С чем едят имбирь: Как едят имбирь с суши: состав имбиря, полезные свойства

Содержание

Как едят имбирь с суши: состав имбиря, полезные свойства

Маринованный имбирь является незаменимой добавкой ко многим рецептам японской кухни. Приготовленный по правильной рецептуре продукт имеет сладкий пряный вкус с острыми нотками. Этот вид цукэмоно (маринованных овощей) принимают в пущу вместе с  разнообразными вариантами суши и васаби.

Молодой имбирь нарезается тонкими ломтиками и отправляется на маринование с использованием уксуса и сахара. Изначально продукт не имеет определённого цвета. В процессе нахождения в маринаде прозрачные тонкие ломтики приобретают приятный розоватый оттенок. При этом в овощи не добавляется никаких искусственных вредных красителей и ароматизаторов.

Имбирь, прошедший правильный механизм маринования, практически не меняет своего вкуса и аромата на протяжении всего срока годности.

Зачем едят маринованный имбирь

  • В числе полезных свойств имбиря можно отметить следующие: Устранение послевкусия других ингредиентов суши.
    Посетителям сети магазинов Суши WoK не обязательно кушать всю порцию сладко-острого гарнира. Если вы не ярый ценитель имбиря, то хватит нескольких ломтиков. Этого вполне достаточно, чтобы убрать послевкусие после нори и других продуктов, входящих в состав роллов. Жгучий оттенок помогает вашим рецепторам стереть привкус предыдущего рулетика. В результате каждый новый кусочек кажется таким же аппетитным, как и предыдущий.
  • Полезная функция имбирных ломтиков – помощь в смазке суши соевым соусом. Это сделает ролл более влажным без опускания рулетика в емкость. Такой метод используют люди, которые употребляют в пищу совсем немного соевого соуса.
  • Отражение и улучшение вкусовых характеристик японских блюд. Имбирь придает суши и роллам более тонкий ароматный оттенок. Он удачно подчеркивает многие ингредиенты блюда, гармонично сочетается с солеными компонентами. Корень  имбиря имеет острый, но при этом умеренно насыщенный вкус. Он с легкостью выводит на первое место роллы или суши.
  • Повышение аппетита. Прием в пищу даже небольшого количества имбиря обеспечивает активную выработку желудочного сока. Человек чувствует повышение аппетита. Это позволяет принимать пищу с удовольствием и поддерживать нормальный вес. Японское лакомство в виде маринованного имбиря часто рекомендуется лицам со сниженным аппетитом, дистрофическими патологиями.
  • Имбирный корень обеззараживает полость рта. Японцам были издавна известные антибактериальные и противовоспалительные свойства этого целебного растения.

Как едят имбирь с суши

Большинство считает, что имбирь вкуснее всего принимать в пищу одновременно с роллами. Многие кладут небольшие ломтики на рулетики суши. Однако этот способ употребления не является самым оптимальным.

Опытные гурманы, знающие толк в японской кухне, рекомендуют есть имбирь в перерывах между роллами. Это обеспечивает максимальное избавление от привкуса предыдущего суши маки и способствует улучшению вкуса следующего.

В Японии острый маринованный корень берут палочками и окунают в соевый соус. Небольшой ломтик съедают еще до начала основной трапезы. Это помогает разжечь аппетит и подготовиться к приему пищи.

Корень имбиря можно немного подержать над рулетками суши маки. Остатки соуса будут стекать на роллы.

Состав имбиря

Качественный имбирь, приготовленный по традиционному японскому рецепту, сохраняет в своем составе массу полезных ингредиентов. В их числе можно назвать:

  • Витамины A, С, B1 и B2.
  • Микроэлементы — железо, кальций, натрий, цинк, магний, селен, алюминий, фосфор, калий. 
  • Гингерол, ускоряющий обмен веществ.
  • Эфирные масла.
  • Алкалоид капсаицин с противовоспалительным и обезболивающим эффектом.
  • Редкие аминокислоты.
  • Жирные кислоты, включая олеиновую, линолевую и каприловую.
  • Пищевые волокна.
  • Куркумин, который имеет свойства антибиотика и иммуномодулятора. Обладает
  • болеутоляющим и тонизирующим действием.

Полезные свойства

Среди полезных качеств имбиря, которые мы можем оценить при регулярном употреблении:

  • Профилактика простудных заболеваний.
  • Ускорение кровообращения, согревающий эффект. 
  • Отхаркивающее, обезболивающее и противовоспалительное действие.
  • Улучшение обмена веществ, ускорение процесса потери лишнего веса.
  • Устранение признаков токсикоза, тошноты и рвоты.
  • Стимуляция работы клеток головного мозга.
  • Избавление от неприятных признаков морской болезни.

Противопоказания

Маринованные ломтики имбирного корня не стоит употреблять в пищу при таких патологиях здоровья как:

Тяжелые гастриты и язвенные болезни желудочно-кишечного тракта.

  • Желчекаменная болезнь.
  • Повышенная склонность к кровоизлияниям.
  • Температура тела более 38,5.
  • Вторая половина беременности.
  • Гиперчувствительность кожных покровов.
  • Сниженное артериальное давление.
  • Тяжелые нарушения сердечно-сосудистой системы (острая ишемия, предынфарктное или предынсультное состояние).

Имбирь?А с чем его едят? | Проза жизни

Имбирь придает тонкий вкус супам, всем видам рисовых блюд, в смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы.

Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Им ароматизируют куличи, пряники, конфетные начинки, варенье из дыни. В Китае делают из имбиря варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней.

Многие народы Европы и Азии приправляют имбирем напитки, его кладут в компоты из груши и тыквы, медовые напитки, чай.

Хочу поделиться несколькими рецептами блюд из имбиря:

Засахаренный имбирь: на 6 персон вам потребуется 200 г. свежего имбирного корня, 700 г сахарного песка.

Почистите имбирь и порежьте его на кусочки. Прокипятите четыре раза по 5 мин., каждый раз меняя воду. Затем подержите на медленном огне еще 30 мин. и процедите. Приготовьте сироп из 1 л. кипяченой воды и 700 г. сахара. Погрузите кусочки имбиря в сироп и варите на медленном огне как минимум час. Процедите и остудите.

Имбирное мороженое: на 6 персон вам потребуется 0,2л. молока, 10 г свежего имбирного корня, 5 желтков, 60 г. сахарной пудры. Почистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Опустите в закипевшее молоко, накройте крышкой и настаивайте в течение 20 мин. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой. Когда смесь начнет светлеть, влейте кипящее молоко. Полученную смесь поместите в кастрюлю и варите до загустения, процедите и остудите. Разлейте по формочкам и заморозьте. Мороженое можно украсить кусочками засахаренного имбиря.

Имбирный соус: на 6 персон вам потребуется 10 г. свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 5 г. молотого шафрана, 15 г. зерен горчицы, 2−3ст.л. оливкового масла. Корень имбиря натрите на терке (чтоб имбирь не окислился терку лучше взять пластмассовую). Почистите лук и чеснок и порубите. Все ингредиенты смешайте с имбирем и оливковым маслом. Этот соус прекрасно сочетается с рыбным фаршем, а можно добавлять и в салатные приправы.

Маринованный имбирь: на 4−6 персон вам потребуется 250 г. свежего имбирного корня, 1 ст.л. мелкой соли, 0,2л. рисового уксуса, 100 г. сахарного песка. Почистите имбирь и нарежьте на тонкие ломтики. Бросьте в 1л. кипящей воды и варите в течение 5 минут. Процедите. Обваляйте ломтики в соли. Соедините сахар и уксус, подогрейте, помешивая, прокипятите 30 секунд и остудите. Имбирь сложите в банку, залейте сладким уксусом и закройте крышкой. Поставьте в холодильник. Подавать через 24 часа.

Подавать маринованный имбирь можно к суши.

Курица, запеченная с имбирем: вам потребуется курица 1 шт. (вес 1.5−2 кг). Для маринада: корень имбиря свежий (3 см.), зеленый лук 1 пучок, перец черный молотый, соль по вкусу, отдельно соль для запекания 300 г. Маринад готовим так: лук мелко нарезать и смешать с тертым имбирем, сложить все в миску, добавить соль, перец, размешать все пестиком.
Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Натереть тушку маринадом снаружи и внутри, после чего накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

На противень рассыпать ровным слоем соль, положить сверху остатки маринада. Стряхнуть с курицы излишки пряной смеси. Положить тушку на соль, предварительно соединив ножки на брюшке (используйте толстую нить). Запекать при температуре 180 градусов, не забывая поливать выделившимся соком. Готовность проверить, проткнув ножку вилкой, сок — должен быть бесцветным.

Имбирный чай: вам потребуется вода 1,2 литра, имбирь свежий корень (тертый) 3 ст. л., мед 5 ст.л. сок лимона 4 ст. л. черный молотый перец по вкусу.
На очень мелкой терке, натереть очищенный кусочек имбиря, добавить его в кипящую воду. После того, как размешали имбирь в воде, уменьшаем огонь и кипятим 10 минут. Через 10 минут можно добавить в чай щепотку черного перца.

Снять с огня, процедить, отжать имбирную мякоть, добавить мед, сок лимона. Попробуйте чай и на свой вкус добавьте еще меда. Имбирный чай лечит простуду, так же это прекрасное средство от усталости.

