Рецепт помидоры в яблочном соке: Помидоры в яблочном соке на зиму рецепт с фото пошагово
рецепты приготовления томатов на зиму в соке яблок
Помидоры в яблочном соке, вкусное угощение зимой. Не зря говорят, лето — запасай-ка, а зима — подъедала. Но обычные маринованные помидоры уже наскучили, и их не то что готовить не хочется, а уже даже есть, и хочется удивлять своих гостей и родных, новым рецептом маринованных помидор.
Помидоры в яблочном соке придутся по вкусу всем и зимой и летом, и на праздники, и на простые обеды и ужины. Помидоры в яблочном соке, прекрасно сохраняют целостность помидора и прекрасная заливка, пригодится вам для приготовления рецептов многих блюд.
- Рецепт помидор в яблочном соке
- Рецепт помидор в соке яблок на зиму без стерилизации
- Рецепт помидор с яблочным соком и имбирём
- Польза помидор в яблочном соке на зиму
Рецепт помидор в яблочном соке
Банки желательно стерилизовать, так как убиваются все вредоносные микробы, и стерилизование даёт больше шансов, что ваши заготовки не взорвутся. Для этого необходимо,
Следите чтобы когда вы наливали в банку маринад, она не лопнула, для этого стоит достать банку, дать ей остыть после стерилизации несколько минут, и уже потом заливать яблочным маринадом.
Если же не хотите стерилизовать, то просто хорошо помойте банки, и обсушите естественным способом, некоторое время. Время на маринование, понадобится около часа, а результат, превзойдёт все ожидания.
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингридиенты:
- Средние или небольшие помидоры — 2 кг. Они должны быть спелые и примерно одного размера, так удобнее раскладывать по банкам, и все будут одинаково замаринованы.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Яблочный сок -1 литр. Желательно взять свежевыжатый, в этом вам поможет соковыжималка, но если нет, подойдёт и покупной.
Рецепт маринования томатов:
- Чтобы приготовить рецепт на зиму, необходимо томаты тщательно помыть, обсушить, удалить плодоножку, и проколоть в зоне плодоножки несколько раз.
- Готовим маринад. Для этого берём соль и смешиваем её с яблочным соком, и доводим до кипения и выключаем. Если же вам кажется что получилось слишком кисло или солено, добавляем сахар, для получения желаемого маринада.
- Раскладываем овощи по банкам, сверху на них выливаем наш кипящий маринад из сока яблок и соли. По вкусовым пристрастиям добавляем любимые специи.
- Главный этап, это стерилизация. Для неё необходимо взять большую кастрюлю, налить воды, и в эту воду поставить наши банки с помидорами в яблочном соке, дождаться кипячения воды, и продолжать кипятить в течение 7–10 минут.
- Закатываем крышками, переворачиваем банки и ставим в тёмное место, желательно укрыть баночки, когда остынут, можно убирать в ваше привычное место хранения заготовок на зиму. Главное, чтобы оно было прохладное и тёмное, так как солнечные лучи пагубно влияют на консервацию, то есть банки могут взорваться.
Рецепт помидор в соке яблок на зиму без стерилизации
Если вы любите помидоры более натуральные, которые хранят много витаминов, то стоит банки не стерилизовать.
Можно сделать сок самостоятельно, то стоит, взять около 2 килограммов яблок, выжать сок с помощью соковыжималки, у вас как раз получиться примерно 1 литр. И конечно, этот сок стоит развести в пропорции 2 к 1.
Список необходимых продуктов для приготовления рецепта без стерилизации:
- помидоры 2 килограмма, желательно одинакового размера, главный критерий, чтобы были спелые;
- сок яблочный 1 литр, свежевыжатый или покупной, главное, не осветлённый;
- соль 1 столовая ложка;
- сахар 1 столовая ложка;
- листья вишни;
- листья смородины.
Процесс приготовления помидор в соке яблок без стерилизации:
- Вымойте и высушите томаты, проткните, где находиться плодоножка зубочисткой в нескольких местах, не увлекайтесь, а то помидора может превратиться в кашу.
