Салат из яиц крабовых палочек кальмаров и: Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом рецепт с фото

Содержание

Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом рецепт с фото

Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 25 мин PT25M

Как сделать салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом? Самое сложное в приготовлении этого салата — подготовка кальмаров. В зависимости от купленного вида, они могут быть белыми или фиолетовыми, если кальмары фиолетовые, смойте верхнюю пленку теплой водой, белые просто помойте.
В кальмарах есть хитиновая пластина, её удаляем (просто нащупываем и вытягиваем).  Подготовив кальмары, приступаем к их термообработке. Вскипятите воду с добавлением соли. Уменьшите огонь до минимального,опускаете кальмары, ждете минуту и выключайте огонь. Варить дольше не стоит, иначе кальмары станут слишком жесткими. Оставьте кальмары в кипятке под закрытой крышкой на 10 минут, после чего слейте воду и дайте им остыть.

Яйца сварите вкрутую, после чего сразу залейте холодной водой и оставьте до полного остывания.

Пока кальмары и яйца остывают,  нарежьте крабовые палочки. Разрежьте каждую вдоль и нарежьте соломкой по диагонали, чтобы получились красивые длинные полосочки. Огурцы помойте, просушите и также нарежьте соломкой.

Очистите яйца от скорлупы, нарежьте по тому же принципу, что и предыдущие продукты. От успевших остыть кальмаров отрежьте хвосты и нарежьте их соломкой по диагонали. Тушку разрежьте вдоль на несколько частей и также нарежьте полосками. Если получится сделать нарезку всех ингредиентов одинаковой, салат будет не только вкусным, но и красивым.

С консервированной кукурузы слейте жидкость, а саму кукурузу добавьте в салат. Приправьте солью и черным молотым перцем, количество зависит от личных вкусовых предпочтений. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Желательно накрыть салат крышкой или пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы варенные продукты хорошо охладились. Подавайте, дополнив каждую порцию листиком салата.

Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты пошагово с фото

Вкусно просто быстро для дома рецепты блюд

Салат из огурцов

Салаты простые легкие рецепты с фото

Салат с яйцами пошаговые рецепты

Салат из кукурузы

Салат из крабовых палочек вкусно

Салат из свежих огурцов рецепты с фото

Салат из яиц и огурцов

Салаты с майонезом вкусные рецепты

Салат с кукурузой и огурцом рецепты

Крабовые палочки яйцо видео рецепты

Салат с кукурузой и яйцом

Крабовый салат с яйцом

Салат крабовые палочки огурец

Блюда без лука рецепты с фото

Салат с крабовыми палочками и яйцом рецепты с видео

Салат с морепродуктами рецепты с фото

Низкокалорийные диетические салаты

Салат с кальмарами и огурцами

Салат с огурцом и майонезом рецепты

Салат морской коктейль

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с яйцом и майонезом

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Кальмар тушка — 96 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Крабовые палочки, Огурцы, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Кукуруза консервированая, Майонез, Вода, Листья салата

Салат «Царский» с кальмаром, яйцом и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вам попался хороший кальмар, то рецепт идеален. Даже если нет икры или хочется удешевить рецепт, то возьмете имитацию. Нежный, сочный, нереально вкусный кальмар совсем не похож на резину, что порой случается с не проверенными рецептами и долгой готовкой.

Тут же счет идет на минуты. Точнее три. Одну для того, чтобы ошпарить, две на то, чтобы подержать на сковороде.В Испании такой салат готовят молодоженам. Чтобы их совместная жизнь была мягкой, как облачко и богатой, как дары моря.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар2 шт. = 360 г
Сыр150 г
Крабовые палочки300 г
Яйца2 шт. = 120 г
Икра красная95 г
Черная икра30 г
Красный лук0.5 шт. = 38 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте настоящую икру, не имитацию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тушки кальмара в течение 24 часов в холодильнике. Очистите от пленки. Залезьте рукой внутрь и вытащите хитиновую пластинку и оставшиеся внутренности. Хорошо промойте в воде. Яйца отварите вкрутую. Сыр, майонез и крабовые палочки достаньте из холодильника. Отмерьте нужное количество икры, чтобы не увлекаться. Проверьте приправы.

Шаг 1

Кальмара нарежьте мелкой соломкой. Положите соломку в небольшую миску, посыпьте солью и ошпарьте кипятком. Оставьте на минуту в воде, а затем слейте. Откиньте на дуршлаг, дав кальмару обсохнуть. Затем разместите на сковородке и жарьте на максимальной температуре очень короткое время. Не дольше пары минут. Приправьте молотым черным перцем.

