С дыней мясо: Свинина, тушенная с дыней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свинина, запеченная с дыней и картофелем (рецепт с фото)

И опять рецепт не для сторонников раздельного питания. Пускай завидуют

Калорийность свинины, запеченной с дыней и картофелем:

Я уже один раз акцентировала внимание на том, что дыня — для сторонников раздельного питания, ни с чем не сочетаемый продукт. Так что, кто придерживается этой системы питания, рецепт может пропустить мимо, а почитать, к примеру, как работать с сайдингом, тот же, кто не боится смелых сочетаний, прошу читать далее.

Читаем вначале анекдот и сразу рецепт:

На бахче стали пропадать дыни. Чтобы справится с воровством, хозяин бахчи повесил табличку:
«В одной из дынь — мышьяк!»
На следующий день приходит и видит — все дыни на месте. Но на табличке сделана приписка: «Теперь в двух!»

Нам потребуется:

  • Шейный карбонад — 500 гр.
  • Дыня — 300 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, перец

Как приготовить свинину, запеченную с дыней и картофелем

На дно противня, застеленного бумагой для выпечки или, как в моем случае, силиконовым ковриком, раскладываем тонкие кружочки сырого чищенного картофеля и репчатого лука. Картофель слегка посолить, поперчить.

Поверх слоя картофеля с луком раскладываем отбитые кусочки шейного карбонада и дыню, нарезанную тонкими полосками.
Мясо также не забыть посолить, поперчить. Причем, сделать это желательно с двух сторон.

И теперь, поверх мяса, раскладываем натертый на крупной терке сыр. Много сыра.

Получившуюся съедобную, но пока еще сырую конструкцию, отправляем в разогретую духовку и держим ее там до появления золотистого цвета на сыре и конечно же мягкого состояния мяса.

Получается аналог вот этого рецепта с поправкой на наличие дыни.

На этом пока все! До новых встреч на блоге http://xlebsolj.ru!

Жаркое с дыней. Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках

Читайте также

Суп холодный с дыней

Суп холодный с дыней Сок апельсиновый – 500 млСок лайма – 20 млХлеб пшеничный – 100 гДыня – 1,2–1,3 кгКорица – 2 гЛистья мяты для украшенияДыню очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками, выложите их в чашу блендера, залейте половиной апельсинового сока и

Лепешки с дыней

Лепешки с дыней ? Пшеничная мука – 1 кг? Кукурузная мука – 3 ст. л.? Мякоть дыни – 200 г? Сливочное масло – 200 г? Дрожжи – 1 ст. л.? Сахар, соль – по 0,5 ч. л.Пшеничную муку смешать с солью и сахаром, влить распущенные в 0,5 стакана теплой воды дрожжи, замесить тесто и раскатать из

Мороженое с дыней и арбузом

Мороженое с дыней и арбузом Ингредиенты: 250 г мороженого из дыни; 250 г мороженого из арбуза; немного мякоти дыни; немного мякоти арбуза; 200 г свежих сливок. Приготовление: В высокие узкие бокалы положить слой мороженого из дыни. Затем –

Пирожки с дыней

Пирожки с дыней Что понадобится: 800 г готового сдобного дрожжевого теста, 600—700 г мякоти дыни, 2 ч. л. апельсиновой цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо Всё очень просто!Из готового теста сформовать небольшие шарики диаметром около 5 см, дать им подойти.

Салат с черешней и дыней

Салат с черешней и дыней Дыня 500 гЧерешня 200 гМалина 50 гПармская ветчина 100 гРуккола 150 гМята 10 гБазилик 10 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 100 млБальзамический уксус 35 млМалина 100 гМед 30 гСок лимона 30 млВремя приготовления – 30 минКалорийность – 78 ккалПриготовить

Канапе с виноградом и дыней

Канапе с виноградом и дыней Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 50 г маринованного винограда без косточек, 50 г вяленой дыни. Способ приготовленияСыр и дыню нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом, выложить на него сыр и дыню. Канапе

Пицца с дыней

Пицца с дыней Для теста:240 г муки, 120 г сахара, 10 г сливочного масла, 3 яйца, 220 мл молока. Для начинки:1 дыня, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви, 10 ягод клубники, 200 мл йогурта. Способ приготовления:Смешайте муку, сахар, масло, яйца, дрожжи и молоко. Замесите некрутое тесто.

Суп молочный с дыней

Суп молочный с дыней Очищенную дыню измельчаем, кладем в кастрюлю, добавляем сахар и тушим при закрытой крышке до готовности. Затем молоко смешиваем с яичным желтком, нагреваем, не давая закипеть, снимаем с огня, охлаждаем и добавляем в дыню. Подаем на стол холодным.Состав:

Бутерброды с дыней

Бутерброды с дыней Ингредиенты Батон – 4 ломтика, мякоть дыни – 100 г, сливки – 50 г, орехи грецкие очищенные – 10 г. Способ приготовления Орехи измельчают и жарят на сухой сковороде до золотистого цвета. Мякоть дыни разминают вилкой. Продукты смешивают со взбитыми сливками.

ПИРОГ С ДЫНЕЙ

ПИРОГ С ДЫНЕЙ 300 г дыни, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 мл молока, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка сливочного масла Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло, молоко, муку и соду. Все хорошенько перемешайте и выложите в мультиварку. Сверху положите кусочки дыни.

