Рецепты из груши дички на зиму: 1 рецепт заготовок на зиму » Сусеки
Компот из груши дички, 3 классных рецепта
Какой удивительный по вкусу компот из груши дички: душистый, немного терпкий, когда его пьешь, так и хочется на время забыть обо всех тревогах и проблемах, вспоминается беззаботное детство, и добрые и ласковые руки бабушки.
Содержание страницы
- Компот из дикой груши – эликсир здоровья
- Компот из груши дички на зиму – полезный напиток
- Компот из груши дички сушеной – для любого времени года
Лучше всего готовить компот из дикой груши свежей, ее очень сложно высушить в домашних условиях, так как этот сорт фруктов при дозревании вызывает самостоятельный процесс брожения. Предлагается один из старейших рецептов узвара из дички, настоящий эликсир здоровья.
- 2 кг дикорастущих сортов груш.
- 700 – 800 гр. сахара.
- плод лимонника (можно лимонную кислоту на свое усмотрение).
- 3,5 литра воды.
Плоды моют и удаляют сердцевину и семечки (можно очистить кожуру, используя только мякоть) режут на кубики. Высыпать сахар в воду и поставить на огонь, перед тем как вода начнет закипать засыпать порезанные груши. Варить 15 минут, а потом добавить порезанный на дольки плод лимонника, или немного (по вкусу) лимонной кислоты. Через три минуты можно снимать с огня и дать настояться напитку 40 – 50 минут.
Компот из груши дички на зиму – полезный напитокЕсли фрукты выглядят невзрачно, это совсем не значит, что из них не получится вкусное блюдо, в данном случае десерт. Компот из груши дички на зиму удивит тех, кто раньше его не пробовал. А те, кто уже знаком с полезным напитком, год от года продолжают его готовить, радуясь обильному урожаю.
Что приготовить компот из груш на зиму диких, кроме самих фруктов, нужно взять:
- воду;
- сахар;
- лимонную кислоту.
Плоды промываются, плодоножка отрезается. Не надо чистить кожуру и уж тем более пытаться достать сердцевину. Тогда от основного ингредиента ничего не останется. Грушки такие маленькие, что будут вариться целиком.
Удобно использовать трехлитровые банки, которые заранее стерилизуют, как минимум промываю кипятком. Фрукты распределяются по банкам, полностью их заполнять не нужно, приблизительно на треть или чуть больше.
Затем компот из груши дички рецепт диктует переходить к следующему шагу – залить миниатюрные плоды кипятком. Банки прикрыть крышками и не трогать около 25-30 минут. После этого воду придется слить и снова довести до кипения, но уже с сахаром. На каждую банку (3 литра) уходит 200-250 грамм песка.
Надо сварить сироп, то есть дождаться (помешивая), пока сахар полностью растворится. Остается еще добавить лимонную кислоту (половинку чайной ложечки на банку). А вот теперь надо разлить смесь по банкам с дикими грушами. Емкости закатываются стерильными крышками, укутываются и стоят в тепле до того момента, как полностью остынут. Если совсем не терпится, через 3-4 дня можно попробовать компот.
А еще для придания своеобразной изюминки, еще большего раскрытия вкуса, появления нового аромата на дно банки кладут несколько листиков мяты.
Компот из груши дички сушеной – для любого времени годаНапитки из высушенных фруктов готовятся несколько дольше, чем из свежих. Зато сделать это можно в любое время года, достав припрятанные запасы. Чтобы сварить компот из груши дички сушеной, кроме самих плодов (300-400 грамм), нужно взять:
- воду – 1,5 литра;
- сахар – 2-3 столовые ложки.
Соответственно, если добавляется в компот из груши дички 5 литров воды, то количество сахара увеличивается. Как минимум надо взять 6 столовых ложек песка.
Иногда добавляют еще и шиповник, чтобы блюдо уж точно получилось очень полезным. Но этот момент можно пропустить, если хочется лишь вспомнить терпкий и яркий вкус, казалось бы, невзрачных фруктов.
Компот из сушеной груши дички, рецепт которого довольно прост, начинает готовиться с замачивания сухофруктов. После этого их надо промыть, а затем бросить в кипящую воду. Далее придется подождать, пока она снова закипит, проварить минут 10, засыпать сахар. После того как он полностью растворится, уже можно выключать газ, убирать кастрюлю с плиты. Но не стоит спешить сразу разливать напиток по чашкам, пусть он потомится пару часов.
