Сахара в стакане: Меры веса — сколько грамм в столовой и чайной ложке или стакане

Содержание

Меры веса — сколько грамм в столовой и чайной ложке или стакане

Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане — 100-130 грамм муки и 180 грамм сахара.

Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.

Продуктстакан чайный
(250 мл)
стакан граненый
(200 мл, до риски)
столовая ложкачайная ложка
Вода250200185
Арахис очищенный175140258
Варенье330
270
5017
Вишня свежая190150305
Горох лущеный230205255
Горох нелущеный200175
Грибы сушеные10080104
Желатин в порошке155
Земляника свежая170140255
Изюм190155257
Какао порошок125
Кислота лимонная (кристаллическая)258
Клубника свежая150120 255
Корица молотая208
Кофе молотый207
Крахмал1801503010
Крупа геркулес7050123
Крупа гречневая210165257
Крупа манная200160258
Крупа перловая230180258
Крупа пшено220170258
Крупа рисовая24018025
Крупа ячневая18014520
5
Кукурузная мука1601303010
Ликер207
Майонез2502102510
Мак155135185
Малина свежая140110205
Маргарин растопленный230180154
Масло животное растопленное240185175
Масло растительное230190175
Масло топленое240185208
Мед3252653512
Миндаль (ядро)1601303010
Молоко сгущенное3002503012
Молоко сухое120100205
Молоко цельное250200205
Мука пшеничная160100-130258
Орех фундук (ядро)1701303010
Орехи толченые1701303010
Перец молотый185
Пюре фруктовое3502905017
Рис230180258
Рябина свежая160130258
Саго180160206
Сахар пиленый200140
Сахарный песок200180258
Сахарная пудра1801402510
Сливки2502102510
Сметана2502102510
Сода питьевая2812
Соль3202203010
Сухари молотые125100155
Томатная паста
300
2503010
Уксус250200155
Хлопья кукурузные504072
Хлопья овсяные10080144
Хлопья пшеничные605092
Чай сухой3
Черная смородина18013030
Яичный порошок100802510

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом — 200 г, в столовой ложке — 18 г, в чайной — 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».

Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г.

Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

На заметку
В рецептах для сокращения изложения пишется не «граненый стакан», а «стакан».

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.

Меры в стаканах. Сколько грамм сахара в разных по объему стаканах

Вопрос о том, сколько граммов сахара в стакане, нас начинает волновать, когда мы хотим испечь для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Ведь многие кулинарные рецепты указывают состав ингредиентов в граммах, а многие из нас привыкли все измерять именно в стаканах. Давайте разберемся в этом вопросе.

Определимся с видом стакана

Для начала нам необходимо определиться с тем, какой стакан считать эталоном веса. Обычный граненый стакан как нельзя лучше подходит для этих целей, ведь он изготовлен по единому стандарту и имеет мерную полоску на верхушке. А если мы захотим узнать, сколько граммов сахара в стакане, и возьмем для этого красивую тару, предназначенную для напитков, то наверняка получится расхождение. Многие хозяйки используют в кулинарии мерные пластмассовые стаканчики для определения веса сыпучих (и не только) продуктов. Мерная шкала, что нанесена по бокам, облегчит домашнему повару жизнь в том случае, если для рецепта требуется минимальное количество продукта.

1 стакан сахара: сколько грамм в граненом стакане

В граненый стакан помещается 250 мл воды. Сыпучие вещества довольно тяжелые, но между их частичками (а в случае с сахаром — это кристаллики) при наполнении в отдельную тару образуются многочисленные воздушные зазоры. Это обстоятельство и позволяет весу сахара в стакане быть чуть меньшим, чем объем воды. Так, в обычном граненом стакане до полоски помещается 160 грамм сахарного песка. Подсчитано также, что если наполнить стакан до самой кромки, то внутрь поместится ровно 200 грамм сладкого сыпучего продукта. Эта информация будет крайне полезна для всех кулинаров, ведь, исходя из того, что цифра получилась круглая, легко можно визуально отмерить и 100 грамм (половина полного стакана), и 50 грамм (одна четвертая того же объема) и даже 75 грамм, которые составляют примерно половину от наполненной до полоски тары. Как видим, узнать о том, сколько граммов сахара в стакане, оказалось очень простой задачей.

Что делать, если нет ни граненого, ни мерного стакана

Если для определения меры веса продуктов вы пользуетесь другим стаканом, то для правильных расчетов необходимо узнать его объем. Обычно в магазине, когда вы покупаете любой товар, например, посуду, прямо на стеллажах и витринах рядом с ценой продукции указывают и вместимость внутреннего объема. Также крупные производители предоставляют такую информацию для потребителей на упаковках товара. Так, например, легко определить, сколько граммов сахара в стакане, если на упаковке указана вместимость — 200 миллилитров. Это значит, что в узком высоком стакане до краев помещается 160 грамм сахарного песка.

Как быть, если стакан куплен давно, и вы не помните точную цифру, обозначающую его вместимость? Также встречаются варианты, когда объем тары может и превысить 250 грамм. В этом случае совсем не обязательно срочно искать весы или брать у соседей эталонный сосуд. Существует одна хитрость, по которой вы легко сможете определить вместимость вашей тары. Если в ваш стакан (до краев) помещается 7 полнёхоньких с горкой столовых ложек сахарного песка, значит, весь объем сыпучего продукта в емкости равен 160 граммам. Путем нехитрых вычислений, приходим к выводу, что масса наполненной столовой ложки продукта занимает почти 23 грамма. А это значит, что наполнить большой стакан до 200 грамм можно будет, всыпав 8 с половиной ложек сахарного песка. Теперь осталось сделать засечку на стакане и использовать его по назначению.

