Резка по овощам и фруктам название: Карвинг для начинающих. Карвинг из овощей и фруктов для начинающих :: SYL.ru

Содержание

Карвинг для начинающих. Карвинг из овощей и фруктов для начинающих :: SYL.ru

Само понятие «карвинг» пришло к нам из английского языка и переводится как «вырезание». Оно может обозначать собой три абсолютно разные по своей сути понятия.

Первое — это собственно фигурное вырезание всего того, что поддается резке. Это может быть дерево, бумага, мыло, овощи или фрукты и другое. В данной статье мы разберем карвинг для начинающих в некоторых его проявлениях. Также понятием «карвинг» обозначается вид парикмахерских процедур и стиль катания на горных лыжах. Само искусство вырезания возникло много лет назад и передавалось из поколения в поколение.

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих

Кулинарный карвинг по своей сути является очень упрощенным вариантом скульптурного искусства или гравировки поверхности. Возникло это направление в Азии, а точнее, в ее юго-восточной части. Оно было просто необходимо для того, чтобы визуально разнообразить скудно накрытый стол и меню, состоящее лишь из фруктов и овощей. Вот именно с этой целью и возник карвинг из овощей и фруктов, для начинающих мастеров которого мастер-классы в наше время проводятся по всему земному шару. Конечно, мастера каждой страны внесли в это искусство свои особенности. Так, например, мастера Таиланда предпочитают вырезать цветочные композиции, а китайцы и японцы изображают, как правило, драконов и иероглифы. Они используют для этого специальные трафареты и выемки, но их результаты не так изящны, как ручная работа мастеров Таиланда. Чтобы освоить карвинг для начинающих, мастер-класс следует выбирать попроще, например, из китайской техники. А через некоторое время можно пробовать и более сложные варианты.

Что понадобится для работы

Если вы решили освоить карвинг для начинающих, мастер-класс потребует наличия некоторых инструментов. Существует огромное количество всевозможных приспособлений и различных ножей. Ведь использовать с этой целью обычный кухонный нож слишком трудно, а если он еще и недостаточно наточен, то и вовсе невозможно. Самый укомплектованный набор инструментов для карвинга включает в себя ножи, которые должны быть очень острыми, ножницы, а также приспособления, напоминающие ложку круглой формы, но имеющую острые края. Кроме всего перечисленного в этом наборе можно обнаружить приспособление для резки яиц, вырезания середины яблока, снятия цедры, а также формы для печенья, насадки для кондитерского мешка и кисточку. Но есть и наборы для карвинга для начинающих. Их называют базовыми, и они содержат от трех до восьми приспособлений. Все это вовсе не сложно приобрести в специализированных магазинах.

Наиболее необходимые приспособления

Чтобы изучать карвинг для начинающих, нужно вначале ознакомиться с необходимыми инструментами. Рассмотрим некоторые ножи, без них заниматься этим делом будет непросто. Одним из наиболее важных приспособлений является небольшой тайский нож. Если необходимо вырезать узоры на овощах или фруктах мелкого размера, то без него вам не обойтись. Еще один нож короткий серповидный. Его используют уже для более крупных работ. Универсальным инструментом считается длинный тонкий нож. Он подойдет для любых работ. Также для тех, кто решил освоить карвинг для начинающих, понадобятся карбовочные ножи, которые имеют треугольное сечение, и овальные ножи. Все они имеют разные размеры. Не стоит также забывать о двусторонней ложке с острым краем и ножницах.

На чем тренироваться

Проще всего оттачивать первые навыки на тыкве. Карвинг для начинающих предусматривает использование простых эскизов в виде черно-белых рисунков, состоящих из крупных элементов. Такое изображение нетрудно будет перенести на заготовку. Хорошо потренировавшись на тыкве, приступайте к арбузу. Освоив эти два варианта, можно переходить на следующий уровень.

Работа с тыквой

Для работы с тыквой понадобится шило, столовая ложка, нож с пилящим краем, подготовленный эскиз и, собственно, сама тыква. Для начала хорошенько вымойте и насухо вытрите поверхность тыквы. После этого следует вырезать в ее днище дыру округлой формы и небольшого размера. Используя ложку, очищаем полость от семян и мякоти и хорошенько ее промываем. Затем еще раз все очищаем ложкой и сушим, используя фен. Хотя, если время терпит, то можно оставить тыкву высыхать естественным путем. Теперь нужно приложить к поверхности эскиз, прижать рукой и с помощью шила по контуру делать отверстия. Затем эскиз убираем и вырезаем все по намеченному контуру. Это собственно и есть основной принцип работы в технике карвинг на любых фруктах и овощах. Как только почувствуете, что простые композиции вы освоили, переходите к более сложным работам.

