Рецепт курицы с яблоками в духовке: Запеченная курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 973 ккал
Курица с яблоками в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗапеченная курица в духовке всегда была любимым блюдом домашних праздников. Курицу очень просто готовить, а разнообразие блюд из этой птицы просто поражает! Вкуснее всего запечь курицу полностью в духовке с кубиками яблока внутри. Особенность этого рецепта в предварительном маринаде на основе меда, дижонской горчицы зернами и специй. Чем дольше курица маринуется, тем сочнее будет блюдо! Хрустящая золотистая корочка сделает блюдо еще вкуснее!
Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Курица | 1 шт. = 1500 г |
Яблоки | 2 шт. = 500 г |
Дижонская горчица | 2 ст. л. = 50 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении курицы с яблоками в духовке используйте меньше растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте и промойте курицу, разделайте ее и удалите лишнее. Помойте яблоки и поставьте духовку на разогрев до 180 С.
Шаг 1
Нарежьте на разделочной доске яблоко крупными кусочками.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте мед и горчицу зернами. Залейте смесь растительным маслом, затем добавьте соль, черный молотый перец и кориандр
Шаг 3
Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом и выложите в нее разделанную курицу. Обильно смажьте курицу смесью меда, горчицы и специй. Поставьте форму с курицей мариноваться в холодильник на 90 минут.
Шаг 4
Спустя 90 минут достаньте курицу и начините ее кусочками яблок. Остатки яблок можно выложить на дно формы.
Шаг 5
Поставьте курицу в разогретую до 180 С духовку на 60 минут.
Шаг 6
В процессе готовки со всех сторон смазывайте курицу соком с дна формы для запекания. Через 60 минут вытащите форму и оставьте курицу на 10 минут. Готово!
произвести впечатление
Разрежьте курицу на порции. Выложите курицу с яблоками на красивую тарелку. Посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью. Подавайте блюдо к обеденному столу. Приятного аппетита!
Курица с яблоками, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Курица с яблоками и черносливом
Запеченная целиком курица с румяной хрустящей корочкой – одно из любимых горячих блюд в моей семье. Как я ее только ни запекала: на бутылке и на соли, в рукаве и в фольге, но больше всего мои любят ку…
Курица, фаршированная черносливом и…
В моей семье есть несколько любимых рецептов приготовления курицы. На первом месте много-много лет находится курица, приготовленная на банке, второе место занимает курица, фаршированная яблоками. Такж…
Куриная голень по-орловски запечённа…
Предлагаю рецепт курицы «в яблоках», готовится быстро и не требует особого мастерства. А яблоки, пропитанные куриным соком, получаются очень пикантными и вкусными. Рецепт позаимствовала отчасти у…
Оригинальный куриный салат за 10 мин..
.Вариаций куриных салатов великое множество, но сегодня мы готовим одну из самых быстрых и оригинальных — куриный салат с яблоками и орехами. Сочетание нежной курицы, хрустящих орехов пекан и терпких я…
Курица, запеченная с курагой и яблок…
Домашние попросили запечь курочку в духовке, на что я с удовольствием согласилась. Давно не запекала ее целиком, всё как-то по частям. Отправилась в магазин с целью купить курицу, курагу и яблоки, ост…
Куриная грудка с яблоками
Мой рецепт придется по вкусу любителям куриного мяса и яблок. Без этого фрукта я не могу прожить ни одного дня. Очень люблю использовать его в приготовлении мяса. Мясо с яблоками — это вкусно! Куриное…
Куриные голени, тушеные с яблоками и…
Все мы уже неоднократно убеждались в том, что попытки разнообразить повседневное семейное меню достаточно часто помогают нам найти не просто интересные сочетания и замечательные решения в кулинарии, н…
Рождественская курица
Совсем скоро Рождество, осталось всего несколько недель! И хорошая хозяюшка уже сейчас должна позаботиться о том, что будет стоять на праздничном столе. Лично я, выбирая главное праздничное блюдо…
Куриные ножки с яблоками
Сочетание птицы с фруктами уже стало довольно традиционным: утка с яблоками, утка с апельсинами. Свинина отлично сочетается с вишней или киви. Курицу с фруктами я еще не пробовала, поэтому, не отклады…
Куриные оладьи с яблоком и сыром
Добрый день всем участницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт рассчитан на тех из вас, кто так же, как и я, обожает куриные грудки и всевозможные блюда из них! ;) Процесс их приготовления несложен…
Курица под яблочной крошкой в ананас…
Вчера готовила курицу и хочу поделиться с вами интересным рецептом. Я люблю экспериментировать на кухне — это увлекает. Никогда не знаешь, что ждет тебя в итоге. Самыми удачными результатами-рецептами…
Блинчики с курицей и яблоком
Блины в моем доме – ну очень частые гости… Пару раз в неделю, как минимум, я посвящаю полчаса с утра, для того, чтобы напечь своей семье десяток-другой этих любимых всеми румяных солнышек… Едим мы.