- Приготовьте маринад. В яблочный сок добавьте соль и сахар, и доведите до кипения. Если вам кажется кислым, добавьте сахара по вкусу.
- В это время стерилизуем банки, привычным для себя способом.
- Кладём на дно листья вишни и смородины.
- На листья кладём помидоры.
- Заливаем наши овощи маринадом, и когда маринад остынет, сливаем его обратно в кастрюлю, и кипятим ещё раз.
- Повторяем процедуру, и уже финально заливаем маринад в банки.
- Закручиваем крышки. Ставим в тёмное место, укрываем сверху чем-то тёплым и даём отдохнуть.
- Через несколько дней можно переставлять банки в место хранения.
На это маринование у вас уйдёт всего час. Но все витамины останутся, и будут радовать вас своим вкусом всю зиму. А такая витаминная подзарядка как раз то, что нужно для зимы. Такая заготовка будет отлично смотреть и на праздничном столе, и на обычном семейном обеде.
Рецепт помидор с яблочным соком и имбирём
Если вы хотите внести необыкновенные нотки в заготовку на зиму, используйте имбирь. Сочетание помидоров, яблочного сока и имбиря, отлично подходит друг к другу. И вы останетесь довольны результатом. Продукты, необходимые для заготовки:
- помидоры 1 килограмм, среднего размера, спелые, но не переспелые, главное, чтобы были упругие;
- яблочный сок свежевыжатый разведённый в соотношении 2 к 1, где 1 литр — это сок, а 2 вода;
- если же вы хотите воспользоваться покупным, то стоит обратить внимание чтобы он был не осветлённый, а обычный;
- сахар 2 столовые ложки;
- соль 1 столовая ложка;
- имбирь натёртый, 1 чайная ложка.
Для приготовления помойте помидоры и проколите в нескольких местах зубочисткой. Много проколов делать тоже не стоит, так как они в процессе стерилизации могут развалиться, и превратиться в кашу. Помойте и стерилизуйте банки любым удобным методом. Приготовьте сок, или используйте покупной.
Способ приготовления заготовки на зиму:
- Помидоры укладываются в банку.
- Готовим маринад для заготовки на зиму.
- Смешиваем сок, соль сахар, и натёртый на мелкую тёрку имбирь. Ставим на огонь, и ждём, когда начнётся кипячение, отключаем. Желательно использовать эмалированную посуду.
- Заливаем маринадом и ставим стерилизоваться.
- Лучше стерилизовать помидоры около 30 минут, если же банки большого объёма, то стоит их стерилизовать от 30–45 минут. Постоянно проверяйте, чтобы воды в кастрюле было достаточно в которую вы поставили банки, с помидорами в яблочном соке с имбирём. Она должна доходить минимум до половины банки.
- Закрываем крышками.
- Ставим в тёмное место и накрываем одеялом, и даём отдохнуть.
- Через 3–4 дня убираем в место хранения.
Польза помидор в яблочном соке на зиму
Данные помидоры не только очень вкусные, но ещё очень полезны, так как в них совершенно не содержится уксуса, а готовится рецепт из натуральных продуктов. А это особенно важно для людей с повышенной кислотностью.
Его роль тут заменяет яблочный сок, а, точнее, содержащаяся в нём кислота. По этим рецептам помидоры получаются непросто вкусные, но и полезные. Все витамины сохраняются в процессе маринования, и дальнейшего хранения.
Не выливайте заливку, она вам пригодиться. Маринад получается очень вкусным с помидорно-яблочным вкусом, вы его можете использовать для разных заливок. Можно приправлять овощные салаты, использовать как подливу для тефтелей, или голубцов. Она придаст изюминку вашему блюду.
Особенно они понравятся вашим родным, ведь вы это сделали своими руками, а значит, вложили частичку души. Обязательно попробуйте данные рецепты, и они вас не оставят равнодушными.
Помидоры в яблочном соке без стерилизации
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры свежие 500 гр. Яблочный сок 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л.
Процесс приготовления
Выбираем спелые и крепкие помидоры. Тщательно промываем их, даем немного обсохнуть.
Делаем небольшие проколы у основания каждого помидора. Для этого удобно использовать зубочистку.
