Салат баклажанный на зиму: рецепт салата на зиму Кулинарный блог Елены Крикуновой

Содержание

Баклажаны с помидорами на зиму

Баклажаны и помидоры отлично дополняют друг друга в самых различных блюдах, будь то рагу, запеканка, пицца или закуска. Не исключением являются и домашние заготовки на зиму. Баклажаны с помидорами на зиму являют собой пример невероятно вкусной и удачной заготовки, которая просто не может не понравиться. Ведь все в ней идеально – вкус, запах и даже вид, который моментально вызывает аппетит и стойкое желание поскорее попробовать это замечательное угощение. Присоединяйтесь и вы!

Баклажаны с помидорами на зиму – это максимум удовольствия при минимуме продуктов и затрат. Но как же правильно выбрать подходящие продукты? Помидоры для консерваций должны быть вызревшими и мясистыми. Наличие признаков повреждения и порчи на них не допускается. Так как в большинстве рецептов заготовок помидоры обычно измельчаются с помощью мясорубки или кухонного комбайна, к ним не предъявляются такие жесткие требования, как к баклажанам. Баклажаны следует выбирать небольшого или среднего размера – они не только будут аккуратно смотреться в заготовке в нарезанном виде, но и содержат меньше семян. Кожица баклажанов должна гладкой и упругой, а мякоть – плотной. Вялые плоды для консерваций не подойдут, так как быстро обмякнут при термической обработке. Чтобы баклажаны сохранили свою форму при консервировании, важно соблюдать указанное в рецепте время обработки и не удалять с овощей кожицу. Баклажаны в консервациях по большей части выступают в виде основного ингредиента, вкус которого подчеркивают остальные овощи, поэтому советуем вам подойти к выбору «синеньких» со всей ответственностью.

Рецепты из баклажан на зиму

Чтобы убрать из баклажанов присущую им горечь, нарезанные ломтиками овощи следует посыпать солью и оставить на полчаса или же замочить их в солевом растворе в течение часа. Для приготовления такого раствора необходимо взять 1 столовую ложку соли на 1 литр воды. После замачивания баклажаны нужно хорошенько промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

Разнообразие вашим консервациям из баклажанов и помидоров смогут придать как специи с зеленью, так и дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, болгарский перец, морковь, острый перец чили или фасоль. Любите консервации со сладким вкусом? Тогда смело добавляйте морковь и сладкий перец. Захотелось поострее? Чеснок и перец чили к вашим услугам. Нужна сытная заготовка? Используете фасоль. Заготовки из баклажанов с помидорами удобно закатывать в небольшие баночки, чтобы быстро съесть открытую закуску, не оставляя ее на долгое хранение в холодильнике.

Баклажаны с помидорами на зиму – отличное дополнение к мясным и овощным блюдам, а также всевозможным гарнирам. Кроме того, такую заготовку можно добавлять в рагу – получится просто восхитительно! Приготовив баклажаны с помидорами на зиму, вы сможете убедиться, что домашнее консервирование может быть не только вкусным, но и полезным. Эти летние овощи таят в себе массу витаминов, минералов и антиоксидантов, которые частично сохраняются после термической обработки, поэтому, открыв зимой заветную баночку, вы сможете насладиться всем самым ценным, что может дать природа. Ну что, давайте готовиться к холодам?

Баклажаны с помидорами на зиму

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1,5 кг помидоров,
1 головка чеснока,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу. Томаты измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Жидкую томатную массу вылить в кастрюлю, довести до кипения и проварить в течение 15 минут. Затем добавить нарезанные ломтиками баклажаны (толщиной около 5 мм), соль, сахар и растительное масло. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 30 минут. Добавить уксус и измельченный чеснок и варить еще 5 минут.
Получившийся салат распределить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и дать остыть, укутав одеялом. После этого заготовку можно убирать на хранение.

Лечо из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
500 г помидоров,
500 г болгарского перца,
2 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки 6%-ного уксуса.

Приготовление:
Томаты измельчить, используя блендер или мясорубку. Извлечь семена из болгарского перца и крупно нарезать овощи. Баклажаны нарезать ломтиками или кубиками, лук – полукольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Разогреть растительное масло в кастрюле или сотейнике с толстым дном. Обжарить лук до мягкости, после чего добавить томатную массу. Перемешать и довести до кипения. Добавить болгарский перец, сахар, соль и паприку. Снова довести до кипения, после чего добавить баклажаны и чеснок. Готовить на медленном огне примерно полчаса, а за пару минут до готовности добавить уксус. После этого разлить массу по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть в течение суток. Затем убрать заготовки на хранение в прохладное помещение.

Острая закуска из баклажанов с помидорами на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
2 болгарских перца,
4 острых перца чили,
250 г чеснока,
100 мл растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Болгарский перец и острый перец очистить от семян. Если вы хотите получить закуску с очень острым вкусом, не удаляйте семена из острого перца. Тем не менее, стоит учитывать, что в процессе термической обработке жгучие свойства перца чили усиливаются. Помидоры и чеснок нарезать ломтиками. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера до пюреобразной консистенции.

Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить сахар и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовить от 50 до 60 минут, пока масса не загустеет, а вся жидкость не испарится. Острый соус готов.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками (при желании кружочки можно разрезать пополам). Посыпать баклажаны солью и оставить на полчаса. После этого тщательно промыть баклажаны под струей воды и просушить. В стерилизованные банки налить небольшое количество острого соуса, сверху выложить слой баклажанов и залить их соусом. Чередовать слои баклажанов и соуса, пока банка не будет заполнена. Последним должен быть слой соуса. Закатать банки стерилизованными крышками, дать остыть и убрать на хранение.