Куриные крылья, запеченные в яблочно…
С учетом того, что курицу и все ее части на сегодняшний день можно считать самым доступным вариантом мяса для среднестатистического населения, то и готовить нам ее приходится чаще, чем, к примеру, сви…
Курица, запеченная с яблоками в духо…
Люблю выходные. Даже сейчас, когда временно не работаю. В выходные у нас появляется возможность всей семьей собраться за столом, а это так здорово! Для совместного ужина мы приготовили сегодня курицу…
Сочная курица в духовке с яблоками и…
Проверенные временем рецепты — самые лучшие, ведь в них можно быть уверенным на 100%. Именно к таким рецептам относится эта замечательная курочка с яблоками, луком и тимьяном. Идеально подходит для ую…
Курица, фаршированная яблоками и рис…
Яблоки в нашем доме нынче практически в каждом блюде. Всё просто — небывалый урожай. Ели и в свежем виде и печёные, варила сок, варенье, а так же выпечку – всё делала с яблоками. Решила попробов…
Рецепт фаршированной курицы с яблока…
Курица, фаршированная яблоками и запеченная в духовке, заслуживает быть королевой вашего торжественного стола. Причем удивлять близких можно не только в праздники, но и в будни, когда на готовку остае…
Нежная запеченная курочка с яблоками…
Курочка с яблоками — идеальное сочетание для сытного и вкусного блюда. Сегодня мы будем готовить такое блюдо в два этапа: сперва слегка прожарим в сковороде, а затем допечем в духовке. Благодаря этому…
Курица с яблоками в аэрогриле
Курица с яблоками в аэрогриле Курица 1 шт. Яблоко 1-2 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Специи
Салат с яблоками и курицей
Яблоко 200 гр. Лук репчатый 40 гр. Курица 200 гр. Зелёный горошек 100 гр. Сметана 100 гр.
Курица запеченная с яблоками в рукав…
Курица запеченная с яблоками в рукаве — пошаговый рецепт с фото Курица 1.5 кг. Яблоко 4-5 шт. Растительное масло 1 ст. л. Соль Аджика 2 ст.л.
Курица с яблоками в кисло-сладком со…
Курица с яблоками в кисло-сладком соусе Куриная грудка 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Яблоко 1 шт. Приправа к мясу Уксус яблочный 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Томатная паста 1…
Курица с яблоками в духовке
Курица с яблоками в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Курица 1 шт. Яблоко 2 шт. Соль Перец Чеснок 2 зубчик Специи
Курица с яблоками в сливочном соусе
Курица с яблоками в сливочном соусе Курица 2 кг. Лимон 1 шт. Тимьян 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Перец 1 ч.л. Масло сливочное 60 гр. Яблоко 200 гр. Яблоко 300 гр. Сливки 20% 350 мл. Мука 20 гр. Лук репчатый…
Тушеная курица с яблоками и специями
Ингредиенты к рецепту Корица 1 ч. л. Куриные ножки 6 шт. Куриный бульон 200 мл Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 г Мед натуральный 5 ст. л. Мускатный орех молотый 2 г Оливковое масло 50 мл Пер. ..
Копченая курица с мочеными яблоками
Копченая курица весом 800 г — 1 кг Крупные моченые яблоко Сок яблочный 1 ст. Кальвадос 3 ст.л.
