Салат баклажаны с фасолью на зиму рецепты с фото пошагово: рецепт салата на зиму Кулинарный блог Елены Крикуновой

Содержание

Салат с баклажанами и фасолью на зиму

Блюда с похожими ингредиентами

Суп с фасолью с копченостями

1 ч 20 минут

4 порции

Суп с фасолью с копченостями насытит вас и вашу семью и одарит нежнейшим вкусом и ароматом. В этом рецепте также кроется секрет быстрого приготовления фасоли без использования соды. Очень вкусный и насыщенный суп станет вашим фаворитом среди первых блюд….

Кобра из баклажанов на зиму

1 ч 50 минут

4 порции

Наверняка всем уже известен вкус баклажанов и их универсальность приготовления. Данный овощ является универсальным, так как предназначен и для термической обработки с длительным хранением и для употребления сразу в горячем виде. В данном рецепте я хочу вам рассказать о необычном и в то же время пикантном блюде на основе данного овоща. Рецепт «Кобры»…

Ингредиенты:

Баклажаны, Красный сладкий перец, Помидор, Чеснок, Острый перец, Сахар, Уксус 6%

  • Вегетерианский

Тещин язык из баклажанов

40 минут

5 порций

Тёщин язык из баклажанов-это отличная закуска на праздничный стол. Эта овощная закуска в меру острая, легкая и очень сочная. Она отлично подойдёт к мясным блюдам в качестве пикантного дополнения, но она также будет отличным отдельным блюдом. Жареные баклажаны отлично сочетаются с сочными сладкими помидорами и чесноком. Поверьте, никто не откажется от этой закуски и будут просить добавки ещё и ещё….

Случайные рецепты

Паста карбонара с ветчиной

20 минут

2 порции

Паста Карбонара – это макароны с беконом или ветчиной с нежным сливочным соусом из сливок, яичного желтка и сыра. Здесь все ингредиенты прекрасно сочетаются и поэтому это блюдо остается самым любимым уже много лет.

Ингредиенты:

Ветчина, Макароны, Яичный желток, Сыр твердый, Масло сливочное, Свежая зелень для подачи, Сливки 33%

Томатный суп из морепродуктов

30 минут

5 порций

В любом супермаркете можно встретить замороженный коктейль из морепродуктов. Мало кто знает, что из такой смеси можно без труда приготовить сытный суп с изумительным вкусом. Оригинальный вкус блюдо приобретает за счет сочетания морепродуктов с томатным соком. Готовятся замороженные морепродукты быстро, поэтому лучше отварить их после обжарки овощей….

Ингредиенты:

Морепродукты, Чеснок, Болгарский перец, Помидоры, Томатный сок, Специя базилик, Прованские травы, Лимонный сок

Баклажаны, маринованные целиком

20 минут

4 порции

Баклажаны, маринованные целиком — это вкусная, универсальная закуска, которую можно использовать для приготовления различных салатов и ярких закусок в зимнее время.

Они будут очень вкусными, если их подать с заправкой из растительного масла с чесноком и пряными травами или корейской морковью. Готовятся они очень быстро и не требуют стерилизации, достаточно…

Ингредиенты:

Баклажаны, Чеснок, Сахар, Уксус 9%

Баклажаны с фасолью на зиму

Овощные заготовки на зиму бывают настолько питательными, что их можно подавать в качестве полноценного блюда. К таким относятся – баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь». Вкусное и сочное угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенным рецептам с пошаговыми фото и подробным описанием.

Содержание

  1. Салат из баклажанов с фасолью «Пальчики оближешь»
  2. Салат из баклажанов с фасолью и овощами на зиму
  3. Как заготовить баклажаны с фасолью в томатном соусе в банках?
  4. Невероятно вкусные баклажаны с фасолью и грибами на зиму
  5. Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»

Сообщить об ошибке

Салат из баклажанов с фасолью «Пальчики оближешь»

Питательный и яркий по вкусу зимний салат «Пальчики оближешь» можно приготовить из баклажанов и фасоли. Угощение станет полноценным блюдом или гарниром на вашем домашнем столе.