Заключение

Мы с вами сегодня получили массу полезной информации, которая без труда поможет ориентироваться в определении веса сыпучих продуктов. Подводя итоги, немного перефразируем вопрос сегодняшней темы. Так, сколько стаканов 200 грамм сахара содержит? Ответ на поставленный вопрос лаконичен — 1 граненый стакан, наполненный до краев.

Сколько грамм сахара в стакане и ложке (чайной и столовой)? Ищите ответы в этой статье.

Во многих кулинарных рецептах количество сахара указывается в граммах. Но, что делать тем хозяйкам, у которых нет кухонных весов? Чем можно отмерить сахарный песок? Сколько грамм сахара в стакане или ложке? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Отмерить сахар можно ложкой и стаканом.

  • Если этого продукта нужно много, например, для варенья, то ложкой измерять неудобно. Как отмерить сахар стаканом?
  • Вес продукта в стакане обычно указывается без горки. Чтобы сделать нужный вес продукта, наберите сахар в стакан с горкой и проведите по верху ножом, чтобы убрать лишнее.
  • Соответственно, половина стакана будет равна половине меры. Конечно, точно до грамма измерить не получится, но приблизительное количество будет известно.

Совет: Если вам нужен точный вес сахара, тогда лучше воспользуйтесь кухонными весами или попросите взвесить продукт в любом ближайшем магазине или на рынке.

Сколько граммов сахара в одном граненом 250 мл стакане и стакане 200 мл: мера и вес сахара



Всем известно, что в граненном стакане с ободком 250 мл воды. Но сахар тяжелее воды, поэтому и его значения веса будут другими. Сколько грамм сахара в одном граненом 250 мл стакане и стакане 200 мл? Мера и вес сахара:

  • Мера большого граненного стакана с ободком — 250 мл , вес сахара в таком стакане — 200 грамм
  • Мера граненного стакана без ободка — 200 мл, вес сахар в таком стакане — 160 грамм , если он наполнен до краев без горки.

Если у вас есть мерный стакан, то можно измерить вес в нем. Для этого необходимый вес в граммах умножьте на 1,25 и получите объем в миллилитрах. Если нужно подсчитать наоборот, и перевести миллилитры в граммы, тогда умножьте количество миллилитров на 0,8.

Пример смотрите в таблице:




В интернете можно встретить такие рецепты, в которых сахар нужно измерить стаканом. Но у многих, особенно, молодых хозяек нет граненного стакана. Ведь такие емкости можно было купить еще во времена СССР, сейчас другие стаканы и вес в них будет также другим. Но можно отмерить необходимый объем столовыми и чайными ложками. Сколько чайных и столовых ложек в стакане сахара?

  • В одну столовую ложку с горкой помещается 25 грамм сахара. Теперь рассчитываем: в стакане 200 грамм сахара, значит, в него поместится 8 столовых ложек этого продукта.
  • В чайную ложку с горкой помещается 8 грамм сахара , значит в стакане будет 25 чайных ложек продукта.


Кстати, чайные и столовые ложки тоже разные, и если вам нужен точный вес, то выбирайте эти изделия стандартной формы — углубленные и чуть удлиненные.



Чтобы подсчитать, сколько в одном килограмме стаканов сахара, нужно снова использовать простые математические расчеты. Выше было указано, что в большом граненном стакане с каемкой, наполненном до верха, 200 грамм сахара. Соответственно, в 1 килограмме (1000 грамм) 5 стаканом сахара: 1000 грамм:200 грамм=5 стаканов.

2 стакана сахара: сколько это граммов?

Если в рецепте указано, что нужно положить в тесто, варенье или другое блюдо 450 грамм сахара, то чем этот вес измерить? Из вышеописанных мер понятно, что 2 стакана сахара — это 400 грамм. Добавьте еще 2 столовые ложки этого продукта и получится 450 грамм сахара.

Теперь вы знаете, что без кухонных весов можно обойтись. В доме всегда есть стакан и ложка, которыми опытные хозяйки пользуются для измерения веса разных сыпучих продуктов питания — удобно и легко.

Видео: Как измерить без весов [Рецепты Bon Appetit]

Для того, чтобы узнать, сколько грамм сахара в 1 столовой ложке, необязательно лезть в шкафчик за кухонными весами или заучивать информацию наизусть. Сахар, а также другие сыпучие продукты весят примерно одинаково.

Размеры ложек, их вместительность

  • столовая ложка — имеется в виду стандартная, 7 см — длина и 4 см – ширина — вмещает в себя 20 г (без верха) или 25 г (с верхом) сахарного песка;
  • в более маленькую по размеру ложку, 5 см — длина и 4 см – ширина, влезает 10 и 15 г данного сладкого продукта без горки и с горкой соответственно.

Выходит, не все приборы одинаковы? Можете ради интереса измерить свои приборы, вдруг ошибетесь, накладывая ими сахарный песок.

Определяем количество ложек по массе продукта

Многие хозяйки пользуются мерной ложкой. Она точнее, чем обычная, так как можно провести пальцем и отсыпать идеально ровное количество продукта без горки.

