Рецепт салат с баклажанами на зиму с помидорами: Баклажаны с помидорами на зиму – Рецепты баклажан с помидорами на зиму. Заготовки на зиму

Содержание

Баклажаны с помидорами на зиму – Рецепты баклажан с помидорами на зиму. Заготовки на зиму

Баклажаны и помидоры отлично дополняют друг друга в самых различных блюдах, будь то рагу, запеканка, пицца или закуска. Не исключением являются и домашние заготовки на зиму. Баклажаны с помидорами на зиму являют собой пример невероятно вкусной и удачной заготовки, которая просто не может не понравиться. Ведь все в ней идеально – вкус, запах и даже вид, который моментально вызывает аппетит и стойкое желание поскорее попробовать это замечательное угощение. Присоединяйтесь и вы!

Баклажаны с помидорами на зиму – это максимум удовольствия при минимуме продуктов и затрат. Но как же правильно выбрать подходящие продукты? Помидоры для консерваций должны быть вызревшими и мясистыми. Наличие признаков повреждения и порчи на них не допускается. Так как в большинстве рецептов заготовок помидоры обычно измельчаются с помощью мясорубки или кухонного комбайна, к ним не предъявляются такие жесткие требования, как к баклажанам. Баклажаны следует выбирать небольшого или среднего размера – они не только будут аккуратно смотреться в заготовке в нарезанном виде, но и содержат меньше семян. Кожица баклажанов должна гладкой и упругой, а мякоть – плотной. Вялые плоды для консерваций не подойдут, так как быстро обмякнут при термической обработке. Чтобы баклажаны сохранили свою форму при консервировании, важно соблюдать указанное в рецепте время обработки и не удалять с овощей кожицу. Баклажаны в консервациях по большей части выступают в виде основного ингредиента, вкус которого подчеркивают остальные овощи, поэтому советуем вам подойти к выбору «синеньких» со всей ответственностью.

Рецепты из баклажан на зиму


Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»


Тёщин язык из баклажанов


Баклажаны на зиму «Огонёк»


Закуска из баклажанов на зиму


Салат из баклажанов на зиму


Закуска «Аппетитная» из баклажан

Ещё больше вкусных рецептов заготовок

Чтобы убрать из баклажанов присущую им горечь, нарезанные ломтиками овощи следует посыпать солью и оставить на полчаса или же замочить их в солевом растворе в течение часа.

Для приготовления такого раствора необходимо взять 1 столовую ложку соли на 1 литр воды. После замачивания баклажаны нужно хорошенько промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

Разнообразие вашим консервациям из баклажанов и помидоров смогут придать как специи с зеленью, так и дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, болгарский перец, морковь, острый перец чили или фасоль. Любите консервации со сладким вкусом? Тогда смело добавляйте морковь и сладкий перец. Захотелось поострее? Чеснок и перец чили к вашим услугам. Нужна сытная заготовка? Используете фасоль. Заготовки из баклажанов с помидорами удобно закатывать в небольшие баночки, чтобы быстро съесть открытую закуску, не оставляя ее на долгое хранение в холодильнике.

Баклажаны с помидорами на зиму – отличное дополнение к мясным и овощным блюдам, а также всевозможным гарнирам. Кроме того, такую заготовку можно добавлять в рагу – получится просто восхитительно! Приготовив баклажаны с помидорами на зиму, вы сможете убедиться, что домашнее консервирование может быть не только вкусным, но и полезным. Эти летние овощи таят в себе массу витаминов, минералов и антиоксидантов, которые частично сохраняются после термической обработки, поэтому, открыв зимой заветную баночку, вы сможете насладиться всем самым ценным, что может дать природа. Ну что, давайте готовиться к холодам?

Баклажаны с помидорами на зиму

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1,5 кг помидоров,
1 головка чеснока,
3 столовые ложки сахара,

1 столовая ложка соли,
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу. Томаты измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Жидкую томатную массу вылить в кастрюлю, довести до кипения и проварить в течение 15 минут. Затем добавить нарезанные ломтиками баклажаны (толщиной около 5 мм), соль, сахар и растительное масло. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 30 минут. Добавить уксус и измельченный чеснок и варить еще 5 минут.
Получившийся салат распределить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и дать остыть, укутав одеялом. После этого заготовку можно убирать на хранение.

