Редис как сохранить на зиму: Как сохранить редиску на зиму свежей и сочной
Как сохранить редиску на зиму свежей и сочной
Редис воспринимается нами, прежде всего, как ранний овощ, но мы хотим продлить время его употребления как можно дольше. Как выбрать редис так, чтобы можно было сохранить его на зиму, когда эти витамины особенно необходимы? Вероятно, этот вопрос интересует многих дачников, которые умудряются выращивать этот овощ благодаря его короткому вегетационному периоду несколько раз за сезон. Редис маринуют, консервируют и морозят, но для сбережения максимального количества полезных компонентов его лучше всего хранить в свежем виде.
Сроки уборки редиса
Урожай ранних сортов можно хранить не более нескольких дней, корнеплоды быстро вянут, теряют влагу, а вместе с ней свои вкусовые и полезные свойства. О том, чтобы сохранить его на зиму, и речи быть не может. Совсем другое дело – сорта позднего созревания. Их репки более твердые, часто более крупные, их можно хранить гораздо дольше, именно из них отбирают те, что должны остаться на зиму.
Самые распространенные позднеспелые сорта – это «Красный великан» с его крупными цилиндрическими корнеплодами красного цвета и немного острого вкуса, «Ледяная сосулька», оправдывающая внешним видом свое название, «Вулкан», чьи 200-граммовые корнеплоды созревают почти два месяца, китайский «Дайкон Призер» с белыми корнеплодами до 700 г весом, «Дуганский», «Вировский белый».
В средней полосе осенний редис высевают с начала августа, а созревают поздние сорта к середине или даже к концу сентября. Именно этот осенний урожай можно хранить несколько месяцев, его оставляют на зиму. Более теплые регионы выращивают редис до октября, он не боится небольших заморозков, но нельзя допускать, чтобы корнеплоды подмерзли, для длительного хранения они не подойдут.
Подготовка редиса к хранению
Убирать урожай лучше всего утром, пока солнышко его еще не нагрело, пока он сохранил ночную прохладу. Редис, собранный днем, храниться гораздо меньше, вянуть он начинает сразу после извлечения из земли. Накануне вечером редис обычно поливают, тогда с утра он будет на пике своей сочности. Репки осторожно извлекают из земли, исключая любые механические повреждения. Если извлеченные растения оставить лежать целиком, то листья будут активно испарять жидкость, именно поэтому после очистки от земли (ее осторожно отряхивают, используя только мягкую тряпочку) у репок срезают корни и листья, оставляют только 2–3 см черешков. У тех корнеплодов, которые оставляют на зиму, корни срезать не нужно.
Хранить долго можно только целые и невредимые репки, без малейших признаков гнили, обмороженности, с неповрежденной кожицей. Их отряхивают от остатков грунта, освобождают от листьев и немного подсушивают на воздухе или в проветриваемом помещении.
Видео «Как сохранить редис свежим»
Это видео подскажет, как сохранить урожай редиса, привезенного с дачи, чтобы он оставался свежим неделю или две.
Где и как хранить
Место и условия хранения зависят от предполагаемых сроков. Несколько дней свежую редиску можно подержать на нижней полочке холодильника, она останется свежей и не потеряет своих качеств, ни вкусовых, ни полезных. Обычно для хранения в холодильнике ее моют, предварительно обрезав листья и корни, потом просушивают с помощью полотенца, складывают в полиэтиленовый пакет. Корнеплоды будут испарять влагу, если она соберется внутри пакета, то они загниют. Чтобы этого не случилось, используют пакет с дырочками для циркуляции воздуха. Есть и другой способ: пакет плотно закрывают, а внутрь кладут бумажные салфетки. Салфетки впитывают лишнюю влагу, а их периодически меняют. Урожай ранних сортов так хранят неделю, более поздних – две, а то и три недели.
Можно несколько недель хранить почищенную редиску на нижней полке холодильника, используя банку с кипяченой водой. Это исключит высыхание и не сделает корнеплоды вялыми, но вода (ее придется менять) заберет много полезных веществ, а вкус несколько угаснет, станет менее отчетливым. Для лучшей сохранности в воду добавляют соль или уксус, но на вкус это тоже влияет.
