Рецепт курицы с яблоками в духовке: Запеченная курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 973 ккал

Содержание

Курица с яблоками в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеченная курица в духовке всегда была любимым блюдом домашних праздников. Курицу очень просто готовить, а разнообразие блюд из этой птицы просто поражает! Вкуснее всего запечь курицу полностью в духовке с кубиками яблока внутри. Особенность этого рецепта в предварительном маринаде на основе меда, дижонской горчицы зернами и специй. Чем дольше курица маринуется, тем сочнее будет блюдо! Хрустящая золотистая корочка сделает блюдо еще вкуснее!

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 5 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Курица1 шт. = 1500 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Дижонская горчица2 ст. л. = 50 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Растительное масло4 ст. л. = 68 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении курицы с яблоками в духовке используйте меньше растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте и промойте курицу, разделайте ее и удалите лишнее. Помойте яблоки и поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Нарежьте на разделочной доске яблоко крупными кусочками.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте мед и горчицу зернами. Залейте смесь растительным маслом, затем добавьте соль, черный молотый перец и кориандр

Шаг 3

Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом и выложите в нее разделанную курицу. Обильно смажьте курицу смесью меда, горчицы и специй. Поставьте форму с курицей мариноваться в холодильник на 90 минут.

Шаг 4

Спустя 90 минут достаньте курицу и начините ее кусочками яблок. Остатки яблок можно выложить на дно формы.

Шаг 5

Поставьте курицу в разогретую до 180 С духовку на 60 минут.

Шаг 6

В процессе готовки со всех сторон смазывайте курицу соком с дна формы для запекания. Через 60 минут вытащите форму и оставьте курицу на 10 минут. Готово!

произвести впечатление

Разрежьте курицу на порции. Выложите курицу с яблоками на красивую тарелку. Посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью. Подавайте блюдо к обеденному столу. Приятного аппетита!

Курица с яблоками, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Курица с яблоками и черносливом

Запеченная целиком курица с румяной хрустящей корочкой – одно из любимых горячих блюд в моей семье. Как я ее только ни запекала: на бутылке и на соли, в рукаве и в фольге, но больше всего мои любят ку…

Курица, фаршированная черносливом и…

В моей семье есть несколько любимых рецептов приготовления курицы. На первом месте много-много лет находится курица, приготовленная на банке, второе место занимает курица, фаршированная яблоками. Такж…

Куриная голень по-орловски запечённа…

Предлагаю рецепт курицы «в яблоках», готовится быстро и не требует особого мастерства. А яблоки, пропитанные куриным соком, получаются очень пикантными и вкусными. Рецепт позаимствовала отчасти у…

Оригинальный куриный салат за 10 мин..

.

Вариаций куриных салатов великое множество, но сегодня мы готовим одну из самых быстрых и оригинальных — куриный салат с яблоками и орехами. Сочетание нежной курицы, хрустящих орехов пекан и терпких я…

Курица, запеченная с курагой и яблок…

Домашние попросили запечь курочку в духовке, на что я с удовольствием согласилась. Давно не запекала ее целиком, всё как-то по частям. Отправилась в магазин с целью купить курицу, курагу и яблоки, ост…

Куриная грудка с яблоками

Мой рецепт придется по вкусу любителям куриного мяса и яблок. Без этого фрукта я не могу прожить ни одного дня. Очень люблю использовать его в приготовлении мяса. Мясо с яблоками — это вкусно! Куриное…

Куриные голени, тушеные с яблоками и…

Все мы уже неоднократно убеждались в том, что попытки разнообразить повседневное семейное меню достаточно часто помогают нам найти не просто интересные сочетания и замечательные решения в кулинарии, н…

Рождественская курица

Совсем скоро Рождество, осталось всего несколько недель! И хорошая хозяюшка уже сейчас должна позаботиться о том, что будет стоять на праздничном столе.   Лично я, выбирая главное праздничное блюдо…

Куриные ножки с яблоками

Сочетание птицы с фруктами уже стало довольно традиционным: утка с яблоками, утка с апельсинами. Свинина отлично сочетается с вишней или киви. Курицу с фруктами я еще не пробовала, поэтому, не отклады…