Лечо из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
500 г помидоров,
500 г болгарского перца,
2 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки 6%-ного уксуса.

Приготовление:
Томаты измельчить, используя блендер или мясорубку. Извлечь семена из болгарского перца и крупно нарезать овощи. Баклажаны нарезать ломтиками или кубиками, лук – полукольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Разогреть растительное масло в кастрюле или сотейнике с толстым дном. Обжарить лук до мягкости, после чего добавить томатную массу. Перемешать и довести до кипения. Добавить болгарский перец, сахар, соль и паприку. Снова довести до кипения, после чего добавить баклажаны и чеснок. Готовить на медленном огне примерно полчаса, а за пару минут до готовности добавить уксус. После этого разлить массу по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть в течение суток. Затем убрать заготовки на хранение в прохладное помещение.

Острая закуска из баклажанов с помидорами на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
2 болгарских перца,
4 острых перца чили,
250 г чеснока,
100 мл растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Болгарский перец и острый перец очистить от семян. Если вы хотите получить закуску с очень острым вкусом, не удаляйте семена из острого перца. Тем не менее, стоит учитывать, что в процессе термической обработке жгучие свойства перца чили усиливаются. Помидоры и чеснок нарезать ломтиками. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера до пюреобразной консистенции.

Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить сахар и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовить от 50 до 60 минут, пока масса не загустеет, а вся жидкость не испарится. Острый соус готов.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками (при желании кружочки можно разрезать пополам). Посыпать баклажаны солью и оставить на полчаса. После этого тщательно промыть баклажаны под струей воды и просушить. В стерилизованные банки налить небольшое количество острого соуса, сверху выложить слой баклажанов и залить их соусом. Чередовать слои баклажанов и соуса, пока банка не будет заполнена. Последним должен быть слой соуса. Закатать банки стерилизованными крышками, дать остыть и убрать на хранение.

Баклажаны с помидорами и фасолью на зиму

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1,5 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г болгарского перца,
500 г репчатого лука,
500 г фасоли (красной или белой),
200 г чеснока,
острый перец чили по вкусу (по желанию),
100 г сахара,
1 стакан растительного масла,
1/3 стакана столового уксуса,
2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь и отварить до полуготовности. Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле (на это уйдет примерно полстакана масла). Болгарский перец нарезать соломкой, морковь – брусочками, лук – полукольцами. Нарезанные помидоры, чили и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки. Выложить смесь в кастрюлю, добавить соль, сахар и оставшееся масло. Довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить фасоль и готовить 10 минут. Добавить морковь и лук, готовить еще 5 минут. Добавить баклажаны и болгарский перец. Готовить около 15-20 минут, пока баклажаны не размягчатся, а фасоль не будет готова. Влить уксус и варить еще 5 минут. После этого разложить закуску по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

Баклажаны с помидорами, луком и морковью на зиму

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг моркови,
500 г лука,
400 г помидоров,
100 мл 9%-ного уксуса,
1 головка чеснока,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-2 см. Морковь натереть брусочками на терке. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Нарезанные помидоры пропустить через мясорубку или пюрировать с помощью блендера. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, перемешать с солью, сахаром и черным перцем. Добавить баклажаны, морковь и лук. Довести до кипения, и варить, периодически помешивая, около 30-40 минут. За 3-4 минуты до готовности добавить уксус и чеснок. Разложить горячую овощную закуску по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