Лепешки с дыней

Лепешки с дыней ИнгредиентыПшеничная мука — 1 кг, кукурузная мука — 3 ст. л., мякоть дыни — 200 г, сливочное масло — 200 г, дрожжи — 1 ст. л., сахар, соль — по 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Пшеничную муку смешать с солью и сахаром, влить распущенные в 0,5 стакана теплой воды

Шарлотка с дыней

Шарлотка с дыней Дыня – 400 г, яйцо – 4 шт. , сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л., сахар ванильный – 1/2 ч. л., сливочное маслоВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с

Салат из земляники с дыней

Салат из земляники с дыней ? ингредиенты200 г земляники, 400 г дыни, 150 мл сливок, финиковый сахар.? способ приготовления1. Дыню нарезать тонкими ломтиками, обложить ею землянику, выложенную горкой на блюдо. Сливки взбить.2. Все посыпать сахаром, а землянику полить взбитыми

Салат из земляники с дыней

Салат из земляники с дыней 10 мин4 порции200 г. земляники, 400 г. дыни, 150 мл сливок, сахар по вкусу.1. Дыню нарезать тонкими ломтиками, обложить ею землянику, выложенную горкой на блюдо. Сливки взбить.2. Все посыпать сахаром, а землянику полить взбитыми

Сельдь с дыней

Сельдь с дыней 200 г соленой сельди, 120 г свежих дынь, 80 г свежих шампиньонов, 80 г свежего перца, 40 г листового салата, 40 г маслин, 40 мл подсолнечного масла, 1 лимон, 12 г сахара, 8 г зелени, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Сельдь средних размеров разделать на чистое

Салат из креветок с дыней

Салат из креветок с дыней Виноград – 300 гДыня – 150 гКреветки очищенные (отварные) – 500 гСалат-латук – 80 гДля соусаЯгоды винограда – 10 шт.Оливковое масло – 120 млЛимонный сок – 30 млГорчица дижонская – 20 гМята – 20 г 18 мин + маринование 66 ккалРазрезать ягоды винограда на

Индейка, запеченная с дыней рецепт – европейская кухня: основные блюда.

«Еда»

Стейк черного гренадера 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 20 мл

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Стебель сельдерея 100 г

Тимьян 3 г

Соль по вкусу

Хамон с дыней — красивая и эффектная закуска

Если вы ждете гостей, которых хочется удивить, сбегайте в магазин, купите всего два ингредиента и поставьте на стол хамон с дыней. Приложив немного усилий, можно так подать закуску, что все от восторга верещать начнут! Ну, правда, посмотрите на фотографию — разве не аппетитно? Так и хочется утащить себе кусочек хамона с дыней — прямо через монитор. Увы, пока уровень развития IT-технологий до этого не дошел, поэтому предлагаю просто полюбоваться на то, что получилось у меня, а потом пойти в магазин. За дыней, разумеется. Ну, и хамоном — если, конечно, у вас дома не хранится огромный свиной окорок.

Хамон — окорок родом из Испании, представляет собой сыровяленое свиное мясо. Характерная особенность — для приготовления хамона берут исключительно задние ноги. Прежде, чем попасть на стол, выдерживается такой окорок не менее полугода.

Хамон с дыней — это закуска из разряда «проще не бывает». Рецепт писать даже как-то стыдно — нет его совершенно. Просто рекомендация, не более. Тем не менее и промолчать не могу — а вдруг вы такое никогда не пробовали и не попробуете, если я не расскажу? В общем, тема сегодняшнего настроения — хамон с дыней. Вкусно, нереально красиво и совершенно просто.

Ингредиенты:

дыня;

хамон;

оливковое масло;

свежевыжатый лимонный сок;

соль и перец по вкусу;

бальзамический глазурированный уксус.

Все просто. Дыню очищаем, удаляем семена, нарезаем удобными порционными кусочками. Сбрызгиваем оливковым маслом, соком лимона, солим и слегка присыпаем перцем.

Выкладываем на блюдо.

Сверху на каждый кусочек помещаем свернутый рулетиком кусочек хамона (кстати, рекомендую покупать его сразу в нарезанном виде — в домашних условиях довольно сложно нарезать хамон так, чтобы было ровно, тонко, красиво и аккуратно).

Традиционно при подаче дыни с хамоном кусочки фруктов просто оборачиваются кусочком мяса — разумеется, так гораздо проще и для сервировки, и для поедания. Однако, розы — это все же нечто другое, так что не ленимся и делаем! Гости будут сражены.

С дыней и хамоном часто подают оливки, рукколу, зеленый лук.

При подаче можно слегка полить хамон бальзамическим уксусом. С бокалом вина — и-зу-ми-тель-но!

Другие интересные статьи этой рубрики

Дыня, рецепты блюд с дыней

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива.

В средиземноморских странах традиционно подают дыню с ветчиной: в Испании – с хамоном, в Италии – с прошютто. Нарежьте ветчину очень тонкими полосками. Очистите от семян половину дыни среднего размера, срежьте кожуру, нарежьте мякоть ломтиками. Каждый ломтик дыни немного присыпьте черным свежемолотым перцем и оберните  полоской ветчины.

Из дыни и моццареллы можно приготовить отличную закуску к шампанскому. Положите в миску 20 маленьких шариков моццареллы, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, сок половины лимона и щепотку черного молотого перца и перемешайте. С помощью ложки вырежьте из мякоти дыни 20 шариков примерно такого же размера, как и моццарелла. Попеременно нанизайте дыню и моццареллу на шпажку.

