Салат из баклажанов помидоров лука и морковки на зиму: Салат из баклажанов с помидорами и морковью на зиму

Содержание

Салат из баклажанов, перца, моркови, лука и помидоров на зиму: рецепт с фото пошагово

Этот салат я научилась готовить не сразу, сначала были всякие сочетания попроще. Но все-таки вариант, когда в одной банке закатываются баклажаны, болгарский перец, морковь и репчатый лук с перекрученными через мясорубку помидорами и чесноком, оказался крутым и беспроигрышным. Очень советую именно такую баклажанную заготовку на зиму приготовить в первую очередь.

Что касается тары, в которую будете закручивать салат из баклажан с помидорами, перцем, морковью и луком — нет строгих правил. Чаще всего, конечно, зимние салаты закатывают в маленьких банках: 0,5 или 0,4 литра. Но и в литровых, как на фото, тоже можно укупоривать. Просто литровые банки удобны, если много едоков. Ну а если наоборот — берите маленькие банки.

Но учтите, салат на зиму из баклажанов с перцем, помидорами, морковью и луком получается очень вкусным. И все, кто его пробует, обязательно просят добавки!

Ингредиенты

  • 3 килограмма баклажанов;
  • 3 килограмма помидоров, спелых, сочных, красного цвета;
  • 1 килограмм сладкого перца любого цвета, можно взять чуть больше;
  • 1 килограмм сочной оранжевой моркови;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан уксуса столового 9%;
  • 3 столовых ложки соли без горки;
  • 200 грамм сахарного песка.

Иногда в этот салат добавляют зелень, но при таком разнообразии состава думаю, она лишняя. Подготовьте заранее сковороду и кастрюлю (миску, таз) подходящего размера. Нарезанные овощи, да еще в томатной заливке, занимают много места, к тому же должна быть чисто техническая возможность их перемешивать.

Приготовление

Вымойте баклажаны, отрежьте кончики. Варить, запекать и как-то еще термически обрабатывать синенькие, а также засаливать перед приготовлением салата никакой необходимости нет. Кусочки баклажанов мы будем тушить в томатной заливке с остальными овощами, а потом еще и добавим соль, сахар и уксус. У горьковатого привкуса, в котором часто обвиняют синие, не останется ни единого шанса:)

Мелко нашинкуем баклажаны, не очищая. Овощи на фото были нашинкованы с помощью специальной терки, но можно обойтись и обычным ножом.

Как следует промываем проточной водой остальные овощи. Чистим и режем репчатый лук, очищенную морковь натираем на крупной терке. Выкладываем все это в сковороду подходящего размера, добавляем растительное масло (обязательно рафинированное) и обжариваем до мягкости, перемешивая деревянной лопаткой.

У болгарского перца отрезаем плодоножки и вычищаем семена. Режем его как на фото:

В посуду подходящего размера (как я уже писала, в миску, кастрюлю или таз) выкладываем баклажаны и перец. Добавляем обжаренные лук и морковь. Чтобы не подгорело, доливаем немного воды и начинаем нагревать, время от времени перемешивая. Одновременно перекручиваем на мясорубке помидоры. Сразу отправляем полученный «сок» в кастрюлю с остальными овощами:

Варим 45 минут с момента закипания овощей в томатной заливке. Одновременно стерилизуем банки и крышки для закатки.

Перемешивать заготовку из баклажан в процессе варки нужно обязательно!

За 10 минут до раскладки в банки добавляем в кипящую овощную массу очищенные и пропущенные через специальный пресс зубчики чеснока. А еще через 5 минут кладем в будущий салат соль, сахарный песок и уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

Банки, наполненные кипящим салатом из баклажан с помидорами, перцем, луком и морковью, закатайте ошпаренными кипятком крышкам, переверните вверх дном и укутайте одеялом на сутки.

Фото: galakulinar23.blogspot.com

Текст: pomoshnica.info

👌 Салат из баклажанов, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сделав эти баклажаны на зиму РАЗ Теп…

Ингредиенты на рецепт салата из баклажанов на зиму:  Баклажаны 2,5 кг. Морковь 250 гр. Лук 1 шт. Корень сельдерея 50 гр. Петрушка и укроп 20 гр. Перец острый по вкусу. Перец черный молотый 0,5 ч.л….

Теплый салат из баклажанов

Салатик этот давно рекламировала мне моя подруга. Как сейчас помню ее фразу: «Всего три ингредиента, а как вкусно!». Сегодня, перебирая овощи в холодильнике, я о нем вспомнила и сделала. И он мне очен…

Салат Кобра из баклажанов

Сегодня я готовила «кобру»! Ароматную, остренькую и очень вкусную закуску из баклажанов. Присоединяйтесь!  Сложность приготовления: просто, но не очень быстро   Время приготовления: 2 часа для…

Салат Сеул

Салат назван, как многие уже догадались, в честь южнокорейской столицы. Не могу сказать, что данное блюдо является типичным и традиционным для корейской кухни, но истоки его именно оттуда. Так что все…

Быстрый салат из баклажан огонёк

Девочки, у меня начался баклажанный сезон. Сейчас у них на рынке самая доступная цена. А выбор! И белые, и нежно-фиолетовые, и круглые, и длинные. Правда, для зимних заготовок я все же предпочитаю их…