Закуска из запеченных баклажанов, помидоров и сладкого перца со сливами

Ингредиенты:
3 баклажана,
2 помидора,
2-3 болгарских перца,
1 луковица,
1 морковь,
4 сливы,
3 веточки петрушки,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление:
Баклажаны, болгарский перец и помидоры выложить на противень, выстеленный фольгой, и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут. Когда овощи остынут, снять с них кожицу. Нарезать лук, морковь и петрушку. У слив удалить косточки и измельчить с помощью блендера, добавить треть стакана воды. Добавить помидоры и очищенный чеснок, измельчить. Перелить соус в кастрюлю, добавить сахар и соль. Проварить в течение 10 минут. За пару минут до готовности добавить уксус.
Распределить смесь лука, моркови и петрушки между стерилизованными банками. Добавить нарезанный кусочками баклажан и нарезанный колечками болгарский перец. Затем снова добавить смесь овощей и петрушки. Повторить слои еще раз и залить соусом. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.

Икра из баклажанов с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:
5 баклажанов,
5 помидоров,
4 болгарских перца,
3 моркови,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками и замочить в солевом растворе на 20-30 минут, придавив баклажаны грузом, чтобы они не всплывали. После замачивания баклажаны тщательно промыть. Обжарить в чаше мультиварки лук в растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», пока он не приобретет золотистый цвет. Это занимает от 5 до 10 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и нарезанные кубиками томаты, с которых необходимо предварительно удалить кожицу, ошпарив их кипятком. Добавить измельченный чеснок. Посолить и добавить специи по вкусу. Выставить режим «Тушение» и готовить около 50 минут. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам и прикрыть стерилизованными крышками. Банки поставить в кастрюлю с кипящей водой? Чтобы она доходила до плечиков, и стерилизовать около 20 минут, после чего закатать. Остудить, укутав одеялом, и убрать на хранение.

Попробуйте приготовить баклажаны с помидорами на зиму по нашим рецептам, и эта заготовка займет достойное место в списке ваших любимых консерваций! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Салат из баклажанов и помидоров на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка баклажанов

Заготовка баклажановKashtanka015

Содержание

  1. Подготавливаем перец
  2. Подготавливаем морковь
  3. Подготавливаем чеснок
  4. Подготавливаем помидоры
  5. Подготавливаем баклажаны
  6. Готовим салат из баклажанов и помидоров
  7. Консервируем салат из баклажанов и помидоров на зиму
  8. Подаем салат из баклажанов и помидоров

Салат из баклажанов и помидоров на зиму — очень сытная и простая в приготовлении заготовка. Подойдет для тех, кто не любит проводить много времени у плиты, но любит порадовать себя и своих близких вкусными консервированными овощами. Количество специй и уксуса регулируйте самостоятельно, чтобы получился именно такой салат, какой хотите вы.

  • Подготавливаем перец

    Болгарский перец промойте, выньте семена вместе с сердцевиной, удалите плодоножку. Разрежьте овощи на несколько частей небольшого размера и удалите белесые перегородки. Подготовленные таким образом перцы измельчите с помощью мясорубки.

  • Подготавливаем морковь

    Морковь как следует промойте от земли, затем снимите с нее шкурку и прополощите корнеплоды проточной водой еще раз. Чистые морковки пропустите через мясорубку.

  • Подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем отправьте их всех в мясорубку, следом за болгарским перцем и морковкой.

  • Подготавливаем помидоры

    Помидоры как следует промойте теплой проточной водой. Обязательно вырежьте уплотнения, которые остались у томатов на макушке после того, как были сорваны плодоножки. Для удобства поделите каждую помидорку на четыре части, сделав два разреза крест накрест, и измельчите подготовленные томаты в мясорубке.

  • Подготавливаем баклажаны

    Баклажаны как следует промойте, по желанию можно частично или полностью очистить их от шкурки. Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Если боитесь, что овощи будут горчить и испортят вкус салата, лучше посолить их и выдержать так несколько минут, а потом промыть и продолжить готовку. 

  • Готовим салат из баклажанов и помидоров

    В большой кастрюле (желательно с толстым дном) смешайте все измельченные с помощью мясорубки овощи и добавьте к ним баклажаны. Поставьте все это на медленный огонь и, все время помешивая, доведите до кипения. После добавьте в салат соль и сахарный песок. После кипения продолжайте готовить салат из баклажанов и помидоров еще в течение 15-20 минут на медленном огне. И не забывайте все время перемешивать, если на дне что-то пригорит даже чуть-чуть, это испортит вкус и аромат всего блюда. В конце влейте яблочный уксус и растительное масло.