Вырезаем на овощах

Карвинг из овощей для начинающих лучше оттачивать на кабачке, огурце или моркови. Огурец и кабачок обрабатываются одинаково. Лучше выбирать плоды, у которых плотная кожура и семена хорошо сформировались. Морковь — уже более сложный в обработке овощ, и требует больших навыков. А если вы хотите сделать сквозные узоры, то помните о том, что отверстия от шила в морковке быстро затягиваются. Именно поэтому следует воспользоваться вместо него дрелью и сверлом с диаметром в два миллиметра.

Вырезание на фруктах

Карвинг из фруктов для начинающих имеет свои особенности. Фрукты — более мягкие и нежные по сравнению с овощами. Проблемой также может послужить то, что они под воздействием воздуха слишком быстро приходят в негодность.

А также меняют свой цвет. Яблоки твердых сортов отлично держат форму. Именно поэтому карвинг из яблока для начинающих — лучший вариант. Из яблок можно вырезать фигурки или создавать картины. Но какой бы вариант вы ни выбрали, вам все равно понадобится лимон и вода. Возьмите стакан воды (200 миллилитров) и выдавите туда сок половины лимона. Все тщательно перемешайте. В эту воду нужно опустить яблоко. Такая несложная манипуляция сбережет мякоть фрукта от изменения цвета.

Как сохранить композицию надолго

Создавая из овощей или фруктов картины, каждый хочет, чтобы получившиеся шедевры сохранились как можно дольше. Чтобы сохранить изделие, нужно его сначала просушить, а затем хорошо пролакировать. В домашних условиях сушку таких картин производят либо на чердаке, либо возле батареи. В обоих случаях время на просушку составляет три дня. После высыхания картину следует покрыть лаком в три, а то и в четыре слоя. Если целостность лака нарушена не будет, то такое изделие может храниться несколько лет.

Ажурное мыло

С помощью резьбы по мылу можно даже самый невзрачный квадратный брусок превратить в маленький шедевр.

Чтобы освоить карвинг по мылу для начинающих, обратитесь сперва к простым формам. Это могут быть, например, звездочки или сердечки. Приобретите в самом начале обычное белое мыло прямоугольной формы. Оно не будет выскальзывать из рук при работе. Такие изделия можно успешно использовать для украшения ванной комнаты или дополнить ими подарочный набор банных принадлежностей. Из декорированных брусочков мыла можно создавать целые цветочные композиции. Изделия из мыла также можно покрывать лаком. Но делать это нужно в том случае, если вы уверены, что его будут использовать только как украшение. Конечно, в этом случае вы лишите мыло запаха, но зато изделие сохранится гораздо дольше.

Особенности «мыльного» вырезания

Мыло для карвинга должно быть свежим. Оно не должно быть пересушенным или размокшим перед использованием. Свежий брусок будет достаточно мягким и пластичным, на него хорошо ложатся красители и легко придавать ему различную форму. С пересушенным или «застарелым» мылом работать не получится. Материал будет нещадно крошиться. Чтобы проверить, действительно ли ваше мыло свежее, просто проткните его ногтем. Если получившееся углубление имеет ровный край и ничего не крошится, значит, можно смело приступать к работе. Данную технику обработки мыла можно разделить на три направления. Это обычное вырезание, способ аппликации и использование трафаретов. Вырезая фигурки из мыла, используют те же самые приемы, что и при оформлении овощей или фруктов. Изделия из мыла хранятся гораздо дольше, чем их продуктовые «собратья». Кроме того, мыло является более дешевым и пластичным материалом. Да и работать гораздо легче. Это связано с однородностью и плотностью материала. Благодаря этому его можно использовать для отработки различных навыков в карвинге.

Бумажные вырезания

История вырезания из бумаги берет свое начало в Древнем Китае. Основными в то время были растительные и животные мотивы, а также изображения различных богов и сюжетов загробного мира. Со временем это искусство распространялось, дополнялось и видоизменялось в зависимости от культур разных стран, в которых его начинали осваивать. Например, в западной части Европы вырезали чаще всего силуэты, а в Америке преобладали сюжетные мотивы. Современные мастера не только используют древние симметричные узоры, но и создают достаточно сложные композиции, применяя при этом множество бумажных слоев разного цвета. Как правило, компонуют такие изделия при помощи компьютера, а вырезание производят, используя специальные лазеры. Количество бумажных слоев в таких работах может достигать нескольких сотен.

