Салат на зиму фасоль с баклажанами: рецепт с фото, пошаговое приготовление

Салат из спаржевой фасоли с баклажанами на зиму

Все, кто пробовал этот салат, сразу же начинали искать в нём грибы, такой он имеет насыщенный аромат и вкус. Грибов, сразу скажу, здесь нет. А есть просто удачное сочетание полезных продуктов с толикой ароматных специй.

Баклажаны со спаржевой фасолью

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Спелые мясистые томаты — 2 кг
  • Репчатый лук — 400 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1-1,5 ст. ложки + горсть для посыпки баклажанов
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки

 

Выход готового салата 3 литра.

Некоторые ингредиенты

Приготовление

На приготовление у меня ушло около 3 часов.

 

Овощи моем, даём стечь воде. Спаржевую фасоль для мытья я замачиваю минут на 20 в тазике с водой, а потом каждый стручок промываю тщательно под краном с водой. Растет она близко к земле, некоторые стручки даже ложатся на землю, грязь местами налипает, бывает и крепко держится в желобках стручков. Потому лучше перестраховаться.

Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, засыпаем горсточкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут для удаления возможной горечи. (Бывает так, что свежеотрезанный баклажан лизнешь или куснешь, и никакой горечи не чувствуется, а после приготовления в блюде ощущается легкая горчинка. Лучше перестраховаться). По истечении времени очень быстро (чтобы в баклажаны не впиталась вода) смываем соль. Оставляем в дуршлаге.

Баклажаны смешаем с солью

Баклажаны лучше брать с минимальным количеством семечек. У меня, к сожалению, один из трёх присутствующих здесь сортов просто пронизан весь ими.

В сковороду или кастрюлю с толстым дном (я готовлю в 20-литровой толстой алюминиевой кастрюле) наливаем масло для обжарки овощей. Количество масла зависит от вашей посуды. Главное, чтобы ничего не пригорало.

В разогретое масло выкладываем лук, нарезанный полукольцами (или поменьше, если луковицы очень крупные) и обжариваем минут 5.

Обжариваем нарезанный лук

У спаржевой фасоли отрезаем кончики, нарезаем на кусочки длиной 2-3 см и отправляем в сковороду к луку. Обжариваем минут 10, перемешивая, чтобы не подгорало. В этот момент и появляется запах жаренных грибов, который всех манит заглянуть на кухню.

Фасоль обжариваем 10 минут

Дальше лук с фасолью вынимаем шумовкой в отдельную миску или, если позволяет размер посуды, сдвигаем к стеночке. При необходимости добавляем масло и выкладываем баклажаны, отжимая их от воды. Обжариваем минут 5.

Обжариваем баклажаны

Смешиваем баклажаны с фасолью и луком, сверху выкладываем помидоры, нарезанные дольками (шкурку во время нарезки стараюсь снимать), соль, сахар. Перемешиваем и тушим 30 минут.

Томаты нарезаем дольками или кусочками

Измельчаем несколько зубчиков чеснока.

Чеснок измельчить

Выкладываем чеснок в кастрюлю с овощами, всыпаем специи, перемешиваем и тушим 5 минут. Вливаем уксус, перемешиваем. Горячим (не выключая огня под кастрюлей) раскладываем по стерильным, сухим баночкам, закатываем тщательно вымытыми и прокипяченными в течении 2-3 минут крышками. Переворачиваем банки с салатом вверх дном и укутываем до полного остывания.

Укутываем тёплой курткой или одеялком

Хранить заготовку лучше в прохладном месте. Кушать можно сразу же после приготовления.

Салат получается очень вкусным и ароматным. Осталась у меня небольшая мисочка, так даже не успела попробовать, так всем понравилось. Надеюсь понравится и вам!

