Рецепт из дайкона салат: 20 полезных и вкусных салатов из дайкона

Содержание

20 полезных и вкусных салатов из дайкона

Фото: Anna, AdobeStock

Дайкон с каждым годом становится все популярнее. Он достаточно сочный и пикантный, но в то же время не имеет резкого вкуса или запаха. А уж сколько в нем пользы! В этот раз хотим поделиться с тобой подборкой отличных салатов из дайкона!

1. Салат с морковью и дайконом

Фото: aboutfood.club

Простой и вкусный витаминный салат. Можешь заправить его домашним майонезом или оливковым маслом.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 морковь, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 4 веточки зелени, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Натри на терке дайкон и морковь, добавь соль и сахар, и перемешай. Мелко наруби зелень с чесноком, добавь туда же и перемешай снова.

2. Японский салат из дайкона

Фото: renesinfo.ru

Здесь главный секрет в заправке, о которой мы тоже подробнее расскажем в рецепте.

Тебе понадобится: 600 г дайкона, 1 фиолетовая луковица, 100 г стручковой фасоли, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст.л. рисового уксуса, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. семян кунжута.

Приготовление: Натри дайкон на крупной терке, тонко нашинкуй луковицу и пару минут привари стручковую фасоль в кипящей воде. Для заправки взбей кунжутное масло, уксус и мед, добавь соевый соус и семена кунжута, полей салат, и оставь все на час в холодильнике.

3. Салат с огурцами, яйцами и дайконом

Фото: my-farmer.ru

Интересная вариация сезонного весеннего салата, но теперь – с дайконом.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 300 г огурцов, 2 куриных яйца, 40 г грецких орехов, 60 мл йогурта, специи, зелень.

Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и нарежь кубиком. Натри огурцы и дайкон на крупной терке, измельчи зелень и грецкие орехи, и перемешай салат. Заправь его йогуртом со специями.

4. Салат с дайконом, морковью и яблоками

Фото: pro-orehi.ru

Еще одна вариация классического витаминного салата. Хорош даже без заправки!

Тебе понадобится: 1 дайкон, 2 моркови, 3 яблока, лимонный сок, зелень.

Приготовление: Натри очищенные яблоки на терке и сбрызни лимонным соком. Точно так же натри дайкон и морковь, наруби зелень, и перемешай салат.

5. Диетический салат из дайкона

Фото: vn-omsk.ru

Если ты предпочитаешь легкие низкокалорийные салаты – этот рецепт точно для тебя!

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 огурец, 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Очисти все овощи и яблоко, натри все вместе на крупной терке или нарежь тонкой соломкой. Смешай оливковое масло, лимонный сок и горчицу, и заправь салат.

6. Салат из дайкона и свеклы

Фото: attuale.ru

Очень интересный салат, потому что здесь используется сырая свекла.

Тебе понадобится: 120 г капусты, 120 г дайкона, 60 г свеклы, 100 г рассольного сыра, 30 г фиолетового лука, зелень, чеснок, оливковое масло.

Приготовление: Очень тонко нашинкуй капусту и фиолетовый лук, а дайкон и свеклу натри на терке. Измельчи зелень с чесноком, добавь мелко нарезанный рассольный сыр и заправь салат оливковым маслом.

7. Салат из зеленой редьки и дайкона

Фото: donatewales.org

Этот салат особенно оценят все любители ПП-блюд!

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 200 г зеленой редьки, 1 морковь, 1 пучок зелени, 0,5 пучка зеленого лука, лимонный сок и оливковое масло.

Приготовление: Натри на терке дайкон, зеленую редьку и морковь, и сбрызни все лимонным соком. Мелко наруби зелень и зеленый лук, перемешай салат и заправь оливковым маслом.

8. Салат из дайкона с болгарским перцем

Фото: polezniesvojstva.ru

Прекрасный рецепт салата в корейском стиле, очередная вариация кимчи.

Тебе понадобится: 500 г дайкона, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 чили, 4 веточки зелени, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Натри дайкон и морковь на корейской терке, тонко нарежь лук и болгарский перец, измельчи чеснок, чили и зелень. Смешай растительное масло, лимонный сок, уксус и специи по вкусу, полей салат этой заправкой, тщательно перемешай и дай ему немного настояться.

9. Салат с крабовыми палочками и дайконом

Фото: donatewales.org

По желанию добавь немного рубленой зелени, сыр или грецкие орехи.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 200 г крабовых палочек, 100 г пекинской капусты, 2 огурца, 2 куриных яйца, майонез.