Кто любит пряную пищу тому имбирь придется по вкусу, а в каком виде его приготовить — выбор за вами.

Блюда с маринованным имбирем: 55 рецептов что приготовить с маринованным имбирем

Рисовая лапша 50 г

Репчатый лук ¼ головки

Утиная грудка 1 штука

Грибы шиитаке 3 штуки

Сладкий перец 30 г

Перец чили 8 г

Маринованные листья горчицы 40 г

Маринованный имбирь 20 г

Ростки гороха маш 25 г

Рафинированное масло ½ л

Бульон ½ л

Рыбный соус 20 мл

Светлый соевый соус 20 мл

Устричный соус 60 мл

Темный соевый соус 20 мл

Кинза 1 стебель

Приправа «Ведан» 11 г

Сахар 2 г

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» по вкусу

5 интересных блюд, где они будут кстати – The City, 05.

05.2020

Самоизоляция дает неожиданные результаты. В частности, переизбыток маринованного имбиря: вы заказываете доставку суши, а имбиря к ним приносят чуть ли не гору – видимо, как комплемент. И в самом деле приятно, особенно с учетом дефицита и подорожания свежего имбиря, но после четвертого раза дефицит уже не влезает в холодильник, а выбросить жалко. Ресторанный критик The City Александр Ильин предлагает не расстраиваться, а пустить его в готовку. Вот пять самых простых блюд, в каждом случае требуется 30-граммовая баночка маринованного имбиря.

Солянка

Первое блюдо – московская солянка на сковороде, но выполненная в лаконичной манере. Имбирь здесь заменяет все обычные вкусовые акценты, а репчатый лук используется как полноценный овощ, его лишь слегка выдерживают на пару от почти готовой капусты с имбирем, так что он сохраняет большую часть своего хруста.

  • Возьмите 500 граммов квашеной капусты, 100 граммов жареной украинской колбасы и одну среднюю луковицу.
  • Маринованный имбирь нарубите ножом.
  • Колбасу тонко нарежьте кружками, обжарьте на сухой сковороде в течение 4–5 минут.
  • Добавьте капусту и имбирь, перемешайте, накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 6–7 минут.
  • Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими перьями. Добавьте к капусте, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  • Перемешайте и подайте к столу.

Салат из помидоров

Так (или почти так) готовят салат из помидоров в Китае в том случае, если помидоры сами по себе не очень. Хотя и во всех остальных случаях салат получается что надо. Кстати, помидоры никогда не следует хранить в холодильнике – знаете про такое? В холоде они теряют все те ароматические соединения, которые отвечают за создание полноценной вкусовой картины; короче, пропадает вкус.

  • Возьмите 700 граммов свежих помидоров, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку соли.
  • Маринованный имбирь мелко нарубите ножом.
  • Смешайте в миске сахар, соль, соевый соус и имбирь.
  • Помидоры нарежьте тонкими дольками, добавьте к заправке и интенсивно быстро перемешайте руками.
  • Накройте, оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  • Еще раз перемешайте, сбрызните маслом и подайте к столу.

Соус

Этот соус – нечто среднее между айоли и тартаром. Вместо майонеза можете использовать свежие яичные желтки (лучше всего перепелиные, потому что перепела не болеют сальмонеллезом). Чеснок здесь не только для вкуса, но и выступает в роли натурального эмульгатора, то есть делает смесь гладкой и однородной. Кстати, если вас смущает вкус и запах чеснока, сделайте так: положите разрезанный вдоль зубчик в горячее молоко – достаточно пары ложек. Дайте остыть. Тогда чеснок станет гораздо менее резким, но сохранит все остальные свои кулинарные свойства.

  • Возьмите 200 граммов майонеза, 4–5 веточек кинзы, 1 чайную ложку соевого соуса, 5–6 столовых ложек рафинированного растительного масла и 1 зубчик чеснока.
  • Маринованный имбирь и зелень кинзы мелко нарубите ножом.
  • Смешайте в миске майонез, имбирь, кинзу, соевый соус и растительное масло.
  • При помощи чесночного пресса выжмите туда же чеснок (чистить его при этом необязательно).
  • Взбивайте вилкой до однородности.
  • Подайте к столу в качестве соуса к рыбе, ростбифу, отварному языку или в качестве заправки к зеленому салату.

Татаки

Татаки – это такое столкновение японской кухни с европейской. Мясо опаливают снаружи, но оставляют практически сырым внутри, нарезают и поливают острой, кислой или сладкой заправкой. Точно так же можно поступить с плотным рыбным филе, только выдерживать после обжаривания его не надо.

  • Возьмите стейк из говяжьей вырезки (то есть кусок вырезки толщиной не менее 3 сантиметров, отрезанный поперек волокон), 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 4–5 веточек кинзы, 1 перо зеленого лука.
  • Стейк оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • Маринованный имбирь, зелень кинзы и лук мелко нарубите ножом. Смешайте в миске с соевым соусом и кунжутным маслом.
  • Стейк поджарьте на сухой раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 6–7 минут.
  • Затем тонко нарежьте мясо, выложите на тарелку, на него – заправку. Сразу же подайте к столу.

Ленивый чизкейк

Десерт с маринованным имбирем тоже вполне возможен. И он удивительным образом совершенно не на любителя. Хотя со сгущенкой можно, наверное, даже и опилки съесть. А здесь совсем не опилки, а просто крайне ленивый чизкейк.

  • Возьмите 500 граммов творога жирностью не менее 5 %, 200 граммов сметаны жирностью 20 % и 150 граммов сгущенного молока с сахаром.
  • Маринованный имбирь мелко нарубите ножом.
  • Смешайте сметану, сгущенку и имбирь.
  • В три приема добавьте равными частями к творогу, каждый раз вымешивая смесь до однородности.
  • Переложите в плотно закрывающуюся емкость, закройте и поставьте в холод на 1,5–2 часа.
  • Подайте к столу с яблочным вареньем.

Александр Ильин

Как едят имбирь с суши

Способы употребления имбиря

Маринованный имбирь представляет собой традиционную добавку ко многим японским блюдам. При правильном приготовлении он получает сладковатый пряный вкус с острым послевкусием. Чаще всего его едят вместе с васаби и различными видами суши.

Для его приготовления используются корни молодых растений, нарезанные тонкими ломтиками. Маринад состоит из уксуса и определенного количества сахара. Поначалу имбирь не имеет какого-либо оттенка. Спустя некоторое время ломтики имбиря окрашиваются в приятный эстетический розовый цвет. Что характерно, для этого не нужно добавлять ни специальных ароматизаторов, ни каких-либо окрашивающих веществ. Если маринование осуществить в полном соответствии с технологией, то имбирь не потеряет своего аромата и вкусовых качеств в течение длительного времени.

Для чего нужен корень имбиря

Данный ингредиент имеет следующие положительные качества:

  1. Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие на организм человека.
  2. Способствует улучшению аппетита. Даже малое количество данного блюда способно вызвать интенсивное выделение пищеварительного фермента. При этом человек начинает испытывать чувство голода и употребляют пищу с большим удовольствием. Его также нередко рекомендуют людям, у которых наблюдается недостаток веса и различные дистрофические патологии.
  3. Улучшает или подчеркивает вкусовые качества тех или иных блюд. Если говорить о суши, то имбирь придает им более тонкий аромат. Он отлично оттеняет многие ингредиенты, а особенно удачно сочетается с солеными продуктами. Благодаря своему умеренно насыщенному, но острому вкусу, маринованный корень имбиря делает суши и роллы просто неповторимым блюдом.
  4. Имбирные ломтики можно использовать для смазывания суши соевым соусом. Это позволяет сделать роллы более влажными без необходимости опускать их в емкость с соусом. Чаще всего этим способом пользуются люди, предпочитающие употреблять соевый соус в небольших количествах.
  5. Маринованный имбирь отлично устраняет послевкусие прочих ингредиентов, входящих в состав суши. Для этого необязательно употреблять целую порцию остро сладкого блюда. Людям, которые не слишком любят имбирь, вполне достаточно всего лишь нескольких ломтиков. Жгучий оттенок этого компонента полностью стирает привкус любого съеденного до этого блюда. Это позволяет употреблять каждый новый ролл с таким же аппетитом и наслаждением, как и прежде.

Способы употребления маринованного имбиря с суши

Большинство людей полагает, что его надо употреблять одновременно с кусочками суши. Обычно они кладут ломтики корня прямо на рулетики. На деле данный способ является не самым лучшим.

Опытные любители японской кухни рекомендуют всем употреблять маринованный имбирь в промежутке между поеданием кусочков суши. Таким образом обеспечивается отсутствие привыкания к их вкусу, позволяющее наслаждаться каждым роллом как в первый раз.

В Стране восходящего солнца этот острый гарнир принято брать палочками и окунать в соевый соус. Что характерно, небольшой его кусочек съедается в самом начале трапезы. Таким образом улучшается аппетит и происходит подготовка к основному приему пищи. Корень имбиря, смоченный соевым соусом, можно недолго подержать над кусочками суши, чтобы остатки этого соуса стекли на роллы.