Салат из баклажанов с майонезом Гриб…

А что, девочки, остался у вас еще запас баклажанов? Я же обещала подготовить очередной рецепт салата из синеньких. Вот, держу свое слово. В этом сезоне я столько салатов уже заготовила — в подвале пол…

Икра-салат из баклажан

Икра-салат из баклажан – это невероятно вкусная, витаминная летняя закуска, занимающая достойное место среди блюд одесской кухни. В классическом варианте все ингредиенты икры пропускаются через мясору…

Вкусный салат из баклажан

Сегодня я завтракаю одна! Так редко это бывает, когда в семье есть малютка-ребенок. И я могу приготовить себе на завтрак то, что буду есть только я. Так что сегодня у меня чрезвычайно вкусный салат из…

Теплый салат из баклажан

Быть может, я вас уже немного утомила своими «баклажанными» рецептами, но учитывая их постоянное наличие в моем холодильнике (причем с собственной грядки), а также любовь к этому овощу, я не могу отка…

Салат из жареных баклажанов с овощам…

Ну что, баклажаны сегодня снова в эфире. Сезон их еще не закончился, так что готовить их еще и готовить. Мне нравятся баклажаны за практичность и универсальность. Вот что угодно с ними готовь – они…

Салат с баклажанами,помидорами и сыр…

Продукты, которые входят в состав моего сегодняшнего салата, в полной мере демонстрируют мой нынешний рацион. Это то, чем при необходимости я пополняю запас сил и энергии, получая истинное удовольстви…

Осенний салат из баклажанов

Осенний салат из баклажанов – одно из моих самых любимых блюд. Однако у нас дома никто моей любви к нему не разделяет, поэтому я всегда готовлю себе его отдельно, и каждый раз радуюсь, что сил на это…

Салат Морковка

 Я готовлю такой салат обычно осенью, когда на даче большой урожай баклажанов  и моркови. Такое блюдо можно приготовить просто к обеду или ужину или же,  если как следует потушить, то можно закатать в…

Сырный салат с жареными баклажанами…

На днях, хозяйничая на кухне, дала волю фантазии и на свет появился еще один салатик на основе любимых баклажанов и кабачков…   Как и во многие другие блюда на основе баклажанов для пикантности…

Салат из баклажанов с сыром

Сегодня я в очередной раз убедилась в том, что из баклажанчиков можно выдумывать блюда до бесконечности. Хотя, пожалуй, «до бесконечности» – это, наверное, слишком громко сказано. Однако, то, что м…

Теплый салат с крокетами из мамалыги

Мамалыга, она же полента, ведет себя при готовке как манная каша. Мелкая кукурузная крупа, она же крупная кукурузная мука — традиционно из нее делают густые каши с ароматическими добавками сыра или вк…

Маринованные баклажаны быстрого приг…

Очень вкусный салат из маринованных баклажанов с луком и сладким болгарским перцем – это отличное дополнение ко вторым блюдам и к любому мясу. А какой он ароматный, не передать просто!   Готовятся т…

Салат из баклажанов на зиму Тещин яз…

Рецепт Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык» Баклажан 4 кг. Помидор 10 шт. Перец болгарский 10 шт. Чеснок 5 головка Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Растительное масло 1 ст. Уксус 9% 150 гр.

Салат из яиц с баклажанами

В семье моих свекров готовит отец мужа. И готовит он, надо заметить, очень вкусно. Самое забавное, что каждый раз, когда готовит он что-то овощное, то читает целую лекцию о пользе того или иного пр…

Салат из баклажанов с сыром и овощам…

Вот сколько блюд можно приготовить с использованием баклажанов, а? Я не знаю ответа на этот вопрос. Вернее, я не знаю, какую назвать цифру, потому что считаю, что готовить из них можно готовить бес…

Как приготовить заалюк — ароматный м…

Заалюк — это национальное марокканское блюдо, представляющее собой очень вкусное и ароматное варево из баклажанов, помидоров, зелени, чеснока и специй. Сложность его приготовления практически нулевая:…

Восхитительный тёплый салат из бакла…

Перд вами не просто тёплый овощной салат, а капоната — нечто среднее между салатом и овощным рагу. Это блюдо родом из итальянского острова Сицилия. Оно представляет собой невероятно удачное сочетание…

Мой новый теплый салат из баклажанов…

Отличная и сытная закуска для настоящих гурманов — теплый салат из баклажанов и грибов с чесноком. Такое сочетание продуктов — самое выигрышное. Блюдо получается очень вкусным, а своими вкусовыми каче…

Вкуснейшая закуска из баклажанов с п…

Ищете оригинальную закуску на праздничный стол — яркую, летнюю и очень ароматную? Тогда загляните в наш рецепт. Сегодня готовим порционные праздничные «башни» в стиле салата Капрезе. Итальянские мотив…

Пикантная закуска из баклажанов

Попробуйте приготовить эту закуску из баклажанов. Готовится быстро из доступного набора продуктов. Можно законсервировать баклажаны на зиму, разложив закуску по банкам и простерилизовав.   Степень с…

Закусочный салат из жареных баклажан…

Идеальный рецепт приготовления закусочного салата из обжаренных баклажанных кубиков с чесноком и зеленью, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовым…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И НУТА

Баклажан 3 шт. Нут 200 гр. Масло оливковое 9 ст.л. Кинза 1 пучок Петрушка 1 гр.

