Салат из свеклы с кабачком на зиму рецепты: Салат из кабачков и свеклы для консервации

Содержание

Салат из кабачков и свеклы на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки 1 кг Свекла 500 гр. Лук репчатый 500 гр.

Масло подсолнечное 2 — 3 ст.л. Соль 30 гр. Сахар-песок 100 гр. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Уксус столовый 9% 50 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления салата мы выбрали молоденькие кабачки с мягкой кожицей, которую мы не будем счищать и молодую свеклу. Кабачки промываем и удаляем плодоножку. Свеклу промываем, чистим от кожицы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы при нарезке он не раздражал глаза.

Кабачок натираем на крупной терке, в идеале – на терке для корейской моркови.

Очищенную свеклу тоже натираем на крупной терке.

Репчатый лук вынимаем из холодной воды и шинкуем тонкими ломтиками.

На плиту ставим глубокую кастрюлю или сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем в нее овощи (если хотите, чтобы салат был более жирный – добавьте больше растительного масла, чем указано в рецепте.) Мы не будем отжимать сок из свеклы и кабачка, поэтому добавляем не много растительного масла, овощи пустят сок и салат будет достаточно сочный.

К овощам добавляем сахарный песок, соль, все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Овощи на среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 40 минут.

Далее в салат добавляем уксус и черный молотый перец, еще раз хорошо перемешиваем салат, тушим еще 5-7 минут и снимаем его с огня.

Банки для салата промываем питьевой содой, споласкиваем водой и стерилизуем над паром 3-4 минуты. После чего горячий салат раскладываем по банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем банки с салатом убираем в темное прохладное место на хранение.

Витамины и минералы

Витамин A 0.37%

Витамин В1 2.77%

Витамин В2 2.13%

Витамин В4 1.42%

Витамин В5 2.09%

Витамин В6 5.39%

Витамин В9 8.39%

Витамин В12 0%

Витамин С 11. 4%

Витамин D 0%

Витамин E 8.7%

Биотин 0.78%

Витамин К 1.95%

Витамин РР 2.55%

Калий 9.43%

Кальций 2.57%

Кремний 49.42%

Магний 4.32%

Натрий 42.27%

Сера 4.19%

Фосфор 3.62%

Хлор 35.76%

Алюминий 413.73%

Железо 3.81%

Йод 0.46%

Кобальт 18.47%

Литий 0%

Марганец 9.51%

Медь 6.19%

Никель 0.59%

Рубидий 5934.54%

Селен 0.67%

Фтор 0. 23%

Хром 1.73%

Цинк 3.31%

Бор 4531.11%

Ванадий 14.14%

Молибден 3.84%

Витамин A 8.11%

Витамин В1 60.69%

Витамин В2 46.79%

Витамин В4 31.2%

Витамин В5 45.85%

Витамин В6 118.13%

Витамин В9 184.04%

Витамин В12 0%

Витамин С 249.96%

Витамин D 0%

Витамин E 190.75%

Биотин 17%

Витамин К 42.74%

Витамин РР 55.98%

Калий 206.68%

Кальций 56.33%

Кремний 1083.33%

Магний 94.