Полезные элементы, входящие в состав имбирного корня

При правильном приготовлении продукт способен сохранить большую часть полезных элементов, входящих в его состав. Среди них стоит выделить следующие:

  1. большое количество микроэлементов;
  2. куркумин, оказывающий тонизирующий и болеутоляющий эффект, а также обладающий иммуномодулирующими и антибактериальными свойствами;
  3. большое количество жирных кислот;
  4. капсаицин, представляющий собой алкалоид, снижающий болевые ощущения и снимающий воспаления;
  5. различные эфирные масла;
  6. гингерол, способствующий ускорению метаболизма;
  7. большое количество различных аминокислот;
  8. витамины С, А, В1 и В2.

Свойства имбирного корня

При регулярном употреблении маринованного корнеплода можно наблюдать следующий положительный эффект:

  1. избавляет от морской болезни;
  2. дополнительно стимулирует работу головного мозга;
  3. избавляет от симптомов токсикоза;
  4. улучшает метаболизм;
  5. оказывает противовоспалительное, обезболивающее и отхаркивающее действие
  6. согревает;
  7. улучшает кровообращения;
  8. служит для профилактики простудных заболеваний.

Маринованный имбирь не рекомендуется людям, страдающим от заболеваний ЖКТ, нарушений сердечно-сосудистой системы, пониженного давления, гиперчувствительности кожи, повышенной склонности к кровоизлияниям, желчекаменной болезни. Также не рекомендован продукт женщинам на второй половине беременности, лицам с температурой 38,5 градусов и более.

Имбирь — польза, вред, как правильно есть, рецепты блюд с фото

26 марта 2020, 10:15

Имбирь можно добавлять в первые блюда, выпечку и чай

Ирина Павлина

редактор

Имбирь полезен для здоровья

Фото: freepik.com

О том, какой пользой обладает имбирь, знали еще наши предки. Корень этого растения с успехом применялся для лечения заболеваний желудка, при различных расстройствах кишечника. В его составе есть вещества, которые благотворно влияют на весь организм в целом.

Зачастую люди отказываются от употребления имбиря в связи с тем, что не всегда знают, как правильно с ним обращаться. А ведь для профилактики и лечения простудных заболеваний лучше него, пожалуй, ничего и нет. Имбирь в пищу можно использовать в составе первых или вторых блюд, а также в виде добавки в десерты и напитки. Существует достаточное количество рецептов, где он является важным ингредиентом.

Имбирь: польза для здоровья

Имбирь обладает бактерицидными свойствами

Фото: Pixabay

Он улучшает пищеварение. Стимулируя секрецию пищеварительных ферментов, корень имбиря помогает снять тошноту и желудочные боли.

Проводит детоксикацию организма. Имбирь защищает организм от воздействия свободных радикалов, которые наносят большой вред здоровью и являются главными виновниками преждевременного старения.

Снимает боль в мышцах. Имбирь с успехом применяют для облегчения мигрени, артрита и мышечных болей. А по своей способности снимать периодические боли у женщин он не уступает ибупрофену.

Смотрите видео, как приготовить морковный суп с имбирем:

Устраняет тошноту. Корень имбиря считается одним из наиболее популярных натуральных средств от тошноты, токсикоза и морской болезни.

Лечит боль в горле. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет. Если вы чувствуете неприятное першение в горле, приготовьте себе чашечку имбирного чая с медом и лимоном.

Имбирь: вред и противопоказания

Злоупотреблять имбирем нельзя

Фото: Pexels

Есть и определенные предостережения при использовании этого продукта. Дело в том, что имбирь считается лекарственным средством. Активно использовать его можно лишь тогда, когда уверены, что у вас нет противопоказаний и индивидуальной непереносимости.

Также помните, что имбирь – это пряность, в ней содержатся эфирные масла, ему присущ горький и жгучий вкус, это специфическая его особенность, которая может быть противопоказана людям, имеющим заболевания желудка и мочевого пузыря. Кроме того, имбирь желательно исключить из меню беременным и кормящим мамам. Отказаться от продукта вынуждены и гипертоники, а также люди с проблемами сердца, он может быть опасным для них, вызвать осложнения.

Иногда человека настолько затягивает желание оздоровить и укрепить свой организм, что он забывает о чувстве меры. Не стоит думать, что имбирь – панацея, которой чем больше в организме, тем лучше. Только допустимые количества его принесут вам пользу. Переизбыток, пусть даже такого ценного продукта, как имбирь, только навредит, навсегда поселив мысль о его исключительно отрицательном влиянии.

Как правильно есть имбирь

Имбирь чаще используют в азиатской кухне

Фото: Pixabay

Стоит помнить, что имбирь обладает оригинальным вкусом, который не всем нравится. Однако в свежем и в сухом виде он имеет различные оттенки послевкусия. Поэтому, попробовав, например, сушеный продукт, не спешите делать выводы, если он вам не понравился. Попробуйте кусочек «естественного» или консервированного корня, выберите для себя наиболее приемлемый вариант.

Итак, вы приобрели имбирь в виде корня. Первое, что стоит сделать, это выделить для него отдельную доску и нож. Лучше всего подойдет синтетическая доска, потому как дерево прочно впитает запах, который потом может перейти и на другие продукты, разделываемые на этой доске. Промойте тщательно корень и очистите кожицу. Слой ее делайте как можно тоньше, именно под ней расположены самые ценные составляющие имбиря.

Имбирь: рецепты блюд

Можете добавить имбирь в первое блюдо, он отлично подходит к мясу. Вот только добавлять его стоит практически перед самым моментом готовности. Если решили положить его в выпечку, лучше выбирать сушеный и добавлять его прямо в тесто. А на готовое блюдо можно положить имбирь в сахаре. Расчет пропорций ведите от соотношения 1 г имбиря к 1 кг веса блюда. Оригинальным получится вкус соуса с имбирем.

Рагу из тыквы, картофеля и индейки

Рагу с имбирем

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 600 г филе индейки
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 1 кг картофеля
  • 3 больших помидора
  • 4 ст.л. соуса с перцем чили
  • 1 см корня имбиря
  • Соль, молотый перец

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанное кубиками мясо, тушить, пока оно равномерно не побелеет.
  2. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, готовить 5-7 минут под крышкой.
  3. Затем добавить кубики тыквы, тушить до почти полной готовности.
  4. За 5 минут до конца приготовления добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, соус, очищенный тертый имбирь, соль и перец.
  5. Дать рагу немного настояться перед подачей.

Салат из креветок и кабачков с имбирем от Джейми Оливера

Салат из креветок и кабачков

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 20 средне-больших креветок
  • 10 кабачков-беби
  • 6 столовых ложек подсолнечного или орехового масла
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого
  • 2 свежих красных перца чили без семян, измельченных
  • 1 небольшая горсть кинзы и мяты
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли

Способ приготовления:

  1. Почистите креветки и удалите кишечную вену.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  3. Кабачки помойте и нарежьте очень тонкими ломтиками. Поместите их в миску.
  4. В горячую сковороду добавьте масло, затем креветки, цедру лайма и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока креветки не приобретут золотистый оттенок.
  5. Снимите с огня и дайте постоять 30 секунд. Добавьте кабачки, сок лайма, чили и рубленую зелень. Вы можете увеличить или уменьшить количество перца на свой вкус.
  6. Полейте салат соевым соусом и хорошо перемешайте, а затем переложите на тарелки и сразу же подавайте.

Имбирный чай с апельсином

Чай из имбиря с апельсином

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2.5 см корня имбиря
  • Мед – по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • 1/2 палочки корицы
  • Звездочка бадьяна
  • Несколько коробочек кардамона
  • 2 1/2 стакана воды

Способ приготовления:

  1. Доведите воду до кипения в небольшом сотейнике.
  2. Добавьте нарезанный корень имбиря, палочку корицы, звездочку бадьяна и семена кардамона, раздавленные плоской стороной ножа.
  3. Кипятите на слабом огне в течение 5-7 минут. Чем дольше вы будете варить специи, тем более пряным получится чай. Процедите, чтобы убрать специи.
  4. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и мед по вкусу.
  5. Перелейте имбирный чай в жаропрочные стаканы и немедленно подавайте, по желанию добавив тонкие кружочки апельсина.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить маринованный имбирь. «Сегодня» также рассказывали, как сделать имбирный лимонад.

Все подробности в спецтеме Правильное питание: польза и вред продуктов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источники: Сегодня , domashniy.ru

лечебные свойства корня, с чем едят в сыром виде, использование маринованного, как лучше пить

О том, как правильно употреблять имбирь, знает далеко не каждый О том, как правильно употреблять имбирь, знает далеко не каждый, а между тем этот продукт может принести здоровью огромную пользу, если использовать его уникальные пищевые и целебные свойства с умом. Имбирный корень — это не только одна из самых известных и популярных пряностей, но и натуральное природное лекарство, издавна используемое в терапии самых разных заболеваний. Итак, для чего нужен имбирь в кулинарии, как его кушать, и какие недуги можно излечить с его помощью?

 

Природный лекарь: полезные свойства белого корня

Польза и вред имбиря изучались на протяжении многих лет. Это растение начали использовать как пряность и целебное средство уже много сотен лет назад. На родине белого корня, в Индии, имбирь и вовсе считался универсальным лекарством от десятков болезней. Это название растение оправдывает до сих пор: многочисленные положительные качества имбиря делают его одним из самых ценных даров природы.

Свежий имбирь содержит огромное количество полезных веществ. Среди них — витамины группы В, ретинол, аскорбиновая кислота, магний, фосфор, кальций, цинк, аминокислоты, флавоноиды, эфирные масла, фитонциды и многие другие важные для человеческого организма элементы. Именно благодаря такому богатому химическому составу белый корень уже долгие годы относят к списку лучших природных лекарей.

