Резаные огурцы с помидорами на зиму рецепты с фото на литровую банку: Ассорти помидоры и огурцы на зиму 1 литровую банку
Ассорти помидоры и огурцы на зиму 1 литровую банку
Помидоры черри
300 гр.
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
100 гр.
Огурцы (маленькие)
300 гр.
Листья черной смородины (на банку)
2 листа
Чеснок (на банку)
2 зуб.

Маринованные огурцы с помидорами на зиму
Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- Маленькие помидоры – 300 гр.
- Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Маленькие огурцы – 400 гр.
- Гвоздика – 2 шт.
- Зонтики укропа – 8 шт.
- Перец горький – 1 небольшой кусочек.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Соль крупная – 1 ст.л.
- Листья черной смородины – 4 шт.
- Песок сахарный – 4 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Уксус столовый 9% – 4 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте банки для консервации (указанных ингредиентов должно хватить на 2 литровых банки). Тщательно вымойте их с пищевой содой, а затем простерилизуйте на пару или в духовке, или в микроволновке.
Шаг 2. На дно каждой банки положите по 2 перца горошком, очищенные и нарезанные зубчики чеснока (по 2 штуки на каждую банку), листья смородины и гвоздику.
Шаг 3. Хорошо сполосните зонтики укропа и половину из них разложите по банкам (вторая часть пригодится вам, когда банки будут полностью заполнены овощами).
Шаг 4. Огурцы желательно предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа. После этого промойте их под проточной холодной водой, обрежьте «попки» и разложите по банкам.
Шаг 5. Хорошо промойте болгарский перец и очистите его от семян. Нарежьте перец тонкими полосками или полукольцами, а затем положите к огурцам.
Шаг 6. Маленькие помидоры хорошенько промойте в холодной воде. Возьмите зубочистку и с ее помощью сделайте несколько дырочек возле хвостика каждой помидорины.
Шаг 7. Разложите помидоры по банкам. Сверху выложите оставшиеся зонтики укропа.
Шаг 8. Налейте в небольшую кастрюлю 1 литр воды, доведите до кипения и залейте получившимся кипятком овощи в банках на 20-25 минут. Сверху на банки положите чистые крышки. Крышки накройте полотенцем.
Шаг 9. Когда пройдет указанное время, аккуратно слейте воду из банок обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Пусть рассол покипит 2-3 минуты. Выключите плиту и добавьте в маринад уксус.
Шаг 10. В каждую банку добавьте по половине чайной ложки горчичных зерен.
Шаг 11. Разлейте горячий маринад по банкам. Закройте банки жестяными или винтовыми крышками и остудите в перевернутом положении (дном вверх), не забыв укрыть банки полотенцем или одеялом. Храните готовое овощное ассорти в темном прохладном месте. Приятного вам аппетита!
Зимнее ассорти
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Томаты небольшие – 1 кг.
- Чеснок – 5 зуб.
- Огурцы маленькие – 1 кг.
- Веточка эстрагона – 0,5 шт.
- Душистый перец горошком – 5 шт.
- Листья хрена – 1 листик.
- Свежие листья черной смородины – 4 листков.
- Укроп – 2 зонтика.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 4 ст.л.
- Вода – около 1,5 л.
- Крупная соль – 1 ст.л. с горкой.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите 3 литровую банку и тщательно промойте ее горячей водой с содой. Крышку так же хорошо промойте. Обратите внимание, что стерилизовать банку не надо.
Шаг 2. Лист хрена и листья смородины, а так же эстрагон и зонтики укропа обильно промойте холодной водой. Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните под водой и разрежьте на 2-4 части.
Шаг 3. В чистую и сухую банку положите лист хрена, по половинке веточки эстрагона и листья черной смородины.
Шаг 4. Огурцы тщательно промойте и обрежьте кончики. Помидоры так же промойте большим количеством воды. С помощью острого ножа или зубочистки сделайте несколько дырочек около того места, где крепится плодоножка.
Шаг 5. Разложите огурцы по банкам, старайтесь укладывать их плотно друг к другу. Сверху положите маленькие помидоры. В промежутки между овощами просуньте дольки чеснока.
Шаг 6. На помидоры положите зонтики укропа, и добавьте душистый перец.
Шаг 7. Вскипятите воду и залейте овощи кипятком. Накройте банку чистой крышкой и дайте овощам постоять так 15-20 минут.
Шаг 8. По истечении указанного времени перелейте воду обратно в кастрюлю, в которой вы ее кипятили и снова доведите воду до кипения.
Шаг 9. После закипания снова залейте овощи кипятком на 15-20 минут. Затем опять перелейте воду из банки в кастрюлю и добавьте в нее соль и сахар. Тщательно все перемещайте и снова доведите будущий маринад до кипения.