Чеснок 2 зубчик Лимонный сок 2 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Зира 0,5 ч.л. Паприка 0,5 ч.л. Соль

Зимний салат из баклажанов

Зимний салат из баклажанов Баклажаны 1.5 кг. Морковь 0.5 кг. Помидоры 1.5 кг. Перец болгарский 0.7 кг. Лук репчатый 0.7 кг. Чеснок 1 головка Соль 30 гр. Масло подсолнечное 60 мл. Сахар 50 гр. Уксус…

Салат из баклажан на зиму

Баклажан 5 шт. Помидор 5 шт. Перец болгарский 5 шт. Соль Перец чёрный молотый Перец красный молотый Чеснок Растительное масло

Взяла баклажаны и другие овощи — чер…

Я этот салат люблю за его остроту и потрясающий вкус. А еще – за пользу и универсальность. Взгляните на рецептуру и вы меня поймете. Кроме полезнейших баклажанов, в салате участвуют и другие полезные…

Тещин язык из баклажан. Салат из бак…

Тещин язык из баклажан Баклажан 2,5 шт. Чеснок 100 гр. Перец болгарский 5 шт. Острый красный перчик 0,5-1 стручок Растительное масло 1 ст. Сахар 0,5 ст. Уксус 9% 0,5 ст. Зелень

Салат из баклажанов с чесноком

Баклажаны 3-4 шт. Перец душистый горошком 10-12 шт. Лист лавровый 3 шт. Растительное масло 0,5 ст. Уксус столовый 5 0,5 ст. Сахар 2 ч.л. Соль 2 ч.л. Чеснок 10-12 зубчик Вода 1 ст. Гвоздика 2-3 шт.

Салат из баклажанов по-корейски

Баклажаны 500 гр. Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3-6 зубчик Петрушка 1 шт. Соус соевый 2-3 ст.л. Кунжут 1 ст.л. Сахар 1/2 ст.л. Кориандр 1/2-1 ч.л. Винный уксус 4 ст.л. Оливковое масло

Шикарный салат из баклажанов

Баклажан 3 шт. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез 3 шт. Соль Перец Сахар 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Уксус 9% 3 ст.л. Вода 80 мл.

Салат из баклажанов по-корейски на з…

Салат из баклажанов по-корейски Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что решила заготовить его ещё. Салат можно подать…

Салат из баклажанов с сыром

Баклажаны 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Помидоры 2 шт. Сыр 150 гр. Чеснок 2 зубчик Петрушка 0.5 шт. Майонез 3 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л.

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов Баклажан 3 шт. Помидор 3-4 шт. Сыр адыгейский 200 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Соевый соус 1-2 ст.л. Грецкий орех

Салат из баклажанов на зиму

Баклажаны 2 кг. Помидоры 1,5 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарсикй 1,5 кг. Чеснок 100 гр. Петрушка 1 шт. Растительное масло 1,5 ст. Уксус 70-проц 1 ч.л. Соль 2 ст.л.

Салат из баклажанов

Баклажан 2 шт. Куриная грудка Гриб Сыр Лук репчатый Грецкий орех Чеснок Соль Перец

Салат из баклажанов на зиму Тещин яз…

Рецепт Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык», cостав: баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец острый, сахар, соль, масло растительное, уксус 9%;, Рецепты заготовок, Баклажаны…

Самый простой салат из баклажанов

Баклажан 1 кг. Масло подсолнечное 3 ст. л. Уксус бальзамический 2-3 ст.л. Чеснок 5-6 зубчик Кинза 1 пучок Соль Перец чёрный молотый

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму. Рецепт с фото. Салат из баклажанов на зиму Баклажан 4 кг. Перец сладкий 400 гр. Перец острый молотый 20 гр. Морковь 400 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 150 гр. Помидор 1…

Салат Десятка на зиму из баклажанов

Баклажаны 10 шт. Гвоздика 2 шт. Зира 1 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Лук белый 10 шт. Масло подсолнечное рафинированное 250 мл. Морковь 10 шт. Сладкий перец 10 шт. Перец чёрный горошком 10 шт. Помидоры 10…

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов Баклажан 5 шт. Помидор 5 шт. Перец сладкий 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Зелень Масло 5 ст.л. Уксус 2 ст.л. Соль

Салат из печеных баклажанов и свежих…

Большие баклажан Средние розовые помидор Красная крымская луковица Чеснок 1 головка Веточка кинзы Оливковое масло Лимонный сок Соль Перец чёрный молотый

Салат из баклажанов

Баклажаны 3 шт. Яйцо 2 шт. Помидоры 2 шт. Кинза 1 ст. Чеснок 3 зубчик Картофель 1 шт. Масло 1 шт. Соль 1 щепотка Чёрный перец 1 щепотка

Салат из баклажанов

Баклажан 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Уксус 9% 20 мл. Черный перец 1/4 ч.л. Соль 1.25 ч.л. Масло 60 мл. Помидор 300 гр. Базилик свежий 20 гр.

