Салат на зиму из помидор с фасолью на зиму рецепты: Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Содержание

Рецепт салата из помидор и фасоли на зиму

Вкусный и самый быстрый рецепт приготовления салата из помидоров с фасолью.

Как можно сохранить свежие овощи на долгий период времени с полным комплексом витаминов и минералов? Вкусные и полезные овощи сохраняются после консервации благодаря угнетению деятельности микроорганизмов. Зимой не хватает витаминов, и человек, ведущий активный образ жизни, быстро утомляется, появляется сонливость и невнимательность, нужно быстро восстанавливать и восполнять энергию. Маринованные овощи способны обеспечить нас многими необходимыми веществами.

Чтобы приготовить салат из помидоров с фасолью на зиму, вам понадобится:

белая фасоль – 3 ст.
лук репчатый – 500 г
морковь – 500 г
помидоры – 1 кг
масло подсолнечное – 500 мл
соль – 1 ст.л.
любимые специи – по вкусу

Как приготовить салат из помидоров с фасолью:

1. Фасоль нужно замочить на несколько часов, чтобы она стала мягче, и отварить до полуготовности.

2. Помидоры помыть и измельчить, желательно снять кожицу. Чтобы снять тонкую неподдающуюся кожицу, помидоры нужно окунуть в кипящую воду на 1 минуту, спустя это время помидоры положить в ванночки со льдом. Кожица с помидоров снимется без особого труда. Измельчать помидоры в мясорубке не следует, достаточно нарезать их на маленькие кубики. В процессе тушения помидоры сами уварятся в пюре. 3. Помидоры нужно положить в кастрюлю с толстым дном, добавить фасоль, полить маслом, не забыть посолить, соли можно положить чуть больше, чем указанно в ингредиентах. Для улучшения вкуса добавьте любимые специи. Обратите внимание на то, что в помидорах содержится природный глютамат натрия, поэтому специи и соль в блюдах с томатами ощущаются ярче. Получившуюся массу тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Время варки около 2-х часов, главное не забывать помешивать во время приготовления. 4. Спустя это время разложить салат по банкам, салат необходимо раскладывать горячим и обязательно по стерилизованным банкам.
Банки закатываем крышками, остужаем и убираем в темное помещение, где температура воздуха не поднимается выше +5 градусов. Через пару месяцев салат можно доставать и подавать к столу, аромат и потрясающий вкус салата сразу привлечет внимание родных, друзей или гостей, приглашенных на праздник. Вкусный и полезный салат из помидоров с фасолью может стать отличной закуской, самостоятельным блюдом, дополнительным ингредиентом для других салатов. Полезные свойства фасоли и помидоров перечислять можно бесконечно, но вкус передать словами невозможно.

Готовьте маринованные овощи и будьте здоровы, приятного аппетита!

Алена Борисова опубликовал(а) 57 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Сытный салат из помидоров с красной консервированной фасолью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Консервированный салат на зиму — витаминное и отличное по вкусовым качествам блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельной закуски или дополнения ко второму блюду. Среди огромного разнообразия рецептов салатных заготовок, особую популярность имеет сочетание свежих овощей, бобовых, лука, зелени и пряных специй. Такие салаты имеют низкую калорийность, легко усваиваются организмом и содержат массу питательных веществ, что делает блюдо уместным в рационе сторонников здорового питания.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Консервированная красная фасоль700 г
Репчатый лук600 г
Морковь500 г
Помидор2. 5 кг = 2500 г
Болгарский перец1 кг = 1000 г
Чеснок3 головка = 150 г
Растительное масло150 мл = 150 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар3 ч. л. = 24 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы салатная заготовка на зиму из помидоров и красной фасоли несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом. Используйте оливковое масло вместо подсолнечного, которое сделает блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для консервации салата ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи, сладкий перец очистите от сердцевины и семян, морковь очистите от кожуры, лук и чеснок – от шелухи. Банки замочите в пищевой соде, промойте проточной водой и простерилизуйте в духовом шкафу или микроволновке.

