Рецепт яблоки в карамели в домашних условиях: Яблоки в карамели: пошаговые рецепты от Шефмаркет
Яблоки в Карамели. Рецепт и Фото в Домашних Условиях
By Оксана Джетер 29.10.2011 Британская кухня, Вкусно и недорого, десерты, Зимние рецепты, Из овощей и фруктов, Летние рецепты, Осенние рецепты, Праздничные блюда, Рецепты, Хэллоуин 5 комментариев
Как приготовить яблоки в карамели. Как сделать домашнюю карамель. Карамельные яблоки.
Фото. Домашние яблоки в карамели, рецепт.Яблоки в карамели — традиционное осеннее блюдо. Яблоки, покрытые карамелью (концентрированным сахарным сиропом), едят осенью и зимой буквально повсюду. Без карамельных яблок не обходится многочисленные осенние праздники, детские каникулы и вечеринки. Смотрите, как мы сделали яблоки в карамели в домашних условиях.
Яблоки в карамели, рецепт
Для домашних яблок в карамели берут твердые и кисловатые сортотипы яблок. Отлично подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки ранетки (Cox) и Гренни Смит (Granny Smith), а некоторым нравятся более сладкие яблоки Голден (Golden Delicious). Мы взяли по 1-2 яблока каждого из этих трех сортов: Кокс, Бабушку Смит и Голден.
См. также: Все о яблоках на сайте ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ.
Вам потребуется (на 5 яблок):
- 1 мерный стакан коричневого сахара (250 мл).
- 110 мл воды.
- 1 ч.л. столового уксуса.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- 5 тонких деревянных палочек-шампуров.
- Восковая бумага для выпечки.
- 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию).
Приготовление домашних яблок в карамели занимает минут 15-20, совсем недолго. Сейчас, в преддверии Хэллоуина, такое угощение очень даже уместно.
См. также: Глинтвейн и другие согревающие коктейли для зимней вечеринки.
Домашняя карамель
Яблоки в карамели (карамельные яблоки) Яблоки в карамели домашние. Процесс приготовления Яблоки в карамели домашние. КарамельВ небольшой кастрюльке соедините, перемешайте и поставьте на плиту сахар и воду. При нагревании сахар растворится. Когда сироп закипит, убавьте огонь, добавьте масло, уксус и корицу, если вы ее используете. Дайте сиропу покипеть примерно 8-10 минут, периодически помешивая его. Вода будет выкипать, а карамель густеть.
Некоторые добавляют пищевой краситель, чтобы придать карамели красный цвет. Если вы это делаете, добавляйте краситель в домашнюю карамель в соответствии с инструкциями на упаковке.
См. также: Зимний десерт Пьяные груши (груши в глинтвейне).
Как сделать домашние яблоки в карамели
В это же время в бОльшую по размеру кастрюлю налейте кипяток, поставьте ее на огонь. Наденьте яблоки на шампуры, протыкая со стороны плодоножки примерно до центра яблока. Опустите яблоки на шампурах в кипяток и подержите их там 1-2 минуты. В кипятке яблоки немного размягчатся. Невидимый слой естественного воска на домашних яблоках (или воск, который наносят на производители для лучшего хранения) растворится. Без воска карамель будет лучше держаться на поверхности яблок. Достаньте яблоки из кипятка и обсушите их бумажным полотенцем.
Когда карамель начнет пузыриться, проверьте ее на готовность, капнув одну каплю на блюдце. Домашняя карамель готова, когда она стала более тягучей, а капля быстро застывает при обычной комнатной температуре.
Яблоки в карамели (карамельные яблоки) Яблоки в карамели домашние. Рецепт, фото Яблоки в карамели домашние. Рецепт, фотоТеперь надо действовать быстро. Наклонив кастрюлю, по одному окуните яблоки на палочках в кипящую карамель. Прокрутите яблоки пару раз вокруг своей оси, чтобы домашняя карамель равномерно покрыла яблоки. Готовые яблоки в карамели кладите сушиться на пергаментную бумагу.
Ешьте яблоки в карамели сразу, как только они немного остынут, или храните их не более 1-2 дней. Можно раздать яблоки в качестве небольших сувениров знакомым детям на Хэллоуин, День Гая Фокса, День Благодарения или Новый Год и Рождество. Для этого оберните каждое яблоко в пергаментную бумагу, закрутите бумагу вокруг палочки (как заворачивают конфеты) и закрепите ленточкой. Так яблоки в карамели удобно хранить, они не липнут и не пачкаются. Храните домашние яблоки в карамели в холодильнике не больше 2-3 дней.
Tags:урожай, яблоки
About Author
Oksana
Основатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ
Яблоки в карамели- пошаговые рецепты приготовления дома
Яблоки в карамели — простой и очень нарядный десерт. В летнюю пору, когда ветки деревьев ломятся от сочных спелых плодов, такое лакомство будет, как нельзя кстати. Приготовить яблоко в карамели в домашних условиях гораздо лучше и полезнее, чем покупать магазинный десерт.
Карамельные яблоки «Вкус детства»
У вас получится похрустывающее яблочко с легкой кислинкой в мягкой медовой карамели.
- 5 яблок;
- 5 деревянных палочек;
- стакан меда;
- стакан сливок;
- соль на кончике ножа;
- корица (по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления десерта:
- Сперва нужно сварить карамель. Для этого в небольшую емкость отправьте сливки, соль и корицу, поставьте все на огонь. Как только смесь запузырится, влейте мед, перемешайте деревянной ложечкой и продолжайте проваривать 20 минут.