Компот из сухой груши дички рецепт предполагает, что фрукты будут с плодоножками. Не надо пытаться их отрезать, оторвать, вкус не пострадает. А если добавить еще подсушенных яблочек, он станет более ярким, не таким терпким.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Компот из груш — рецепты из диких фруктов, на зиму с лимонной кислотой, сливами и яблоками
Компот из груш представляет кулинарную ценность не только как вкусный напиток, но и как превосходный десерт, которым можно полакомиться в период отсутствия свежих фруктов, добавлять его как начинку в сладкую выпечку, во всевозможные десертные блюда.
Осваивая нюансы приготовления напитка, важно не только разобраться в самой технологии, но и знать, с чем сочетается груша в компоте для получения лучших его вкусовых характеристик.
- Для приготовления компота используют небольшие груши целиком или крупные плоды с плотной мякотью, разрезанные пополам, на четверти или дольками. Слишком мягкие экземпляры следует пустить для приготовления варенья, джема, других сладостей, так как при варке компота они превратятся в кашу и испортят внешний вид напитка.
- Деликатный сладкий вкус груш с минимальной кислотностью требует добавления при варке напитка лимонной кислоты, сока лимона, кислотосодержащих ягод или фруктов.
- Великолепно сочетаются груши с ягодами смородины, черноплодной рябины, калины, брусники, а также с ароматными яблоками кислых сортов, сливами.
- Дополнительный аромат и свежесть придаст напитку добавленная в состав мята, лимонная цедра, ломтики апельсинов вместе с кожурой или совсем необычные для данного вида напитка пряности: гвоздика, розовый и душистый перец.
Грушевый компот на зиму – рецепт
Востребованной домашней заготовкой станет приготовленный компот из целых груш на зиму.
В холода будет особенно приятно полакомиться изумительным вкусом напитка и сочными сладкими грушевыми плодами. Для консервирования отбирают не слишком крупные немного недозрелые экземпляры с кожурой без повреждений, пятен и вмятин.Ингредиенты:
- груши – 1,3-1,5 кг;
- сахарный песок – 200 г;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
- Заполняют вымытыми целыми грушами чистые банки.
- Добавляют в каждую трехлитровую емкость стакан сахара и чайную ложку лимонной кислоты, заливают кипяток.
- Стерилизуют прикрытый стерильной крышкой грушевый компот в емкости с кипящей водой 40 минут, укупоривают герметично.
- Укутывают закатанные емкости в перевернутом виде на 5 часов.
Компот из груши дички
Особенно вкусным и насыщенным получается компот из диких груш. Сама по себе дичка чрезмерно жесткая, имеет терпковатый, резкий вкус и из-за этого редко употребляется в свежем виде. Однако в компотах, заготавливаемых на зиму или сваренных для непосредственного употребления, подобный фрукт проявляет себя в лучшем виде, способствуя совершенности свойств напитка.
Ингредиенты:
- дикие груши – 1,3-1,5 кг;
- сахарный песок – 1 стакан;
- лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Дичку избавляют от плодоножек, укладывают в пропаренную банку.
- Заливают плоды кипятком на 5 минут.
- Сливают воду, кипятят и снова вливают в банку.
- Через 10 минут настой сливают, дают закипеть.
- Перед третьей заливкой в кипящую воду добавляют сахар и лимонную кислоту.
- Заливают сироп в сосуды, укупоривают компот из дикой груши герметично и укутывают до остывания.
Компот из груш и слив
Вкусный компот из груш получится при приготовлении со сливами. Последние придают напитку дополнительную кислинку и приятный легкий привкус. Можно использовать плоды разного сорта, оставив их с косточкой или предварительно разделив на половинки и очистив. Весьма уместной будет здесь пряность корицы, которую следует добавить на кончике ножа в каждую трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- груши – 0,5 кг;
- сливы – 0,5 кг;
- сахарный песок – 1 стакан;
- корица – 1 щепотка;
- вода – 2 л.
Приготовление
- В пропаренную банку закладывают вымытые качественные сливы и груши, заливают на 10 минут кипятком.
- Сливают воду, кипятят с сахаром и корицей, снова заливают в банку.