Мы привыкли морозить многие овощи, но для редиски такой способ вряд ли подойдет. Объясняется это тем, что влага внутри репок замерзает достаточно медленно в наших бытовых морозильных камерах, она кристаллизируется и разрывает волокна. После разморозки такая редиска уже не будет хрустящей и вкусной, она потеряет не только свою аппетитную консистенцию, но и неповторимый вкус. При промышленной быстрой заморозке такого не происходит, потому что используется воздух, охлажденный до -40 градусов. Этот метод не получится использовать для хранения дачной продукции.
Многие дачники делают консервацию. Такой способ пользуется большой популярностью в других странах. В Мексике, Китае, Японии маринуют и консервируют редиску с добавлением разных пряностей. Корнеплоды режут кружочками, дольками или просто надрезают с одной стороны, чтобы получился полураспустившийся бутон, помещают в маринад. Самый простой маринад состоит из воды, соли, сахара и уксуса. Порезанную редиску заливают подготовленной жидкостью, банки стерилизуют.
Японцы свой гигантский «Дайкон» превращают в сухие кирибоси со сладко-острым вкусом, то есть они режут овощ на тонкие длинные полоски и сушат в духовке. Они научили мир делать чипсы из редиса. Чипсы и кирибоси хранят много месяцев, складывая их в стеклянные банки или двойные бумажные пакеты.
Самый привычный для нас способ, позволяющий долго хранить дачный урожай – это держать его в погребе. Так же можно поступить с редиской поздних сортов, лежать она может всю зиму при поддержании соответствующих условий.
Температура воздуха в помещении должна держаться в пределах от 0 до +3 градусов, а влажность – 90–95%. Конечно же, подвал или погреб должен быть чистым, обеззараженным, там не должно быть грибка и грызунов.
Корнеплоды можно насыпать рядами в деревянный ящик, засыпая каждый ряд песком. Песок должен быть слегка влажным, это значит, если взять в руку горсть песка, сжать, а потом раскрыть ладонь, то песок сохранит форму. Поверх песка в заключение иногда насыпают мел или гашеную известь. Некоторые советуют мел, древесную золу или гашеную известь добавить в песок – щелочная среда поможет сохранить урожай. В каждый ящик кладут до 20 кг редиски, так она прекрасно сохранится до середины зимы, а то и дольше.
Вместо песка редиска прекрасно хранится в древесных опилках. Фитонциды, которые присутствуют в эфирных маслах дерева, не дают развестись гнили, а если поддерживать общую влажность помещения, то корнеплоды не будут терять влагу.
На стеллажах погреба можно рассыпать редиску, закрыв ее песком или опилками сверху – это тот же способ, только без ящиков. В крайнем случае, весь урожай можно сложить в большие полиэтиленовые пакеты, плотно закрыть их. Конечно, пакеты не помогут сохранить овощи всю зиму, но за пару месяцев репки не станут совсем дряблыми.
Есть еще один способ, которым редко пользуются, но он очень эффективен. Нужно всего лишь сделать глиняную болтушку, довести ее до консистенции сметаны, потом окунуть в нее все корнеплоды и выложить в ящик со щелями или на сетку.
Лишняя глина стечет, а оставшаяся высохнет, покрыв каждый корнеплод плотной шкуркой.
За урожаем, хранящимся в погребе, нужно внимательно следить, проверять и убирать те репки, которые начали гнить или вянуть. Для поддержания влажности следует держать там воду в открытом сосуде или просто часто разливать ее на пол. Урожай поздних сортов редиса вполне можно сохранить до середины зимы.
Видео «Супер-рецепт салата из редиски на зиму»
Хотите наслаждаться любимым корнеплодом зимой? Тогда воспользуйтесь рецептом вкусного консервированного салата из этого видео.
в холодильнике, морозилке, температура, сроки хранения
Сохранить редис на зиму свежим вполне реально — сделать это можно несколькими способами. При соблюдении правил обработки овощ останется не только полезным, но и приятным на вкус.
Как хранить редис в холодильнике
Свежий редис хранится не очень долго. Но есть способы, позволяющие значительно продлить сроки годности, и лучшим местом для хранения остается холодильник.