Наиболее популярно использование имбирного корня при простудных заболеваниях

Выделяют следующие лечебные свойства корня имбиря:

  • противовоспалительное;
  • заживляющее;
  • бактерицидное;
  • обезболивающее;
  • жаропонижающее;
  • желчегонное;
  • иммуномодулирующее;
  • успокаивающее;
  • мочегонное;
  • согревающее.

Наиболее популярно использование имбирного корня при простудных заболеваниях: замечено, что если во время болезни пить натуральные лекарства на основе этого растения, кашель, боль в горле, насморк и повышенная температура проходят гораздо быстрее. Например, самым простым и доступным рецептом для избавления от ОРЗ является имбирный чай. Чтобы его приготовить, достаточно заварить измельченный свежий имбирь в кипятке и добавить по вкусу мед или сахар. На 100 г корня потребуется 3 стакана горячей воды. Также можно добавить кусочки растения в любой свежеприготовленный чайный напиток.

Применение имбиря в лечебных целях при том или ином заболевании оказывает положительное влияние не только на определенный участок тела. Целебный эффект от использования жгучего корня испытывают практически все жизненно важные системы организма:

  • улучшается пищеварение;
  • нормализуется работа сердечно-сосудистой системы;
  • ускоряется обмен веществ;
  • повышается общий иммунитет;
  • стимулируется работа щитовидной железы;
  • устраняются воспалительные процессы;
  • клетки и ткани очищаются от токсинов и шлаков.

Рекомендуется применять корень имбиря в лечении заболеваний верхних дыхательных путей, кровеносной, половой системы, опорно-двигательного аппарата. Его также можно использовать в качестве наружного средства для заживления ран, устранения кожных болезней и воспалительных процессов в полости рта.

Польза и вред имбиря изучались на протяжении многих лет

Применяя лекарственные средства из имбирного корня, не следует забывать о противопоказаниях: жгучая пряность вредна при гастрите, язве желудка, желчнокаменной болезни, заболеваниях печени, геморрое, ишемической болезни сердца, гипертонии. Используя растение для лечения простуды, нельзя забывать о том, что корень обладает сильным согревающим свойством, поэтому его нельзя употреблять при жаре. Противопоказано применение имбиря как для будущих мам, так и женщин, кормящих грудью.

Как приготовить имбирный чай (видео)

Имбирь в кулинарии

Многие используют имбирь как лекарство, но не менее часто его применяют и в кулинарии. Эта терпкая пряность придает блюдам особый вкус и помогает лучше усваивать их. Как употреблять имбирь в пищу? В кулинарии пряность используют в свежем, сушеном и маринованном виде.

Некоторые сомневаются в том, можно ли есть свежий корень. Это вполне понятно: употребление имбиря в сыром виде нравится далеко не всем, так как растение имеет специфический жгучий вкус. Между тем именно свежий имбирь наиболее полезен, так как сохраняет все свои питательные качества. Чтобы слегка смягчить остроту пряности, рекомендуется добавлять ее в измельченном виде в салаты. Имбирь хорошо сочетается с морковью, свеклой, сельдереем. Использовать свежий корень можно и при приготовлении мясных блюд: он придает особенную вкусовую нотку говядине, свинине, баранине и птице. Однако стоит помнить, что питательные и лечебные свойства имбиря при тепловой обработке значительно снижаются.

Применяя лекарственные средства из имбирного корня, не следует забывать о противопоказаниях

Еще 1 популярный способ применения корня, принятый во многих странах мира, — добавление имбирного порошка в напитки, сладости и выпечку. Так, в холодные зимние вечера особенно приятно пить согревающий чай или горячий терпкий глинтвейн с небольшим количеством жгучей пряности, а также есть вкусные имбирные пряники, которые у многих ассоциируются с Новым Годом и Рождеством. Кроме того, использование имбиря в качестве сухой приправы допускается в приготовлении многих блюд — супов, пасты, риса. Зачастую его добавляют в различные соусы, которые прекрасно сочетаются с мясом. Вкус готового кушанья станет еще лучше, если имбирный порошок соединить с корицей, гвоздикой, черным перцем.

Многих интересует вопрос, с чем едят маринованный имбирь. Традиционно этот продукт предлагают в качестве добавки к роллам, суши, морепродуктам и рыбным блюдам, однако некоторые хозяйки предпочитают использовать имбирь в маринованном виде и для приготовления салатов. Например, продукт отлично сочетается с вареной куриной грудкой и овощами.

Многие используют имбирь как лекарство, но не менее часто его применяют и в кулинарии

И еще 1 полезный совет для тех, кто хочет узнать, как применять имбирь: съеденный после приема пищи кусочек сырого корня освежит дыхание и защитит полость рта от бактерий.

Как правильно заваривать имбирь (видео)

Имбирное похудение

В последние годы стало очень популярным применение корня имбиря для похудения. Жиросжигающие свойства растения основаны на высоком содержании эфирных масел и его способности стимулировать кровообращение и ускорять метаболические процессы в организме. Чтобы получить нужный результат, важно знать, как правильно принимать имбирь для похудения.

В последние годы стало очень популярным применение корня имбиря для похудения

Существует множество способов применения пряности в качестве жиросжигающего средства. Вот лишь некоторые из них:

  1. Имбирный чай. Корень необходимо почистить и измельчить на терке или с помощью блендера. 1 ч. л. готовой массы заварить в 1 стакане воды и настоять 15-20 минут. В слегка остывший напиток можно добавить небольшое количество меда и дольку лимона — это улучшит вкусовые свойства полезной жидкости. Аналогично можно готовить зеленый имбирный чай: 1 ч. л. измельченного корня добавляют к свежезаваренным листьям зеленого чая и оставляют на четверть часа. Употреблять напиток нужно в течение дня между приемами пищи.
  2. Чесночно-имбирный настой. Смешать 1 ст. л. мелко натертого корня и 2 измельченных зубчика чеснока, залить 2 л горячей воды, размешать и настоять 30 минут. Пить ежедневно, разделив на несколько приемов, в течение 1 месяца.
  3. Кефирный жиросжигающий коктейль. Нужно взять 1 стакан обезжиренного кефира, добавить 1/2 ч. л. измельченного имбиря, порошка корицы и красный молотый перец, взятый на кончике ножа. Смесь взбить в блендере и употребить на ночь.

Если знать, как принимать имбирь для похудения, можно быстро и без особого труда избавиться от лишних килограммов за достаточно короткий срок. Однако нужно помнить, что средства на основе целебной пряности будут действовать гораздо эффективнее, если сочетать их с регулярными занятиями спортом. И, конечно же, перед началом имбирной диеты следует убедиться в том, что у человека нет противопоказаний к употреблению корня.

Жиросжигающие свойства растения основаны на высоком содержании эфирных масел и его способности стимулировать кровообращение и ускорять метаболические процессы в организме

Получив ответ на вопрос, как использовать корень имбиря, можно смело включать этот полезнейший продукт в свое питание. Он позволит оздоровить организм, избавиться от многих болезней, сделает стройной фигуру и станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Какие преимущества имбиря?

Хотя может показаться, что имбирь — недавняя тенденция холистических и альтернативных методов лечения, это растение, которое возникло в Юго-Восточной Азии, веками использовалось в лечебных целях в таких странах, как Индия и Китай. Фактически, многие азиатские семьи использовали его для лечения чего угодно, от головной боли до боли в горле и менструальных спазмов, задолго до того, как исследования и научные данные подтвердили пользу имбиря для здоровья.

Здоровая пища для мозга, которую вы должны есть

Согласно исследованию, в котором обсуждается эффективность имбиря в журнале Integrative Medicine Insights, против тошнотворные свойства имбиря проистекают из гингеролов, которые являются естественными противовоспалительными и антиоксидантными соединениями. в сыром имбире, которые активируют рецепторы специй на языке.

Если вы когда-нибудь пили имбирный эль или имбирный чай от расстройства желудка, вы уже знаете, что имбирь может помочь при тошноте и проблемах с пищеварением. Но чтобы получить максимальную пользу для здоровья от имбиря, вы должны употреблять его в сыром виде.

Имбирь не только снимает тошноту, но и стимулирует опорожнение желудка, быстрее выводя предметы из желудка и тем самым облегчая проблемы с животом.

Помимо использования при тошноте, имбирь также богат питательными веществами, которые полезны как для тела, так и для мозга. , хотя эти целебные свойства присутствуют во многих его формах, вы можете подумать о том, чтобы иметь под рукой несколько свежих корней имбиря.

В 2013 году исследователи изучили противовирусное действие свежего и сушеного имбиря на респираторный вирус в клетках человека. Исследование показало, что свежий имбирь является эффективным средством защиты дыхательной системы, а сушеный имбирь — нет.

Сырой имбирь — это недорогое и доступное натуральное средство, которое можно использовать для лечения нескольких повседневных проблем, таких как боль в горле и головная боль. Если вы не знаете, как употреблять сырой имбирь, есть несколько способов.

Первый — измельчить сырой имбирь и добавить его в полезный фруктовый смузи.Чтобы уменьшить привкус, используйте фрукты со сладким вкусом, например свежие манго. В этом рецепте смузи из манго с зеленым чаем с куркумой и имбирем порошок матча добавляет мягкую землистость, которая смягчает острый имбирь.