Приготовление: Натри дайкон на терке, мелко нарежь огурцы и крабовые палочки, и нашинкуй пекинскую капусту. Отвари яйца, нарежь кубиком, перемешай салат и заправь его майонезом.

10. Салат с курицей и дайконом

Фото: cookpad.com

Бери вареную или запеченную курицу – и получится универсальный диетический салат.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 1 дайкон, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь вареную курицу тонкими полосками, нашинкуй лук полукольцами и натри дайкон с морковью. Добавь рубленую зелень, приправь салат и заправь его сметаной.

11. Капустный салат с дайконом

Фото: youtube.com

Сразу два вида полезной капусты в одном салате!

Тебе понадобится: 150 г цветной капусты, 100 г пекинской капусты, 150 г дайкона, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Привари мелкие соцветия цветной капусты в кипящей воде до мягкости. Тонко нашинкуй пекинку, нарежь болгарский перец соломкой, наруби зелень и натри дайкон. Смешай и приправь салат, и заправь его сметаной с майонезом.

12. Салат с дайконом, авокадо и шпинатом

Фото: ipravilno.ru

Вместо шпината можешь брать мангольд, ботву свеклы и другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 80 г шпината, 1 авокадо, 60 г твердого сыра, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь дайкон соломкой, авокадо – тонкими слайсами, и тонко нашинкуй шпинат. Сбрызни все оливковым маслом и лимонным соком, и посыпь тертым сыром.

13. Салат с колбасой, картофелем и дайконом

Фото: motamo.ru

Сытный домашний салат на каждый день и на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 100 г вареной колбасы, 2 маринованных огурца, 2 картофелины, 1 дайкон, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком, кроме дайкона. Дайкон натри на терке, перемешай салат и заправь его майонезом.

14. Салат с копченой колбасой и дайконом

Фото: 74vpered.ru

Причудливая смесь ингредиентов и кулинарных традиций, но получается очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 фиолетовая луковица, 100 г копченой колбасы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри дайкон на терке, нашинкуй лук полукольцами и нарежь колбасу соломкой. Приправь салат и заправь смесью оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.

15. Салат с тунцом и дайконом

Фото: pinterest.ru

Сюда лучше всего подойдет консервированный тунец в масле.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 100 г тунца, 1 ч.л. сахара, 0,5 пучка петрушки, 2 ч.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь дайкон тонкими слайсами, разомни тунца вилкой и измельчи петрушку. Смешай оливковое масло, сахар, уксус и специи, заправь салат и дай ему немного настояться.

16. Салат с морковью, сыром и дайконом

Фото: cookpad.com

Чтобы сделать салат более сытным и богатым белком, добавь пару тертых куриных яиц.

Тебе понадобится: 3 дайкона, 2 моркови, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Натри на крупной терке дайкон и морковь, перемешай и слегка разомни руками. Добавь тертый сыр и давленый чеснок, и заправь салат майонезом.

17. Салат с ветчиной, огурцами и дайконом

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Одновременно свежий и сытный – очень хороший салат на ужин. Можешь добавить горсть сухариков!

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 1 огурец, 100 г ветчины, 0,5 болгарского перца, 0,5 пучка зелени, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1,5 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри дайкон на корейской терке, а ветчину, огурец и болгарский перец нарежь соломкой. Наруби зелень и перемешай салат. Для заправки смешай майонез и зернистую горчицу.

18. Салат с мясом, яйцами и дайконом

Фото: ducandiets.ru

Мясо подойдет любое, от птицы до говядины, но отвари его заранее.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 дайкон, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 2 куриных яйца, майонез.

Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и нарежь их кубиком. Мелко наруби лук, нарежь мясо соломкой и натри дайкон с морковью на терке. Заправь салат майонезом.

19. Салат из морской капусты и дайкона

Фото: m.ok.ru

По-настоящему необычный рецепт салата, который заслуживает твоего внимания.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 300 г морской капусты, 300 г консервированного зеленого горошка, 100 г моркови, 30 г укропа, оливковое масло.

Приготовление: Натри дайкон и морковь на терке, и смешай с морской капустой. Добавь консервированный зеленый горошек и рубленый укроп, и заправь салат оливковым маслом.

20. Салат из дайкона и сельдерея

Фото: samiysmak.ru

Этот сочный салат может обойтись даже и без заправки!

Тебе понадобится: 150 г дайкона, 100 г стеблей сельдерея, 100 г моркови, 100 г яблока, 150 г пекинской капусты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, тонко нарежь сельдерей и измельчи чеснок. Дайкон, морковь и яблоко натри на терке, перемешай салат и сбрызни лимонным соком.