Как хранить редис в холодильнике в овощном отсеке
Самый простой способ предлагает положить корнеплоды на нижнюю полку холодильника в овощной отсек. В таких условиях они смогут не потерять вкусовых качеств на протяжении 2 недель.
Вместе с ботвой неочищенный редис в холодильнике хранится дольшеПри этом нужно учитывать, что разные сорта отличаются способностями к хранению, дольше всего остаются свежими поздние корнеплоды.
Хранение редиса в полиэтиленовом пакете
Еще один способ предлагает предварительно помыть овощи, обрезать ботву и укоротить корешки. После этого корнеплодам позволяют высохнуть от влаги, а потом укладывают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник в нижний отсек.
Поскольку овощи в процессе хранения испаряют влагу, важно предотвратить их гниение. Для этого внутрь пакета иногда кладут бумажные салфетки, которые будут впитывать в себя конденсат, и проделывают отверстия для воздуха.
В пакете с редисом нужно проделать дырочки для поступления воздуха, чтобы влага не накапливалась внутриСроки хранения в таком случае продлеваются до 3 недель.
Хранение редиса в банке с водой
Хороший способ продлить сроки годности — это поместить редис в холодильник в воде. Корнеплоды нужно помыть и очистить от корней и листьев, а потом положить в стеклянную банку и залить в нее чистую воду.
При хранении в холодильнике вода не позволит редиске преждевременно высохнуть и увянутьВ банке с водой овощ может простоять в холодильнике 20-40 дней. При этом нужно не забывать менять жидкость каждые 3 дня.
Можно ли замораживать редис и как хранить в морозилке
В основном отсеке холодильника редис не сможет пролежать дольше месяца. Если сохранить овощ хочется на всю зиму, его можно заморозить, при соблюдении правил это не отразится на полезных свойствах.
Как заморозить редис после отваривания
Популярный способ предлагает сочетать отваривание и высушивание с заморозкой для длительного хранения. Процедура выглядит так:
- редиску промывают от остатков земли и срезают с нее корешки и ботву;
- корнеплод нарезают кружочками и отваривают 15 минут в подсоленной воде;
- кружочки извлекают из воды и на 20 минут отправляют подсушиться в духовке на противне;
- высохшие кусочки убирают в пакет и помещают в морозилку.
Способ выглядит довольно трудоемким, но храниться овощ при его использовании может до 4 месяцев.
Хранение редиски в морозилке в цельном виде
Заморозить корнеплоды на зиму можно в цельном виде, хотя после размораживания они могут стать менее вкусными. Собранные с грядки овощи отряхивают от земли, ополаскивают в воде и дают немного подсохнуть. Зелень и корешки срезать не нужно. Затем корнеплоды кладут в увлажненный полиэтиленовый пакет и помещают в морозилку.
Пролежать в морозилке замороженные плоды могут больше 3 месяцев.
Хранение редиски в морозильной камере в натертом виде
При замораживании в цельном виде овощи часто становятся слишком сухими и жесткими. Чтобы избежать этого, можно предварительно измельчить редис. Алгоритм выглядит так:
- корнеплоды перебирают, оставляя самые крепкие и здоровые, и промывают в воде;
- с овощей срезают ботву, корешки и пятна на кожице;
- редиску режут маленькими кружочками, соломкой или просто перетирают на крупной терке;
- заготовку укладывают в полиэтиленовый пакет и отправляют в морозилку.
Внимание! Лучше всего замораживать корнеплоды в 2 этапа. Сначала на 15 минут их нужно поместить в камеру с температурой ниже — 18 °С, а потом сразу переложить в условия обычной морозилки.
Как сохранить редис в подвале
В загородном доме убрать редис на зиму можно в погреб или подвал. Если температура в помещении не превышает + 1 °С, а уровень влажности находится на уровне 85% и выше, корнеплоды спокойно пролежат несколько месяцев без потери вкусовых свойств.
Хранение редиски в ящиках с песком
Обеспечить овощам нужные условия помогает слегка увлажненный песок, при желании можно заменить его свежим торфом. Песок или торф засыпают в просторные деревянные ящики, укладывают редиску, а сверху посыпают корнеплоды сухим мелом или золой.