  1. Как заготовить баклажаны с фасолью на зиму «Пальчики оближешь»? Фасоль заранее вымачиваем в холодной воде, а после отвариваем до готовности.

  2. В кастрюлю вливаем растительное масло, уксус и добавляем соль с сахаром.

  3. Следом нарезаем овощи и опускаем их в масляную смесь. Болгарские перцы можно разделать соломкой.

  4. Полукольцами нарезаем репчатый лук.

  5. Помидоры достаточно разделить на четвертинки.

  6. Баклажаны режем тонкими кружочками.

  7. Включаем слабый огонь и томим содержимое 30-35 минут.

  8. Дальше в эту массу опускаем фасоль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Варим 5 минут и убираем с плиты.

  9. Горячее угощение распределяем по простерилизованным стеклянным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.

  10. Даем салату остыть при комнатной температуре и после уносим его на хранение. Готово!


Сообщить об ошибке

Салат из баклажанов с фасолью и овощами на зиму

Оцените невероятно питательную и вкусную домашнюю заготовку из баклажанов, фасоли и овощей. Салат можно долго хранить в стеклянных банках и подавать к столу в любое время. Попробуйте.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 кг.
  • Фасоль – 500 гр.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Помидоры и чеснок измельчаем любым удобным способом. Можно продукты пропустить через мясорубку или отправить в блендер.

2. Очищаем и натираем на крупную терку морковь.

3. Из болгарских перцев удаляем сердцевину с семенами. Сам продукт нарезаем небольшими кубиками.

4. Баклажаны очищаем от кожуры и также разделываем кубиками.

5. Смесь из помидоров и чеснока дополняем солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Кипятим заготовку.

6. В горячую массу опускаем кусочки баклажанов и остальные овощи. Размешиваем и томим на слабом огне 30 минут.

7. Фасоль будет удобно заранее вымочить и отварить. Добавляем ее в общую массу. Готовим еще 20 минут и убираем с плиты.

8. Яркий салат из фасоли, баклажанов и других овощей готов. Раскладывайте его по простерилизованным банкам, закрывайте стерилизованными крышками и уносите на хранение.

Сообщить об ошибке

Как заготовить баклажаны с фасолью в томатном соусе в банках?

Домашнее угощение из фасоли и баклажанов можно приготовить в томатном соусе. Это позволит сделать блюдо более сочным и оригинальным по вкусу. Оцените проверенный рецепт, подходящий для длительного хранения в банках.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Помидор – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 50 мл.

приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи следует старательно промыть под водой.

2. Фасоль заранее замачиваем и варим до готовности.

3. Баклажаны нарезаем мелкими кусочками. Кожуру снимать не обязательно.

4. Морковь натираем на терке или тонко нарезаем. Лук разделываем полукольцами.

5. Тонкими полосками режем болгарские перцы.

6. Чеснок и перец чили измельчаем любым привычным способом.

7. Перемалываем ошпаренные и очищенные от кожуры помидоры. Соединяем их с чесноком, перцем чили, солью, сахаром, уксусом и маслом. Кипятим томатную пасту на плите.

8. В горячую смесь опускаем подготовленные овощи. Тушим их 25 минут на тихом огне.

9. Кладем в блюдо отваренную фасоль, держим на огне еще 5 минут и выключаем плиту.

10. Переливаем угощение в простерилизованную стеклянную банку, закрываем ее и стерилизованной крышкой и оставляем до полного остывания.

11. Сочный салат на зиму из баклажанов, фасоли и томатной пасты готов. Открывайте заготовку в любое время.

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусные баклажаны с фасолью и грибами на зиму

Оригинальная идея для питательной заготовки на зиму – сочные баклажаны с грибами и фасолью. Продукт станет настоящей изюминкой вашего стола. Используйте его в качестве сытного перекуса или яркого дополнения к другим блюдам.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус 9% – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала обжариваем хорошо промытые шампиньоны до мягкого состояния. Слишком крупные грибы необходимо разрезать.

2. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Их жарим в отдельной сковороде около 5 минут.