Шаг 10. Добавьте в закипевшую воду уксус и выключите огонь. Быстро влейте маринад в банку, чтобы она заполнились до самого верха. Закройте банку жестяной или винтовой крышкой и переверните вверх дном.
Шаг 11. Укутайте банку махровым полотенцем или одеялом и дайте полностью остыть. В дальнейшем храните овощное ассорти из огурцов и помидоров в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!
Ассорти из огурцов и помидоров «Волшебное»
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
На литровую банку:
- Огурцы (небольшого размера) – 400 гр.
- Томаты (небольшого размера) – 300 гр.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вишневый лист – 3 шт.
- Укроп свежий – по вкусу.
Для маринада:
- Вода – 500 мл.
- Сахар-песок – 2,5 ст.
л.
- Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
- Соль поваренная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее подготовьте литровые банки: как следует, промойте их с пищевой содой, а затем простерилизуйте. Сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, в духовке, на пару. Выберите самый удобный для вас вариант.
Шаг 2. На дно чистых сухих банок положите лавровый и вишневый листы, а так же горошки перца.
Шаг 3. Укроп тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и крупно нарежьте.
Шаг 4. Разложите кусочки укропа по банкам.
Шаг 5. Огурцы и помидоры хорошо промойте, разложите по банкам. Если огурцы не помещаются, то можете разрезать их поперек на 2-3 части. Помидоры резать нельзя, поэтому сразу берите маленькие помидоры, чтобы они могли без проблем поместиться в литровые банки.
Шаг 6. Вскипятите воду и залейте огурцы и помидоры кипятком. Положите поверх банок чистые крышки и оставьте банки в таком состоянии на 10-15 минут.
Шаг 7. Через 15 минут аккуратно слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте 2,5 столовые ложки сахара, чайную ложку соли. Доведите воду до кипения и снова залейте огурцы и помидоры кипятком. Прикройте крышками и оставьте постоять 5-7 минут.
Шаг 8. Вновь аккуратно перелейте рассол из банок в кастрюлю, доведите до кипения и влейте 3 столовые ложки уксуса.
Шаг 9. Разлейте маринад по банкам и укупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте их в таком состоянии до полного остывания. Готовые закатки храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита.
Зимнее овощное ассорти
Время приготовления: полчаса – час
Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
На литровую банку:
- Огурцы (маленькие) – 300-350 гр.
- Сладкий болгарский перец – ½ шт.
- Томаты (маленькие) – 300-350 гр.
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Корень хрена – небольшой кусочек (2-3 сантиметра).
- Чеснок – 2 зуб.
- Черный перец горошком – 3 шт.
- Свежий лист черный смородины – 2 шт.
- Гвоздика – 1 шт.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Песок сахарный – 2 ст.л.
- Соль поваренная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой и оставьте в ней на 1-2 часа.
Шаг 2. Литровые банки тщательно вымойте, а затем простерилизуйте на пару в течение 5-10 минут. Не забудьте простерилизовать и крышки тоже.
Шаг 3. Помидоры и болгарский перец сполосните под проточной водой. У перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
Шаг 4. Чеснок очистите от шелухи, и разрежьте зубчики пополам.
Шаг 5. Зонтик укропа и листья смородины хорошо помойте. Укроп разрежьте на 3-4 части.
Шаг 6. На дно каждой простерилизованной банки положите укроп, хрен, зубчики чеснока, смородиновые листы, перец и гвоздику. Затем аккуратно положите огурцы, а сверху – помидоры. В образовавшиеся пустые места просуньте кусочки болгарского перца.
Шаг 7. Добавьте в каждую банку по 2 столовые ложки сахара и по 1 чайной ложке соли.
Шаг 8. В кастрюле или чайнике вскипятите воду. Залейте кипяток в каждую банку до самого верха. Добавьте по 1 столовой ложке уксуса.