Еще один вариант простой, но очень аппетитной закуски с дыней: измельчите свежий перчик чили, смешайте с соком половины лайма и 2 столовыми ложками тайского рыбного соуса нам пла. 200 г дынной мякоти и 200 г крабовых палочек нарежьте кусками среднего размера, уложите в салатницу и перемешайте. Добавьте горсть листьев кинзы, влейте заправку и перемешайте еще раз. Сбрызните кунжутным маслом.

Если вы хотите чего-то менее экзотического, измельчите в блендере 300 г мякоти дыни и 100 г консервированного ананаса. Добавьте 1 чайную ложку молотых семян кориандра и щепотку соли. Такое своеобразное фруктовое пюре можно подать с домашним творогом или мягким сыром.

И, конечно, не стоит забывать о всевозможных фруктовых салатах: дыня отлично сочетается практически со всеми фруктами и ягодами.

Другие рецепты
Блюда из персиков
Блюда из крыжовника
Блюда из смородины

Смотрите также
Пронумерованная дыня
Дыня с лимонным вкусом

 

Прошутто с дыней фото

Удивительно красивую, вкусную и праздничную закуску из дыни с прошутто можно приготовить буквально за 20 минут и удивить своих гостей и домочадцев невероятно модной в Европе закуской.

А уж если хотите сразить своих гостей наповал этой закуской, то приготовьте к дыне с прошутто ароматную мятную заправку. Я готовлю эту закуску в виде небольших порционных шашлычков, можно просто наколоть шпажкой каждый кусочек дыни, обернутый полоской прошутто. Если вы еще не пробовали такую диковинную закуску, то самое время присоединится ко мне и приготовить ее!

Подготовим следующие продукты:

  • Дыня – 400 г
  • Прошутто – 150 г
  • Мята свежая – 20 г
  • Бальзамическая глазурь – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Лайм – 0,5 шт

Закуска из дыни и прошутто

рецепт с фото

Дыню лучше взять такого сорта, чтобы в разрезе она была красивого оранжевого цвета. Разрезаем дыню пополам. Ложкой вычищаем все семена из дыни.

Ножом разрезаем каждую половинку дыни на одинаковые дольки.

Аккуратно срезаем с каждой дынной дольки кожуру.

Затем мякоть дыни нарезаем на равные квадратики. Ничего страшного, если идеальных квадратов не получится.

Пластины прошутто или хамона нарезаем на полоски, такой же ширины, как стороны наших дынных квадратиков. Длина полоски должна быть такой, чтобы можно было обернуть кусочек дыни и сколоть место соединения. Оборачиваем полосками прошутто каждый кусочек дыни.

Насаживаем на шпажки по несколько кусочков дыни в прошутто. Я делала шашлычки из трех кусочков на одного человека. Уже в таком виде закуска готова к употреблению.

Мы пойдем дальше и приготовим ароматную заправку для закуски из дыни с прошутто. Для этого с веточек свежей мяты аккуратно оборвем листики. Хорошо промоем листики мяты под водой и обсушим их бумажным полотенцем. Выложим листики мяты в ступку.

Добавим к мяте немного бальзамической глазури, если нет глазури, просто добавьте бальзамический уксус.

Добавляем в заправку мед. Лучше использовать гречишный мед, не из разнотравья.

Из половинки лайма выжимаем сок и добавляем в заправку. Хорошо пестиком растираем все ингредиенты в ступке до получения кашицеобразной консистенции.

Готовую закуску из дыни и прошутто выкладываем на порционную тарелку и поливаем мятной заправкой. Я уверена, равнодушных к этому блюду не будет!

Дыня с ветчиной

видео рецепт

Ну а это вялое подобие этого же рецепта, но у же в моем исполнении. Продукты брал такие, которые можно найти в Сибири. Кстати, получилось довольно вкусно, хотя и не так красиво! Если кому интересно можете поглядеть мой видео рецепт приготовления этой самой закуски. :)))))

Простой рецепт итальянской закуски — прошутто с дыней. Это вкусно и полезно, готовится быстро и подается с оригинальной сервировкой

💬 отзывы [1]

Самая простая итальянская закуска с весьма необычным сочетанием ингредиентов — прошутто с дыней. Классика итальянской кухни — летний рецепт, который многократно повторяется, по крайней мере, хотя бы раз в день. Было бы желание, а потратить пару минут на готовку, можно всегда. Подойдет любая сладкая дыня любого сорта и пармская ветчина прошутто, которая традиционно есть в любом магазине.

Рецепт приготовления итальянской закуски такой простой, что, возможно, это один из самых стабильных рецептов — нарежьте дыню ломтиками и смешайте с тонко нарезанной ветчиной прошутто. Ничего сложного, правда? Тем не менее, внешний вид прошутто с дыней определяется оригинальной подачей и сервировкой. Зачастую, это совершенно неожиданно. С непривычки, многие, пока не попробуют, не могут определить — что им подали.

Основной компонент закуски — прошутто. С итальянского слово prosciutto — означает ветчина. Самый лучший окорок натирают морской солью, иногда добавляют специи, и засаливают сухим способом. Свиней для прошутто, особенно в окрестностях Пармы, откармливают специальным образом, включая в рацион кукурузу, фрукты и сыворотку от пармезана. Засоленные окорока вялят почти год и прошутто становится почти твердым и неимоверно ароматным.