3. Дальше вливаем томатную пасту, добавляем сахар и соль. Перемешиваем заготовку и томим на маленьком огне 10 минут.

4. Опускаем в горячую смесь грибы и заранее отваренную фасоль любого цвета.

5. Снова перемешиваем и держим на плите до готовности – еще 10 минут. В конце добавляем измельченную зелень и вливаем уксус.

6. В стерилизованные банки размещаем закуску из баклажанов, грибов и фасоли. Закрываем тару стерилизованной крышкой и даем остыть. Готово!

Сообщить об ошибке

Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»

Разнообразьте ваши домашние заготовки на зиму, интересной и питательной кулинарной идеей. Приготовьте баклажаны со стручковой фасолью. Такое угощение станет ярким гарниром во время семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 1 кг.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Помидор – 2 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

1. Промываем овощи под водой. Репчатый лук очищаем от шелухи.

2. Баклажаны нарезаем небольшими кусками и размешиваем их с солью в большой посуде.

3. В отдельной кастрюле обжариваем полукольца репчатого лука в растительном масле.

4. Сюда же отправляем и разделанную на несколько частей стручковую фасоль.

5. Добавляем баклажаны и обжариваем продукты 5-7 минут.

6

6. Дополняем заготовку кусочками помидоров.

7. Натираем зубчики чеснока, кладем их в общую массу вместе с сахаром, специями и уксусом. Томим еще 15-20 минут.

8. Наполняем горячим салатом простерилизованные стеклянные банки, закатываем их стерилизованными крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем в теплый материал и оставляем до остывания.

9. Вкусная и сытная заготовка на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.

Сообщить об ошибке

Салат из вареных баклажанов Mooshi’s — простой рецепт из баклажанов

by Tori Avey 95 комментариев

2,0 К акции

от Tori Avey 95 комментариев

Рецепт здорового веганского салата из Израиля с баклажанами, перцем и томатным соусом. Кошерный, Пареве, вегетарианский, диетический, без глютена.

2,0 К акции

4. 95 от 53 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Мать моего мужа Джудит была прекрасным поваром. Она была сефардской еврейкой из Израиля в шестом поколении, родившейся на горе Кармель в Хайфе. Джудит была в первую очередь семейной женщиной, посвятившей свою жизнь созданию теплого и уютного дома. Она проводила свои дни на кухне и ухаживала за огородом, обеспечивая пропитание для своей семьи. Она готовила на крошечной жестяной печи и делала все с нуля. Ее кухня была полна любви.

К сожалению, мне так и не удалось встретиться с Джудит. Она умерла до того, как я появилась в жизни моего мужа. Несмотря на это, я все еще сильно ощущаю ее присутствие в нашем доме, особенно когда у нас собираются семьи. Все говорят об изумительных блюдах, которые она готовила, о том, как она часами готовила одно блюдо. Меня поражает, как еда может передавать положительную энергию. Блюдо, приготовленное с любовью, может продолжать жить еще долго после того, как повар, который его приготовил, ушел из жизни.

Сестра моего мужа Муши похожа на свою маму. Она готовит с любовью и заботой, воссоздавая любимые блюда Джудит, а также свои собственные творения. На прошлой неделе она поделилась со мной парой своих любимых рецептов баклажанов. Мне особенно понравился следующий рецепт, салат из вареных баклажанов с перцем и помидорами. Он полезный и удивительно сытный, без добавления мяса или молочных продуктов. Его подают с хлебом, как халу — хлеб можно обмакнуть во вкусный соус. Пока мы готовили, Муси объяснил мне, что баклажаны были одним из основных продуктов в доме их детства. Джудит часто готовила баклажаны, потому что они были широко доступны и недороги. И Муши, и мой муж обожают баклажаны, и теперь я понимаю, почему. Это напоминает им о Джудит, о маме, о доме. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт так же, как и нам!

Примечание. Если вы не употребляете глютен, вы можете наслаждаться этим рецептом отдельно или в качестве веганского рагу с рисом или киноа.