Салат «Дайкон», пошаговый рецепт на 181 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, обжаренные на гриле

Из приготовленных таким способом овощей выйдет отличная заготовка на зиму: просто сложите их в стерилизованную банку, долейте разогретое масло, чтобы оно полностью покрыло овощи, и закройте. В

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленой чечевицы с апельсином и копченой рыбой

Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с нутом и запеченной в меду морковью

Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.

 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с картофелем, фасолью и зеленым горошком

Самое главное — не переварить овощи, чтобы они сохранили свой цвет и вкус. Картофель при желании можно немного обжарить или запечь под грилем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить очень простой салатик, который заслуживает вашего внимания. Этот салат прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой и здоровьем. Ведь дайкон просто кладезь полезных микро- и макроэлементов!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

45

кКал

1%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

дайкон

500 г
огурцы свежие

300 г
лук красный

1 шт.

соль морская

по вкусу
сметана

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дайкон трем на крупной терке.


Солим и перекладываем на сито. Корнеплод пустит сок, его нужно слегка отжать.


Лук чистим и мелко нарезаем.


Свежий огурец нарезаем.


Соединяем все ингредиенты.


Заправляем салат сметаной.

Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыобедужинправильное питание (пп-рецепты)нарезатьсмешиватьдайконредькасметанаавторская кухнясалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Японский салат из дайкона с кунжутной заправкой

5 из 8 голосов

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО

Этот салат из дайкона представляет собой быстрый и простой рецепт со сливочной заправкой из кунжута. Если вы ищете простой и вкусный способ насладиться дайконом, то этот рецепт идеально вам подойдет!

Этот рецепт дайкона станет идеальным гарниром!

Этот восхитительный и простой салат отличается превосходным сочетанием хрустящего и сочного сырого дайкона со сливочно-кунжутной заправкой. Легкая сладость заправки дополняет простой редис дайкон, позволяя проявиться его естественному вкусу.

    Этот рецепт для вас, если:
  • Вы любите японский дайкон.
  • Вы хотите приготовить салат из редиски дикон.
  • Вы хотите приготовить японскую заправку из кунжута.

Позвольте мне рассказать вам об ингредиентах и ​​инструкциях. Если вы хотите проверить рецепт, перейдите к рецепту. Давайте начнем!

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Что такое японский редис дайкон?
  • Какой он на вкус?
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • Вариации
  • С чем подавать
  • 11 рецептов японского дайкона
  • Как снять видео
  • Спасибо, что заглянули
  • 📖 Рецепт
  • Японский салат с дайконом с кунжутной заправкой
  • 💬 Комментарии

Об этом рецепте

  • Простой рецепт японского салата с дайконом
  • Домашняя кунжутная заправка
  • Легкий рецепт салата

Что такое японский редис дайкон?

Редис Дайкон

Дайкон — корнеплод, широко используемый в японской кухне. Он также известен как белая редька, зимняя редька и японская редька. Слово «дайкон» переводится с японского как «большой корень», что отражает длинный, толстый и тяжелый размер этого овоща, который может весить от 1 до 2 кг (от 2 до 4 фунтов).

В Японии доступны различные виды дайкона, но наиболее часто встречается дайкон Аокуби, отличающийся зеленым цветом верхушки.

У него много разных применений: его можно есть сырым (включая кожуру), жарить или добавлять в суп. Вы также можете есть листья (на самом деле, листья содержат больше питательных веществ, чем белые корни!).

Дайкон доступен в продуктовом магазине круглый год, но сезон бывает летом и зимой. Летний дайкон имеет более острый вкус, в то время как зимний дайкон имеет более сладкий вкус и более сочную текстуру.

Приведенный ниже рецепт содержит подробные инструкции о том, как приготовить 11 вкусных рецептов дайкона, как выбрать хороший дайкон и многое другое.

Как приготовить редис дайкон

5 из 6 голосов

Если вы хотите научиться готовить редьку дайкон, вот 11 рецептов японской редьки дайкон, которые помогут вам начать!

Приготовь этот рецепт

Каков он на вкус?

Хотя дайкон обычно имеет более мягкий вкус, его вкус и текстура могут различаться в зависимости от того, какая часть дайкона используется. У него есть сладкое пятно возле листьев и постепенно переходящий в перечный и сильный аромат ближе к основанию корня.

  • Верх (рядом с листьями): сладкий, сочный и хрустящий
  • Средний : Сладкий, слегка перечный и мягкий
  • Низ : Острый и менее сочный

Верхняя часть дайкона идеальна для употребления в сыром виде, а нижняя – для добавления в специи или соусы.

📋 Ингредиенты

Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).