Баклажаны с помидорами и фасолью на зиму

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1,5 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г болгарского перца,
500 г репчатого лука,
500 г фасоли (красной или белой),
200 г чеснока,
острый перец чили по вкусу (по желанию),
100 г сахара,
1 стакан растительного масла,
1/3 стакана столового уксуса,
2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь и отварить до полуготовности. Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле (на это уйдет примерно полстакана масла). Болгарский перец нарезать соломкой, морковь – брусочками, лук – полукольцами. Нарезанные помидоры, чили и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки. Выложить смесь в кастрюлю, добавить соль, сахар и оставшееся масло. Довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить фасоль и готовить 10 минут. Добавить морковь и лук, готовить еще 5 минут. Добавить баклажаны и болгарский перец. Готовить около 15-20 минут, пока баклажаны не размягчатся, а фасоль не будет готова. Влить уксус и варить еще 5 минут. После этого разложить закуску по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

Баклажаны с помидорами, луком и морковью на зиму

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг моркови,
500 г лука,
400 г помидоров,
100 мл 9%-ного уксуса,
1 головка чеснока,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-2 см. Морковь натереть брусочками на терке. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Нарезанные помидоры пропустить через мясорубку или пюрировать с помощью блендера. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, перемешать с солью, сахаром и черным перцем. Добавить баклажаны, морковь и лук. Довести до кипения, и варить, периодически помешивая, около 30-40 минут. За 3-4 минуты до готовности добавить уксус и чеснок. Разложить горячую овощную закуску по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

Закуска из запеченных баклажанов, помидоров и сладкого перца со сливами

Ингредиенты:
3 баклажана,
2 помидора,
2-3 болгарских перца,
1 луковица,
1 морковь,
4 сливы,
3 веточки петрушки,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление:
Баклажаны, болгарский перец и помидоры выложить на противень, выстеленный фольгой, и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут. Когда овощи остынут, снять с них кожицу. Нарезать лук, морковь и петрушку. У слив удалить косточки и измельчить с помощью блендера, добавить треть стакана воды. Добавить помидоры и очищенный чеснок, измельчить. Перелить соус в кастрюлю, добавить сахар и соль. Проварить в течение 10 минут. За пару минут до готовности добавить уксус.

Распределить смесь лука, моркови и петрушки между стерилизованными банками. Добавить нарезанный кусочками баклажан и нарезанный колечками болгарский перец. Затем снова добавить смесь овощей и петрушки. Повторить слои еще раз и залить соусом. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.

Икра из баклажанов с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:
5 баклажанов,
5 помидоров,
4 болгарских перца,
3 моркови,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками и замочить в солевом растворе на 20-30 минут, придавив баклажаны грузом, чтобы они не всплывали. После замачивания баклажаны тщательно промыть. Обжарить в чаше мультиварки лук в растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», пока он не приобретет золотистый цвет. Это занимает от 5 до 10 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и нарезанные кубиками томаты, с которых необходимо предварительно удалить кожицу, ошпарив их кипятком. Добавить измельченный чеснок. Посолить и добавить специи по вкусу. Выставить режим «Тушение» и готовить около 50 минут. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам и прикрыть стерилизованными крышками. Банки поставить в кастрюлю с кипящей водой? Чтобы она доходила до плечиков, и стерилизовать около 20 минут, после чего закатать. Остудить, укутав одеялом, и убрать на хранение.

Попробуйте приготовить баклажаны с помидорами на зиму по нашим рецептам, и эта заготовка займет достойное место в списке ваших любимых консерваций! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Салат из баклажанов на зиму с рисом: рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться замечательным и вкусным салатом с рисом на зиму. Сегодня мы с вами приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы.

Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Не обещаю вам, что это будет простой салат из баклажанов на зиму, потому как нужно предварительно обжарить или запечь баклажаны в масле, чтобы максимально улучшить вкусовые качества рисового салата на зиму с баклажанами.

Но если учесть, что готовится салат из баклажанов на зиму без стерилизации, то хлопот с этой консервацией не так уже и много. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как приготовить салат из жареных баклажанов на зиму с рисом.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидор
  • 1,5 кг баклажан
  • 1 кг перца
  • 0,75 кг лука
  • 0,75 кг морковки
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан раст. масла
  • 2 ст.л. соли,
  • 5 ст.л. сахара
  • 100 мл. уксуса 9%

Выход: 5 литров готовой консервации

* стакан 250 мл.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму с рисом:

Чтобы приготовить наш вкусный салат на зиму из баклажан с рисом, нам понадобятся отборные баклажаны. Для рецепта я выбрала белые баклажаны: они никогда не горчат и обладают тонкой кожицей и нежной мякотью. Если встретите такие белые баклажаны в продаже – не проходите мимо, а обязательно купите.

Дальше баклажаны для салата с рисом нужно обжарить, или запечь в духовке на высоких градусах. Как вы уже догадались, я выбрала второй вариант – быстро и не нужно стоять возле плиты. Баклажаны нарезаем средними кусочками. На противень наливаем примерно 1/3 от всего растительного масла, указанного в рецепте, и выкладываем ровным слоем порезанные баклажаны.

Запекаем баклажаны в духовке до готовности при температуре 200 градусов.

Пока запекаются баклажаны для нашего рисового салата, подготовим остальные овощи. Болгарский перец нарежем соломкой, морковку полукольцами, а репчатый лук кубиком.

Наливаем в кастрюлю оставшееся растительное масло, и высыпаем подготовленные овощи. Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим пока овощи не станут мягкими: примерно 15-20 минут.

Помидоры моем и срезаем плодоножку. Нарезаем так, чтобы было удобно измельчать в мясорубке или блендере.

Измельчаем помидоры в пюре любым удобным и доступным способом.

Выливаем помидорное пюре в кастрюлю, с тушеными овощами. Добавляем соль и сахар, как того требует рецепт салата из баклажан с рисом.

Перемешиваем, доводим до кипения, а затем добавляем сухой рис.

Снова перемешиваем наш зимний салат с рисом и варим под закрытой крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут.

Когда рис будет готов, добавляем баклажаны. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить мягкие кусочки баклажан и доводим до кипения.

Если в салате из баклажан и риса осталось мало жидкости, то нужно добавить кипяченой воды. Я добавила полстакана.

Дальше вливаем уксус, перешиваем и варим салат с рисом на зиму и баклажанами  на медленном огне еще пять минут.

На следующем этапе раскладываем  наш зимний салат из баклажанов на зиму с рисом по сухим стерильным баночкам.

Банки с салатом закатываем стерильными крышками и переверчиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Оставляем в таком положении до полного остывания. Остывшие банки с баклажанным салатом убираем на хранение в погреб или кладовку.