Выкладываем помидоры в чистую банку.
Заливаем помидоры кипятком, выжидаем 7-10 минут, после чего сливаем воду.
Засыпаем ошпаренные помидоры солью и сахаром.
Кипятим яблочный сок и сразу же заливаем им содержимое банки доверху. Закрываем крышкой. Оставляем заготовку остывать, после чего отправляем на хранение.
Витамины и минералы
Витамин A 3.01%
Витамин В1 1.3%
Витамин В2 0.9%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.65%
Витамин В6 1.3%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.66%
Витамин D 0%
Витамин E 0.43%
Биотин 0%
Витамин К 2.14%
Витамин РР 1.46%
Калий 6.28%
Кальций 1.43%
Кремний 6.49%
Магний 0.76%
Натрий 58. 68%
Сера 1.48%
Фосфор 2.17%
Хлор 51.37%
Алюминий 384.2%
Железо 5.92%
Йод 0.87%
Кобальт 6.17%
Литий 9.69%
Марганец 1.44%
Медь 6.53%
Никель 0.06%
Рубидий 2483.77%
Селен 0.3%
Фтор 0.14%
Хром 5.13%
Цинк 0.85%
Бор 4870.13%
Ванадий 6.49%
Молибден 10.95%
Витамин A 46.29%
Витамин В1 20%
Витамин В2 13.89%
Витамин В4 0%
Витамин В5 10%
Витамин В6 20%
Витамин В9 0.
Витамин В12 0%
Витамин С 133.33%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 0%
Витамин К 32.92%
Витамин РР 22.5%
Калий 96.72%
Кальций 22.07%
Кремний 100%
Магний 11.65%
Натрий 903.7%
Сера 22.8%
Фосфор 33.44%
Хлор 791.09%
Алюминий 5916.67%
Железо 91.11%
Йод 13.33%
Кобальт 95%
Литий 149.29%
Марганец 22.25%
Медь 100.63%
Никель 1%
Рубидий 38250%
Селен 4. 6%
Фтор 2.14%
Хром 79%
Цинк 13.17%
Бор 75000%
Ванадий 100%
Молибден 168.57%
Витамин A 5.79%
Витамин В1 2.5%
Витамин В2 1.74%
Витамин В4 0%
Витамин В5 1.25%
Витамин В6 2.5%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.67%
Витамин D 0%
Витамин E 0.83%
Биотин 0%
Витамин К 4.11%
Витамин РР 2.81%
Калий 12.09%
Кальций 2.76%
Кремний 12.5%
Магний 1. 46%
Натрий 112.96%
Сера 2.85%
Фосфор 4.18%
Хлор 98.89%
Алюминий 739.58%
Железо 11.39%
Йод 1.67%
Кобальт 11.88%
Литий 18.66%
Марганец 2.78%
Медь 12.58%
Никель 0.13%
Рубидий 4781.25%
Селен 0.58%
Фтор 0.27%
Хром 9.88%
Цинк 1.65%
Бор 9375%
Ванадий 12.5%
Молибден 21.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 416. 7 мкг | 900 мкг | 3 | 5.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 2.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 1.7 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0. 6 | 1.3 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.3 | 2.5 |
Витамин В9 | 0.1 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 120 мкг | 90 мкг | 8.7 | 16. 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.4 | 0.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 39.5 мкг | 120 мкг | 2.1 | 4.1 |
Витамин РР | 4. 5 мг | 20 мг | 1.5 | 2.8 |
Калий | 2418 мг | 2500 мг | 6.3 | 12.1 |
Кальций | 220.7 мг | 1000 мг | 1.4 | 2.8 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 6.5 | 12.5 |
Магний | 46.6 мг | 400 мг | 0. 8 | 1.5 |
Натрий | 11748.1 мг | 1300 мг | 58.7 | 113 |
Сера | 114 мг | 500 мг | 1.5 | 2.9 |
Фосфор | 267.5 мг | 800 мг | 2.2 | 4.2 |
Хлор | 18195 мг | 2300 мг | 51.4 | 98. 9 |
Алюминий | 1775 мкг | 30 мкг | 384.2 | 739.6 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 5.9 | 11.4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.7 |
Кобальт | 9.5 мкг | 10 мкг | 6.2 | 11.9 |
Литий | 104. 5 мкг | 70 мкг | 9.7 | 18.7 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.4 | 2.8 |
Медь | 1006.3 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 12.6 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 765 мкг | 2 мкг | 2483. 8 | 4781.3 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.6 |
Фтор | 85.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 39.5 мкг | 50 мкг | 5.1 | 9.9 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.9 | 1. 6 |
