Рецепт яблоко в карамели: Яблоки в карамели: пошаговые рецепты от Шефмаркет
Яблоки в карамели | Меню недели
Яблоки в карамели — очень интересный и необычный десерт, его наверняка полюбят все дети, ведь еда на палочках — всегда самая вкусная. Я предлагаю вам сделать сливочную карамель, светлую, мягкую и слегка тянущуюся, по вкусу она очень похожа на конфеты «Коровка».
Вариантов приготовления яблок в карамели довольно много, я пробовала как минимум три: можно сделать твердую карамель, как для леденцов, можно темную и густую, похожую на ириски, а уж вариантов посыпок и украшений просто невероятное количество.
Вообще говоря, карамель довольно капризна в приготовлении — она может подгореть или кристаллизоваться, ею очень легко обжечься, в рецептах с молоком оно норовит свернуться, а готовый продукт то слишком жидкий, то слишком быстро застывает. После нескольких проб я выбрала этот рецепт, в нем наименьшее количество «опасных» моментов.
Так как карамель мягкая, такие яблоки очень удобно есть, она не отламывается кусочками при попытке укусить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 177 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Сахар – 200 г
- Сливки – 150 г (жирность от 30%)
- Масло сливочное – 30 г
- Яблоко – 4 шт. (лучше выбирать с кислинкой)
Приготовление: Шаг 1
Сначала подготовим яблоки: их нужно помыть, обсушить полотенцем и удалить хвостики.
На место хвостиков вставить палочки (можно использовать шпажки или даже небольшие веточки — очень оригинально смотрятся).Также нужно заранее подготовить большую сковороду такого размера, чтобы вместить посуду, в которой вы будете готовить карамель. В эту большую сковороду нужно налить холодной воды из-под крана. В нее мы переставим сковороду с карамелью остужаться, чтобы карамель не подгорела.
Шаг 2
Сахар, сливки и масло помещаем в сковороду с толстым дном на средний огонь.
Шаг 3
Помешиваем до растворения масла и однородности всех компонентов.
Шаг 4
Затем перестаем помешивать и следим за смесью. Постепенно она начнет закипать по краям.
Шаг 5
Затем смесь закипит вся и поднимется густая пена. Внимательно следим.
Шаг 6
Как только пена начнет коричневеть, сразу снимаем сковороду с огня и ставим дном в воду, чтобы остановить приготовление.
Осторожно, не обожгитесь паром.Шаг 7
Далее окунаем яблоки в карамель (удобно окунать и поливать ложкой) и ставим на пергамент. При желании можно окунуть покрытые карамелью яблоки в какую-либо кондитерскую посыпку, молотые орехи или шоколадную стружку. Дать застыть минут 10-15.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на день рождения ребенка
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша ЧерненкоРецепт карамельных яблок — Dietology.pro
19.08.2021 18:00
2096
Карамелизированные яблоки – известный и популярный европейский и американский ярморочный десерт. Большим его плюсом является то, что лакомство можно продавать как в холодное, так и теплое время года. А для того, чтобы разнообразить ассортимент, достаточно поэкспериментировать с цветом карамели и дополнительными украшениями.
Рецепт десерта не затратен в финансовом плане и легок в приготовлении. При этом блюдо станет сытным перекусом, которое порадует семью и друзей ярким и красочным видом.
История появления десерта
С точностью нельзя сказать, кто первым придумал подобное угощение. Существует красивая легенда, что неаккуратная кухарка недосмотрела и случайно уронила в сахар уголек и целое яблоко. Но эта история кажется абсолютно неправдоподобной. Возможно, действительно какой-нибудь повар нечаянно или намеренно окунул фрукт целиком в горячий сахарный сироп, придумав тем самым рецепт нового лакомства.
Многие считают, что данное блюдо – это истинно-европейский десерт. Однако некоторые историки утверждают, что в Европе рецепт переняли с Востока. Это подтверждается происхождением карамели, которую изобрели в восточной Азии. Известно, что ее использовали в древности в восточных странах, для консервации сухофруктов, а также свежих ягод и фруктов.
Правдоподобная версия, с учетом того, что прижился в Европе рецепт только один из множества восточных рецептов.
Также отметим, что старинный способ приготовления отличается от современного тем, что его делали с хрустящей твердой сахарной коркой.