Куриные оладьи с яблоком и сыром

Добрый день всем участницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт рассчитан на тех из вас, кто так же, как и я, обожает куриные грудки и всевозможные блюда из них! ;) Процесс их приготовления несложен…

Курица под яблочной крошкой в ананас…

Вчера готовила курицу и хочу поделиться с вами интересным рецептом. Я люблю экспериментировать на кухне — это увлекает. Никогда не знаешь, что ждет тебя в итоге. Самыми удачными результатами-рецептами…

Блинчики с курицей и яблоком

Блины в моем доме – ну очень частые гости… Пару раз в неделю, как минимум,  я посвящаю полчаса с утра, для того, чтобы напечь своей семье десяток-другой этих любимых всеми румяных солнышек… Едим мы.

..

Куриные крылья, запеченные в яблочно…

С учетом того, что курицу и все ее части на сегодняшний день можно считать самым доступным вариантом мяса для среднестатистического населения, то и готовить нам ее приходится чаще, чем, к примеру, сви…

Курица, запеченная с яблоками в духо…

Люблю выходные. Даже сейчас, когда временно не работаю. В выходные у нас появляется возможность всей семьей собраться за столом, а это так здорово! Для совместного ужина мы приготовили  сегодня курицу…

Сочная курица в духовке с яблоками и…

Проверенные временем рецепты — самые лучшие, ведь в них можно быть уверенным на 100%. Именно к таким рецептам относится эта замечательная курочка с яблоками, луком и тимьяном. Идеально подходит для ую…

Курица, фаршированная яблоками и рис…

Яблоки в нашем доме нынче практически в каждом блюде. Всё просто — небывалый урожай.   Ели и в свежем виде и печёные, варила сок, варенье, а так же выпечку – всё делала с яблоками. Решила попробов…

Рецепт фаршированной курицы с яблока…

Курица, фаршированная яблоками и запеченная в духовке, заслуживает быть королевой вашего торжественного стола. Причем удивлять близких можно не только в праздники, но и в будни, когда на готовку остае…

Нежная запеченная курочка с яблоками…

Курочка с яблоками — идеальное сочетание для сытного и вкусного блюда. Сегодня мы будем готовить такое блюдо в два этапа: сперва слегка прожарим в сковороде, а затем допечем в духовке. Благодаря этому…

Курица с яблоками в аэрогриле

Курица с яблоками в аэрогриле Курица 1 шт. Яблоко 1-2 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Специи

Салат с яблоками и курицей

Яблоко 200 гр. Лук репчатый 40 гр. Курица 200 гр. Зелёный горошек 100 гр. Сметана 100 гр.

Курица запеченная с яблоками в рукав…

Курица запеченная с яблоками в рукаве — пошаговый рецепт с фото Курица 1.5 кг. Яблоко 4-5 шт. Растительное масло 1 ст. л. Соль Аджика 2 ст.л.

Курица с яблоками в кисло-сладком со…

Курица с яблоками в кисло-сладком соусе Куриная грудка 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Яблоко 1 шт. Приправа к мясу Уксус яблочный 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Томатная паста 1…

Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Курица 1 шт. Яблоко 2 шт. Соль Перец Чеснок 2 зубчик Специи

Курица с яблоками в сливочном соусе

Курица с яблоками в сливочном соусе Курица 2 кг. Лимон 1 шт. Тимьян 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Перец 1 ч.л. Масло сливочное 60 гр. Яблоко 200 гр. Яблоко 300 гр. Сливки 20% 350 мл. Мука 20 гр. Лук репчатый…

Тушеная курица с яблоками и специями

Ингредиенты к рецепту Корица 1 ч. л. Куриные ножки 6 шт. Куриный бульон 200 мл Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 г Мед натуральный 5 ст. л. Мускатный орех молотый 2 г Оливковое масло 50 мл Пер. ..

Копченая курица с мочеными яблоками

Копченая курица весом 800 г — 1 кг Крупные моченые яблоко Сок яблочный 1 ст. Кальвадос 3 ст.л.