Бор | 900 мкг | 1.2 мкг | 4870.1 | 9375 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 6.5 | 12.5 |
Молибден | 118 мкг | 70 мкг | 10.9 | 21.1 |
Похожие рецепты
Зеленые помидоры по-кавказски
Маринованные зеленые помидоры в ведре
Маринованные помидоры бабушкин рецепт
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Помидоры в желатине с луком на зиму
Помидоры черри с чесноком на зиму
Помидоры дольками с луком и маслом
Маринованные зеленые помидоры как в магазине
Зеленые помидоры черри на зиму
Помидоры в желатиновой заливке
Сладкие помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Помидоры без уксуса и без стерилизации
Помидоры на 3 литровую банку на зиму
Маринованные помидоры на 1 литр воды
Маринованные помидоры в 3-х литровых банках
Сливочный яблочный томатный суп — жизнь как клубника
значок поискаОпубликовано: · Изменено: Джесси · Этот пост может содержать партнерские ссылки; если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем комиссию для вас.
Перейти к рецепту
Этот быстрый и легкий яблочно-томатный суп идеально подходит для холодных осенних дней! Простые сезонные ингредиенты, приготовленные менее чем за час. Веган, вегетарианец.
Этот томатно-яблочный суп идеально подходит для перехода от лета к осени.
Идеально подходит для того странного промежуточного периода, когда вы определенно вроде готовы к суповой погоде , но при этом совсем не в восторге от прощания со свежими летними помидорами.
Также: Это отличный рецепт томатного супа для тех, кто не любит томатный суп. Тонкая сладость, которую вы получаете от яблок здесь, действительно снижает кислотность помидоров, поэтому суп кажется более сбалансированным.
Как мы приготовим домашний томатный суп (спойлер: это просто)
- Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
- Добавьте грубо нарезанные помидоры и яблоки , несколько лавровых листьев и немного соли и перца . Перемешать и варить все, пока оно не станет мягким.
- Вытащите лавровый лист, выключите огонь и взбейте суп погружным блендером , пока он не станет очень однородным.
Несколько общих советов:
- Пробуйте на ходу! В этом супе всего четыре основных ингредиента (лук, чеснок, помидоры, яблоки), поэтому приправы здесь ОСОБЕННО важны. Попробуйте суп, как только он станет пюреобразным, и добавьте соль, если вкус еще не совсем «взрывной».
- Этот суп будет различаться по вкусу, текстуре и консистенции в зависимости от ваших ингредиентов. Если ваши яблоки особенно сладкие, ваш суп будет таким же, так что попробуйте их, прежде чем смешивать все вместе, и не бойтесь увеличивать или уменьшать количество помидоров или яблок в зависимости от ваших личных предпочтений! Если после смешивания суп слишком густой, добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить его. Очень худой? Пусть он кипит на медленном огне, пока он не уменьшится до желаемой консистенции.
- Используйте любые яблоки! Для этого супа я предпочитаю яблоки, которые находятся где-то посередине в спектре сладости: яблоки Sansa, Honeycrisp, Golden Delicious, Cortland, Northern Spy и Prairie Spy хорошо работают в этом супе. Яблоки Гренни Смит здесь могут быть слишком терпкими, а некоторые яблоки Фуджи и Ред Делишес могут быть слишком сладкими. Если сомневаетесь, просто попробуйте!
- Используйте спелые ароматные помидоры с концентрированным вкусом. Roma, San Marzano, семейная реликвия и даже помидоры черри хорошо работают здесь. Пропустите здесь бледные помидоры для бифштекса из продуктового магазина — они обычно не имеют такого яркого вкуса.
