Рулет из рульки свиной: Рулет из свиной рульки в духовке пошаговый рецепт

Рулет из свиной рульки в духовке пошаговый рецепт

Приготовим рулет из свиной рульки в духовке. Ароматный, нежный и очень вкусный он хорош с горчицей или хреном. Уверена, на пасхальном или другом праздничном столе такая мясная нарезка не останется незамеченной.

Для запекания рулетом свиную рульку лучше выбирать переднюю (она хоть и поменьше, но не такая жирная, как задняя). Как ее разделать, я обязательно покажу в пошаговом рецепте ниже. Оставшуюся кость не выбрасывайте (просто положите в морозилку до необходимости) — она приготовится для варки бульона.

Для маринада при приготовлении рулета из свиной рульки в духовке можно использовать не только тот набор ингредиентов, которые брала именно я. На мой взгляд кориандр, чеснок, черный перец и паприка (идеально — копченая) отлично сочетаются со свининой. Вы же можете составить свой вариант или купить уже готовую приправу.

Без сомнений, рулет из свиной рульки можно есть в горячем виде (как мясное блюдо с любимым гарниром), но в этом случае его не получится нарезать тонкими ломтиками.

А вот после остывания и охлаждения мясная нарезка будет аккуратной. Бутерброды с ней — вкуснятина!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, рафинированное растительное масло, чеснок, кориандр, паприка, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Первым делом подготовим ароматный маринад для мяса. Одну чайную ложку кориандра растираем в ступке. Как вариант, можете взять уже молотый, но самостоятельно измельченный всегда ароматнее. Два очень крупных зубка свежего чеснока чистим и пропускаем через пресс.

Шаг 3

Перекладываем в мисочку. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 2 чайные ложки паприки, 1 чайную ложку с горочкой соли и четверть чайной ложки молотого черного перца.

Шаг 4

Все хорошенько перемешиваем — маринад готов.

Шаг 5

Пора заняться свиной рулькой (у меня довольно крупная, весом 1.2 килограмма). Моем ее под холодной проточной водой, кожу скоблим ножом. После этого хорошо просушиваем бумажными салфетками или полотенцами. Кладем на разделочную доску и острым ножом делаем глубокий надрез вдоль кости. Совет: разрезайте там, где кость ближе прилегает к кости. Зачищаем кость от мяса, жира и сухожилий.

Шаг 6

В результате незамысловатых движений отделяем кость от мяса. У меня на это уходит около 10-12 минут.

Шаг 7

Мясо подрезаем и распределяем в те места, где его маловато. Кроме того, я отрезаю часть кожи (длинным треугольником), чтобы потом получить рулет из свиной рульки одинакового диаметра.

Шаг 8

Натираем свиное мясо подготовленным заранее маринадом.

Шаг 9

Теперь подворачиваем кожу таким образом, чтобы сформовать рулет. Видите, для чего нужен был треугольник?

Шаг 10

С помощью кулинарной нити или бечевки обвязываем свиную рульку, чтобы та держала форму и не разваливалась. Если мясо в процессе формовки вываливается, запихиваем его на место.

Шаг 11

С обратной стороны заготовка выглядит таким образом.

Шаг 12

Плотно-плотно оборачиваем рулет пищевой фольгой. У меня она хорошего качества, поэтому достаточно 3 слоя, а вот тонкой советую взять 5-6 слоев.

Шаг 13

Перекладываем заготовку в рукав для запекания, завязываем края. Делаем пару проколов иглой сверху, чтобы выходил пар и рукав не лопнул. Если время терпит и вы не торопитесь, можете положить рулет в таком виде в холодильник на сутки, а перед запеканием дать ему согреться на столе 2-3 часа.

Шаг 14

Кладем в форму для запекания или на противень и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. У меня электрическая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Спустя указанное время достаем рулет и даем полностью остыть до комнатной температуры. После этого отправляем в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Шаг 15

Когда рулет из свиной рульки как следует охладится, он станет плотным и будет отлично держать форму. Удаляем рукав для запекания, разворачиваем фольгу и убираем нитки.