На этом приготовление салата на зиму с баклажанами и рисом можно считать оконченным Надеюсь, эта сытная заготовка вам так же понравится как и мне. Желаю вам приятного аппетита и вкусной удачной консервации. С нетерпением буду ждать ваши комментарии на сайте, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.

3.9 / 5 ( 41 голос )

Салат тройка из баклажан с фото, пошаговое приготовление салата тройка из баклажанов на зиму на Webspoon.ru

Готовим салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

Как приготовить «Салат «Тройка» из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

Шаг 7 Ссылка

Первым слоем выкладываем помидоры.

Шаг 8 Ссылка

Затем порезанные баклажаны.

Шаг 9 Ссылка

Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.

Шаг 10 Ссылка

Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.

Шаг 11 Ссылка

Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.

Салат из баклажанов по-татарски на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг
Перец болгарский оранжевый
700 г
1,5 кг250 мл
100 г20 г
50 г10 г
5 мл  

Описание рецепта — Салат из баклажанов по-татарски на зиму:

Займемся сегодня заготовками! На повестке — салат из баклажанов по-татарски на зиму. Отличается он от других подобных консервов своим острым вкусом. Хотя, конечно, вкус и остроту каждый правит на свой манер. Действительно, зачем вам острый салат, если все любят сладкие или кому-то вообще перец противопоказан? В этом случае жгучий перец просто не добавляйте или делайте это очень дозированно. Начнем?

Салат из баклажанов по-татарски на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из баклажанов по-татарски на зиму возьмите баклажаны, сладкий и острый перец, чеснок, помидоры, подсолнечное масло. соль, сахар, уксус.

Шаг 2:

Все овощи предварительно вымойте и осушите. Баклажаны нарежьте брусочками.

Шаг 3:

Перец болгарский оранжевый
700 г

Ленточками или полосками порежьте очищенный от семян сладкий перец.

Шаг 4:

Помидоры отправьте в измельчитель.

Шаг 5:

Помидорную массу вылейте в кастрюлю.

Шаг 6:

Добавьте туда же подсолнечное масло.

Шаг 7:

Всыпьте сахар по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 9:

Полученную массу перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 10:

Кипятите 5 минут.

Шаг 11:

Добавьте подготовленные баклажаны.

Шаг 12:

И в кастрюлю отправьте сладкий перец. Кипятите около получаса на медленном огне под крышкой.

Шаг 13:

В это время очистите и мелко нарубите чеснок (1 головку) и острый перец (1 свежий), сушеного берите меньше, т.к. в нем концентрированная острота.

Шаг 14:

Добавьте острые овощи в солянку. В конце влейте немного уксуса. Тушите еще минут 15 и в кипящем виде разложите в стерильные банки. Сразу укупорьте прокипяченными крышками и отправьте под шубу.

Шаг 15:

Салат из баклажанов по-татарски на зиму готов! Хранить можно до года в комнатных условиях.

Шаг 16:

Подавайте салат из баклажанов по-татарски на зиму как острую пряную закуску или соус, отлично он сочетается с любым мясом, птицей, дичью. Приятного аппетита!

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Одной из обязательных заготовок, которые я делаю на зиму в начале осени, – салат «Десятка» из баклажанов

Почему? Во-первых, в его составе есть необходимые овощи, которые отлично дополнят мясные закуски, подаваемые мной холодными вечерами, и напомнят о далеком, но таком желанном лете.

Во-вторых, вкусовые оттенки «Десятки» настолько разнообразны, что она понравится всем без исключения, ведь я использую сразу несколько овощей.

И, в-третьих, запомнить рецепт салата «Десятка» невероятно просто: всех продуктов по 10 штук плюс традиционные для заготовок соль, уксус, сахар и масло.

Вот, собственно, то, что я хотела сказать в пользу сегодняшней зимней «Десяточки» с баклажанами, осталось лишь ее приготовить.

Ингредиенты для «Десятки»:
  • 10 шт баклажанов
  • 10 шт сладкого красного перца
  • 10 шт репчатого лука
  • 10 шт сочных томатов
  • 10 зубчиков чеснока
  • 200 мл масла без запаха
  • 4 ст.л. мелкого сахара
  • 120 мл столового уксуса (9%)
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. крупной соли

Как приготовить зимний салат «Десятка» из баклажанов с помидорами и луком

Прежде всего хочу отметить – овощи рекомендуется подбирать среднего размера, а вот чеснок, особенно, если вы любите острые варианты закусок, — большого.

Итак, удаляем у баклажанов «попки» с обеих сторон и нарезаем плоды по возможности одинаковыми кубиками.

Затем перекладываем их в большую миску, куда добавляем немного соли, сок одного свежего лимона и фильтрованную воду, которая должна полностью накрыть баклажаны.

Соль нужна для того, чтобы из них вышла горечь вместе с лишним соком, а кислый лимонный сок сохраняет их цвет.

Накрываем посуду плоской тарелкой, чтобы кубики полностью оказались под водой и оставляем их минимум на 1 час. Параллельно промываем остальные овощи, после чего нарезаем четвертинками колечек очищенный от шелухи лук и мелко рубим широким ножом зубчики чеснока.

Также режем красный перец достаточно крупными ломтиками, а помидоры кубиками.

Теперь перемещаем подготовленные овощи (без чеснока) в подходящую кастрюлю, наливаем 1 стакан рафинированного растительного масла и аккуратно, несколькими движениями перемешиваем их.

Отправляем кастрюлю на средний огонь и ожидаем, пока ее содержимое начнет бурлить, активно выделяя в процессе ароматный сок. Именно в это время добавляем в смесь крупную соль и весь запланированный сахар.

Уменьшаем температуру до минимума и томим будущую «Десяточку» еще 30 минут, спустя которые вводим рубленый чеснок и столовый уксус.

Готовим салат «Десятка» еще 3-4 минуты и, выключив плиту, сразу же перемещаем его в идеально чистые стеклянные банки, которые теперь нужно стерилизовать, чтобы «Десяточка» без проблем хранилась всю зиму.

Для этого постелите в кастрюлю небольшую салфетку, чтобы банки с салатом стояли устойчиво, налейте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь примерно до среднего.

Для ускорения процесса можно наливать горячую воду, но следите, чтобы банки с заготовкой не треснули из-за перепада температур.

