Салат на зиму из фасоли и болгарского перца: Салат из фасоли и болгарского перца на зиму
Салат из белой фасоли и болгарского перца рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из белой фасоли и болгарского перца рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марина Еремина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Марина ЕреминаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
13
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
1,5 штук
Белая консервированная фасоль
1 банка
Рубленая кинза (кориандр)
1 пучок
Тертый сыр пармезан
50 г
Майонез
100 г
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
2Смешать консервированную белую фасоль, нарезанный кубиками болгарский перец, тертый пармезан, рубленную кинзу.
3Заправить майонезом.
Совет к рецепту
Перец лучше брать разных цветов. Получится очень яркий, простой и вкусный салат!
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (1):
Маргарита Ломова25 июля 2015
0
Делала без майонеза, с оливковым маслом. Вкусно!
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Смузи из голубики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Клубничный смузи
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Стейк из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Гуляш из свинины
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Салат с индейкой и сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Соломка из свинины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салат из маринованной бамии
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат с кедровыми орехами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат по-армянски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Овощное соте с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Яичница с сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Лечо из фасоли и болгарского перца на зиму
Пора убирать урожай и очень хочется максимально сохранить на зиму щедрые подарки лета. Сегодня пошагово расскажу как заготавливается консервированная фасоль вместе с лечо из болгарского перца. Такая заготовка из фасоли и перца — простой, сытный и весьма вкусный способ консервирования.
Ингредиенты: болгарский перец, лук, подсолнечное масло, помидоры, сахар, соль, томатная паста, фасоль
Он понравится всем: и начавшим изучать искусство полезных домашних заготовок, и тем, кто давно занимается консервированием в домашних условиях.
Что понадобится:
• спелые томаты любых сортов – 4 кг;
• перчик болгарский — 1 кг;
• лук репчатый – 1 кг;
• паста томатная – 2 ст.л.;
• масло подсолнечное – 250 мл.;
• сахар — 0,5 кг;
• соль – 2 ст.л.;
• фасоль – 1,5 кг.
Томаты режем не очень большими кусочками.
Перец (если возьмете желтого или зеленого цвета, так ваше лечо будет выглядеть краше и аппетитней) режем на несколько частей, а затем брусочками как на фото.
Лук — полуколечками. Чтобы защитить себя от слез, можно нож споласкивать в проточной воде.
Отправляем овощи в чистую большую кастрюлю, добавляем сахар, солим, заливаем маслом, перемешиваем.
Когда салат закипит необходимо убавить силу огня до среднего и варить 1 час, не забывая перемешивать время от времени.
Далее, добавляем заранее замоченную и отваренную до полуготовности фасоль и варим еще 60 минут.
Проверяем готовность фасоли, при необходимости — довариваем.
Разливаем по банкам, закатываем крышками, также, подвергнутым стерилизации, переворачиваем и укрываем теплым пледом до полного остывания.
Вкусное домашнее лечо с фасолью готово! Хранить, как и все маринады, следует в погребе или любом темном и прохладном месте.