Песок или торф помогают сохранить оптимальный уровень влажности для редисаМыть и чистить овощи перед отправкой на хранение не нужно. В ящики их убирают сразу после снятия с грядки.
Хранение редиса в подвале на стеллажах
Если ящиков под рукой нет, положить редис можно на стеллажи или полки в холодном подвале. Чтобы овощи не испортились, их также нужно пересыпать влажным песком с добавлением мела в пропорции 50 к 1.
Кроме песка, можно использовать древесные опилки, они тоже хорошо сохраняют влагу.
Хранение редиски в подвале в полиэтиленовых пакетах
Еще один способ предлагает убрать овощи в подвал на хранение в больших полиэтиленовых мешках около 50 л вместимостью. Их плотно набивают редисом и ставят на пол в вертикальном положении.
Хранение в мешках в погребе продлевает сроки годности редиски до 4 месяцевПлотно завязывать пакеты при этом не нужно, воздух по-прежнему должен поступать к корнеплодам.
Как хранить редис при комнатной температуре
В комнатных условиях редис хранится довольно плохо и быстро засыхает или начинает гнить. Но иногда убрать его в холод просто нет возможности.
Как сохранить редис свежим в кладовке
Состояние редиски сильно зависит от температуры и уровня влажности. Если овощ нельзя убрать в холодильник, нужно найти для него максимально прохладное место в квартире с невысокой влажностью. Обычно таким местом становится темная кладовка, иногда редис убирают на антресоли или в закрытые ящики кухонного шкафа.
Важно! При хранении в комнатных условиях редиска с ботвой и корнями остается свежей в среднем до 5 суток. Если зелень и корни уже срезаны, сроки заметно сокращаются, уже через 12 часов овощ станет жестким и невкусным.
Хранение редиса в маринаде
Маринованный редис подходит для хранения в комнатных условиях. Очень простой рецепт предлагает:
- приготовить маринад из 1 стакана воды и 1 стакана уксуса, маленькой ложки соли и половины стакана сахара;
- помыть и нарезать кружочками редиску;
- уложить ее в банку и залить приготовленной смесью;
- простерилизовать и надежно закатать крышкой.
Считается, что хранить маринованные овощи лучше всего в холодильнике, однако это не обязательное условие. Если банки закатаны герметично, то достаточно убрать заготовки в темное место с температурой не выше 20 °С, и 2-3 месяца зимы маринованный редис простоит спокойно.
Хранение редиса в масле и уксусе
Сохранить редиску без холодильника можно при помощи уксуса, растительного масла и укропа. Для этого нужно:
- помыть и просушить корнеплоды и укроп;
- порезать корнеплоды, порубить зелень и смешать в одной миске;
- разогреть до кипения 250 мл растительного масла и охладить;
- 10 минут прокипятить в подсоленной воде 2 мелко нарезанных стручка острого перца;
- в слегка остывшую воду с перцем влить полстакана столового уксуса;
- залить в стерильные банки остывшее масло, добавить зелень, редис и маринад;
- плотно закатать.
Как и в предыдущем случае, при условии полной герметичности консервированная свежая редиска может храниться долго. При комнатной температуре в темном месте она сохраняет вкус и пользу до 3 месяцев.
Хранение редиса в сухом виде
Если редиску нужно сберечь на всю зиму, но нет возможности ее заморозить, можно высушить овощ. Отсутствие влаги в мякоти значительно продлевает срок хранения редиса, а вкусовые качества при этом не исчезают.
Как посушить редис в электросушилке
Самый простой способ приготовить сушеный овощ — это воспользоваться специальной сушилкой.
Необходимо:
- выбрать здоровые цельные корнеплоды;
- вымыть их, обсушить бумажными полотенцами и тонко порезать;
- разложить ровным слоем на лотках электроприбора и установить температуру около 50 °С.
В процессе сушки ломтики периодически переворачивают. Всего на обработку уходит около 3- 4 часов. Хранить сухие дольки можно в бумажном пакете в темном шкафу на кухне на протяжении полугода.