Шаг 16

Нарезаем мясной рулет тонкими ломтиками и подаем в качестве холодной закуски. Уверена, на пасхальном или другом праздничном столе такая мясная нарезка не останется незамеченной. Очень вкусно с горчицей, хреном, свежими или маринованными овощами, ароматной зеленью. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рулька с картошкой в рукаве в духовке пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, картофель, соевый соус, кетчуп, рафинированное растительно масло, чеснок, столовая горчица, молотая паприка, кориандр, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Сразу сделаем ароматный маринад, в котором рулька проведет ночь в холодильнике. Для этого в объемной посуде смешиваем по 3 столовые ложки соевого соуса и кетчупа, по 1 столовой ложке горчицы и паприки. Выдавливаем 2 крупных зубчика свежего чеснока, добавляем 1 чайную ложку кориандра (я растираю семена в ступке, но можно и сразу молотый взять) и четверть чайной ложки молотого черного перца.

Шаг 3

Хорошенько перемешиваем и по необходимости добавляем соль. Помните, что соевый соус, кетчуп и горчица уже содержат соль, поэтому принцип «лучше недосолить, чем пересолить» очень важен. Лично я дополнительно кладу еще четверть чайной ложки соли — в нашей семье не едят слишком соленую еду, но вы делайте так, как привыкли (чтобы исключительно вам было вкусно и не пресно).

Шаг 4

Свиную рульку моем и обсушиваем. Мне повезло купить изумительную рульку — весом ровно 1 килограмм, мясную, с минимальным количеством сала.

Со всех сторон тщательно обмазываем ее ароматным маринадом. Затягиваем миску пищевой пленкой (как вариант, можете переложить в обыкновенный полиэтиленовый пакет и герметично завязать его) и отправляем в холодильник как минимум на 8-10 (в идеале 15-18) часов. Я мариную свиную рульку вечером, а ближе к обеду следующего дня запекаю ее.

Шаг 5

Когда свиная рулька пропитается вкусами и ароматами маринада, пора подготовить гарнир. Берем 1 килограмм свежего картофеля. Я очень люблю запекать рульку с молодой мелкой картошкой: ее нужно хорошо помыть, не очищая тонкую и нежную кожицу. Удобнее всего делать это новой губкой для мытья посуды (жесткой ее стороной). Со старым картофелем это блюдо получается тоже очень и очень вкусным. Тогда очищенные клубни просто разрежьте на крупные куски (желательно одинакового размера, чтобы приготовились одновременно).

Шаг 6

Добавляем к картошке пару столовых ложек растительного масла (у меня подсолнечное без запаха), 2 раздавленных зубчика чеснока и четверть чайной ложки соли. Не забудьте, что картофель будет запекаться в рулькой и маринадом, которые уже хорошо посолены. Все перемешиваем — подготовка практически завершена.

Шаг 7

Берем рукав для запекания. Я покупаю его не отдельными пакетами, а в виде рулона, то есть метражом. Ножницами отрезаю столько, сколько мне нужно для приготовления каждого конкретного блюда. Очень плотно завязываем рукав с одной стороны, чтобы остался хвостик. Закладываем в рукав свиную рульку и картошку.

Шаг 8

Выпускаем воздух и завязываем рукав с другого конца. Довольно часто в комплекте с рукавом для запекания есть специальные зажимы (клипсы), но не всегда, поэтому советую иметь в столе бичевку или другую крепкую, но при этом не гладкую нить. Гладкая сползает с рукава — из опыта.

Шаг 9

Перекладываем рукав с рулькой и картошкой в форму для запекания или прямо на противень. Готовим рульку с картошкой в рукаве в заранее прогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Можно предварительно не греть духовку, тогда увеличьте время приготовления на 20-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Один нюанс: в процессе запекания рукав сильно надуется — это нормально. Не переживайте, он не должен лопнуть. Если все равно опасаетесь, советую изначально сделать 2-3 прокола сверху на рукаве обычной иглой.

Шаг 10

Спустя 2 часа рулька с картошкой будут готовы. При помощи кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься паром — он стремительно выйдет при разрезании пленки.

Шаг 11

Оставляем нашу аппетитную рульку в духовке еще минут на 15-30, чтобы она зарумянилась. Конечно, если есть, можно включить в духовке верхний нагрев, но в этом случае придется пристально следить, чтобы ничего не сгорело.