Тёплый салат из баклажанов

Говядина 300 гр. Баклажаны 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Соус соевый 1 ст.л. Растительное масло Чеснок 2 зубчик Лимонный сок 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль Оливковое масло 3 ст.л. Петрушка 1 п…

Салат из баклажанов Летний

Баклажаны Помидоры 1 луковица (синяя В идеале Зубочек чеснок Соль Перец Лимонный сок Растительное масло

Вкусный салат из баклажанов

Баклажан 3 шт. Картофель 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Яйцо 2 шт. Лук зеленый 1/2 пучок Укроп 1/2 пучок Соль Черный перец Растительное масло

Салат из баклажанов с картофелем

Салат из баклажанов Баклажан 1 шт. Картофель 3 шт. Помидор 2 шт. Корень хрена Сливки 150 мл. Соль Зелень

Теплый салат из баклажанов и лука

Растительное масло 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Лук-шалот 4 шт. Шнитт-лук 4 шт. Баклажаны 350 гр. Карри 2 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Сахар коричневый 1 ч.л. Стружка кокосовая 120 гр. Вода 3 ст.л. Кинза 0…

Простой салат из баклажанов

Баклажаны 1 кг. Перец болгарский 4 шт. Чеснок 2 головка Уксус 9% 60 мл. Растительное масло 80 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 1 л. Петрушка 100 гр. Итальянская трава 0.5 ч.л.

Салат из баклажанов Кадича

Базилик свежий 1 веточка Баклажаны 2 шт. Кинза 1 веточка Кориандр молотый 0.5 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 0.5 шт. Помидоры 1 шт. Приправа 1 щепотка Соль Соус соевый 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик

Салат из баклажанов и перца

Баклажаны 400 гр. Кинза 0.5 пучок Лук репчатый 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Перец чили 0.5 шт. Сладкий перец 1 шт. Сахар 0.5 ч. л. Соль 1 ч.л. Уксусная эссенция 1 ч.л. Чеснок 1 зуб…

Салат из баклажанов с томатным соусо…

Баклажаны Помидоры Сладкий перец Растительное масло Укроп Соль Перец

Салат из баклажанов

Баклажан 500 гр. Сельдерей стебли 200 гр. Морковь 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Чеснок 3 зубчик Паприка копченая 2 ч.л. Перец чили 2 шт. Соль 18 гр. Растительное масло 70 мл. Розмарин Петрушка

Простой салат из баклажанов

Баклажан 1 кг. Чеснок 5 зубчик Зелень 1 пучок Вода 3 ст.л. Уксус 1/2 ст.л. Соль Растительное масло

Салат из баклажан

Салат из баклажан в зиму. Рецепты салатов, салаты мясные, салаты … салат из баклажан Баклажан 3 кг. Перец сладкий 300 гр. Морковь по-корейски 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 3 головка

Салат из баклажанов на зиму

Помидоры 1,5 кг. Лук репчатый 1 кг. Баклажаны 2 кг. Перец болгарский сладкий 1,5 кг. Чеснок 100 гр. Укроп Растительное масло 1,5 ст. Уксусная эссенция 70 1 ч. л. Соль 2 ст.л. с верхом

Теплый салат из баклажанов

Теплый салат из баклажанов Говядина 0,3 кг. Баклажан 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лимонный сок 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Петрушка Соевый соус 1 ст.л. Масло оливковое 3 ст….

Салат из баклажанов с яйцом

Салат из баклажанов с яйцом — вкусный закусочный салатик Баклажаны 2 шт. Яйцо 2 шт. Укроп 0.5 пучок Чеснок 2 зубчик Майонез 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Перец

Салат на зиму из баклажанов, перцев,…

Салат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука Баклажан 1 кг. Морковь 200 гр. Перец болгарский 300 гр. Лук репчатый 250 гр. Помидор 400 гр. Чеснок 1 головка Петрушка Перец стручковый…

Салат из запеченных баклажанов

Салат из баклажанов с майонезом и зелёным луком — вкусное блюдо Баклажаны 3 шт. Лук зелёный 5 веточка Майонез 2 ст.л.

Тёплый салат из баклажанов со сметан…

Тёплый салат из баклажанов со сметанной заправкой Баклажаны 2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Помидоры 4 шт. Соль 1 ст.л. Укроп 1 пучок Майонез 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 гр. Сметана 1 ст.л. Соус со…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН

Баклажаны 4 шт. Помидоры 2 шт. Сладкий перец 4 шт. Лук зелёный 50 гр. Петрушка 1 гр. Руккола 20 гр. Оливковое масло 50 мл. Соль 1 гр. Укроп 1 гр.

Салат из баклажанов

Баклажаны Помидоры Халуми 250 гр. Оливковое масло Соль Мята 5 веточек Петрушка 5 веточек Оливковое масло 125 мл. Лимонный сок 1-2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый

Вкусный салат из баклажанов

Баклажаны 4 шт. Яйцо 4–5 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез Соль Уксус 4 ст.л. Вода 50–70 мл. Масло Сахар 1 ст.л.