Но что делать, если нужно узнать: 50, 100, 150, 200 грамм сахара — это сколько столовых ложек? 100 граммов сахара содержится в половинке граненого стакана, но если нет и его, то можно обойтись ложкой. Их потребуется:

  • 2,5 неполных или 2 заполненных — это 50 г;
  • 5 неполных или 4 заполненных равны 100 г;
  • 7,5 неполных, 6 заполненных — 150 г;
  • 10 неполных или 7,5 заполненных равны 200 г.

Заметьте, 7,5 неполных и полных ложки различаются на 50 г и могут повлечь за собой ошибку в точности. Для 100 и 200 г удобнее отмерять сахар ложкой без холмика, а для 50 и 150 — с холмиком.

Сколько грамм сахара, соли и других продуктов в столовой ложке

Сыпучие продукты несильно различаются по весу, все они примерно одинаковы. Самый легкий из продуктов – пшеничная мука, которая весит всего лишь 10 г, а самый тяжелый — поваренная соль, которая весит 25 г.

Стоит обратить внимание, что обычно значение дается в полных столовых ложках, то есть с верхом. В данном ниже списке приведены максимальные значения.

Для сухих продуктов питания:

  • сахар (песок) — 25 г;
  • пудра (сахарная) — 25 г;
  • поваренная соль — 30 г;
  • белый рис — 25 г;
  • хлопья из пшеницы — 9 г;
  • овсянка — 14 г;
  • белая мука — 10 г;
  • ячневая крупа — 20 г;
  • пшенка — 25 г;
  • перловка – 25 г;
  • манка — 25 г;
  • гречка — 25 г;
  • изюм темный — 25 г;
  • геркулес — 12 г.

Для жидких продуктов питания:

  • уксус столовый 15 % — 15 г;
  • паста из томатов — 30 г;
  • деревенская сметана — 25 г;
  • молоко коровье — 20 г;
  • сгущенка — 30 г;
  • мед пчелиный — 35 г;
  • растопленное масло — 17 г;
  • топленое масло — 20 г;
  • масло оливковое или подсолнечное — 17 г;
  • вода обычная — 18 г;
  • ягодное или фруктовое варенье — 50 г.

Стоит отметить, что не всех жидких и вязких продуктов можно наложить полную столовую ложку, например, масла или сгущенного молока. В таком случае по умолчанию считается, что прибор заполнен не полностью.

В таблице ниже можно увидеть, сколько грамм сахара и других продуктов в столовых ложках разного размера:

Обычно сахар в рецепте указан в граммах. Удобнее, конечно, использовать кухонные весы, но если их нет, неплохой заменой может стать стакан или чайная ложка.

Есть несколько вариантов для измерения:

  1. Чтобы взвесить продукт стаканом, нужно определиться, какой этот стакан. Если граненый с ободком, то в него войдет 250 г, если же без ободка, то лишь 200;
  2. Столовая ложка помещает в себя 25 г. Десертная — на 10 меньше, чем столовая, 15 г. Неудобнее всего мерить, конечно, чайной — в ней всего 7 г.

Итак, правильно отсыпать количество граммов сухих продуктов стаканом или ложкой не так-то сложно, как казалось. Вся эта посуда вмещает в себя довольно удобный для счета вес. Возможно, когда-нибудь вы сможете на глазок насыпать нужное количество сахарного песка при приготовлении блюда.

Не у каждой хозяйки на кухне имеются точные весы, которые можно использовать для отмеривания необходимого количества продукта, однако стакан, который также можно использовать для этих целей, имеется у многих. При этом, однако, встречая в рецепте обозначение необходимого количества продукта в стаканах, следует иметь в виду, что речь идет о вполне конкретном виде этой тары.

Дело в том, что на сегодняшний день в магазинах столовой посуды можно встретить большое разнообразие стаканов. Однако когда речь идет об использовании этой меры в кулинарных рецептах, в большинстве случаев речь идет о стандартном граненом стакане. Узнать его достаточно просто: он имеет четное количество граней, а верхний край выполнен в виде гладкой окружности. Граница между граненой и гладкой частью стакана носит название риски.

Стакан муки

Стакан используется в кулинарии для измерения двояким образом. С одной стороны, его применяют в качестве меры объема при отмеривании нужного количества жидкости. С другой стороны, он используется в качестве меры веса, если речь идет о твердых или сыпучих продуктах.

Например, использование стакана является одним из способов отмерить нужное количество муки. При этом стоит иметь в виду, что вес продукта в стакане будет естественным образом зависеть от степени его наполненности. Дело в том, что в кулинарных рецептах используется два основных варианта наполнения стакана: до верха и до риски. Разумеется, вес окончательного количества муки в этих случаях будет различным, поэтому необходимо обратить особое внимание, о каком именно варианте наполнения стакана идет речь в конкретном рецепте.

Так, если он предполагает наполнение стакана до риски, то общий вес такого количества муки может составить 130-140 граммов. Дело в том, что этот вес может колебаться в зависимости от типа муки, которую вы используете, поскольку она может быть, например, пшеничной, ржаной или гречишной. Кроме того, свое влияние на этот параметр оказывает влажность продукта: так, например, мука, которая хранилась в помещении с высоким уровнем влажности, скорее всего, впитала в себя некоторое количество влаги из воздуха и может весить чуть больше, чем мука, хранившаяся в сухом помещении. Если же стакан необходимо наполнить до верха, то итоговый вес продукта составит в этом случае 150-160 граммов.