Шаг 2

Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Или порубите ножом до состояния фарша. Натрите на терке сыр, отдельно белок и желтки.

Шаг 3

Соберите салат. Майонез используйте при каждом слое, но очень тонко. Солью не увлекайтесь, икра сама по себе соленая. Возьмите кулинарное кольцо, на дно разместите обжареного кальмара,затем слой из натертого белка вареных яиц, следом слой из крабовых палочек, натертого желтка и сыра. Сверху, ложечкой, нанесите икру плотным слоем, меняя цвет в зависимости от желаемого узора.

Шаг 4

Роскошный салат готов. Вы хорошо постарались!

произвести впечатление

С помощью сборки и кулинарного кольца. Еще такой салат можно подать в бокалах.

Салат из морепродуктов из кальмаров, крабовых палочек, яиц и моркови

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 45 минут

Морской салат из кальмаров, крабовых палочек, яиц и моркови станет изюминкой праздничного стола. Оформленный в дыню салат выглядит очень оригинально и празднично.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 45 минуты

Морской салат из кальмаров, крабовых палочек, яиц и моркови станет изюминкой праздничного стола. Оформленный в дыню салат выглядит очень оригинально и празднично.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ø 5 из 5 звезд (3 голоса)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 Трубки Squid
  • 1 CRAROT
  • Майоноз, вкусный
  • SALT. черный перец по вкусу
  • 8 crab sticks
  • 1 clove of garlic
  • melon, to serve

Utensils

  • pot
  • grater
  • bowl
  • spoon
  • knife

Instructions

  1. Hard-boil the eggs for 10 минут, промыть в холодной воде и очистить.
  2. Очистите трубки кальмаров и отварите в горячей воде в течение 2 минут.
  3. Отварить морковь в течение 25 минут до мягкости и дать остыть.
  4. Натрите яйца и морковь на крупной терке.
  5. Крабовые палочки и трубки кальмара нарезать небольшими кусочками.
  6. Все смешать в миске с майонезом, слегка посолить и поперчить.
  7. Чеснок выдавить через пресс и добавить в салат.
  8. Вырежьте маленькую дыню пополам и загните края зигзагом.
  9. Начините дыню салатом из морепродуктов и подавайте на праздничный стол.

Это тоже может быть интересно

Шоколадные яйца, фаршированные абрикосами и сливочным сыром

Быстрый лимонный пирог в форме для выпечки

Пирожное с пудингом и черникой

Шашлычки со сметаной и горчичным маринадом из…

Десерт из слоеного крема с малиной, Oreo и йогуртовым кремом

Лазанья Пастицио с пастой Букатини и соусом бешамель

Пасхальный ягненок с миндалем, ванилью и ромом – пасхальные пирожные

Легкий вишневый пирог из теста из формы

Яблочный пирог со сливками, миндалем и карамелью

Полезный клубничный коктейль с бананом, йогуртом и овсянкой

Ароматная куриная запеканка с помидорами, чесноком и сыром

Омлет с помидорами, луком и соевым соусом – Азиатская кухня

Острый соус пири пири чили к мясу или рыбе

Освежающее мороженое из смородины со взбитыми сливками и ванилью

Картофельная запеканка с мясным фаршем, кукурузой и помидорами с сыром

Грибы, фаршированные мясным фаршем и перцем

Приготовьте сами простые вафли с маслом, яйцами и молоком

Загрузить еще

Салат по-оливье из кальмаров и крабовых палочек

от редакции

Вкусный салат. Советские «Оливье» как-то приелись. Получите еще один вариант вашего любимого салата.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Замороженные кальмары – 300 г
  • Горох консервированный – 150 г
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Майонез – 150 г

Направления

  1. Хорошо промойте морковь и картофель, залейте холодной водой. Кипятить. Варить в мундире на среднем огне под крышкой до мягкости (около 20-25 минут). Слить, охладить и очистить.
  2. Кальмара разморозить, вымыть, очистить от пленки и внутренностей. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и опустить кальмаров в кипящую воду. Готовить на среднем огне 4 минуты. Слить воду, охладить.
  3. Нарежьте кальмаров полосками.
  4. Нарежьте морковь кубиками.
  5. Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость.
  6. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость.
  7. Картофель нарезать кубиками.
  8. Огурцы нарезать кубиками.
  9. Вымойте и нарежьте зеленый лук.
  10. Нарежьте крабовые палочки кубиками или кусочками.
  11. Поместите все ингредиенты в миску. Приправить солью и перцем.
  12. Салат «Оливье» с кальмарами заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.
  13. Салат Оливье с кальмарами и крабовыми палочками готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированных кальмаров и порадуйте своих гостей новым блюдом! Готовить: 1 час Количество порций: 2 Ингредиенты Кальмары – 1 шт. (200 г) или 2 шт. маленькие Крабовые палочки – 100 г Твердый сыр – 60 г Чеснок – 1 зубчик Сметана или майонез – 1 ст.л. Грец…