Вкуснейший салат из баклажанов

Перец болгарский 1.5 шт. Форель 200 гр. Помидоры 120 гр. Салат 0.5 пучок Руккола 1 по вкусу Баклажаны 1 шт. Соус соевый 1 ст.л. Горчица французская 0.5 ч.л. Соль 1 по вкусу Чеснок 2 зубчик Оливковое м…

Зимний салат из баклажанов

Баклажаны 1500 гр. Масло подсолнечное нерафинированное 60 мл. Морковь 500 гр. Сладкий перец 700 гр. Помидоры 1500 гр. Сахар 50 гр. Соль 30 гр. Уксусная эссенция 1 ст.л. Чеснок 1 головка

Салат из баклажанов

Два баклажана Три помидора Острый зелёный перец Лук Лайм Соль Перец чёрный молотый

Теплый Салат из Баклажанов

Баклажан 2 шт. Помидор 1 шт. Соль 1 ч.л. Растительное масло 1/2 ст. Лук красный 1/2 шт. Зелень 20 гр. Перец 1/2 ч.л. Лимон 1/3 шт.

Салат из баклажанов с чесноком

Баклажаны 1 шт. Кинза 4 веточка Орехи грецкие 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 4 веточка Сметана 70 гр. Соль 1 щепотка Чеснок 1 зубчик

Простой салат из баклажанов

Баклажан крупный 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 3 шт. Чеснок 5 зубчик Оливковое масло 1/3 ст. Соль 1/2 ч.л. Чёрный перец 1/4 ч.л. Батон 1 шт. Уксус 3 ст.л. Горчица крупнозернистая 1 ст.л.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН, ТОМАТОВ, ПЕРЦА НА…

Салат из баклажан, томатов, перца на зиму: рецепт с пошаговым фото Помидор 2 кг. Баклажан 1 кг. Перец 1 кг. Чеснок 1 головка Петрушка 1 пучок Сахар 150 гр. Растительное масло 150 гр. Лимонная кислот…

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму. Десяток баклажанов.

Зимой человеческому организму не хватает витаминов. Где их взять? Можно пойти в аптеку или открыть закуску, которую готовили летом из свежих овощей. Второй вариант более приятный и практичный. Салат из баклажанов содержит полезные микроэлементы. Его можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясу, украсив зеленью.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму

Известно, что салат Десятка из баклажанов на зиму – это закуска из овощей, которыми летом завалены прилавки магазинов и в большом количестве растут в садах и огородах: помидоры, морковь, лук, болгарский перец. Интересное название заготовка получила из-за количества используемых продуктов – по 10 штук каждого ингредиента. Это удобно, ведь вам больше не придется возиться с весами, чтобы точно добавить нужные граммы компонентов.

Приготовить такое блюдо сможет практически каждый, ведь сам процесс не требует никаких кулинарных навыков. Для реализации идеи вам придется подготовить продукты и посуду, в которой будет осуществляться приготовление пищи, а уже после этого будет размещаться готовое блюдо. Не отказывайтесь от вкусной заготовки только потому, что нет свободного времени. Приготовление займет максимум 1 час.

Закуска Десяток баклажанов на зиму можно приготовить по различным рецептам, отличительной чертой которых является включение дополнительных ингредиентов, немного меняющих вкус готового блюда. Любителям острых блюд понравится рецепт с чесноком, а тем, кто ненавидит такие блюда, понравится вкусный классический продукт с болгарским перцем.

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Для приготовления салата с баклажанами и помидорами необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • баклажаны (средние) — 10 шт.;
  • помидор — 10 шт.;
  • перец болгарский — 10 шт. ;
  • лук репчатый
  • — 10 луковиц;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • соль — 1 ст. л

Пошаговый рецепт:

  1. Основные продукты очистить, промыть, высушить.
  2. В кастрюлю налить масло, добавить мелко нарезанный лук, поставить на огонь.
  3. Жарить 3 минуты.
  4. Основной ингредиент нарежьте кубиками (длина грани 1 см), положите в миску с луком.
  5. Нарезать перец, помидоры. Затем отправьте их в основной чан.
  6. Добавьте специи (соль и сахар) и оставьте тушиться на открытом огне около 35 минут.
  7. Когда время подойдет к концу, добавить уксус, уменьшить газ, продолжать готовить еще 10-15 минут.
  8. Через 3 минуты в конце процесса приготовления добавить измельченный чеснок, полученную смесь перемешать.
  9. Проварить еще 3 минуты, затем разложить горячую закуску по подготовленным банкам, накрыть крышками и поставить остывать в темное место, перевернув наполненную емкость вверх дном.


Салат из баклажанов, перца и помидоров

Приготовление такой овощной закуски не займет много времени, вся процедура занимает максимум 1 час. Для того, чтобы получить салат Десятка из баклажанов на зиму, необходимо приобрести следующие продукты:

  • овощи среднего размера (баклажаны, помидоры, перец сладкий) — по 10 шт. каждый;
  • морковь — 10 шт.;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • лук репчатый (средний) — 10 шт.;
  • сахар — 1/3 стакана; соль
  • — 20 г;
  • масло растительное — 150 мл.

