Рецепт компота из целых яблок на зиму: Компот из целых яблок рецепт с фото

Компот из целых яблок — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы любите домашние компоты, вас наверняка заинтересует этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить компот из очень мелких яблок. Для этого компота подойдет любой сорт мелких яблок, начиная от «Ранеток» и заканчивая «Райскими яблочками». Главное условие рецепта — плоды должны оставаться целыми. Во всем остальном этот рецепт такой же простой, как и многие другие на нашем сайте. Все пропорции мы указываем из расчета на одну трехлитровую банку, либо же на 3 банки по одному литру.

Ингредиенты

Яблоки1 кг
Вода2,5 л
Сахар200 г

Цена:низкая

Приготовление

1

Моем и тщательно перебираем мелкие яблоки. Удаляем хвостики, но яблоки не разрезаем. Обязательно проследите, чтобы в банку не попало подгнившее или червивое яблоко.

2

Банки моем и стерилизуем. Вы можете сделать это в духовке, либо подержать банку над паром.

3

В простерилизованные банки складываем хорошо вымытые яблоки.

4

В банки с компотом наливаем крутой кипяток. Желательно, кастрюлю с водой поставить на плиту заранее, чтобы к тому моменту, когда вы начнете накладывать яблоки в банки, у вас уже кипела вода.

5

Накрываем банки крышками и оставляем на столе до остывания. Банки должны стать едва теплыми.

6

Как только банки остынут, сливаем из них всю воду назад в кастрюлю.

7

Добавляем в воду сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим сироп до кипения и варим около 5 минут до полного растворения сахара.

8

Заливаем кипящий сироп в банки с яблоками и сразу же закрываем их крышками. Обязательно заранее простерилизуйте крышки, на несколько минут опустив их в кипящую воду. Закрытые банки переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом. Оставляем банки под одеялом до остывания. На следующий день банки можно будет перенести в то место, где вы храните консервацию. К столу компот подаем охлажденным. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Компот из винограда

Компот из винограда — это нечто среднее между виноградным соком и традиционным компотом. Это вкусный напиток, который обязательно вам понравится. …

Компот из груш

Грушевый компот — это один из самых вкусных компотов, которые можно заготовить на зиму. Прелесть этого компота в том, что при правильно …

Компот из яблок

Сварить компот — дело нехитрое и, пожалуй, нет такой хозяйки, которая не справилась бы с этим заданием. Однако, когда речь заходит о компоте, который …

Компот из абрикосов

Компоты, которые заготавливают на зиму — это потрясающе вкусные и ароматные напитки, которые в морозный день напоминают нам о лете. Существует …

Компот из алычи

Компоты — это достаточно простая заготовка, которую любят и дети, и взрослые. Что может зимним холодным утром напомнить о лете лучше, чем стакан …

Компот из вишни

Компоты на зиму — это любимая заготовка многих хозяек. Ничто так не выручит зимой, как ягодный компот. Из такого компота можно сделать прекрасный …

Компот из айвы

Айва — достаточно специфический плод, который не так давно появился в наших садах. Несмотря на весьма необычный вкус, этот плод так понравился …

Компот из клубники

Компот из клубники — это самый беспроигрышный вариант заготовки клубники на зиму. Такие компоты любят и дети, и взрослые. Самое главное, что в таких …

Компот из персиков

Компот из персиков — это самый вкусный компот, который можно заготовить на зиму. Если вы приготовите компот по нашему рецепту, вы не просто …

Компот из черешни

Компот из черешни — это самый оптимальный способ заготовить эту вкусную ягоду на зиму. Дело в том, что черешня не любит заморозку. Варенье из черешни …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку

Ирина

Этот компот из яблок на зиму я собиралась сварить столько лет, что и сама уже не сосчитаю. Впервые я увидела трехлитровые банки с компотом, полные целых яблок, у своей соседки Ленки. Лунно-золотистые, будто полупрозрачные и, наверно, такие вкусные… Только вот попробовать эти яблоки так и не вышло. Нет-нет, мама Ленки тетя Света отличалась хлебосольностью: то целый таз клубники передаст, то огромный букет пионов с дачи принесет, в руки сунет и скорей к себе, чтобы не вернули, — но вот как-то те заветные банки с компотом были открыты без меня. Потом прошли годы. И на рынке я увидела вроде бы те самые яблоки. Их продавали из бочек. Я купила пакет, принесла домой, попробовала – ой, соленые какие-то! Оказалось, что это были моченые яблоки. Но те-то из компота точно были сладкие. Вернее, кисло-сладкие, сочные, так бы и съела всю банку… Ну и дальше по пословице: лучше поздно, чем никогда. В этом году я купила трехлитровые банки, дождалась, когда на рынке появится антоновка и приступила к делу. Рецепт совсем несложный. Я расскажу четко, как приготовить компот из яблок на зиму на 3 литровую банку, чтобы не нужно было заниматься вычислениями, переводами из килограммов в литры и прочими малоприятными вещами.

Просто взял рецепт и сделал.

Ингредиенты на 3 литровую банку компота:

  • Яблоки – 8-10 штук,
  • Вода – 2 литра,
  • Сахар – 300 г.

Приготовление компота очень простое. Стерилизация не требуется. Обработка яблок минимальная. Отличная заготовка для тех, у кого яблони ломятся от яблок и нет никакой возможности тратить сутки напролет на чистку и нарезку урожая. Яблоки для компота нужно будет просто отобрать и помыть.

Откладывайте все подозрительные плоды, даже с минимальными подозрения на червоточину. Размер тоже играет роль – яблоки должны свободно проходить сквозь горлышко банки. В компоте они слегка разбухнут, и если вы пропихивали их в банку силой, обратно вы их уже без боя не вытащите. Некоторые выбивают из яблок сердцевинку специальным приспособлением. Я ограничилась лишь тем, что вычистила почерневшие остатки лепестков и выдернула плодоножки у тех яблок, у которых получилось это сделать.

Вымытые яблоки раскладываем по чистым банкам (я их на всякий случай подержала вверх дном над паром в течение 20 миунут. Максимально входит 10 яблок, минимально – 8.

Затем нужно накипятить воду. Я кипячу по литру в ковшике, потому что опасаюсь больших чанов с кипятком. Опять же из ковшика наливать удобней. Заливаю кипяток всегда осторожно, положив в банку столовую ложку, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры.

Затем банки прикрыть крышками и оставить стоять до полного остывания. Некоторые еще и укутывают банки с компотом одеялом, но я в этом смысла не вижу. Мои банки и так остывали целые сутки – а как иначе на жаре?

Далее воду из банок нужно будет слить в кастрюлю. Вода уже успеет слегка пожелтеть и приобретет аромат яблок.

Насыпаем в эту же кастрюлю сахар из расчета 300 грамм на одну банку. У меня банок 2, поэтому я положила 600 грамм. Доводим воду до кипения, На соседнюю конфорку ставим ковшик с крышками. Я их кипячу 5 минут. В большой кастрюле с сиропом сахар должен полностью раствориться, после чего заливаем яблоки повторно. Заливаем строго под горлышко, потому что яблоки часть сиропа впитают и компота уже получится по «плечики». Сразу же закатываем крышками при помощи ключа. Затем банки ставим вверх дном. Убедившись, что компот не протекает, оставляем их остывать. После чего убираем на хранение. Вот такой компот получается.

Целые яблоки пропитываются сиропом достаточно медленно, поэтому пробовать компот сразу не советую. Подождите месяц-полтора и тогда открывайте. И пробуйте вот такое наливное яблочко.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Компот из крапивы и яблок с меренгой и карамельным соусом

Я только что закончил свои вечерние ритуалы с Грэтси (мой кот мейн-кун) и собирался покинуть общую комнату, когда наша гостья сестра-кухарка вошла в комнату, размахивая камерой и глядя в глаза, которая говорила мне, что она довольна кое-что, что она хотела мне показать. ..