Шаг 1

Очищенную морковь, лук и перец нарежьте некрупной соломкой одинакового размера. В сковороду налейте растительное масло, отправьте ее на плиту и присоедините к разогретому маслу лук. Обжаривайте лук в масле около 5 минут, затем присоедините к нему морковь, продолжайте обжаривать овощи в течение 5 минут, следом добавьте перец и томите овощную массу еще 5 минут.

Шаг 2

Вымытые помидоры пропустите через мясорубку, добавьте их к овощной массе на сковороде и продолжайте тушить блюдо около 5 минут, периодически его перемешивая. По истечении времени добавьте к овощной массе красную консервированную фасоль, приправьте блюдо солью и сахаром и продолжайте тушить его еще 5 минут.

Шаг 3

Спустя 5 минут добавьте в салатную заготовку уксус, перемешайте блюдо и прогрейте его в течение 5 минут. Готовый салат в горячем виде разложите по стерилизованным баночкам, закатайте банки с салатом крышками и уложите заготовку в теплое место, перевернув банки вверх дном. Когда салатная заготовка остынет, переложите банки в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Сытный салат из помидоров с красной консервированной фасолью на зиму подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив его мелкорубленной зеленью и зеленым луком.

Салат из помидоров с белой фасолью — Girl Gone Gourmet

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот салат из белых помидоров с фасолью — легкий ужин, идеально подходящий для жаркого летнего вечера.

Думая об Италии, легко представить себе большие тарелки макарон, пиццу, приготовленную на дровах, удивительно хрустящую и в то же время жевательную, и миски с солеными зелеными оливками, которые волшебным образом появляются, когда вы садитесь на свежем воздухе. кафе. Но для меня это тарелки сочных помидоров, молочной моцареллы и свежего базилика, которые приходят на ум всякий раз, когда кто-то упоминает Италию. И именно в это время года, когда помидоры в самом разгаре, воспоминания об итальянском салате капрезе всплывают на поверхность, и я ловлю себя на том, что жажду немного попробовать одно из моих любимых мест.

Летний салат из свежих помидоров с белой фасолью

Я думаю, что где-то в архивах этого блога есть классический салат капрезе. Тарелка жирных помидоров, нарезанных ломтиками и выложенных слоями свежей моцареллы, — одно из самых простых и вкусных блюд в августе, но сегодня я делюсь капрезе, которое немного усилено.

На прошлой неделе я прочитал небольшой отрывок из моей любимой книги 1001 Foods to Die For (лучше всего описанной как энциклопедия блюд со всего мира) о тосканском салате, приготовленном из белой фасоли, тонких ломтиков красного лука, а также с помидорами, моцареллой и базиликом. Я развил концепцию немного дальше и добавил кучу смешанной зелени, заправленной простым бальзамическим соусом винегрет с поджаренным хлебом на гарнир. В это время года в Италии может быть очень жарко, и, кажется, жители Тосканы поняли это – возьмите легкий салат, добавьте сливочную фасоль и приготовьте ужин.

Этот салат из белых помидоров с фасолью — лучшее летнее блюдо. Готовить не требуется.

Еще идеи для летнего ужина

Средиземноморская паста за 15 минут

Обжаренный лосось с салатом из белой фасоли

9 0002 Феттучини с креветками, помидорами и фетой

Печать

Салат из помидоров с белой фасолью

★★★★★

5 из 1 отзывов

Вы можете смешать все эти ингредиенты вместе в одной миске, но я люблю смешивать зелень с заправкой и подавать салат из белых помидоров сверху. Таким образом, белая фасоль, помидоры, сыр и зелень сохраняют свой яркий цвет для красивой презентации. Этот салат подается на две порции в качестве основного блюда или на четыре в качестве гарнира.