Шаг 9. Закройте банки крышками и укупорьте. Переверните готовое овощное ассорти крышкой вниз и укройте теплым одеялом. После полного остывания храните банки в прохладном месте.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1847.1 мкг | 900 мкг | 22.9 | 51.3 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 2.9 | 6.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.2 | 4.8 |
Витамин В4 | 57.2 мг | 500 мг | 1.3 | 2.9 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 4.7 | 10.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.![]() | 8.7 |
Витамин В9 | 101.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 6.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 156.3 мкг | 90 мкг | 19.4 | 43.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.![]() | 15 мг | 2.1 | 4.8 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 1.6 | 3.5 |
Витамин К | 158.9 мкг | 120 мкг | 14.8 | 33.1 |
4.3 мг | 20 мг | 2.4 | 5.4 | |
Калий | 1692.4 мг | 2500 мг | 7.![]() | 16.9 |
Кальций | 307.7 мг | 1000 мг | 3.4 | 7.7 |
Кремний | 20.3 мг | 30 мг | 7.5 | 16.9 |
Магний | 155 мг | 400 мг | 4.3 | 9.7 |
Натрий | 11683 мг | 1300 мг | 100.2 | 224.![]() |
Сера | 247.3 мг | 500 мг | 5.5 | 12.4 |
Фосфор | 260.1 мг | 800 мг | 3.6 | 8.1 |
Хлор | 18128.7 мг | 2300 мг | 87.9 | 197.1 |
Алюминий | 306.1 мкг | 30 мкг | 113.8 | 255.1 |
Железо | 7.![]() | 18 мг | 4.6 | 10.4 |
Йод | 19.5 мкг | 150 мкг | 1.4 | 3.2 |
Кобальт | 28.3 мкг | 10 мкг | 31.5 | 70.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.5 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 8.![]() | 19.3 |
Медь | 820.4 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 20.5 |
Никель | 43.8 мкг | 200 мкг | 2.4 | 5.5 |
Рубидий | 570.7 мкг | 2 мкг | 3181.9 | 7133.1 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.![]() |
Фтор | 158.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 35.5 мкг | 50 мкг | 7.9 | 17.8 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 2 | 4.5 |
Бор | 525 мкг | 1.2 мкг | 4879 | 10937.5 |
Ванадий | 69.![]() | 20 мкг | 38.6 | 86.6 |
Молибден | 71 мкг | 70 мкг | 11.3 | 25.4 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Огурцы маринованные с помидорами летние ассорти на зиму
Огурцы маринованные с помидорами летние ассорти на зиму из сезонных овощей. Маринованные овощи присутствуют на любом праздничном столе, поэтому таких заготовок, как говорится, не много. Даже если заполнить погреб под завязку, он все равно будет пуст. В больших семьях можно мариновать овощи в объемной таре. Старшее поколение может помнить пятилитровые банки болгарских и венгерских солений, которые выдавали по талонам на праздники. Для небольшой компании изумительно подходят пол-литровые банки. Лучше разнообразить их ассортимент, так сказать изнутри, приготовить другой маринад, попробовать оригинальные добавки и новые вкусы.
В этом рецепте я расскажу, как быстро и безопасно закатать банку с маринованными огурцами и помидорами, чтобы было вкусно и долго хранилось.
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество: 1 пол-литровая банка.
Ингредиенты для маринованных огурцов с помидорами
- мелкие огурцы;
- маленьких помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок горького перца;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2,5 чайных ложки поваренной соли;
- 2 лавровых листа;
- семян горчицы, перец черный.
Способ приготовления маринованных огурцов с помидорами
Огурцы я разрезаю пополам, чтобы больше помещалось в банку. Заранее стерилизовать Тару не будем, потому что овощи не стерильны. В чисто вымытую пол-литровую банку положите несколько нарезанных огурцов.
Помидоры мои, протыкаем возле плодоножки, чтобы кожура не лопнула от кипятка. Добавить помидоры к огурцам.
Наполняем банку овощами по самые плечики.
Стручок горького перца нарезать широкими колечками, положить в банку.
Очищенные зубчики чеснока разрезать пополам, добавить чеснок к остальным овощам.
Вскипятите много воды. В банку налить кипяток, через пару минут перелить в кастрюлю, снова залить кипятком. Снова смените воду, оставьте овощи в кипящей воде прогреваться.
В воду, слитую с овощей, всыпать соль и сахар, по одной чайной ложке семян горчицы, немного черного перца, лавровый лист. Кастрюлю для маринованных огурцов с помидорами прокипятить 5 минут, влить столовую ложку воды, вместо нее влить столовую ложку уксуса.
Слить горячую воду с овощей, залить кипящей заливкой маринада.
Залейте крышкой кипяток, сначала неплотно закройте банку.
На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, ставим банку. Налейте горячую воду из-под крана так, чтобы она доходила почти до крышки.
Кастрюлю поставить на плиту, на сильном огне нагреть до кипения, пастеризовать 9 минут. Следите за тем, чтобы вода не кипела.
Плотно завинтить крышку, перевернуть банку вверх дном. После остывания убрать в прохладное и темное место. Маринованные огурцы с помидорами можно хранить в квартире, но выбирать место вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей.
Чтобы маринованные огурцы получились хрустящими, важно заготовки не стерилизовать, а пастеризовать, то есть температура процесса не должна превышать 85 градусов Цельсия. Если термометра нет, то на глаз это выглядит так – над поверхностью воды образуется пар, а со дна кастрюли иногда отрываются мелкие пузырьки.