Салат из фасоли с баклажанами, приготовленный на зиму — калорийность, состав, описание

Для приготовления вам нудно будет взять такие продукты:

Фасоль любая лущенная – примерно 500 грамм;

Томаты спелые, но без мягких мест – 2,5 килограмма;

Красный перец болгарский – около 2,5 килограмм;

Баклажаны — примерно 2 килограмма;

Морковь — полкилограмма;

Чеснок – 200 грамм чеснока;

Растительное масло – 350 мл;

Песок сахарный – 250 грамм;

Укус столовый – 100 мл;

Крупная соль – 2 столовые ложки;

Этот рецепт в копилке многих хозяек, и совершенно не зря. Прежде всего, нужно сказать, что салат получается не только сытным, но и удивительно вкусным, и все благодаря тому, что удивительное сочетание фасоли и баклажанов вряд ли может оставить кого-то равнодушным.

Начните с того, что переберете фасоль, а потом помоете её как следует под проточной водой. После этого фасоль водой надо залить таким образом, чтобы жидкости было ровно в два раза больше. Затем все нужно поставить размокать при комнатной температуре. Утром надо все промыть все так, чтобы вода была абсолютно прозрачной. После этого нужно отварить фасоль – она не должна развариться, но должна быть совершенно мягкой. Затем надо помыть томаты, почистить их от шкурки. Все следует перемолоть таким образом, чтобы получилось пюре.

Далее нужно взять небольшое количество чеснока – примерно грамм 200, а потом его тоже перемолоть блендером. Перемешайте все с томатной массой, а потом оставьте все на минут 10.

Перцы и баклажаны надо помыть. Перцы при этом надо почистить и порезать небольшими полосками, а баклажаны также нужно порезать полосками и посолить в отдельной емкости немного. Пусть выходит их горький сок. Затем вы должны взять морковь – примерно 500 кило, почистить все хорошенько и потереть на крупной стороне вашей терки. Как только овощи будут готовы, нужно взять томатное пюре и выставить его на небольшой огонь. Смесь начнет закипеть, тогда нужно будет примешать к не ещё и сахарный песок, соль, уксус, и растительное масло. Затем постепенно начинайте выкладывать в массу все овощи. Нужно для начала выложить морковку и варить её примерно в течении 10 минут. Потто надо добавить болгарский перец – ещё 5 минут его проварить. Затем нужно добавить и баклажаны. Все надо варить в течении получаса, при этом постоянно все перемешивая. Далее нужно добавить немного фасоли, варить ещё примерно минут 25. К тому времени, как салат будет готов, нужно подготовить и банки. В прокаленные банки нужно разложить заготовки и закатать.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Домашние заготовки — это самое востребованное, сезонно необходимое и к тому же очень увлекательное дело. Летом и осенью хозяйки тратят свое время и силы на приготовление солений, маринадов, варений, зато зимой вся семья может наслаждаться приготовленными вкусными и самыми разнообразными блюдами. Сегодняшний салат – это вкуснейшие баклажаны с фасолью в густом томатном соке, и приготовить такое кушанье совершенно не сложно также как и баклажанную икру, домашний кетчуп и прочие подобные закуски, соусы и заливки.

Немного вашего времени и желания можно приступать, ведь оно того стоит, потому что готовая закуска получается такой вкусной и понравится всем.

Рецепт салата из баклажанов с фасолью и овощами

Для приготовления данного салата можно использовать свежую фасоль или сухую. Свежую можно отварить сразу, а вот сухую потребуется предварительно замочить на 5-6 часов, лучше на ночь. А уж после, разбухшую фасоль нужно залить водой и отварить на медленном огне по полуготовности.

Головки репчатого лука очистите и нарежьте крупными кубиками.

В толстостенную кастрюлю или чугунный казан налейте растительное масло, разогрейте его и обжарьте 1-2 минуты нарезанный лук.

Морковку очистить, промойте и нарежьте крупной соломкой.

Выложите в казан морковь и обжарьте вместе с луком на небольшом огне, пока овощи чуть не размякнут.