Курица с яблоками и апельсином

Курица с яблоками и апельсином Курица 6 шт. Яблоко 2 шт. Апельсин 1 шт. Сыр 150 гр. Растительное масло 3 ст.л. Базилик 8 шт. Перец Соль

Праздничная курица, запеченная с ябл…

Курица 1 шт. Картофель 7-8 шт. Яблоко 2 шт. Чеснок 6 зубчик Лук репчатый 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Специи

Курица с яблоками

Курица 1 шт. Масло сливочное 6 ст.л. Яблоко 2-3 шт. Соль Чёрный перец Сельдерей 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Розмарин 1 ч.л. Чабрец 1 ч.л. Растительное масло 1-2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Бульон куриный 1 с…

Курица, фаршированная яблоками

Курица 1 шт. Яблоко 4 шт. Морковь 5-6 шт. Лук репчатый 2 шт. Тимьян 1 ч.л. Розмарин 1 ч.л. Корица Соль Чёрный перец Растительное масло 3 ч.л.

Запеченная курица с яблоками и айвой

Главный сезон айвы начинается осенью. Курица, запеченная в рукаве с яблоками и айвой, получается нежной, сочной и ароматной. Курица 2 кг. Яблоко 2 шт. Айва 1 шт. Соевый соус 2 ст.л. Имбирь корень 2…

Курица, жаренная с яблоками и чернос…

Курица Яблоко 500 гр. Чернослив 200 гр. Соль Перец

Курица, фаршированная яблоками и чер…

Курица 1 шт. Яблоко 4-5 шт. Чернослив 200 гр. Чеснок 3 зубчик Майонез 50 гр. Мёд 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Соль Кориандр Перец Карри

Курица с яблоками и ароматной пропит…

Курица с яблоками и ароматной пропиткой Курица 1500 гр.

Курица в духовке с яблоками

Курица 1 шт. Яблоко 5–7 шт. Сметана 100 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Трава и пряности

Сочная Курица в духовке с лапшой, гр…

Курица 2 кг. Яблоко 1 шт. Лапша 200 гр. Шампиньоны 500 гр. Лимон 1/2 шт. Чеснок 7 зубч Соус соевый 70 мл. Масло сливочное 70 гр. Соль 3 щепот Чёрный перец 2 щепот Специи 2 щепот

Курица с яблоками в мультиварке

Куриное бедро 4 шт.

Куриное крылышко 250 гр. Майонез 2 ст.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Приправа для курицы 1 ч.л. Соль 1 щепотка Яблоко 2 шт.

Курица с яблоками и черносливом

Запеченная целиком курица с румяной хрустящей корочкой с яблоками и чероносливом. http://alimero.ru/blog/recepti/kuritsa-s-yablokami-i-chernoslivom.4295.html Курица Яблоко кислое Чернослив Сметана 1…

Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке, праздничное и любимое всеми блюдо. Курица 1 шт. Яблоко 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец и специи

Сочная Курица в духовке с лапшой, гр…

Курица 2 кг. Лимон 1 шт. Шампиньон 500 гр. Масло сливочное 70 гр. Масло подсолнечное 80 гр. Перец чёрный молотый Лапша 200 гр. Соевый соус 70 гр. Яблоко 1 шт. Чеснок 7 зубчик Соль Специи

Курица с яблоками в медово-горчичном…

Кулинарный рецепт: Курица с яблоками в медово-горчичном соусе Оливковое масло 3 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Горчица дижонская 3 ст.

л. Мёд 2 ст.л. Яблоко 3 шт. Курица 1.5 кг. Чеснок 2-3 зубчик Соль

Курица с яблоками и чечевицей

Курица с яблоками, сельдереем и шпинатом. Масло оливковое 3 ст.л. Куриное филе 200 гр. Уксус бальзамический 2 ст.л. Лук зеленый 4 шт. Яблоко 1 шт. Сельдерей 1 стебель Лимонный сок 2 ст.л. Чечевица 4…

Курица с яблоками

Курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото Курица 1 шт. Яблоко 10-14 шт. Растительное масло 5 ст.л. Куркума 1 щепотка Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Перец красный молотый 2 щепотка Соль Мёд 2 ч.л….

Запеченная целиком в мультиварке кур…

Курица 1 шт. Яблоко 2-3 шт. Чернослив 150-200 гр. Специи Сметана 50-80 гр. Растительное масло

Запеченная курица с яблоками в духов…

Запеченная в духовке курица с яблоками Курица 1,7-2 кг. Яблоко 300 гр. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 120 гр. Сахар 1 ст.л. Горчица 2 ст.л. Специи 3 ст.л. Соль 2-…

Курица с гречкой и яблоками

Курица 1 шт.

Крупа гречневая 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Яблоко 3 шт. Винный уксус 4 ст.л. Специи Соль

Новогодняя курица с яблоками в духов…

Новогодняя курица с яблоками в духовке целиком рецепт с фото Курица 1 шт. Яблоко 3 шт. Чернослив 5 шт. Соль Перец чёрный молотый Карри 1 ч.л. Горчица 1 ч.л.

Курица с яблоками и шалфеем

Окорочок куриный 6 шт. Соль 1 ч.л. Мускатный орех молотый 1 щепотка Лук репчатый 1 шт. Шалфей Масло сливочное 50 гр. Корица 2 ч.л. Корица 1 ч.л. Перец белый молотый 1 щепотка Оливковое масло 50 гр. Че…

Курица с курагой и яблоками

Рецепт приготовления курицы запеченной с курагой и яблоками. Курица Яблоко 2 шт. Курага 100 гр. Майонез 150 гр. Чеснок 3 зубчик Специи Соль 1 щепотка

Курица с яблоками в духовке

Курица 1 шт. Яблоко 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец и специи

Курица, запеченная с яблоками и апел…

Курица 1 шт. Яблоко 1 шт. Апельсин 1 шт. Чеснок Горчица 2 ч.л.

Молотый имбирь Соевый соус 1 ст.л. Аджика Приправа к мясу 1 ч.л. Розмарин сушеный 1/2 ч.л. Масло сливочное 30-40 гр. Растительное масло 1…

Курица, запеченная с яблоками

Цыпленок 1.5 кг. Свежий чеснок 4-6 зубчик Горчица столовая острая Сушеная зелень любая Яблоко крепкие 4 шт. Кисло-сладкое 4 шт. Оливковое масло Соль 2 ст. л. на каждый л. воды Чеснок сушёный

Курица с яблоками

Цыплёнок 480-530 гр. Яблоко кислое 70 гр. Чеснок 2-3 долька Перец горький 1 стручок Соль 20 гр. Зелень Корнишоны Помидоры черри

Курица с яблоками в духовке

Курица фарширована яблоками в духовке . Курица 1,5 кг. Яблоко 3-4 шт. Чеснок 3 зубчик Горчица дижонская 3 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Мёд 2 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Соль

Курица с яблоками и шалфеем

Курица 1 шт. Корица 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец белый 1 щепотка Орех мускатный 1 щепотка Оливковое масло 50 мл. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 шт. Веточка шалфея 1 шт. Корица палочками 2 шт.

Бульон куриный…

Запеченный цыпленок с яблоками — Fab Everyday

Одно из наших новых любимых блюд — рецепт запеченных куриных бедрышек с яблоками, которым я делюсь сегодня. Этот теплый и сытный куриный ужин идеально подходит для осени. Лук варят в яблочном сидре и курином бульоне, а затем запекают с куриными бедрами, яблоками и сливками. Вы захотите закрепить этот рецепт курицы с запеченными яблоками, чтобы приготовить его после дня сбора яблок!

Я разработал этот рецепт запеченной курицы с яблоками в рамках программы Allrecipes Allstars Tastemakers. Оцените, просмотрите и сфотографируйте мой рецепт запеченных куриных бедрышек с яблоками и луком на Allrecipes здесь, продолжайте читать, чтобы увидеть рецепт запеченного яблочного цыпленка вместе с некоторыми из моих советов по приготовлению ниже, или перейдите к рецепту непосредственно.