Салат Десятка на зиму с баклажанами — пошаговый рецепт:

  1. Подготовить овощи (очистить, промыть, удалить плодоножки, а также хвостики).
  2. Нарезать кружочками (целый крупный овощ можно порезать помельче, а морковь — пропустить на крупной терке).
  3. Овощи выложить на сковороду слоями, начиная с помидора, затем моркови и т. д.
  4. Добавить специи и поставить на огонь.
  5. Доведя до кипения, придется уменьшить газ и продолжать варить еще 15-20 минут. Обязательно помешивайте (лучше всего для этого подойдет деревянная ложка).
  6. За это время вы успеете простерилизовать банки, после чего выложить в них готовое блюдо.
  7. Выключить газ, разложить горячую закуску по банкам и оставить остывать, перевернув вверх дном и накрыв толстым одеялом.


Как закрыть салат из баклажанов на зиму — Тэн

Гоняясь за заготовками, опытные хозяйки знают, что одним из пунктов, которым славится пошаговый рецепт блюд на зиму, является стерилизация тары. Делается это следующим образом: банку ставят над кастрюлей с кипящей водой и пропаривают 10-15 минут. Если у хозяйки нет времени на эту процедуру, то ее можно пропустить, но перед тем, как упаковать закуску, придется ошпарить вымытые банки кипятком, чтобы удалить микробы.

Крышка, которой будет закрываться контейнер, должна быть стерилизована. Для этого возьмите его в руки, промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю или чайник с чистым кипятком и подержите там 10 секунд, если крышка пластиковая, и 60 секунд, если железная. Лучшим вариантом такой заготовки на холодное время года являются банки с завинчивающимися крышками.


Видео: Салат Десятка на зиму

Этот рецепт обязательно понравится всем, кто любит баклажаны. «Тен» — вкусный и аппетитный овощной салат на зиму. Этот способ консервации настолько прост и не требует особых навыков и умений, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Называется он так потому, что все овощи берутся в количестве 10 штук. Это очень удобно для запоминания. В этом рецепте мне еще очень нравится тот момент, что овощи нарезаны крупно. Ювелирная шлифовка не требуется. Дополнительная стерилизация не требуется. Салат варят, раскладывают по банкам и закатывают. Все очень просто. Кстати, если вы делаете салат впервые, то можно обойтись и половиной нормы. Возьмите 5 штук всех овощей и получится салат… «Пятерочка».

Ингредиенты на 5 литров салата:

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Масло растительное — 300-350 мл.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст.л. (без горки, мелкая соль) + 1 ст. (без слайда)

Способ приготовления салата «Десятка» из баклажанов на зиму:

Сначала я традиционно готовлю баночки и заготовки для заготовок. Для салата можно взять банки 0,5, 0,7 и 1 литр. Я их тщательно мою и стерилизую. Крышки обдаю кипятком и вытираю насухо.

Для салата нужны овощи хорошего качества. Не помятый и не сломанный. Все должно быть примерно одного размера (например, 10 средних баклажанов). Все овощи хорошо промываю в проточной воде. Отмерьте специи, растительное масло и уксус.

У баклажана удаляю плодоножку. Разрежьте их пополам вдоль. Затем нарезаю поперек ломтиками (толщина 5 мм).

Я кладу кружочки баклажанов в глубокую кастрюлю и заливаю холодной водой. Добавьте в воду 1 ст. соль (чтобы осталась горечь от баклажанов). Оставьте на 30 минут, затем слейте воду.

Помидоры разрезаю пополам, а потом каждую половинку на 2-3 части.

Перец очищаю от семян и внутренних перегородок. Режу пополам, потом на 3 полоски вдоль, потом еще раз пополам (уже полоски).

Лук чищу, режу пополам, а потом полукольцами (не слишком тонкими). Нарезаю чеснок небольшими кусочками.

В очень глубокую кастрюлю (10-15 литров) наливаю растительное масло. Можно разделить все на 2 кастрюли. Затем выкладываю все овощи. Посыпьте солью (2 столовые ложки) и сахаром. Аккуратно перемешайте.

Ставлю сковороду на средний огонь. Довести до кипения. У меня была горка овощей, но постепенно они осели в кастрюле. После закипания уменьшите огонь до минимума. Я смешиваю. И тушим овощи 30 минут.

За 5 минут до готовности добавить уксус. Я смешиваю. Я пробую это. Вы можете добавить или добавить сахар.

Готовый горячий салат сразу раскладываю по сухим стерилизованным банкам. Заполните доверху. При выкладывании использую большую ложку с дырочками, чтобы в банку попало больше овощей, а сок остался в кастрюле.

Сразу закатываю банки. Перевернуть и завернуть. Оставьте до полного остывания.

Салат «Десятка» готов! Приятного аппетита!

Салат на зиму с баклажанами назван так потому, что для его приготовления нам понадобится 10 штук самых разных овощей: баклажаны, лук, сладкий перец и морковь. Количество помидор по рецепту должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный десятилетний салат на зиму еще готовила моя мама. Теперь переняла ее опыт и готовлю вкусные запасы на зиму для всей семьи. Овощи пропитываются ароматом трав и специй, поэтому тен-салат получается необыкновенно вкусным, в меру острым и пикантным.