Если вы решили освоить карвинг из бумаги для начинающих, то вам потребуется определенный материал и инструмент. Каждый мастер выбирает как материалы, так и инструменты по своему усмотрению. На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных материалов и инструментов для вырезания из бумаги. В качестве материала используется как тонкая бумага, так и картон и даже фольга. Нужно помнить о том, что чем толще бумага, тем сложнее будет вырезать из нее узоры. Кроме бумаги вам понадобится подложка, чтобы не испортить поверхность стола, на котором вы работаете. Можно использовать для этого, например, кусок линолеума, резины и даже стопку старых газет. Но лучше приобрести специальный коврик для вырезания. Также пригодится металлическая линейка, клей и степлер. Из инструментов для резки по бумаге используют острые ножницы, канцелярские и макетные ножи со сменными лезвиями, скальпель, а также ножи для резьбы по дереву. Существует еще специальный инструмент, которым вырезают окружности разных размеров.

Формы нарезки овощей — Моя живая еда

Хороший повар владеет профессиональными навыками, в том числе разбирается в размерах и формах нарезки овощей. Что позволит легко смешивать различные ингредиенты и раскрыть их вкус в блюде. От вида нарезки зависит время размягчения, приготовления или тушения, а также от целого ряда хитростей, которые могут испортить или улучшить лучшее воплощение рецепта. Правильная нарезка имеет еще больше преимуществ, что сэкономит время и даст блюду лучшее исполнение.

Разнообразие форм нарезки.

Если вы работаете шеф-поваром или просто хотите улучшить свои навыки на кухне, овладение самыми распространенными формами нарезки овощей. Откройте для себя основные виды нарезки, такие как маленькие, средние и большие кубики, брусочки, соломку, стружку и другие. 

Нарезка кубики — большие

Вид нарезки большими кубиками.

Нарезка больших кубиков подразумевает собой размером 2 см × 2 см × 2 см. Чаще всего используется для овощей, таких как картофель, а иногда и для фруктов и ягод, таких как яблоко и арбуз.

Нарезка брусочки

Вид нарезки брусочками.

Толсто нарезанные чипсы или фри нарезаются толстыми брусочками толщиной около 8 мм. Это также заготовка (промежуточный шаг) для средних кубиков.

Bâtonnet, произносится как bah-tow-nay, является французским словом, которое означает «маленькие палочки». Batonnet подразумевают отрезки брусочков — размером приблизительно 8 мм x 8 мм x 5–6 см. Это нарезка овощей является основой блюд французской кухни.

Пошаговая инструкция нарезки брусочков:

  1. Взять нож, желательно острый поварской нож.
  2. Отрежьте оба края объекта, который вы используете для нарезки, будь то морковь, огурец или свекла. (Будем надеяться, что это не спелый помидор, на котором вы практикуете технику.) Разрежьте его на 5-6 см длиной порции.
  3. Обрежьте стороны каждой части, пока она не станет прямоугольной формы.
  4. Разрежьте эти кусочки на 8 мм плитки.
  5. Разрежьте плиты по длине на полоски 8 мм.

Нарезка кубики — средние

Вид нарезки средними кубиками.

Размер среднего кубика составляет около 8 мм × 8 мм × 8 мм и является уменьшенной версией большого кубика. Рецепты тушеного мяса часто требуют, чтобы морковь, картофель и мясо были средними кубиками, которые вы получаете после того, как нарежете брусочки на кубики. Хороший выбор, когда в рецептах не указывается размер, а в списке ингредиентов просто написано «нарезанные кубиками те или иные продукты».

Нарезка соломка

Как следует из названия — это тонкий разрез в форме палочки. Чтобы сделать нарезку соломкой 3 мм × 3 мм × 5 см можно получить, разрезав брусочки в длину на 4 равные квадратные палочки, а затем на 2 крест-накрест.

Вид нарезки соломкой.

Этот разрез чаще всего используется для приготовления жареной картошки, так как ингредиенты, нарезанные таким образом, готовятся равномерно и быстро.

Это также заготовка (промежуточный шаг) для маленьких кубиков.

Нарезка кубики — маленькие

Вид нарезки маленькими кубиками.

Самая тонкая нарезка — это маленькие кубики, полученные из соломки. Любой вид нарезки меньший по размеру срез будет считаться фаршем. Соберите овощные полоски соломки вместе, затем нарежьте кубиками примерно по 3 мм. Эта форма нарезки чаще всего используют для приготовления соусов или в качестве ароматного гарнира к блюдам.

Нарезка стружка

Вид нарезки стружкой.

Размер нарезки стружки составляет 1,5 мм × 1,5 мм × 5 см. Часто используется для гарниров.

Нарезка фарш

Вид нарезки фаршем.

Меньше, чем полтора миллиметра, нарезка фаршем менее точна, так как продукт должен быть мелко нарезан. Чаще всего используется для измельчения чеснока или других ароматических веществ, когда хотим, чтобы аромат больше распространялся по всему блюду.

Нарезка ломтики

Вид нарезки ломтиками.