Курица с яблоками и апельсином
Курица с яблоками и апельсином Курица 6 шт. Яблоко 2 шт. Апельсин 1 шт. Сыр 150 гр. Растительное масло 3 ст.л. Базилик 8 шт. Перец Соль
Праздничная курица, запеченная с ябл…
Курица 1 шт. Картофель 7-8 шт. Яблоко 2 шт. Чеснок 6 зубчик Лук репчатый 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Специи
Курица с яблоками
Курица 1 шт. Масло сливочное 6 ст.л. Яблоко 2-3 шт. Соль Чёрный перец Сельдерей 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Розмарин 1 ч.л. Чабрец 1 ч.л. Растительное масло 1-2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Бульон куриный 1 с…
Курица, фаршированная яблоками
Курица 1 шт. Яблоко 4 шт. Морковь 5-6 шт. Лук репчатый 2 шт. Тимьян 1 ч.л. Розмарин 1 ч.л. Корица Соль Чёрный перец Растительное масло 3 ч.л.
Запеченная курица с яблоками и айвой
Главный сезон айвы начинается осенью. Курица, запеченная в рукаве с яблоками и айвой, получается нежной, сочной и ароматной. Курица 2 кг. Яблоко 2 шт. Айва 1 шт. Соевый соус 2 ст.л. Имбирь корень 2…
Курица, жаренная с яблоками и чернос…
Курица Яблоко 500 гр. Чернослив 200 гр. Соль Перец
Курица, фаршированная яблоками и чер…
Курица 1 шт. Яблоко 4-5 шт. Чернослив 200 гр. Чеснок 3 зубчик Майонез 50 гр. Мёд 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Соль Кориандр Перец Карри
Курица с яблоками и ароматной пропит…
Курица с яблоками и ароматной пропиткой Курица 1500 гр.
Курица в духовке с яблоками
Курица 1 шт. Яблоко 5–7 шт. Сметана 100 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Трава и пряности
Сочная Курица в духовке с лапшой, гр…
Курица 2 кг. Яблоко 1 шт. Лапша 200 гр. Шампиньоны 500 гр. Лимон 1/2 шт. Чеснок 7 зубч Соус соевый 70 мл. Масло сливочное 70 гр. Соль 3 щепот Чёрный перец 2 щепот Специи 2 щепот
Курица с яблоками в мультиварке
Куриное бедро 4 шт.
Курица с яблоками и черносливом
Запеченная целиком курица с румяной хрустящей корочкой с яблоками и чероносливом. http://alimero.ru/blog/recepti/kuritsa-s-yablokami-i-chernoslivom.4295.html Курица Яблоко кислое Чернослив Сметана 1…
Курица с яблоками в духовке
Курица с яблоками в духовке, праздничное и любимое всеми блюдо. Курица 1 шт. Яблоко 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец и специи
Сочная Курица в духовке с лапшой, гр…
Курица 2 кг. Лимон 1 шт. Шампиньон 500 гр. Масло сливочное 70 гр. Масло подсолнечное 80 гр. Перец чёрный молотый Лапша 200 гр. Соевый соус 70 гр. Яблоко 1 шт. Чеснок 7 зубчик Соль Специи
Курица с яблоками в медово-горчичном…
Кулинарный рецепт: Курица с яблоками в медово-горчичном соусе Оливковое масло 3 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Горчица дижонская 3 ст.
л. Мёд 2 ст.л. Яблоко 3 шт. Курица 1.5 кг. Чеснок 2-3 зубчик СольКурица с яблоками и чечевицей
Курица с яблоками, сельдереем и шпинатом. Масло оливковое 3 ст.л. Куриное филе 200 гр. Уксус бальзамический 2 ст.л. Лук зеленый 4 шт. Яблоко 1 шт. Сельдерей 1 стебель Лимонный сок 2 ст.л. Чечевица 4…
Курица с яблоками
Курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото Курица 1 шт. Яблоко 10-14 шт. Растительное масло 5 ст.л. Куркума 1 щепотка Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Перец красный молотый 2 щепотка Соль Мёд 2 ч.л….
