Салат из редьки с яйцом и огурцом: Салат из редьки с яйцом и огурцом

Содержание

👌 Салат из редьки с огурцом и сметаной, рецепты с фото

Весенний авитаминоз всегда проявляется у меня тем, что хочется салата. Любого, главное с огурцом и зеленью. Вкус огурца, зеленого лука и желтенькой от яиц сметаны – вкус детства.
 

В детстве я знала салаты только со сметаной или смесью ее с майонезом. Одно время я даже думала, что майонез как самостоятельную заправку использовать нельзя.
 
Время идет, и постепенно наш «домик в деревне» сошел на нет, а майонез занял прочные позиции в холодильнике. Но сметану мы по-прежнему любим и частенько заправляем ей салаты. Правда, магазинная сметана очень сильно отличается от деревенской, но для заправки салата, может, и в лучшую сторону — она не такая жирная.
 
Сочетание ингредиентов этого салата практически классическое: огурец придает салату свежесть, яйца – сытность, редька – остроту.
 
Редька, естественно, зеленая. Она нежная, сочная и не такая тяжелая для желудка, как черная. Кстати, этот салат хорошо сочетается с моим вчерашним супом – шурпой.

Ингредиенты
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ход работы
 
Ставим вариться яйца.
Подготавливаем овощи: чистим редьку, огурец моем и вымачиваем в холодной воде (это лучше сделать заранее), промываем листья зеленого салата и петрушку.
 

 
Редьку трем в крупную терку.
 

 
Яйца остужаем в холодной воде, чистим, нарезаем кубиками.
 

 
Режем зеленый салат. Считается, что его нужно не резать, а рвать на кусочки, но у меня керамический нож, им можно.
 

 
Огурец, свободный от нитратов после вымачивания (будем верить, что это так:)), режем кубиками.


 

 
Шинкуем петрушку, складываем все в салатник.
 

 
Заправляем сметаной, добавляем, если нужно, соль,  перемешиваем.
 

 
Подаем, украсив зеленым луком и петрушкой.
 

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 34134
  • 13
  • 3
  • 7 (505) Салат из редьки с огурцом и сметаной

Ирина Г 22 21, 7 апреля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт салата с редькой и огурцом

Предлагаю приготовить вкусный салатик с редькой и огурцом. Салат с таким составом я обычно готовлю в холодное время года, когда нет свежих овощей. А ведь очень хочется похрустеть свежими овощами, это вкусно и полезно, как для детей, так и взрослых. Салат с редькой и огурцом дополнит как домашний обед, так и ужин.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 27 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Огурец – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Редька – 300 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления возьмите такие продукты: редьку, огурец, капусту белокочанную, морковку, соль, чёрный перец, подсолнечное масло, сок лимона, лук зелёный.

  • Шаг 2

    Начинаем с нарезки белокочанной капусты. Для салата возьмите плотную на ощупь капусту, чтобы она не была вялой. Нарежьте её как можно более тонкой соломкой. Можно длинной или короткой, на ваше усмотрение. Добавьте капусту в удобный большой салатник, так как салата будет достаточно много.

  • Шаг 3

    Морковку промойте. Если понадобится, возьмите щёточку, чтобы отчистить сильно загрязнённые участки, обсушите салфеткой и удалите кожуру.

    В моём арсенале есть нож для нарезки овощей соломкой. Вот им я и пользуюсь, чтобы нарезать морковку длинной соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской морковки или нарезать ножом. Морковную соломку добавьте к капусте. Совсем немножко присолите и перемешайте, немного сжимая овощи руками, чтобы они стали мягче.

  • Шаг 4

    Редьку промойте, удалите кожицу. Сорт не скажу, так как в супермаркете подписано было — редька.  Таким же ножом нарежьте длинной соломкой. Редька на вкус нейтральная, совсем не горчит. Добавьте в салатную миску. После каждого добавления ингредиентов, я стараюсь аккуратно перемешать все составляющие салата.