Стерилизуем нашу зимнюю «Десяточку» из баклажанов 10 минут, после чего плотно закручиваем крышки и оставляем вверх дном на сухом полотенце до полного остывания. Только потом переставляем банки на место дальнейшего хранения.

Еще рецепты домашних заготовок:

  1. Синенькие по-грузински
  2. Синенькие под грибы
  3. Пелюстка — быстрая маринованная капуста со свеклой
  4. Яблочное пюре с тыквой
  5. Фаршированные зеленые помидоры (острые)
  6. Консервированный перец с яблоками
  7. Варенье из айвы
  8. Компот из кизила на зиму

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления зимнего салата «Десяточка» из баклажанов и помидоров подготовила Юлия.

Салат Десяточка с баклажанами на зиму в мультиварке, рецепт с фото

Готовим салат Десяточка с баклажанами на зиму. Это закуска, которая отличается не только своим неповторимым вкусом, но и отличным сочетанием ингредиентов. Если вы поставите на праздничный стол такой салат, вы не заметите, как гости его скушают и начнут просить добавку.

С чем подавать салат Десяточка с баклажанами

Подавать такого рода овощной салат лучше можно как самостоятельную закуску с хлебом. Соус от этого салата очень вкусный и ароматный, поэтому им можно поливать гарниры. Мясные блюда традиционно сочетаются с баклажанами и помидорами. Этот салат также можно употреблять во время поста.

Как готовить салат Десяточка на зиму

Данный салат следует обязательно готовить из свежих овощей. Принцип приготовления салата таков: овощи предварительно нарезаются, выкладываются в кастрюлю. К ним добавляются специи и все это тушится на умеренном огне. Затем салат раскладывается в банки, которые сразу же закупориваются крышками.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 5 пол-литровых банок салата.

Еще несколько рецептов из баклажанов:

Ингредиенты


  • Баклажаны — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Масло растительное — 300 мл
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахарный песок — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.

Как приготовить салат Десяточка с баклажанами на зиму

  1. Тщательно вымойте баклажаны, а затем нарежьте их дольками.

  2. Выложите баклажаны в кастрюлю. К ним добавьте соль, сахар. Затем влейте уксус, масло.

  3. Нарежьте помидоры, болгарский перец, лук и чеснок.

  4. Выложите все овощи в кастрюлю. Перемешайте их.

  5. Отправьте салат на огонь и тушите его 40 минут.

  6. Разложите салат в банки, которые предварительно вымойте и простерилизуйте удобным способом.

  7. В завершение плотно закатайте банки крышками. Салат Десяточка с баклажанами на зиму готов.

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов на зиму рецепт

Такой салат прекрасно разнообразит зимний рацион.

Рецепты салата из баклажанов на зиму / фото ua.depositphotos.com

Салат из баклажанов – пикантный и оригинальный вид заготовок на зиму.

Существует много способов приготовления такого салата. Вместе с баклажанами, в частности, в заготовку могут входить любые овощи и ингредиенты: болгарский перец, помидоры, кабачки, лук, морковь, фасоль, вареный рис.

Салат из баклажанов «Десятка»

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Уксус 9% — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Салат имеет такое название из-за того, что для него берется ровно по десять штук разных овощей.

Очистить лук, у баклажанов срезать плодоножки. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Почистить десять зубчиков чеснока. Все хорошо помыть и высушить.

Читайте такжеНежно-ароматный пирог с яблоками: как приготовить вкусную домашнюю выпечку

В большую кастрюлю с толстым дном налить масло.

Баклажаны нарезать пластинками по 0,5-1 см толщиной. Выложить круги баклажанов в кастрюлю с маслом и добавить соль и сахар, чтобы они пустили сок.

Лук нарезать полукольцами. Выложить на баклажаны.

Далее выложить слой перца, нарезанного полосками или полукольцами.

При желании можно снять кожицу с помидоров. Для этого следует сделать на помидоре неглубокий крестообразный надрез. Потом опустить помидор на пару секунд сначала в кипящую воду, а затем в холодную. После этого кожура легко снимается.

Разрезать помидоры на 6-8 частей. Выложить их следующим слоем в кастрюлю. Положить кастрюлю на средний огонь, до закипания.

После закипания сделать медленный огонь и варить 20-30 минут, несколько раз при этом аккуратно перемешивая салат. Затем добавьте нарезанный чеснок и уксус, поварите еще 5 минут.

Тем временем нужно подготовить банки. Помыть их с содой и простерилизовать удобным способом. Разложить горячий салат по банкам и закатать крышками. Перевернуть банки верх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Салат из баклажанов «Тещин язык»

  • Баклажаны — 2 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Перец острый стручковый — 2 шт.
  • Уксус 9% — 0,5 ст.
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.

Приготовление заправки. Для этого помидоры и перец болгарский и острый стручковый измельчить с помощью мясорубки. Добавить сахар, соль и уксус. Кипятить все 20-30 минут.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму / фото  ua.depositphotos.com

Нарезать баклажаны пластиками по полсантиметра в толщину. Добавить к томатам и перцу. Кипятить еще в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

Тем временем простерилизовать банки удобным способом.

Перед завершением варки вбросить измельченный чеснок.

Разложить салат по подготовленным банкам, закрутить. Перевернуть банки и укутать.

Салат с баклажанами по-корейски

  • Баклажаны — 2 кг
  • Перец болгарский красный — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 1 головка

Для заливки

  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый-1 ч. л.

Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2х2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не более). Затем откинуть их на дуршлаг.

Читайте такжеКак замариновать сливы на зиму: рецепты пикантной заготовки

Очистить перец от семян и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс.

Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и тушить их 10 минут, помешивая.

Горячий салат разложить в подготовленные банки и стерилизовать в течение 30 минут. Потом банки закатать.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Салат из баклажанов с хариссой | Салаты с Анастасией

Этот салат из баклажанов достаточно плотный, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда с сильным ярким вкусом. Отличный вегетарианский вариант для вашего следующего ужина.


Баклажан впитывает ароматную пасту из хариссы, придавая пикантный вкус, который дополняет сладость томатов черри и мятной йогуртовой заправки с охлаждающим эффектом.

Что такое Харисса и чем я могу заменить?

Харисса зажигательная тунисская смесь из перца чили, специй, чеснока и масла.Просто магия на баклажане!

