Редька маринованная рецепт: Маринованная редька рецепт | Кашевар

Содержание

Маринованная редька – как приготовить в домашних условиях, использование

Маринованная редька – превосходная азиатская закуска, которая отличается хрустящей и в то же время невероятно сочной текстурой. В таком виде овощ украсит любой стол и удивит своим божественным вкусом даже настоящего гурмана.

Несмотря на то что сама редька имеет много разновидностей, в маринованном виде обычно встречаются лишь три сорта этого корнеплода: «дайкон», «черная» и «зеленая».

В состав классической маринованной редьки, как правило, входят сам овощ, уксус и специи. Нередко эту закуску дополняют натуральными пищевыми красителями, за счет которых она приобретает аппетитный яркий оттенок. Такой необычный, на первый взгляд, продукт может быть окрашен в насыщенный желтый цвет (см. фото), а также в красный, фиолетовый и не только.

Использование в кулинарии

В кулинарии сочная маринованная редька может одновременно использоваться в качестве самостоятельной закуски, дополнительного ингредиента и даже как декорированный элемент. В первом случае все просто. Измельченный корнеплод, пропитанный специями, нужно лишь выложить в красивое блюдце и подать к столу.

Что касается дополнительного компонента, то с использованием такой редьки можно приготовить много вкусных блюд. Чаще всего такой овощ встречается в азиатской кухне. Его добавляют в овощные салаты и закуски. Нередко маринованную редьку включают в состав роллов, а иногда ее используют просто как гарнир для суши.

Благодаря привлекательным внешним данным этот продукт идеально подходит для украшения уже готовых блюд, причем в этом случае им дополняют как овощные кулинарные шедевры, так и рыбные и мясные. Любое блюдо, украшенное такой редькой, приобретает более праздничный внешний вид, чем в результате и привлекает большую часть гостей.

Как мариновать редьку в домашних условиях?

Мариновать редьку в домашних условиях можно несколькими способами. В каждой стране существует традиционный метод маринования этого корнеплода, и чаще всего он отличается лишь перечнем ингредиентов. Технология приготовления домашней маринованной редьки остается неизменной. Сначала овощ измельчается, а после дополняется специями и оставляется на какое-то время для настаивания.

Предлагаем воспользоваться простейшими и в то же время популярнейшими рецептами изготовления описываемой закуски. Их вы найдете в предложенной далее табличке.

Способ приготовления

Рецепт

по-корейски

Первым делом промойте и очистите от верхнего слоя редьку (300 г). Затем корнеплод произвольно нарежьте. Его можно порубить как соломкой, так и пластинками и кубиками, но обязательно учтите, что чем мельче овощ будет нарезан, тем быстрее он промаринуется. Когда редька будет измельчена, заправьте ее специями. В их качестве могут выступать перец, кориандр, а также соль и паприка (по вкусу). Обязательно добавьте в будущую закуску сахарный песок в количестве одной щепотки для балансирования вкуса. В отдельной посуде смешайте яблочный уксус (10 мл) и любое растительное масло (60 мл), после чего полученным составом залейте измельченный корнеплод. Далее в корейское блюдо выдавите три зубчика чеснока. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник на восемь часов. Совет! Чтобы редька быстрее пропиталась специями, перед отправкой в холодильник придавите ее грузом. Закуска, сделанная по этому рецепту, превосходно гармонирует с гарнирами, а особенно с рисовой крупой.

по-японски

В данном случае рекомендуется использовать редьку «Дайкон» (800 г). Ее промойте и очистите от кожуры, после чего порубите длинными полосками, которые ошпарьте кипятком и расфасуйте по стеклянным банкам. В отдельной емкости сварите маринад. Для этого в холодной воде (1200 мл) разведите сахарный песок (80 г) и крупную соль (1,5 ст. л.). Полученную жидкость доведите до кипения, а после дополните молотым шафраном (1.5 ст. л.) и прокипятите в течение пяти минут. Спустя указанное время влейте в маринад рисовый уксус (220 мл). Состав перемешайте, снимите с плиты и разлейте по баночкам с редькой. Затем домашние заготовки на зиму простерилизуйте, герметично закатайте крышками и отправьте под теплое одеяло до остывания.

по-китайски

Для изготовления китайской маринованной редьки в домашних условиях возьмите полкилограмма дайкона. Его нарежьте тонкими кружочками и послойно выложите в глубокую посуду. При этом не забывайте каждый слой пересыпать солью. Полученную заготовку оставьте на пятнадцать минут для настаивания, а по истечении указного времени слейте образовавшуюся жидкость. Далее корнеплод посыпьте сахарным песком (10 г) и снова отставьте в сторону на четверть часа. Спустя это время слейте сок, а его место заполните рисовым уксусом (30 мл), охлажденной кипяченой водой (250 мл), а также соевым соусом (60 г). Будущую закуску хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на двадцать четыре часа. За это время редька пропитается ароматным маринадом и будет готова к употреблению. Приятного аппетита!

Маринованная редька является очень вкусным и полезным низкокалорийным продуктом, которым легко разнообразить любое меню. Несмотря на то что эта закуска пользуется огромным спросом лишь в странах Азии, о ее потрясающих вкусовых качествах известно практически всему миру.

Рецепты приготовления блюд c фото

Кимпаб

45 мин.

Похожие продукты питания

полезные свойства и лучший рецепт приготовления

Редька — очень полезный корнеплод, но в настоящее время многие уже не употребляют ее в пищу, так как, к сожалению, позабыли о ее полезных свойствах. Ценность этого уникального овоща намного выше, чем кажется. И об этих ценностях стоит знать тем, кто хочет питаться правильно и быть здоровым.

Особенность корнеплода

Редька имеет свои особенности, от которых зависит её потребление. Рассмотрим особенности корнеплода.

Состав витаминов

В прошлом редька была основным продуктом питания не только в России, но и в зарубежных странах. А вся фишка в ее питательных характеристиках, ведь она обогащена целым комплексом витаминов и минералов.

Врачи рекомендуют включить ее в рацион тем людям, у которых понижен иммунитет. В этом овоще преобладают следующие вещества:

  • Витамин А, который поддерживает кости человека в должном состоянии, укрепляет и защищает их;
  • Витамин С, который дает силы и энергию, а также ведет борьбу со свободными радикалами человеческого организма;
  • Витамин B, который восстанавливает обмен веществ и благотворно влияет на центральную нервную систему;
  • Пищевые волокна, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта;
  • Пантотеновая кислота, в которой преобладают вещества для формирования сильного иммунитета человеческого организма.

Отдельно можно сказать о фитонцидах, которые являются соединениями, очищающими весь организм от микробов, благодаря чему человек реже болеет и оказывает сопротивление серьёзным заболеваниям.

Кроме того, в овоще есть и калий, и кальций, и фосфор, и магний, и железо и многие другие полезные и знакомые нам вещества.

От простудных заболеваний

Зимой и осенью человек может простудиться и заболеть, поскольку в это время чаще всего понижается иммунитет, наступают холода. В общем, здоровье находится в зоне риска: в атмосфере появляются микробы и вирусы.

Следует знать, что не только медикаментозное лечение помогает справиться с признаками простуды, возможно прибегнуть и к народной медицине. Нетрадиционные методы борьбы с простудой на первое место выдвигают редьку.