Риффы и замены
Это простой рецепт, и его легко настроить! Несколько наших любимых риффов:
- Поджарьте помидоры для дополнительного вкуса. Для большей глубины и насыщенности поджарьте помидоры, чеснок и лук вместе на сковороде (так же, как мы делаем это в нашем супе из жареных помидоров!), пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться. Затем бросьте жареные овощи в кастрюлю с нарезанными яблоками и действуйте по инструкции!
- Вы можете использовать консервированные помидоры, но постарайтесь найти свежие, если сможете. Свежие, сочные, сладкие летние помидоры – это то, что нужно. Если вы не можете найти качественные помидоры, используйте две большие банки измельченных помидоров.
- Чтобы суп получился более кремовым, добавьте в этот суп немного густых сливок (если вы не веган) или кокосового молока. Хороший погружной блендер должен дать вам гладкий кремообразный суп, но если текстуры все еще слишком много, вы можете превратить его в пюре в мощном блендере или пропустить через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить все оставшиеся твердые кусочки.
- Чтобы сделать его немного сытнее, используйте этот томатный суп в качестве основы и добавьте такие ингредиенты, как тортеллини или клецки, тертую курицу или итальянскую колбасу, травы (базилик и тимьян хороши!), капусту, шпинат, или нарезанную кубиками тыкву (орех или тыкву).
Понравился этот рецепт? Попробуйте наш суп с карри и мускатной тыквой →
Распечатать📖 Рецепт
Яблочный томатный суп
★★★★★ 4,5 из 2 отзывов
- Автор: Джесси
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
- Категория: Суп
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
color h4-transform.text-transform»> Описание
Этот легкий яблочно-томатный суп идеально подходит для осени.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ½ большой желтой луковицы, крупно нарезанной
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- Яблоки весом 1 фунт, без сердцевины и грубо нарезанные (приблизительно 2 больших яблока или 3 маленьких яблока)
- 4 фунта свежих помидоров, крупно нарезанных (примерно 14-16 римских помидоров)
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
- Добавьте яблок , помидор , лавровый лист , соль и перец в кастрюлю и перемешайте.
- Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими, а помидоры не выпустят большую часть жидкости – около 45 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
- Используйте погружной блендер, чтобы тщательно превратить суп в пюре, пока он не станет однородным. Это может занять несколько минут!
- Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль.
- Подавать немедленно. Украсьте каплей хорошего оливкового масла и небольшим количеством свежего молотого перца (по желанию).
Примечания
Попробуйте и при необходимости добавьте соль. В этом супе не так много ингредиентов, поэтому приправы очень важны! Попробуйте на вкус и добавьте щепотку соли, чтобы усилить аромат.
Какие яблоки использовать? Нам нравится использовать в этом рецепте полусладкие яблоки: яблоки Sansa, Honeycrisp, Golden Delicious, Cortland, Northern Spy и Prairie Spy хорошо подходят. Только помните, что если ваши яблоки особенно сладкие или терпкие, суп тоже будет таким!
Какие помидоры использовать? Мы рекомендуем использовать спелые, сладкие летние помидоры для этого рецепта: помидоры рома, Сан-Марцано, семейные реликвии или помидоры черри. Вы можете использовать 2 большие банки измельченных помидоров по щепотке (но лучше со свежими!) Для дополнительного аромата поджарьте помидоры, лук и чеснок перед приготовлением этого супа.
Если у вас нет погружного блендера , осторожно порциями перелейте суп в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Хороший блендер или погружной блендер должны дать вам очень гладкий суп (хотя мы не очищаем яблоки и помидоры здесь, хотя вы, безусловно, можете добавить этот шаг, если хотите!), но если вы хотите получить еще более гладкую консистенцию вы можете процедить суп через сито или пропустить через мельницу.
Регулировка консистенции. Текстура этого супа будет варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов — если он слишком жидкий после смешивания, дайте ему кипеть на медленном огне, пока он немного не загустеет. Если он слишком густой, добавьте немного воды, бульона или густых сливок, чтобы разбавить его.