Запеченная целиком в мультиварке кур…
Курица 1 шт. Яблоко 2-3 шт. Чернослив 150-200 гр. Специи Сметана 50-80 гр. Растительное масло
Запеченная курица с яблоками в духов…
Запеченная в духовке курица с яблоками Курица 1,7-2 кг. Яблоко 300 гр. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 120 гр. Сахар 1 ст.л. Горчица 2 ст.л. Специи 3 ст.л. Соль 2-…
Курица с гречкой и яблоками
Курица 1 шт.
Новогодняя курица с яблоками в духов…
Новогодняя курица с яблоками в духовке целиком рецепт с фото Курица 1 шт. Яблоко 3 шт. Чернослив 5 шт. Соль Перец чёрный молотый Карри 1 ч.л. Горчица 1 ч.л.
Курица с яблоками и шалфеем
Окорочок куриный 6 шт. Соль 1 ч.л. Мускатный орех молотый 1 щепотка Лук репчатый 1 шт. Шалфей Масло сливочное 50 гр. Корица 2 ч.л. Корица 1 ч.л. Перец белый молотый 1 щепотка Оливковое масло 50 гр. Че…
Курица с курагой и яблоками
Рецепт приготовления курицы запеченной с курагой и яблоками. Курица Яблоко 2 шт. Курага 100 гр. Майонез 150 гр. Чеснок 3 зубчик Специи Соль 1 щепотка
Курица с яблоками в духовке
Курица 1 шт. Яблоко 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец и специи
Курица, запеченная с яблоками и апел…
Курица 1 шт. Яблоко 1 шт. Апельсин 1 шт. Чеснок Горчица 2 ч.л.
Молотый имбирь Соевый соус 1 ст.л. Аджика Приправа к мясу 1 ч.л. Розмарин сушеный 1/2 ч.л. Масло сливочное 30-40 гр. Растительное масло 1…Курица, запеченная с яблоками
Цыпленок 1.5 кг. Свежий чеснок 4-6 зубчик Горчица столовая острая Сушеная зелень любая Яблоко крепкие 4 шт. Кисло-сладкое 4 шт. Оливковое масло Соль 2 ст. л. на каждый л. воды Чеснок сушёный
Курица с яблоками
Цыплёнок 480-530 гр. Яблоко кислое 70 гр. Чеснок 2-3 долька Перец горький 1 стручок Соль 20 гр. Зелень Корнишоны Помидоры черри
Курица с яблоками в духовке
Курица фарширована яблоками в духовке . Курица 1,5 кг. Яблоко 3-4 шт. Чеснок 3 зубчик Горчица дижонская 3 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Мёд 2 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Соль
Курица с яблоками и шалфеем
Курица 1 шт. Корица 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец белый 1 щепотка Орех мускатный 1 щепотка Оливковое масло 50 мл. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 шт. Веточка шалфея 1 шт. Корица палочками 2 шт.
Запеченный цыпленок с яблоками — Fab Everyday
Одно из наших новых любимых блюд — рецепт запеченных куриных бедрышек с яблоками, которым я делюсь сегодня. Этот теплый и сытный куриный ужин идеально подходит для осени. Лук варят в яблочном сидре и курином бульоне, а затем запекают с куриными бедрами, яблоками и сливками. Вы захотите закрепить этот рецепт курицы с запеченными яблоками, чтобы приготовить его после дня сбора яблок!
Я разработал этот рецепт запеченной курицы с яблоками в рамках программы Allrecipes Allstars Tastemakers. Оцените, просмотрите и сфотографируйте мой рецепт запеченных куриных бедрышек с яблоками и луком на Allrecipes здесь, продолжайте читать, чтобы увидеть рецепт запеченного яблочного цыпленка вместе с некоторыми из моих советов по приготовлению ниже, или перейдите к рецепту непосредственно.
