Салат на зиму из фасоли и болгарского перца: Салат из фасоли и болгарского перца на зиму

Салат из белой фасоли и болгарского перца рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из белой фасоли и болгарского перца рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Еремина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Марина ЕреминаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

321

13

21

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сладкий перец

1,5 штук

Белая консервированная фасоль

1 банка

Рубленая кинза (кориандр)

1 пучок

Тертый сыр пармезан

50 г

Майонез

100 г

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Смешать консервированную белую фасоль, нарезанный кубиками болгарский перец, тертый пармезан, рубленную кинзу.

3Заправить майонезом.

Совет к рецепту

Перец лучше брать разных цветов. Получится очень яркий, простой и вкусный салат!

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (1):

Маргарита Ломова25 июля 2015

0

Делала без майонеза, с оливковым маслом. Вкусно!

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Клубничный смузи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Гуляш из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салат из маринованной бамии

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощное соте с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Яичница с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Лечо из фасоли и болгарского перца на зиму

Пора убирать урожай и очень хочется максимально сохранить на зиму щедрые подарки лета. Сегодня пошагово расскажу как заготавливается консервированная фасоль вместе с лечо из болгарского перца. Такая заготовка из фасоли и перца — простой, сытный и весьма вкусный способ консервирования.

Ингредиенты: болгарский перец, лук, подсолнечное масло, помидоры, сахар, соль, томатная паста, фасоль

Он понравится всем: и начавшим изучать искусство полезных домашних заготовок, и тем, кто давно занимается консервированием в домашних условиях.

Что понадобится:

• спелые томаты любых сортов – 4 кг;

• перчик болгарский — 1 кг;

• лук репчатый – 1 кг;

• паста томатная – 2 ст.л.;

• масло подсолнечное – 250 мл.;

• сахар — 0,5 кг;

• соль – 2 ст.л.;

• фасоль – 1,5 кг.

Напомню, что успехом и надежной гарантией зимних заготовок является правильная подготовка тары. Поэтому, первое, что нужно сделать — это хорошо подготовить для консервирования небольшие банки и только после этого начинаем делать саму заготовку.

Томаты режем не очень большими кусочками.

Перец (если возьмете желтого или зеленого цвета, так ваше лечо будет выглядеть краше и аппетитней) режем на несколько частей, а затем брусочками как на фото.

Лук — полуколечками. Чтобы защитить себя от слез, можно нож споласкивать в проточной воде.

Отправляем овощи в чистую большую кастрюлю, добавляем сахар, солим, заливаем маслом, перемешиваем.

Когда салат закипит необходимо убавить силу огня до среднего и варить 1 час, не забывая перемешивать время от времени.

Далее, добавляем заранее замоченную и отваренную до полуготовности фасоль и варим еще 60 минут.

Проверяем готовность фасоли, при необходимости — довариваем.

Разливаем по банкам, закатываем крышками, также, подвергнутым стерилизации, переворачиваем и укрываем теплым пледом до полного остывания.

Вкусное домашнее лечо с фасолью готово! Хранить, как и все маринады, следует в погребе или любом темном и прохладном месте.