  • Консервируем салат из баклажанов и помидоров на зиму

    Кипящий салат разлейте по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Тут же плотно закройте прокипяченными крышками. Укутайте заготовки пледом и переверните их вверх дном. Оставьте салат в таком виде на несколько часов, а лучше на ночь. После того, как банки с салатом из баклажанов и помидор остынут, снимите с них плед, верните их обратно крышками вверх и спрячьте до тех пор, пока не возникнет необходимость.

  • Подаем салат из баклажанов и помидоров

    Подавайте салат из баклажанов и помидор на обед или ужин. Можно вместе с горячим мясным блюдом, а можно и просто так, например, с картофельным пюре, ведь баклажаны сами по себе довольно сытные, так что, как по мне, никакого мяса вместе с ними не нужно. Приятного аппетита!


– Уксус можно не добавлять, потому что помидоры и так сами по себе достаточно кислые, главное хорошо простерилизуйте банки и раскладывайте салат сразу же, как снимите его с огня.

– Количество сахара и соли регулируйте самостоятельно, постоянно пробуя салат во время приготовления.

– Никаких особых условий для хранения салата из баклажанов и помидоров не нужно, поставьте его рядом с прочими вашими заготовками на зиму.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепты с баклажанами: Холодный салат из баклажанов

Восхитительный средиземноморский салат с глубоким вкусом Холодный салат из баклажанов , приготовленный из баклажанов на гриле, помидоров, зеленого лука и сбрызнутый ароматной салатной заправкой из чеснока, уксуса, оливкового масла с небольшим количеством соли и перца .

В конце статьи вы найдете 5 самых вкусных рецептов из баклажанов ! Для всех любителей баклажанов

Этот средиземноморский холодный салат из баклажанов прекрасно сочетается с любой жареной или запеченной курицей или мясом.

Ингредиенты для холодного салата из баклажанов

Чтобы приготовить средиземноморский салат из баклажанов, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Баклажаны
  • Зеленый лук, нарезанный
  • Помидоры черри, нарезанные
  • Чеснок, измельченный
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Уксус (любой)
  • Оливковое масло (я использую оливковое масло первого холодного отжима)
  • Порция петрушки

Как приготовить средиземноморский холодный салат из баклажанов

Подготовка баклажанов : Вы можете очистить баклажаны или оставить кожуру по своему усмотрению (я очистил ее), а затем нарезать на средние кусочки.

Смажьте противень маслом и разложите на нем ломтики баклажанов.

Распылите масло на обе стороны каждого ломтика.

Запекание баклажанов : Выпекать при 210°C в течение 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Приготовление соуса : В миске смешайте зеленый лук, измельченный чеснок, нарезанные помидоры, уксус, оливковое масло, соль и перец.

Добавление соуса к баклажанам : Как только вы достанете баклажаны из духовки, положите их в миску и полейте их соусом. Продолжайте делать это, пока не закончите все баклажаны.

Вы должны добавить соус к баклажанам, пока они горячие, чтобы соус впитался.

Хорошо перемешайте баклажаны с соусом (будьте осторожны, баклажаны очень мягкие).

Гарнир:  нарезанная зелень петрушки.

Советы :
  • Хотя этот салат вкуснее есть холодным, он может понравиться теплым; это личное предпочтение.
  • Если любите острое, добавьте мелко нарезанный красный перец чили.

Хранение

Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.

Этот салат хорошо замораживается . Вы можете хранить его в морозильной камере до 2 месяцев.

Дайте ему разморозиться при комнатной температуре, а затем наслаждайтесь.

Как подавать этот салат

Этот салат из баклажанов идеально подходит для здорового обеда или в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу, курице или рыбе. Мне нравится подавать его с любым из блюд ниже.