Еще рецепты куриных бедрышек, таких как запеченная курица с яблоками:
- Куриные бедра, запеченные на ранчо с беконом, брюссельской капустой и картофелем
- Кето-куриные бедра быстрого приготовления в лимонно-чесночном сливочном соусе
- Курица быстрого приготовления с чесноком и кунжутом
- Мгновенный горшок Estofado de Pollo (или Pollo Guisado, куриное рагу в пуэрториканском стиле)
Как приготовить запеченную курицу с яблоками
Чтобы приготовить запеченную курицу с яблоками, начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. стороны 4-5 куриных бедрышек с костями и кожей с солью и перцем.
Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием или в жаровне на среднем огне (я использую эмалированную чугунную жаровню Le Creuset объемом 3,5 литра). Добавьте куриные бедра в горячее масло и обжаривайте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и держите в тепле.
Добавьте в сковороду нарезанный лук (из одной средней луковицы) и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Влейте немного яблочного сидра и куриного бульона, очищая дно сковороды, чтобы отделить подрумяненные кусочки.
Добавить тимьян и еще немного соли. Варите, пока лук не станет мягким (около 4-5 минут), затем выключите огонь.
Положите обжаренные куриные бедра обратно в сковороду и полейте сверху соусом. Вокруг курицы разложить нарезанные яблоки. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Достаньте сковороду из духовки и осторожно снимите крышку. Переложите куриные бедра из сковороды на тарелку и держите в тепле.
Взбейте немного густых сливок и кукурузного крахмала в небольшой миске, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала (используется для загущения соусов).
Аккуратно вмешайте кукурузный крахмал в соус в сковороде, затем положите курицу обратно в сковороду. Выложите немного соуса на куриные бедра.
Верните сковороду в духовку и готовьте запеченную курицу с яблоками, не накрывая крышкой, пока косточка курицы не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным (еще около 15 минут).
Подавайте запеченную яблочную курицу с соусом. Мы любим его есть с рисом.
Запеченный цыпленок с яблоками и луком НАСТОЛЬКО хорош! Теплый, сытный и сливочный с лучшим осенним вкусом. Вот рецепт запеченной курицы с яблоками! Наслаждаться!
Рецепт печати
Запеченная курица с яблоками
Этот теплый и сытный ужин из курицы идеален для осени. Лук варят в яблочном сидре и курином бульоне, а затем запекают с куриными бедрами, яблоками и сливками.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порции | порции |
Ингредиенты
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Приправьте обе стороны куриных бедрышек солью и перцем.
Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием или жаровне на среднем огне. Добавьте куриные бедра в горячее масло и обжаривайте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и держите в тепле.
Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Влейте яблочный сидр и куриный бульон, очищая дно сковороды, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Вмешайте тимьян и соль. Тушите, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Выключите тепло.
Добавьте курицу обратно в сковороду и полейте сверху соусом. Вокруг курицы разложить нарезанные яблоки. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Достаньте сковороду из духовки и осторожно снимите крышку. Переложите курицу из сковороды на тарелку и держите в тепле. Взбейте жирные сливки и кукурузный крахмал вместе в небольшой миске. Аккуратно вмешайте соус в сковороде. Положите курицу обратно в сковороду и вылейте немного соуса на курицу.
Верните сковороду в духовку и запекайте, не накрывая, до тех пор, пока цыпленок не перестанет быть розовым на кости и сок не станет прозрачным, а термометр мгновенного считывания, вставленный возле кости, не будет показывать 165 градусов F (74 градуса C), около еще 15 минут. Подавайте курицу и яблоки с соусом.
Жареная куриная грудка с яблоками и луком
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Жареная куриная грудка с патокой, яблоками и луком – восхитительный вкус осени! Куриную грудку с костями и кожей намазывают патокой и яблочным соусом, а затем запекают в духовке, пока она не станет хрустящей снаружи и сочной внутри. Подавайте курицу с картофельным пюре, печеньем или тыквенным хлебом, а также любимыми зелеными овощами для легкого семейного ужина!
Содержание- Как жарить куриную грудку, не пересушивая ее?