Вы сможете найти его в продуктовом отделе International в вашем супермаркете или в специализированном магазине на Ближнем Востоке.

Как вариант, вы можете заменить его на самбал олек или шрирача, поскольку они оба являются чесночным теплом, которое здесь необходимо. Затем просто добавьте по
¼ чайной ложки молотого кориандра и порошка тмина, чтобы добавить необходимый пряный аромат.

Как приготовить баклажаны

1 СМЫЙ И СОЛИ БАКЛАЖАНЫ
Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).Выстелите противень бумагой для выпечки.
Вымойте баклажаны, удалите верхнюю и нижнюю части, затем разрежьте баклажан пополам, каждую половину разрежьте на три части, затем нарежьте кубиками среднего размера.

Я люблю солить баклажаны перед приготовлением, чтобы получить более кремовую консистенцию. Если вы предпочитаете более мясное блюдо из баклажанов, их не нужно солить.

Для этого положите кубики баклажанов на дуршлаг и посыпьте крупной морской солью. Дайте постоять не менее 60 минут, и вы узнаете, когда они будут готовы, когда увидите, что на них образуются жидкие шарики или ваши баклажаны начинают потеть.Промокните их полотенцем, чтобы удалить излишки воды и соли.

2 ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Положите кубики баклажанов, пасту хариссу и оливковое масло на противень и перемешайте, пока баклажаны не покроются хариссой.

Жарить баклажаны в духовке до готовности (примерно 40 минут, периодически переворачивая пока он не станет золотисто-коричневым. Дайте смеси баклажанов остыть.

Собираем этот салат

Пока вы ждете чтобы баклажаны приготовились и остыли, вы можете приготовить оставшуюся часть ингредиенты.

1 Вымойте рукколу (рукколу) в холодной проточной воде, удалите увядшие или поврежденные листья, затем высушите в вращающейся машине для салата, чтобы удалить излишки воды. Перелейте в большую миску.

  • МОЙТЕ АРУГУЛУ (РАКЕТУ)
  • МОЙТЕ И СУШИТЕ РАКЕТУ / АРУГУЛА

2 Вымойте помидоры черри под холодной проточной водой и разрежьте пополам.
Вы можете сделать это, разрезав их одну за другой, или поместив несколько штук под пластиковую крышку и пропуская через них зубчатый нож.Однако, если ваши помидоры немного мягкие, легче положить руку на несколько, а затем провести сквозь них зубчатым ножом.
Переложите в чашу.

  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРЫШКУ, ЧТОБЫ РАЗРЕЗАТЬ НЕСКОЛЬКО НАРЕЗКИ
  • ИЛИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РУКУ

3MAKE DRESSING
Поместите все ингредиенты для заправки в блендер или небольшой кухонный комбайн и взбивайте до однородного состояния.
Вам нужна кремовая консистенция с зелеными пятнышками мяты, если она выглядит бледно-зеленой, значит, вы слишком долго ее били.

  • ДОБАВИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В БЛЕНДЕР
  • BLITZ ДО ОБЪЕДИНЕНИЯ

4 САЛАТ ДЛЯ СБОРКИ
Добавьте охлажденную смесь баклажанов в миску для смешивания с рукколой и помидорами, затем аккуратно перемешайте их до однородного состояния. Если хотите, можете добавить немного масла, если салат выглядит немного суховатым. Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу.

Выложите салат в миску, затем переложите заправку в небольшую миску или соусник и подавайте рядом.

  • ДОБАВИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЧАШУ
  • СМЕШАТЬ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Идеи подачи

Этот салат лучше всего дружит с бараниной, мы его подавали на барбекю, где жарили барашка на вертеле. Но он также отлично сочетается с жареной бараньей ножкой и хорошо сочетается с купленным в магазине цыпленком на древесном угле.

Советы и остатки на будущее

Вы можете легко приготовить баклажаны и заправку накануне и просто приготовить салат непосредственно перед подачей на стол.Это можно сделать за 1-2 часа.

Остатки салата можно хранить накрытыми в холодильнике, чтобы сразу же съесть их на следующий день. Но вы можете легко добавить его в пасту или лапшу и наслаждаться вкусным обедом.

Попробуйте еще наши рецепты салатов из баклажанов …

Салат из баклажанов с хариссой

Общее время: 1 час 45 минут

* Время является приблизительным и будет зависеть от вашего уровня навыков.

Курс: салат

Кухня: тунисская

Ключевое слово: средний

Порций: 6

калорий: 156 ккал

Ингредиенты

Для баклажана Харисса…

  • 1 кг баклажана (примерно 4 маленьких или 2 больших баклажана)
  • 1-2 столовые ложки хариссы (в зависимости от того, насколько острый вам нравится)
  • ¼ чашки оливкового масла (первого холодного отжима)

Для салата…

  • 50 граммов беби-рукколы (2 чашки плотно упакованы)
  • 500 граммов помидоров черри (2 маленьких корзиночки)
  • ⅓ чашки свежих листьев мяты

Для йогуртовой заправки…

  • 3 столовые ложки лимонного сока (свежий)
  • ½ стакана греческого йогурта
  • ¼ стакана свежих листьев мяты (нарезанные)
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).Выстелите противень бумагой для выпечки.

  • Вымойте и порежьте баклажаны, нарезанные крупными кубиками, а затем посолите.

  • Положите на противень, добавьте масло и хариссу и перемешайте до тех пор, пока баклажаны не станут хорошо покрытыми.

  • Обжарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета, переворачивая в середине процесса приготовления (всего около 40 минут). Когда закончите, дайте смеси немного остыть.

  • А пока подготовьте остальные ингредиенты.

  • Промойте рукколу (рукколу) и либо промокните полотенцем, либо высушите в барабане для салата. Переложите в миску.

  • Промойте помидоры черри, обсушите и разрежьте пополам. Добавьте в свою миску.

  • Положите все ингредиенты для заправки в небольшой блендер для кухонного комбайна и взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте охлажденные баклажаны в миску с рукколой и помидорами и перемешайте до однородного состояния.

  • Выложите в салатник, поместите заправку в небольшую миску или соусник и подавайте вместе.

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.