Баклажаны сначала промойте, дайте стечь воде, почистите и нарежьте не длинными брусочками.

Нарезанные кусочки баклажанов также отправьте в казан.

Помидоры промойте и залейте кипящей водой, чтобы с них легче было снять кожицу. Затем, отделите кожицу и нарежьте умеренно крупными кусочками.

Добавьте помидоры к остальным овощам, перемешайте и продолжите готовить на медленном огне пока помидоры не начнут пускать сок.

Посыпьте 4-5 столовые ложки сахара, одну ложку соли и размешайте.

За 10 минут до окончания готовки добавьте отварную фасоль к овощам и продолжите тушить еще 10 минут. После чего выключите огонь, налейте 1 полную ложку уксусной эссенции и основательно перемешайте всё содержимое казана.

Разлейте баклажанный салат с фасолью в баночки, которые предварительно должны быть промыты и стерилизованы. Закрутить баночки крышками, которые нужно ошпарить кипятком, перевернуть, укутать в одеяло и дождаться, пока они не остынут.

На выходе получается около 3 л. салата на зиму.

Стерилизовать банки можно прогревая их в духовке, другой вариант – подержать банки над паром или просто ошпарить кипятком.

рецептов на любой вкус. Баклажаны с фасолью на зиму

Овощи и бобовые очень полезны для человеческого организма. К тому же они прекрасно сочетаются друг с другом. А после еды этих ингредиентов будет достаточно, так что вы сможете без проблем дойти до мясных дней. А на зиму эти заготовки будут очень кстати — та же фасоль с баклажанами очень обнадеживает и порадует семью в холодные месяцы. Овощной сезон сложно представить без таких блюд.

Баклажаны со стручковой фасолью

Чаще всего у нас употребляют фасоль — обычно белую, реже красную. Однако в последнее время люди распробовали и научились варить фасоль и с баклажанами. Рецепт дополняется еще несколькими овощами — и получается чудесный гарнир. Он выгодно отличается от аналога, но с фасолью, скоростью приготовления, так как не требуется длительной предварительной обработки фасоли. Два синих очищаем, нарезаем кружочками, заливаем и сушим минут десять.Затем их нужно промыть от горечи и немного отжать. В сотейник наливается немного масла, выкладываются наши кружочки, сверху — кубики или кольца двух болгарских перцев, насыпается покрошенная луковица, а уже на нее — треть килограмма стручков фасоли. Вверху стопка ломтиков помидоров и тушеная разновидность где-то около четверти часа. В завершение фасоль с баклажанами присыпается зеленью (смесью укропа, кинзы и петрушки). Блюдо прекрасно подходит к мясу, рыбе или соло.

Фасоль с баклажанами: рецепт с грибами

Грибы сочетаются с любыми овощами и придают финальному блюду особый шарм. В нашем случае подойдут любые, даже совсем невкусные грибы. На сухую сковороду кладут триста граммов измельченных грибов (так они быстрее дадут лишнюю воду). Примерно через пять минут вливают немного масла и вливают измельченный лук. Когда он размягчается, добавляются кубики баклажана и два помидора. Солим, перчим, предпочитаем специи — и минут пять под крышкой тушим.Затем заливается фасоль (консервированная в томате или предварительно приготовленная) — около стакана. Практически сразу в фасоль, баклажаны и грибы добавляют толченый шпинат и несколько измельченных долек чеснока. Три минуты варки вместе, и ужин готов.

Необычный хумус

Большинство людей представляет себе фасоль с баклажанами только как гарнир. Однако из них можно приготовить чудесную закуску, которую удобно намазать на хлеб. Любимый на Ближнем Востоке хумус готовят из нута.И приготовим по-своему. Белую фасоль можно консервировать в собственном соку, а можно варить. На 400 грамм фасоли берется крупный баклажан и целиком запекается в духовке. Затем его очищают от кожицы, кладут в блендер вместе с фасолью, тремя ложками тахини (это паста из семян кунжута, продается во всех супермаркетах) и тремя чесноками и очищают. Затем потихоньку вливают сок, выжатый из половины лимона, и четверть стакана хорошего оливкового масла. Когда паста станет однородной, проверяют ее соленость и пряность, при необходимости — регулируют.Все можно намазать бутербродом. Сверху при желании можно посыпать красным перцем, зирой и петрушкой.