Ветчину прошутто не подвергают термообработке, иначе она станет похожа на чипсы и потеряет аромат и вкус. Когда готовится пицца с прошутто, ветчину просто разбрасывают по уже готовой пицце, непосредственно перед подачей к столу. Считается, что лучший способ подачи такой ветчины — смешать ее с инжиром (фигами) или сладкой дыней. Итальянская закуска прошутто с дыней — лучший способ подачи, убедитесь в этом.

Прошутто с дыней традиционно не только для Италии. На Балканах везде встречается закуска пршут. Это копченая или вяленая ветчина, которая подается с овечьим сыром, луком, оливками или с дыней.

Итальянская закуска prosciutto e melone — прошутто с дыней, готовится из очень тонко нарезанной ветчины, фактически прозрачной. Ломтики очищенной сладкой дыни перемешиваются или оборачиваются в виде рулетика тонкими полосками ветчины. Часто сервировка закуски весьма вычурна — простота рецепта с лихвой компенсируется фантазией автора при подаче к столу. Иногда при подаче в закуску добавляют не очень ароматную зелень — рукколу или зеленый салат.

Прошутто с дыней. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для прошутто с дыней (4 порции)

  • Спелая сладкая дыня 0.5 шт
  • Прошутто 200 гр
  • Руккола по желанию
  1. Хорошая дыня для хорошей закуски — должна быть ароматной и сладкой. Сорт дыни, если вы не в Италии, может быть любым. Но, желательно, чтобы дыня не истекала соком. Обычно, выбирая дыню, ее нюхают — сильный аромат это сигнал, что дыня спелая, и прекрасно подходит для закуски. Многие считают, что прошутто с дыней должно готовиться с мякотью желтого цвета. Другие, что цвет не имеет значения.

Спелая ароматная дыня

Нарезать дыню на ломтики — форма по желанию

Ломтики дыни для закуски

Дыню и ветчину можно нарезать крупно

Тонко нарезанная ветчина прошутто

Порционная подача закуски

Прошутто с дыней

Оригинальная итальянская закуска — прошутто с дыней, летнее лакомство

Ингредиенты

Прошутто – 150 г

Шпинат – 1 пучок (10 г)

Ядра фундука – 30 г

Сметана или майонез – 1 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

  • 201 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Прошутто с дыней – настоящий кулинарный шедевр для тех гурманов, которые любят сочетать вкусы, например, вяленого мяса со сладкой дыней, фруктами или ягодами. На сегодняшний день прошутто можно приобрести в крупном мясном магазине или заказать через интернет – это не может не радовать, благо вяленое мясо может храниться достаточно долго в холодильнике или морозильной камере. Чего не скажешь о дыне – этот продукт едят лишь в сезон сбора, но можно замариновать или укупорить в сиропе, чтобы всегда иметь нужную заготовку под рукой. Кстати, при покупке прошутто попросите продавца нарезать мясо ломтерезкой как можно тоньше, чтобы его можно было выложить розами или волнами на тарелки.

Я рекомендую подавать мясо с дыней на зеленой подушке из свежего листового салата или шпината, приправлять специями и миксовать со сметаной, майонезом и какими-нибудь орехами: грецкими, фундуком, арахисом и т. д. Помните о том, что дыня должна быть сахарной, сочной и невероятно сладкой, пахнущей!

Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте свежую зелень салата или шпината в воде, удалите стебли и тщательно стряхните, удаляя лишнюю влагу. Выложите на тарелке или блюде.

Разрежьте небольшую дыню на половинки, удалите семена и промойте. Нарежьте тонкими дольками, счистите кожуру. Дольки разрежьте пополам и выложите на зелень.

Скрутите из прошутто розы или волнами уложите между кусочками дынной нарезки.

Присолите, поперчите, присыпьте обжаренными ядрами фундука и выложите сметану любой жирности, майонез.

Украсьте прошутто с дыней свежей зеленью и подайте к столу сразу же после создания.

Свиная вырезка на гриле с салатом из дыни рецепт

Поделиться с друзьями:

Яркий вкус сочной свиной вырезке, пожаренной на гриле, и восхитительному летнему салату придаёт имбирное масло, приготовленное из смеси оливкового масла, мелко натёртого свежего имбиря и небольшого количества сахара. Это ароматное масло используется и для смазывания свинины перед жаркой, и для заправки салата из дыни. Для салата смешайте тонкие ломтики сочной сладкой мускатной дыни с луком, мятой, соком лайма и жареными орехами кешью и заправьте имбирным маслом. Интересное дополнение к сочной свиной вырезке, которое придаст блюду изысканности.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 50 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 147 мг., натрий 258 мг., сахар — г.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 свиные вырезки (по 0,4 — 0,6 кг. каждая)
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • Половина белой мускатной дыни, очищенная от семян и кожуры
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. крупно порубленной мяты или кинзы
  • 1/4 ст. крупно порубленных жареных солёных орехов кешью или арахиса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Замочите лук в миске с холодной водой.
  2. Смешайте в небольшой миске имбирь, сахар, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли, пока сахар не растворится. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем и натрите 1 ст. л. имбирного масла.