Мука — продукт перемалывания зёрен. Она бывает пшеничной, кукурузной, ржаной, овсяной, льняной… Этот продукт обладает многими полезными свойствами и большим энергетическим потенциалом.

Из муки выпекают хлеб, булочки, пироги, торты. Она является основой макаронных изделий, пельменей и вареников, часто используется при приготовлении соусов, заправок для супов, омлетов. Без неё невозможно испечь оладьи и блинчики, её часто применяют для панировки котлет и рыбы, она присутствует в подливках к мясу… Продолжать можно долго.

Но мука — продукт, который используется в кулинарии дозировано, иначе блюдо будет испорчено. В рецептах часто встречается: для приготовления необходимо взять 100, 200, 300 грамм муки. Сколько это стаканов или чашек, как отсыпать нужное количество? Попробуем разобраться.

Сколько муки помещается в стакан?

Очень часто в рецептах приводится необходимое количество муки в стаканах. Если хозяйка первый раз готовит блюдо и ещё недостаточно опытна, то она часто задаётся вопросом: «Сколько грамм муки в стакане?».

300 мл, 200 миллилитров, 100 миллилитров — это объёмы обычных чашек и стаканов, часто встречающихся на кухне. А вот мерный стакан с делениями для различных сыпучих продуктов есть далеко не у каждой хозяйки.

Итак, количество муки в стакане зависит от его объёма:

  • 200 миллилитров — стакан гранёный (советских времён), в него помещается 130 граммов муки.
  • 250 миллилитров — тонкостенный стакан, в него можно насыпать 160 граммов продукта.
  • 300 — чашка или нестандартный стакан, в него соответственно войдёт 195-200 грамм.

Муку в стакан следует насыпать по края, но так, чтобы она не высыпалась (специально утрамбовывать не надо).

Как стаканом отмерить количество муки?

Иногда в рецептах по приготовлению блюд указаны продукты в весовых мерах. Не у всех хозяек под руками есть кухонные весы, а приготовить вкусное блюдо хочется точно по рецепту.

Можно отмерить муку (да и другие сыпучие продукты) стаканом или чашкой. Как узнать, 200 или 300 грамм муки — сколько это стаканов?

Всё зависит от объёма стакана.

Для ёмкости 200 мл:

  • 130 граммов муки — 1 стакан,
  • 200 граммов — 1 стакан + 1/2 стакана,
  • 300 граммов — 2 стакана (полных) + 1/3 стакана,
  • 400 граммов — 3 стакана.

Для стакана 250 миллилитров:

  • 160 граммов муки — 1 стакан,
  • 200 граммов — 1 стакан + 1/4 стакана,
  • 300 г — 1 стакана + 3/4 стакана + 1/8 стакана,
  • 400 г — 2,5 стакана.

Соответствие стаканов и граммов продукта

Часто, используя рецепты, приходится придумывать, не только как, например, отмерить 300 грамм муки (сколько это стаканов), но и как отмерить нужное количество других продуктов.

Соответствие веса и стаканов:

Стакан или чашка 200 мл

Мука, мелкий порошок

Крупа (гречка, рис…)

Крупный порошок (сахар и т.п.)

Жидкость (молоко и т.п.)

Плотная жидкость (масло и т.п.)

1130150190240200
3/497,5113143180150
2/387100125160133
1/2657595120100
1/34350638067
1/432,538486050
1/816,419243025

Для того чтобы правильно отсыпать необходимое количество продуктов для приготовления блюд, можно воспользоваться приведённой выше информацией.

Например, нужно определить 300 г молока, 300 г сахара или 300 грамм муки — это сколько стаканов? Таблица соответствия стаканов и граммов отвечает на этот вопрос.

Заключение

Мука — продукт, содержащий важные для организма витамины, микроэлементы и минеральные вещества. В ста граммах её содержится:

  • углеводов — 74,9 грамма;
  • белков — 9,2 грамма;
  • жиров — 1,2 грамма.

Однако этот продукт очень калорийный. Энергетическая ценность ста грамм пшеничной муки — 342 килокалории.

Кулинарные изделия из злаковых обычно вкусны и многими любимы. Трудно удержаться от ароматной горячей выпечки или порции вкусной домашней пасты. Поэтому при использовании муки в кулинарии следует тщательно отмерять количество необходимого продукта.

Не стоит превышать дозы высококалорийных продуктов в блюдах. Помните: вкусно — не всегда полезно для талии. Приобретите кухонные весы и мерную ёмкость. В крайнем случае имейте под рукой обычный стакан и таблицу соответствия граммов и стаканов. И тогда у вас не возникнет затруднений с ответом на вопрос: «300 грамм муки — сколько это стаканов?».

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как сделать рецепт сахарного стакана (или конфетного стакана)

Спасибо, что поделились!

8360 акции

  • Поделиться
  • Твит

Мне очень нравится идея со стеклом, которое можно есть. Не совсем так, но Sugar Glass довольно крутая штука, и с ее помощью можно сделать несколько очаровательных вещей. А если серьезно, кто не любит конфетные стаканчики, торчащие из кекса?! Потому что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идут вместе. У меня серьезно есть лучший рецепт, как сделать сахарное стекло.

Легкий рецепт съедобного стекла для конфет, также известного как сахарное стекло, на разделочной доске.