Как высушить редис в духовке
При отсутствии электросушилки можно воспользоваться духовкой кухонной плиты. Это менее удобно, но позволяет получить аналогичный результат:
- Духовку прогревают до 50-60 °С. Чтобы температура не получилась слишком высокой, дверцу оставляют приоткрытой.
- Вымытые и нарезанные корнеплоды раскладывают на противне и помещают в духовку примерно на 6-8 часов. Каждые полчаса дольки нужно переворачивать, чтобы сушка происходила равномерно.
- В конце просушивания дверцу духовки можно ненадолго закрыть — это поможет испарить из овощей остатки влаги, но не приведет к подгоранию редиса.
Высушенным корнеплодам дают остыть, а потом убирают на хранение в бумажных пакетах в темное место. Использовать сушеный овощ в пищу можно до полугода.
Как сделать сухие чипсы из редиса
Высушенные овощные дольки чаще всего добавляют в супы и вторые блюда. Но еще из них можно приготовить самостоятельный продукт — чипсы, которые очень популярны, в частности, в Японии. Делают чипсы так:
- вымытый редис нарезают тонкими кружочкам не больше 5 мм толщиной;
- на протяжении минуты обрабатывают в кипящей подсоленной воде;
- выкладывают заготовку на решетку и просушивают;
- на противне ставят в духовку и сушат несколько часов при 60 °С.
После готовности продукт убирают в стеклянные банки и ставят на хранение в сухое и темное место на 4-6 месяцев.
Заключение
Сохранить редис на зиму свежим можно в подвале или холодильнике, также пользуются популярностью сушка и консервирование корнеплодов. При выполнении правил любой из способов позволяет сохранить полезные качества и острый вкус.
Как хранить редиску в холодильнике и хранение редиса в подвале на зиму
Овощи и грибыРедис – один из самых долгожданных овощей на нашем столе. Многие с нетерпением ждут его появления на рынке, чтобы насладиться вкусным весенним салатом из свежих овощей. К сожалению, так же долго храниться в домашних условиях, как свекла или картофель, редиска не может. Она более прихотлива, чем большинство овощей. Тем не менее, существуют несколько способов, как дольше всего хранится этот овощ. В этой статье расскажем о том, как правильно и как лучше хранить свежую редиску, чтобы она пролежала до зимы, не пострадала от вредителей и не утратила свои вкусовые свойства. А также о том, как можно хранить редиску зимой.
Самое главное в хранении редиса
Чтобы редиска сохранилась максимально долго, нельзя полностью срезать с неё ботву.
В холодильнике редис без изменения вкуса может пролежать не больше 7 дней.
Замораживать редиску категорически не рекомендуется.
Как правильно хранить редис
Перед тем, как сохранить редис свежим надолго, его необходимо правильно собрать. Например, если ботву и корни обрезать ещё при уборке урожая, то он испортится уже через 5 часов. Опытные огородники вечером поливают урожай редиса, а утром собирают его, срезая ботву на 2 см от корнеплода. Можно собирать урожай и в другое время суток, но за 3 часа до уборки необходимо полить грядку с редисом.
Сорванную правильно редиску можно хранить при температуре до 2-4°С до 15 суток. Срок хранения магазинного редиса, разумеется, будет значительно короче, чем срок хранения домашнего.
Кроме того, для хранения лучше не оставлять крупные корнеплоды. Таким образом, если сбор и хранение редиса на зиму выполнить правильно, то можно будет его кушать очень долго. Теперь остановимся подробнее на том, как хранить редис в холодильнике.
Как хранить редис в холодильнике
Перед тем, как долго держать редиску в холодильнике, её необходимо поместить в подходящие условия. Есть два способа хранения редиски в прохладе:
- сухое;
- влажное.
Хранение редиса сухим способом подразумевает то, что редис помещают в пакет. Во избежание конденсата, пакет оставляют открытым и кладут в него несколько салфеток, которые будут впитывать влагу.
Можно поместить редиску в банку и добавить совсем немного кипячёной воды комнатной температуры (буквально пару столовых ложек), после чего также отправить на полку холодильника. Вместо банки вполне сойдёт и полиэтиленовый пакет. Редис при этом тоже должен быть увлажнённым. До 5 дней – вот, сколько хранится свежий редис «влажным» способом.