Благодаря одной новаторской идее ей удалось превратить наш популярный летний пирог в осенне-зимний вариант, используя яблоки и клюкву с карамельным соусом, заменив обычные летние клубнику, персики и нектарины.

Изящный (и вкусный) переход от одного сезона к другому с потрясающим результатом! Мы оба улыбнулись, когда кошка взмахнула хвостом, и все легли спать, мурлыча.

Распечатать рецепт

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Компот из клюквы и яблок с меренгой и карамельным соусом

ПОРЦИИ
4 порции

ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР ПОРЦИИ
порций

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 часа
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
35 минут
ГОТОВ В
2 часа 35 минут

Ингредиенты

  • Безе
  • 3 яичных белка
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • Компот из яблок и клюквы
  • 4 яблока, очищенных и нарезанных (мы использовали Golden Delicious)
  • 1 1/2 стакана целой клюквы
  • 1/2 стакана сахара больше по вкусу в зависимости от вкуса на терпкости клюквы
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1-2 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. 0
  • щепотка соли
  • лимонный сок ( для посыпки яблок перед приготовлением)

Инструкции

    Безе

    1. Отделяйте по одному яйцу в небольшую миску, позволяя белку падать в миску и выбрасывая желток.
      Если в белке есть следы желтка, выбросьте белок и начните сначала. Если он без желтка, переложите его в чистую среднюю миску. Повторите с оставшимися 2 яйцами.
    2. Добавьте винный камень к белкам и взбейте электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков.
    3. Медленно добавляйте сахар, примерно по 1 столовой ложке за раз, пока не будет добавлен весь сахар. Продолжайте взбивать, пока белки не станут жесткими и блестящими. Добавьте ваниль и взбивайте еще 30 секунд.
    4. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 200 градусов по Фаренгейту.
    5. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Поместите небольшое количество меренги под каждый угол бумаги, чтобы закрепить ее на противне.
    6. Наполните меренгой закрывающийся пластиковый пакет емкостью 1 кварта (или кондитерский мешок с 1/2-дюймовой плоской насадкой). Закройте пакет почти полностью, оставив небольшое отверстие для выхода воздуха при сжатии.
    7. Отрежьте один угол пакета ножницами, сделав отверстие шириной 3/4 дюйма. Сложите верхнюю часть пакета несколько раз, затем аккуратно прижмите меренгу к отрезанному углу.
    8. Расположив пакет перпендикулярно противню, выдавите безе в тарталетки диаметром 2 дюйма на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.
    9. Выпекайте тарталетки, пока они не станут сухими и хрустящими, около 1 1/2 часа. Переложите формы на решетку и дайте тарталеткам остыть до комнатной температуры, примерно 15 минут.

    Компот из яблок и клюквы

    1. Очистите и нарежьте яблоки на ваш выбор. Сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение, и отложите в сторону. Для этого рецепта мы использовали Golden Delicious.
    2. В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло и добавить нарезанные яблоки на среднем огне. нагревать.
    3. Добавьте к яблокам сахар и приправы и готовьте, пока они не станут мягкими. Следите за яблоками и сахаром, при необходимости уменьшите огонь. Сахар должен раствориться до консистенции, похожей на сироп. Убавьте огонь, если сахар начнет карамелизоваться.
    4. Добавьте целые ягоды клюквы и готовьте еще несколько минут, пока ягоды не начнут лопаться. Если вы предпочитаете, варите немного дольше, чтобы клюква еще немного сварилась, добавляя сахар по мере необходимости, в зависимости от того, насколько терпкими являются ягоды.
    5. Снимите с огня, отложите в сторону и разложите меренги на тарелке или сервировочном блюде.
    6. Слегка подогрейте карамельный соус и выложите ложкой в ​​центр меренги, полив сверху компотом из клюквы и яблок. При желании сбрызните дополнительным карамельным соусом.
    7. Подавайте при комнатной температуре и сочетайте этот остро-сладкий сезонный десерт с дымящейся чашкой чая, кофе или прессованного сидра!

    Подавайте с любимым карамельным соусом!


    КРАНОВО-ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ С БЕЗЕ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ


    Эта запись была опубликована Paraclete Press в рубрике Фрукты. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

    Рецепт яблочного масла — сахарная пробежка

    Вы здесь: Главная / Сезонные / Осенние рецепты / Рецепт яблочного масла

    Автор: Sam 560 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

    Мой суперлегкий рецепт яблочного масла идеально приправлен насыщенным осенним вкусом. Подготовка занимает всего 10 минут с помощью . НЕ ТРЕБУЕТСЯ пилинга ! Рецепт включает в себя обучающее видео .

    Все лучшие ароматы осени в банке

    Яблочное масло — более насыщенный, красивый и, возможно, более изысканный аналог яблочного пюре «Джейн». Это настоящее воплощение осени с разноцветными хрустящими яблоками, приготовленными и карамелизированными в специях, коричневом сахаре и ванили. Он прекрасно сочетается практически с чем угодно, но мы любим его намазывать на английский кекс или теплую лепешку (небесно!).

    Мне больше всего нравится в этом рецепте яблочного масла то, что его НЕ нужно очищать от кожуры! Я пробовала этот рецепт с очищенными и неочищенными яблоками и не заметила разницы между ними. При варке столько, сколько требует мой рецепт, кожура полностью разрушается и не ощущается в готовом продукте. Сэкономьте время и пропустите пилинг!

    Почему вам понравится этот рецепт:

    • Легко: только 10 минут приготовления до того, как вступит в действие мультиварка.
    • Безупречный вкус: яблоки — настоящая звезда, в которые добавлено достаточное количество сахара и специй, чтобы подчеркнуть их и создать теплый, уютный осенний аромат.
    • Обильный: по этому рецепту получается много (3 пинты!), так что вам будет чем поделиться или подарить (если вы щедрый человек).
    • Без отслаивания : экономит вам ОЧЕНЬ много времени и усилий.

    Что вам нужно

    Чтобы получить шелковисто-гладкую и ароматную пасту, вам нужно медленно приготовить всего несколько простых ингредиентов:

    • Яблоки . Что мне нравится в моем рецепте яблочного масла, так это то, что в нем нет пилинга ! Просто удалите сердцевину и нарежьте яблоки на мелкие ровные кусочки. Не используйте твердые терпкие яблоки, как у бабушки Смит; придерживайтесь более мягких и сладких яблок, таких как Golden Delicious (мое любимое универсальное яблоко для большинства рецептов, например, мои яблочные пироги!), Fuji, Gala или McIntosh. Сочетание яблок тоже работает!
    • Сахар. Сочетание коричневого и белого сахара обеспечивает глубину вкуса и помогает яблокам расщепляться и карамелизоваться, придавая конечному продукту фантастически насыщенный осенний вкус. Не забудьте, если у вас его нет под рукой, просто следуйте моему руководству о том, как сделать коричневый сахар!
    • Специи. Большое количество молотой корицы и щепотка гвоздики усиливают вкус яблок, придавая им теплоту и насыщенность.
    • Ваниль. Тонкий оттенок ванили завершает все теплые вкусы. Я рекомендую использовать стручок ванили, если он у вас есть, но в остальном подойдет и обычный ванильный экстракт.

    СОВЕТ СЭМА: Самое сложное в этом рецепте — дождаться его выполнения. Чтобы смягчить это, я часто готовлю все перед сном и позволяю готовить, пока я сплю, но, пожалуйста, всегда проверяйте руководство по безопасности своей мультиварки, прежде чем оставлять ее без присмотра.

    Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

    Как приготовить яблочное масло

    1. Вырежьте сердцевину и нарежьте (не очищайте!) яблоки и положите их в чашу медленноварки.
    2. Смешайте специи и сахар. Посыпьте ими яблоки и перемешайте.
    3. Яблочную смесь варить на медленном огне 10 часов.
    4. Пюре из яблок. Мне нравится использовать погружной блендер (я дал ссылку на тот, который использую я, , филиал ), но вместо этого вы можете использовать обычный.
    5. Снимите крышку и готовьте еще 2 часа или пока консистенция не станет желаемой.