Конфетный стакан или сахарный стакан

Конфетный стакан — действительно классное лакомство. НА САМОМ ДЕЛЕ не крутой, потому что он комнатной температуры, если только вы не хранили его в холодильнике (чего делать не следует, потому что он становится липким… но я отвлекся).

Сахарное стекло круто, потому что оно может БЫТЬ многими вещами.

Для чего используется конфетное стекло?

Из стеклянных леденцов можно сделать декоративные изделия для тортов, кексов и пончиков; он используется во время Хэллоуина как кусок осколка стеклянной конфеты в Убийственном кексе с несколькими каплями (хорошо, много капель) съедобной поддельной крови.

Используйте некоторые для создания зеркальных поверхностей или глазури на тортах или кексах; его также используют во время праздников, таких как Пасха, для изготовления съедобных украшений.

Лед из замка Эльзы? Ага. Разбили стекло ради шутки, чтобы напугать родителей? Ага.

По сути, это как забавный инструмент для украшения десерта на Хэллоуин, который я никогда не думал, что смогу сделать… Честно говоря, мне это нравится.

Можно ли есть леденцовое стекло?

Абсолютно! Это просто упрощенная форма леденца. Я даже делал леденцы с помощью формы, и это работает ОТЛИЧНО. Единственное, все это не съешь, потому что тогда нечем будет украшать кексы. Печальный день.

Раньше меня спрашивали, острый ли он — и хотя концы МОГУТ быть острыми, края — нет. Это примерно как есть леденец на палочке, поэтому, если вы откусите его и он оставит край, это не порежет вам язык или что-то в этом роде.

Но острые кусочки, очевидно, острые, так что, может быть, не давайте его детям, если вы не дали бы им леденец.

Как хранить сахарный стакан

Итак, если вы не должны хранить его в холодильнике, что вы можете сделать, чтобы хранить этот удивительный съедобный стакан?! У меня есть ты там. Вы можете не только хранить его в морозильной камере в герметичном пакете или контейнере с застежкой-молнией, но и хранить его при комнатной температуре в том же герметичном помещении.

У меня уже около 4 лет в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией лежит партия битых стеклянных леденцов, и я не заметил никаких повреждений — кроме того факта, что дети продолжают украдкой откусывать.

Стеклянный сахар работает так же, как леденец, поэтому вы даже можете завернуть его в пергаментную бумагу для хранения, но если он намокнет, он станет липким и растает.

Советы по приготовлению леденцов из битого стекла

Несколько проверенных способов действительно упростят приготовление леденцов из битого стекла.

  • Во-первых, хорошо иметь термометр для конфет , и он у меня есть. НО я обнаружил, что иметь один из удобных бесконтактных термометров , которые вы используете, не помещая их в кастрюлю, — это эпично. Вы можете увидеть, как я использую его в видео выше — это позволяет чистить на одну вещь меньше!
  • Во-вторых, если у вас есть пергаментная бумага , обязательно застелите ею противень. Леденец не прилипнет к пергаментной бумаге, и вам не нужно ничего делать с пергаментной бумагой. Охлажденная конфета просто соскальзывает. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете использовать вощеную бумагу и слегка смазать ее антипригарным кулинарным спреем, чтобы конфеты не прилипали.

Вариации конфетного льда

Так же, как существует множество способов использования леденцового стакана, существует множество способов внесения вариаций. Два основных способа сделать вашу партию стеклянных леденцов уникальными:

  • Ароматизация. Что касается ароматизации стеклянных конфет, чтобы избежать окрашивания, когда вы просто пытаетесь придать им аромат, я рекомендую использовать ароматизирующие масла . Бесцветные, они абсолютно НЕ безвкусны. Аромат и вкус очень хорошо ощущаются с помощью всего одной или двух капель.
  • Раскрасьте его. Если вы хотите покрасить свою конфету из битого стекла, вам понадобится гелевый пищевой краситель , чтобы не добавлять тонну, чтобы получить смелый цвет. Потребовалось всего несколько капель красного, чтобы конфетное стекло на видео выше стало ярко-красным.

Другие рецепты на Хэллоуин, которые вам понравятся

Говоря о… Я написала эту книгу «Впечатляюще жуткие рецепты на Хэллоуин» вместе с моей подругой Стефани. Мы усердно работали, чтобы придумать более 50 рецептов, которые наверняка напугают вас до костей, поэтому, если у вас есть минутка, чтобы проверить это… это потрясающе.

А теперь к съедобному стеклу!

Хорошо, прикрепите это к своей доске рецептов любимых десертов, чтобы позже вы могли найти рецепт съедобного стекла.

Знаешь, на тот случай, если он тебе понадобится ближе к Хэллоуину или, может быть, для веселых витражей в праздничные дни… знаешь, потому что битое стекло неожиданно приобрело такой смысл на Рождество и Новый год… LOL!

Как сделать конфетный стакан

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 12 минут

Вы не сможете приготовить Убийственный кекс без съедобного стекла и нескольких капель (хорошо, много капель) съедобной поддельной крови.

Ингредиенты

  • 2 стакана белого сахара-песка
  • 3/4 стакана воды
  • 2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
  • ароматическое масло, по желанию

Инструкции

  1. В среднюю кастрюлю добавьте сахар, кукурузный сироп и воду.
  2. Вставьте термометр для конфет и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока термометр не достигнет 300 градусов.
  3. При температуре 300 градусов снимите с огня и сразу же переложите в форму для выпечки (застеленную пергаментной бумагой).
  4. Дайте ему постоять, пока оно не затвердеет (около 2 часов на столе или 30 минут в морозильной камере). Не забудьте накрыть его, пока он сидит.
  5. После затвердевания поднимите кастрюлю и бросьте прямо вниз, чтобы разбить стекло. Повторяйте, пока не получите фрагменты нужного размера.