Вид нарезки ломтиками, вы используете чаще всего дома, даже не зная его причудливого французского названия пайсан (paysanne). Переводится как кантри стиль или по-деревенски, указывая на более грубый, более неформальный срез, как те, которые обычно используются для семейных обедов. Резать овощ по-пайсаннски — значит нарезать его тонкими ломтиками, но в соответствии с его естественной формой, не придавая ему квадратности. Например, морковь можно разрезать на тонкие кружочки, имеющие разный диаметр.

Тончайшая нарезка — шифонада

Нарезка шифонадом применяется к свежим травам и листовым овощам, в отличие от всех упомянутых выше видов нарезок, которые используются для больших твердых овощей. Более тонкий используется для гарнира, в то время как более крупный может быть использован для соте.

Тончайший вид нарезки — шифонадой.

Пошаговая инструкция шифонады:

Техника, с помощью которой вы режете травы или листья на длинные тонкие полоски (ленты).

  1. Соберите листья или травы в стопку. Поместите большие внизу, а меньшие сверху. Вы можете взять от 8 до 10 маленьких листьев (базилик, мята т. д.) Или от 3 до 4 больших листьев (салат) за раз.
  2. Если листья достаточно большие, сверните их в форму сигары.
  3. Нарежьте рулон на тонкие полоски шириной около 3 см.

Фигурный нож для нарезки овощей и фруктов: применение ножей для карвинга

Кухонные ножи отличаются по размеру, назначению и форме.  Фигурный нож для овощей и фруктов позволяет создавать настоящие шедевры. Благодаря такому помощнику на кухне можно порадовать и удивить гостей.

О разновидностях ножей для фигурной нарезки овощей и фруктов

Без фруктов и овощей сложно представить рацион современного человека. Меню современных ресторанов все чаще полнится блюдами вегетарианской кухни. Полезные блюда из овощей и фруктов не только полезные, но и привлекательные. Поэтому к приготовлению подходят очень основательно.

Последнее время часто встречаются красиво декорированные арбузы с гравировкой, или цветочки из редиса и многое другое. Многие хозяйки точно не отказались бы научиться такой технике нарезания овощей и фруктов. Для этого важно приобрести специальные инструменты.

Для фигурной нарезки овощей и фруктов важно приобрести специальные инструменты.

Существует особый вид ножей для фигурной нарезки овощей и фруктов. Они также делятся на категории, в зависимости от назначения. Они бывают для чистки и резки.

Все приборы данного вида разные по форме и характеристикам.

Фигурные приспособления подразделяются:

  • Осуществлять фигурную нарезку;
  • Нарезку соломкой;
  • Резать ровными кругами;
  • Волнообразными кусочками. За это отвечают рифленые ножи для овощей;
  • Формочками для изготовления цветов;
  • Для спиралевидной нарезки.

Дополнительно существуют отдельные виды ножей. Слайсер для соломки – вариант отличается по своей форме. Бывает в виде прямой терки, конструкции в форме конуса либо иметь рифленое лезвие. Используется слайсер преимущественно для резки овощей твердых сортов. Ведь мягкие плоды таким ножом можно просто раздавить. При помощи такого ножа очень удобно нарезать картофель перед жаркой. Если нужно нарезать морковь для корейского салата, то используется терка конусообразной формы.

Используется слайсер преимущественно для резки овощей твердых сортов.

Для фигурного вырезания овощей и фруктов также используют специальные щипцы. Благодаря им можно отделить равномерные дольки мякоти. Щипцы также преимущество представлены из стали.

Благодаря щипцам можно отделить равномерные дольки мякоти.

Важно понимать, какой нож является универсальным и, какими качествами такой нож обладает. Универсальные ножи очень легкие и имеют гладкую поверхность. На таком инструменте нет зубцов.

Универсальные ножи также делят на:

  • Прямое лезвие;
  • Закругленное.
Универсальные ножи очень легкие и имеют гладкую поверхность.

Отдельно упоминаются овощечистки. При помощи данных приспособлений с плодов снимают кожуру. Можно снять верхний слой очень тонко. Овощечистки безопасны в применении. Ими нельзя порезаться, так как обычным ножом. Такой инструмент снабжен специальным плавающим лезвием.

Овощечистки могут быть горизонтальными или вертикальными. Горизонтальными легче всего снимать кожуру с плодов круглой формы. Визуально такая овощерезка похожа на бритвенный станок. Вертикальными овощерезками удобно снимать кожуру с плодов удлиненной формы.

При помощи данных приспособлений с плодов снимают кожуру.

Материалы изготовления, что выбрать

Материал, из которого производят ножи для нарезки картофеля волнами и другие аналогичные приспособления – металл. Только рукоятка в основном из пластика. Благодаря этому очень удобно пользоваться приспособлением, ведь оно хорошо фиксируется в руках. Современные хозяйки используют такие приспособления для чистки картофеля и моркови.