Шаг 12

Подаем запеченную в рукаве рульку сразу после приготовления — горячей, с пылу с жару. Аккуратно перекладываем на блюдо, по краям раскладываем мягкий и сочный картофель, украшаем зеленью. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рулет из свиной рульки

от редакции

Очень простой рулет из свиной рульки станет достойной заменой покупным сосискам. Вареное мясо с чесноком по вкусу немного напоминает холодец, но выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты

  • Рулька свиная (голень) – 1 шт. (1 кг)
  • Морковь – 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Подготовить свиную рульку. Замочите на 1-2 часа в воде, затем тщательно промойте под проточной водой, соскоблите кожицу щеткой или кухонной сеткой. Рульку залить водой и варить на медленном огне 2 часа. После закипания обязательно снимите пену шумовкой.
  3. За полчаса до окончания приготовления добавить в кастрюлю целые, предварительно очищенные от кожуры, морковь и лук. После отваривания остужаем рульку, не вынимая из бульона.
  4. Выньте мясо из бульона, разрежьте рульку вдоль кости и аккуратно разрежьте кости.
  5. Хорошо посолите поверхность мяса.
  6. Смажьте мясо мелко натертым чесноком и посыпьте свежемолотым черным перцем.
  7. Свинину аккуратно обвалять с чесноком и завернуть в несколько слоев фольги. Поместите рулет из свиной рульки в холодильник на 4-5 часов.
  8. По истечении этого времени нарежьте рулет из свиной рульки на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита

Также нравится

Свиные рульки

Идеальный рецепт свиных рульок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленые рульки, сурхаксн или свиная рулька

Идеальный рецепт соленых рульк, сурхаксна или свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная рулька на гриле

Идеальный рецепт свиной рульки на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная рулька на квашеной капусте

Идеальный рецепт свиной рульки на квашеной капусте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свиная рулька с квашеной капустой

Рецепт идеальной свиной рульки с квашеной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченные свиные рульки

Идеальный рецепт запеченных свиных рульок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная рулька по-баварски

Идеальный рецепт баварской свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная свиная рулька

Идеальный рецепт жареной свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная свиная рулька

Идеальный рецепт тушеной свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная рулька с начинкой

Идеальный рецепт свиной рульки с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная рулька в рёмертопфе

Идеальная свиная рулька в рёмертопфе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе из свиной рульки Mausis

Идеальный рецепт желе из свиной рульки Mausis с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из квашеной капусты со свиной рулькой

Идеальный рецепт тушеной квашеной капусты со свиной рулькой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свиная рулька в вареном виде

Идеальный рецепт вареной свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гороховое рагу со свиной рулькой

Рецепт идеального горохового рагу со свиной рулькой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гороховое рагу со свиной рулькой и копченой свининой

Рецепт идеального горохового рагу со свиной рулькой и копченой свининой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холодец из свиной рульки

Рецепт идеального зельца из свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная рулька с квашеной капустой для мультиварки

Идеальный рецепт свиной рульки с квашеной капустой для мультиварки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свиная рулька с квашеной капустой в римском горшочке

Идеальный рецепт свиной рульки с квашеной капустой в римском горшочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная свиная рулька от Wonnie’s

Идеальный рецепт тушеной свиной рульки от Wonnie’s с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Рулет из свиной рульки»

Schweinshaxe (Немецкая свиная рулька) • Curious Cuisiniere

Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, завернутая в соленую и обжаренную хрустящую кожицу, — это рецепт типичного праздника Октоберфест. Это идеальное сочетание с большой кружкой вашего любимого пива.

Schweinshaxe (произносится как SH-vines-HAKS-eh ) — немецкое блюдо, особенно популярное в Баварии, где проходит Октоберфест.

Одного этого достаточно, чтобы сделать его главным блюдом Октоберфеста.

Добавьте к этому тот факт, что это сочетание нежной сочной свинины и хрустящей соленой кожицы. У вас есть рай для пар Октоберфест.

Что такое свиная рулька?

Schweinshaxe начинается с куска свинины, с которым вы, вероятно, не слишком хорошо знакомы: рулька.

Да, у свиней тоже есть суставы.

В то время как свиная рулька может показаться немного непривлекательной, Schweinshaxe , теперь это звучит как забавный кулинарный подвиг.