  • Шаг 5

    Промойте огурец, обсушите полотенцем. Нарежьте длинными брусочками и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

    Теперь осталось подсыпать немного соли, молотого перца, немножко сбрызнуть соком лимона и заправить подсолнечным маслом, можно, конечно, и оливковым.

  • Шаг 6

    Салат с редькой и огурцом готов. Посыпьте рубленым луком или зеленью по вашему вкусу, и приятного аппетита!

Категории: Весенние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Простые постные салаты, Простые рецепты из капусты, Рецепты постных салатов, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с огурцом и морковью: рецепты, Салаты со свежими огурцами

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.

ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Салат из сливочно-огуречной редьки — Whip & Wander

Опубликовано: · Изменено: Дженни · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Легкий сливочный летний гарнир

Этот сливочно-огуречный салат с редисом — один из моих любимых летних гарниров, когда погода становится теплой. Хрустящий огурец, слегка острая редька и жирные яйца, сваренные вкрутую, смешаны с легкой сливочной заправкой, которая хорошо сочетается практически со всем, что вы готовите на гриле этим летом.

Легкая заправка основана на сливочном греческом йогурте и сбалансирована нотками дижонской горчицы, свежего укропа и острого уксуса. Если (как и я) вы также склонны хранить яйца вкрутую в холодильнике для быстрого перекуса, есть довольно приличный шанс, что вам может даже не понадобиться включать плиту, чтобы приготовить это блюдо. Вы не можете превзойти это в теплую ночь!

Как предотвратить сырость огурцов

Знаете ли вы, что огурцам примерно 9 лет?6% воды? Это правда! Таким образом, салаты из огурцов печально известны тем, что становятся мягкими и сырыми. Хорошая новость заключается в том, что есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить быстрое размокание огурцов, и они очень просты!

Как подготовить + удалить лишнюю жидкость из огурцов:

  1. Если вы используете английские огурцы, как указано в рецепте, нет необходимости сначала удалять внешнюю кожуру, однако, если вы используете традиционный садовый огурец, у которого есть более толстая кожа, которую вы захотите сначала снять.
  2. Разрежьте огурец вдоль пополам. Используя ложку, выкопайте семена движением вниз, затем нарежьте огурец по ширине полумесяцами.
  3. Поместите сито поверх миксерной чаши так, чтобы между дном сита и дном чаши оставалось расстояние не менее 1 дюйма. Добавьте огурцы в сито и перемешайте с кошерной солью — для этого рецепта достаточно 1 чайной ложки. Соль работает, чтобы вытянуть лишнюю воду из мякоти огурца.
  4. Дайте соленым огурцам отдохнуть 15–20 минут, перемешав один или два раза, чтобы вся лишняя жидкость стекла через сито. В конце на дне чаши для смешивания должно остаться много жидкости, которую можно вылить. В этот момент огурцы, скорее всего, будут выглядеть влажными и блестящими, поэтому возьмите бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце и аккуратно высушите лишнюю влагу на их мякоти.

С чем подавать этот сливочно-огуречный салат с редисом?

Этот салат из огурцов и редьки станет великолепным гарниром ко многим основным блюдам. Вот некоторые из моих любимых обедов, к которым я могу его сочетать:

  • Фрикадельки из баранины по-гречески с соусом цацики
  • Средиземноморские бургеры из индейки
  • Сэндвич с крабовым клубом
  • Куриные крылышки на гриле с персиковым соусом барбекю
  • Говяжьи ребрышки без костей, приготовленные в скороварке
  • Жареная рыба в хрустящей корочке
  • Стейк из юбки на гриле с соусом из авокадо и чимичурри

Какие инструменты мне нужны, чтобы приготовить этот рецепт?

  • Разделочная доска
  • Поварской нож
  • Большая чаша для смешивания
  • Большое сито
  • Кухонные весы — ИЛИ — мерные чашки (для менее точных измерений)
  • Мерные ложки
  • 2 деревянные ложки (для перемешивания и подачи)
  • Мандолина (приятно резать редис, но не обязательно)
  • Яйцерезка (хорошо иметь, но не обязательно)

Вы ​​хотите обновить кухонные инструменты или пополнить свою кладовую?  Зайдите на мою страницу магазина кухонных принадлежностей и страницу магазина скобяных товаров , чтобы найти мои обязательные кухонные принадлежности, предметы для кладовой и другие любимые товары Whip & Wander.