Другой вариант — добавить кусок имбиря в чашку горячего чая или в горячую воду. Вам даже не нужно чистить его — просто поместите кусочек имбиря в чашку и залейте кипятком. Если хотите, добавьте немного меда и немного свежего лимона, и вы получите идеальное средство от насморка.

Можно также натереть имбирь в любимом успокаивающем или остром супе. Когда вы натираете имбирь, а не роняете его в сыром виде, результат получается более мягким и рассеянным. Это один из основных продуктов индийской кухни, придающий ему тепло и слегка пряный, слегка сладковатый вкус.

Если вы пекарь-любитель, то можете добавить нарезанные кусочки имбиря в кексы или тесто для торта или попробовать тыквенные десерты со свежим имбирем, чтобы придать пикантный оттенок осени.

Но если вы не хотите готовить рецепт на скорую руку, вы можете есть его в сыром виде — вам понадобится только крошечный кусочек, чтобы пережевать его.Отрежьте дюйм корня имбиря, снимите ложкой коричневую кожицу и покусайте ее. Вы также можете использовать овощечистку, чтобы нарезать супертонкие ломтики имбиря и дать им посидеть у вас на языке, прежде чем пережевывать их, чтобы получилось менее остро.

Если вы не знакомы с хранением сырого имбиря, его можно хранить в холодильнике от трех до четырех недель, а в морозильной камере даже дольше. Просто поместите корень в ящик для овощей или в экологически чистый пакет для продуктов, чтобы он оставался свежим, а когда вы будете готовы использовать его, вы можете использовать терку или цедер, чтобы натереть замороженный кусок имбиря прямо в нем, не требуя разморозить.

Какую часть имбиря вы едите? | Home Guides

Если вам нравится пряный вкус имбиря (Zingiber officinale) в выпечке, конфетах и ​​азиатских блюдах, вы, возможно, задавались вопросом, какую часть растения вы едите. Имбирь вырастает из большого узловатого корня, известного как корневище, и именно из этого корневища происходит свежий, кристаллизованный и измельченный имбирь. Свежий имбирь можно купить в продуктовых магазинах или вырастить дома из кусочка свежего корня.

Использование корня имбиря

Свежий измельченный корень имбиря придает восхитительный, слегка пряный вкус азиатским блюдам, таким как жаркое. Свежий корень также добавляет еще один слой аромата в тыквенный или кабачковый суп, или его можно замачивать в горячей воде для чая. Нарезанный имбирь можно замариновать в качестве гарнира к суши или засахаровать в качестве острой и жевательной закуски. Порошок имбиря лучше всего использовать для выпечки, например, для имбирных пряников.

Подготовка корня имбиря

При покупке имбиря осмотрите корни перед покупкой.Корни должны быть прочными, а не мягкими и не увядшими. Срезанные концы корней должны иметь цвет от желтого до коричневого. Избегайте корней с зеленым цветом на обрезанных концах, поскольку это указывает на плесень, которая может распространиться через корень.

Храните свежий имбирь в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к употреблению. Когда будете готовы приготовить с корнем, отрежьте столько, сколько вам нужно. С помощью овощечистки или ножа для очистки овощей срежьте коричневую внешнюю кожицу и выбросьте ее. Нарежьте имбирь для своего блюда.

Выращивание самостоятельно

Хотя имбирь можно выращивать в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США с 9 по 12, если вы не живете в теплом влажном климате, лучше выращивать имбирь в горшке в помещении. Весной купите свежий кусок корня и отрежьте его от 1 до 2 дюймов. Дайте кончикам высохнуть на воздухе в течение дня или двух, а затем посадите корень чуть ниже поверхности почвы в плодородную влажную почву. Держите почву влажной, но не сырой, и через несколько недель вы увидите, как вырастут зеленые побеги.Держите горшок в теплом месте, которое получает яркий свет, но не прямые солнечные лучи. Через четыре-шесть месяцев соберите часть корня, отодвинув немного почвы и взяв небольшой кусочек корня.

Листья и побеги

Хотя листья и побеги имбиря используются не так часто, как корень, они съедобны. В основном они используются в качестве ароматного гарнира, как если бы вы использовали измельченный чеснок или зеленый лук, а не едите их самостоятельно. Чтобы использовать листья или побеги, мелко нарежьте их и посыпьте блюдо небольшой порцией перед подачей на стол или добавьте в конце приготовления.Побеги и листья имеют мягкий имбирный аромат.

Ссылки

Автор биографии

Базирующаяся в Портленде, штат Орегон, Тэмми Пейнтер пишет статьи о саде, фитнесе, науке и путешествиях с 2008 года. Ее статьи публиковались в таких журналах, как Herb Companion и Northwest Travel. она автор шести книг. Пейнтер получила степень бакалавра биологии в Портлендском государственном университете.

8 невероятных преимуществ употребления имбиря для здоровья

Корень имбиря имеет ряд преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения, уровня сахара в крови и вредного холестерина.Вот восемь полезных свойств имбиря и пять способов увеличить его потребление.

Официальное название — Zingiber officinale. Корневище, более известное как корень, — это то, с чем вы, вероятно, знакомы. Корень пряный и острый по вкусу, с множеством лечебных свойств. Его используют во всем мире в кулинарии и в медицине — и тому, и другому.

Имбирь снова и снова называют суперпродуктом , но что делает его таким мощным? Этот корень имеет следующие восемь суперспособностей.

1. Стимулирует пищеварение

Вы знаете это чувство после еды, когда кажется, что у вас в желудке лежит кирпич? Вы задаетесь вопросом, действительно ли ваше тело переваривает вашу пищу или оно просто будет сидеть там вечно? А как насчет несварения желудка с неприятной отрыжкой и кислотного рефлюкса? Изжога настоящая и болезненная!

Имбирь — ваш новый лучший друг в поддержке всего, что касается здоровья пищеварительной системы. Функциональная диспепсия — это клинический термин, используемый для описания дискомфорта в верхней части живота, такого как кислотный рефлюкс, который, как считается, связан с замедлением работы пищеварительной системы. Имбирь показал, что помогает в решении этих проблем.

Имбирь помогает увеличить способность организма быстрее опорожнять желудок — это известно как опорожнение желудка . При таком увеличении моторики пищеварительной системы вероятность возникновения изжоги или несварения желудка снижается. Фактически, одно исследование здоровых участников показало , что прием капсул имбиря (1200 мг) во время еды настолько стимулирует пищеварение, что скорость опорожнения желудка увеличивается вдвое! Представьте себе облегчение, которое принесет еда, покидающая ваш желудок вдвое быстрее.

Чем эффективнее ваше пищеварение, тем больше энергии у вас будет, потому что исследователи обнаружили, что примерно 60 процентов энергии вашего тела идет на метаболизм. Если имбирь может улучшить пищеварение, ваш метаболизм улучшится, а энергия станет доступнее. Это возможно, потому что чем быстрее вы перевариваете пищу, тем быстрее вы усваиваете витамины и минералы из продуктов, которые вы едите. У вас также будет меньше непереваренной пищи в пищеварительном тракте; пища потребляет энергию, когда ее не переваривают.Таким образом, имбирь не только стимулирует пищеварение, улучшая симптомы диспепсии и ускоряя опорожнение желудка, но и улучшает общий уровень энергии.

2. Снижает кровяное давление

Высокое кровяное давление (известное как гипертония) — распространенный симптом стандартной американской диеты с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов. По данным клиники Майо, отсутствие лечения гипертонии может привести к повреждению артерий, сердца, мозга, почек и глаз. Врачи часто прописывают своим пациентам лекарства от артериального давления, но что, если бы вы могли снизить артериальное давление естественным путем?

Было показано, что имбирь улучшает кровяное давление (в сочетании с лекарствами), действуя как сосудорасширяющее средство — он расширяет кровеносные сосуды.Это помогает улучшить кровообращение в организме, что снижает общее кровяное давление по всему телу. Имбирь также содержит калий — минерал, который, как показали исследования, помогает снизить кровяное давление. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), имбирь содержит 415 мг калия на 100 г . Это больше, чем банан (продукт, известный своим высоким содержанием калия), который содержит всего 358 мг на 100 г .

3. Уменьшает тошноту

Тошнота — это не весело.Будь то укачивание, утренняя тошнота, послеоперационные эффекты, химиотерапия или беременность, тошнота — это не тот опыт, который никому нужен. А когда вы действительно испытываете расстройство желудка, вы готовы на все, чтобы это закончилось! Введите имбирь. Было показано, что имбирь является эффективным средством от тошноты, связанной с беременностью и химиотерапией.

Имбирь также снижает тошноту, которую вы могли бы испытывать при морской болезни. После операций некоторые люди часто испытывают тошноту и рвоту.Хорошая новость заключается в том, что исследователи обнаружили, что имбирь является «эффективным средством для уменьшения послеоперационной тошноты и рвоты». Имбирь не только избавляет от послеоперационной тошноты, но и помогает больным раком. В исследовании как взрослых, так и детей, проходящих курс химиотерапии, было обнаружено, что имбирь эффективен в облегчении тошноты, которая сопровождает эти процедуры. Согласно научным данным, имбирь определенно стоит попробовать, когда вы испытываете тошноту любого рода.