- Укупоривают емкости герметично, переворачивают компот из груш и утепляют основательно до полного остывания.
Компот из груш с мятой
Самым душистым, пожалуй, и освежающим будет компот из свежих груш при приготовлении его с мятой и ванилином. Необыкновенный вкус приобретают и сами фрукты, которые следует отбирать поплотнее, в идеале еще зеленые, но уже сладкие. Крупные плоды можно разрезать пополам или на четверти, а небольшие закладывать в банки целиком.
Ингредиенты:
- груши – 1 кг;
- мята – 1 веточка;
- сахарный песок – 300 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Груши закладывают в банку вместе с веточкой промытой мяты, заливают крутым кипятком.
- Через 15 минут воду сливают, кипятят с ванилином и сахаром, снова заливают в банку с грушами.
- Закатывают компот из зеленых груш с мятой стерильной крышкой, переворачивают дном кверху, тепло укутывают до полного остывания.
Компот из груш с лимонной кислотой
Зачастую готовят грушевый компот с лимонной кислотой. Особенно уместно применять добавку, если фрукт сладкий без минимальной природной кислинки. Количество сахара допускается при этом корректировать на свое усмотрение, оставив без изменений порцию лимонки. Если нет желания долго стерилизовать заготовку, применяют способ трехкратной заливки кипятком.
Ингредиенты:
- груши – 1,5 кг;
- сахарный песок – 400 г;
- кислота лимонная – 1 ч. ложка;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
- Заполняют грушами простерилизованную банку, заливают кипятком и тут же сливают, замеряв объем жидкости.
- Из новой порции воды готовят сахарный сироп, добавив сахар и лимонную кислоту.
- Заливают сироп в банку, которую прикрывают стерильной крышкой.
- Стерилизуют компот из груш 45 минут, закатывают.
Компот из яблок и груш
Заготовить компот на зиму из яблок и груш можно как из целых плодов, так и нарезав их предварительно дольками. Кроме традиционных вкусовых добавок можно приправить сироп молотой корицей или положить в каждую банку треть пряной палочки. Расчет приведен на емкость объемом 3 литра, но заготавливать напиток можно и в любой другой таре, рассчитав правильные пропорции.
Ингредиенты:
- груши и яблоки – по 700 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
- Яблоки и груши подготавливают должным образом, закладывают в банку.
- Заливают фруктовый дуэт кипятком на 10 минут.
- Сливают воду, кипятят с добавлением сахара и лимонной кислоты.
- Заливают сироп к грушам и яблокам.
- Укупоривают крышки, переворачивают банки дном кверху, утепляют на сутки.
Компот из груш с апельсином
Великолепно освежает в летнюю жару компот, сваренный из груш с добавлением апельсинового сока и цедры цитрусовых. Ценность и без того полезного напитка приумножается за счет использования в качестве подсластителя меда, который вмешивают исключительно после остывания питья до температуры не выше 40 градусов.
Ингредиенты:
- груши – 8 шт.;
- апельсины – 4 шт.;
- мед – по вкусу;
- ваниль, корица, гвоздика, мята – по вкусу;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
- С апельсинов снимают цедру и кипятят в воде 3 минуты, добавив пряности по вкусу.
- Добавляют груши, проваривают напиток еще столько же, снимают с огня.
- Вмешивают свежий апельсиновый фреш, а после остывания напитка мед до его растворения.
- Охлаждают летний компот из груш в холодильнике, подают со льдом и листиками мяты.
Компот из персиков и груш
Консервированный компот из груш можно превратить в настоящий изысканный шедевр, сочетая плоды с недозрелыми персиками без косточек и добавив в сироп не совсем привычные компоненты. Среди последних в данном случае горошины розового перца, бутоны гвоздики и винный уксус, который придаст напитку кислинку, дополнительные вкусовые ноты и выступит в роли консерванта.
Ингредиенты:
- груши – 500 г;
- персики – 1 кг;
- розовый перец – 3-5 горошин;
- гвоздика – 1-2 бутона;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 1 стакан;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
- Нарезанные груши и персики укладывают в стерильную банку, заливают на 10 минут кипятком.
- Сливают воду, кипятят с добавлением пряностей и сахара.
- В банку заливают винный уксус и приготовленный сироп.
- Закатывают емкость простерилизованной крышкой, переворачивают и убирают под шубу на сутки.
Компот из груш без сахара
Заготовить компот из целых груш или из нарезанных плодов можно совершенно без сахара. При использовании нарезки ее следует незамедлительно опустить в подкисленную лимонным соком, кислотой или яблочным уксусом воду во избежание потемнения. Несладкую заготовку обязательно стерилизуют для качественного и длительного хранения.
Ингредиенты:
- груши – 1,5 кг;
- лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
- Сладкие груши закладывают в банку.
- Засыпают лимонную кислоту, вливают кипящую воду.
- Ставят емкость, прикрытую крышкой, на стерилизацию, кипятят 40 минут.
- Закатывают крышку и дополнительно утепляют сосуд до остывания.
Компот из сушеных груш
Грушевый компот – рецепт, который можно результативно исполнить из сушеных фруктов, которые славятся своим уникальным насыщенным вкусом и ароматом. При использовании прикопченных сухофруктов их количество следует уменьшить вдвое или комбинировать сушку с сушеными яблоками, курагой, изюмом.
Ингредиенты:
- груши сушеные – 400 г;
- сахарный песок – 200 г;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Сушеные груши промывают в горячей воде, закладывают в кастрюлю.
- Заливают сухофрукт водой, доводят до кипения, варят 40 минут.
- В процессе варки компот из сушеных груш подслащивают и подкисливают по вкусу.
- После остывания напиток охлаждают в холодильнике и подают.
Концентрированный компот из груш
Компот из груш, рецепт которого будет изложен следующим, получается концентрированным за счет добавления двойной порции сахара и заполнения банок фруктами доверху. По желанию пустоты можно дополнить ягодами черноплодной рябины, что не только преобразит вкус напитка, но и сделает его полезнее.
Ингредиенты:
- груши – 2 кг;
- сахарный песок – 600 г;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка;
- вода – 1,2-1,5 л.
Приготовление
- Подготовленные груши закладывают в стерильную банку.
- Заливают фрукт кипятком на 10 минут.
- Сливают воду, кипятят и снова заливают в емкость.
- Через 5 минут в слитую жидкость добавляют лимонку и сахар, кипятят.
- Заливают сиропом груши, укупоривают, укутывают до остывания.
55 рецептов из груш, которые можно приготовить в сезон
еда
Автор: Кэтрин Гиллен
Опубликовано 21 сентября 2021 г. совершенно недооценены. Они сладкие, очень сочные и универсальные как в пикантных блюдах (например, бекон, груша и малиновый жареный сырный сэмми), так и в десертах (розовые вареные груши, кто-нибудь?). Чтобы почувствовать вкус настоящего сезона, попробуйте один или все из этих 55 рецептов груш, пока фрукты находятся на пике популярности.
1. Лепешки с грушей, бри и розмарином
Мы все о простых рецептах, которые выглядят действительно впечатляюще, но втайне такие простые. Этот подходит для развлечения или в качестве еды на двоих.
Получить рецепт
Дай мне немного духовки
2. Салат из груш с горгонзолой и засахаренными грецкими орехами
Любые сорта груш и зелени подойдут для этой тарелки с хрустящей корочкой. Psst: Если вы не поклонник горгонзолы, просто замените раскрошенным козьим сыром или фетой.
Получите рецепт
4. Тарталетки с карамелизированными грушами
Если у вас в морозилке есть корочка для пирога, купленная в магазине, возможности десерта практически безграничны.
Получить рецепт
5. Яблочный пирог с грушей и полбой
Полба — это богатый питательными веществами сорт древней пшеницы, идеально подходящий для придания орехового вкуса и повода съесть еще один кусочек.
Получить рецепт
Амбициозная кухня
6. Корица Грецкий орех Груша
Не беспокойтесь о сервировочных тарелках; просто поставьте сковороду с ложками на стол и приступайте к еде.
Получить рецепт
Чертовски вкусно
7. Салат из груш на зиму
Добавьте сытные, приятные ингредиенты. (Здесь это капуста, брюссельская капуста, груши, клементины и дижонская медовая заправка.)
Получите рецепт
How Sweet Eats
8. Кофейный пирог с грушей и греческим йогуртом
Подрумянивание масла — это хитрость, чтобы взять этот пирог от «ням» до «Боже мой, мне нужен второй кусочек».