Ингредиенты:

  • 10 баклажанов
  • 10 морковок
  • 10 луковиц
  • 10 сладких перцев
  • 20 помидоров
  • 1 горький перец
  • 500 мл подсолнечного масла
  • 60 мл 9% столового уксуса
  • 1-1,5 ст. л крупной соли
  • 1 ст. л Сахара
  • 3 листа петрушки
  • щепотка молотого черного перца
  • пучок укропа и петрушки

Как приготовить салат десятилетка на зиму :

Сначала стерилизуем стеклянные литровые банки и металлические крышки.

Тем временем подготовьте овощи. Сладкий перец вымойте, очистите от семенной коробочки и нарежьте не слишком длинной соломкой, как того требует рецепт десятилетнего салата на зиму.


Белый лук очистите, вымойте и нарежьте четверть кольцами примерно такой же длины, как сладкий перец.


Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.


Баклажаны для рецепта лучше выбирать молодые, с мелкими семечками внутри. Очистим их от кожуры и нарежем кубиком среднего размера. Можно баклажан посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы пустил сок, а вместе с ним уйдет и горечь. Это на случай, если вам попадутся горькие баклажаны.


На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на минуту. Тщательно очистите овощи. Помидоры нарезать кубиком среднего размера. Помидоры сделают салат десяток на зиму особенно ароматным. Если вы не хотите возиться с бланшированием и нарезкой помидоров, вы можете просто натереть их на терке. Тут главное избавиться от шкурки.


В большую глубокую кастрюлю слоями выложите подготовленные овощи. Выложить первым слоем натертую морковь, поверх него отжатые от воды баклажаны.


Затем всыпать нарезанный лук, сверху добавить сладкий перец. Между слоями кладем целый стручок острого красного перца. Благодаря ему десяток баклажанов на зиму получится в меру острым и пикантным.


Затем к овощам всыпать соль и сахарный песок. Добавьте немного острого черного перца и лавровый лист для аромата. Петрушку и укроп мелко нарезаем и тоже отправляем в салат на зимнюю десятку.


Налейте в сковороду подсолнечное масло и уксус. Сверху положите нарезанные помидоры.


Накрываем сковороду крышкой и поджигаем. Когда ингредиенты закипят, уменьшите огонь и продолжайте варить их 15 минут.

Затем смешайте все ингредиенты и варите вместе еще 15 минут.


Раскладываем горячий салат все 10 на зиму с баклажанами в сухие стерилизованные банки.


Заготовки закрываем с помощью машинки крышками.


Консервацию заворачиваем в одеяло, перевернув вверх дном, до полного остывания. Готовый десятилетний салат на зиму с баклажанами убираем в темное холодное место.

Салат на зиму Десятиэтапный рецепт раскроет кулинарные секреты приготовления, которые обязательно вам понравятся. Проверьте их на практике, внимательно прочитав нашу статью, и порадуйте своих близких вкусным перекусом.

Такая заготовка хорошо сочетается со вторыми блюдами и мясными блюдами, получается пикантной и имеет приятную острую нотку. Свежие овощи составляют основу салата, их гармоничное сочетание придает блюду особый оригинальный вкус. Продукты для салата в очень удобной пропорции, а именно в количестве десяти штук. Для приготовления берем:


молодые баклажаны
помидоры
морковь,
лук репчатый,
перец болгарский,
укроп или петрушка, соль, перец, масло подсолнечное, уксус.

Рецепт салата на зиму тэн

Баклажаны промываем, чистим, удаляем из них горечь погружением в соленую воду и кладем под гнет, затем нарезаем кубиками.
 Перец мой, удалить из него семена, нарезать полукольцами.
  Лук очистить, нарезать кольцами, морковь кубиками.
 Мои помидоры, нарезанные ломтиками.

Соединяем все ингредиенты, добавляем масло, уксус, соль, сахар, хорошо перемешиваем. Поставьте миску с салатом на плиту, добавьте перец и зелень, доведите до кипения на среднем огне. Варим салат пятнадцать минут, в стерилизации он не нуждается. Укладываем в банки и закрываем крышками.

Салат на зиму с баклажанами рецепт — идеальный вариант для приготовления отличной заготовок в разгар сбора урожая всевозможных овощей.


  Готовится довольно просто, для него используем: лук, помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, душистый перец.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Баклажан вымыть, нарезать кубиками.
  Из перца удалить сердцевину с семенами, нарезать крупными кубиками.
 Помидоры тоже нарезаем кубиками.

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, кидаем лук, немного обжариваем. Добавить баклажаны, перец, помидоры. Овощи перемешиваем, кладем перец, соль, сахар и тушим полчаса с момента закипания. Влейте уксус и продолжайте кипятить еще десять минут. Перед приготовлением добавить пропущенный чеснок. Раскладываем салат по банкам и закрываем. Укутайте банки теплой одеждой и отставьте в сторону до полного остывания. Выносим в прохладное сухое место и зимой наслаждаемся ароматными заготовками.


Для салата нам потребуются следующие ингредиенты: помидоры, баклажаны, лук, морковь, томатная паста, зелень, уксус, соль, перец, подсолнечное масло.

Все продукты нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на подсолнечном масле. Выложить поочередно слоями:

1. баклажан;
  2. лук репчатый;
  3. помидоры;
  4. морковь;
  5. перец;
  6. зелень.