Не смотрите на то, что редька горькая. Горький вкус овоща можно и потерпеть, дабы поскорее выздороветь.

Разновидности редьки

Кстати, несмотря на целый багаж полезных веществ, редька — один из самых низкокалорийных овощей, в ней содержится всего 30−35 калорий.

Корнеплод бывает различных видов, которые могут отличаться друг от друга составом или вкусом:

  1. Черная редька считается самой полезной разновидностью этого корнеплода. На вкус она горьковатая и довольно жесткая. Опытные кулинары творят из такого сорта чудесные блюда. Многие врачи советуют больным употреблять в пищу этот продукт.
  2. Белая — является прекрасной закуской. Её острый вкус добавляет в блюда пикантности. Если вдруг вы задумали сделать салат из нее, то заправлять ее надо строго растительным маслом. Люди, заболевшие простудой, часто прибегают к этому корнеплоду.
  3. Зеленая — не острая, а довольно приятная на вкус. Но такому продукту свойственно быстро портиться.
  4. Дайон. Это особый вид, имеющий продолговатую форму. Часто её можно увидеть в обычных супермаркетах. Такая разновидность очищает организм и кровь.

Можно сделать вывод о том, что в черной редьке больше всего полезных микроэлементов. Каждый решает сам, какой вид включить в свой рацион. Все зависит от вкусовых, индивидуальных предпочтений.

Лучшие рецепты приготовления

Маринованная редька — отличная закуска, которая является и хрустящей, и сочной и вкусной.

Имеется несколько способов маринования в домашних условиях. Как говорится, кому, как нравится. В основу рецепта входит, конечно же, сам корнеплод. Овощ измельчается, потом к нему добавляют определенные приправы и специи по вкусу, и затем продукт оставляют настаиваться на несколько дней.

По-корейски

Например, рецепт корейской редьки. Редька, маринованная по-корейски, это не только вкусно, но и полезно. Для начала, овощ следует хорошенько помыть и очистить от кожуры. Затем надо нарезать ее хоть квадратиками, хоть дольками, хоть кружочками, в общем, как вам хочется. Но запомните, что чем меньше будет корнеплод нарезан, тем лучше он пропитается. После того как вы измельчили корнеплод, хорошенько замешайте его с различными специями. Обязательно надо добавить в маринад сахар, чтобы вкус был сбалансированным и неоднообразным.

Некоторые готовят овощ с медом, чтобы овощ обладал сладким вкусом. Это тоже очень полезно.

В отдельной посудине необходимо смешать яблочный уксус и растительное масло. Этим соусом заливают готовую редьку со специями. В уже почти готовое блюдо добавьте выжатый чеснок, перемешайте и уберите на сутки в холодильник. Если готовите зимой, то можно убрать салатик в любое холодное место, например, подвал или кладовку. Такая маринованная редька, рецепт которой дополнит любой гарнир, станет частым гостем на вашем столе.

Несмотря на специи и масло, этот маринованный продукт — низкокалорийный. Этот продукт, безусловно, разнообразит вашу привычную пищу.

Маринованная редька дайкон по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Маринованная редька дайкон по-корейски — одна из самых популярных азиатских закусок с потрясающим хрустом и с пикантным кисло-сладким вкусом, всегда выделяется среди закусок и салатов. Это отличное дополнение к мясным блюдам, жареной курице или рыбе. По вашему вкусу вы может сделать дайкон более сладким, добавив чуть больше сахара, чем указано в рецепте. Маринованный дайкон имеет длительный срок хранения.

Дата загрузки: 2020-10-14

  1. Редьку Дайкон очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками 1х1 см.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и довести до кипения, выключить плиту, добавить яблочный уксус, перемешать и остудить.
  3. org/HowToStep»> Хранить в холодильнике.
  4. Маринованную редьку дайкон подавать в качестве закуски, салата или гарнира к мясу или рыбе.

Маринованная редька по корейски, рецепт

Рецепт редьки по корейски

Острота закуски будет зависеть от количества специй, выбирайте пропорции на свой вкус.

Готовится закуска так:

  1. Редьку измельчить любым удобным способом – натереть на терке или порезать кубиками. Чем мельче она будет нарезана, тем быстрее пропитается маринадом.
  2. Посыпать приправами. Можно взять кориандр, паприку, черный и красный перец, душистый перец, соль. Всыпьте щепотку сахара — он сбалансирует вкус.
  3. Смешать растительное масло и яблочный уксус, вылить в редьку.
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Все хорошо перемешать, поставить в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь.

Сверху редьку можно придавить грузом, так она быстрее замаринуется.

Подают закуску не только к мясу, но и с простыми гарнирами. Она хорошо сочетается с отварным рисом.

Маринованная редька по-корейски с соевым соусом

Секрет ее вкуса заключается в сочетании специй и соевого соуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. редьки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • Черный и красный перец;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Столовый уксус;
  • Кунжут;
  • Сахар.

Подойдет любой сорт редьки. В черной содержится наибольшее количество витаминов, но белая получится слаще.

  1. Натереть редьку и морковь на терке для морковки по-корейски. Получится длинная соломка.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Овощи соединить, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса. За это время они дадут сок, который нужно слить.
  4. Смешать 50 мл соевого соуса и 1 ч.л. столового уксуса. Растворить 1 ч.л. сахара.
  5. Редьку посыпать черным и красным перцем, выдавить к ней через пресс 3-4 зубчика чеснока. Залить маринадом.

Поставить закуску в холодильник на несколько часов, после посыпать кунжутом и подавать к столу.

Рецепт маринованного дайкона

Для этого рецепта используют не обычную черную или белую редьку, а дайкон

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг дайкона;
  • 1 луковица;
  • Головка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Столовый уксус;
  • Кориандр;
  • Черный и красный перец;
  • Соль.

Оливковое масло можно заменить на обычное подсолнечное.

  1. Нарезать дайкон тонкой соломкой.
  2. Измельчить семена кориандра, смешать с другими специями.
  3. Лук обжарить в 50 мл растительного масла. Извлечь его шумовкой, в масло добавить измельченный чеснок.
  4. Смешать редьку, специи, лук и чесночное масло. Перемешать, дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре.

Маринованными закусками не стоит увлекаться людям с заболеваниями ЖКТ, остальные же могут дополнить пикантной редькой вкус картофеля, мяса на углях или пресного риса.

Далее: сливочно-сырный крем для торта

Маринованная редька на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим маринованную редьку на зиму

Предлагаю попробовать замариновать редьку. Подойдёт любая: чёрная, зелёная, у меня вот белая. Редька получается не такая острая, как в свежем виде. Зимой откроем банку, немного добавим душистого подсолнечного масла и под картошечку с рюмочкой! Она очень хороша как гарнир к жаренной или запечённой рыбе.

Польза редьки известна в наше время всем. В России этот корнеплод с незапамятных времён применялся как в медицине, так и для приготовления различных кулинарных блюд.

Конечно, редьку лучше использовать в свежем виде, чтобы сохранить её полезные свойства, но и этот вид закуски имеет место быть. Расход продуктов на одну банку 0,5 л.

Как приготовить «Маринованная редька на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим овощи к консервации. Вымоем и почистим их, сполоснём петрушку и обсушим её.

Шаг 2 Ссылка

1/2 сладкого перца бланшируем в кипящей воде секунд 15-20.

Шаг 3 Ссылка

Редьку трём на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

В банку (0,5 л) на дно вливаем 1/2 порции столового уксуса. Это 0,5 столовой ложки.

Шаг 5 Ссылка

Кладём на дно петрушку, несколько пластинок чеснока и кусочек чили. Это по желанию.

Шаг 6 Ссылка

Наполняем банку редькой. По бокам укладываем бланшированные пластинки сладкого перца. В наполненную банку кладём 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и 0,5 столовой ложки столового уксуса (9%). А также остаток чеснока, чили и петрушки.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем горячей водой, прикрываем крышкой и ставим стерилизовать.

Шаг 8 Ссылка

Банку (0,5 л) стерилизуем 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Закатываем крышкой, покатаем банку по столу, чтобы соль, сахар и уксус лучше разошлись, переворачиваем и оставляем «под шубой» до остывания.

Маринованная редька – разные рецепты заготовки на зиму + Видео

Заготовки быстро и почти без затрат

Поскольку большинство домохозяек особенно ценит рецепты быстрого приготовления запасов на зиму, начнем именно с такого. Для закрутки можно использовать обычную редьку, или же выведенный в Японии сорт Дайкон, вкус у которого более пресный. На один корнеплод для маринада вам понадобится 1 столовая ложка сахара, в 2 раза больше 9 % уксуса (можно яблочного) и чайная ложка соли. В качестве приправы используем куркуму, родственную имбирю, ее вам нужно будет взять всего пол-ложки (чайной). Также на одну редьку в закрутку добавляется несколько колечек нарезанного острого болгарского перца.

Дайкон для быстрого приготовления на зиму

Для начала корнеплоды моем под проточной водой, чистим от кожуры и режем на четвертинки, каждую из которых затем рубим на тонкие пластинки. Полученные ломтики следует пересыпать большим количеством соли, чтобы размягчить и избавить от неприятного, чуть горьковатого привкуса, свойственного редьке. Выдерживаем нарезку с солью 2 часа, занимаясь в это время приготовлением маринада: на каждый корнеплод наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, куда, до ее закипания, насыпаем сахар и соль в пропорциях, указанных в рецепте. Также добавляем куркуму, а когда вода забурлит, выключаем маринад и выливаем в него уксус.

Ломтики корнеплода с солью

Остается только тщательно смыть соль с ломтиков редьки и уложить их в банки. Далее нужно подготовить нарезку очищенного от семян перца колечками и сдобрить ею пластинки корнеплодов, Для вкуса можно добавить в каждую банку несколько веточек зелени (укроп, петрушка), а также по зубчику чеснока. Далее заливаем все емкости закипевшим маринадом. Для долгого хранения желательно тару с заготовками поставить в низкую широкую кастрюлю с горячей водой и прокипятить около 15 минут (данный процесс называется пастеризацией). Далее закрываем плотно крышками и, остудив, убираем на ночь в холодильник, после чего можно переставлять закрутки в кладовую, на зиму.

Закрутки средней остроты из черной редьки

Этот корнеплод с довольно жгучим вкусом всегда появлялся на столах только любителей остренького, однако если замариновать черную редьку, то можно получить весьма аппетитное блюдо на зиму.   Для начала тщательно отмываем и чистим плоды, под темной кожурой которых скрывается белая сердцевина. Количество корнеплодов берем на глаз, особенно если они разных размеров. Помимо редьки, вам понадобится морковь, которой должно быть вдвое меньше. Прочие компоненты берутся из расчета на пол-литровую банку: 0,5 чайной ложки сахара, в 2 раза больше соли и полная столовая ложка яблочного 9 % уксуса, а также несколько веточек зелени и зубчик чеснока.

Маринование черной редьки с морковью на зиму

Маринад в этом рецепте заранее не готовится, просто поставьте на газ чайник с водой. Режем редьку на четвертинки, затем измельчаем на крупной терке, с морковью поступаем также, без предварительной нарезки. В стерилизованные на пару банки заливаем уксус, туда же бросаем чеснок и зелень. Затем укладываем в емкости натертые корнеплоды и высыпаем поверх них сахар с солью в отмеренных порциях. Заливаем закипевшей в чайнике водой до горлышка и ставим пастеризоваться в широкой низкой кастрюле, вылив в нее остатки кипятка и добавив еще до нужного уровня. Через 10 минут вынимаем банки из горячей ванны и плотно закручиваем их металлическими крышками.

Для лучшего смешивания мелко натертых компонентов нужно встряхивать тару.

Любителям экзотики – редька, маринованная по-корейски

Как правило, большинство рецептов в кухне Кореи основаны на использовании рисового уксуса и соевого соуса. Приведенный ниже рецепт заготовки на зиму отличается тем, что ингредиенты для него берутся доступные. Итак, редька вам понадобится обычная, зеленая. На каждые полкило корнеплодов вам понадобится 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 чайная ложка кунжута (семян). Также заранее подготовьте на тот же вес редьки половину чайной ложки уксуса 6 % (можно взять яблочный) и в 2 раза больше растительного масла, то есть полную ложку. Вымытые корнеплоды чистим и натираем на мелкой терке. Ставим на плиту чайник с водой.

Рисовый уксус и соевый соус

Тонкую стружку редьки пересыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы появился сок. Измельчаем на блендере с помощью насадки для сухих сыпучих продуктов кинзу и зиру, которые затем перемешиваем с молотым острым красным перцем и, по вкусу, с паприкой. Сливаем появившийся сок из емкости с редькой. Репчатый лук чистим и режем пополам, а затем рубим на тонкие полукольца и обжариваем на медленном огне в небольшом количестве масла. Туда же отправляем измельченный чеснок и семена кунжута, после чего тушим в течение 5 минут. Выкладываем на сковороду и специи, тщательно перемешиваем, выключаем.

Тонкая стружка зеленой редьки

Натертую редьку, из которой вместе с соком ушла и горечь, смешиваем с луком и маслом, на котором он жарился, затем все помещаем в стерилизованные банки. Заливаем уксусом (равное количество на каждую емкость) и закипевшей в чайнике водой до горлышка. Ставим банки в кастрюлю с водой и кипятим ее 10-15 минут, после чего закатываем тару металлическими крышками и ставим остужаться. Когда заготовки из редьки остынут в достаточной степени, убираем их в холодильник, где и храним.

И снова экзотика – маринуем редьку по-китайски

Перейдем к китайской кухне. Там корнеплоды употребляются даже в качестве гарниров, но мы предлагаем рецепт маринованной редьки. За исходную меру возьмем полкило – вес одного плода. На каждый полукилограммовый Дайкон берем для маринада 200 грамм воды, по 1 чайной ложке сахара и соли, 2 столовые ложки рисового (либо обычного 6 % столового) уксуса и в 2 раза больше соевого соуса. Если корнеплоды будут крупными, соответственно повышаем доли остальных компонентов.

Маринованный Дайкон по-китайски

Вымытую и очищенную редьку режем тонкими кружками, послойно укладывая в глубокую емкость, пересыпаем солью. После первого слива выступившего сока (через полчаса) пересыпаем сахаром. Еще через 30 минут снова выливаем сок. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, после чего заливаем кипятком и, закрыв пластиковой крышкой, взбалтываем. Остужаем и убираем в холодильник.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Редька по-корейски: 10 рецептов

Для приготовления редьки существует много разнообразных рецептов. Редька по-корейски — отличный восточный рецепт, который придется по вкусу любому гурману. Помимо необычного вкуса, она привлекает хрустящей структурой и сочным внешним видом. Такое блюдо можно в качестве закуски поставить на любой праздничный стол.

Как замариновать редьку

Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.

Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.

Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.

Классический рецепт редьки по-корейски

Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:

  • овоща 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 2 маленьких ложки соли;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 30 г зеленого лука;
  • 9% уксус — пол-ложки;
  • по вкусу добавить приправы.

Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:

  1. Нарезать брусочками корнеплод.
  2. Нарезать мелко перец и смешать с редькой и солью.
  3. На 2 часа оставить в теплом месте, отжать сок.
  4. В рассол добавить все оставшиеся ингредиенты.
  5. Смешать корнеплод и рассол.

Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.

Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой

Корейский салат из редьки зеленой на многих столах стал привычным блюдом, несмотря на восточное происхождение. Компоненты для салата:

  • полкило редьки зеленой;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 6% уксус — половина чайной ложки;
  • растительное масло — чайная ложка;
  • семена кунжута — чайная ложка;
  • соль, зира, жгучий красный перец, кинзу и другие пряности по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Корнеплод помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
  2. Добавить соль, оставить для выделения сока на 30 минут. Так уйдет горечь.
  3. Кинзу и зиру растереть добавить перец, перемешать.
  4. Чеснок подавить через пресс.
  5. Лук нарезать полукольцами и прожарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  6. К луку добавить семена кунжута, чеснок, томить 4 минуты.
  7. Добавить в самом конце специи.
  8. Редьку отжать от сока и перемешать с луком и специями.
  9. Добавить уксус, настоять в холодильнике около 12 часов.

Салат готов, его можно выставлять на праздничный стол.

Редька с морковью по-корейски

Рецепт редьки с морковью по-корейски в домашних условиях очень популярен, тем более что приготовить его может даже начинающая хозяйка. Ингредиенты простые, алгоритм приготовления также не отличается особой уникальностью.

Компоненты маринованного салата:

  • 400 г белого корнеплода;
  • 600 г моркови;
  • 2 ложечки кориандра;
  • красный молотый перец — маленькая ложечка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 ст. ложки 9% уксуса;
  • полстакана растительного масла.

Приготовить такой салат можно по следующей инструкции:

  1. Помыть и почистить корнеплоды.
  2. Натереть овощи на терке для корейских салатов.
  3. Чеснок подавить и смешать со всеми специями в отдельной таре.
  4. Смешать все с уксусом и соевым соусом.
  5. Масло разогреть на сковородке до горячего состояния.
  6. Получившимся маринадом залить натертые корнеплоды, предварительно разложенные по горячим и стерилизованным банкам.
  7. Сюда же добавить разогретое масло и сразу закатать.

Такой салат успешно простоит в течение зимы, но также можно и просто поставить в холодильник и через час, когда салат промаринуется, его можно уже есть и подавать к столу.

Маринованная редька по-японски

Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:

  • дайкон — 800 г;
  • 1200 мл воды;
  • 1,5 большие ложки крупной соли;
  • 80 г сахарного песка;
  • 220 мл рисового уксуса;
  • молотый шафран — 1,5 ложки.

Приготовление по шагам:

  1. Овощ почистить, помыть, натереть длинными полосами.
  2. Разложить по горячим простерилизованным банкам.
  3. Приготовить маринад из воды, сахарного песка и соли. Довести до кипения и добавить шафран.
  4. Прокипятить 5 минут, добавить рисовый уксус.
  5. Залить редьку в баночках.

Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.

Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски

Маринованная редька черная по простому рецепту с минимальным количеством компонентов и небольшими временными затратами. Продукты для рецепта:

  • 1 кг овоща;
  • воды литр;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 50г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 луковиц;
  • приправа и укроп по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Корнеплод нарезать дольками или натереть.
  2. Залить холодной водой, добавить соль, оставить на час, чтобы ушла горечь.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Приготовить маринад из соли, сахара, приправ.
  5. После того как маринад закипит, необходимо ввести уксус.
  6. Корнеплод промыть от рассола и разложить по стерилизованным банкам.
  7. Сверху выложить лук и залить маринадом.

Закатать банки и выставить в погреб для хранения.

Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм корнеплода;
  • по 200 грамм моркови и сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм соли;
  • 5 грамм сахара;
  • 30 г уксуса;
  • 250 мл воды.

Рецепт приготовления салата:

  1. Перец нарезать на полоски, предварительно избавив его от семян.
  2. Овощ натереть на терке для корейской моркови.
  3. Перемешать корнеплод и перец.
  4. Морковь помыть, начистить и натереть.
  5. Утрамбовать все овощи и корнеплоды в банку.
  6. Приготовить маринад и залить овощи в банке.

Закатать и укутать в одеяло. Через сутки можно спускать в погреб.

Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом

Редька по-корейски на рецептах с фото смотрится всегда аппетитно. Если правильно приготовить такой салат с соевым соусом и дополнительными ингредиентами, то по вкусу блюдо придется любому гурману.

Продукты для приготовления изумительного салата:

  • дайкон — 450 грамм;
  • 1 морковина;
  • пол-луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина большой ложки соевого соуса;
  • по маленькой ложке красного перца, уксуса и кунжута;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и корнеплод помыть, почистить и нарезать соломкой.
  2. Посолить и поставить на 30 минут.
  3. Сок, который получится необходимо слить.
  4. Чеснок измельчить и добавить к корнеплодам вместе с солью, сахаром, уксусом, перцем и другими пряностями по рецепту.
  5. Добавить полукольцами лук и соевый соус.
  6. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.

Редька, маринованная по-корейски с куркумой

Еще один рецепт черной редьки по-корейски предполагает использование куркумы. Эта пряность придает особый вкус и приятный аромат азиатской закуске. Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г дайкона;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • пятая часть чайной ложки куркумы;
  • столько же морской соли.

Приготовить полезный, витаминный салат просто:

  1. В кастрюльке небольшого размера приготовить маринад из уксуса, сахара, куркумы, соли и сахара с водой.
  2. Редьку порезать кружочками, посолить и положить на сутки.
  3. Переложить в банку кружочки, а затем залить маринадом.
  4. Простерилизовать и герметично закрыть.

Затем готовый салат можно поместить на хранение в погреб.

Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей

Кимчи из редьки по-корейски — отличный рецепт с большим количеством ингредиентов и необычным вкусом. Продукты для приготовления вкусной азиатской закуски:

  • 2 кг дайкона;
  • 2 моркови;
  • 1 груша;
  • пучок зеленого лука;
  • 25 г имбиря;
  • янним — 3 большие ложки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • по 2 большие ложки соли и сахара.

Способ приготовления прост:

  1. Овощ почистить, порезать кубиками.
  2. Всыпать соль и сахар к редьке в кастрюлю или эмалированную посуду.
  3. Перемешать и оставить на 30 минут, мешать каждые 10 минут.
  4. Сок, который получится, оставить в количестве 50 мл, остальное вылить.
  5. Морковь нарезать соломкой, имбирь измельчить.
  6. Грушу нарезать кубиками, лук на части длиной по 5 см.
  7. Добавить к корнеплоду порезанные овощи и янним.
  8. Добавить сок и соевый соус.
  9. Все перемешать, лучше руками в перчатках.
  10. Положить в емкость, утрамбовать и дать забродить в течение 2 суток.
  11. Через двое суток можно переставить в холодильник и кушать готовую редьку.

Это прекрасное блюдо для любителей инородных кухонь. Если имеется желание удивить гостей — отличный способ.

Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком

Кимчи из редьки по-корейски — еще один вариант приготовления вкусного редкого блюда. Продукты для приготовления:

  • 2 кг дайкона;
  • по 2 большие ложки соли и сахарного песка;
  • корень имбиря — столовая ложка;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм хлопьев красного перца;
  • 60 мл соевого соуса.

Метод приготовления не отличается сложностью. Это доступно для любого даже неопытного кулинара:

  1. Дайкон нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить в емкость и перемешать с солью и сахаром.
  3. Часть сока оставить на приготовления маринада, остальное слить.
  4. Нарезать мелко имбирь, зеленый лук и чеснок.
  5. К редьке добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус и 70 мл сока.
  6. Тщательно перемешать.

Можно сразу подавать к столу или на 1–2 часа поставить в холодильник.

Заключение

Редька по-корейски — отличный рецепт восточной закуски, которая давно прижилась на русском столе. Приготовить такую закуску просто, но важно соблюдать все пропорции. Закуска получается острой и в зависимости от добавленных компонентов и приправ остроту можно делать большей или меньшей интенсивности. Хранить закуску полагается в прохладном месте. Для того чтобы корнеплод лучше промариновался, изначально рекомендуется на пару дней оставить для ферментации в помещении при комнатной температуре.

Быстрый рецепт маринованного редиса — Любовь и лимоны

Приготовьтесь влюбиться в этот быстрый рецепт маринованного редиса! Хрустящие, острые, соленые овощи идеально подходят для приготовления тако, тостов, салатов и многого другого.

Если бы вы открыли мой холодильник прямо сейчас, вы бы увидели выстроенные в ряд банки за банками с этой быстро маринованной редиской. Они такие красивые и розовые, что их почти стыдно есть. Мне нравятся яркие узоры, которые редис создает на стекле, все эти круги и полосы.Естественная красота этих скромных корневых овощей не перестает меня удивлять.

Тем не менее, я съем их. Пикантные, соленые и восхитительно хрустящие, они вызывают привыкание или добавляют в тосты, тако, миски, гамбургеры, салаты… все, что вам нравится! Этот рецепт маринованной редьки легко приготовить (большую часть работы за вас делает холодильник), а редис хранится неделями. Мне нравится иметь под рукой банку, в которой можно приготовить всевозможные весенние блюда. Я думаю, ты тоже будешь!

Рецепт маринованного редиса Ингредиенты

Вот что вам нужно для приготовления этого рецепта маринованного редиса:

  • Редис , конечно же! Я призываю сюда красный редис, но подойдут и другие сорта.Поэкспериментируйте с пасхальным яйцом, арбузным редисом или дайконом. Что бы вы ни делали, не бросайте вершины! Узнайте, как их использовать здесь.
  • Белый уксус и вода — Они составляют острую основу рассола.
  • Тростниковый сахар — это прекрасное сладкое дополнение к настойчивому уксусу, благодаря которому эти быстрые соленые огурцы хорошо сбалансированы и вызывают привыкание.
  • Морская соль — помогает сохранить редис и придает необходимый соленый вкус.
  • Целые горошины перца и семена горчицы — они придают неповторимую глубину вкуса этому простому рассолу.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить маринованный редис

Этот рецепт маринованного редиса очень прост в приготовлении! Вот что вам нужно сделать:

  • Сначала подготовьте редис. Редис хорошо вымыть, срезать верхушки и нарезать тонкими ломтиками или разрезать пополам. Если вы хотите нарезать редис, я рекомендую использовать мандолину. Это ускорит процесс на на и даст ровные, тонкие как бумага ломтики.Разделите редис на 4 банки (11,5 унций) или любые другие банки с крышкой, которые у вас есть.
  • Затем приготовьте рассол. Смешайте уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворится, около 1 минуты. Дайте рассолу остыть при комнатной температуре, прежде чем заливать им редис в банках. Наконец, добавьте перец горошком и семена горчицы, накройте банки и поставьте в холодильник.

Быстро маринованный редис готов к употреблению, когда он станет ярко-розовым, острым и сложным, с легкой глубиной от горошин перца и семян горчицы. Тонко нарезанный редис имеет прекрасный вкус всего через час в холодильнике, а разрезанный пополам редис лучше всего после дня. Они хранятся в холодильнике до 2 недель.

Рекомендации по сервировке маринованного редиса

Если вы хоть немного похожи на меня, вам будет трудно , а не , съев все эти редиски прямо из банки. Конечно, вы должны перекусывать ими сколько угодно, но есть и другие способы их употребления:

Как вам нравится быстро маринованный редис? Дай мне знать в комментариях!

Другие домашние соленья

Если вам нравится этот рецепт маринованного редиса, попробуйте один из следующих простых рецептов маринования:

Любите редис? Обратите внимание на этот салат из редьки или жареный редис.

Маринованный редис

На 8 порций

Этот рецепт маринованного редиса такой простой и вкусный! Наслаждайтесь хрустящей острой редиской в ​​качестве закуски или добавляйте ее в гамбургеры, сэндвичи, тако и т. Д. Другие предложения по сервировке вы найдете в сообщении выше.

  • 4 пучка красного редиса
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2½ столовых ложки тростникового сахара
  • 1 столовая ложка морской соли
  • ½ чайной ложки смеси горошин перца
  • ½ чайной ложки семян горчицы
  • Тонко нарезать редис (или разделите их пополам, если хотите) и разделите на 4 (11.5 унций) или аналогичный. Количество редиса и рассола может варьироваться в зависимости от размера и формы ваших банок, а также от того, как вы нарезаете редис.

  • Нагрейте уксус, воду, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворится, около 1 минуты. Дайте остыть и залейте рассолом редис, затем добавьте горошины перца и семена горчицы. Дайте остыть и охладите до готовности. Ломтики маринованного редиса будут готовы к употреблению примерно через 1 час, половинки редиса лучше всего замариновать на ночь.

Хранить в холодильнике до 2 недель.

Маринованный редис с укропом быстрого приготовления | Редис маринованный в холодильнике со свежим укропом

Хотите узнать, как быстро приготовить маринованную редьку с укропом в холодильнике? Легкий рецепт засолки в холодильнике готов через 4 часа. Просто, хрустяще, вкусно!

Любите редис? Нам нравится их хрустящая текстура поверх супов и салатов, и мы всегда ищем способы продлить жизнь свежей редьки.К счастью, есть простой способ приготовить маринованный редис в домашних условиях без консервирования — быстрое маринование в холодильнике!

Вот почему вы должны попробовать этот супер простой рецепт маринованной редьки с укропом:

  • Консервирование не требуется. Ни водяной бани, ни долгого ожидания. Этот рецепт маринования в холодильнике означает, что ваша редька готова после 4-часовой выдержки в холодильнике.
  • Редис приветствуется. Розовый, пурпурный, арбуз, дайкон — неважно, сорт редьки, это универсальный метод.
  • Полностью настраиваемый. Используйте этот рецепт в качестве основы и добавьте свои любимые свежие травы, специи и другие ингредиенты для получения интересных вкусовых сочетаний.