Кальмар, фаршированный крабовым салатом

Блюдо получилось универсальным. Фаршированных кальмаров можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь – получится нежнейшая горячая закуска. Порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 4 шт. Крабовые палочки – 100 г Яйца – 2 шт. Отварной рис — 100 г Майонез…

Салат «Оливье»

Идеальный рецепт салата «Оливье» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нежный салат с крабовыми палочками

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо рыбных консервов здесь используются крабовые палочки. Ингредиенты Картофель – 500 г Морковь – 250 г Яйца – 5 шт. Крабовые палочки – 200 г Майонез – 200-220 г Картофель помыть, отварить в…

Итальянский салат с крабовыми палочками

Сегодня готовим «Итальянский» салат с крабовыми палочками — необычное сочетание палочек и вяленого мяса, с добавлением перца и помидора дает просто потрясающий результат. Салат вкусный! Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Вяленое мясо …

Рулетики из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек – нежные крабовые палочки и вкусная начинка в середине. Порций: 6 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Крабовые палочки (толстые) – 6 шт. Смешанный фарш – 150 г Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Обработано…

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — просто отличная закуска к праздничному столу. Легко готовится, вкусно и красиво смотрится на столе. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Крабовые палочки – 400 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 3 столовые ложки Молоко – 70 мл Мука – 4-5 столовых ложек. С…

Бутерброды с крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить бутерброды, которые украшены крабовыми палочками. Несмотря на простые ингредиенты – плавленый сыр, яйца, майонез – такие яркие бутерброды можно подать на праздничный стол. Приготовление: 25 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков.

..

Окрошка с крабовыми палочками

В жару окрошка будет актуальна. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо с использованием крабовых палочек. В окрошке «уживаются» нарезанные крабовые палочки с яйцами, свежим огурцом, редисом. Ингредиенты Квас – 1 л Огурцы свежие – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Редис – 5 шт…

Омлет с крабовыми палочками

Аппетитный и питательный завтрак – сочный омлет на молоке с добавлением крабовых палочек. Вам обязательно стоит попробовать такое оригинальное блюдо, тем более, что готовится оно в кратчайшие сроки! Приготовление: 15 минут Порция: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 100 г Яйца – …

Суп с крабовыми палочками

Простой рецепт рыбного супа. Суп с крабовыми палочками сможет приготовить и начинающая хозяйка, и студентка, и холостяк! Сытно, быстро и вкусно! Ингредиенты Картофель – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Сливочное масло – 2 ст.л. Специи .

..

Шпроты в крабовых палочках

Шпроты в крабовых палочках — очень интересная закуска для праздничного новогоднего меню. Готовить: 30 мин Количество порций: 15 Ингредиенты Крабовые палочки – 350 г Шпроты, консервированные в масле – 1 банка Плавленый сыр – 100 г Яйца – 3 шт. Майонез – 3 ст л Соль по вкусу Молотый…

Крабовые палочки фаршированные

Прекрасная закуска из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом! Крабовые палочки с начинкой в ​​такой подаче выглядят как рулетики и имеют яркий, запоминающийся вкус! Приготовление: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 8 шт. Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 50…

Салат с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления

Салат с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления – блюдо, которому возвращается былая популярность. Готовится такой салат очень просто, а на столе его всегда сметают первым. Приготовление: 20 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Яйца – 3 шт. (вареные) Крабовые…

Оливье

Идеальный рецепт оливок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постный Салат Оливье

Этот салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, отлично подойдет для праздничного стола на Новый год. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Кальмары – 2 шт. Морковь – 1-2 шт. Зеленый горошек – 1 банка Свежие огурцы – 2 шт. Лампочка они…

Русский Салат Оливье

Идеальный рецепт русского салата оливье с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат Оливье с Рыбой

Вариация популярного салата Оливье для тех, кто не ест мяса))) Порции: 3 Ингредиенты Картофель – 200 г Морковь – 100 г Замороженный зеленый горошек – 100 г Яйца – 2 шт. Филе хека – 100 г Салатный лук – 50 г Майонез – 75 г Соль по вкусу Черный молотый …

Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

Легкий, вкусный и сочный салат без майонеза.