Салат на зиму баклажаны перец помидоры лук: Салат из баклажанов с перцем, помидорами и луком на зиму: рецепт

Содержание

Салат из баклажанов на зиму

фото: receptisalatov.com

Примерно с середины лета актуальными становятся заготовки на зиму из баклажанов. Чего только из них не готовят: лечо, аджику, соусы, салаты, консервируют отдельно и вместе с другими овощами. Сегодня я предлагаю рецепт салата из баклажанов вместе с помидорами, луком и болгарским перцем. Ингредиентов не очень много, обработка их не сложная. Специи можете добавить по своему вкусу, а можете не добавлять.


Шаги

  • 1. Помидоры, лук и баклажаны возьмем средние, болгарский перец — крупный, желательно красный, но можно и других цветов.

  • 2. Начнем с помидоров. Сделаем на них крестообразные надрезы. Поместим в кипяток минут на 5, затем обдадим холодной водой. После этого шкурка с помидоров легко снимется.

  • 3. Подготовим другие овощи, вымоем их. Лук почистим, болгарский перец разрежем пополам и вычистим из него сердцевину, у баклажанов срежем плодоножку.

  • 4. Баклажаны нарежем средними кубиками.

  • 5. Перец нарежем кубиками поменьше.

  • 6. Мелким кубиком нарежем томаты.

  • 7. Лук нарежем средним кубиком.

  • 8. Подготовленные овощи сложим в миску для варки. Добавим уксус и подсолнечное масло. Варим на слабом огне, накрыв крышкой, минут 20. Когда овощи разварятся, добавим сахар и соль по вкусу. После этого поварим салат еще минут 25.

  • 9. Разложим по простерилизованным банкам и закатаем простерилизованными крышками.

  • 10. Перевернем. Готовый салат из баклажанов на зиму храним в холодном месте.

Читайте нас в: