Рецепт яблоко в карамели: Яблоки в карамели: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Яблоки в карамели | Меню недели

Яблоки в карамели — очень интересный и необычный десерт, его наверняка полюбят все дети, ведь еда на палочках — всегда самая вкусная. Я предлагаю вам сделать сливочную карамель, светлую, мягкую и слегка тянущуюся, по вкусу она очень похожа на конфеты «Коровка».

Вариантов приготовления яблок в карамели довольно много, я пробовала как минимум три: можно сделать твердую карамель, как для леденцов, можно темную и густую, похожую на ириски, а уж вариантов посыпок и украшений просто невероятное количество.

Вообще говоря, карамель довольно капризна в приготовлении — она может подгореть или кристаллизоваться, ею очень легко обжечься, в рецептах с молоком оно норовит свернуться, а готовый продукт то слишком жидкий, то слишком быстро застывает. После нескольких проб я выбрала этот рецепт, в нем наименьшее количество «опасных» моментов.

Так как карамель мягкая, такие яблоки очень удобно есть, она не отламывается кусочками при попытке укусить.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сахар – 200 г
  • Сливки – 150 г (жирность от 30%)
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яблоко – 4 шт. (лучше выбирать с кислинкой)

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала подготовим яблоки: их нужно помыть, обсушить полотенцем и удалить хвостики. На место хвостиков вставить палочки (можно использовать шпажки или даже небольшие веточки — очень оригинально смотрятся).

    Также нужно заранее подготовить большую сковороду такого размера, чтобы вместить посуду, в которой вы будете готовить карамель. В эту большую сковороду нужно налить холодной воды из-под крана. В нее мы переставим сковороду с карамелью остужаться, чтобы карамель не подгорела.

  • Шаг 2

    Сахар, сливки и масло помещаем в сковороду с толстым дном на средний огонь.

  • Шаг 3

    Помешиваем до растворения масла и однородности всех компонентов.

  • Шаг 4

    Затем перестаем помешивать и следим за смесью. Постепенно она начнет закипать по краям.

  • Шаг 5

    Затем смесь закипит вся и поднимется густая пена. Внимательно следим.

  • Шаг 6

    Как только пена начнет коричневеть, сразу снимаем сковороду с огня и ставим дном в воду, чтобы остановить приготовление. Осторожно, не обожгитесь паром.

  • Шаг 7

    Далее окунаем яблоки в карамель (удобно окунать и поливать ложкой) и ставим на пергамент. При желании можно окунуть покрытые карамелью яблоки в какую-либо кондитерскую посыпку, молотые орехи или шоколадную стружку. Дать застыть минут 10-15.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на день рождения ребенка

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт карамельных яблок — Dietology.pro

19.08.2021 18:00