  3. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свинину, поворачивая по мере необходимости до появления чётких поджаристых отметин от решётки и пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 60°С, 20-25 минут. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут.
  4. Тем временем нарежьте дыню тонкими ломтиками, затем нарежьте на кусочки по 5 см. Слейте с лука воду и смешайте его в большой миске с дыней, 1 ст. л. имбирного масла, соком лайма, мятой, солью и чёрным перцем по вкусу. Посыпьте кешью.
  5. Нарежьте каждую вырезку на 8 частей и разложите по тарелкам. Сбрызните оставшимся имбирным маслом и подавайте с салатом из дыни.
Категории:

Прошутто и мелоне (итальянская ветчина и дыня) Рецепт

Очень легкая и элегантная закуска — идеально подходит для развлечения гостей. Вы можете проявить творческий подход к презентации, если хотите, и это всегда хит. Это определенно отличная закуска ….

вкусно! хотя рецепт не очень большой 🙂

Я действительно считаю, что итальянцы получили это право, поскольку это традиционно легкая летняя еда, которую можно найти на любом столе в стране! Замечательная легкая и красочная презентация.Подается в качестве закуски к салату Капрезе с жареным фланк-стейком также в AR и итальянскому шардоне от Castello Monsanto, которое является одним из немногих итальянских белых вин, которые могут противостоять прошутто и оставаться самими собой. Спасибо Sunflower за отправку!

Это одна из моих любимых закусок! Я просто ОБОЖАЮ сочетание сладости дыни и солености прошутто. Это также отлично работает с медвяной росой. Такой освежающий и вкусный НЯМ! 🙂

Ненавижу делать это, потому что рецепт хорош, но я сделал это как приложение на званом ужине, и это было сильно тронуто.Лично мне просто не понравился вкус дыни и прошутто вместе, хотя мне они оба нравятся отдельно. Я знаю, что некоторым людям это нравится, так что, возможно, это были только я и моя компания. Текстура тоже была не очень приятной. Какая-то слизистая. Я предлагаю подавать их отдельно (дыня и прошутто). В любом случае спасибо!

Сказочный рецепт! Просто и просто. Используйте качественную прошутто и хорошую дыню, и вы не ошибетесь. (Качественная прошутто не является слизистой, поскольку в некоторых обзорах отмечается слизистость). Любите сладость дыни, которая компенсируется соленостью прошутто.Я сделал это для пикника, а затем рецепт использовал то немногое, что осталось, нарезанное на более мелкие кусочки наверху кровати, салатную зелень с легким бальзамическим уксусом.

Не ошибетесь. Кажется, самый глупый рецепт, но это фантастическая традиционная летняя еда в Италии. Несомненно, вы найдете это на каждом столе в Италии, от севера до юга. Главное — качество прошутто и спелость дыни. Подавать в качестве закуски или легкой закуски с классическими туринскими хлебными палочками (длинные тонкие и хрустящие) и легким сухим белым вином. Картинка прилагается! Спасибо, что разместили этот «рецепт».

Винагер базальтовый — отличное дополнение !!!

Да. Это всегда было популярным «стартером» в Европе; В частности, Италия, но также очень популярны в «хороших» ресторанах в Англии. Я англичанин, сейчас живу в Канаде, ел и служил этому больше лет, чем хотел бы поделиться! lol Часто порошкообразный имбирь в шейкере был / предоставляется, и это также иногда было очень приятным дополнением. Собственно говоря, завтра вечером к нам на ужин придут друзья, которые останутся на ночь и позавтракают, прежде чем продолжить свой путь домой.Я подаю это как легкую закуску, за которой следует курица с каперсами / сливочным соусом, картофель с чесноком, французская зеленая фасоль и свежая спаржа; без десерта, кроме двойного сливочного бри с зеленым виноградом и свежей малиной. Конечно, немного хорошего вина!; O Бренда Онтарио, Канада

Лучший рецепт шашлыка из дынного прошутто

Классическое сладко-соленое сочетание дыни и прошутто никогда не выйдет из моды. Добавление свежего базилика и сливочной моцареллы делает хороший продукт даже лучше .Если хотите, сделайте бальзамическую глазурь с нуля! Нам нравится этот рецепт из нашей моркови в бальзамической глазури.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

8 унция $ 12.99

шарика моцарелла (цилиегин)

Бальзамическая глазурь, для моросящего

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разрезать дыню пополам, затем вычерпать и выбросить семена. Используя шарик для дыни, извлеките 24 шарика.
  2. Соберите шашлык: сложите слой дыни, базилика, моцареллы, прошутто и второй кусок дыни, пока у вас не получится 12 шампур.
  3. Сбрызните шампуры бальзамической глазурью и сразу подавайте.

Эрик Бернштейн

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Прошутто с дыней — Странствия на моей кухне

В этом продовольственном мире есть вещи, которые всего составляют вместе. Хлеб и масло.Арахисовое масло и желе. Помидор и базилик. Нутелла и банан. Сыр и вино. Молоко и печенье. Я мог бы продолжать и продолжать, но вместо этого я оставлю вам одну пару, которая недооценена, но все же заслуживает нашего обожания: прошутто и дыня.

Я должен пояснить, что когда я говорю « дыня », я имею в виду исключительно то, что мы называем дыней в США. Мускусная дыня или медвяная роса также подойдут для этой классической закуски, но что-то вроде арбуза — нет.Годы погружения в романтический язык сделали слово дыня гораздо более доступным в моем мозгу, чем дыня.

П.С. На самом деле я просто погуглил «происхождение слова дыня», чтобы узнать, с какого языка оно происходит в английском, а на самом деле дыня происходит от французского или итальянского! Я могу вам сказать, что я слышал только дыню в меню в любой из стран, описанную как дыня или мелоне .