В холодильнике редис может пролежать и месяц, не подавая внешних признаков порчи.
А вот очищенную редиску можно оставить на несколько часов в холодильнике в банке с водой, с добавлением туда соли и уксуса. Кстати, на вкус это никак не повлияет.
Как сохранить редиску на зиму
Есть такой редис, срок хранения которого можно продлить и на несколько месяцев. Речь идёт о таких поздних сортах, как Дунган и Красный великан — они наиболее пригодны для длительного хранения. Чрезвычайно важна температура и влажность при хранении редиса.
Влажность 75-90%, отсутствие доступа солнечных лучей и температура воздуха 0-4°С — это оптимальные условия хранения редиса. Поэтому лучшее место, где хранить редиску, — это погреб.
Перед тем, как хранить редиску зимой в погребе, её перебирают, удаляя порченые плоды. Затем срезают ботву, оставляя пару сантиметров от корнеплода, но от земли лучше не очищать. Длительность хранения редиски зависит от сорта.
Максимально долго при благоприятных условиях свежий редис «проживёт» 2-3 месяца.
Можно поместить его в картонные или деревянные ящики, пересыпав опилками или песком. Некоторые предпочитают заливать плоды глиной, но это целесообразно делать тогда, когда урожай редиса слишком большой. И так сложнее будет перебирать его.
Ботву обрезают не всегда. Можно уложить в ящик редис с ботвой, пересыпать слегка влажным песком и периодически смачивать листья водой. Пользуясь «влажным» способом, гораздо легче сохранить вкусовые свойства редиски, но не настолько долго.
Редис, как и любой овощ, будет храниться максимально долго, если регулярно перебирать его, удаляя те корнеплоды, которые начинают портиться.
Можно ли замораживать редиску
Поскольку поколение современных хозяек привыкло замораживать абсолютно всё, то у многих возникает вопрос о том, можно ли в морозилке хранить свежую редиску и, соответственно, сколько можно это делать. На самом деле, структура редиса при температуре ниже 0°С полностью меняется.
Другие способы хранения редиса
Вряд ли кто-то воспользуется такими способами хранения редиски, но знать о них было бы полезно всем. В Китае из редиски сорта Дайкон готовят чипсы. Это ни что иное, чем сушки из редиски.
А ещё редиску вполне успешно квасят, маринуют и консервируют в виде готовых салатов или отдельно.
Смотрите также:
Другие материалы сайта
Хранение болгарского перцаБолгарский перец очень полезен. Но чтобы хранить его дольше, следует строго соблюдать определённые условия хранения
Как заморозить редиску на зиму в домашних условиях: заморозка с фото
пошаговый рецепт с фотоНе все знают, как заморозить редис, а, между прочим, если все сделать правильно, то можно в любое время года баловать себя салатом со свежими овощами (капустой, огурцом и редисом).
Ингредиенты
- 2 горсти редиса
Приготовление
1. Подготовьте корнеплод к заморозке. Тщательно помойте редис – подойдут плоды с тонкой кожурой, нежной структурой (без жестких волокон). Обрежьте хвостики.
2. Нарежьте редис кружочками или дольками – как больше нравится и в зависимости от того, для чего планируете использовать редис (для закуски, для салата).
3. Разделочную доску застелите пищевой пленкой или целлофаном. Разложите на ней кусочки редиса и отправьте в морозильную камеру. Установите режим «шоковая заморозка» и подержите редис в камере 15 минут.
4. Теперь достаньте корнеплод из морозилки, переложите в целлофановый пакет или контейнер. Храните в морозильной камере и используйте по надобности.
5. Можно добавлять такой редис в салаты или же делать закуску, смешивая корнеплод с лимонным соком, специями, растительным маслом и свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Заморозка продуктов
Можно ли замораживать редиску в морозилке на зиму и как это сделать правильно
Замораживать редиску в морозилке на зиму пробуют многие хозяйки, но не у всех овощ сохраняет свой терпкий вкус и аромат, иногда и вовсе становится водянистым и несъедобным. Как сохранить всю пользу редиски до следующего урожая: делимся секретами.