Еще рецепты куриных бедрышек, таких как запеченная курица с яблоками:

  • Куриные бедра, запеченные на ранчо с беконом, брюссельской капустой и картофелем
  • Кето-куриные бедра быстрого приготовления в лимонно-чесночном сливочном соусе
  • Курица быстрого приготовления с чесноком и кунжутом
  • Мгновенный горшок Estofado de Pollo (или Pollo Guisado, куриное рагу в пуэрториканском стиле)

Как приготовить запеченную курицу с яблоками

Чтобы приготовить запеченную курицу с яблоками, начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. стороны 4-5 куриных бедрышек с костями и кожей с солью и перцем.

Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием или в жаровне на среднем огне (я использую эмалированную чугунную жаровню Le Creuset объемом 3,5 литра). Добавьте куриные бедра в горячее масло и обжаривайте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и держите в тепле.

Добавьте в сковороду нарезанный лук (из одной средней луковицы) и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Влейте немного яблочного сидра и куриного бульона, очищая дно сковороды, чтобы отделить подрумяненные кусочки.

Добавить тимьян и еще немного соли. Варите, пока лук не станет мягким (около 4-5 минут), затем выключите огонь.

Положите обжаренные куриные бедра обратно в сковороду и полейте сверху соусом. Вокруг курицы разложить нарезанные яблоки. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Достаньте сковороду из духовки и осторожно снимите крышку. Переложите куриные бедра из сковороды на тарелку и держите в тепле.

Взбейте немного густых сливок и кукурузного крахмала в небольшой миске, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала (используется для загущения соусов).

Аккуратно вмешайте кукурузный крахмал в соус в сковороде, затем положите курицу обратно в сковороду. Выложите немного соуса на куриные бедра.

Верните сковороду в духовку и готовьте запеченную курицу с яблоками, не накрывая крышкой, пока косточка курицы не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным (еще около 15 минут).

Подавайте запеченную яблочную курицу с соусом. Мы любим его есть с рисом.

Запеченный цыпленок с яблоками и луком НАСТОЛЬКО хорош! Теплый, сытный и сливочный с лучшим осенним вкусом. Вот рецепт запеченной курицы с яблоками! Наслаждаться!

Рецепт печати

Запеченная курица с яблоками

Этот теплый и сытный ужин из курицы идеален для осени. Лук варят в яблочном сидре и курином бульоне, а затем запекают с куриными бедрами, яблоками и сливками.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Приправьте обе стороны куриных бедрышек солью и перцем.

  2. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием или жаровне на среднем огне. Добавьте куриные бедра в горячее масло и обжаривайте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и держите в тепле.

  3. Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Влейте яблочный сидр и куриный бульон, очищая дно сковороды, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Вмешайте тимьян и соль. Тушите, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Выключите тепло.

  4. Добавьте курицу обратно в сковороду и полейте сверху соусом. Вокруг курицы разложить нарезанные яблоки. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Достаньте сковороду из духовки и осторожно снимите крышку. Переложите курицу из сковороды на тарелку и держите в тепле. Взбейте жирные сливки и кукурузный крахмал вместе в небольшой миске. Аккуратно вмешайте соус в сковороде. Положите курицу обратно в сковороду и вылейте немного соуса на курицу.

  6. Верните сковороду в духовку и запекайте, не накрывая, до тех пор, пока цыпленок не перестанет быть розовым на кости и сок не станет прозрачным, а термометр мгновенного считывания, вставленный возле кости, не будет показывать 165 градусов F (74 градуса C), около еще 15 минут. Подавайте курицу и яблоки с соусом.

Жареная куриная грудка с яблоками и луком

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Жареная куриная грудка с патокой, яблоками и луком – восхитительный вкус осени! Куриную грудку с костями и кожей намазывают патокой и яблочным соусом, а затем запекают в духовке, пока она не станет хрустящей снаружи и сочной внутри. Подавайте курицу с картофельным пюре, печеньем или тыквенным хлебом, а также любимыми зелеными овощами для легкого семейного ужина!