  • Дайкон — Я рекомендую использовать верхнюю часть дайкона.
  • Проростки — Я выбираю проростки, так как их легко смешивать с тертым дайконом, но вы можете заменить их другими зелеными овощами, такими как салат, бэби-лист, мизуна и шисо.
  • Измельченные нори (посыпка) — водоросли нори придают приятный аромат, но вы можете не добавлять их.
  • Кунжутная заправка — Молотые семена кунжута, майонез, сахар, рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Вы можете заменить молотые семена кунжута тахини. Если вам не нравится майонез, вместо него можно использовать йогурт. Вместо сахара также можно использовать мед. Вы можете использовать другие виды уксуса, такие как белый уксус.

🔪Инструкции

Приготовим салат! Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео рецепт.

  1. Нарезанные ингредиенты — Измельчите дайкон (или соломкой) и удалите корень ростков.
  2. Mix — Смешайте дайкон и проростки в большой миске.
  3. Приготовление кунжутной заправки — Смешайте все ингредиенты заправки, пока сахар не растворится в небольшой стеклянной банке.
  4. Подача — Подавайте на тарелке, украсьте тертыми нори и полейте кунжутной заправкой.

Выглядит свежо и вкусно! Однако, если вы выльете заправку на салат и оставите его на некоторое время, дайкон выделит воду, поэтому лучше добавлять заправку непосредственно перед подачей на стол.

Хранение

Вы можете хранить салат в герметичном контейнере и хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней, но имейте в виду, что в холодильнике со временем салат может высохнуть.

Для лучшего вкуса и текстуры лучше наслаждаться салатом как можно скорее после его приготовления.

Вариации

Существует бесчисленное множество вариантов салата из редьки дайкон, и вы можете разнообразить их по своему вкусу, добавив другие овощи или изменив заправку. Вот несколько идей для начала:

Овощи

  • Огурцы
  • Морковь
  • Капуста
  • Салат
  • Кукуруза
  • Шисо уходит

Заправки

  • Заправки из соевого соуса — соевый соус, уксус, сахар, соль, кунжутное масло
  • Заправка мисо — паста мисо, мед, оливковое масло, уксус
  • Соус умэ — умэбоси (маринованная слива), понзу, кунжутное масло
  • Острая майонезная заправка — сладкий соус чили, черный перец, майонез, соль
  • Сливочная заправка — майонез, сок лайма, сахар, кошерная соль

С чем подавать

  • Якисоба с овощами
  • Тамагояки (японский омлет)
  • Терияки из баклажанов
  • Щи из пекинской капусты

11 японских рецептов дайкона

Редис дайкон можно приготовить разными способами. Посмотрите эту коллекцию простых японских блюд из дайкона!

12 простых рецептов японской редьки дайкон

5 из 6 голосов

Здесь вы найдете свои любимые рецепты дайкона!

Сделайте этот рецепт

Видеоинструкция

Посмотрите эти видеоролики и узнайте, как приготовить дайкон.

  • Как приготовить дайкон по 5 рецептам
  • Как нарезать дайкон 6 способами

Спасибо, что зашли.

Спасибо, что нашли время прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, оцените его звездочкой ниже!

Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от вас!

Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, включая веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Другие рецепты дайкона, которые могут вам понравиться

  • Салат из дайкона
  • Дайкон маринованный
  • Мисо-суп с дайконом
  • Рецепт дайкон нимоно (вареный дайкон)
  • Салат кирибоси с дайконом

📖 Рецепт

  • ▢ ⅓ Дайкон, 400 г
  • ▢ 1 упаковка ростков, 50 г
  • ▢ Измельченные нори для посыпки
Соус кунжутный
  • ▢ 2 столовые ложки молотых семян кунжута
  • ▢ 2 столовые ложки майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ▢ 2 чайные ложки соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 9000 6 Нарежьте ингредиенты : Очистите дайкон и нарежьте его, удалите корень ростков. Смешайте дайкон и проростки в большой миске, 

  • Кунжутная заправка : поместите все ингредиенты в маленькую бутылку, закройте ее и перемешайте, встряхивая.

  • Подача : Подавайте дайкон и проростки на тарелке, сверху выложите тертые нори и полейте кунжутной заправкой.