Особенности карамелизации яблок
Для приготовления блюда необходимо следовать определенной технологии:
- Фрукты отмывать тщательно, иначе карамель сойдет с кожуры. Кроме того, плоды из магазина имеют восковое покрытие, которое нужно промыть с содой под горячей водой. Затем тщательно высушить плоды полотенцем и подержать в холодильнике около получаса.
- Пропорции ингредиентов, указанные в рецепте, не рекомендуется нарушать. В противном случае, получится карамель не подходящей консистенции, которая слезет с кожуры.
- Покрытые фрукты необходимо укладывать на заранее смазанные растительным маслом тарелки. Иначе они прилипнут и красивое блюдо будет испорчено.

Кому не стоит есть десерт
Карамелизированные яблоки необходимо потреблять в умеренном количестве, так как основным их ингредиентом является сахар. Противопоказания к употреблению лакомства следующие:
- наличие лишнего веса;
- кариес;
- нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- диабет.
Стоит отметить, что сахар вызывает привыкание, отчего человек начинает переедать сладким.
Простой рецепт
Чтобы приготовить это европейское угощение в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты:
- крупные яблоки без дефектов – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- питьевая вода – 50 мл;
- пищевой краситель – ½ ч. л.;
- декоративная посыпка.
Пошаговое приготовление:
- Промыть фрукты под проточной водой.
- Растворить пищевой краситель в воде.
- В небольшую кастрюлю всыпать сахар и залить сверху окрашенной водой.
- Постоянно помешивая довести до кипения на среднем огне, подержать еще 2 минуты пока не растворятся кристаллики сахара.
- Оставить сахарный сироп пока не исчезнут все пузырьки на поверхности. Важно, чтобы он не начал твердеть.
- Воткнуть в яблоки деревянные палочки и окунуть фрукты в теплую карамель. Нужно чтобы вся поверхность кожуры покрылась сахарной смесью.
- Сверху плоды украсить посыпкой.
В качестве украшений можно использовать кокосовую стружку, сахарную пудру, тертый шоколад и др. Кулинары также советует использовать фильтрованную воду, чтобы полученная карамель приобрела более липкую консистенцию.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Легкий рецепт яблок в карамели (ВИДЕО)
Перейти к рецепту
29 октября 2021 г.
Яблоки в карамели — такая веселая и простая традиция для осени. Яблоки, покрытые соленой карамелью и обваленные в различных начинках, — настоящее лакомство. Знаете ли вы, что для приготовления карамельного соуса требуется всего 3 ингредиента? Нет ничего проще, чем этот домашний рецепт карамельных яблок.
Нам нравится воссоздавать наши любимые лакомства из местных тыквенных грядок, кукурузного лабиринта и киосков с едой осеннего фестиваля, таких как яблочные оладьи, кукурузные собачки и, конечно же, эти легкие карамельные яблоки.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Видео о карамельных яблоках
Если вам понравилось это видео о карамельных яблоках, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнать первым, когда мы опубликуем новое видео). Спасибо за подписку!
Рецепт карамельных яблок
Этот домашний рецепт карамельных яблок является идеальным десертом и закуской.
Покрытие свежего яблока карамелью вызывает чуть меньше чувства вины, чем обычный десерт. Посмотрите видеоурок и узнайте, как легко воссоздать эту любимицу детства.
ИДЕЯ ДЛЯ ПОДАРКА: Карамельные яблоки станут замечательным подарком учителям, друзьям и соседям, если вы хотите сделать чей-то день ярче. Если вы ищете больше идей для домашнего подарка, ознакомьтесь с нашим домашним яблочным пюре или ванильным экстрактом.
Что вам понадобится
- Яблоки – подойдет любой сорт, но хрустящее и терпкое яблоко имеет приятный вкус, контрастирующий со сладкой карамельной глазурью.
- Шпажки – вы можете использовать шпажки для карамельных яблок, палочки для эскимо или даже палочки для еды. Вы даже можете использовать веточки деревьев, чтобы они выглядели как маленькие ветки.
- Карамель — в продуктовых магазинах есть две предпочтительные марки (жевательная карамель Werther’s и карамель Kraft), и вы можете использовать любую доступную.
Вы также можете купить кусочки карамели и пропустить этап распаковки карамели. - Густые сливки для взбивания – используйте 4 ст.
- Соль – добавление щепотки соли уравновешивает сладость.