4. Уменьшает воспаление

Воспаление возникает естественным образом даже у здоровых людей. Это естественная и здоровая реакция для защиты организма от травм или болезней. Однако, когда воспаление является чрезмерным или хроническим, оно может быть очень разрушительным. Фактически, исследователи обнаружили, что хроническое воспаление лежит в основе многих распространенных заболеваний, таких как болезни сердца, аутоиммунные расстройства и рак.

Активные компоненты сырого имбиря — гингерол, шогаол и парадол — отвечают за многие из естественных противовоспалительных эффектов, которые имбирь оказывает. Было показано, что имбирь подавляет выработку провоспалительных цитокинов (небольшие белки, выделяемые клетками для связи с другими клетками организма). Провоспалительные цитокины ответственны за активацию воспалительных реакций, а это означает, что эти реакции чаще возникают в организме. Это напрямую связано с усилением воспаления в организме. Поскольку было показано, что имбирь снижает уровень воспаления, который могут продуцировать эти провоспалительные цитокины, вполне естественно, что воспаление также уменьшится.Это большое дело! Поскольку воспаление может сильно разрастаться в организме, особенно при плохом питании, имбирь — отличный способ помочь уменьшить общее воспаление в организме. Если вы страдаете воспалительным заболеванием, попробуйте имбирь — это натуральное мощное противовоспалительное средство.

Готовы взять под контроль свое здоровье? Загрузите приложение Chopra App для персонализированного руководства по самочувствию, к которому вы можете получить доступ где угодно.

5. Антибактериальные свойства

Если вы еще не уверены в лечебных свойствах имбиря, то убедитесь! Исследователи обнаружили , что имбирь является эффективным антибактериальным средством для многих устойчивых к лекарствам бактерий в клинических применениях.В своем исследовании исследователи заявили, что «имбирь имеет большой потенциал в лечении многих микробных заболеваний [таких как Bacillus и E. coli ]».

Антибактериальные свойства не заканчиваются. В области гигиены полости рта было показано, что два типа имбиря подавляют рост патогенов, вызывающих пародонтит (воспаление десен, вызываемое бактериями десен). Антибактериальные свойства имбиря показывают, что пища — действительно лекарство.

6. Регулятор уровня сахара в крови

Диабет — наиболее распространенное заболевание эндокринной системы. На диабет 2 типа приходится более 90 процентов диагнозов диабета. Одной из причин диабета является хроническая гипергликемия — клинический термин, обозначающий высокий уровень сахара в крови. Если вы сможете регулировать уровень сахара в крови, у вас будет меньше шансов столкнуться с хронической гипергликемией, которая со временем может привести к диабету. Одно исследование показало, что добавление имбиря снижает уровень сахара в крови натощак, а также уровень гемоглобина A1c.

Если вы можете поддерживать уровень A1c ниже 5,7 процента, значит, вы находитесь в нормальном диапазоне. Поскольку имбирь снижает уровень сахара в крови и A1c, можно с уверенностью сказать, что имбирь помогает регулировать систему разум-тело, чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвращать хроническую гипергликемию.

7. Уменьшает менструальные боли

Многие женщины знают, насколько изнурительной может быть менструальная боль. Существуют безрецептурные обезболивающие, предназначенные для лечения этой специфической боли, но имбирь также может облегчить боль.

Одно исследование показало, что имбирь так же эффективен, как и ибупрофен, в уменьшении боли, связанной с дисменореей (болезненная менструация) у женщин. Менструальные спазмы в животе и пояснице часто встречаются при дисменорее. Это отличные новости для женщин! В следующий раз, когда у вас возникнут судороги во время менструального цикла, попробуйте имбирь.

8. Положительно влияет на уровень холестерина

Как было сказано ранее, имбирь помогает снизить кровяное давление, но он также полезен для уровня холестерина. Было обнаружено, что имбирь снижает уровень холестерина, в частности, снижает липопротеины низкой плотности (ЛПНП). По данным Американской кардиологической ассоциации , «холестерин ЛПНП называется« плохим »холестерином. Считайте его менее желательным или даже паршивым холестерином, потому что он способствует накоплению жира в артериях ». Это жировое накопление известно как атеросклероз , и оно увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

Как использовать имбирь

Знание всех этих преимуществ имбиря для здоровья — это здорово, но как легко включить имбирь в свой распорядок дня? Имбирь довольно острый, поэтому вам может не понравиться его вкус.К счастью, есть много вариантов для тех, кто любит имбирь, и для тех, кто плохо знаком с корнем.

  • Свежий корень имбиря : это самая мощная, но и самая универсальная форма имбиря. Вы можете нарезать его и погрузить в горячую воду для чая, измельчить в блюдах для жарки, выдавить сок, добавить в коктейли или даже взять кусочек и пососать! Сушеный имбирь или имбирный сок отлично подходит для полуденного перекуса.
  • Молотый имбирь: Молотый имбирь можно использовать так же, как и свежий имбирь.Его можно залить горячей водой для чая или добавить в любимые рецепты. Порошок имбиря также отлично подходит для запекания.
  • Имбирь в капсулах: Это самый простой способ включить имбирь в свой рацион, особенно если вам не нравится его вкус! Имбирные капсулы или добавки с имбирем просты. Молотый порошок имбиря добавляется в капсулу для удобного употребления в любое время дня.
  • Имбирный чай : Как уже упоминалось, вы можете приготовить имбирный чай, используя свежий или молотый имбирь.Но вы также можете купить в магазине готовые чайные пакетики с экстрактом имбиря. Их удобно иметь под рукой, если вы чувствуете тошноту или хотите успокоить желудок после еды.
  • Жевательная смесь с имбирем: Жевательная смесь с имбирем похожа на имбирные конфеты и имеет более мягкий вкус, и ее можно брать с собой куда угодно. Обязательно проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что вы не употребляете нежелательные ингредиенты, такие как кукурузный сироп.
  • Имбирное масло: Имбирное масло можно принимать внутрь или втирать местно для снятия боли.Эфирное масло имбиря обладает многими успокаивающими свойствами, и его можно использовать для массажа.

Учитывая все преимущества имбиря для здоровья и различные способы его употребления, совсем несложно начать использовать его в своей повседневной жизни!

* Примечание редактора: Информация в этой статье предназначена только для использования в образовательных целях и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другим квалифицированным медицинским работникам с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья, и перед тем, как приступить к какой-либо диете, добавкам, фитнесу или другим программам здоровья.

6 преимуществ имбиря для здоровья и способы добавления его в свой рацион

  • Польза имбиря для здоровья включает лечение тошноты, облегчение менструальных спазмов, регулирование уровня сахара в крови и облегчение несварения желудка.
  • Имбирь также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут предотвратить повреждение клеток и помочь предотвратить хронические заболевания.
  • Вы можете добавлять имбирь в чай ​​или жаркое, но не должны употреблять более одного грамма в день.
  • Эта статья была рассмотрена с медицинской точки зрения Самантой Кассетти, MS, RD, экспертом по питанию и здоровью с частной практикой из Нью-Йорка.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.

Имбирь — растение, которое тысячи лет использовалось для лечения болезней. Имбирь — это не только вкусное дополнение к кулинарии из-за его неповторимого пряного вкуса, но и полезный для здоровья.

Вот шесть преимуществ имбиря для здоровья и способы добавления его в свой рацион.

1. Предотвращает повреждение клеток.

Корень имбиря имеет один из самых высоких уровней антиоксидантов по сравнению с другими продуктами, — говорит Чика Анекве, доктор медицины, магистр здравоохранения, врач по лечению ожирения в Массачусетской больнице общего профиля в Бостоне. Его превосходят только гранаты и другие ягоды, богатые антиоксидантами.

Связанные Почему антиоксиданты так важны для вашего здоровья в целом

Антиоксиданты предотвращают окислительный стресс — процесс, связанный с такими заболеваниями, как рак, диабет и инсульт.Окислительный стресс возникает, когда в организме слишком много свободных радикалов — молекул, вырабатываемых естественным путем в ходе метаболических процессов. Антиоксиданты стабилизируют свободные радикалы и предотвращают окислительный стресс, тем самым защищая организм от болезней.

Небольшое исследование 2017 года проверило антиоксидантные эффекты имбиря у онкологических больных, получающих химиотерапию. Те, кто получал экстракт имбиря ежедневно, имели более высокий уровень антиоксидантов и более низкий уровень окислительного стресса, чем группа плацебо.

2.Уменьшает воспаление

Имбирь также обладает противовоспалительным действием благодаря своим антиоксидантным свойствам. Избыток свободных радикалов может вызвать воспаление — естественный иммунный ответ вашего организма на вредные посторонние предметы.

Обычно воспаление проходит, как только ваше тело восстанавливается. Но когда вы испытываете окислительный стресс, это может вызвать хроническое воспаление. Это заставляет ваше тело повреждать здоровые клетки, ткани и органы. Хроническое воспаление может привести к таким заболеваниям, как сердечные приступы, или хронической боли, такой как артрит.

Большое исследование 2001 года, проведенное у пациентов с остеоартритом коленного сустава, показало, что у 63% тех, кто принимал экстракт имбиря два раза в день в течение шести недель, наблюдалось уменьшение боли в коленях из-за воспаления по сравнению с 50% в контрольной группе.

3. Лечит тошноту

Сопутствующие 6 натуральных домашних средств от тошноты

Одно из самых известных преимуществ имбиря — облегчение симптомов тошноты и рвоты.