По иронии судьбы, я впервые ел прошутто с дыней не во Франции или Италии, а в Испании.Одна из вещей, по которой я действительно очень скучаю в ресторанах Европы, — это структура еды: закуска + первая тарелка + вторая тарелка. Когда вы путешествуете по Европе, повсюду вы увидите фиксированные меню, структурированные таким образом, где вы можете выбрать из нескольких различных вариантов в каждой категории, чтобы настроить еду по своему вкусу.

Я так отчетливо помню, как мне представили подобное меню, когда я впервые приехал в Испанию, и я так не понимал, как к ним подойти. Я также очень мало говорила по-испански и не ценила еду так же, поэтому эти меню сбивали меня с толку.

В начале моего пребывания в Испании мы были в двух городах на побережье Северной Атлантики — Сантандере и Комильясе, и именно там я впервые увидел прошутто с дыней в меню (вероятно, он был указан в меню как jamón ibérico , но общая концепция та же). Я заказал его и был поражен сочетанием вкусов.

Вот две вещи, которые у меня были в запасе дома, и я никогда не думал, что они могут служить вместе в моей жизни.И повсюду в Средиземноморье повторяется один и тот же образец вкуса — вяленая ветчина и сладкая дыня. Это просто, но улавливает все нужные ноты.

Итак, прошутто с дыней — это летний продукт нашего дома. Мой муж взволнован и постоянно произносит дыня с французским акцентом, высмеивая мою неспособность вспомнить слово мускусная дыня. Это САМАЯ ЛЕГКАЯ закуска, и все, кому вы ее подадите, будут зацеплены.

Быстрый поиск в Google покажет, что вы можете по вкусу сочетать ветчину и дыню.Я как бы против этого. Это одна из тех вещей, которую лучше не усложнять. Просто убедитесь, что ваша дыня супер спелая, чтобы она была очень сладкой, а ваш прошутто (или шпик, или хамон иберико) был хорошего качества.

Подача этой ветчины и дыни должна быть простой. Хороший хлеб, свежая моцарелла и оливковое масло отлично подойдут. Небольшая посыпка мяты сверху — это хорошо, но иногда мне нравится и чистая. Поиграйте с тем, что вам нравится!

Я люблю разрезать дыню пополам, а затем оборачивать половину одного ломтика ветчины вокруг дыни.Еще больше прошутто, и это становится подавляющим.

Примечание по сервировке: прошутто с дыней лучше всего подавать сразу после сборки. Если вы охладите дыню, уже завернутую в прошутто, мясо станет мокрым. Он по-прежнему будет иметь приятный вкус, но вы потеряете при этом важную текстуру.

Есть ли другие знаковые сочетания вкусов, без которых вы не можете жить? Что-то настолько простое, что кажется глупым писать рецепт для этого? Немногие блюда могут поддерживать себя только на двух компонентах, и если у вас есть один, я хочу знать об этом!

Приятного аппетита!

Комильяс, Испания

Прошутто с дыней

Простая и легкая закуска сочетает несладкий прошутто со спелой дыней, образуя безумно вкусное сладко-соленое сочетание!

  • 6 унция тонко нарезанный прошутто Всего 10-12 ломтиков
  • 1 средняя дыня очень спелый, разрезанный на половинки луны
  • Хлеб, моцарелла и / или мята для подачи по желанию
  1. Разрежьте дыню пополам вдоль (через верхушку, где находился стебель). Вычерпайте семена и разрежьте каждую половину на дольки. Срежьте кожуру с дольков, чтобы их было легко съесть

  2. Достаньте из упаковки один кусок ветчины и разрежьте его пополам. Удалите лишний жир с боков, если он есть.

  3. Оберните половину ломтика ветчины вокруг одного из кусочков дыни и положите на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками прошутто и дыни

    .
  4. Подавать с хлебом, свежей моцареллой и мятой

Вам также может понравиться

Рецепт салата из дыни и говядины по-тайски

У этого салата был потенциал.Вместо этого я использовала салат ромэн, и мне не понравилось, как салат приобрел увядший вид через пару часов. Что я бы сделал в следующий раз, так это приготовил соус и начинки (кроме салата) в одной миске, а когда время его подачи, налейте соус и наложите сверху начинки (болгарский перец, стейк из дыни и все такое) .Теперь для меня это было много остатков из-за того, что нас всего двое, поэтому я предлагаю в основном остатки, но если вы собираетесь съесть все, оставьте, как это очень интересно, а также потребовало много времени для подготовки для меня.

Отличный салат !! Очень понравился этот салат! Для меня это было немного слишком остро (я использовал чуть более 1 чайной ложки хлопьев красного перца), но в следующий раз его будет легко уменьшить. В следующий раз я также уберу зеленый перец — с луком мне это показалось излишним, и я все равно предпочитаю красные колокольчики. Просто к вашему сведению, когда я подсчитал калории, я приблизился к 250, поэтому я не совсем уверен, откуда пришли эти вычисления. По-прежнему очень питательный и, поскольку в нем есть стейк, можно подавать в качестве основного блюда. Плюсы: Легкий, но сытный, восхитительный, хорошее сочетание вкусов. Минусы: много нарезки.