75%

Натрий 926.65%

Сера 91.9%

Фосфор 79.46%

Хлор 784%

Алюминий 9070%

Железо 83.48%

Йод 10.13%

Кобальт 405%

Литий 0%

Марганец 208.5%

Медь 135.8%

Никель 13%

Рубидий 130100%

Селен 14.72%

Фтор 5%

Хром 38%

Цинк 72.46%

Бор 99333.33%

Ванадий 310%

Молибден 84.29%

Витамин A 5.41%

Витамин В1 40.46%

Витамин В2 31.19%

Витамин В4 20. 8%

Витамин В5 30.57%

Витамин В6 78.75%

Витамин В9 122.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 166.64%

Витамин D 0%

Витамин E 127.17%

Биотин 11.33%

Витамин К 28.49%

Витамин РР 37.32%

Калий 137.78%

Кальций 37.55%

Кремний 722.22%

Магний 63.16%

Натрий 617.76%

Сера 61.27%

Фосфор 52.98%

Хлор 522.67%

Алюминий 6046.67%

Железо 55.65%

Йод 6.76%

Кобальт 270%

Литий 0%

Марганец 139%

Медь 90. 53%

Никель 8.67%

Рубидий 86733.33%

Селен 9.81%

Фтор 3.33%

Хром 25.33%

Цинк 48.31%

Бор 66222.22%

Ванадий 206.67%

Молибден 56.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A73 мкг900 мкг0.45.4
Витамин В10. 9 мг1.5 мг2.840.5
Витамин В20.8 мг1.8 мг2.131.2
Витамин В4
156 мг
500 мг1.420.8
Витамин В52.3 мг5 мг2.130.6
Витамин В62.4 мг2 мг5. 478.8
Витамин В9736.1 мкг400 мкг8.4
122.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С225 мкг90 мкг11.4166.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E28. 6 мг15 мг8.7127.2
Биотин8.5 мг50 мг0.811.3
Витамин К51.3 мкг120 мкг1.928.5
Витамин РР11.2 мг20 мг2.637.3
Калий5166.9 мг2500 мг9. 4137.8
Кальций563.3 мг1000 мг2.637.6
Кремний325 мг30 мг49.4722.2
Магний379 мг400 мг4.363.2
Натрий12046.4 мг1300 мг42.3617. 8
Сера459.5 мг500 мг4.261.3
Фосфор635.7 мг800 мг3.653
Хлор18032 мг2300 мг35.8522.7
Алюминий2721 мкг30 мкг413.76046.7
Железо15 мг18 мг3. 855.7
Йод15.2 мкг150 мкг0.56.8
Кобальт40.5 мкг10 мкг18.5270
Литий070 мкг00
Марганец4.2 мкг2 мкг9.5139
Медь1358 мкг1000 мкг6. 290.5
Никель26 мкг200 мкг0.68.7
Рубидий2602 мкг2 мкг5934.586733.3
Селен8.1 мкг55 мкг0.79.8
Фтор200 мкг4000 мкг0.23. 3
Хром19 мкг50 мкг1.725.3
Цинк8.7 мг12 мг3.348.3
Бор1192 мкг1.2 мкг4531.166222.2
Ванадий62 мкг20 мкг14.1206.7
Молибден59 мкг70 мкг3. 856.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из свеклы с чесноком на зиму
Салат с копчёной курицей и помидорами
Салат из жареных кабачков с чесноком
Салат с курицей, сыром, помидорами и листьями салата
Салат «Обжорка» с курицей
Салат из свеклы сыром
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами
Салат из свеклы на зиму для борща
Салат из свеклы с чесноком
Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Салат с ананасами без мяса

Кабачки на зиму

Салаты на зиму

Салаты без капусты на зиму

Салат из кабачков с луком на зиму

Салаты из кабачков на зиму

Салат из свеклы с луком на зиму

Яркий салат из кабачков и свеклы на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

16 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Свеклу зачастую игнорируют в готовке, но наш рецепт предлагает вам приготовить бесподобный салат из кабачка и яркой красной свеклы. Такой салат можно мазать на хлеб или дополнять тарталетки и канапе. Салат легко готовится и не требует много ингредиентов. Такое блюдо отлично украсит ваш стол на праздники в зимний период и порадует своим сочным и нежным вкусом.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

90 дней

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок1000 г
Столовый уксус 9%50 мл = 50 г
Свекла500 г
Чеснок15 г
Репчатый лук500 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар100 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Растительное масло50 мл = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Кабачок, чеснок и свеклу промойте, очистите и натрите на терке. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В кастрюлю положите все овощи, сахар, перец, соль и масло. Перемешайте и тушите около 35 минут на медленном огне. Влейте уксус за 5 минут до готовности салата.

Шаг 2

Салат разложите по банкам и закатайте. После того, как банки остынут, перенесите в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте салат на хлебе, в тарталетках или как порционный гарнир к блюдам.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон кабачков
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из цукини и свеклы на гриле

Приготовьтесь к идеальному весеннему салату – салату из цукини и свеклы на гриле! Он очень вкусный, очень ароматный и ОЧЕНЬ простой в приготовлении!