    СОВЕТ СЭМА: Дополнительные два часа приготовления могут показаться мучительными, но это важно и стоит того, чтобы получить правильную консистенцию. Если вы хотите, чтобы масло было еще гуще , вы можете продолжать готовить еще дольше; но я обнаружил, что двух часов будет достаточно (и имейте в виду, что он будет продолжать густеть по мере остывания!).

    Часто задаваемые вопросы

    Для чего используется яблочное масло?

    Обычно его используют в качестве начинки для печенья или хлеба, но он также очень вкусен для овсяных хлопьев, блинов, моего любимого рецепта вафель, блинов и т. д. Некоторые люди даже подают его с ломтиками, или вы можете воспользоваться подходом моего отца и наслаждаться это ложкой!

    В чем разница между яблочным пюре и яблочным маслом?

    Яблочное масло, как правило, слаще, насыщеннее и гуще (более маслянистая/намазываемая консистенция). Он часто намного темнее по цвету, чем яблочное пюре, в основном из-за добавленных ингредиентов (в данном случае коричневого сахара, корицы, ванили и т. д.) и карамелизации, которая происходит из-за более длительного времени приготовления.

    Нужно ли хранить яблочное масло в холодильнике?

    Да. Если вы хотите попробовать консервировать свой, это отличный вариант для продления срока его хранения вне холодильника (у меня нет опыта консервирования, поэтому я не могу дать совет, но вот руководство по консервированию я нашел, что должно быть полезно.).

    Почему его называют яблочным маслом?

    Яблочное масло получило свое название из-за своей маслянистой консистенции, настоящего масла в нем нет. Если вы ищете ароматизированное масло, попробуйте вместо него мое медовое масло

    Ищете больше? Вот некоторые из моих любимых осенних рецептов.

    Наслаждайтесь!

    Испечем вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и  видео  ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook

    • ▢ 5,5 фунтов мягких, сладких яблок (см. прим. 1), очищенных от сердцевины и нарезанных на мелкие кусочки, около ¼ дюйма (2,5 кг)
    • ▢ 1 чашка коричневого сахара, плотно упакованная (200 г)
    • ▢ ¾ чашки гранулированного сахар (150 г)
    • ▢ 1 ст. ложка молотой корицы
    • ▢ ¼ ч. 081
      • Мультиварка на 6 литров

      • Погружной блендер (см. примечание 2, чтобы использовать обычный блендер)

      • Нарежьте яблоки на мелкие кусочки (около ¼ дюйма) и удалите сердцевины (яблоки очищать не нужно).

      • 9000 2 Поместите яблоки в чашу большой медленноварки

      • В миске среднего размера смешайте сахар, коричневый сахар, корицу, соль и гвоздику до получения однородной массы. хорошо сочетается.  

      • Накройте мультиварку крышкой и варите на медленном огне 10 часов.

      • По истечении 10 часов измельчите яблоки погружным блендером до получения однородной массы без кусочков (см. примечание 2, если у вас нет погружного блендера).

      • Соскоблите внутреннюю часть стручка ванили в яблочное пюре (или добавьте экстракт ванили).

      • Включите мультиварку на слабый огонь и варите без крышки еще 2 часа, периодически помешивая.

      • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере примерно 2 недели.

      1. Яблоки Я рекомендую использовать Golden Delicious, McIntosh, Fuji или Gala. Не используйте Бабушку Смит; они слишком терпкие и твердые для этого рецепта. Взвесьте яблоки перед удалением сердцевины и нарезкой. Не очищайте их! Для меня это было около 13 яблок, но это может сильно варьироваться в зависимости от размера ваших яблок.

      2. Пюрирование Если у вас нет погружного блендера, пересыпьте яблоки в блендер и превратите их в пюре, затем верните в мультиварку. Возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от размера вашего блендера.