Советы по выбору лучших карамельных яблок
- Удалить воск – если ваши яблоки куплены в магазине, вам нужно будет удалить воск, чтобы карамель лучше прилипла к яблоку. Опустите яблоко в горячую воду на несколько секунд, затем тщательно высушите полотенцем.
- Сухие яблоки – перед погружением в воск убедитесь, что яблоки полностью сухие.
- Охладите яблоки на шпажках – Когда яблоки будут нанизаны на шампуры, поставьте их в холодильник, пока растапливается карамель. Карамель быстро затвердевает на охлажденном яблоке, поэтому карамель не скапливается на дне.
- Приготовьте начинку – вам нужно нанести начинку, как только карамель окажется на яблоке, так как она быстро затвердеет, особенно если вы работаете с холодными яблоками.

- Охладите яблоки в глазури не менее 15 минут, чтобы карамель быстро застыла и не провисла. Вам нужно будет охладить перед нанесением любой растопленной шоколадной глазури.
Как приготовить яблоки в карамели
- Яблоки на шампурах – вымыть, тщательно обсушить и нанизать на шампуры.
- Охладите яблоки – поместите яблоки на поднос и охладите, пока растапливается карамель.
- Растопить карамель – в большой миске смешайте развернутую карамель, густые сливки и щепотку соли. Поставьте в микроволновку на несколько минут, помешивая каждые 30 секунд, и нагревайте, пока смесь не растает и не станет однородной. Вы также можете растопить на водяной бане или в тяжелой кастрюле, но часто помешивайте, если используете кастрюлю, чтобы она не пригорела.
- Охлажденные яблоки – окунуть в карамель по одному. Дайте излишкам стечь обратно в миску и соскребите дно яблока о край миски, чтобы предотвратить скопление карамели на дне.

- Добавьте начинку – сразу после того, как яблоки будут окунаться, обваляйте в готовой начинке или оставьте ее открытой, если позже сбрызнете шоколадом.
- Cool – выложите карамельные яблоки на противень с пергаментом или силиконом, чтобы они не прилипали. Охладите покрытые яблоки в течение 15 минут, чтобы они застыли, затем сбрызните растопленным шоколадом, если хотите, и наслаждайтесь.
Совет: Храните карамельные яблоки в холодильнике до подачи на стол. При подаче положите каждое яблоко на форму для кексов, чтобы они не прилипали к сервировочному блюду.
Топпинги
Их так весело украшать, а вариантов топпингов бесконечное множество. Вот некоторые из наших любимых начинок для карамельных яблок. Мы любим делать разнообразие для праздничного блюда из яблок.
- Измельченные крендельки
- Мелко нарезанные орехи
- Mini M&M’s
- Кокосовая стружка
- Посыпка
- Измельченное Oreos или другое печенье 9002 9 Растопленный шоколад
- Кошерная соль (слегка посыпать)
Больше яблочных десертов
Если вам нравится этот рецепт карамельных яблок, то вы не захотите пропустить эти яблочные десерты:
- Классический яблочный чипс
- Яблочный пирог (с лучшей начинкой)
- Медовый яблочный сидр
- Easy Apple Turnovers
- Голландский яблочный пирог
Печать
Easy Caramel Apples Recipe
5 из 34 голосов
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут 900 03
Общее время: 30 минут
Яблоки в карамели — отличное осеннее лакомство.
Этот домашний рецепт карамельного яблока настолько прост, что для карамельного соуса нужно всего 3 ингредиента.
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Десерт, закуска
Кухня: Американский
Ключевое слово: карамельные яблоки, простой рецепт карамельных яблок
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $10-$12 (зависит от сезона)
Калории: 310
Порции: 10 человек
Для карамельных яблок:
- 10 яблоки или используйте 8-10 яблок в зависимости от размера
- 10 шпажки для яблок
- 22 унция карамель, без упаковки*, из двух пакетов по 11 унций
- 4 столовая ложка жирные взбитые сливки
- Ущипнуть соли
Дополнительные начинки:
- Измельченный орех пекан
- Брызги
- Мини M&M’s
- Кокосовая стружка
- Измельченное печенье Oreo
- Растопленный шоколад для посыпки
- Измельченные крендельки
- Арахис дробленый
Если вы используете купленные в магазине яблоки, вы должны сначала удалить восковое покрытие.