Готовы углубиться в то, как быстро засолить редис в холодильнике? Давай сделаем это!

Состав: редис, уксус, вода, соль, сахар, укроп свежий, горчица

👩‍🍳 Как приготовить маринованный редис в холодильнике (пошагово)

1️⃣ Шаг первый: приготовьте редис

Первый шаг к приготовлению редиса, маринованного в укропе, — это отрезать его от зелени (и сохранить листья для обжаренной зелени редиса!) И хорошо промыть.

Нарезать и вымыть корни редиса

Далее редис нарезать тонкими ломтиками. Сделайте ломтики немного толще (дюйма или ½ см) для хрустящей закуски или немного тоньше (⅛ дюйма или ¼ см), если вы используете их в тако или в салатах. Поэкспериментируйте с тем, что работает для вас, но вы не ошибетесь в любом случае.

Если вы солите редис целиком, выбирайте корни редиса меньшего размера, чтобы они быстрее засаливались и легче помещались в банку для маринования.

Редис нарезать ломтиками

2️⃣ Шаг второй: приготовить банку для маринования

Затем добавьте целую или нарезанную редьку в стеклянную банку со свежим укропом, семенами, такими как горчица или тмин, чесноком и хлопьями красного перца (если вы такие же, как мы, и любите немного специй).Вы также можете добавить в банку другие овощи, если хотите, мы также можем добавить ломтики моркови и лука.

Убедитесь, что над редисом и под крышкой банки есть пространство примерно на ½ — 1 дюйм (2-3 см), чтобы травильная жидкость полностью покрыла ингредиенты банки и они равномерно засолили. Любые кусочки овощей, которые выступают из верхней части воды, не будут мариноваться, и при хранении на них может образоваться плесень или другие бактерии, поэтому убедитесь, что в них достаточно места.

Добавьте редис в банки с травами и специями

👉 Совет для маринования: Выберите банку, в которую вы можете плотно упаковать редис, чтобы сила прижатия к другим редисам удерживала их погруженными в рассол при мариновании.Если вы солите целые корни редиса, выбирайте редис меньшего размера и большую банку.


3️⃣ Шаг третий: приготовьте и добавьте рассол

Пришло время приготовить рассол или воду из соленого и сахарного уксуса, которая творит чудеса маринования редиса.

👉 Наш любимый основной рецепт рассола для маринования в холодильнике:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса (наши фавориты — дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количество овощей, которые мы маринуем, но это общая формула, которую мы используем, которая всегда дает отличные на вкус быстрые соленые огурцы.

Добавьте в кастрюлю соль, сахар, уксус и воду.

Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус по вашему выбору, соль и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

Прокипятите рассол, полейте овощами

Вылейте горячий рассол в банку и полностью накройте редис, затем плотно закройте крышкой и дайте полностью остыть на прилавке, пока он не достигнет комнатной температуры.

Редис залить рассолом

👉 Какой уксус выбрать для быстрого маринования? Для мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус.Для большего вкуса попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус (наш выбор для редиса). Солод и бальзамический уксус обладают сильнейшим вкусом, но мы обнаружили, что вкус этих уксусов слишком сильный при быстром мариновании.

Попробуйте разные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

4️⃣ Шаг четвертый: охладите минимум на 4-24 часа

Когда банка с редисом остынет, храните в холодильнике с закрытой крышкой и дайте редису замариноваться в рассоле с соленым уксусом.

Охладите на 4-24 часа

Если вы хотите подавать быстро, мы рекомендуем дать нарезанному редису замачиваться не менее 4 часов, но для достижения наилучших результатов и вкуса мы рекомендуем подождать не менее 24-48 часов (или больше).

Чем дольше они впитывают рассол уксуса, тем ароматнее он будет (маринованный редис хранится в холодильнике до 2–3 месяцев). Для цельного редиса мы рекомендуем подождать 48 часов перед подачей на стол.


❓ Рецепт + вопросы по ингредиентам

Можно ли маринованный редис целиком?

Редис можно мариновать целиком или нарезанным.При мариновании целиком выбирайте редис меньшего размера, который позволит им мариноваться быстрее, так как рассол быстрее впитается в более мелкий редис. Если у вас редис крупнее, просто дайте больше времени для быстрого маринования в холодильнике перед подачей на стол.

В какой банке мариновать редис?

Выберите достаточно маленькую банку, чтобы редис можно было плотно упаковать, но достаточно высокую, чтобы между крышкой оставалось около ½ — 1 дюйма (2-3 см), чтобы рассол мог полностью погрузить их в воду.

Как скоро можно будет есть маринованный редис?

Вы можете есть нарезанный маринованный редис уже через 4 часа после маринования, однако мы рекомендуем подождать не менее 24 часов для достижения наилучших результатов для целого редиса. Если у вас мелкий редис, то для хорошего вкуса потребуется меньше времени. Однако, если ваш редис нарезан толстыми ломтиками, ему может потребоваться больше времени для замачивания, прежде чем он полностью замаривается.

Как долго хранится маринованный редис?

Маринованный редис хранится в холодильнике до 2–3 месяцев, пока он полностью покрыт жидким рассолом.

Здорова ли маринованная редька?

Редис в маринаде — это здорово! Согласно базе данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка редиса содержит 111 калорий, 1,8 грамма клетчатки, поэтому они менее калорийны и содержат такие питательные вещества, как витамин С. Однако рассол для маринования содержит большое количество натрия из-за соли, необходимой для маринования. овощ, поэтому используйте его в качестве дополнения к еде или съешьте несколько стеблей редьки в качестве закуски при хорошо сбалансированной диете.

Какой редис лучше всего мариновать?

Мариновать можно любой редис: красный, пурпурный, розовый, арбузный, дайкон — что угодно, мариновать можно.

Как узнать, испортился ли мой маринованный редис?

Быстрое маринование овощей не представляет такой опасности для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваша редька оставалась в безопасности при хранении в холодильнике, убедитесь, что она полностью покрыта жидким рассолом и ощупывает редис перед едой. Если они слизистые, выбросьте их.


💡 Идеи для сервировки маринованного редиса

Быстро маринованные овощи, такие как редис, являются прекрасным дополнением к салатам, тарелкам, супам и тако и даже являются отличной простой закуской.Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • Как тако или начо. Посыпьте нарезанный маринованный редис поверх тако или начо, чтобы получить пряный и хрустящий вкус.
  • Добавить в салат или миску. Сверху посыпьте салат или зерновую миску маринованным редисом, например X или X.
  • В качестве простой закуски. Маринованный цельный редис — отличная легкая закуска с небольшим количеством хумуса и горсткой орехов или семян.

♻️ Советы и хитрости для экологически чистой кухни

Хотя маринование сезонных овощей само по себе является экологически безопасным, есть несколько советов и приемов, которые помогут сделать этот рецепт редиса еще более экологически чистым:

Воспользуйтесь сезоном редиса! Лучшее время для маринования — в разгар сезона редиса.В Калифорнии это круглый год, но посмотрите календарь сезонности продуктов в Seasonal Food Guide, чтобы узнать, когда сезон редис рядом с вами.