- Яблоки должны быть холодными. Вымойте плоды, удалите хвостики, на их место вставьте деревянные палочки.
- Застелите поднос фольгой и приготовьте большую кастрюльку с холодной водой.
- Снимите карамель с огня и окуните емкость до половины в холодную воду, не переставая помешивать. Вода не должны попасть в сладкую массу. Как только консистенция станет густой, окунайте яблочки по очереди, придерживая за палочки.
- Выкладывайте на подготовленный поднос. По завершению, поставьте его в холодильник. Если карамель осталась, можете сформировать из нее конфетки и также отправить в холодильник.
Через полчасика карамельные яблоки будут готовы. Приятный натуральный вкус блюда и аромат корицы вернут вас в детство.
Яблоко в карамели на палочке «Дар лета»
Если вы предпочитаете традиционный рецепт, то можно приготовить карамельное яблоко на палочке, используя в качестве основы, коричневый сахар. Он придаст блюду красивый цвет и интересный аромат. Вам потребуется:
- стакан коричневого сахара;
- 5 небольших яблочек;
- полстакана воды;
- чайная ложечка уксуса;
- большая ложка сливочного масла;
- фольга или пергаментная бумага.
Самостоятельно в домашних комфортных условиях яблоко в карамели на палочке готовится так:
- В эмалированной кастрюльке соедините сахар с водой, поставьте на печь. Доведите сироп до кипения, регулярно помешивая.
- Как только вскипит, умерьте огонь и положите в него масло и уксус.
- Проварите сироп 10 минут, помешивая. Вода частично будет выкипать, а масса превратится в густую карамель.
- В процессе приготовления карамели, поставьте на огонь емкость с чистой водой и прокипятите. С яблок удалите плодоножки и нанижите плоды на палочки.
- Окуните яблочки в кипяток на пару минут, держа за палочки. От кипятка мякоть приобретет мягкость, а верхний восковой слой растает, если таковой имеется.
- Достаньте плоды, обсушите бумажным полотенечком.
- Когда карамель прокипит, капните ею на блюдце. Капелька должна держать форму. Если все-таки течет, доварите несколько минут.
- Обмакните в готовую карамель яблочки, выложите на фольгу или пергамент. Уберите в холодное место.
Такие яблочные конфетки дома можно хранить до трех дней в холоде. Они прекрасно подойдут для сладкого сувенира к любому празднику. Просто оберните каждое яблочко в красивую обертку и обвяжите ленточкой вокруг деревянной палочки. Таким способом можно хранить десерт и в домашних условиях. Яблочки тогда не будут липнуть, и кушать их будет гораздо удобнее.
Домашние яблоки в карамели «Ириска с сюрпризом»
Рецепт для тех, кто не любит заниматься приготовлением сиропа. Процесс приготовления не займет у вас длительного времени, а результатом вы, наверняка, останетесь удовлетворены.
Вам нужно:
- 5 кисло-сладких яблочек, по типу семеринки;
- 5 палочек из дерева;
- 300 гр. конфет-ирисок;
- пару столовых ложек молочка;
- маленькая ложечка сливочного масла.
Схема приготовления:
- Подготовьте яблочки. Вымойте, высушите, из каждого вырежьте плодоножку. На ее место воткните палочку до срединки яблока.
- Поднос смажьте сливочным маслом и отставьте. На него будете выкладывать готовые плоды.
- В миску для микроволновой печи положите ирис и молоко. Выставьте в микроволновке таймер на минуту. Достаньте мисочку, перемешайте таящую ириску, и поставьте в печь еще на минуту.
- Достаньте смесь. Покройте ириской каждое яблочко, прокручивая его за палочку. Делать это нужно быстро, пока ирис не сильно затвердел.
- Выложите готовые домашние яблоки в карамели на поднос. Дайте им остыть.
Мягкость и сладость ириса создают правильное вкусовое сочетание с кисло- сладеньким яблоком.
Изысканное яблоко в карамели по-китайски «Плод сакуры»
Данное блюдо не оставит равнодушным самого избалованного гурмана. Приготовленное по особому рецепту, оно сразит наповал всех гостей за столом. Чтобы сделать яблоки в карамели дома, вам понадобится:
- 5 яблонь;
- сок половинки лимона;
- 5 палочек из дерева;
- куриное яйцо;
- полстакана муки;
- стаканчик сахара;
- 2 ст.л. натурального меда;
- 50 мл. кунжутного масла;
- большая ложка кунжутного семени;
- полстакана воды;
- пол-литра масла для фритюра.
Пошаговая инструкция самостоятельного приготовления блюда:
- Яблочки вымойте, очистите от кожицы и сердцевинки. Нарежьте аккуратными четвертинками или дольками поменьше. Порезав, брызните на них лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. Вставьте в серединку каждой дольки палочку.
- Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйцо с водой и просеянной мукой в мисочке. Окуните дольки яблок в кляр и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажную салфеточку, чтобы лишнее масло стекло.
- Для сиропа нагрейте кунжутное масло до 60-65 градусов в мисочке. Туда же добавьте мед, сок лимона и сахарный песок. Посыпьте сироп кунжутным семенем.
- Обмакните дольки в сладкую массу и сразу же окуните на пару секунд в емкость с холодной чистой водой. Так карамелька не стечет с ломтика.
Оригинальное лакомство готово. Подайте его на общем большом блюде, декорировав его брызгами карамели.
Рецепт приготовления яблока в карамели вы можете варьировать.