  • Оснащение : Размер флакона для перевязки 80 мл.
  • Хранение : Хранить в контейнере для пищевых продуктов и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Заменитель (салат) : Вы также можете использовать зеленые овощи, такие как салат, бэби лист, мизуна и шисо вместо ростков.
  • Заменитель (заправка) : молотые семена кунжута можно заменить тахини. Если вам не нравится майонез, вместо него можно использовать йогурт. Вместо сахара также можно использовать мед. Вы можете использовать другие виды уксуса, такие как белый уксус 9.0016
  • Пожалуйста, наливайте заправку прямо перед едой.
  • При приготовлении повязки удобно использовать бутылочку. Закройте крышку и храните бутылку в холодильнике.
  • Кожица дайкона твердая, поэтому при приготовлении салата ее лучше очищать от кожуры. Пожалуйста, не выбрасывайте их; из кожуры дайкона можно приготовить вкусное жаркое.
  • Смотреть видео
      • Как приготовить дайкон по 5 рецептам
      • Как нарезать дайкон 6 способами
      • Как хранить редьку дайкон
    •  

Порция: 1 порция | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 9,2 г | Белок: 2,9 г | Жир: 8,3 г | Холестерин: 2,9 мг | Натрий: 153 мг | Сахар: 3,9 г

Блюдо: Салат

Кухня: Японская

Ключевое слово: Салат из дайкона, кунжутная заправка

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку!

Салат из дайкона с редисом и огурцом — этот полезный стол

Делиться заботой!

753 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Салат из редьки дайкон с огурцами — яркий и ароматный гарнир. Он имеет пикантную заправку из кунжута и рисового винного уксуса.

Для этого салата можно использовать как фиолетовую, так и белую редьку дайкон – они оба великолепны на вкус, но фиолетовый имеет более красочный вкус!

Почему вам понравится этот рецепт дайкона

Этот свежий и яркий салат с пикантной заправкой. Это идеальный гарнир к лапше, стейку или острому супу. Лично мне нравится есть большую порцию этого салата на обед. Это действительно освежает.

В качестве гарнира этот рецепт рассчитан на 6 человек, но если вы хотите приготовить обед, его вполне хватит на двоих.

Ингредиенты для этого салата с редисом

Редис с дайконом — Для этого рецепта вам понадобятся две редьки дайкон. Вы можете использовать фиолетовый, розовый, красный или (наиболее распространенный тип) белый дайкон. Редис дайкон имеет тонкую внешнюю кожуру, которая съедобна, но имеет тенденцию немного царапаться, поэтому я бы рекомендовал снять ее с помощью овощечистки перед нарезкой.

Английский огурец — Для этого рецепта вам понадобится один английский огурец. Английские огурцы длиннее и тоньше обычных огурцов, имеют меньше семян и менее горький вкус. Если вы используете обычный огурец для этого рецепта, вам нужно будет сначала очистить кожуру, но с английским огурцом в очистке нет необходимости.

Кунжутная заправка Ингредиенты — Для кунжутной заправки вам понадобятся две столовые ложки кунжутного масла, две чайные ложки рисового винного уксуса, одна чайная ложка кошерной соли, одна чайная ложка сахарного песка, пол чайной ложки хлопьев красного перца, пол чайной ложки молотого черного перца и по пол чайной ложки белого и черного кунжута.

Что такое редька дайкон?

Редька дайкон (также называемая китайской редькой и японской редькой) широко используется в кулинарии Восточной и Южной Азии. По вкусу он похож на мягкую красную редьку и часто имеет форму крупной моркови. Часто он белый, но может быть и фиолетовым, розовым, красным и желтым.

Его можно найти в азиатских продуктовых магазинах и на фермерских рынках.

Другие рецепты из редьки, которые стоит попробовать

Если вам нравится слегка остренькая редька, ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами из редьки.

  • Тост с редисом и арбузом — красивый арбузный редис в сочетании со сливочным козьим сыром.
  • Редька Цацики — редис и грецкие орехи делают превосходную смесь цацики.
  • Редис с коричневым маслом и лимоном — вкусный и простой гарнир.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рекомендуемые инструменты — Я настоятельно рекомендую использовать мандолину, чтобы нарезать редис и огурец. Это намного быстрее, и вы получаете точные ровные ломтики. Вы можете купить несколько типов мандолин онлайн. Я также рекомендую приобрести перчатки с защитой от порезов, чтобы не порезать пальцы (лезвия мандолины очень острые!)

Советы по хранению — Этот рецепт можно хранить в холодильнике до трех дней. Если у вас есть лишнее и вы хотите попробовать с ним что-то еще, вы можете поместить его в стеклянную банку (с крышкой) и замариновать смесью из ¼ стакана рисового винного уксуса, 1 столовой ложки сахара и ½ стакана теплой воды.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 редиски дайкон
  • 1 английский огурец
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки белого кунжута
  • ½ чайной ложки семян черного кунжута

Инструкции

  1. Очистите редис дайкон и нарежьте его очень тонкими ломтиками (1/32 на мандолине).