Затем приготовьте соус, смешав томатную пасту, воду, соль, перец и уксус. Доведите его до кипения при помешивании. Плотно укладываем продукты в банки, заливаем готовым соусом, накрываем крышками. Банки переворачиваем, оставляем остывать, затем убираем в прохладное место. Чтобы придать нашим заготовкам ярко выраженный овощной аромат, вместо обычного уксуса для приготовления салатов можно использовать яблочный.

Самые читаемые:

Что можно приготовить из картошки
Картофельное блюдо…

Как приготовить яичницу
Что может быть…

Употребление Солянка 9018 …

Приготовить мясную солянку
Солянка …

Как приготовить пиццу на сковороде
Как часто нужно. ..

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом
Выпечка в форме…

Шоколадные круассаны — французская классика на вашем столе
Вряд ли на свете…

Мясо Беляши
  Думаю, не ошиблась…

Как приготовить приготовить рыбу
В ожидании о…

Рецепт ухи
Все привыкли считать…

Как приготовить рис
Рис на гарнир и…

Духовка запеченная курица с картофелем
И знаете, бл…

Всем, кто любит баклажаны и хочет видеть их на своем столе даже в зимнее время года, советую не лениться, а заняться домашними заготовками уже сейчас. Тем более, что есть очень простые рецепты консервации баклажанов, которые не потребуют ни особых навыков, ни большого количества времени, а получатся очень вкусными и аппетитными.

Вот рецепт, который я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Знакомьтесь: великолепная баклажанная «Десятка» на зиму — один из самых любимых видов консервации в нашей семье!


Ингредиенты:

  • 10 средних баклажанов;
  • 10 штук болгарского перца;
  • 10 штук помидоров;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 10 штук лука;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки (с горкой) соли.

Приготовление:

Все овощи тщательно вымыть. Баклажаны разрезаем вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 3-5 см (на самом деле размер можно варьировать на ваше усмотрение). Залейте баклажаны холодной питьевой водой и отставьте на 30 минут.


Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Промойте снова. Перец нарезать широкими полосками – около 3 см. Помидоры разрезать пополам, вырезать места крепления плодоножек, а затем каждую половинку разрезать на 2-3 дольки.


Лук очистить от шелухи, срезать прикорневое донце, еще раз промыть. Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить, еще раз промыть и разрезать на 3-4 части.


В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Затем выкладываем овощи.

Сверху насыпьте сахар и соль и аккуратно перемешайте.


Накройте сковороду крышкой и подожгите. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите овощи 30-40 минут. Пробуем, достаточно ли соли и сахара.


Затем добавьте уксус, аккуратно перемешайте и варите еще 5 минут.


Готовый салат сразу раскладываем по заранее сухим стерилизованным банкам, наполняем их доверху. При раскладке стараемся, чтобы овощи распределялись равномерно.


Банки немедленно герметически укупорить, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Замочить до полного остывания. Затем переносим на постоянное место хранения.

Салат из баклажанов и моркови

от редакции

Резюме

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 мин
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • 3 баклажан(а)
  • 3 морковки
  • 1 красный перец(и)
  • 1 луковица (луковицы), красная
  • 3 зубчика(ов) чеснока
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции
  • соль и перец
  • Масло для жарки
Салат из баклажанов и моркови

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны кубиками размером 1 х 1 см, посолить и оставить на 1 час. Нарежьте чеснок и отложите в сторону.
  2. Натрите морковь, мелко нарежьте перец и лук и сложите все в миску.
  3. Обжарьте баклажаны в масле на сковороде до золотистого цвета, а затем добавьте в миску с морковью и перцем. Немного обжарьте чеснок на сковороде, добавьте к баклажанам в миске и приправьте по вкусу солью, перцем и уксусом.
  4. Дайте салату постоять несколько часов.

Также нравится

Морковный салат с баклажанами

Идеальный рецепт морковного салата с баклажанами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из баклажанов

Идеальный рецепт салата из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из баклажанов и йогурта

Идеальный рецепт салата из баклажанов и йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бальзамический салат из баклажанов

Идеальный рецепт бальзамического салата из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из баклажанов на брускетте

Идеальный рецепт салата из баклажанов на брускетте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из баклажанов (персидский)

Идеальный рецепт салата из баклажанов (персидский) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из баклажанов по-сычуаньски

Идеальный рецепт салата из баклажанов по-сычуаньски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из баклажанов с йогуртом

Идеальный рецепт салата из баклажанов с йогуртом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из баклажанов — помидоров

Идеальный рецепт салата из баклажанов — помидоров — с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из гречки с баклажанами

Яркий салат из гречки с баклажанами, помидорами и сыром – уникальное и невероятно вкусное блюдо, которое с легкостью заменит обед или ужин. Необычные вкусовые сочетания так вас порадуют, что вы сохраните рецепт в закладки или запишете в кулинарную не…

Салат из баклажанов на гриле

Идеальный рецепт салата из баклажанов на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из теплых баклажанов

Идеальный рецепт салата из теплых баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Румынский салат из баклажанов

Идеальный рецепт румынского салата из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Восточный салат из баклажанов

Рецепт идеального восточного салата из баклажанов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкий салат из баклажанов

Идеальный рецепт турецкого салата из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острый салат из баклажанов

Идеальный рецепт острого салата из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.