  • Запеченная треска с чесноком и маслом
  • Рецепт куриной грудки с чесноком и маслом
  • Жареный цыпленок с травами и маслом 
  • Запеченные куриные бедра с медом и чесноком
  • Запеченный лосось с чесноком и петрушкой 9001 8

Другие рецепты салатов

  • Легкий рецепт картофельного салата
  • Салат с макаронами и овощами

Рецепты из баклажанов, которые вам понравятся

Рецепт лазаньи с баклажанами на гриле: Этот рецепт готовится с ароматной и хорошо приправленной начинкой из говядины, грибов и моркови между слоями жареных ломтиков баклажанов и посыпается сыром моцарелла. . Вкусный семейный ужин!

Наполеон из баклажанов с сыром моцарелла: Рецепт вкусной закуски из баклажанов, приготовленный из чередующихся слоев жареных баклажанов, помидоров и сыра моцарелла. Покрыт слоем сметанно-чесночной смеси, затем сбрызнут оливковым маслом и уксусным соусом.

Рецепт Мутабала (соус из жареных баклажанов): вкусный сливочный рецепт, приготовленный из жареных баклажанов, йогурта, тахини, чеснока, сока лайма, приправленный тмином и солью и посыпанный зернами граната и нарезанной петрушкой.

Ливанская баба ганудж (баклажаны на гриле и тахини): вкусный средиземноморский веганский рецепт, приготовленный из жареных баклажанов, тахини, оливкового масла и чеснока, приправленный тмином, солью и перцем.

Мусака (Musaka) Греческий рецепт: Простой греческий рецепт, приготовленный из хорошо приправленного мяса и слоя томатного соуса между двумя слоями жареных ломтиков баклажанов. Покрыт слоем сливочного соуса бешамель.

Рецепт

Пятничный штифт

5 Из 1 голоса

Рецепты баклажанов: холодный салат из баклажанов

Вкусной и глубоко ароматный средиземноморский салат . Идеально подходит для еды в холодном виде.

Салат, гарнир

Средиземноморская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порция 4 порции

Калорийность 187ккал

Автор Radwa

  • Пресс для чеснока

  • Разделочная доска

  • Кухонный нож

  • ▢ 4 баклажана среднего размера
  • ▢ 2 пружины нарезанный лук
  • ▢ ¼ стакана нарезанных помидоров черри
  • ▢ 5 шт. измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Очистите баклажаны, затем нарежьте их на средние кусочки.

    4 баклажана

  • Смажьте противень оливковым маслом, затем разложите на нем ломтики баклажанов и сбрызните маслом обе стороны всех ломтиков баклажанов.

  • Выпекать при 210°С в течение 20 минут или пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми.

  • В миске смешайте зеленый лук, измельченный чеснок, нарезанные помидоры, уксус, оливковое масло, соль и перец.

    2 головки зеленого лука, 5 головок чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, ¼ чашки помидоров черри их, продолжайте делать это, пока не закончите все баклажаны.

  • Украсить рубленой петрушкой.

    1 столовая ложка петрушки

  • Хотя этот салат вкуснее есть в холодном виде, он может понравиться теплым; это личное предпочтение.
  • Если любите острое, добавьте в него мелко нарезанный красный перец чили.
Для хранения: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Для приготовления заранее: Можно приготовить заранее, а затем хранить в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.

Заморозка : Этот салат хорошо замораживается. Вы можете хранить его в морозильной камере до 2 месяцев.

Дайте ему разморозиться при комнатной температуре, а затем наслаждайтесь.

Порция: 1 порция | Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 29г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 303 мг | Калий: 1101 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 291 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @HealthyLifeTrainer или отметьте #healthylifetrainer!

Если вам понравился этот рецепт, закрепите его на потом.

Подпишитесь на Тренер по здоровому образу жизни в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов.