В классическом варианте нож для нарезки фруктов и овощей должен быть изготовлен из нержавеющей стали или цинка. Бюджетный вариант – ножи из одного слоя стали, двухслойные дороже. Рукоятка также может быть металлической. Такие модели также встречаются довольно часто.

Материал, из которого производят ножи для нарезки картофеля волнами и другие аналогичные приспособления – металл.

Самыми востребованным считается нож для нарезки овощей соломкой, кованный. Он снабжен стальным клинком, а сам держатель может быть из пластика или дерева. Наиболее востребованными являются ножи из нержавеющей стали с углеродом. И новый вид ножей из молибдена с хромом. Такие изделия прочны в эксплуатации, износоустойчивы и удобны.

Наиболее востребованными являются ножи из нержавеющей стали с углеродом.

Наиболее дорогими и качественными считаются керамические ножи. Эти ножи очень эстетичны, но при этом и хрупки. С такими ножами нужно обходиться очень осторожно. Но их существенное преимущество в том, что такой вид ножей не будет впитывать запахи. Ножи из керамики применяются для прямых срезов. Ими, в основном пользуются профессиональные кулинары, которые умеют обращаться с такими ножами. Конечно, при желании, можно приобрести такой вариант для домашнего использования. Но не стоит забывать, что этот нож непрактичный.

Наиболее дорогими и качественными считаются керамические ножи.

Что такое ножи для карвинга

В кулинарных шоу очень часто встречается техника карвинга. Что это такое?

Карвингом называют художественную нарезку плодов.

Это настоящий вид кулинарного искусства, который часто используется в кафе и ресторанах. А некоторые любители кулинарии освоили эту технику и в домашних условиях. Итак, что же понадобиться, чтобы начать делать красоту из овощей и фруктов?

Это настоящий вид кулинарного искусства, который часто используется в кафе и ресторанах.

Особенности ножей

Вспомогательный прибор мастера имеет свои особенности. Первое что бросается в глаза – это необычная конфигурация лезвия. Из-за этой особенности затачиваются инструменты для карвинга в специализированных мастерских.

Процесс оформления может занять продолжительное время. Производители ножей для фигурной нарезки предусмотрели эргономичность рукояти. В основном для изготовления рукоятей используют шероховатый полимер, отличающийся прочностью, гигиеничностью.

Первое что бросается в глаза – это необычная конфигурация лезвия.

Название и применение ножей для карвинга

Для создания шедевров наиболее распространены следующие модели ножей для карвинга с их названиями и применениями:

  • Тайский нож с коротким и очень тонким лезвием;
  • Карбовочный нож необходим для того, чтобы формировать канавки на плодах;
  • Граверный нож необходим для создания узоров на плодах;
  • Нож для волнистой нарезки – калибровочный;
  • Нож для резки овощей и фруктов соломкой называют прибором для каннелирования.

Также существует множество других предметов для карвинга, и необязательно это должны быть ножи. Это деревянные лопаточки, различные выемки и многое другое.

Производители ножей для фигурной нарезки предусмотрели эргономичность рукояти.

Рекомендации по хранению и уходу

Есть правила, придерживаясь которых можно продлить срок службы ножей и обеспечить им правильное хранение и гигиену. Не стоит использовать в качестве подставки изделия из дерева. Такие подставки неправильно контролируют необходимую влагу. Лучше всего пользоваться набором для карвинга. Подойдет подставка из каучука либо графита.

Не стоит слишком часто точить ножи. Чаще всего ножи покрыты цельнометаллическим веществом. Благодаря этому ножи имеют свойство самозатачивания. При самостоятельной заточки можно попросту испортить хороший нож.

Для заточки стоит использовать точильный камень. С его помощью можно без труда заточить ножи. Если и пользоваться досками для нарезки, то только деревянными.

После использования ножи стоит тщательно промыть и вытереть. Это будет гарантировать их чистоту и остроту.

Для заточки стоит использовать точильный камень.

Нож для овощей и фруктов должен быть легким, чтобы в процессе работы не уставала рука. Также стоит обращать внимание на производителя. Материал изделия стоит не на последнем месте. Желательно, чтобы нож был выполнен из стали, и иметь специальное напыление, препятствующее возникновению коррозии.

Фигурные ножи имеют немало преимуществ, среди которых приемлемая стоимость, из-за преобладания пластика в конструкциях. Значительное преимущество – это небольшие габариты. Фигурное приспособление легкое и маленькое. При его использовании меньше устает рука. Плюсом фигурных изделий является их безопасность.

Нож для овощей и фруктов должен быть легким, чтобы в процессе работы не уставала рука.