Калорий: 156 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 5 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 672 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 926 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг


Этот шелковистый и дымный салат из баклажанов на гриле делает роскошную сторону — The Denver Post

Приготовление баклажанов таким примитивным способом — выкладывание неразрезанных овощей прямо на решетку гриля — всегда меня восхищает.Это не просто удовольствие от приготовления — наблюдение за тем, как пламя постепенно превращает твердый, блестящий баклажан, размягчается и обугливается до состояния коллапса — это острые ощущения от дымного аромата, который возникает в результате. Этот вкус является определяющим элементом многих средиземноморских салатов из баклажанов, в том числе типичных для турецкой кухни, которая вдохновила этот рецепт. После того, как баклажаны приготовлены (на гриле или непосредственно на решетке газовой плиты) и охладятся, мякоть легко отделяется от почерневшей кожицы.(Учтите, что время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от плотности и разновидности овощей. Вы знаете, что это сделано, когда они начали пузыриться и схлопнулись.)

При измельчении баклажаны теряют большую часть своей формы, оставляя шелковистую, слегка кремовую, дымную основу для летнего салата. Здесь он приправлен небольшим количеством чеснока и перемешан с измельченными помидорами, болгарским перцем, красным луком, петрушкой, лимоном и оливковым маслом для свежей, но роскошной стороны или как часть пасты мезе.

Салат из баклажанов на гриле по-турецки

От 4 до 6 порций (примерно 3 чашки)

Состав

  • 2 баклажана среднего размера (около 14 унций каждый)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или больше при необходимости
  • 1 крупный спелый помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1/3 стакана нарезанных свежих плоских листьев петрушки (из 1 среднего пучка петрушки)
  • 1/4 нарезанного среднего красного лука (1/4 стакана)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока или больше при необходимости
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по мере необходимости

Ступени

Разогрейте гриль на среднем или сильном огне; Слегка смажьте решетку маслом.Выложите баклажаны целиком на решетку и жарьте, несколько раз переворачивая их щипцами, пока кожица не обуглится и не покроется пузырями, баклажаны не разрушатся, а их соки не начнут пузыриться. В зависимости от плотности баклажанов это может занять от 15 до 50 минут. (Если вы используете плиту, оберните кусок фольги вокруг конфорки, поместите баклажаны прямо на решетки конфорки на среднем или сильном огне и готовьте, как описано выше.) Переложите баклажаны в дуршлаг, установленный над миской, чтобы стечь. около 15 минут, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать.

Пока баклажаны остывают, положите измельченный чеснок в небольшой холмик на разделочной доске и посыпьте его солью. Плоским концом ножа измельчите чеснок и соль, чтобы получилась паста.

Выбросьте стебли баклажана и пальцами (или ножом для очистки овощей) снимите кожуру и удалите кожуру. (Ничего страшного, если останутся кусочки обугленной кожицы.) Крупно нарежьте баклажан (он будет мягким; кусочки не будут четко обозначены) и поместите его в миску среднего размера.Добавьте помидоры, перец, петрушку, лук, лимонный сок, масло, перец и чесночную пасту, осторожно помешивая, чтобы все перемешалось. Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли, перца и / или лимонного сока.

Подавать сразу.

Питание | На порцию (из расчета 6): 70 калорий, 2 г белка, 11 г углеводов, 3 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 100 мг натрия, 5 г пищевых волокон, 6 г сахара

(От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.)

Салат из баклажанов | Домашние рецепты с нуля

Этот восхитительный салат из баклажанов — прекрасная закуска или даже отличный быстрый гарнир.

Когда начинается сезон баклажанов, вы обычно можете купить овощ по очень низкой цене.

Рецепт настолько прост и быстр, что вы захотите сохранить его вместе с другими часто готовыми рецептами.

Если вы освободите немного места в морозильной камере, вы даже можете хранить его в течение нескольких месяцев (после того, как вы его зажарили на гриле), чтобы вы могли наслаждаться этим восхитительным салатом из баклажанов и зимой.

Лето — идеальное время, чтобы насладиться холодными салатами, и этот один из моих любимых.

Многие готовят его с майонезом, но я предпочитаю легкую версию, похожую на melitzanosalata (греческий салат из баклажанов).

Вот как приготовить салат из баклажанов:


Распечатать рецепт

Салат из баклажанов

инструкции

  1. Обжарьте баклажаны со всех сторон либо прямо на огне плиты, либо запекайте их.

  2. Пока баклажаны остывают в течение нескольких минут, подготовьте остальные ингредиенты: лук очистите и нашинкуйте, из лимона выдавите свежий сок.

  3. Осторожно вычерпайте жареные баклажаны изнутри.

  4. Порубите их обычным ножом.

  5. Теперь добавьте все ингредиенты в высокую миску и с помощью ручного миксера смешайте нарезанные баклажаны, лук, лимонный сок, соль и несколько столовых ложек оливкового масла.

Примечания к рецепту

  1. Вы также можете добавить в смесь 2-3 зубчика измельченного чеснока для придания аромата.
  2. Приготовление баклажанов на гриле придает им приятный вкус, но вы можете «запечь» их в духовке на обычном противне, чтобы кухня не «воняла». ( Я предпочитаю жарить на открытом огне, так как салат вкуснее ).

Согрейте зимние месяцы этим сытным и вкусным рецептом из баклажанов

Согрейте зимние месяцы этим сытным и вкусным рецептом из баклажанов

Многим из нас посчастливилось иметь доступ к большому разнообразию полезных и доступных овощей. Этот вкусный 20-минутный пармезанский баклажан, созданный австралийским доктором Сандро Демайо, непременно соблазнит ваши вкусовые рецепторы и согреет ваше сердце!

В качестве главного исполнительного директора (генерального директора) Victoria Health д-р Сандро Демайо имеет обширный опыт предоставления консультаций по вопросам общественного здравоохранения, включая степень магистра общественного здравоохранения и докторскую степень по неинфекционным заболеваниям.

Д-р Демайо — врач, эксперт в области общественного здравоохранения и защитник. Он опубликовал более 30 научных работ и 110 статей и является автором книги «Диета доктора». Его книга, в которой основное внимание уделяется простым, доступным и вкусным способам питания, демонстрирует диетические рецепты, среди которых этот баклажан-пармезан является одним из самых выдающихся.

Благодаря простым, необработанным ингредиентам и легким в приготовлении блюдам здоровое питание находится в пределах досягаемости. Этот 20-минутный баклажан (баклажан) с пармезаном состоит из овощей, которые можно купить в большинстве магазинов.