Средиземноморский салат из баклажанов — Maricruz Avalos Kitchen Blog

АвторMaricruz Avalos Обновлено

перейти к рецепту распечатать рецепт

Этот средиземноморский салат из баклажанов — идеальный летний гарнир. С приятным добавлением томатов семейной реликвии, рикотты, свежей зелени и легкой хрустящей корочкой от поджаренных кедровых орешков.

Почему мы любим этот рецепт

Мы любим лето. Здесь, в Италии, лето означает много овощей на гриле. Нет барбекю, сбора или приготовления пищи без хорошей дозы баклажанов на гриле, болгарского перца, лука, цуккини и других летних овощей.

Я приготовила этот салат из баклажанов на гриле, добавив все свои любимые блюда. От свежего базилика и мяты из моего сада до салата из рикотты , который друг привез для нас из Сицилии.

Добавление поджаренных кедровых орешков было последней идеей с очень сицилийским акцентом!

Несмотря на то, что этот салат из баклажанов на гриле подается как гарнир, мы часто употребляем его в качестве основного блюда с домашним хлебом.

Поверьте, для легкого и сытного ужина больше ничего и не понадобится. Ну… может быть, стакан или два из просекко .

Ингредиенты простые, свежие и яркие овощи. Они также настраиваются, поэтому вы можете легко изменить рецепт. Давайте посмотрим, что вам понадобится для приготовления этого восхитительного салата из средиземноморских баклажанов…

Необходимые ингредиенты

  • БАКЛАЖАНЫ — я использовала сицилийские баклажаны, но подойдут и любые аналогичные. Приготовьте их на гриле, а затем дайте им остыть, прежде чем делать рецепт.
  • ПОМИДОРЫ – Для этого рецепта я использовала пучок помидоров черри и бифштекс из нашего сада, но вы можете использовать любые доступные там, где вы живете.
  • РИКОТТА САЛАТА – Если вы найдете рикотту в продуктовом магазине, попробуйте ее и дайте мне знать, нравится ли она вам. В противном случае используйте фету, козий сыр или любой другой свежий сыр, который у вас есть.
  • КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ – Это изюминка этого салата, они действительно добавляют приятную нотку, а также делают этот салат по-сицилийски!
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – Оливковое масло первого холодного отжима – это то, что я всегда использую для своих салатов, потому что вкус у него намного лучше.
  • БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС – Обожаю кисло-сладкий вкус этого уксуса. Если у вас его нет, смешайте немного сахара с обычным уксусом, чтобы немного сбалансировать вкус.
  • ЧЕСНОК – Вы можете оставить его и наслаждаться им с салатом или просто выбросить сразу после смешивания баклажанов с другими ингредиентами.
  • ТРАВЫ – Используйте смесь, которую вы предпочитаете или которая у вас есть. Я использовала нарезанный базилик, орегано, петрушку и немного мяты для свежести.
  • СОЛЬ . В зависимости от сыра, который вы будете использовать, помните, что не следует добавлять слишком много перед добавлением сыра. В конце можно отрегулировать вкус.

Как приготовить средиземноморский салат из баклажанов

Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 3/16 дюйма (0,5 см). Выложите их слоями в дуршлаг для пасты, в промежутках добавляя соль. Пусть они очищаются в течение по крайней мере 2 часов.

Хорошо промойте баклажаны холодной водой, затем промокните их бумажным полотенцем или чистой кухонной салфеткой.

Смажьте ломтики небольшим количеством оливкового масла и обжарьте их с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не станут мягкими (около 8 минут с каждой стороны). Выложите их на тарелку и дайте полностью остыть.

Замариновать баклажаны:

  1. Положить жареные баклажаны в миску.
  2. Добавьте немного оливкового масла первого отжима, бальзамического уксуса и чеснока.
  3. Нарежьте свежие травы и добавьте их в миску.
  4. Перемешать, чтобы покрыть, и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа или на ночь.

Сборка:

  • На большую сервировочную тарелку выложите слоями баклажаны (откажитесь от ломтиков чеснока, если вы не хотите, чтобы они добавлялись в салат).
  • Положите помидоры и приправьте солью по вкусу, при желании добавьте еще нарезанной зелени.
  • Обильно сбрызните еще оливковым маслом первого холодного отжима, затем налейте еще немного бальзамического уксуса.
  • Посыпать рикоттой и кедровыми орешками и подавать.