Фантазия на тему лобио

Традиционно это грузинское блюдо готовят только из фасоли. Однако в чистом виде они нравятся не всем, а кому-то другому и кажутся слишком тяжелыми для желудка. Мы предлагаем вам немного улучшить лобио и наслаждаться им с легким сердцем. Треть килограмма сахарной фасоли отваривают по всем правилам.Большой лук измельчается и обжаривается в казане. Как только лук станет прозрачным, к нему добавляется морковь. Растирать не рекомендуем — получится вяло. На сковороде в это время подрумяненные кубики двух баклажанов. Когда они приобретут гладкий коричневый цвет, вылить в жаркое. При этом к нему добавляют небольшие квадратики болгарского перца. В блендер положите пять помидоров и такие же зубчики чеснока. Эта масса заправлена ​​овощами. Далее петрушка крошится с кинзой и вместе с фасолью уходит для казанок. После подсаливания и заправки специями лобио четверть часа должна томиться под крышкой. Если вы хотите закрыть на зиму такие баклажаны с фасолью, их раскладывают горячим по банкам, под крышку наливают уксус (ложка на поллитровую посуду), емкости укупоривают.

Зимний салат

Пока есть овощи, нужно позаботиться о своем будущем и закатать салат из баклажанов с фасолью, который скрасит зиму. На ночь замачивают полкилограмма сухой фасоли, а утром готовят до полуготовности.Полтора килограмма помидоров превращаются в пюре с двумя головками чеснока. Что использовать при этом — кухонный комбайн, блендер или мясорубку — неважно. По массе смешивают стакан сахара, две столовые ложки соли, пол-литра подсолнечного масла и полстакана 9-процентного уксуса. Заливку готовят минут пять после закипания. Затем в него вводятся квадраты по полкилограмма болгарского перца, столько же моркови, большие дольки по два килограмма баклажана и фасоль.Все варится 40-50 минут, расфасовывается по банкам, забивается и укутывается в тепле, пока не остынет.

Рецепты салатов Winter Comfort Food

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет

Вниз треугольник

Закрыть

Исследуй здоровье. com

Меню профиля

Ваш счет

Вниз треугольник

Блог о садоводстве: Выращивание салатов зимой

Левый лоток для выращивания в домашнем компосте, правый лоток для выращивания на коровьем навозе.Эндивы впереди, затем красная мизуна, красная коматсуна, ракета, тацой и горчица — все посеяно 13 сентября.

Что вы выращиваете в теплице этой зимой? Если в холодные месяцы ваш дом работает в качестве элитного навеса для хранения летней садовой мебели, вы можете упустить шанс вырастить некоторые из восхитительных листьев зимнего салата, которые растут под дополнительной защитой под стеклом, как производитель органических продуктов. и знаток салатных листьев объясняет Чарльз Даудинг .

Первое, что нужно сделать, это сделать запись в дневнике следующего года, чтобы начать сеять листья зимнего салата в сентябре. Им нужно время для создания урожая сейчас, в разгар зимы. Сроки посева осенью намного точнее, чем весной, и более ранние посевы растут быстрее, чем посевы, сделанные позже, поскольку растениям не хватает тепла и света, чтобы укорениться до зимы. Поздние посевы осенью просто медленнее растут.

На фотографиях (сделанных ближе к концу ноября) показаны некоторые зимние салаты, которые я начал 13 сентября в маленьких ячейках в теплице.Три семени на каждую ячейку прореживали до одного проростка салата и эндивия и двух сеянцев для большинства других салатов.