Современный рынок предлагает широчайший ассортимент инструментов для любой кулинарной задачи. Важно понимать, что, выбирая нож, стоит понять для каких целей вы его приобретаете. Сегодня можно приобрести специальный набор фигурных ножей для фруктов и овощей. Отлично себя зарекомендовали немецкие производители. Но есть и отечественные аналоги. Приятные потребителям по цене и качеству.

Видео: Обзор ножей для карвинга

План урока по фруктам

Примечания:

Урок идеально подходит для обучения фруктам и структурам «Что ~ тебе нравится?», «Мне нравится ~». Завершается он веселой дегустацией фруктов!

Порядок занятий:
Разминка и обслуживание:

См. Нашу страницу «Разминка и подведение итогов».

Новое обучение и практика:

1. Обучайте словарю о фруктах


Если можете, купите маленькие пластиковые фрукты (их можно довольно дешево купить в детских магазинах, таких как Toys ‘R’ Us).Перед уроком положите 8 фруктов в маленькую коробку. Теперь выньте коробку и встряхните ее — грохот мгновенно предупредит ваших учеников. Откройте коробку и достаньте фрукт. Спросите «Что это?» Выявить / научить имени и припеву x3. Теперь мим кусает фрукт и жует, а затем говорит: «Вкусный!». Затем поднесите фрукт к каждому ученику, чтобы он откусил воображаемый кусок. Поощряйте их говорить «вкусно!» или даже «юк!». Повторите то же самое с другим фруктом.

2. Сыграйте в «Fruit Fetch»
Попробуйте взять достаточно пластиковых кусочков фруктов для каждого ученика (например,г. если у вас 16 учеников, вам нужно по два пластмассовых фрукта каждого вида — если у вас недостаточно пластмассовых фруктов, используйте вместо них наши карточки с фруктами). Бросайте фрукты по классу. Смоделируйте действие: скажите: «(Ваше имя) дай мне (яблоко)». Вставай, найди фрукт и положи его в ящик. Теперь возьмите коробку и попросите ученика взять фрукт, принести его вам и положить в коробку. Сделайте для каждого ученика в классе.

3. Сыграйте в игру «Fruit Rope Jump».
Возьмите кусок веревки и проложите его по полу в одном конце класса.С одной стороны поместите 8 пластиковых фруктов и коробку. Пусть ваши ученики выстроятся в линию по другую сторону веревки. Модель: «(Ваше имя), положите (яблоко) в коробку». Подбегите к веревке, перепрыгните через веревку (скажите «Прыгай!»), Выберите правильный фрукт и положите его в коробку. Теперь попросите каждого ученика выполнить задание.

Варианты игры «Fruit Rope Jump»: для старшеклассников вы можете попросить двух учеников держать веревку, пока другие прыгают через нее. Каждый раз немного увеличивайте высоту веревки, чтобы было все труднее.Кроме того, у вас могут быть раунды в подвешенном состоянии, когда ученики должны находиться в подвешенном состоянии под веревкой.

4. Читайте классную книгу «Фруктовый салат»
Эта классная книга идеально сочетается с фруктами, которые изучали ваши ученики — это забавная история, которая поможет вашим ученикам усвоить ключевой словарный запас фруктов. Перед занятием скачайте и распечатайте для чтения «Фруктовый салат». Просматривая каждую страницу, указывайте на картинки и позволяйте ученикам кричать, какие фрукты они видят, например:

Учитель: Что это за фрукт? (указывая на зеленое яблоко на странице 3)
Студенты: Это яблоко!
Учитель: Да, верно! И какого это цвета?
Студенты: Зеленые!
Учитель: Верно! Молодец! (чтение из рассказа)… «Пришло яблоко …».

По-настоящему вовлеките учеников в рассказ, задавая множество вопросов (например, выявив фрукты и их цвета) и постарайтесь заставить всех кричать в рамку «Они толкали и тянули. Но это было слишком тяжело!».

После прочтения рассказа раздайте каждому учащемуся лист для чтения и прочитайте рассказ еще раз (не останавливаясь для вопросов и т. Д.), Пока студенты проводят линии к фруктам в порядке рассказа. Затем просмотрите ответы всем классом.

Или посмотрите нашу версию видео считывателя (требуется подключение к Интернету):

5. Обучайте структурам «Какие фрукты ты любишь?» и «мне нравится ~»

Сядьте, чтобы посмотреть на вас. Выньте 8 пластиковых фруктов. Возьмите одну и скажите: «Вкуснятина! Мне нравятся (яблоки)!». Положите его на правую сторону. Возьмите еще один фрукт и сделайте то же самое. Затем возьмите фрукт и скажите: «Юк! Я не люблю (дыни)». Положите его слева.Продолжайте работать с остальными фруктами, пока у вас не будет несколько фруктов (лайков) справа и некоторых (антипатий) слева. Поставьте понравившийся фрукт перед собой и скажите: «Я люблю яблоки, виноград, ананасы… и т. Д.). Затем спросите ученика: «Какие фрукты ты любишь?». Поощряйте его / ее сказать «Мне нравится…» и перечислить фрукты, которые ему нравятся. Обойдите класс и задайте вопрос каждому ученику.