Получить рецепт
Пристрастие Салли к выпечке
9. Перевернутый грушевый имбирный пряник
Мы любим перевернутые торты, потому что они украшают сами себя, но ложка взбитых сливок никогда никому не повредит.
Получить рецепт
Амбициозная кухня
10. Салат из жареного сладкого картофеля, груши и граната со шпинатом
Сохраните свой клубничный салат со шпинатом, потому что официально вместо него мы используем сладкий картофель и груши.
Получить рецепт
Печенье и Кейт
11. Грушевый клюквенный чипс
В качестве дополнительного бонуса овсяно-миндальная мука не содержит глютена.
Получить рецепт
Блюдо по рецепту
12. Рулетики с прошутто, грушей и рукколой
Мы никогда не откажемся от десятиминутной закуски, которую можно есть пальцами.
Получить рецепт
The Bojon Gourmet
13. Шоколадная доска для вечеринки
Сладость груш делает их натуральными, гм, пара за весь шоколад на этой подносе для десертных колбасных изделий.
Получить рецепт
Пекарня Broma
14. Пряничный пирог с грушами
Груши варят в белом вине перед выпеканием в пироге, чтобы получился удивительно элегантный хлеб.
Получить рецепт
Cotter Crunch
15. Игристые коктейли с запеченной грушей в меду
Тост за свитер Погода в порядке, вам не кажется?
Получить рецепт
Печенька и Кейт
16.
Праздничный пунш с ванилью и грушейСахар, специи и все такое вкусное. И текила — это тоже.
Получить рецепт
Хорошо сочетается с маслом
17. Калби по-гавайски (жареные корейские говяжьи ребрышки)
Здесь груши — неожиданный, но важный ингредиент маринада. Они добавляют нотку сладости, чтобы компенсировать все пикантные ароматы.
Получить рецепт
Пристрастие Салли к выпечке
18. Карамельный грушевый пирог
Увидимся в следующем году, яблоко и чеддер.
Получить рецепт
Красивая жизнь в пригороде
19. Грушевый соус в мультиварке
Приготовьте замес для начинки всего, от блинов до свиной вырезки.
Получите рецепт
Чертовски вкусные овощи
20. Овсяная каша с грушами и пряностями
Лучше всего ее есть на диване с дымящейся чашкой кофе и самым мягким пледом.
Получить рецепт
Бесконечная трапеза
21. Жареные корнеплоды и груши с кленово-ванильным маслом
Кленово-ванильное масло — неожиданное дополнение к этому гарниру, но с сочными, сладкими грушами это работает.
Получить рецепт
How Sweet Eats
22. Карамелизированные зимние фрукты, фаршированные бри с грушей, приготовленной в пино
Расскажите о впечатляющих осенних закусках.
Получить рецепт
Наполовину запеченный урожай
23. Тарт с карамелизированной грушей и фундуком
Вы поверите, что для приготовления этой красоты требуется всего 20 минут?
Получите рецепт
How Sweet Eats
24. Брюссельский кленовый бекон, салат с грушей и голубым сыром
Если быть до конца честными, вы нас пригласили в «Кленовый бекон Брюссель».
Получить рецепт
26. Розовые вареные груши с имбирем и ванилью
Разве они не самые красивые?
Получить рецепт
27. Безглютеновый пирог с грушами и фисташками
Почти слишком великолепен, чтобы его есть. (Но передайте нам кусочек, не могли бы вы?)
Получить рецепт
28. Сладкие блинчики с карамелизированными грушами
Этот французский завтрак (или десерт), наполненный кремом из маскарпоне и карамелизированными грушами, просто божественен.
Получить рецепт
Половина запеченного урожая
29. Хрустящая прошутто, запеченная с бри, медом, грушами и грецкими орехами
Фрукты и сыр — естественное сочетание; так же как и еда размером с укус и наш рот.
Получите рецепт
How Sweet Eats
30. Пикантная груша, финики и лепешка буррата с хрустящим шалфеем
Мы обожаем нетрадиционные начинки для пиццы. Сливочная буррата замечательно уравновешивает сладость фиников и груш.
Получить рецепт
Ложка Вилка Бекон
31. Груша и пузырьки
Праздничный фруктовый гарнир делает этот простой коктейль действительно привлекательным.