Время исповеди! Я решил немного изменить ситуацию в блоге — я решил начать публиковать ВСЕ те отличные рецепты, которые готовлю каждый день на обед или ужин. Это вкусные, простые рецепты для повседневного приготовления, которые я готовила и любила, но для которых у меня не было времени делать «профессиональные» снимки с моей камерой, потому что я был СЛИШКОМ голоден. У меня так много рецептов, подобных этому, что я не поделился с вами, ребята, потому что я чувствовал, что визуальные эффекты «не достойны». У меня не было ни реквизита, ни надлежащего света, ни причудливой обшивки. Но я больше никогда не позволю этому остановить меня!

Итак, для этого рецепта у меня есть только пара фотографий, сделанных на телефон, но здесь важен вкус и сам рецепт. Никаких идеальных картинок впереди, только моя настоящая, не отшлифованная еда, которую я ем в реальной жизни. 🙂

С тех пор как пришла весна (ну больше в теории, чем в жизни!), я начала есть все больше и больше салатов . На самом деле я большой поклонник салатов по трем причинам: они вкусные, очень универсальные и их очень легко приготовить!

Я знаю, что люди обычно ассоциируют салаты со здоровым питанием или сидят на диете, и еще больше людей считают, что они довольно простые и безвкусные. Что ж, позвольте мне быть сторонником салатов и сказать вам, что это совсем не так! Салаты вкусные, друзья! 🙂

Нет, салаты не обязательно должны быть простыми или скучными. Они даже не должны быть холодными и безвкусными. Там ТАК много теплых салатов! Если вы никогда не пробовали его, вы понятия не имеете, чего вам не хватает, и вы собираетесь открыть вселенную вкусов!

Я просто ОБОЖАЮ теплые салаты, и сегодняшний рецепт — одна из моих последних навязчивых идей. Кабачки на гриле — отличный ингредиент для теплых салатов, и сегодня я решила использовать их для этого салата из кабачков на гриле и свеклы .

Помимо этих двух основных ингредиентов, я также использовал помидоры, зеленый песто , оливки, апельсин (ощущение экзотики!), свежий орегано и листья базилика, листья салата и немного рикотты.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы решите использовать рикотту, как я, рецепт не будет веганским . Если вы пропустите это, вы получите совершенно вкусный веганский салат, готовый к употреблению! Кроме того, вы можете добавить немного домашнего веганского сыра моцарелла . Это супер хорошо!

Я приготовила этот невероятно вкусный ужин несколько дней назад, и это был взрыв. Вы знаете, как говорят: если ингредиенты на вашей тарелке разноцветные, значит, вы едите здоровую пищу. А наш салат из кабачков и свеклы на гриле НАСТОЛЬКО красочный! Зеленый, красный, фиолетовый, оранжевый — в нем есть все и даже больше. Это взрыв вкуса, и мне, и моему парню понравилось его подавать!

Мы решили съесть его в обертках . Мы разогрели их в духовке и положили на гарнир, и комбинация была почти идеальной. Салат получается таким ароматным, что его много не надо!

Что мне больше всего нравится в салатах, так это то, что они на 100 % индивидуальны. Вы можете смешивать и сочетать ингредиенты и заправки по своему усмотрению! Например, если вам не нравится песто, вы можете оставить его в стороне. Если вы любите кукурузу , добавьте немного в свой салат! Если вам не нравятся простые листья салата, вы можете вместо рукколы используйте . Возможности буквально безграничны, когда дело доходит до салата. Просто помните: не делайте это скучным!

Сочетание жареных кабачков, свеклы, помидоров, соуса песто и рикотты очень питательно и полезно, так что вам не придется чувствовать себя виноватым, если вы съедите большую тарелку этого салата!