  • color»> Автор: Апрель @ Girl Gone Gourmet
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время:
    15 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Салаты
  • Кухня: Итальянская
  • 1 банка белой фасоли (15 унций), высушенная и промытая
  • 1/2 пинты виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 листа базилика, свернутые и нарезанные лентами
  • 3–4 тонких ломтика красного лука
  • 4 унции шариков моцареллы на перлине (см. примечание)
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 5 унций смешанной зелени
  • 4 ломтика поджаренного хлеба

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Смешайте фасоль, помидоры, базилик, моцареллу с луком и 1/2 чайной ложки соли в большой миске.
  2. Смешайте уксус, оливковое масло и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске или банке с крышкой. Взбейте (если используете миску) или встряхните банку, пока масло и уксус не смешаются. Чтобы заправить салат: начните примерно с 1/2 заправки, смешайте ее с зеленью в миске и затем оцените. Нет ничего хуже, чем салат, отягощенный слишком большим количеством заправки, поэтому используйте легкую руку, чтобы начать и добавить больше, если это необходимо. Любую дополнительную заправку можно хранить в холодильнике.
  3. Подавайте зелень с салатом из белых помидоров и поджаренным хлебом.

Примечания

Моцарелла Perline представляет собой маленькие шарики свежей моцареллы размером с жемчужину, которые продаются в тубах в отделе деликатесных сыров. Если вы не можете их найти, вполне подойдет 4 унции шарика моцареллы обычного размера, нарезанного на кусочки размером с укус.

Оценка пищевой ценности не включает поджаренный хлеб.

Питание

  • Калории: 528
  • Жир: 25,5 г
  • Углеводы: 51,2 г
  • Волокно: 11,3 г
  • Белок: 26,1 г

Ключевые слова: томатный салат

Никогда не пропустите рецепт!

📧 Подпишитесь на информационный бюллетень Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик

Рецепт теплого испанского салата с фасолью

Перейти к рецепту

Многие думают, что в зимние месяцы или в холода практически невозможно есть испанский салат.

Если вы один из них, мы не виним вас, когда мы видим тарелку салата, а снаружи идет снег, нам хочется бежать за тарелкой макарон.

В любом случае есть разные рецепты теплых салатов, которые спасут вас зимой. Попрощайтесь с едой в чистом виде в качестве гарнира к основному блюду с помощью этого салата из испанской фасоли.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения мои.

Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать о самых инновационных среди традиционных рецептов салатов, от того, как они сделаны, до всех изменений, которые вы можете в них внести.

Предыстория блюда

Испанский салат из фасоли был изобретен сотни лет назад, и некоторые считают его идеальным сочетанием латиноамериканской и южно-испанской кухни.

Это связано с тем, что его основные ингредиенты характерны для каждого региона.

Оливковое масло, петрушка и чеснок являются основными продуктами андалузской кухни, а белая фасоль и помидоры используются в Латинской Америке (особенно в Мексике и Центральной Америке).

Салат из белой фасоли быстро стал популярным, потому что его было легко приготовить, и он был хорошей альтернативой овощам и бобовым в зимние месяцы.

Сегодня его можно найти в любом ресторане круглый год.

Закрепить на потом!

Нравится? Приколи это!

Вещи, которые вам понадобятся для испанского салата с фасолью

В отличие от других рецептов испанского салата, если вы решите приготовить этот, вам не понадобится много ингредиентов или много оборудования (только миска и кастрюля).

Так что бросьте отговорки и попробуйте этот рецепт испанского салата с фасолью.

Ингредиенты

  • 2 чашки (300 г) белой фасоли (гидратированной или 2 банки)
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с испанской фасолью – пошаговое руководство

  1. Чтобы начать приготовление этого рецепта с испанской фасолью, необходимо замочить белую фасоль накануне вечером или на 12 часов. Вы должны положить их в миску и залить водой. Если вы купили консервированную фасоль темно-синего цвета, вы можете пропустить этот шаг, так как она уже гидратирована (на всякий случай проверьте этикетку).
  1. Затем вымойте их и положите в кастрюлю с водой. Варите их в течение часа или до тех пор, пока они не станут пюреобразными. Опять же, консервированные бобы обычно поставляются предварительно приготовленными, поэтому, если вы покупаете их, вы можете пропустить этот шаг.
  1. Тем временем нарежьте петрушку и чеснок и смешайте их с маслом. Лук и помидор нарежьте небольшими кусочками.
  1. Когда белая фасоль сварится и нагреется, положите ее в миску и смешайте с другими ингредиентами. Также приправить по вкусу.
  1. Последний шаг в этом рецепте Энсалады — все перемешать. Он готов к употреблению, потому что это зимний салат. Однако вы можете убрать его в холодильник, если хотите, чтобы салат был более холодным.