Содержание
  1. Как жарить куриную грудку, не пересушивая ее?
  2. Ингредиенты для жареной куриной грудки
  3. Как жарить куриную грудку
  4. С чем подавать жареную куриную грудку
  5. Как хранить остатки жареной курицы
  6. Варианты рецептов
  7. Советы по приготовлению жареной курицы Рецепт грудинки
  8. Больше курицы Рецепты, которые стоит попробовать
  9. Рецепт жареной куриной грудки с патокой и яблоками

Сочная, сочная и  хрустящая жареная куриная грудка  – это такой недооцененный и доступный способ накормить семью. Это простое и полезное блюдо, приправленное свежими травами, яблоками и луком и заправленное яблочным соусом, вскоре станет одним из основных продуктов вашего осеннего и зимнего меню. Используйте свежие травы, если они у вас есть, или сушеные травы, когда это необходимо — легкая жареная куриная грудка будет вкусной в любом случае!

Как жарить куриную грудку, не пересушивая ее?

Куриная грудка без костей и кожи имеет репутацию сухой и жесткой после жарки. Вместо этого мы используем здесь куриную грудку с костями и кожей, которая остается сочной и ароматной в духовке. Кожа и кости придают блюду аромат и помогают сохранить мясо влажным. Кроме того, поливая курицу патокой и яблочным соусом на протяжении всего процесса приготовления, вы придаете блюду дополнительный аромат и влажность.

Ингредиенты для жареной куриной грудки

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления запеченной куриной грудки с костями. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Меласса, дижонская горчица, яблочный уксус, и яблочный сидр: сладкие, пикантные и острые ингредиенты, из которых состоит соус.
  • Разделенная куриная грудка с костями и кожей: Мне нравится курица с костями и кожей, потому что кожа и кости добавляют вкус и сохраняют мясо в духовке красивым и влажным. Вы, конечно, можете снять кожицу после обжаривания, если хотите, но я настоятельно рекомендую наслаждаться хрустящей золотисто-коричневой корочкой!
  • Яблоки и лук: сладкий и пикантный вкус осени, который придает мясу аромат и служит прекрасным гарниром.
  • Чеснок: для еще большего вкуса.
  • Розмарин и тимьян: свежие травы лучше всего подходят при наличии, но при необходимости их можно заменить сушеными травами.
  • Кошерная соль и черный перец: для усиления других вкусов блюда.

Как жарить куриную грудку

Технически это  запеченная куриная грудка рецепт  (вместо «жареного»), потому что для обжаривания требуется более высокая температура (400° F и выше) для образования румяной ароматной корочки на внешней стороне мяса. Запеченная куриная грудка , напротив, готовится при более низкой температуре (375°F и ниже). Я считаю, что немного более низкая температура предотвращает подгорание кожи во время приготовления мяса. Если вас не интересуют технические термины, то можете называть это как угодно — куриная грудка в духовке или запеченная куриная грудка. В итоге у вас получится хрустящее, сочное мясо всего за несколько минут приготовления!

  1. Взбейте соус из патоки.
  2. Добавьте курицу в соус и оставьте мясо мариноваться примерно на 15 минут.
  3. Выложите луковиц, яблок, чеснока и трав на дно жаровни; Приправить солью и перцем.
  4. Поместите курицу сверху.
  5. Залейте курицу маринадом; щедро приправить солью и перцем.
  6. Запекайте куриную грудку в духовке при температуре 375°F в течение примерно 55-60 минут, поливая курицу соусом для сковороды через 30, 40 и 50 минут. Еще раз полейте в самом конце перед подачей на стол.

Как узнать, что куриная грудка готова?

Общее время запекания будет варьироваться в зависимости от вашей духовки, размера куриной грудки и температуры цыпленка, когда он помещается в духовку. В результате термометр для мяса является лучшим инструментом, чтобы узнать, когда ваша курица приготовлена. Мясо должно достичь внутренней температуры 165°F.

Это может занять всего 35 минут для очень маленьких куриных грудок или до 70 минут для очень больших куриных грудок. Я использовал 2 куриные грудки весом около 1¼ фунта. штук по штук, а общее время приготовления составило 55 минут.