Ищете новые идеи для ужина?

Понравился этот рецепт? Вот несколько дополнительных гарниров, которые могут вам понравиться!

  • Хрустящий греческий салат с авокадо и фетой
  • Картофельный салат со сливками и дижонским укропом
  • Картофельное пюре с соусом из авокадо и чимичурри
  • Летний салат с клубникой и персиком, песто из базилика и грецких орехов
  • Салат с хреном и укропом
  • Острая капустная капуста

Примечание для особых диет

Этот крем-салат с огурцом и редькой можно легко приготовить для беззерновых, безглютеновых, кето-диет и диет с низким содержанием FODMAP. Для диет с низким содержанием FODMAP вам следует выбрать безлактозный йогурт вместо традиционного греческого йогурта.

Распечатать

Салат со сливочным огурцом и редисом

★★★★★ 5 из 50 отзывов

  • Автор: Whip & Wander
  • Время подготовки: 10 минут
  • Неактивное время: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Стороны
  • Метод: плита, без приготовления
  • Кухня: Русская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот крем-салат с огурцом и редисом — один из моих любимых летних гарниров, когда погода становится теплой. Хрустящий огурец, слегка острая редька и жирные яйца, сваренные вкрутую, смешаны с легкой сливочной заправкой, которая хорошо сочетается практически со всем, что вы готовите на гриле этим летом.


  • 2 больших английских огурца (около 4 чашек или 500 г)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 150 г (около ½ чашки) греческого йогурта (используйте безлактозный, если Low-FODMAP)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. белого винного уксуса или уксуса для шампанского (можно также использовать традиционный дистиллированный белый уксус, если вы предпочитаете более острый)
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 пучок редиски, нарезанной сверху и тонко нарезанной (примерно 1 ½ стакана или 180 г после приготовления)
  • 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных дисками

border-color secondary-color.background-color»/>

Приготовьте и слейте лишнюю жидкость из огурцов:

  1. Если вы используете английские огурцы, как указано в рецепте, нет необходимости сначала удалять внешнюю кожуру, однако, если вы используете традиционный садовый огурец, у которого есть более толстая кожа, которую вы захотите сначала снять.
  2. Разрежьте огурец вдоль пополам. Используя ложку, выкопайте семена движением вниз, затем нарежьте огурец по ширине полумесяцами.
  3. Поместите сито поверх миксерной чаши так, чтобы между дном сита и дном чаши оставалось расстояние не менее 1 дюйма. Добавьте огурцы в сито и перемешайте с кошерной солью — для этого рецепта достаточно 1 чайной ложки. Соль работает, чтобы вытянуть лишнюю воду из мякоти огурца.
  4. Дайте соленым огурцам отдохнуть 15–20 минут, перемешав один или два раза, чтобы вся лишняя жидкость стекла через сито. В конце на дне чаши для смешивания должно остаться много жидкости, которую можно вылить. В этот момент огурцы, скорее всего, будут выглядеть влажными и блестящими, поэтому возьмите бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце и аккуратно высушите лишнюю влагу на их мякоти.

Сборка салата

  1. В большую миску добавьте йогурт, майонез, укроп, дижонскую горчицу, уксус и немного черного перца по вкусу. Смешайте, чтобы полностью соединить.
  2. Добавьте огурец и редис и аккуратно перемешайте. Затем добавьте сваренные вкрутую яйца и снова аккуратно перемешайте. Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте. Подавать холодным. Оставшуюся часть можно хранить в холодильнике в течение второго дня, однако огурец будет продолжать выделять жидкость, поэтому я считаю, что этот салат лучше всего подходит для первого дня.