Зелень редьки не выбрасывайте! Листья редиса съедобны, и они являются отличным дополнением к салатам, супам, соусу песто и даже обжарены сами по себе в качестве гарнира. Просто не забудьте сначала хорошо вымыть их, чтобы удалить грязь с листьев.

Сохраните стеклянные банки для пищевых продуктов, чтобы использовать их для быстрого маринования овощей. Мы всегда в поисках отличных банок, которые можно было бы оставить дома для кладовой и хранения продуктов, поэтому не забывайте о банках, которые можно использовать для маринования редиса. Вот как мы удаляем этикетки с повторно использованных банок с натуральными ингредиентами.


🌱 Более быстрые рецепты маринованных овощей

Мы любим овощи быстрого маринования, вот несколько наших любимых рецептов:

🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это обернулось.Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и не забудьте отметить нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Состав

  • 450 г редиса, примерно 1 пучок
  • ¼ стакана укропа или других трав
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца, по желанию
  • 2 стакана (475 мл) воды
  • 1 стакан (235 мл) уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Подготовить редис: Срезать корни редиса с листьев и хорошо промыть, чтобы удалить излишки грязи. Если мариновать нарезанный редис, нарежьте его тонкими ломтиками, толщиной около ¼ дюйма (или ½ см).
  2. Подготовьте емкость для маринования: Положите нарезанный редис в высокую емкость и добавьте укроп, семена горчицы, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелить в банку, пока жидкость полностью не погрузит редис. Плотно закройте банку крышкой.
  4. Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на прилавке до комнатной температуры.После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте редису мариноваться не менее 4 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте как минимум через 24 часа. Быстро маринованный редис хорош до 2-3 месяцев в холодильнике.

Банкноты

  • Уксус: Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучшие варианты уксуса для маринования перца.
  • Рекомендуемая банка: Выберите такую ​​банку, чтобы редис плотно прилегал к нему, оставив примерно ½ — 1 дюйм (2-3 см) под крышкой, чтобы рассол полностью покрыл их.
  • Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
  • Подготовка и хранение: Редис, маринованный в холодильнике, следует приготовить как минимум за 4 часа до подачи, но для достижения наилучших результатов сделайте как минимум за 24-48 часов. . Храните их в холодильнике, и ими можно наслаждаться до 2-3 месяцев. Не мерзни.
  • Пищевая ценность: В этом рецепте используются только растительные ингредиенты, и он не содержит глютена. Это действительно требует большого количества соли для рассола, однако количество, фактически поглощенное самим редисом, невелико по сравнению с количеством соли, использованной в рецепте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 16 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 794 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

Редис быстрого приготовления | Минималистский Бейкер

У вас остались остатки редиски, и вы не уверены, что с ними делать?

Мы приготовили для вас этот ароматный простой рецепт из 4 ингредиентов !

Как приготовить маринованный редис

  1. Добавьте нарезанный редис в стеклянную банку
  2. Нагрейте уксус в кастрюле (в этом рецепте нам нравится дистиллированный и / или яблочный уксус)
  3. Добавьте сахар и соль и перемешайте до растворения
  4. Залейте смесь уксуса поверх редиса , обязательно полностью погрузив их в смесь уксуса
  5. Дайте мариноваться не менее 1 часа (или дольше для более интенсивного вкуса)

Мы надеемся, что вам понравится этот быстро маринованный редис.Это:

Ароматный
Хрустящий
Совершенно острый
Легкий
И НАСТОЛЬКО вкусный!

Они восхитительны как закуска прямо из банки или на тарелке с сырыми закусками. Или попробуйте в нашей цветной капусте Banh Mi вместе с бутербродом или в миске для дополнительной яркости и хрусткости!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Нам нравится видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегами #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Другие рецепты быстрого маринования

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 6 (порции ~ 1/4 чашки)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 недели

RADISH
  • 1 пучок редиса, зелень удалена, нарезана небольшими кусочками (или тонко нарезана, если планируется использовать в бутербродах / в упаковке)
РАССОЛ
  • 2/3 стакана дистиллированного белого или яблочного уксуса
  • 2/3 стакана воды (для более сильного вкуса, больше уксуса)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка органического тростникового сахара (или стевии по вкусу)
  • Добавьте нарезанный или нарезанный ломтиками редис в большую каменную или стеклянную емкость. Отложите в сторону.
  • В небольшую кастрюлю добавьте дистиллированный белый уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте до полного растворения соли и сахара. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше соли или сахара по вкусу.

  • Залейте редис рассолом так, чтобы ломтики были полностью погружены в воду. При необходимости добавьте еще уксуса или немного воды, чтобы покрыть крышкой.

  • Хорошо закройте и встряхните для смешивания. Затем поставьте в холодильник минимум на 1 час.Чем дольше мариноваться, тем глубже и ярче будут ароматизаторы. Наилучший вкус достигается через 24 часа.

  • Хранить в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 15 Углеводы: 3,6 г Белки: 0,3 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,02 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 213 мг Калий: 108 мг Клетчатка: 0. 7 г Сахар: 2,9 г Витамин A: 3,2 МЕ Витамин C: 6,9 мг Кальций: 12,01 мг Железо: 0,16 мг

Редис быстро маринованный — Моя корейская кухня

Попробуйте маринованный редис по-корейски. Их очень легко приготовить, и они прекрасно дополнят вашу любимую корейскую жареную курицу. Он очень сладкий, острый и вкусный!

Что такое маринованный редис

Маринованный редис по-корейски — популярный гарнир к жареной курице по-корейски, поэтому его называют куриным му (치킨 무).Му по-корейски означает редис.

Они не только восхитительны, но и хрустят, вызывают привыкание и освежают.

Можно приготовить маринованный редис из корейской редьки или редиса дайкон. Однако, если у вас возникли проблемы с поиском этих разновидностей, вы можете использовать вместо них более распространенные виды, такие как розовый или красный редис. Хотя я считаю, что корейская редька или редис дайкон дает более хрустящую текстуру.

Чтобы приготовить маринованный редис, сначала нужно нарезать его небольшими кубиками, а затем замариновать в сладком и остром рассоле для маринования. Вы оставите его при комнатной температуре на несколько часов, затем охладите, пока редис не приобретет приятный сладкий и острый вкус.

Как подавать маринованный редис

Как я уже упоминал выше, этот маринованный редис лучше всего подавать с жареной курицей по-корейски, однако он хорошо сочетается с любыми жареными блюдами.

В частности, сладкий и острый вкус маринованного редиса поможет уменьшить маслянистый вкус жареных во фритюре блюд.

Он также хорошо сочетается с острой корейской едой (напр.грамм. дакгалби) и другие корейские блюда барбекю.

Другие рецепты корейских солений

Если вы любите соленые огурцы, обязательно попробуйте эти рецепты корейских солений. Они такие вкусные и вызывают привыкание!

Ингредиенты для собранного редиса

  • 500 г корейской редьки или редиса дайкон, очищенных и очищенных от кончиков
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли грубого помола

* 1 стакан = 250 мл

** Для вышеуказанных ингредиентов потребуется 2 банки для консервирования по 490 мл или 1 банка на 1 л. Обязательно заранее простерилизуйте банку.

Как приготовить собранный редис

1. Нарежьте редис небольшими кубиками (примерно 2,5 см / 1 дюйм) и поместите их в стерилизованную стеклянную банку.