Салат из огурцов на зиму – простые и вкусные рецепты
Меню
- Рецепт салата из огурцов с морковью и луком на зиму
- Способ приготовления:
- Рецепт салата на зиму из перезревших огурцов с чесноком
- Способ приготовления:
- Рецепт салата из огурцов на зиму «Осенний»
- Способ приготовления подготовка:
- Рецепт «ластгальского» салата из огурцов на зиму
- Способ приготовления:
- Рецепт салата из маринованных огурцов на зиму
- Способ приготовления:
- Видеорецепт Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму делают многие хозяйки — эта замечательная заготовка потом неоднократно выручала. В этой статье мы опишем простые и очень вкусные варианты таких салатов, которые приготовит любой кулинар, в том числе и без опыта в консервировании.
Консервированные овощные салаты из этого на зиму — отличный способ его переработки, особенно когда урожай огурцов очень большой. Также можно делать салаты из перезревших огурцов, которые просто прекрасны – ведь больше ни к чему они не годятся, разве что с натяжкой.
В этой статье мы собрали рецепты Простого и вкусного салата из огурцов, который совершенно не сложно сделать даже неопытному в плане заготовок кулинару.
Рецепт Салат из огурцов с морковью и луком на зиму
Ингредиенты:
8кг огурцов
300-500г лука
5-6 морковок
1 стакан подсолнечного масла
Что выбрать? мы покажем
1 стакан уксуса 3%
? стакан сахара
1ст.л. соль
лавровый лист
перец горошком
Способ приготовления:
Как приготовить салат из огурцов на зиму. Нарезать произвольно нарезанную соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук и перемешать. Для маринада в кастрюле соединить масло с уксусом, сахаром, солью, перцем и добавить лавр, довести до кипения, остудить, влить в салат, перемешать, разложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками. Банки 0,5 л — 8 мин, 1 л — 10-12 мин: поставить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она доходила до плечиков банки, довести до кипения и замочить в кипятке на указанное время.
Этот салат можно приготовить из перезревших огурцов.
Рецепт салата на зиму из перезревших огурцов с чесноком
Ингредиенты:
1кг перезревших огурцов
1 л воды
150мл уксуса
2-3 зубчика чеснока
3-8ст.л. сахар
2ст.л. горчица
1ст.л. соль
кусочек хрена
Способ приготовления:
Как приготовить салат на зиму из перезревших огурцов. Огурец вымыть, нарезать, удалить семена, посолить из расчета 20 г на 1 кг огурцов, поставить на холод на 10-12ч, слить выделившийся сок, огурец нарезать на четвертинки, разложить по банкам, переложив специи- хрен, чеснок. Для маринада воду с сахаром, уксусом и горчицей довести до кипения, залить огурцы, поставить банки в кипящую воду и стерилизовать 15-20мин (1л) или 30-35мин (3л).
Рецепт салата на зиму из огурцов «Осенний»
Ингредиенты:
3кг огурцов
1кг сладкого перца, капусты, помдиоров, моркови и лука
500мл растительного масла
2ст.л. уксус
соль
Способ приготовления:
Как приготовить вкусный салат из огурцов на зиму. Все овощи нарезать тонкой соломкой, добавить масло, уксус, соль. Разложить салат по стерилизованным банкам, поставить их в холодную воду (она должна доходить до плечиков банок), после закипания банки подержать с салатом 10-15мин в кипятке, затем закатать стерильными крышками.
Рецепт «Ластгальского» огуречного салата на зиму
Ингредиенты:
2,5кг огурцов
1кг лука
100г сахара, уксуса и 6% подсолнечного масла
1ст.л. соль крупная
кориандр молотый
зелень
Способ приготовления:
Как заготовить на зиму ластгальский салат из огурцов. Лук и огурец нарезать кружочками толщиной около 1 см, разобрать лук на кольца, положить овощи в кастрюлю, положить все остальные ингредиенты, перемешать и проварить салат 10-15мин — огурцы должны начать менять цвет. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, плотно утрамбовав, закатайте стерильными крышками.
Рецепт салата из маринованных огурцов на зиму
Ингредиенты:
10кг огурцов
300-500г лука
2ч.л. семена тмина/укроп
Начинка:
6л воды
2л уксуса
15-20 горошин черного перца
2-4 стакана сахара
5-6 ст л соли
Способ приготовления:
Как приготовить салат из маринованных огурцов на зиму . Огурцы нарезать кружочками, уложить в эмалированную посуду, посыпав солью, тмином или укропом, перцем и нарезанным молотым луком, оставить на 1-2ч, а затем разложить смесь по банкам. Для маринада смешать все ингредиенты и довести до кипения, разлить салат по банкам, закрыть крышкой и стерилизовать банки в кипящей воде 10 минут (0,5 л) или 15 мин (1 л).