Рекомендуемые продукты :

Овощечистка

Сковородка 

Большая кастрюля

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения путем установления ссылок к Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из баклажанов Mooshi’s

Рецепт здорового веганского салата из Израиля с баклажанами, перцем и томатным соусом. Кошерный, Пареве, вегетарианский, диетический, без глютена.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

КУРС: Салат

Кошерный ключ: Parve

Порции: 12 порций

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 35 минут

  • 2 баклажаны большие
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 красных или желтых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 15 унций томатного соуса (1 банка)
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка тмина 9 0010
  • 1 чайная ложка соль (или по вкусу — не добавляйте для низкоуглеводной диеты)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотых хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • Очистите баклажан полосками, оставив несколько полосок кожуры нетронутыми, чтобы они вертикально сбегали по бокам баклажана. Эти полоски кожи помогут скрепить кусочки баклажанов; они также добавляют аромат.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Нарежьте баклажан на 1-дюймовые кусочки. Положите половину кусочков в сковороду и дайте им обжариться около 10 минут.

  • Когда кубики станут золотисто-коричневыми, переложите их в кастрюлю большего размера. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте вторую партию ломтиков баклажанов таким же образом, примерно 10 минут до золотистого цвета. Переложите кусочки в большую кастрюлю.

  • Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте кусочки сладкого перца. Дайте им обжариться около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

  • Переложите перец и чеснок в большую кастрюлю.

  • В миске смешайте томатный соус, воду, тмин, соль, сахар, измельченные хлопья красного и черного перца.

  • Налейте жидкую смесь в большую кастрюлю и доведите все ингредиенты до кипения.

    Уменьшите огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю, оставив небольшой зазор для вентиляции. Дайте смеси медленно кипеть в течение 1 часа, пока соус не загустеет и не уварится. Снимите с огня.

  • Этот приготовленный салат можно подавать горячим или холодным в зависимости от предпочтений. Наша семья любит его при комнатной температуре. По желанию можно подать со свежеиспеченным хлебом. Если вы не употребляете глютен, вы можете наслаждаться этим рецептом отдельно или подавать в качестве веганского рагу с рисом или лебедой.

Пищевая ценность

Салат из баклажанов Mooshi’s

Количество на порцию

Калории 99 Калории из жиров 63

% дневной нормы*

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 384 мг 17%

Калий 340 мг 10%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5г 6%

Белок 2%

Витамин А 815 МЕ 16%

Витамин С 29,8 мг 36%

Кальций 16 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

средиземноморская кулинария

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Первоначально опубликовано

Манджо из баклажанов — ярко и аппетитно! Рецепты закусок (салатов) манго из баклажанов на зиму: классика, с фасолью, кабачками

Манжо — яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.

Готовится очень просто, получается ароматным и витаминным. Нужно срочно попробовать!

Манджо из баклажанов — Общие принципы приготовления

Основа салата — овощи. Но иногда добавляют фасоль. В традиционном рецепте все ингредиенты соединяют вместе, тушат до готовности. Для улучшения вкуса и разнообразия можно частично обжарить овощи.

Что положить в манджо:

• Баклажаны. Если овощи мелкие и молодые, можно их не замачивать. Если вы точно знаете, что баклажаны горчат, то лучше посыпать солью и подержать. В этом случае количество соли по рецепту следует уменьшить.

• Помидоры. Салат готовится в томатном соусе. Овощи перекручиваются. Можно использовать томатную пасту, такой рецепт ниже.

• Морковь и лук. Нарежьте крупно, улучшите закуску.

• Перец сладкий. В классический рецепт добавляется наравне с баклажанами, то есть в таком же количестве. Можно меньше резать, бросать.

• Чеснок, острый перец, специи. Добавляется по вкусу, в конце можно попробовать салат.

• Уксус консервант, подавляет развитие микробов, делает вкус более ярким.

Обычно манжо на зиму. Салат не требует стерилизации. Кипящую заготовку нужно разлить по банкам, закупорить.

Простой рецепт манджо из баклажанов на зиму

Вариант самой легкой и простой закуски манжо с баклажанами на зиму. Все продукты тушатся в общей массе, не требуют предварительной обжарки, отваривания. Для того чтобы добиться успеха, вам нужно лишь точно соблюдать пропорции, указанные ниже.