Отличное летнее блюдо. Мне очень нравится этот салат, он особенный и очень ароматный! Я люблю сладкую дыню и пряные хлопья красного перца.Иногда мне нравится заменять огурцы зеленым или красным болгарским перцем. Мне особенно нравится это на следующий день после того, как повязка становится намного крепче. Плюсы: легкая начинка, веселье, неповторимый вкус, красочный, свежий, полезный. Мне нравится, чтобы стейк был вкусным и острым, чтобы контрастировать с фруктами. Попробуйте этого юго-западного цыпленка с манго-сальсой, и вы поймете, что я имею в виду http://tiny.cc/nrcyh

Этот салат великолепен.Великолепный цвет и текстура, отличный вкус. Я использовала мускусную дыню в салате. Я приготовил говядину на сковороде-гриле, смазанной кунжутным маслом, смешав сначала 2/3 заправки с зеленью и овощами, а оставшуюся 1/3 — с приготовленной говядиной. Затем я выложил говядину на салатный микс. Для моих детей я подавал салатный микс на стороне и говядину с жасминовым рисом. В любом случае это было восхитительно. Я бы подавал его гостям на обед.

Прошутто и мелоне: история итальянской ветчины и дыни | Журнал Eataly

Когда дело доходит до быстрого и свежего летнего перекуса, прошутто и мелоне является основным летним продуктом любого итальянца, но почему мы едим эти два продукта вместе? Оказывается, ответ — многовековая сказка.

Древняя история

В римские времена смешивание холодных и влажных продуктов с горячими и сухими было обычной практикой для здоровья в соответствии с древним медицинским учением юморизма, системы, основанной на балансе четырех ключевых элементов: огня, воздуха, земли и воды. Хотя прошутто крудо еще не было изобретено, практика употребления вяленого мяса с фруктами родилась для укрепления иммунной системы.

Настоящий рецепт прошутто и мелоне появился столетия спустя и был написан не кем иным, как Пеллегрино Артузи, отцом современной итальянской кухни.Блюдо, кажется, исчезло после того, как было опубликовано в основополагающей кулинарной книге Артузи в 1890-х годах, но появилось вновь спустя десятилетия. Эта пара стала популярной примерно в 1960-х годах и с тех пор была звездой итальянского летнего стола.

Что в нем такого хорошего?

Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere!

Как гласит итальянская поговорка: «Не позволяйте фермеру знать, насколько хороши сыр и фрукты вместе!» Дело в том, что мы все немного помешаны на бесконечно приятном сочетании соленого и сладкого, и прошутто и мелоне — одно из тех блюд, которые обеспечивают идеальный баланс.

Однако сила этого сочетания выходит за рамки вкуса. Эта освежающая тарелка, наполненная витаминами, клетчаткой, хорошими жирами и белком, столь же универсальна, как и полезна, ее можно использовать в качестве обеда, части аперитива или даже ужина, внутри или снаружи на терраццо.

Рецепт «без рецепта»

Лучшая часть? Prosciutto e melone — это блюдо из двух ингредиентов, которое не требуется готовить. Просто нарежьте мускусную дыню или другой сорт сладкой дыни на восемь длинных ломтиков, удалив семена и аккуратно срезав кожуру с каждого ломтика ножом для очистки овощей.

Затем возьмите 8-10 ломтиков ветчины прошутто (лучше всего тонкими ломтиками, а еще лучше — прошутто крудо DOP!) И заверните каждый клин дыни в 1-2 ломтика прошутто, оставив концы дыни. срезы показаны.

Вот и все! Подавайте сразу же или храните в холодильнике до готовности. Наш дополнительный совет? Старайтесь не подавать это блюдо слишком холодным. Если дать жиру прошутто нагреться, это подчеркнет нюансы вкуса ветчины.

Узнайте больше о способах сочетания прошутто, и , купите в местном магазине Eataly и попробуйте это типичное итальянское блюдо!

Салями или Чоризо с дыней

Летом не хочется топить кухню — вот крутой и дешевый рецепт, который идеально подходит в качестве закуски для вечеринки на заднем дворе или в патио, Салями или Чоризо с дыней .
Обычно готовят из дорогих кусочков итальянской ветчины, называемой прошутто, и я обнаружил, что любое приличное нарезанное вяленое мясо в продаже — недорогой вариант. В моем местном магазине «Только 99 центов» всегда есть 3,5 унции нежирных ломтиков салями (включая тосканский бренд) и даже вяленое чоризо в испанском стиле. Оба они такие же постные, как прошутто, но с более интенсивным, но все же приятным вкусом. И они прекрасно сочетаются с прохладной и сладкой дыней.
Что касается дыни, то они продаются повсюду. Я никогда не пробовал Lemondrop Melon .Светло-зеленая мякоть плотная с оттенком терпкого лимонного вкуса. Хотя он и не такой сладкий, как дыня (что я считаю слишком сладким), но на самом деле довольно вкусно. Я получу это снова.
Что касается подготовки, то здесь ничего не поделаешь, просто нарежьте дыню ломтиками, вычерпайте семена и нарежьте до желаемой толщины. Вы можете сделать кусочки дыни такой же длины, как и кусочки вяленого мяса (или, если вам нужно растянуть кусочки дыни, чтобы приготовить еще больше закусок). Наконец, просто оберните ломтик салями вокруг дыни и закрепите с зубочисткой.Если вы подаете его на вечеринке, вы можете приготовить его за несколько часов и поставить в холодильник.
Вяленое соленое мясо отлично контрастирует с прохладной сладкой дыней. Мне особенно понравилось испанское чоризо Hormel, немного острое. Действительно, подойдет любая недорогая салями. Одной упаковки на 3,5 унции более чем достаточно для одной дыни Lemondrop. Даже после того, как вы съедите кусочек, одна дыня даст вам как минимум дюжину кусочков (в зависимости от того, насколько тонко вы ее нарежете).