6. Сыграйте в игру «Прикоснись к стене с фруктами»
Перед классом распечатайте фотографии 8 фруктов на бумаге формата A4 (см. Ссылки на карточки внизу этой страницы).Поднимите каждую картинку, извлеките фрукты и пройдите по комнате, приклеивая их к стенам (на высоте, доступной вашим ученикам). Теперь смоделируйте игру: скажите «Какие фрукты я люблю?» а затем бегайте по комнате, касаясь каждого фрукта, который вам нравится, говоря: «Мне нравится ~», касаясь каждого фрукта. Теперь попросите всех ваших учеников встать и сказать им: «Какие фрукты вы любите?». Позвольте им бегать по комнате, касаясь фруктов (поощряйте их говорить «Мне нравится ~», когда они касаются).

7.Спойте «Какой фрукт ты любишь?» песня
В первый раз, когда вы играете песню, попросите всех сесть и посмотреть на вас. Встаньте посередине комнаты и пойте / похлопайте песню. Как только песня дойдет до словаря фруктов, укажите на стене картинки формата А4 для каждого фрукта, когда он поется. Затем попросите всех встать и подпевать, указывая на картинки. Вы также можете наклеить плакат с нашей песней на доску, чтобы помочь.

Тексты песен «Какие фрукты ты любишь?»

Стих 1:
Какие фрукты ты любишь? Какой фрукт ты любишь?

Я люблю яблоки, бананы, апельсины, виноград,
Мне они очень нравятся.

Я люблю яблоки, бананы, апельсины, виноград,
Мне они очень нравятся.

Стих 2:
Какие фрукты вы любите есть? Какие фрукты ты любишь есть?

Я люблю дыни, ананасы, лимоны, клубнику,
Мне они очень нравятся.

Я люблю дыни, ананасы, лимоны, клубнику,
Мне они очень нравятся.

(скачать MP3 здесь)

Жесты для «Какие фрукты ты любишь?»
Для этой песни нет специальных жестов.Вы можете попросить детей хлопать в ладоши и похлопывать их по коленям, пока они поют. Кроме того, попросите их указать на изображения фруктов на стенах класса, когда они поют каждый фрукт (см. Пункт 6 выше).

У нас также есть видео, которое вы можете транслировать в классе, чтобы подпевать (требуется подключение к Интернету):

8. Сделайте рабочий лист «Раскрасьте много фруктов».
Раздайте рабочий лист «Раскрасьте много фруктов» каждому ученику. Пусть все раскрасят картинки с фруктами. Затем смоделируйте задачу — возьмите лист и скажите: «Какие фрукты вам нравятся?».Обведите понравившийся фрукт, каждый раз говоря: «Мне нравятся (яблоки) и т. Д.». Затем попросите класс сделать то же самое. Обращайтесь, проверяйте и задавайте вопросы (какие фрукты вы любите?).

9. Проведите мероприятие «Дегустация фруктов»
Это требует небольшой подготовки перед классом, но оно того стоит — вашим детям это занятие понравится!

Купите по фрукту за каждый из 8 фруктов, изученных вашим классом. Также подойдут консервированные фрукты (например, фруктовый коктейль). Если вы не можете собрать все фрукты (вне сезона), не волнуйтесь, просто соберите как можно больше.Нарежьте фрукт на крошечные квадраты — постарайтесь, чтобы все квадраты были примерно одинакового размера. Выложите квадраты каждого фрукта на отдельные бумажные или пластиковые тарелки.


В классе принесите тарелки в класс (не держите их в классе перед этим занятием, так как вы никогда не привлечете внимание учащихся) и разложите их на столе. Ваши ученики должны угадывать, какой фрукт на каждой тарелке, нюхая и съедая. Если хотите, можете предоставить каждому ученику пластиковые ложки.Смоделируйте учеников, что им делать, но не выдавайте игру — представьте, будто вы не можете понять, какой именно фрукт вы пробуете, и предложите учащимся попробовать и угадать вместе с вами. Поощряйте слова, такие как «Вкусный» и «Юк», и убедитесь, что они используют английские слова «фрукты», и спросите их, какие фрукты им нравятся. Хорошо повеселиться!

Дополнительные мероприятия

1. «Угадай да / нет»:
Если ваши ученики могут задавать простые вопросы типа «да / нет», в урок можно добавить забавное задание на угадывание.Спрячьте фрукт (пластиковый или настоящий) за спину, и учащимся нужно будет задавать вопросы «да / нет», чтобы угадать, что это. Например:

Студент: «Это красный?»
Учитель: «Нет, это не так».
Студент: «Он желтый?»
Учитель: «Да, это так».
Студент: «Это банан?»
Учитель: «Да, это так!»