Что подавать к жареной куриной грудке

Эта универсальная жареная куриная грудка, разделенная на части, прекрасно сочетается практически со всеми вашими любимыми гарнирами. Вот несколько идей для начала:

  • Южное печенье с пахтой, печенье с пахтой из 3 ингредиентов тети Пчелы, сырное печенье или печенье с каплями
  • Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
  • Тыквенный хлеб, тыквенные кексы, тыквенные кексы с яблочным соусом или яблочный хлеб
  • Рисовый плов, ризотто с пармезаном или грибное ризотто без перемешивания
  • Запеченные макароны со сливками и сыром, макароны с сыром в мультиварке или макароны со сливками и сыром на плите со сливками
  • Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузный хлеб с медом или Кукурузные кексы
  • Сырная крупа
  • Домашний салат с засахаренными орехами пекан, классический салат «Цезарь» или зеленый салат с заправкой из красного вина
  • Южный коллар Гринс
  • Запеченные картофельные дольки, картофельное пюре со сметаной и зеленым луком или пюре из красного картофеля с кожурой
  • Кукурузная запеканка Jiffy
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному
  • Горох со сливками
  • Картофель, запеченный в духовке с хрустящей корочкой
  • Легкая запеканка из брокколи
  • Начинка для кукурузного хлеба или колбасная начинка с яблоками
  • Жареный шпинат или шпинат со сливками
  • Жареная морковь в коричневом сахаре
  • Жареная спаржа

Как хранить остатки жареного цыпленка

Храните остатки жареного цыпленка в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев .

Варианты рецептов

  • Масштабируйте рецепт в соответствии с размером вашей семьи. С соусом из патоки и яблочно-луковой основой вы можете запечь до 4 разделенных куриных грудок или всего 2 без необходимости что-либо дополнительно настраивать.
  • Замените травы  и используйте только те, которые вам нравятся. Например, сюда также подойдут петрушка и орегано.
  • Куриную грудку без кожи и костей?  Выпечка с костью и кожей сделает грудку более сочной и ароматной; однако вы можете использовать мясо без костей и кожи, если хотите. Куриной грудке без костей и кожи потребуется всего около 30 минут  в духовке.
  • Заменитель куриных бедер с костью и кожей для грудки. Куриные бедра обычно готовятся быстрее, поэтому им, вероятно, потребуется всего около 45 минут.

Советы по выбору лучшего рецепта жареной куриной грудки

  • Используйте курицу с костями и кожей для лучшего вкуса и текстуры.
  • Я предпочитаю яблоки Гренни Смит, Хани Крисп или другие твердые яблоки , которые хорошо сохраняют форму во время запекания.
  • Свежий розмарин и тимьян дают лучший вкус.
  • Общее время приготовления зависит  от размера и толщины курицы, а также от температуры мяса, когда оно помещается в духовку. В результате термометр для мяса всегда является лучшим способом узнать, когда ваша курица готова. Он станет совершенно нежным и сочным, когда достигнет температуры 165°F.
  • Осталась жареная курица?  Мясо вкусное на бутербродах, в салатах, в салате с курицей, в супах и в запеканках.

Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать

  • ¼ чашки патоки
  • ¼ чашки дижонской горчицы
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • ¾ чашки яблочного сидра
  • 2–4 куриные грудки с костями и кожей, разделенные на части
  • 2 средних яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма (мне нравится Granny Smith, Honey Crisp или их комбинация)
  • 2 нарезанных ломтиками сладкого лука
  • 2 измельченных или прессованных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • Дополнительное украшение: дополнительные свежие травы
  • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте большую форму для выпечки. блюдо или жаровня.

  • В большой миске смешайте патоку, дижонскую горчицу, яблочный уксус и яблочный сидр. Добавьте курицу и перемешайте. Оставьте курицу в маринаде примерно на 15 минут.

  • Тем временем выложите лук, яблоки, чеснок и зелень на дно подготовленного блюда. Приправить солью и перцем; перемешайте, чтобы объединить. Поместите курицу сверху; вылейте оставшуюся часть маринада на курицу. Обильно приправьте курицу солью и перцем.

  • Выпекайте около 55-60 минут, поливая курицу на 30-, 40- и 50-минутных отметках. Смазать еще раз после извлечения из духовки. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 ° F. Это может занять всего 35 минут для маленьких куриных грудок или до 70 минут для очень больших куриных грудок. Термометр для мяса — лучший способ определить, когда курица готова.

  • При желании украсьте курицу зеленью.

  • Используйте курицу с костями и кожей для лучшего вкуса и текстуры.