Чоризо в испанском стиле

Итак, чтобы получить интересную дешевую и крутую закуску для вечеринки у бассейна, попробуйте салями от 99 Cent Chef или чоризо с дыней .

Состав (около 12 штук)

  • 1 дыня — любой вид в продаже. Мускусная дыня, медовая роса, лимонная капля — даже арбуз.
  • Около 3,5 унций нарезанного салями или чоризо — вам нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы они легко оборачивались вокруг дыни. Вы можете использовать любой вид салями в продаже. Конечно, вы можете использовать тонкие ломтики ветчины или любимое вяленое мясо и даже ветчину.


Указания
Дыню разрезать пополам и выложить ложкой семена.Нарежьте дыню на кусочки желаемой толщины (около 1/2 дюйма). Срежьте кожуру с мякоти дыни. Нарежьте ломтики дыни примерно такой же длины, как ломтики салями и / или чоризо.

Лимонная дыня


Наконец, оберните кусочки дыни ломтиком салями и протрите каждую зубочисткой.
Вы можете съесть прямо сейчас или поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

* Для небольшого перекуса (чтобы растянуть закуску и накормить больше гостей) нарежьте ломтики салями или чоризо на половину размера, как и кусочки дыни.

Салями тосканского бренда

Рецепт копченой арбузной ветчины от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 10 порций

  • 1 большой арбуз без косточек
  • ½ стакана кошерной соли (120 г)
  • 3 столовые ложки кокосовый сахар
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка копченого перца
  • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки порошка чеснока
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки молотых гвоздик
  • 3 чашки чипсов из гикори (300 г) ), замоченного в холодной воде на 1 час
  • Апельсин или свежие веточки розмарина или тимьяна, для украшения
  • 2 чайные ложки рапсового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки свежего измельченного имбиря (примерно 1/4 дюйм (6 мм) свежего очищенного имбиря)
  • ½ стакана кокосового сахара (100 г)
  • ½ стакана сырой агавы (165 г)
  • ½ стакана свежего апельсинового сока (120 мл)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка пюре из чипотле в адобо
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса

Расчетные значения для одной порции.

  1. Совет: покупая арбуз, не забудьте приподнять его. Он должен быть тяжелым и плотным. Если арбуз кажется легким и пустым, значит, он потерял слишком много естественной влаги.
  2. Рассол и закоптить арбуз: Осторожно срежьте концы арбуза. Переверните арбуз на плоскую сторону, затем срежьте кожуру, стараясь отрезать как можно меньше мякоти. Выбросьте кожуру. Арбуз должен иметь вид футбольного мяча с плоскими концами и быть красным по всей поверхности, без оставшихся белых пятен.
  3. Положите арбуз на разделочную доску вдоль. Найдите сторону арбуза с наибольшей площадью поверхности и положите ее лицевой стороной вверх. Если арбуз не будет лежать ровно этой стороной вверх, срежьте небольшой кусок с обратной стороны, чтобы получилась ровная поверхность, на которой арбуз будет лежать ровно.
  4. В верхней части арбуза сделайте диагональные прорези глубиной 1 дюйм в противоположных направлениях, чтобы сформировать узор перекрестной штриховки.
  5. В средней миске смешайте соль, кокосовый сахар, порошок чили, перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок и гвоздику.
  6. Разотрите смесью специй по всему арбузу, следя за тем, чтобы оставалось немного между надрезов, но будьте осторожны, чтобы не порвать арбуз.
  7. Установите решетку на противень с бортиками. Поместите арбуз на решетку заштрихованной стороной вверх и поставьте в холодильник без крышки не менее 12 часов. Это вытянет излишки влаги и позволит ароматам от натертых специй проникнуть во весь арбуз.
  8. Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).
  9. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жидкости для замачивания чипсов из гикори, затем распределите чипсы и оставшуюся жидкость ровным слоем на дне жаровни.Сверху установите решетку для жарки.
  10. Поместите арбуз заштрихованной стороной вверх на решетку для жарения. Плотно накройте сковороду прочной фольгой.
  11. Запекайте арбуз 30 минут. Вы начнете видеть немного дыма, выходящего из сковороды. Если он слишком много курит, возможно, вам придется осторожно затянуть фольгу вокруг сковороды, чтобы дым не попал внутрь.
  12. Уменьшите температуру духовки до 250 ° F (120 ° C). Продолжайте запекать арбуз 3 часа, затем снимите фольгу и запекайте еще 3 часа.
  13. Пока арбуз поджаривается, приготовьте глазурь из чипотле и меда. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, 1-2 минуты или до светло-золотистого цвета и очень ароматного.
  14. Добавьте кокосовый сахар, мед, апельсиновый сок, горчицу, чипотле, соль и Вустерширский соус и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего.Готовьте, часто помешивая, еще 10-12 минут или пока не уменьшится вдвое. Глазурь должна покрывать тыльную сторону ложки и оставлять за собой след при перемешивании на сковороде. Перелейте глазурь в мерный стаканчик для жидкости или среднюю миску, чтобы она остыла; у вас должно получиться около 1 стакана.
  15. Через 6 часов достаньте арбуз из духовки и включите жаровню на максимуме.