Информация о питании:

Выход:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 193 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 13 мг Углеводов: 48 г Волокна: 0 г Сахаров: 48 г Белков: 0 г

И НЕ ЗАБУДЬТЕ прочитать мою новую книгу Spectuacularly Spooky Halloween Recipes — в ней более 50 потрясающих соусов, жутких рецептов, которые вы просто НЕ МОЖЕТЕ ПРОПУСТИТЬ! Так что давай, кликай. СМОТРИ…

Спасибо, что поделились!

8360 акции

  • Поделиться
  • Твит

СОДЕРЖАНИЕ

Shattering Sugar: Make Mode Loade Sugar Glass

  • Share на Facebook

  • Поделитесь в Twitter

  • Share на Reddit

  • Share на Linkedin

  • . Электронная почта

  • Печать

Изучайте химию, пока вы делаете сладкий «стакан», который можно есть или разбивать! Авторы и права: Джордж Рецек

Ключевые концепции
Химия
Растворимость
Температура
Насыщенность

Введение
Вы смотрите боевик, и вдруг герой ныряет через стеклянное окно! Или разбивается окно машины, когда герой участвует в захватывающей автомобильной погоне! Стекло выглядит таким настоящим, но верите или нет, но на съемочных площадках редко используется настоящее стекло для таких сцен. Можете ли вы угадать, что они используют вместо этого? Если вы угадали конфеты, вы правы! Вместо того, чтобы использовать настоящее стекло, которое дорого, трудно заменить для нескольких кадров и опасно, в съемочных площадках используется сахарное стекло! Этот дешевый и простой в изготовлении заменитель выглядит как стекло, а на вкус как конфета! В этом упражнении вы сделаете свою собственную красивую версию — витраж из сахарного стекла, который выглядит достаточно хорошо, чтобы его можно было есть!

Фон
Вы, вероятно, хорошо знакомы с столовым сахаром. Вы знаете, каков он на вкус — и, вероятно, как он выглядит и ощущается. Возможно, вы даже знаете, что столовый сахар получают из сахарного тростника или сахарной свеклы (это верно, 20 процентов мирового сахара получают из свеклы!). Существует несколько различных типов сахара, которые отличаются своей химической структурой. Химическое название столового сахара — сахароза. Сахароза представляет собой относительно большую молекулу сахара, которую можно разбить на более мелкие простые сахара, называемые глюкозой и фруктозой. В сегодняшней работе, когда мы говорим «сахар», мы будем иметь в виду сахарозу.

Кристаллы столового сахара, которые мы можем видеть и ощущать, называются гранулами сахара. Гранулы столового сахара состоят из миллионов крошечных молекул сахарозы, сгруппированных вместе. В одном кубике сахара содержится не менее одного миллиарда триллионов молекул сахарозы!

Если вы когда-нибудь клали кусочек сахара или чайную ложку сахара в чашку чая или лимонада, вы знаете, что сахар обычно растворяется в воде. Когда это происходит, вы не можете увидеть сахар в жидкости (хотя вы можете попробовать его на вкус!).

Когда сахар добавляется в воду (или напитки на водной основе), эти большие гранулы сахара распадаются на отдельные молекулы сахарозы, которые слишком малы, чтобы их можно было увидеть. Это происходит потому, что отдельные молекулы сахарозы притягиваются к молекулам воды. Поскольку молекулы сахарозы и воды притягиваются друг к другу, в воде можно растворить большое количество сахара. Однако, чтобы конфеты были сладкими, нам нужно много сахара. Это сложно, потому что точно так же, как губка может удерживать ограниченное количество воды, сама вода может содержать только ограниченное количество сахара. В какой-то момент молекул сахарозы становится слишком много, а молекул воды недостаточно, чтобы оттолкнуть их друг от друга. Когда это происходит, мы говорим, что раствор насыщен — он больше не может удерживать сахар. Когда раствор становится насыщенным, гранулы сахара не могут быть разделены. Когда это происходит, мы можем видеть эти нерастворенные кристаллы сахара в воде. Итак, как нам заставить оставшийся сахар раствориться в воде и сделать наши конфеты очень сладкими? Мы узнаем в этой деятельности!

Материалы

  • Одна восьмая чайной ложки винного камня
  • Одна чашка воды
  • Одна и три четверти чашки сахарного песка
  • Полстакана легкого кукурузного сиропа
  • Алюминиевый противень
  • Антипригарный спрей для приготовления пищи или пергаментная бумага
  • Кастрюля
  • Чаша для смешивания
  • Холодная вода и несколько кубиков льда
  • Духовка или плита
  • Пищевой краситель
  • Деревянная ложка
  • Вилка металлическая (не менее одной)
  • Конфетный термометр (можно выполнять это задание без термометра, но мы рекомендуем использовать его, если он имеется. Если у вас нет термометра, обратитесь к этому онлайн-руководству, чтобы определить температуру сахарного сиропа: Этапы приготовления сахара )
  • Кухонная рукавица
  • Часы или таймер
  • Лист бумаги (или лабораторная тетрадь) и карандаш
  • Взрослый помощник для работы с материалами при очень высоких температурах