Фиолетовые баклажаны высокого качества с удлиненной овальной формой уже много лет являются фаворитом австралийцев. Сорт овальной формы с фиолетовыми и белыми полосками также становится все более популярным и обеспечивает хороший вкус. Благодаря яркости и яркости в сочетании с красными или цветными помидорами черри и пурпурным и зеленым масляным салатом, цвета в этом рецепте сочетаются, чтобы добавить визуальный интерес к любой тарелке.

Доктор Демайо говорит, что он больше всего чувствует себя дома на кухне или когда делится хорошей едой с близкими друзьями и семьей.Его поваренная книга «Диета доктора» основана на науке, вдохновлена ​​любовью к хорошей пище и содержит практические и разумные советы по здоровому питанию.

Мы благодарим доктора Демайо за то, что он поделился этим восхитительным рецептом с Love My Salad.

Вам нравится этот блог о стиле жизни? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вам нравится этот блог о стиле жизни? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Японский салат из баклажанов на гриле — съедобный Бостон

Фото Майкла Пиацца / Стиль Катрин Келти

ПРЕДОСТАВЛЕНО ШЕФ-ДЭНИЕЛОМ ГУРША ИЗ БАМБАРСКОЙ КУХНИ + БАР, КЕМБРИДЖСКАЯ ЯЙЦА MA
«Летом покупаем с лета. в Конкорде; у нас с ними давние отношения, и у них замечательные овощи! Я выросла, собирая баклажаны и другие овощи в огороде моей бабушки.Мы всегда ели баклажаны, так как они являются одним из основных продуктов ближневосточной кухни. Моя бабушка научила меня чистить овощи и правильно их готовить прямо с огорода. Одна из вещей, которые мы всегда делаем с баклажанами, — это запекаем их до очень темного цвета или обугливаем на открытом гриле, чтобы придать глубокий, темный, дымный аромат с большим количеством умами ».

На 4 порции

3 японских баклажана (или другие семейные баклажаны, если есть)
Соль
2 зубчика чеснока
¼ чашки лабне (или можно заменить греческий йогурт)
1 лимон, сок
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки заатар
½ халапеньо
¼ чашка поджаренных измельченных грецких орехов
свежемолотый черный перец по вкусу.
зелени на ваш выбор, например кинза, укроп, базилик или петрушка.

Подготовьте противень или противень, выстеленный кухонной тканью или бумажными полотенцами.Нарежьте баклажан поперек, толщиной около дюйма. Выложите кусочки баклажанов на выстланный полотенцем противень и умеренно приправьте солью с обеих сторон. Дайте баклажанам постоять около часа, чтобы они впитались солью и удалили излишки воды.

Зажгите угольный гриль.

Пока баклажаны отдыхают и огонь разгорается, измельчите чеснок и посыпьте его немного солью, соскребая ножом по разделочной доске взад и вперед, чтобы образовалась паста. Смешайте чесночную пасту с лабне и лимоном; приправить солью и перцем по вкусу и отложить.

Очистить от семян и нарезать халапеньо как можно тоньше. Промокните баклажаны насухо, переложите в миску и полейте оливковым маслом. Обжарьте баклажаны как можно ближе к огню, обуглив их с обеих сторон. Снимите баклажаны с гриля и выложите их одним слоем на блюдо, сбрызнув заатаром, пока он еще теплый.

Когда баклажан остынет до комнатной температуры, приготовьте остальную часть блюда. Бросьте баклажаны в миску с йогуртовой заправкой, равномерно покрывая ею.Выложите баклажаны на блюдо и положите сверху нарезанный халапеньо и измельченные грецкие орехи. Завершите блюдо надорванными травами по вашему выбору.

Deliciously Ella’s Warm Winter Salad

Этот салат был одним из первых рецептов, которые я придумал для книги Deliciously Ella , и с тех пор я возвращаюсь к нему снова и снова. Мне просто нравится сочетание вкусов и текстур здесь, от вялого шпината и жареных баклажанов до хрустящих кедровых орехов, сладких вяленых на солнце помидоров и сливочного соуса тахини.Это довольно сытное блюдо, но если вы очень голодны, попробуйте подать его с коричневым рисом или киноа, сбрызнув небольшим количеством лимона. Это одно из моих любимых блюд для друзей, когда я после легкого кухонного ужина, и оно всегда приносит пользу.

На 4 порции
4 небольших баклажана (600 г)
оливкового масла
1 столовая ложка сушеных трав (I love herbes de Provence)
2 пакета шпината (около 500 г)
4 столовые ложки тахини
сока 1 лайма
2 кружки солнца сушеные помидоры (360 г)
1 кружка кедровых орехов (100 г)
соль и перец

Разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C).

Нарежьте баклажаны тонкими полосками толщиной около 7,5 мм.

Выложите полоски на противень с большим количеством оливкового масла, сушеных трав, соли и перца.

Выпекать 20 минут.

Примерно за 5 минут до того, как баклажаны закончатся, поместите шпинат в большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и дайте ему завянуть. Когда он завянет, добавьте тахини, сок лайма и вяленые помидоры.

На отдельной сковороде поджарьте кедровые орехи пару минут, стараясь не дать им пригореть — для приготовления им не нужно масло, так как они содержат достаточно собственного масла.

Добавьте баклажаны и кедровые орехи в форму для шпината и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Главный совет:
Остерегайтесь ингредиентов вяленых помидоров — они часто могут содержать много сахара и консервантов. Если вы можете найти только эти, то перед использованием промойте их в кипящей воде.

Рецепт, извлеченный из Deliciously Ella Эллы Миллс, опубликованный Yellow Kite, £ 22
Фотография Клэр Уинфилд

Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete

Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete — это восхитительный летний салат / спред, который можно подавать на свежем хлебе с помидорами и иногда с сыром Фета.

Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete

Многие европейские и ближневосточные кухни используют в своих рецептах баклажаны. Баклажаны — это универсальные овощи, от запекания до запекания и приготовления на гриле, которые можно готовить разными способами.

В Румынии одним из самых традиционных блюд, которые вы можете найти, является этот салат / спред из баклажанов, который готовится в основном летом и подается с хлебом, свежими помидорами и сыром фета.