Кстати, если вы ищете лучший сыр рикотта, я рекомендую Galbani. Я открыл для себя его, когда жил в Милане, и до сих пор считаю его лучшим на наших полках. Далеко! 🙂

СОВЕТЫ: ​​ У меня тоже есть несколько идей для этого салата. Мы ими не пользовались, но подумать можно! Во-первых, вы можете использовать овощечистку или спирализатор, чтобы приготовить спагетти из цукини, если вы не любите кабачки на гриле. Затем вы можете добавить спирали в салат как есть и съесть их с остальными ингредиентами! А если вы хотите приготовить особую заправку для этого салата , в этой статье вы найдете большую дозу вдохновения.

Надеюсь, я убедил вас, что салаты не должны быть скучными. Совсем! Просто приготовьте этот салат из кабачков и свеклы на гриле на следующий ужин, и вы поймете, о чем я. Удачной готовки!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • ½ цуккини, нарезанных длинными полосками, ок. толщиной 7 мм
  • 1 помидор, нарезанный
  • 40 г (4 столовые ложки) жареной свеклы из банки, нарезанной кубиками
  • 2 ч.л. зеленого песто
  • несколько свежих листьев орегано и базилика
  • 4 оливки
  • 3 столовые ложки оливкового масла (2 для заправки и 1 для жарки кабачков)
  • 1 столовая ложка рикотты, по желанию (не добавляйте ее для веганской/безмолочной версии)
  • ½ апельсина
  • ваш любимый заранее промытый салатный микс, 2 щедрые горсти на порцию

Инструкции

  1. Нарежьте кабачки длинными полосками толщиной 7 мм. Вы будете использовать 2 полоски на порцию. Полоски нарезать зигзагом и смазать оливковым маслом. Добавьте соль, перец и сухой орегано и обжарьте.
  2. Когда кабачки готовы, осталось собрать салат.
  3. Положите на каждую тарелку по 2 щедрые горсти листьев салата. Сбрызните салат оливковым маслом и свежевыжатым апельсиновым соком.
  4. Добавьте ломтики помидоров, кубики свеклы, песто, рикотту, оливки (разделите количество на 2 тарелки) и добавьте сверху немного свежего орегано и листьев базилика.
  5. Салат подаем с лепешками, подогретыми в духовке.

Информация о пищевой ценности
Выход
2
Количество на порцию Калории 285 Всего жиров 25 г Насыщенных жиров 4 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 20 г Холестерина 4 мг Натрия 133 мг Углеводов 15 г Волокна 4 г Сахаров 9 г Белков 4 г

Я стараюсь, чтобы информация была максимально точной, но не даю никаких гарантий относительно ее точности. Я призываю вас сделать свои собственные расчеты, используя предпочитаемый вами калькулятор питания.

Рецепт летнего салата из свеклы и кабачков

SideChef

&nbsp>&nbsp Рецепты

&nbsp>&nbsp Без молочных продуктов

Легкий и вкусный летний салат, к тому же веганский!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

The Fit Mediterranean

Привет, я Дани! Делюсь с вами кулинарными традициями моей семьи, а также полезными угощениями!

https://www.thefitmediterranean.com/

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки продуктов легкими! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз От

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

The Fit Mediterranean

Привет, я Дани! Я делюсь с вами кулинарными традициями моей семьи и некоторыми полезными угощениями!

https://www. thefitmediterranean.com/

10min

Total Time

$1.64

Cost Per Serving

to taste

Salad

2 cups

1/2 Tbsp

to taste

Заправка

2 гвоздики

2 ст. л.

1/2 ч. л.

1/4 ч. л.

2 ст. л. Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз С

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)» i-amphtml-привязка скрытый [скрытый] = «список продуктов. загрузка» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питание на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

КАЛОРИИ

301

ЖИР

23,0 г

БЕЛКИ

6,7 г

УГЛЕВОДЫ

22,7 г

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде разогреть Оливковое масло (1/2 ст. л.) . Нарезать Цуккини (2) , приправить Солить по вкусу) и Перец черный молотый (по вкусу) , и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей корочки.

Шаг 2

В большую миску добавьте Свекла (2) , Весенняя смесь зелени (2 стакана) , Грецкие орехи (8) , и кабачки.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте Оливковое масло экстра-класса (2 столовые ложки) , Чеснок (2 зубчика) , Гималайская каменная соль (1/2 ч.