Месяц спустя я наполнил несколько старых синих ящиков с грибами хорошо перепревшим коровьим навозом, выстелив их газетой, и посадил в них шесть или восемь модулей каждого салата. Они стабильно росли в хорошо вентилируемой неотапливаемой теплице и теперь адаптируются к ночным морозам, которые теплица смягчает, но не предотвращает. Все они готовы к сбору листьев.

Самое замечательное в этих зимних салатах — это их морозостойкость. Не то чтобы им нравилось быть замороженным, но они определенно могут это терпеть. У меня есть клош на открытом воздухе салата из немного более раннего посева; эта Cloche не защищает от мороза, но защищает от дождя и большей части ветра. Я оставляю несколько отверстий для воздуха, потому что салатные растения рискуют загнить, если они будут влажными и без воздуха. Для них это хуже, чем замерзать.

Два типа мизуны: Красный Рыцарь F1 слева и Вайдо справа

Вы все еще можете делать посевы на подоконниках в тепле: мизуна, руккола, горчица, пак-чой, листовая редька, кресс-салат, салат из ягнят, зимний портулак, шпинат, мангольд и салат — это некоторые из многих возможных зимних салатов. Они не начнут производить до января, но это еще до того, как вы начнете весенний посев.

Забегая вперед, вы также можете запланировать в январе посев салата и шпината в помещении, а также горох для сбора побегов в качестве салата.

Это хорошее время для заказа семян: я рекомендую такие сорта салата, как «Веснушки», «Бижу» и «Нуазетт». Великолепный сорт шпината — «Тоскан» с крупными листьями и медленным скреплением, а горох для побегов является наиболее плодовитым из высоких сортов, таких как «Олдерман» и «Высокий сахарный горох».

Семена на остальное время года также лучше покупать время от времени, а затем хранить их в порядке посева, чтобы вы могли найти их в нужное время. Овощи растут намного лучше, если их посеять в лучшее время, поэтому я рекомендую немного поработать над этим и сделать несколько заметок.

Один из примеров — избегать весеннего посева восточных салатов, таких как мидзуна, пак-чой, горчица, а также руккола, потому что в это время наступает период их цветения. Также весной они больше страдают от блох.Поэтому, если вы покупаете смеси семян салата, проверяйте ингредиенты и сейте смеси только для салата поздней зимой и весной. Подождите до августа и сентября, чтобы посеять восточные листья, чтобы насладиться следующей осенью и зимой .

Грибы на гриле, бутерброд с баклажанами — приготовление на растительной основе

Дайан Смит Оставить комментарий

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овощи на гриле могут быть такими универсальными. В этом сэндвиче с грибами и баклажанами на гриле используются овощи, которые были приготовлены на гриле или на гриле, а не на гриле, но подойдут либо жареные, либо жареные овощи.

Используйте их в бутербродах, салатах, тако, гамбургерах или в качестве гарнира. Их естественная сладость проявляется во время жарки и всегда приносит удовольствие.

Если вы не хотите жарить их на гриле, вы можете легко запечь их в духовке. И это проще, чем вы думаете. Солить баклажаны тоже не нужно.Я обнаружил, что если просто нарезать баклажаны и грибы, выложить их на пергаментную бумагу (или слегка сбрызнуть маслом) и положить их под жаровню, повернутую примерно на 450 °, они будут готовы примерно за 25 минут.

Обязательно проверьте их и переверните, чтобы они равномерно подрумянились. Затем положите на бутерброд с грибами и баклажанами нарезанные помидоры из семейных реликвий, авокадо и добавьте к нему салат, шпинат или даже ростки брокколи.

Мне нравится сытный цельнозерновой хлеб, слегка поджаренный, но вы также можете использовать булочку для гамбургера.Для увлажнения можно использовать домашний майонез или даже немного хумуса. Эти вкусные добавки могут стать суперпитательным бутербродом, который понравится даже вашим гостям!