Имбирь содержит соединение под названием гингерол. Гингерол известен тем, что улучшает перистальтику желудка — прохождение пищи по телу — и подавляет мышечные спазмы. Это поможет успокоить желудок и уменьшить симптомы тошноты и рвоты.

Имбирь также является безопасным и эффективным лечебным средством на травах для беременных, страдающих утренним недомоганием. Небольшое исследование 2009 года проверило эффективность имбирных капсул на беременных женщинах, испытывающих тошноту и рвоту. Беременные женщины, которые принимали четыре капсулы имбиря по 250 мг в день в течение четырех дней, испытывали меньше тошноты и рвоты, чем женщины, получавшие плацебо.

4. Облегчает менструальные боли.

Имбирь также может действовать как средство от менструальных спазмов. Имбирь подавляет выработку химических веществ, которые заставляют матку сокращаться, вызывая боль.

Связанные 4 лучших домашних средства от периодических спазмов

В исследовании 2015 года ученые проанализировали предыдущие исследования, посвященные влиянию имбиря на менструальные боли, и пришли к выводу, что 750–2000 мг имбирного порошка могут помочь облегчить боль в течение первых трех-четырех дней менструального цикла.

5. Может регулировать уровень сахара в крови

Есть также некоторые свидетельства того, что имбирь может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с сахарный диабет за счет увеличения поглощения глюкозы мышечными клетками без инсулина.

Связанные 5 лучших продуктов для снижения уровня сахара в крови и управления диабетом

Небольшое исследование 2015 года, опубликованное в иранском журнале, проверило влияние имбиря на людей с диабетом 2 типа.Было обнаружено, что прием 2 г имбирного порошка в день улучшает показатели сахара в крови.

Другое исследование 2018 года показало, что прием имбирных капсул снижает уровень глюкозы в крови у женщин с гестационным диабетом.

6. Может помочь при расстройстве желудка.

Имбирь стимулирует пищеварительные ферменты, отвечающие за более быстрое перемещение пищи по телу, что предотвращает образование газов. «[Это] помогает организму более эффективно расщеплять газы и избавляться от них», — говорит Анкью.

Небольшое исследование, опубликованное в 2008 году в европейском журнале, проверило влияние имбиря на здоровых людей. Исследователи пришли к выводу, что прием трех капсул имбиря по 1200 мг ускоряет опорожнение желудка — процесс, при котором пища покидает желудок и попадает в тонкий кишечник — и способствует усилению антральных сокращений, необходимых для расщепления и переваривания пищи.

Как добавить имбирь в свой рацион

По словам Анекве, вы можете легко включить имбирь в свой рацион:

  • Добавьте несколько кусочков свежего имбиря в горячую воду для приготовления чая
  • Добавьте мелко нарезанный свежий имбирь или имбирь в порошке для карри или жаркого
  • Добавьте немного имбиря в утренний смузи
  • Выпечка печенья, тортов или пирожных с имбирем

Если вам не нравится вкус имбиря, вы можете купить капсулы имбиря в местном магазине. аптека.Хотя имбирь очень безопасен, лучше не употреблять более одного грамма имбиря в день, иначе вы можете испытать ожог горла, изжогу или газы.

Insider’s takeaway

Имбирь — эффективное лечебное средство на травах от многих недугов, включая тошноту, рвоту, боль и расстройство желудка, благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Вы можете добавлять в свой рацион несколько граммов имбиря каждый день, чтобы безопасно достичь этих преимуществ для здоровья.

9 Польза имбиря для здоровья

Люди выкопали Zingiber officinale, , также известный как корень, более известный как имбирь, из-за его пользы для здоровья и пряного вкуса с незапамятных времен (забавный факт: на самом деле он принадлежит к той же семье, что и куркума, еще один мощный полезный для вы ингредиент). Но то, что он существует некоторое время назад, не означает, что это панацея для вашего здоровья. Имбирь следует использовать в дополнение к здоровой диете, упражнениям и регулярным визитам к врачу.

Потенциальная польза имбиря для здоровья:

Он может поддерживать вашу иммунную систему.

        Вы знаете, что пряный, пикантный аромат — визитная карточка имбиря? Это связано с гингеролом, соединением, обладающим антиоксидантными свойствами, которое помогает поддерживать ваш иммунитет. Попробуйте потягивать имбирный чай или приготовить имбирную заправку для салата, чтобы быстро поправить здоровье.

          Это может снизить риск диабета.

          Диабет — огромная проблема для этой страны, 10,5% из нас пострадали в 2018 году. Более того, по данным Американской диабетической ассоциации, темнокожие американцы, коренные американцы и коренные жители Аляски страдают от этого заболевания чаще, чем в среднем. Ученые связали некоторые активные компоненты имбиря с улучшением инсулина и метаболизма. Тем не менее, если вы подвержены риску диабета, добавление сахара в имбирное печенье не принесет вам никакой пользы! Держите под рукой сушеный имбирь и для придания вкуса коктейлям, овощным жаркам и супам.Хотя некоторые химические соединения в имбире со временем могут уменьшаться, процесс сушки усиливает другие полезные.

          Это естественный способ облегчить менструальную боль.

          Результаты всех исследований, посвященных обезболивающим свойствам имбиря, показали, что он больше всего помогает при менструальных болях. Имбирный чай также может успокоить тошноту в это время месяца. Однако, если вы обычно принимаете парацетамол или ибупрофен, это может не сработать. Перед тем, как пробовать какие-либо добавки в виде экстрактов или таблеток, проконсультируйтесь со своим врачом, поскольку они могут взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете.

          Это противовоспалительное средство.

          Как и другие продукты, орехи, семена, бобы и цельное зерно, имбирь содержит антиоксидантные соединения, называемые фитонутриентами, которые могут уменьшить повреждение клеток. Корень также может предотвратить начало воспаления, снижая сигнальную активность клеток. Имея это в виду, добавление имбиря в уже полезные и богатые питательными веществами блюда является ключом к раскрытию этих свойств.

          Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

          Может помочь при расстройстве желудка.

          Идея о том, что имбирь может помочь при легких проблемах с животом, не нова. Фактически, исследования связали имбирь с множеством преимуществ для пищеварения, особенно с его воздействием на части желудочно-кишечного тракта, ответственные за тошноту, расстройство желудка и рвоту. Это также может помочь перемещать пищу из желудка в тонкий кишечник для переваривания и всасывания. Тем не менее, имбирь не может предотвратить пищевое отравление или предотвратить попадание в организм вредного вещества, поэтому обратитесь к врачу как можно скорее, если что-то требует срочной медицинской помощи.

          Он также может обуздать утреннюю тошноту.

          Говоря о расстройстве желудка, особенно следует обратить внимание беременным женщинам: имбирь может помочь уменьшить симптомы утреннего недомогания! Фактически, исследования подтверждают безопасность и эффективность имбиря во время беременности, с некоторым улучшением симптомов по сравнению с плацебо. Одно исследование 2018 года показало, что будущие мамы, которые потребляли 1 г свежего корня имбиря в день в течение четырех дней, испытали значительное уменьшение тошноты и рвоты и не подвергали риску ни мать, ни ее будущего ребенка.”

          ALLEKOGetty Изображений

          Может помочь предотвратить сердечные заболевания.

          Те же противовоспалительные соединения, которые содержатся в имбире, также могут снизить риск хронических заболеваний. Обзор 2019 года показал, что имбирь может снизить кровяное давление и уровень липидов (жиров) в крови, что помогает защитить от сердечных заболеваний, а обзор 2016 года связал регулярное потребление имбиря с более низким уровнем холестерина и сахара в крови по сравнению с плацебо.Но, как и диабет, употребление имбиря не может компенсировать плохую диету с высоким содержанием насыщенных жиров и добавленного сахара. Вам все равно придется потреблять больше овощей, 100% цельнозерновых, нежирных белков, рыбы, бобовых и фасоли, чтобы снизить риск.

          Это может снизить риск рака.

          Защитные свойства имбиря для клеток могут снизить долгосрочный риск некоторых видов рака. Это потому, что пряность и другие ароматизаторы могут снизить клеточную активность, которая вызывает изменения ДНК, гибель клеток и разрастание раковых клеток.Это также может помочь повысить чувствительность опухолей к таким методам лечения, как химиотерапия и радиация. Хотя имбирь не является панацеей от каких-либо хронических заболеваний, регулярное употребление его с множеством других специй и растительной пищи может принести пользу здоровью в целом.

          Помогает похудеть.

          Некоторые небольшие исследования связали потребление имбиря — в сочетании с другими растительными экстрактами — с некоторыми преимуществами для похудания. И определенно есть многообещающие исследования на животных, связывающие имбирь с контролем веса.Но, как и все остальное, имбирь — не волшебная пилюля для похудения! Другие компоненты здорового, сбалансированного питания не менее важны, когда речь идет о похудании и его поддержании.

          Итог: Имбирь — восхитительный способ придать вкус любой противовоспалительной диете, и хорошие новости — он может храниться до трех недель в холодильнике в неочищенном виде и даже дольше в морозильной камере без кожуры или без кожуры (совет от профессионала) : чтобы он просуществовал еще дольше, разотрите его небольшим количеством воды, разлейте по лоткам для кубиков льда и заморозьте, а затем бросьте кубик имбиря во все, от жаркого до супов!).Кроме того, замена специи на добавленную соль, сахар или насыщенные жиры может помочь нам сбросить лишние килограммы! Используйте имбирь для заправки овощных блюд и закусок, а не только ради пользы для здоровья.