Ингредиенты

• 300 г моркови;

• баклажаны 2 кг;

• чеснок одна головка;

• помидоры 3 кг;

• килограмм лука;

• 80 г соли;

• масло 1 стакан;

• 2 кг перца;

• 100 г уксуса 9%;

• 0,3 паприки острого перца;

• 100 г сахара.

Кулинария

1. Все овощи промыть, разложить на столе, дать обсохнуть.

2. Очистите лук и морковь. Овощи нарезать соломкой. Для моркови можно использовать крупную терку с подходящей насадкой. 3. Стручки перца разрезать пополам, удалить семенные коробочки, измельчить соломкой.

4. Кусочки баклажанов 0,5 см.

5. Помидоры и половинка острого стручка перца перекрутить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном. С ними можно измельчить чеснок.

6. В сковороду влить масло, уксус и всыпать соль и сахар, поставить на плиту, добавить перекрученный помидор, хорошо перемешать.

7. Положите все оставшиеся овощи, дайте салату закипеть.

8. Снимите с огня, варите 40 минут.

9. Этого времени достаточно, чтобы подготовить банки и крышки.

10. Горячую закуску налить, укупорить, отправить остывать под плащ или теплый плед.

Манджо из баклажанов не на зиму

Вариант салата из манго, который можно приготовить на ужин. Овощи перевариваются, блюдо получается очень ароматным, вкусным.

Ингредиенты

• 3 баклажана;

• 7 помидоров;

• 2 моркови;

• головка лука;

• 2 перца;

• 50 мл масла;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ч. л. соли;

• ложка сахара.

Варка

1. Промытые баклажаны нужно разрезать на стаканчики, посыпать солью. Через 30 минут их нужно промыть и хорошо отжать.

2. Вымоченные и отжатые овощные кружки обжарить на растительном масле до легкой корочки.

3. Выньте баклажаны, добавьте еще масла. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить, добавить натертую морковь,

4. Помидоры натереть на терке, переложить на сковороду, тушить около пяти минут.

5. Добавьте в томатную пасту соль и сахар и перемешайте.

6. Обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю, пересыпая перцем соломкой и переложить их к овощной массе из кастрюли.

7. Поставить на маленький огонь, тушить под крышкой около 20 минут, после закипания начать отсчет времени.

8. Добавить измельченный чеснок, зелень и сразу выключить.

9. Дайте посуде постоять 20 минут. Его можно употреблять в любом виде: горячем, холодном, подавать с гарнирами или просто с хлебом.

Манджо из баклажанов на зиму (с кабачками)

Рецепт микс-салат из манго, в который помимо баклажанов добавляются кабачки. Если они крупные и с толстой кожицей, то сначала нужно очистить плоды, удалить косточки и только потом взвешивать по рецепту. Ингредиенты

• помидоры 2,5 кг;

• 1,5 кг цуккини;

• 220 мл масла;

• 700 г лука;

• 600 г моркови;

• сахар 100 г;

• соль 100 г;

• 50 г чеснока;

• перец сладкий 1,5 кг;

• 1,5 кг баклажанов;

• 70 мл уксуса 12%.

Приготовление

1. Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками, можно сразу соединить в одной кастрюле.

2. Перец, морковь и лук после очистки и освобождения от всего лишнего, нужно срезать соломкой.

3. Помидоры перекрутить или нарезать любым другим способом, можно сразу с очищенными зубчиками чеснока.

4. В большую толстодонную кастрюлю налить растительное масло. Добавьте к нему овощи: лук и морковь. Обжаривать до прозрачности.

5. Добавить натертые перцы, цукини и баклажаны, посыпать томатно-чесночным соусом и нагреть до кипения.

6. Смешать уксус с солью и сахаром. По желанию добавьте душистый перец, другие специи на ваше усмотрение. Влить в закуску.

7. Как только чесотка закипит, можно уменьшить огонь. Тушить салат под крышкой около получаса, не давая кабачкам и баклажанам развариться.