Баклажаны — прекрасный источник необходимых витаминов и минералов, таких как клетчатка, калий, селен, витамин С, магний (прекрасно подходит для стабилизации настроения) и других.

Баклажаны лучше всего приготовить, посолить и промокнуть полотенцем, чтобы высвободить излишки влаги. Это помогает улучшить текстуру после приготовления, предлагая удивительное ощущение таяния во рту, которое делает баклажаны такими вкусными.

Грибы Портобелло, также известные как более мясные грибы. Грибы содержат растительный белок и многие важные питательные вещества.

Попробуйте следующие рецепты блюд из баклажанов и грибов:

Помимо антиоксидантов, борющихся с болезнями, и фитонутриентов , грибы содержат высокую дозу витаминов группы B: рибофлавин для поддержания здоровья красных кровяных телец; ниацин для чистой и гладкой кожи и здорового функционирования пищеварительной и нервной систем; и пантотеновая кислота, которая создает энергию из жиров, белков и углеводов в пище, которую вы едите вместе с ней.

Один маленький совет, чтобы сохранить вкус и текстуру ваших грибов, — это вытереть с них почву тонким полотенцем, а не промывать их водой.

Сделайте это полноценное блюдо с добавлением моей рукколы , апельсинового салата с фенхелем . Просто немного сладости, чтобы соответствовать пикантности этого бутерброда.

Вместе этот сэндвич не только восхитителен, ароматен, успокаивает и доставляет удовольствие, но также является прекрасным способом накормить свое тело энергией, укрепляющей иммунитет.

Добавьте немного авокадо для кремовой текстуры и дозу омега, может быть, немного ростков и (рецепт песто без масла), и у вас есть один восхитительный обед, от которого вы можете почувствовать себя хорошо! Ваше тело скажет вам спасибо…

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом сэндвиче с грибами и баклажанами! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!


Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим требованиям.

The Trusted Seal for
Plant-Based Nutrition

  • Должен быть из цельных пищевых продуктов растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок или консервантов
  • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Грибы на гриле, Бутерброд с баклажанами

Баклажаны и грибы готовятся на гриле или под грилем за считанные минуты и придают аромат дыма этому восхитительному сэндвичу с помидорами и базиликом между ломтиками цельнозернового хлеба.

Голосов: 16
Рейтинг: 4.38
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 2 средних баклажана, нарезанных 1/2 ломтика
  • 3-4 больших гриба портобелло, нарезанных 1/2 ломтика
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6-7 нарезанных листьев базилика
  • домашний майонез

Ингредиенты

  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 2 средних баклажана, нарезанных 1/2 ломтика
  • 3-4 больших гриба портобелло, нарезанных 1/2 ломтика
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6-7 нарезанных листьев базилика
  • домашний майонез

Голосов: 16
Рейтинг: 4. 38
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Выложите слоями баклажаны и грибы в большой форме для запекания и на каждый кусочек положите немного бальзамического и измельченного чеснока. Убедитесь, что все стороны закрыты. Мариновать 30 минут или дольше.

  2. Разогрейте жаровню и выложите овощи на противень, выстланный силпатом, пергаментной бумагой или сбрызнутый небольшим количеством масла. Убедитесь, что они в один слой.

  3. Поместите противни для печенья 6-7 дюймов от жаровни. Жарьте 5-6 минут, затем переверните и запекайте еще 5-6 минут, внимательно наблюдая, чтобы не подгореть.

  4. При использовании опрыскивайте листья базилика.

  5. Для сэндвича положите грибы и баклажаны на хлеб или булочку с домашним майонезом или вашими любимыми приправами и добавьте лук, помидоры, авокадо и салат.

Пищевая ценность / Примечания

Пищевая ценность

Грибы на гриле, сэндвич с баклажанами

Сумма на порцию

калорий 282
Калорий в составе жира 18

% Дневная стоимость *

Всего жиров 2 г
3%

Насыщенные жиры 0.