Чтобы суп получился более кремовым, добавьте в этот суп немного густых сливок или кокосового молока.
Совет по безопасности: Убедитесь, что головка погружного блендера полностью погружена в суп, чтобы избежать брызг и ожогов. Всегда соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей.
Подавайте с нашим любимым хрустящим хлебом!
Питание
- Размер порции:
- Калории: 176
- Сахар: 17,5 г
- Натрий: 614,2 мг
- Жир: 8 г
- Углеводы: 26,4 г
- Белок: 4,4 г
- Холестерин: 0 мг
color»> Ключевые слова: осень, веган, вегетарианец
Другие рецепты супа, тушеного мяса и чили
Я Джесси, и я люблю говорить о еде. Отметьте свои рецепты хэштегом #LifeAsASStrawberry в социальных сетях, чтобы поделиться своими творениями! Узнайте о нашей команде!
Взаимодействие с читателями
Спагетти Лидии с томатно-яблочным соусом
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Томатно-яблочный соус Лидии: приготовление зеленых яблок с томатным соусом — удивительно удачное сочетание! Наслаждайтесь этим свежим дегустационным соусом на дымящейся тарелке спагетти, посыпанной большим количеством сыра. Рецепт адаптирован из кулинарной книги Любимые рецепты Лидии, , которая была отправлена мне в качестве бесплатного экземпляра для обзора. Первоначально опубликовано в 2012 году, недавно обновлено новыми фотографиями и сочетаниями вин.
Еще осенью 2012 года я получил в подарок «Любимые рецепты Лидии: 100 надежных итальянских блюд, от простых соусов до непревзойденных блюд» ( партнерская ссылка Amazon) .
Когда в разгар сезона сбора яблок прибыла кулинарная книга, для спагетти в томатно-яблочном соусе я сразу же обратил на себя внимание. Уникальное сочетание!
Лидия объясняет, что эта комбинация томатно-яблочного соуса распространена в насыщенном яблоками регионе Альто-Адидже в Северной Италии. Это было достаточно хорошо для меня, и я рад, что попробовал!
Освежающий томатный соус с приятным ярким вкусом. Яблочный вкус не является отличительным, но, скорее, способствует общему впечатлению, что это нечто иное, чем ваш типичный соус для пасты.
Спагетти Лидии с яблочно-томатным соусом
Приготовление по этому рецепту
Почти полностью соответствует рецепту Лидии, с небольшим уменьшением количества сельдерея; и формулировка инструкции немного изменена. Вот несколько ключевых советов по приготовлению этого вкусного рецепта яблочной пасты:
- Используйте терпкие зеленые яблоки, как у бабушки Смит. Это то, что рекомендует Лидия, и я не проверял это с другими яблоками. Мы просто использовали красное яблоко на фотографии выше, потому что все зеленые были в соусе!
- В этом рецепте много томатного вкуса. Обязательно используйте консервированные помидоры высокого качества, такие как Сан-Марцано.
- Высококачественный сыр пармезан придает этому блюду великолепный вкус.
Как подготовить яблоки
Начните с очистки яблок.
удаление сердцевины из зеленого яблока для соуса для пасты
сердцевина очищенного яблока, срезая кусочки вокруг сердцевины, оставляя кусочки яблока для использования. Выбросьте (в идеале компост) сердцевину яблока.
функция измельчения кухонного комбайна упрощает измельчение яблок
Вы можете измельчить кусочки яблока вручную с помощью терки или поместить их в кухонный комбайн для измельчения, как это сделали мы. ( Партнерская ссылка Amazon предоставлена для бренда кухонного комбайна, который нам нравится)
тертое зеленое яблоко, готовое для соуса для пасты
Вариации
Недавно, когда я переделывал этот томатно-яблочный соус, я начал с нагревания одной Beyond Sausage (веганской колбасы) на сковороде. После того, как она подрумянится, я вынимаю колбасу и даю ей остыть. Рецепт я приготовила как обычно, добавив кусочки веганской колбасы в соус ближе к концу приготовления. Это добавило приятного вещества к блюду.
Вы также можете добавить горсть шпината в конце приготовления соуса для дополнительного аромата и питания.