Опустите яблоки в горячую воду на несколько секунд, затем протрите их полотенцем, чтобы удалить воск. Хорошо просушите яблоки. Удалите стебли и вставьте палочки в верхнюю часть яблок. Совет: охлаждая яблоки, вы ускорите застывание карамели, пока вы будете готовить начинку и растапливать карамель.Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Подготовьте начинки, чтобы они были готовы к использованию.
Нагрейте карамель, сливки и щепотку соли на водяной бане или в микроволновой печи в течение нескольких минут, помешивая каждые 30 секунд, пока карамель не растает и не станет однородной.
Обваляйте яблоки в карамели, обмакивая их сбоку, чтобы они покрылись почти до верха. Нам нравится оставлять немного Apple сверху, чтобы вы могли видеть, какой Apple вы выбираете. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Соскребите дно яблока о стенку чаши, чтобы на дно не попало слишком много карамели
Если вы видите, что в вашей карамели начинает образовываться много пузырьков воздуха или она становится слишком густой, слегка подогрейте ее.
Если карамель слишком жидкая, дайте ей немного остыть перед использованием.- №
Сразу после погружения в карамель обваляйте яблоки в начинке или, если хотите, оставьте их в чистом виде. Охладите не менее 15 минут или пока карамель не застынет, прежде чем сбрызнуть растопленным шоколадом и наслаждаться.
*Хорошо работают жевательные карамель Kraft или Werther’s
Пищевая ценность
Рецепт яблок Easy Caramel
Количество на порцию
Калории 310 Калории из жиров 63
% дневной нормы*
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 129 мг 6%
Калий 308 мг 9% 9 0003
Углеводы 65 г 22%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 52 г 58 %
Белок 3 г 6%
Витамин А 208 МЕ 4%
Витамин С 9 0023 9 мг 11%
Кальций 85 мг 9%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.![]()
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты Наташи
Рецепт домашних карамельных яблок
Карамель достаточно густая, чтобы обильно покрыть яблоко, но достаточно мягкая, чтобы ее можно было прокусить.
К
Стелла Паркс
Стелла Паркс
Почетный редактор
Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 01 февраля 2023 г.
Serious Eats / Вики Васик
В этом рецепте
Начать с нуля: правильно приготовить карамель
Как макать яблоки
Почему этот рецепт работает
- Использование двухэтапного метода приготовления позволяет регулировать степень карамелизации без ущерба для консистенции.
- Соотношение сахара и сливок 1:1 делает карамель нежной, поэтому яблоки легко есть.
- Холодные яблоки шокируют карамель, образуя густую и быстро застывающую глазурь.
Гипотетически карамельные яблоки — не что иное, как безукоризненная сезонная продукция в паре с простейшими домашними конфетами. Если все сделано правильно, они представляют собой контрастное исследование: каждый сочный кусочек яблока компенсируется землистым богатством карамели, утонченной по своей композиции, но скромно представленной на палочке.
Если бы реальность всегда была такой грандиозной.
Слишком часто огромные яблоки нарушают соотношение фруктов и карамели и заставляют вас разжимать челюсти, как змея, чтобы справиться с первым укусом. Затем ваши зубы погружаются в ледяные фрукты, зафиксированные карамелью, такой жевательной, что влечет за собой тренировку всего тела. И когда эта карамель начинает ощущаться как воск на вашем языке, вы знаете, что вам дали глоток кукурузного сиропа и пальмового масла вместо настоящего.
Начать с нуля: правильно приготовить карамель
Яблоки в карамели могут быть случайным предложением, когда они куплены в магазине, но они прекрасны, когда приготовлены с нуля. Это не значит, что подойдет любая домашняя карамель, потому что не все рецепты подходят для макания. На самом деле, большинство не таковы.
Слишком жирный, и карамель будет соскальзывать с яблок, как будто они покрыты тефлоном; слишком худой, и вы сломаете зуб. Приготовьте его слишком быстро, и вы получите карамельный соус; готовьте его слишком долго, и у вас есть домашние молочные пудинги.
Как и кровать Златовласки, идеальная карамель — это все, что нужно, чтобы все было правильно.
Как и в случае с моей основной карамелью, этот рецепт начинается с растворения сахара в воде, которая выпаривается для карамелизации сахара. Этот метод предлагает большой контроль, позволяя вам остановиться на светлом медово-золотом, чтобы сохранить мягкий вкус ириски, или развить жареные, горькие ноты, которые сопровождают более темные оттенки.