2. Смешайте воду, сахар, уксус и соль в кастрюле и доведите их до кипения на слабом или среднем огне, пока сахар не растворится (около 2–3 минут). Часто помешивайте.

3. Залейте рассолом редьку и закройте крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем поставить в холодильник.Через 1-2 дня он должен быть готов к употреблению.

4. Подавайте к любимому основному блюду. (например, жареный цыпленок по-корейски). Его можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

Любите корейскую еду? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Кроме того, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • Редис нарезать небольшими кубиками (примерно 2.5 см / 1 дюйм) и поместите их в стерилизованную стеклянную банку.

  • Смешайте воду, сахар, уксус и соль в кастрюле и доведите до кипения на слабом или среднем огне, пока сахар не растворится (около 2–3 минут). Часто помешивайте.

  • Залейте рассолом редис и закройте крышку. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем поставить в холодильник. Через 1-2 дня он должен быть готов к употреблению.

  • Подавайте к любимому основному блюду. (например, жареный цыпленок по-корейски).Его можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель.
  • Если у вас возникли проблемы с поиском корейской редьки или редиса дайкон, вы можете использовать более распространенные виды, такие как розовый или красный редис. Хотя я считаю, что корейская редька или редис дайкон дает более хрустящую текстуру.
  • 1 чашка = 250 мл
  • Для перечисленных выше ингредиентов потребуется 2 банки для консервов по 490 мл или 1 банка емкостью 1 л. Обязательно заранее простерилизуйте банку.

калорий: 17 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 82 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 4 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Быстрый рецепт маринованного редиса | Все рецепты

Редис быстрого приготовления

Порций по рецепту: 4
Калорий: 16,7

% дневная стоимость *

белок: 0.3g 1%

углеводы: 3,9 г 1%

пищевые волокна: 0,3 г 1%

сахара: 3. 3g

толстый: 0,1 г

витамин а ме: 5.5IU

эквиваленты ниацина: 0.1 мг 1%

витамин C: 2,5 мг 4%

фолиевая кислота: 2,9 мкг 1%

кальций: 10. 9 мг 1%

утюг: 0,7 мг 4%

магний: 3,1 мг 1%

калий: 37.5 мг 1%

натрий: 591,2 мг 24%

калории из жира: 1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт маринованного редиса | Как приготовить маринованные овощи

Вы всего в 30 минутах от того, чтобы приготовить пряный, быстро замаринованный редис, который сделает любое блюдо более интересным.

Тако — обычное дело в этом доме, поэтому я всегда ищу способы изменить начинки и топпинги. (Прошлые фавориты включают хрустящие дольки авокадо и сальсу из тропических фруктов.)

На днях мне захотелось поскорее замариновать пучок редиски в холодильнике. С тех пор я использую их для тако с черной фасолью и всех блюд мексиканской кухни (плюс почти все остальное). Редис — один из тех овощей, которые отлично подходят для маринования. Слегка пряный с освежающим хрустом.

В отличие от ферментированных солений, быстрые огурцы готовятся быстро — как к тому времени, когда остальная часть вашего ужина будет готова быстро.Это самый простой способ приготовить маринованные овощи в домашних условиях.

Как приготовить быстро маринованный редис

Перемешайте тонко нарезанный редис, раздавленные зубчики чеснока, перец чили (оставьте его, если не хотите нагревать), рисовый уксус, воду, сахар и соль. Накрыть крышкой, поставить в холодильник, подождать минут 20, съесть. Так просто.

Если у вас нет редиса, попробуйте этот рецепт с тонко нарезанной морковью или красным луком. (Или попробуйте комбинацию со всеми тремя!)

Используйте маринованный редис в качестве приправы к мексиканской еде, бутербродам, салатам или арахисовой лапше.Они также станут восхитительным дополнением практически к любому рецепту летнего барбекю. Нет ничего плохого в том, чтобы есть их прямо из банки!

Редис быстромаринованный

Стефани МакКерчер, RDN

Эти быстро маринованные редиски готовы за 30 минут и идеально подходят для тако, сэндвичей, тарелок с лапшой, салатов и многого другого.

]]>

Время подготовки 10 минут

Пассивное время 20 минут

Общее время 30 минут

Приправы для курса

Кухня безглютеновая, веганская, вегетарианская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 12-14 редис, тонко нарезанных (1 пучок, см. Примечание)
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 перец чили, разрезанный пополам и измельченный (например, перец чили по-тайски, по желанию, см. примечание)
  • ½ стакана рисового уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара (см. примечание)
  • 2 чайные ложки соли

Инструкции

  • Перемешайте редис, чеснок, перец чили, рисовый уксус, воду, сахар и соль в банке с крышкой.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

Примечания

Храните быстро маринованный редис в закрытых банках в холодильнике до двух месяцев. Я нарезал редис с помощью ножа для резки мандолины, установленного на & frac18; -дюйм. Замените любой перец чили (например, халапеньо, серрано или хабанеро) на тайский перец чили. Я использовал тростниковый сахар-сырец. При желании замените тростниковый сахар кокосовым.

Сохраните этот рецепт в Pinterest:

Вы пробовали этот рецепт?

Оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня (@GratefulGrazer), когда поделитесь в Instagram.

Быстрый 24-часовой рецепт редиса, маринованного в холодильнике

Рекомендации по питанию (на порцию)
8 калорий
0 г Жир
2 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 32
Сумма на порцию
калорий 8
% дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
189 мг 8%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 1 г
0 г
Витамин C 4 мг 22%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 70 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот маринованный в холодильнике редис, который можно быстро и легко приготовить, можно употреблять в течение дня. Вам просто нужно несколько минут активного приготовления, хотя самое сложное еще впереди. Дождаться, пока соленья будут готовы к употреблению, большинству любителей солений сложно, но чем дольше вы ждете, тем лучше они будут на вкус.Эти красивые ломтики редиса обладают идеальным уксусным вкусом с легкой сладостью благодаря добавлению меда. Хрустящий редис отлично подходит для тако, гамбургеров, бутербродов с открытой крышкой, лепешек, салатов или подается с курицей, рыбой или стейком. Они выглядят особенно привлекательно, если вы сделаете их из разноцветных сортов, например, арбузного редиса.

Преимущество быстрого маринования любых овощей — это именно то, что следует из названия: они готовы к употреблению примерно через день.Все, что вам нужно, это уксус, вода, сахар или мед, соль, специи и травы. Редис можно персонализировать по своему вкусу, добавив больше или пропустив некоторые специи, просто соблюдайте количество рассола для маринования. Мы предлагаем использовать хлопья чили, но если вы не любите острую пищу, выберите другой вкус, например, добавьте щепотку порошка карри или семян кориандра. Нет необходимости в специальной банке или консервном оборудовании, достаточно двух стеклянных банок с крышками, желательно стерилизованных или, по крайней мере, безупречно чистых.

Наш простой рецепт подходит для молодых огурцов, моркови, цветной капусты или любых других овощей, которые вы хотите быстро засолить. Имейте в виду, что чем тоньше ломтики или кусочки, тем быстрее они пропитаются овощами. Использование мандолины — отличный вариант, но если вам нужны более короткие кусочки, просто воспользуйтесь ножом. Или нарежьте овощи спичками, чтобы получить другую текстуру.

.