Получить рецепт
Чертовски вкусно
32. Салат из груш с соусом Мейер и лимоном
Острая цитрусовая заправка — изюминка.
Получить рецепт
Щепотка вкусняшки
33. Начинка из груш и колбасок в мультиварке
В конце концов, это сезон для начинки и мультиварок.
Получить рецепт
Carlsbad Cravings
34.
Салат из граната и груши со сливочно-гранатовой заправкойДля максимального осеннего вкуса не экономьте на фете, фисташках или тыквенных семечках.
Получите рецепт
Два горошка и их стручок
35. Жареная груша и клюква Брюссельская капуста
Хотите узнать ключ к нашему сердцу? Это хрустящая брюссельская капуста, карамелизированные груши и кисло-сладкая клюква. Какая тройка.
Получить рецепт
Дом в горах
36. Салат из капусты и азиатской груши
Хрустящий и хрустящий во всех отношениях.
Получить рецепт
Дай мне духовку
37. Тако с грушей и гранатом
Они сделаны из курицы, но вы также можете заменить их свининой.
Получите рецепт
Ложка, вилка, бекон
38. Тарт с карамелизированной грушей
Простой, потрясающий и очень популярный (он же все, что мы хотим от осеннего десерта).
Получить рецепт
Щепотка вкусняшки
39. Жареный сыр с беконом, грушей и малиной
Если вам интересно, вот как создать уютную атмосферу.
Получить рецепт
Чистая кухня Лекси
40. Жаркое из индейки с грушевым чатни
Сладкое и острое никогда не помешает. Идите вперед и измените меню на День Благодарения в этом году.
Получить рецепт
Carlsbad Cravings
41. Куриные тако терияки с сальсой из груши и ананаса на гриле
Дополнительная сальса приветствуется.
Получить рецепт
Поросенок и перо
42. Грушевый рикотта Кростини с медом и тимьяном
Мы никогда не встречали кростини или брускетты, которые нам не нравились.
Получить рецепт
Готовим Красиво
43. Запеченная овсянка с грушей и шалфеем
Откажитесь от овсянки быстрого приготовления и улучшите свой утренний распорядок. Это так же легко приготовить и way вкуснее.
Получите рецепт
The Modern Proper
44. Салат из сельдерея, груши и лесных орехов
Добавьте это в свой ежедневный рацион — мы знаем, что вам надоел Цезарь.
Получить рецепт
Дедушкины пирожные
45. Лепешка с карамелизированными грушами
Сегодняшняя пицца состоит из карамелизированного лука, сочных груш и острого сыра с плесенью. Твое место на вынос так завидует.
Получить рецепт
Просто Лакита
46. Салат с грушевым орехом и сыром с плесенью
Пикантная лимонно-дижонская заправка очень универсальна — используйте добавки к жареным овощам или курице.
Получить рецепт
The Recipe Critic
47. Корейская говяжья булкоги
Груша в маринаде добавляет сладости и делает мясо нежным.
Получить рецепт
Чертовски вкусный
48. Хрустящие яблочно-грушевые чипсы в мультиварке
Хрустящая корочка из коричневого сахара дополнена орехами пекан и овсом для придания дополнительной текстуры — ням.
Получить рецепт
Печенье «Желание»
49. Блинчики с грушами и пряностями на коричневом масле
Самое трудное решение, которое вы когда-либо принимали: карамельный соус или кленовый сироп?
Получить рецепт
Классический твист
50.
Грушевый хлеб с фундуком и апельсиново-кленовой глазурьюМожем ли мы предложить запить кусочек тыквенным латте со специями?
Получить рецепт
Соль и ветер
51. Поджаренная бриошь со взбитым козьим сыром и компотом из азиатских груш
Азиатские груши более терпкие и цветочные, чем сладкие Bosc, к которым вы, вероятно, привыкли. Они будут красиво контрастировать со всем этим сливочным сыром.
Получите рецепт
Полная порция
52. Суп из жареных кабоча, груш и имбиря
Полейте его кремом из кешью и посыпьте поджаренными тыквенными семечками.