8. Заготовку перелить в подходящую емкость, закупорить пробкой.

Манджо из баклажанов с томатной пастой

Этот вариант рецепта манджо с баклажанами на зиму пригодится тем, у кого нет помидоров. С томатной пастой закуска тоже получится вкусной, если все сделать правильно.

Ингредиенты

• 2,5 кг баклажанов;

• макаронные изделия 0,5 л;

• килограмм лука;

• масло ровно 150 мл;

• полтора килограмма перца;

• сахар 110 г;

• соль 70 г, по вкусу;

• 90 мл уксуса 9%;

• 500 г моркови;

• чеснок, острый перец по желанию.

Кулинария

1. Растворить томатную пасту в воде (1,5 л). Добавьте специи в кастрюлю, влейте уксус. Можно сразу всыпать нарезанный стручок острого перца, чеснок, если вы их добавляете.

2. В кастрюлю налить масло, добавить нашинкованную крупными полукольцами луковицу, слегка обжарить.

3. Высыпать к луку морковку, а еще через пару минут соломку сладкого перца.

4. В последнюю очередь в сковороду добавляются ломтики баклажанов. Их нужно нарезать крупными кружками или кубиками среднего размера. 5. Поливаем закуску разведенной томатной пастой со специями и уксусом, включаем огонь, даем манджо закипеть.

6. Теперь нужно уменьшить огонь, проварить салат 35-40 минут, разложить и можно закатывать.

Манжо из баклажанов на зиму с фасолью

Вариант сытного салата из манго, для которого фасоль нужно насыпать заранее, чтобы она хорошо набухла, быстро приготовилась.

Ингредиенты

• 2 кг баклажанов;

• 0,35 кг белой или красной фасоли;

• 1,5 кг перца;

• 3 кг помидоров;

• 700 г лука;

• 0,3 кг моркови;

• 0,09 л уксуса 9%;

• 0,3 Ст. Сахара;

• стакан масла;

• 3 ст. л. с горой соли;

• большая головка чеснока;

• перец чили 0,5 стручка.

Варка

1. Накануне замочить фасоль в холодной воде. Перед приготовлением хорошо промыть, залить чистой жидкостью. Поставьте на плиту, отварите до мягкости, но не переусердствуйте, фасоль должна остаться целой.

2. Как обычно нарезаем перец и лук с морковью.

3. Помидоры измельчить в однородное пюре. Кожу снимать нельзя.

4. Баклажаны нарезать кусочками шириной до сантиметра.

5. В сковороду налить масло, добавить сразу все овощи и томатное пюре.

6. Приправить специями, проварить десять минут.

7. Теперь к заготовке можно добавить отваренную, обезжиренную фасоль, измельченный чеснок.

8. Готовить под крышкой еще полчаса, пробовать на вкус, при необходимости добавить еще соли, острого перца.

9. Разлить кипящий препарат в банки, герметично закупорить.

Манджо из жареных баклажанов

Вариант острого, ароматного салата манджо, в котором используются жареные баклажаны. Указано количество масла для самой закуски, вам понадобится примерно стакан, чтобы обжарить кусочки.

Ингредиенты

• 2 кг баклажанов;

• 2,8 л скрученных помидоров;

• полтора килограмма перца;

• лук килограмм;

• 0,7 стакана нерафинированного масла;

• 0,5 кг моркови;

• 0,5 Арт. уксус 9%;

• 70 г сахара;

• 70 г соли;

• острый перец;

• 0,5 ч. л. черный перец;

• 40 г чеснока.

Приготовление

1. Нарежьте баклажаны поперек на кружки диаметром 0,54 см. Обжарить их на сковороде с маслом. Сделайте большой огонь, подрумяньте с обеих сторон, но не доводите до мягкости. 2. В неполном стакане масла обжарить лук с морковью, добавить перец, помидоры, проварить десять минут.

3. Теперь можно выкладывать обжаренные кружки из баклажанов.

4. Измельчите чеснок, острый перец и тоже добавьте к закуске.

5. Приправить солью, сахаром, уксусом, хорошо перемешать и варить после закипания еще 25-30 минут.