Салат кальмары крабовые палочки яйцо: Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом рецепт с фото

Содержание

Салат с кальмарами и крабовыми палочками, рецепт с фото

Для любителей морепродуктов предлагаю простой в приготовлении и очень вкусный салат с кальмарами. О пользе кальмаров говорить не приходится, всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Важно правильно приготовить этот морской деликатес.

Такой салат у нас бывает почти на каждом праздничном столе. Салат с кальмарами можно подавать сразу после приготовления, а если он настоится пару часов в холодильнике, будет еще вкуснее.

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Кальмар свежезамороженный — 600 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Кальмары промываем, очищаем от пленки, хорды (твердой пластинки) и внутренностей.

  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Длительная варка сделает кальмары очень жесткими. Поэтому кальмары опускаем в кипящую воду, и как только вода закипит, выключаем огонь. Держим еще пару минут кальмары в кипятке и вынимаем на тарелку, чтобы они остывали.

  3. Закладываем яйца в холодную воду, варим с момента закипания 10 минут. Сразу перекладываем яйца в холодную воду, после остывания очищаем от скорлупы.

  4. Репчатый лук очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Складываем лук в миску, заливаем кипятком, добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут.

  5. Яйца нарезаем соломкой, правда яичный желток крошится, получаются полоски только от белка.

  6. Кальмары нарезаем небольшими полосками.

  7. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем также полосками. Складываем в миску вместе с яйцами и кальмарами.

  8. С лука сливаем жидкость, слегка отжимаем. Добавляем лук в салат. Перчим по вкусу, перемешиваем.

  9. При подаче добавляем в салат майонез.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками с фото

Личные впечатления о рецепте:

Я люблю простые и лёгкие салатики, чтобы приготовить и сразу съесть. Этот – один из таких. Времени на приготовление уйдёт совсем немного, а в результате мы получим очень вкусное и сытное блюдо. Мне очень нравится, как в нем сочетаются продукты – яблоко добавляет свежести, а куриные яйца делают более сытным. Можно приготовить на ужин в будний день или поставить на праздничный стол.
Блюдо наверняка понравится любителям морепродуктов. Попробуйте и вы приготовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоком для вашей семьи. Надеюсь, результат вас не разочарует.

Чтобы приготовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кальмары – 300 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • сок лимона – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • петрушка

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоком

Пошаговое приготовление

Кальмары разморозим. Помоем. Отварим в подсоленной воде в течение 3 минут. Дадим остыть. Снимем плёнку с внешней и внутренней части кальмаров.
Сварим яйца. Очистим от скорлупы.
Крабовые палочки разморозим.
Яблоко помоем. Очистим от кожуры и семечек.
Петрушку помоем. Обсушим от влаги.

Крабовые палочки нарежем кубиком.

Кальмары также надо нарезать кубиком.

Нарежем кубиком яблоко. Сбрызнем его лимонным соком, чтобы не потемнело.
Яйца измельчим. Можно яйца натереть на тёрке, тогда салат получается более воздушный.

Всё складываем в одну глубокую миску.

Заправляем майонезом. При необходимости посолим.

Хорошо перемешиваем.

Украшаем и подаём к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ЯБЛОКОМ

Чаще всего салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоком я заправляю майонезом. Но можно заправить его натуральным йогуртом или сметаной. Тогда вкус салата немного изменится. Он становится более свежим, что ли, и менее калорийным. Петрушку я использовала для украшения, а можно добавить и в сам салат.
Попробуйте приготовить такой салат. Надеюсь, что он придётся вам по вкусу!
С нетерпением буду ждать ваших комментариев!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и помидором: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы позитивно относитесь к морепродуктам или являетесь их ярым поклонником, то можно готовить салат кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и помидором хоть каждый день. И для праздничного стола такое блюдо вполне подойдет – ведь готовится оно просто и быстро. Кальмар можно взять уже очищенный. А если же в таком виде продукт найти не удалось, то почистить его очень просто – достаточно ошпарить его кипятком. Также внутри тушки находятся жесткие пластинки, которые необходимо достать.

Ингредиенты

  • 1 кальмар
  • 4-5 крабовых палочек
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 крупный помидор
  • 1 маленькая луковица
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовка продуктов включает в себя разморозку крабовых палочек (лучше при комнатной температуре). Также можно палочки взять просто охлажденные и просто снять оболочку из целлофана. Кальмара нужно почистить и сварить – в течение 3-4 минут в подсоленной воде, затем остудить. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде.

2. В салатник средних размеров переложите мелко нарезанные крабовые палочки.

3. Кальмара нарежьте тонкой соломкой или кубиками, переложите в салатник к крабовым палочкам.

4. Помидор лучше выбрать спелый и мягкий – по возможности. Нарежьте его небольшими кусочками. Также можно взять помидорки черри – их нужно будет нарезать на четвертинки. Овощ отправьте в салатник.

5. Свежую зелень мелко нарубите. Небольшую репчатую луковицу нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. Все переложите в салатник.

6. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте их мелкими кубиками, отправьте к остальным продуктам.

7. Подсолите салат и добавьте по вкусу специи, заправьте майонезом любой жирности.

8. Перемешайте все ингредиенты, попробуйте салат на достаточное количество соли и специй.

А может, захочется добавить свежей зелени.

9. Подайте салат в салатнике, небольших пиалах или широких стаканах. Перед подачей можно украсить салат маслинами, оливками, каперсами.

Комментировать

No votes yet.