Связанные рецепты
Нам также понравилось готовить швейцарский мангольд и картофель от Лидии, отличный вариант гарнира.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться наши спагетти с лимоном и лингвини Азиаго с постным мясным соусом. Смотрите нашу коллекцию вегетарианских рецептов пасты, чтобы найти больше идей.
Сочетания с вином
Итальянское красное вино с небольшой кислинкой, которая уравновешивает помидоры, является естественным выбором. Мы протестировали Барберу и красное вино из Северной Италии с хорошими результатами.
Этот рецепт берет свое начало в горном регионе Северной Италии, поэтому вино из Альто-Адидже в этом районе является естественным выбором.
Красное вино Muri-Gries Alto Adige хорошо сочетается с томатно-яблочной пастой. Рецепт и вино родом из Северной Италии.
Convento Muri-Gries Alto Adige Santa Maddalena 2013 года выпуска (16 долларов США, крепость 12,5 %) — это красное вино Alto Adige, которое мы выбрали для спагетти с томатно-яблочным соусом.
Мне пришлось провести небольшое исследование, чтобы расшифровать значение длинного названия вина. Санта-Маддалена — винодельческий регион в Альто-Адидже DOC. Скьява является преобладающим сортом винограда, допускается до 15% лагрена.
Convento Santa Maddalena отличается легким ароматом фиалок на носу, с привкусом вишни и лакрицы. Нежный во рту. Как вы могли подозревать, это вино Альто-Адидже очень хорошо сочетается с томатно-яблочным соусом.
В этой статье вы найдете больше информации о регионе Альто-Адидже.
У меня также была Барбера с этим рецептом яблочно-томатного соуса несколько раз. Кислотность этого итальянского вина, обычно происходящего из региона Пьемонт, делает его хорошим дополнением к томатным соусам.
Я также подавал это блюдо с Cantina del Pino Barbera d’Asti 2018 (около 18 долларов США). Вино имеет землистость и фиалки на носу. Сбалансированная кислотность с нотками вишни во вкусе.
Барбера сработала очень хорошо и, безусловно, является хорошим вариантом для блюда. Но если вы можете найти красное вино из Альто-Адидже, это, безусловно, идеальное сочетание для этого регионального рецепта!
Монтепульчано д’Абруццо также является хорошим вариантом.
ПечатьКарта рецептов
Спагетти Лидии с томатно-яблочным соусом
★★★★★
5 из 4 отзывов
Приготовление зеленых яблок с томатным соусом — удивительно удачное сочетание! Наслаждайтесь этим свежим яблочно-томатным соусом с дымящимися тарелками спагетти, посыпанными большим количеством сыра.
- color»> Автор: Кулинарный чат, адаптировано Лидией Бастианич
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 5 порций 1x
- Категория: Основная
- Метод: плита
- Кухня: Итальянская
- Диета: Вегетарианская
- 3 стакана консервированных протертых помидоров, рекомендуется San Marzano
- 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
- 1 средний стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 фунт терпких зеленых яблок, как у Гренни Смит (3 средних яблока)
- 1 фунт спагетти
- ¾ чашки свежего тертого сыра пармезан
- соль по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Приготовьте сельдерей и лук. Налейте 4 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду сельдерей и лук. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться и карамелизоваться, около 10 минут.
- Добавить помидоры: Добавить протертые помидоры, немного посолить.
- Подготовьте яблоки: Когда помидоры начнут кипеть, очистите яблоки от кожуры и сердцевины, удалив семена. Яблоки измельчить, используя грубые отверстия шинковки или терки.
- Добавить яблоки в соус: Когда томаты проварятся около 5 минут, вмешайте яблоки в соус. Снова доведите сковороду до кипения и варите соус без крышки около 15 минут, немного помешивая то тут, то там, пока он не начнет густеть, а кусочки яблока не станут мягкими.
- Приготовить макароны: Пока готовится томатно-яблочный соус, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Выложите спагетти и варите до состояния al dente.
- Готовое блюдо: Готовые макароны процедить по своему вкусу и смешать с соусом.