          Жаклин Лондон, MS, RD, CDN Зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, Жаклин «Джеки» Лондон занималась всем содержанием, тестированием и оценкой Good Housekeeping с 2014 по 2019 год.Стефани Сассос, MS, RDN, CSO, CDN Зарегистрированный диетолог Стефани Сассос является зарегистрированным диетологом-диетологом со степенью бакалавра наук в области диетологии Университета штата Пенсильвания и степенью магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета.

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

          Как использовать свежий имбирь | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

          Люди ели его тысячи лет, но до сих пор никто не может сказать мне, почему его нужно чистить. Так что я не счищаю его, и вы тоже. «Это» свежий имбирь, корявый коричневый корень, который растет среди азиатских продуктов бакалейщика. И вкус намного лучше, чем сушеный — вы должны знать это.

          Многие из нас считают имбирь порошком в шкафу для специй и используют его в основном для выпечки. В Азии, откуда появился имбирь, это скорее пикантный ингредиент. Это потому, что свежий имбирь обладает тоннами теплого, острого, острого вкуса, который так хорошо сочетается с мясом и овощами.

          Хотя их можно использовать как взаимозаменяемые, вкус свежего имбиря более выражен, чем вкус сушеного, с тяжелыми цитрусовыми, даже кислыми нотами.В Азии свежий имбирь является неотъемлемой частью многих классических блюд, включая жаркое, супы, соусы и маринады, а также индийские карри.

          При приготовлении свежего имбиря помните о нескольких вещах. Во-первых, приготовление смягчает вкус. Так что, если вы действительно хотите его попробовать, добавьте немного имбиря в начале приготовления и еще немного в конце. Во-вторых, крепость имбиря может варьироваться в зависимости от кусочка. Так что, если вы хотите получить серьезную порцию имбиря, попробуйте его перед добавлением.

          Теперь по поводу пилинга. Смотрите кулинарные шоу и читайте рецепты, и вам снова и снова будут предлагать очистить имбирь перед тем, как нарезать, нарезать или натереть его на терке.

          Понятия не имею, почему. Кожура полностью съедобна и не меняет вкуса. Так что сэкономьте время и силы и используйте имбирь как есть. И лучший инструмент для работы — это терка в виде палочки, например Microplane. Эти терки быстро превращают корень имбиря в мелкую стружку или мякоть, идеально подходящую для приготовления пищи.

          При покупке свежего имбиря ищите твердые, коричневые корни без признаков плесени или сморщивания. Его можно хранить в холодильнике несколько недель. Но я предпочитаю замораживать свежий имбирь — замороженный имбирь хранится месяцами, и его легче натереть, чем свежий.

          Так что же с этим делать?

          • Имбирь прекрасно сочетается с бананами (они дальние родственники), поэтому добавьте тертый свежий имбирь в банановый хлеб или кексы.

          • Имбирь любит яблоки, поэтому добавьте его в яблочное пюре и яблочный пирог. Или смешайте его с яблоками и сахаром и варите на медленном огне, чтобы получился компот для заправки блинов.

          • Замените тертый свежий имбирь частично или полностью порошкообразным имбирем, который требуется в вашем любимом рецепте имбирных пряников.

          • В Йемене имбирь добавляют в кофе. Попробуйте, но убедитесь, что рядом есть сахар, сливки и, возможно, немного корицы.

          • Сделайте имбирный эль, смешав тертый имбирь, простой сироп (или сироп агавы) и сельтерскую воду. Также подойдет рюмка лимонного сока.

          • Смешайте тертый имбирь с апельсиновым соком и медом для запекания жареного цыпленка или индейки.

          • Тушить нарезанные кубиками тыкву, нарезанную морковь и чеснок в курином бульоне. Добавьте свежий имбирь, соль и перец, затем сделайте пюре для вкусного супа.

          • Смешайте имбирь, соевый соус, рисовый уксус, чеснок и кунжутное масло, чтобы получить отличный маринад для говядины (особенно для стейков, нарезанных тонкими ломтиками).

          Куриные котлеты с имбирем и апельсином

          От начала до конца: 1 час (20 минут активно)

          Количество порций: 4

          1 стакан апельсинового сока

          2-дюймовый кусок свежего имбиря

          1 зубчик чеснока

          1 чайная ложка соли

          2 куриные грудки без кожи и костей

          ½ стакана универсальной муки

          1 чайная ложка чесночного порошка

          1 яйцо

          1¼ чашки панировочных сухарей панко

          ¼ стакана жирных сливок

          Смешайте в блендере апельсиновый сок, имбирь, чеснок и соль.Пюре до однородной консистенции, затем отставить.

          Осторожно разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получить 2 тонкие половинки. Поместите курицу в пластиковый пакет на молнии, затем добавьте смесь апельсинового сока и закройте пакет.

          Охладите курицу от 30 минут до 8 часов.

          Когда все будет готово, нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем.

          В широкой неглубокой миске смешайте муку и чесночный порошок. Во второй миске взбить яйцо, а в третью вылить панко.

          По одному выньте кусочки курицы из маринада, оставляя маринад. Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце, а затем в панко. Разложите их на подготовленном противне.

          Обрызгайте куриные верхушки кулинарным спреем и запекайте 25 минут.

          Тем временем переложите маринад в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Довести до кипения и варить 3 минуты. Добавьте сливки.

          Подать курицу с соусом.

          Дж.М. Хирш — национальный редактор отдела кулинарии Associated Press. Он является автором недавней поваренной книги . Сильный вкус, низкие затраты труда: новое слово в приготовлении пищи по будням . Он также ведет блог на jmhirsch.

          4 причины, по которым спортсмены должны есть имбирь

          Имбирь, или корень имбиря, — это специя, которая придает блюдам особый аромат. Имбирь уже много лет используется в традиционной медицине. Теперь исследования подтверждают некоторые традиционные преимущества для здоровья. По этим причинам спортсмены могут захотеть поближе взглянуть на имбирь.

          Он помогает при тошноте и головокружении

          Одно из основных традиционных применений имбиря — успокоить тошноту в желудке.Хотя исследования имбиря и тошноты были сосредоточены на тошноте, испытываемой во время беременности, химиотерапии и послеоперационного периода, многие люди используют его для лечения тошноты независимо от причины. Одно исследование показало, что имбирь также может помочь при головокружении или головокружении.

          Некоторые триатлонисты испытывают тошноту или головокружение во время или после заплыва. Употребление кристаллизованного имбиря перед тем, как погрузиться в воду, или в переходный период, может помочь успокоить желудок и уменьшить головокружение. Попробуйте съесть 1 грамм кристаллизованного имбиря (который легче съесть в переходный период, чем свежий имбирь) на тренировке до или после плавания, чтобы посмотреть, поможет ли это.Попробуйте сначала на тренировке; вы не хотите делать что-то новое или отличное в день соревнований.

          Подробнее: Польза имбиря для здоровья

          Он снимает мышечную болезненность

          Исследование, опубликованное в журнале Journal of Pain в 2010 году, показало, что имбирь может помочь уменьшить мышечную болезненность. Прием 2 граммов свежего имбиря, около 1 1/2 чайной ложки в день, может помочь вам уменьшить отсроченную болезненность мышц. Вы также можете использовать кристаллизованный имбирь, если хотите. Если вы собираетесь интенсивно тренироваться, принимайте 2 грамма имбиря в день в течение как минимум недели и посмотрите, не почувствуете ли вы себя менее болезненно.Исследования имбиря и мышечной болезненности неясны, но если у вас нет причин избегать имбиря, вы можете попробовать его и посмотреть, заметите ли вы разницу в том, как вы себя чувствуете.

          Подробнее: Жареные овощи с имбирем и карри и тофу

          Лекарство от потери аппетита

          Некоторые спортсмены теряют аппетит после тренировок и гонок. Питание для восстановления — важный компонент, позволяющий вашему телу восстановиться, восстановиться и подготовиться к следующей тренировке.Discovery Fit & Health включает имбирь как одно из средств от плохого аппетита. Если вы потеряли аппетит после тренировки или гонки, чашка имбирного чая может помочь вам восстановить аппетит.

          Он держит все в движении

          По данным Центра естественного здоровья «Бастир», имбирь помогает поддерживать пищеварительный тракт в рабочем состоянии. Принимая от 1 до 2 граммов имбиря в день, когда вы путешествуете, вы можете избежать запоров и диареи. Многие спортсмены сталкиваются с проблемами пищеварения во время гонок.Немного имбиря может иметь большое значение, помогая вам лучше провести гонку. Опять же, это то, что вы хотите попробовать дома, прежде чем пробовать во время поездки на гонку.

          Подробнее: Power Meals для спортсменов

          Помните: у тех, кто принимает высокие дозы имбиря (4 грамма и выше в день), были отмечены побочные эффекты. Поговорите со своим врачом, прежде чем включать имбирь в свой рацион. Комплексная база данных природных лекарств предостерегает, что вам следует поговорить со своим врачом, особенно если у вас есть какие-либо условия кровотечения или вы принимаете какие-либо антикоагулянты / антитромбоциты, высокое кровяное давление, варфарин или лекарства типа варфарина.