Я заметил, что люди иногда боятся готовить баклажаны, так что здесь есть простой способ справиться с ними.Если вам нравится паста бабагануш, то вам обязательно понравится этот салат.

Изучая этот румынский салат, я заметил несколько американских блогов, в которых салат называется «потлагель». На старом румынском языке баклажан назывался «патлагея».

Еще одно слово для этого овоща — «ваната», слово, которое на самом деле используется в Румынии в современном языке.

Хотя я понимаю, что правильное название потерялось при переводе и было изменено с течением времени и поколениями, я думаю, что это необходимо исправить, поскольку «потлагель» не является румынским словом.

Это название «potlagel» вызывает замешательство среди блоггеров, которые не являются румынами, но, возможно, захотят написать об этом рецепте. Это также создает неточный термин для традиционного блюда, которое из поколения в поколение лежит на румынских столах.

Как приготовить баклажаны?

Баклажаны можно приготовить разными способами. Я использовал их все, и все они работают. Все зависит от ваших возможностей и времени года.

Однако каждый метод влияет на вкус салата из баклажанов, который вы наверняка заметите.Пожалуйста, ознакомьтесь с методами, которые я использую.

Как приготовить настоящий традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete

Шаг 1.

После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Положите баклажаны в ситечко и дайте им стечь от получаса до часа.

На этом этапе из баклажана будет удален сок, который должен быть горьким.

Шаг 2.

Нарежьте баклажаны на деревянной доске специальным деревянным / пластиковым ножом, сделанным специально для этой цели (если вы румын и у вас есть такой, конечно) или обычным ножом.

Это мой специальный пластиковый нож, унаследованный от мамы, специально разработанный для измельчения баклажанов.

Было распространено мнение, что если не трогать баклажаны металлом, потому что баклажаны окисляются, салат не будет красивого цвета.

Я не уверен, правда это или нет, поэтому можно использовать обычный нож. Большинство ножей сегодня изготовлены из нержавеющей стали.

Примечание:

Вы можете обработать баклажаны в комбайне food , и тогда салат будет иметь больше похожую на спред текстуру, которая вкусна, но не очень аутентична.

Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы мне было что жевать здесь и там, но степень измельчения полностью зависит от вас.

Подача подлинного традиционного румынского салата из баклажанов — Salata De Vinete:

Традиционным способом заправки салата из баклажанов, как это всегда делалось большинство румын, было подсолнечное масло, нарезанный кубиками лук, соль и лимонный сок или уксус. Раньше использовали уксус, так как лимоны были менее популярны, чем сегодня.

Можно использовать оливковое масло, но салат уже не будет настоящим румынским.

Традиционно оливковое масло не было широко доступно, но подсолнечное масло было и остается очень популярным, поскольку Румыния является крупным производителем.

Моя бабушка или мама всегда использовали подсолнечное масло, и оно мне тоже нравится.

Однако, другой способ заправки этого салата — добавить к нему майонез . Пока я рос, майонез добавляли только тогда, когда у нас были гости, а мама готовила им салат в качестве закуски.

Пюре из зубчиков чеснока добавляется вместо лука. Мы всегда использовали домашний майонез, и это был наш способ сделать салат немного праздничнее.

Однако, если вы не хотите делать домашний майонез, подойдет ваш любимый бренд.

В обоих случаях подавать салат на ломтиках свежего хлеба с дольками помидоров и, если хотите, сыром фета.

Я использовал зеленый лук в своем салате, но белый или красный лук тоже подойдет.

Вот оно, друзья мои! Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный рецепт и расскажете мне о своем опыте.Наслаждаться!

Вот еще один рецепт жареных баклажанов, на этот раз с добавлением красиво обугленного перца.

Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите! 🙂

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога, или своими любимыми рецептами!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

  • 3-4 крупных баклажана
  • 1 небольшая луковица или 2-3 мелко нарезанных зеленых луковицы
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса (или по вкусу)

Инструкции

  1. Более подробную инструкцию по приготовлению баклажанов смотрите в блоге.
  2. Если вы используете пожарный гриль:
  3. Установите температуру гриля от средней-низкой до низкой. (Если он слишком горячий, баклажаны пригорают снаружи до того, как будет приготовлена ​​внутренняя часть.)
  4. Проколите баклажаны в нескольких местах и ​​жарьте их на гриле с каждой стороны, регулярно переворачивая, пока кожица не загорится. В зависимости от размера баклажаны следует жарить на гриле от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица равномерно не обугрится и баклажаны не разрушатся. Мякоть должна быть действительно мягкой.
  5. Если вы используете газовую плиту:
  6. Оберните немного алюминиевой фольги вокруг конфорок плиты, чтобы убедиться, что жидкость, выделяемая баклажанами, не вызовет слишком много беспорядка.
  7. Регулярно переворачивайте клещами, следя за тем, чтобы кожа обгорела со всех сторон.
  8. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет мягкой.
  9. Снимите их с огня и дайте им постоять на подносе в течение нескольких минут, прежде чем начать снимать кожицу.
  10. Если вы используете духовку:
  11. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  12. Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и несколько раз наколите баклажаны вилкой.
  13. Запекайте около 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
  14. Приготовление салата из баклажанов:
  15. После жарки, запекания или запекания баклажанов дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь примерно от получаса до часа.На этом этапе из баклажана будет удален сок, который должен быть горьким.
  16. Рубите специальным деревянным / пластиковым ножом, специально предназначенным для этой цели, или обычным ножом.
  17. Выложите баклажаны в миску и добавьте подсолнечное масло, соль, лимонный сок или уксус и нарезанный лук. Хорошо перемешать.
  18. Подавать на хрустящем свежем хлебе с помидорами и сыром Фета.
  19. Если вы предпочитаете майонез:
  20. Порубите баклажаны, затем добавьте майонез и измельченные дольки чеснока.Вкус соли и перца. (См. Примечание ниже)

Банкноты

Другие способы заправки салата:

1-2 столовые ложки майонеза

2-3 маленьких измельченных зубчика чеснока

нарезанная петрушка

Подавайте салат в любом случае с хорошим хлебом, таким как багет, чиабатта или домашний хлеб, свежими нарезанными помидорами, и сыр фета.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 77 мг Углеводы: 26 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.