Получить рецепт
Соль и Ветер
53. Ризотто Фарро с грушами и крапинкой
Красные д’Анжуйские груши сочные, сладкие и слегка цитрусовые, идеально подходят для маслянистого фарро и сыра Пармиджано-Реджано. (К вашему сведению, шпик — это разновидность вяленой, слегка копченой ветчины. Если не найдете, замените прошутто.)
Получить рецепт
Соль и ветер
Забудьте возиться с целой птицей — это основное блюдо на День благодарения займет у вас всего полтора часа.
Получить рецепт
Классический твист
55. Карамелизированные груши и пончики с маскарпоне
Можем ли мы пожениться с кремовой начинкой из пряных груш? Просто шучу. (Или мы?)
Получить рецепт
Больше историй, которые вам понравятся
еда
от Taryn Pire
Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (29 мая – 4 июня)
еда
Кэтрин Гиллен
Самый модный десерт лета 2023 года — тирамису (но не так, как вы думаете)
еда
Кэтрин Гиллен
Бранч в честь Дня отца? Вот 40 рецептов, от напитков до пончиков
еда
от Тэрин Пайр
Чесночные кростини от Флоренс Пью такие же вкусные, как кажется? Мы попытались это выяснить Лето
Рецепты с грушами | BBC Good Food
Рецепты из груш | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 76
Веганский липкий грушевый пудинг
Рейтинг 4,8 из 5,35 оценок сочныйТорт с грушами, фундуком и шоколадом
Рейтинг 4,7 из 5,106Влажный, фруктовый пирог с грушей, лесным орехом и шоколадом – попробуйте теплый со сливками в качестве угощения к чаю
Шоколадно-грушевый пирог без муки
Рейтинг 4,8 из 5,94 оценокЛегкий, но вкусный торт с фундуками — подайте кусок десерта с ложкой крем -фруш
Груш с козьим сыром и лесным заправкой
Звездный рейтинг из 5 из 5,4 рейтингагости с этим Deceptanty Simpter, Momate Pears, Momate Pears, Momate Pears. , козий сыр, кресс-салат и фундук. Готовится всего за 15 минут и идеально подходит к Рождеству 9.0003
Анжуйский грушевый пирог
Рейтинг 4,6 из 5,81 оценокЛучше всего этот фруктовый пирог готовится из растопленных, маслянистых груш
Вареные груши в красном вине
Рейтинг 4,8 звезды из 5,33 оценокПопробуйте этот рецепт вареных груш, залитых красным вином с корицей. Этот обезжиренный десерт идеально подходит для праздничного ужина.
Грушевый пирог с соленой карамелью
Рейтинг 4,7 из 5,6Испеките торт, в котором есть все: влажный ароматный бисквит, шелковистая итальянская меренга, масляный крем с тахини и острая соленая карамель с грушами. Подавать с чашкой чая.
Пирог с грушами и ягодами
5 звезд из 5,2Объедините две классические сладости – вареные груши и фруктовый пирог – чтобы приготовить этот потрясающий десерт с декоративной начинкой, чтобы удивить гостей на ужине
Хрустящие шоколадные груши
Рейтинг 4,1 из 5,52.Этот восхитительный пудинг очень вкусный и насыщенный. Никогда бы не подумал, что в нем нет насыщенных жиров!
Карамелизированная груша, ром и кокосовая крошка
Рейтинг 5 из 5.1Попробуйте эту взрослую крошку. Груши хорошо выдерживают ореховую крошку, а ром прорезает сладость. Наслаждайтесь взбитыми сливками
Теплый салат из свеклы, чоризо и груши
Рейтинг 4,5 из 5,8Сочетайте сочную грушу, красочную свеклу, острую колбасу чоризо и маслянистый сыр манчего в этом ярком зимнем салате, который идеально подходит для того, чтобы поделиться им с друзьями
Шоколадно-грушевый пудинг Squidgy
Звездный рейтинг из 4,9 из 5,141 оценокЭтот горячий, клейкий шоколадный пудинг с темным шоколадом и консервированными грушами можно приготовить заранее и заморозить — идеальный десерт для ужина без суеты
Крошка из яблок, груш и грецких орехов
Рейтинг 4,7 из 5,50 оценокТрадиционный фруктово-ореховый пудинг Гэри Роудса можно испечь в духовке за час для согревающего семейного угощения
Грушевый пирог с имбирем 900 12 Рейтинг 4,2 из 5,82.