Подготовка

  • В кастрюле смешайте винный камень, воду, сахар и кукурузный сироп.
  • Налейте в миксерную чашу несколько чашек холодной воды (по крайней мере, наполовину). Добавьте несколько кубиков льда.
  • Поместите термометр для конфет в кастрюлю — убедитесь, что он не касается дна кастрюли.
  • Сбрызните алюминиевый противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой. Если вы используете пергаментную бумагу, загните края так, чтобы бумага помещалась в противень.
  • На листе бумаги сделайте таблицу со столбцами температуры, времени, внешнего вида, ощущения и других наблюдений. Нарисуйте восемь рядов. Заполните каждую строку столбца температуры следующим образом:

Ряд 1 «Комнатная температура 1»
Ряд 2 «230°F»
Строка 3  «235°F»
Ряд 4 «245°F»
Ряд 5 «255°F»
Ряд 6 «275°F»
Ряд 7 «300°F»
Строка 8 «Комнатная температура 2»

Процедура
Примечание: сахарный сироп очень горячий и липкий! Описанные ниже шаги следует выполнять с помощью и под непосредственным наблюдением взрослого помощника.

  • В строке 1 таблицы заполните остальные четыре столбца на основе своих наблюдений. Используйте деревянную ложку (или свои чистые руки), чтобы отметить внешний вид и ощущение содержимого кастрюли. Используйте столбец других наблюдений, чтобы отметить все, что кажется интересным. Какой густоты жидкость в кастрюле? Вы бы сравнили его с водой или кленовым сиропом? Ясно ли решение? Вы видите отдельные ингредиенты, такие как сахар, или он растворился в воде? Что, по вашему прогнозу, произойдет при нагревании раствора?
  • Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Запишите время, когда вы начали нагревать жидкость, в колонке времени строки 1. Будьте осторожны при нагревании раствора: чтобы сделать прозрачное окно, вам нужно нагревать сахар медленно, иначе он карамелизируется (станет коричневым). Используйте деревянную ложку, чтобы медленно перемешать ингредиенты и обратите внимание на их консистенцию и внешний вид. Продолжайте помешивать раствор, пока он не начнет медленно кипеть.
  • Когда температура на термометре достигает 230°F, попросите вашего взрослого помощника осторожно бросить небольшое количество раствора из кастрюли в миску с ледяной водой деревянной ложкой. Запишите время, когда температура достигла 230°F, в строке 2 таблицы.
  • Подождите, пока сахар остынет, а затем руками исследуйте каплю раствора сахара в воде. Запишите свои наблюдения во 2-й строке таблицы. На что это похоже? Растворяется в пальцах или держит форму? Он твердый или мягкий? Как это выглядит? Как выглядит раствор в горшке? Как он изменился с тех пор, как вы начали его нагревать?
  • Повторите эти шаги, когда температура на термометре достигнет 235°F. Попросите вашего взрослого помощника осторожно капнуть деревянной ложкой небольшое количество раствора из кастрюли в миску с ледяной водой. Запишите время, когда температура достигла 235°F, в строке 3 таблицы.
  • Подождите, пока сахар остынет, а затем руками исследуйте каплю раствора сахара в воде. Запишите свои наблюдения в строке 3 таблицы. Как изменилось ощущение и внешний вид сахара? На что это похоже? Растворяется в пальцах или держит форму? Он твердый или мягкий? Можете ли вы слепить его, чтобы сформировать различные формы? Что произойдет, если вы попытаетесь удалить его из холодной воды? Как это выглядит? Как выглядит раствор в горшке? Как он изменился с тех пор, как вы начали его нагревать?
  • Повторите эти шаги, когда температура достигнет 245°F, 255°F, 275°F и 300°F. Если температура сахарного сиропа не повышается, постепенно увеличивайте нагрев горелки. Когда раствор нагреется, подождите, пока сахар остынет в ледяной воде, прежде чем брать его в руки. Вы можете добавить лед в миску по мере необходимости, чтобы она оставалась холодной.
  • Когда температура составляет от 300°F до 310°F, пусть ваш взрослый помощник аккуратно выльет сахарную смесь в подготовленную форму из фольги. Ложкой равномерно распределяем сироп по сковороде.
  • Нанесите пищевой краситель на поверхность горячего сиропа. Перемешивайте цвета вилкой — получайте удовольствие и будьте изобретательны! Но не облизывайте вилку — сироп очень горячий!
  • Дайте сиропу полностью остыть.
  • Аккуратно выньте сахарный стакан из кастрюли. Поднесите его к источнику света или окну, чтобы вы могли четко видеть цвета. Красивый!
  • Заполните последнюю строку (строка 8) в таблице. Обратите внимание на разницу во внешнем виде и ощущениях от раствора сахара при разных температурах. При какой температуре вы заметили самые большие изменения во внешности? При какой температуре вы заметили самые большие изменения во вкусе сиропа? Нагревался ли сахар в одних точках быстрее, чем в других?
  • Экстра: Различные виды конфет могут быть изготовлены путем изменения температуры сахара и скорости его нагревания и охлаждения. Вы можете попробовать приготовить различные конфеты, удаляя сироп при более низких температурах и наблюдая, какие типы конфет производятся на каждом температурном этапе. Вы можете проверить более высокие температуры, но будьте осторожны, сахар горит при 350 ° F.