Как только цвет карамели станет правильным, что бы это ни значило для вас, он смешивается с равной массой охлажденных сливок, чтобы остановить процесс приготовления. Оттуда карамель кипятят до тех пор, пока она не достигнет 250 ° F (121 ° C), удаляя достаточно жидкости, чтобы получилась густая карамель, но не настолько, чтобы она стала ломкой или хрустящей.
Serious Eats / Вики Васик
Как макать яблоки
Поскольку для пенящихся сливок требуется довольно большая кастрюля, после того, как пена спадет, сама карамель станет слишком мелкой для погружения.
По этой причине готовую карамель я переливаю в небольшую жаропрочную миску. Этот переход также помогает ускорить процесс охлаждения. Вы хотите, чтобы карамель была красивой и густой, но все еще достаточно теплой для погружения — около 212 ° F (100 ° C).
Если он станет намного холоднее, он будет слишком густым, чтобы его можно было окунать, но отличный способ ускорить процесс охлаждения без потери консистенции, которую можно окунать, — это начать с холодных яблок. Это легко, если вы все равно храните их в холодильнике, но даже если вы дадите им час, это очень поможет.
Когда теплая карамель соприкасается с холодным яблоком, она почти сразу начинает схватываться. Это означает, что меньше капель и больше карамели на яблоках, а не под ними. (У меня не было проблем с тем, что карамель становилась слишком холодной, но если это произойдет, короткое включение в микроволновую печь должно снова ослабить ее.)
Поскольку яблоки бывают всех форм и размеров, количество, которое вы можете окунуть, может значительно варьироваться от партии к партии, но ожидайте от восьми до 12 маленьких яблок.
(Мне нравится избегать более крупных, которые сложно есть.)
После того как яблоки обмакнуты, вы можете обвалять их в дробленом арахисе или другой начинке, но я люблю, чтобы они были простыми и простыми, особенно с осенним солнцем на моей коже, потому что какой смысл в палке, если вы не брать это яблоко снаружи?
Октябрь 2016 г.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 мин.
Активно: 30 минут
Время охлаждения: 15 минут
Итого: 40 минут
Порции: 8 до 12 порций
Оцените и прокомментируйте
8-12 маленьких яблок, охлажденных до холода
4 унции воды (1/2 стакана; 115 г)
9 унций сахара (1 1/3 стакана; 255 г)
1 чайная ложка (4 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или используйте тот же вес
густые сливки на 9 унций (1 чашка плюс 2 столовые ложки; 255 г), охлажденные (см.
примечания)
Нанизать яблоки палочками от эскимо, затем вернуть в холодильник. В 3-литровом блюдце из нержавеющей стали смешайте воду, сахар и соль на среднем огне. Перемешивайте вилкой, пока сахар полностью не растворится, а сироп не закипит, около 4 минут. Варите, не перемешивая, пока сироп не станет медово-золотым, примерно 9 минут.
Немедленно добавьте сливки (смесь будет брызгать) и уменьшите огонь до средне-слабого, постоянно помешивая термостойкой лопаткой, пока карамель не покажет 250°F (121°C) на цифровом термометре, около 7 минут. Переложите в небольшую термостойкую миску и охладите примерно до 212°F (100°C).
Окуните холодные яблоки в карамель, дайте стечь излишкам, прежде чем перекладывать на разделочную доску, застеленную пергаментом. Дайте постоять при комнатной температуре до полного застывания, около 10 минут, и подавайте.
Serious Eats / Вики Васик
Специальное оборудование
От 8 до 12 деревянных палочек для эскимо, 3-литровая тарелка, термостойкая лопатка, цифровой термометр с пристегивающейся насадкой.

На место хвостиков вставить палочки (можно использовать шпажки или даже небольшие веточки — очень оригинально смотрятся).
Осторожно, не обожгитесь паром.
Вы также можете купить кусочки карамели и пропустить этап распаковки карамели.

Опустите яблоки в горячую воду на несколько секунд, затем протрите их полотенцем, чтобы удалить воск. Хорошо просушите яблоки. Удалите стебли и вставьте палочки в верхнюю часть яблок. Совет: охлаждая яблоки, вы ускорите застывание карамели, пока вы будете готовить начинку и растапливать карамель.
Если карамель слишком жидкая, дайте ей немного остыть перед использованием.
примечания)