Примечания

Информация о пищевой ценности Whip & Wander предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калории: 100
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 307 мг
  • Жир: 7 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 5 г
  • color»> Клетчатка: 1 г
  • Белок: 6 г
  • Холестерин: 113 мг

Ключевые слова: Огурец, редис, яйца вкрутую, греческий йогурт, шампанский уксус, укроп

Взаимодействие с читателем

Сливочный салат с укропом, огурцом, редисом и яйцом

подписка значок поиска

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Устали от привычного салата с помидорами? Этот салат из укропа, огурца, редьки и яиц в острой йогуртовой заправке спасет вас от рутины салата-латука!

Взгляните на наш классический рецепт салата из капусты, чтобы получить еще один вкусный салат без листьев салата, или изучите нашу категорию рецептов салатов, чтобы найти больше идей.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что укроп — самая недолюбленная трава. Сам не часто покупаю. Но всякий раз, когда я это делаю, это делает меня такой счастливой, потому что это кричит мне «лето»!

Хотя здесь укроп не используется в полной мере, он максимально используется в Восточной Европе и Скандинавии. Вот так, полагаю, баланс восстанавливается.

А теперь позвольте представить вам этот основной салат, который вы едите в каждом русском и украинском доме. Это такая же классика, как этот летний салат из помидоров и огурцов.

Хрустящие огурцы, редис и яйцо, просто заправленные сметаной и майонезом. Этот салат обычно готовят весной и летом, когда свежие продукты находятся на пике популярности.

Список ингредиентов настолько короткий, что вы знаете, что вкус зависит исключительно от качества этих ингредиентов!

Почему этот рецепт салата работает

Иногда невольно вспоминаешь, что просто всегда лучше! Недавно мы ели этот салат со сливочным укропом, огурцом, редисом и яйцом в доме моего брата, и он нам очень понравился. Я хотел немедленно написать об этом в блоге, потому что он был легким, ароматным и свежим.

Тонко нарезанные огурцы Кирби и редис просто восхитительны. Я использовала мандолину, чтобы нарезать их очень тонко, но это не обязательно. Маленький огурец имеет большое значение, поскольку он очень хрустящий и имеет крошечные семена.

Вам может быть интересно, как этот салат может быть легким, если он пропитан майонезом. Дело в том, что, несмотря на то, что вы добавляете в этот салат немного майонеза, сливочный вкус ему придают яичные желтки. И они ХОРОШИ для вас!

Я также облегчил рецепт, объединив легкий майонез и йогурт. Тот же восхитительный вкус, но не такой калорийный!

Советы и примечания к рецептам

  • Несколько вещей, которые вам следует знать об этом салате. Каким бы вкусным он ни был, он не остается в виде остатков. Свежие огурцы выделяют слишком много жидкости при попадании соли. Что подводит меня к другому моменту.
  • Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не разварился, и, , пожалуйста, добавьте достаточно соли, иначе он будет очень пресным!!!

Рекомендации по подаче

Этот салат прекрасно подходит в качестве вкусного гарнира к жареному мясу, гамбургерам или сам по себе в качестве обеда. Это вкусно с ломтиком хрустящего хлеба, потому что на дне вашей миски будут невероятно вкусные соки !! Приготовься!

Другие рецепты летних салатов:

  • Салат из помидоров с базиликом и моцареллой (капрезе)
  • Картофельный салат с укропом
  • Салат из огурцов и помидоров с красным луком
  • Тосканский салат панцанелла

Этот рецепт был первоначально опубликован в 04/2017. Обновлено и переиздано в 05/2021.

Сливочный салат с укропом, огурцом, редисом и яйцом

Джулия Фрей из Викалинки

Этот салат с укропом, огурцом, редисом и яйцом в пикантной йогуртовой заправке спасет вас от тяги к салату!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

Салат курса

Кухня русские

порции 4

Калории 173 Kcal

  • 1 Long Englary Cucumber or 3 Small Querories Or тонко нарезанный
  • 150 г/6-7 тонко нарезанный редис
  • 4 яйца вкрутую
  • соль и перец по вкусу
Для сливочно-укропной заправки
  • 200 мл/⅔ стакана греческого йогурта0030
  • 80 мл/⅓ Кубка Майонеза Я использую свет
  • 1 ч.