Наблюдения и результаты
В этом упражнении вы наблюдали физические изменения, которые претерпевает сахароза при растворении в воде и нагревании. Когда вы начали работу при комнатной температуре 1, раствор был насыщенным, и вы могли видеть кристаллы сахара в воде. Однако, когда вы нагревали сахарный сироп, сахар растворялся, и раствор становился прозрачным, так что вы больше не могли видеть отдельные кристаллы сахара.

Почему нагревание раствора позволило растворить в воде больше сахара, чем раньше? Нагревание раствора заставляет молекулы двигаться больше и с большей скоростью. В результате молекулы сахара и воды соприкасаются друг с другом чаще и с большей силой. Представьте, что вы собрали три машины из Lego и сложили их в банку. Если осторожно встряхнуть банку, несколько деталей Lego могут упасть, но автомобили останутся в основном целыми. Однако, если вы будете трясти банку сильнее, автомобили будут чаще и сильнее сталкиваться друг с другом, и от них будет отламываться больше кусочков. Это похоже на то, что происходит, когда вы нагреваете раствор сахара. Молекулы воды сталкиваются с молекулами сахара, заставляя их отрываться от крупной сахарной гранулы.

Когда сахар растворился в растворе, вы должны были заметить другие изменения во внешнем виде и на ощупь сахарного сиропа. В каждой зарегистрированной температурной точке сахар в вашем растворе находился на разных стадиях. Эти этапы отмечены изменениями внешнего вида и формы сахара. Эти изменения происходят по мере выкипания воды в растворе и увеличения концентрации сахара в растворе. При 230°F сахарный сироп находился на стадии нити. На этом этапе ваш сахарный сироп примерно на 80 процентов состоит из сахара и на 20 процентов из воды, что все еще слишком много воды для того, чтобы сироп принял форму. Когда вы опускали сироп в холодную воду, он образовывал очень рыхлую жидкую нить, которая, вероятно, плохо держала форму. Даже если вы не можете сделать конфеты на этом этапе, вы можете сделать сахарный сироп.

Следующий этап варки сахара известен как этап мягкого шарика, когда температура сиропа достигает 235°F. На этом этапе концентрация сахара в сиропе составляет примерно 85 процентов, и название этого этапа, вероятно, имеет для вас смысл. Более высокая концентрация сахара делает сироп более густым, что позволяет ему держать форму. Когда вы бросали сахарный сироп в холодную воду, вы могли слепить из него мягкий, гибкий шарик. Если бы вы вынули мяч из воды, вы бы заметили, что он потерял свою форму и расплющился. Если бы вы сняли сахар с огня в этот момент, вы могли бы приготовить помадку или пралине!

В следующий раз, когда вы проверили сироп при температуре  245°F, он достиг стадии твердого шарика. Можете ли вы догадаться, почему этот этап имеет такое название? Надеюсь, вы можете, потому что, когда вы бросали сироп в холодную воду на этом этапе, вы могли сформировать из него твердый шар, который сохранял свою форму, когда его вынимали из воды. В этот момент сироп примерно на 87 процентов состоит из сахара, и даже небольшая разница в концентрации сахара приводит к резкому изменению густоты сиропа.

Следующая стадия, называемая стадией твердых шариков, достигается, когда сироп нагревается до 255°F. В этот момент концентрация сахара составляет 92 процента, и когда вы опускали сироп в холодную воду, вы могли заметить, что он образовывал толстые, похожие на веревки нити, когда капал с ложки. Поскольку на этом этапе в нем меньше влаги, как только сироп попадет в холодную воду, он должен был сформировать твердый шар, которому было бы труднее придать различную форму. Зефир и жевательные конфеты изготавливаются из сахара на стадии твердых шариков.

Когда температура сиропа достигла 275°F, вы могли заметить, что в сиропе в кастрюле появились более мелкие и толстые пузырьки. Эта стадия известна как стадия мягкого крекинга, и концентрация сахара очень высока, примерно 9%.5 процентов. В результате, когда вы опускали сироп в холодную воду, он должен был образовывать нити, которые можно было немного согнуть, прежде чем они порвутся. Если вы хотите приготовить ириску, вы должны снять сахар с огня в этот момент.

Заключительный этап в этом упражнении — хард-крэк, достигается, когда ваш сироп нагревается до 300°F. При этой температуре почти вся вода испарилась, поэтому раствор на 99 процентов состоит из сахара. Когда вы уронили его в холодную воду, на нем должны были образоваться твердые, ломкие нити, которые легко порвались. Это сцена, используемая для изготовления ирисок и леденцов, таких как леденцы, или сахарного стекла, как в кино!

Вам может быть интересно, почему мы добавили другие ингредиенты: кукурузный сироп и винный камень. Добавление этих ингредиентов помогает создать прозрачную, стеклянную структуру, которая нам нужна в этом упражнении. Кукурузный сироп помогает предотвратить соединение молекул сахара и образование больших гранул (или кристаллов) при охлаждении сиропа. Винный камень помогает расщепить молекулы сахарозы на простые сахара глюкозу и фруктозу. А пищевой краситель превращает все это в произведение искусства!

Дополнительные материалы для изучения
Наука о растворимости: как вырастить лучшие кристаллы, из Scientific American
Sweet Science: изготовление зефира, из Scientific American
Конфетная хроматография: что придает этим цветам?, из журнала Science Buddies
Наука Мероприятия для всех возрастов! от Science Buddies http://www.