Кусок свиной ножки на кости впечатляет, не буду врать.

Но это может немного пугать.

Несмотря на то, что каждой свиной рульки достаточно, чтобы накормить только одного человека, она просто не похожа ни на что, что вы обычно рискуете приготовить.

Но это скоро изменится.

Где найти свиную рульку

Вы, вероятно, найдете свиную рульку в мясном отделе вашего продуктового магазина с пометкой «свиная рулька».

Скакательный сустав или сустав, вы получаете ту часть свиньи, которая представляет собой сустав между ступней и голяшкой.

Это короткий кусок мяса, покрытый толстым слоем кожи и жира.

И хотя на каждой рульке не так много мяса, ТОННА кожи.

Если натереть солью и поджарить, эта кожица становится очень хрустящей и вкусной. Итак, вкусный, у него есть свое название.

Он известен как шкварки, и это основная причина, по которой ныряют в свиную рульку.

Как приготовить Schweinshaxe

Что касается приготовления, процесс не может быть более простым.

Во-первых, вы натираете рульку зубчиком чеснока и солью.

Приправленную рульку кладут в форму для запекания, наполненную нарезанным луком и пивом.

Затем вы кладете его в духовку и забываете о нем на 3 часа, пока тепло духовки творит чудеса.

Или попробуй забыть об этом.

Потому что, скажем прямо, когда аромат пива, лука и жареной свинины наполняет вашу кухню , вам больше не о чем думать.

К тому времени, когда зазвенит зуммер духовки, восторг от хрустящей свиной кожицы едва сдерживается.

Только не забудь налить себе большую кружку пива перед едой.

Какое пиво подавать к свиной рульке?

Честно говоря, к этому сочному, нежному, разваливающемуся мясу и хрустящей соленой шкурке подойдет любое насыщенное (желательно немецкое) пиво.

Но если вы ищете действительно звездную пару, читайте дальше. Наш друг и ценитель пива Брайан призывает к более легкому пиву с насыщенным вкусом, например, к берлинер-вайссе:

С кристально чистым бледно-золотым оттенком берлинер-вайссе от New Glarus доставляет удовольствие глазу и языку. Он приветствует вас ароматами лимона, цитрусовых и оттенком пшеницы. Это пиво прекрасно очищает вкус, легко пьется, а легкое шипение прорезает жирные ароматы сочной свинины.

Если вы не находитесь в Висконсине, чтобы достать это пиво New Glarus, не беспокойтесь, просто поищите пиво Gose (произносится как GOSE-э-э-э ), кислое пиво или любое другое берлинское пиво. Вайсе.

С чем подавать Schweinshaxe

Если вы готовите свиную рульку, вы можете выложиться по полной!

Подавайте свой Schweinhaxe по-баварски с картофельными кнедликами, шпецлем или отварным картофелем и тушеной красной капустой или квашеной капустой.

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 3 луковицы, нарезанные
  • 4 свиные рульки (рульки), самые мясистые из них вы сможете найти
  • 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • 2 столовые ложки соли (мы предпочитаем использовать крупнозернистую)
  • 12 унций пива (подойдет любое пиво)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Поместите нарезанный лук на дно формы для запекания 8×8.
  3. Натрите каждую свиную рульку половиной зубчика чеснока. После натирания добавить чеснок к луку в форму для запекания. Вотрите примерно 1/2 столовой ложки соли в кожу каждой свиной рульки. Положите рульки мясистой стороной вниз в лук.
  4. Налейте пиво на скакательные суставы.
  5. Запекайте рульки в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не станет нежным. (Каждый час проверяйте рульки, чтобы убедиться, что они не упали и на дне сковороды все еще достаточно влаги. Если кажется, что сковорода пригорает, добавьте горячей воды.)
  6. Каждая рулька традиционно подается отдельно, с вилкой и острым ножом, но большинству людей проще насладиться хрустящей корочкой, просто поковыряв ее руками.
  7. Подавать с отварным картофелем, картофельными кнедликами или шпецле и тушеной красной или квашеной капустой. (И не забудьте лук из формы для запекания!)

Пищевая ценность:

Выход:

4

Размер порции:

1 рулька
Количество на порцию: Калорийность: 274


Мы обновили наши фотографии с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете старое, знакомое изображение.