- Ингредиенты для жареной куриной грудки
- Как жарить куриную грудку
- С чем подавать жареную куриную грудку
- Как хранить остатки жареной курицы
- Варианты рецептов
- Советы по приготовлению жареной курицы Рецепт грудинки
- Больше курицы Рецепты, которые стоит попробовать
- Рецепт жареной куриной грудки с патокой и яблоками
Сочная, сочная и хрустящая жареная куриная грудка – это такой недооцененный и доступный способ накормить семью. Это простое и полезное блюдо, приправленное свежими травами, яблоками и луком и заправленное яблочным соусом, вскоре станет одним из основных продуктов вашего осеннего и зимнего меню. Используйте свежие травы, если они у вас есть, или сушеные травы, когда это необходимо — легкая жареная куриная грудка будет вкусной в любом случае!
Как жарить куриную грудку, не пересушивая ее?
Куриная грудка без костей и кожи имеет репутацию сухой и жесткой после жарки. Вместо этого мы используем здесь куриную грудку с костями и кожей, которая остается сочной и ароматной в духовке. Кожа и кости придают блюду аромат и помогают сохранить мясо влажным. Кроме того, поливая курицу патокой и яблочным соусом на протяжении всего процесса приготовления, вы придаете блюду дополнительный аромат и влажность.
Ингредиенты для жареной куриной грудки
Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления запеченной куриной грудки с костями. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Меласса, дижонская горчица, яблочный уксус, и яблочный сидр: сладкие, пикантные и острые ингредиенты, из которых состоит соус.
- Разделенная куриная грудка с костями и кожей: Мне нравится курица с костями и кожей, потому что кожа и кости добавляют вкус и сохраняют мясо в духовке красивым и влажным. Вы, конечно, можете снять кожицу после обжаривания, если хотите, но я настоятельно рекомендую наслаждаться хрустящей золотисто-коричневой корочкой!
- Яблоки и лук: сладкий и пикантный вкус осени, который придает мясу аромат и служит прекрасным гарниром.
- Чеснок: для еще большего вкуса.
- Розмарин и тимьян: свежие травы лучше всего подходят при наличии, но при необходимости их можно заменить сушеными травами.
- Кошерная соль и черный перец: для усиления других вкусов блюда.
Как жарить куриную грудку
Технически это запеченная куриная грудка рецепт (вместо «жареного»), потому что для обжаривания требуется более высокая температура (400° F и выше) для образования румяной ароматной корочки на внешней стороне мяса. Запеченная куриная грудка , напротив, готовится при более низкой температуре (375°F и ниже). Я считаю, что немного более низкая температура предотвращает подгорание кожи во время приготовления мяса. Если вас не интересуют технические термины, то можете называть это как угодно — куриная грудка в духовке или запеченная куриная грудка. В итоге у вас получится хрустящее, сочное мясо всего за несколько минут приготовления!
- Взбейте соус из патоки.
- Добавьте курицу в соус и оставьте мясо мариноваться примерно на 15 минут.
- Выложите луковиц, яблок, чеснока и трав на дно жаровни; Приправить солью и перцем.
- Поместите курицу сверху.
- Залейте курицу маринадом; щедро приправить солью и перцем.
- Запекайте куриную грудку в духовке при температуре 375°F в течение примерно 55-60 минут, поливая курицу соусом для сковороды через 30, 40 и 50 минут. Еще раз полейте в самом конце перед подачей на стол.
Как узнать, что куриная грудка готова?
Общее время запекания будет варьироваться в зависимости от вашей духовки, размера куриной грудки и температуры цыпленка, когда он помещается в духовку. В результате термометр для мяса является лучшим инструментом, чтобы узнать, когда ваша курица приготовлена. Мясо должно достичь внутренней температуры 165°F.
Это может занять всего 35 минут для очень маленьких куриных грудок или до 70 минут для очень больших куриных грудок. Я использовал 2 куриные грудки весом около 1¼ фунта. штук по штук, а общее время приготовления составило 55 минут.