С чем подавать

Эта инсалата является прекрасным гарниром ко многим основным блюдам, но достаточно интересна и ароматна, чтобы быть самостоятельной и подаваться как легкая закуска с хрустящим хлебом. Вот несколько вариантов итальянских блюд, которые отлично сочетаются с этим рецептом:

  • Итальянские фрикадельки. Сочные фрикадельки из свинины, приготовленные по традиционному и аутентичному рецепту.
  • Остатки жареных спагетти. Если вы хотите остаться на вегетарианской стороне, попробуйте этот удивительный рецепт.
  • Брасиоле из говядины. Этот традиционный рецепт из Апулии, приготовленный на медленном огне в сочном томатном соусе, является хранителем.
  • Цыпленок путтанеска. Этот рецепт сочной курицы представляет собой вариацию традиционного блюда из макарон и является лучшим блюдом для приготовления пищи в течение напряженного дня.

Как хранить

Если вы действительно хотите насладиться сочными, спелыми свежими помидорами, лучше всего подавать этот средиземноморский салат из баклажанов в свежем виде.

Но, честно говоря, в маринованных свежих овощах есть что-то необыкновенно вкусное, поэтому я не буду судить, если вы решите приготовить этот салат заранее… в конце концов, я делаю это постоянно!

Чтобы сохранить этот салат, поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике, где он может храниться до 3 дней.

Похожие рецепты

  • Пикантный итальянский салат. Сделано из пасты и большого количества хрустящих свежих овощей.
  • Салат из огурцов и помидоров. Сливочный и простой салат, который вы можете сделать всего за 10 минут!
  • Панцанелла. Аутентичный рецепт одного из самых известных итальянских салатов.
  • Инсалата-ди-Ризо. Традиционный рисовый салат с тунцом и маринованными овощами.

Средиземноморский салат из баклажанов

автор Марикруз Авалос

4

Этот средиземноморский салат из баклажанов наполнен реликтовыми помидорами, базиликом, мятой, ломтиками жареных баклажанов, рикоттой и поджаренными кедровыми орешками. Идеальный гарнир на лето.

подготовка 10 минут

приготовление 20 минут

всего 30 минут

PIN-код для печати
  • ▢ 3 средних сицилийских баклажана (около 1,8 фунта/800 г)
  • ▢ 1 ½ фунт помидоров (нарезать ломтиками, половинками или кусочками.)
  • ▢ ⅔ стакана сыра рикотта (прочитайте заметки)
  • ▢ ⅓ стакана кедровых орехов (поджаренных)
  • ▢ Оливковое масло холодного отжима (при необходимости)
  • ▢ Бальзамический уксус из Модены (при необходимости)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (очищенные и мелко нарезанный)
  • ▢ 1 пучок петрушки, базилика, орегано и листьев мяты (мелко нарезанных)
  • ▢ соль (по вкусу)
  • Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 3/16 дюйма (0,5 см)

  • Поместите их в дуршлаг слоями, добавляя между ними соль. Дайте им очиститься не менее чем на 2 часа.

  • Хорошо промойте холодной водой, затем промокните каждый ломтик бумажным полотенцем или чистой кухонной салфеткой.

  • Смажьте ломтики баклажанов небольшим количеством оливкового масла и обжарьте их с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не станут мягкими (около 10 минут).

  • Поместите в миску и дайте полностью остыть.

  • Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима, бальзамический уксус, чеснок и свежие травы.

  • Перемешайте в течение 1 минуты и оставьте минимум на 2 часа или на ночь.

  • В большую сервировочную тарелку сначала положите баклажаны.

  • Разложите помидоры и посолите.

  • Обильно сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, затем добавьте немного бальзамического уксуса.

  • Сверху посыпать рикоттой , затем кедровыми орешками и подавать.

  • Для этого салата можно использовать другие виды сыра.