Замена ингредиентов

Самое замечательное в приготовлении любого типа салата заключается в том, что вы можете играть с ингредиентами сколько угодно. Нет никаких писаных законов, и нет никаких шансов, что что-то пойдет не так.

В случае с этим рецептом фасоли вы можете черпать вдохновение из других идей зимнего салата, так как они обычно содержат ингредиенты, которые можно подавать горячими.

Например, вы можете добавить кусочки морепродуктов, если хотите, или порезать курицу (хотя это может сделать салат очень тяжелым).

Вы также можете следовать другим рецептам с фасолью и заменить белую фасоль на любой сорт фасоли, который вам нравится. От черной фасоли до чечевицы — подойдет все, что вы можете придумать.

Попробуйте испанский салат из чечевицы, если вы любите чечевицу и, безусловно, вкусные рецепты испанского салата.

Это полезный рецепт, но если вы ищете исключительно здоровые рецепты фасоли, вы можете уменьшить количество масла, которым заправляете салат.

А если вам нравятся испанские салаты, обязательно попробуйте нашу питательную и легкую энсаладу руса с картофелем, культовую энсаладу Малагенья и освежающий салат пипиррана.

Обязательно попробуйте испанский салат из тунца с яйцами и картофелем, а также испанскую фасоль и помидоры.

Советы по подаче испанского салата с фасолью

Это действительно один из лучших рецептов фасоли, так как его можно подавать горячим или холодным. Чтобы подать его горячим, вам просто нужно следовать шаг за шагом, как это было указано.

Его можно есть на обед или ужин, а если вы хотите придать ему дополнительную изюминку, положите нарезанное сваренное вкрутую яйцо или кубики сыра.

Как мы уже говорили в статье, это один из самых популярных рецептов теплых салатов, однако вы можете подавать его холодным, если хотите, или если он очень горячий.

Вам просто нужно оставить его в холодильнике на пару часов перед подачей на стол, и все.

Попробуйте рецепт запеченной испанской фасоли, если вам нравятся сытные блюда с фасолью.

Как хранить испанский салат из фасоли

Возможно, одним из недостатков этого рецепта салата из белой фасоли является то, что способов его хранения немного.

Вы можете хранить его в холодильнике в течение 5 дней, а затем разогреть в микроволновой печи или подавать холодным.

К сожалению, его нельзя заморозить, так как он приправлен и содержит много сырых овощей. Однако вы можете приготовить белую фасоль и заморозить ее на 30 дней.

Карточка рецептов: испанский салат с фасолью

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки (300 г) белой фасоли (гидратированной или 2 банки)
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Замочите белую фасоль накануне вечером или на 12 часов. Вы должны положить их в миску и залить водой. Если вы купили консервированную фасоль темно-синего цвета, вы можете пропустить этот шаг, так как она уже гидратирована (на всякий случай проверьте этикетку).
  2. Затем вымойте их и положите в кастрюлю, полностью залитую водой. Варите их в течение часа или до тех пор, пока они не станут пюреобразными. Опять же, консервированные бобы обычно поставляются предварительно приготовленными, поэтому, если вы покупаете их, вы можете пропустить этот шаг.
  3. Тем временем нарежьте петрушку и чеснок и смешайте их с маслом. Лук и помидор нарежьте небольшими кусочками.
  4. Когда белая фасоль сварится и нагреется, положите ее в миску и смешайте с другими ингредиентами. Также приправить по вкусу.
  5. Все смешать. Он готов к употреблению, потому что это зимний салат. Однако вы можете убрать его в холодильник, если хотите, чтобы салат был более холодным.

Примечания

Если вы хотите приготовить этот зимний салат быстрее, вам просто нужно купить консервированную испанскую фасоль.