Что подавать к жареной куриной грудке
Эта универсальная жареная куриная грудка, разделенная на части, прекрасно сочетается практически со всеми вашими любимыми гарнирами. Вот несколько идей для начала:
- Южное печенье с пахтой, печенье с пахтой из 3 ингредиентов тети Пчелы, сырное печенье или печенье с каплями
- Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
- Тыквенный хлеб, тыквенные кексы, тыквенные кексы с яблочным соусом или яблочный хлеб
- Рисовый плов, ризотто с пармезаном или грибное ризотто без перемешивания
- Запеченные макароны со сливками и сыром, макароны с сыром в мультиварке или макароны со сливками и сыром на плите со сливками
- Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузный хлеб с медом или Кукурузные кексы
- Сырная крупа
- Домашний салат с засахаренными орехами пекан, классический салат «Цезарь» или зеленый салат с заправкой из красного вина
- Южный коллар Гринс
- Запеченные картофельные дольки, картофельное пюре со сметаной и зеленым луком или пюре из красного картофеля с кожурой
- Кукурузная запеканка Jiffy
- Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному
- Горох со сливками
- Картофель, запеченный в духовке с хрустящей корочкой
- Легкая запеканка из брокколи
- Начинка для кукурузного хлеба или колбасная начинка с яблоками
- Жареный шпинат или шпинат со сливками
- Жареная морковь в коричневом сахаре
- Жареная спаржа
Как хранить остатки жареного цыпленка
Храните остатки жареного цыпленка в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев .
Варианты рецептов
- Масштабируйте рецепт в соответствии с размером вашей семьи. С соусом из патоки и яблочно-луковой основой вы можете запечь до 4 разделенных куриных грудок или всего 2 без необходимости что-либо дополнительно настраивать.
- Замените травы и используйте только те, которые вам нравятся. Например, сюда также подойдут петрушка и орегано.
- Куриную грудку без кожи и костей? Выпечка с костью и кожей сделает грудку более сочной и ароматной; однако вы можете использовать мясо без костей и кожи, если хотите. Куриной грудке без костей и кожи потребуется всего около 30 минут в духовке.
- Заменитель куриных бедер с костью и кожей для грудки. Куриные бедра обычно готовятся быстрее, поэтому им, вероятно, потребуется всего около 45 минут.
Советы по выбору лучшего рецепта жареной куриной грудки
- Используйте курицу с костями и кожей для лучшего вкуса и текстуры.
- Я предпочитаю яблоки Гренни Смит, Хани Крисп или другие твердые яблоки , которые хорошо сохраняют форму во время запекания.
- Свежий розмарин и тимьян дают лучший вкус.
- Общее время приготовления зависит от размера и толщины курицы, а также от температуры мяса, когда оно помещается в духовку. В результате термометр для мяса всегда является лучшим способом узнать, когда ваша курица готова. Он станет совершенно нежным и сочным, когда достигнет температуры 165°F.
- Осталась жареная курица? Мясо вкусное на бутербродах, в салатах, в салате с курицей, в супах и в запеканках.
Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать
- ¼ чашки патоки
- ¼ чашки дижонской горчицы
- ¼ чашки яблочного уксуса
- ¾ чашки яблочного сидра
- 2–4 куриные грудки с костями и кожей, разделенные на части
- 2 средних яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма (мне нравится Granny Smith, Honey Crisp или их комбинация)
- 2 нарезанных ломтиками сладкого лука
- 2 измельченных или прессованных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- Дополнительное украшение: дополнительные свежие травы
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте большую форму для выпечки. блюдо или жаровня.
В большой миске смешайте патоку, дижонскую горчицу, яблочный уксус и яблочный сидр. Добавьте курицу и перемешайте. Оставьте курицу в маринаде примерно на 15 минут.
Тем временем выложите лук, яблоки, чеснок и зелень на дно подготовленного блюда. Приправить солью и перцем; перемешайте, чтобы объединить. Поместите курицу сверху; вылейте оставшуюся часть маринада на курицу. Обильно приправьте курицу солью и перцем.
Выпекайте около 55-60 минут, поливая курицу на 30-, 40- и 50-минутных отметках. Смазать еще раз после извлечения из духовки. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 ° F. Это может занять всего 35 минут для маленьких куриных грудок или до 70 минут для очень больших куриных грудок. Термометр для мяса — лучший способ определить, когда курица готова.
При желании украсьте курицу зеленью.
- Используйте курицу с костями и кожей для лучшего вкуса и текстуры.