Первый правильно угадавший ученик может съесть небольшой кусочек фрукта. При использовании пластиковых фруктов ученик может грызть и делать вид, что ест их.

2. «Чего я хочу?»
Учитель кладет на доску карточки с фруктами и каждый раз спрашивает: «Хочу банан?» «Я хочу яблоко?» и т. д. Когда все карточки готовы, учитель спрашивает класс: «Чего я хочу?». Он / она устраивает большое шоу, попеременно глядя на класс и на доску, пытаясь телепатически передать свою мысль классу. Идея состоит в том, чтобы класс сказал: «Вы хотите яблоко!» И т. Д.

Заключение:

1. Назначьте домашнее задание: рабочий лист «Подбери фрукты».
2. Завершите урок некоторыми идеями из нашей страницы «Разминка и завершение».

Блок 4 «Фрукты и овощи»

Цели обучения, достигаемые этим уроком

1.UE9 используйте основные настоящие простые формы [положительные и отрицательные] для предоставления основной личной информации

1.S3 доходчиво произносит основные слова и выражения

1. S5 производит слова в ответ на основные подсказки

1.S1 делайте основные личные утверждения и простые утверждения об объектах

Урок

объективы

Все учащиеся смогут:

  • слушайте и повторяйте слова, следуйте инструкции согласно заданию
  • Составьте правильное 1 положительное и 1 отрицательное предложение о том, что им нравится и не нравится.

Большинство учащихся смогут:

  • узнайте и назовите несколько слов по теме, следуйте инструкциям в соответствии с заданием
  • Составьте более двух предложений правильно, используя разную структуру предложений

Некоторые учащиеся смогут:

  • узнайте и назовите большинство слов в соответствии с темой, следуйте инструкциям в соответствии с заданием
  • Составьте более 4 предложений и прочтите несколько слов из темы

Начало

10 минут

Подготовьте учащихся к занятию, поприветствуя их и задавая вопросы об их чувствах.

Здравствуйте! Как у вас сегодня дела?

«Раунд счастья» сказать всем «Привет!»

Спой песню: Здравствуйте! И танцевать.

Время проекта. Проверка домашнего задания. Ученики должны показать свою фотографию и спроецировать ее.

например, я люблю яблоки. Оно красное. Вкусно!

Разогрев.

-Ты любишь фрукты?
-Любишь овощи?
-Какие фрукты / овощи ты любишь?
-Почему?

Посмотреть видео. Фрукты и овощи. (2 мин)

Средний

23 мин.

  1. Учитель правильно тренирует произношение слов. Как только они повторяются после Т, они повторяются индивидуально.

Фонетическая дрель.
Я люблю есть, есть, есть,
Яблоко и бананы.
Я люблю есть, есть, есть,
Апельсин и виноград.
Я люблю есть, есть, есть,
Я люблю есть фрукты.

  1. Детализируйте предложения, подсказки, которые мне нравятся \ мне не нравятся (неприятно и вкусно)

Вернитесь к PPT и составляйте предложения вместе со студентами.

  • Тебе нравится….? Да. Это вкусно
  • Тебе нравится ….? Нет, не знаю. Это противно!

  1. Парная работа. T пригласит одного L и станет моделью для следующего занятия.

Есть карточки с новыми словами. Им следует попросить своего партнера использовать эти карты.

Тебе нравится….? Да. Это вкусно. Тебе нравится ….? Нет, не знаю. Это противно! Я буду ходить по классу и слушать их разговор.

  1. Сыграть в игру «Что это?»

Ученик садится на горячий стул. Учитель показывает картинку с едой, и ученик должен ее угадать. Что это за еда?

5.Групповая работа.

1 задание: Угадайте и склейте картинки .. Овощи и фрукты.

II-задание: сопоставьте картинки со словами и найдите недостающие буквы.

III-задание: Раскрасьте животных.

1. яблоко красное.

2. Груша зеленая.

3.Лимон желтый.

4. Банан желтый.

6. Пой и танцуй.

  1. Работа с книгой.

ПБ стр 72 найди наклейки.

  1. Играть в игру.«Жемістер бағына саяхат», «Фруктовый сад» — «Фруктовый Сад»
    (Мақсаты: жемістерді атап шығу).
  2. Найдите слова, которые невозможно расшифровать.

Это противно.

Это вкусно

PPT / карт

Плакаты.

Корзина с фруктами и овощами.

Как консервировать фрукты и овощи Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
  • ingredientsInclude»> ✕
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Рош ха-Шана
    • Хэллоуин
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • Сезонный
      • Рош ха-Шана
      • Хэллоуин
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
.