Какую редиску можно замораживать
У редиски очень сочные плоды, которые долго не хранятся даже в погребе. Через несколько недель после снятия с грядки редис теряет плотность, уже не так приятно хрустит, а потом и вовсе становится безвкусным и начинает гнить. Заморозка такого ценного продукта на зиму — отличное решение. В сезон недостатка витаминов такая заготовка будет очень кстати дополнять меню.
Мелкие и невзрачные плоды с сомнительными пятнами нам не подойдут. Редиска должна быть не просто красивой, но и безопасной для здоровья.
Какие плоды стоит отбирать для длительного хранения в морозилке:
- Лучше всего низкие температуры переносят поздние сорта редиса: их мякоть остаётся более или менее хрустящей и сочной. Наслаждайтесь ранним урожаем в свежем виде, а те плоды, что появятся к августу, отправляйте на хранение.
- Гарантированно пролежит в морозилке домашняя редиска, а магазинные варианты, обработанные неизвестными веществами, могут проявить себя не лучшим образом.
- Только цельные, здоровые плоды следует отправлять на хранение, это важно.
Совет
Тем, кто выращивает редис на своём участке, будет интересно узнать, что самая крепкая и сочная редиска собирается на рассвете, а вечером перед сбором грядку необходимо хорошенько увлажнить.
Для редиса, как и для других овощей, предпочтительна шоковая заморозка. Как выяснил журнал «Мисс Чистота» так на плодах появляется минимум влаги и льда, они сохраняют остринку и хрустящую структуру. Медленная заморозка и постоянные перепады температур противопоказаны.
Часть редиса оставьте, промойте, высушите и поместите в холодильник на нижнюю полку: там свежий урожай будет храниться до месяца.
Как заморозить редис: правила
Свежую, только что сорванную редисочку нужно тщательно промыть от пыли и частиц земли, а затем хорошо просушить салфетками. Если не удалить лишнюю влагу, она превратится в лёд и испортит продукт. Корешок нам не нужен, его срезаем острым ножом. Очищать плоды от розовой или белой шкурки необязательно, в ней содержится масса полезных веществ.
Как заморозить редис, все способы:
- Лучше замораживать плоды целиком. В качестве тары используйте пластиковые контейнеры с крышкой или пищевые пакеты для заморозки.
- Чтобы редиска занимала меньше места, её нарезают пополам или более мелкими частями.
- Для салатов, окрошки и других блюд корнеплоды мелко нарезают соломкой или натирают на тёрке. В этом случае используются герметичные пакетики с застёжками. Но этот способ наименее удачный: редиска сохраняет вкус и аромат только в цельном виде, максимум нарезанная на половинки.
Срок годности замороженного редиса — 1 год, но лучше съедать полезный овощ в первые месяцы, максимум до наступления весны. Чем дольше редиска хранится, тем менее ценной для здоровья она становится.
Размораживайте продукт постепенно, пусть сначала он оттает на нижней полке холодильника, а затем при комнатной температуре.
Другие способы долгого хранения редиса
Консервация редиса отдельно от других овощей встречается нечасто, но вы можете попробовать сделать интересную закуску на зиму:
- Готовим уксусный раствор (в равных пропорциях возьмите воду и 9% уксус).
- На 400 мл раствора — полстакана сахара и 1 ч.л. соли. Специи — по желанию, например, с перцем и имбирём получится остренькая закусочка, с гвоздикой — пряная.
- Редис нарезаем брусочками или половинками.
- Маринад доводим до кипения, заливаем редиску в стеклянной банке, затем дополнительно стерилизуем её и закатываем.
Проявите фантазию и сохраните как можно больше полезного и сочного овоща для зимнего меню. Как свежая, так и маринованная редиска будет очень полезна для поддержания иммунитета.
Хранение увлажненного редиса
Суть этого, к сожалению, недолговечного хранения в том, что перед закладкой в холодильник корнеплоды тщательно промывают, дают немного стечь воде и обрабатывают: срезают корни и зелень. Затем можно поступить двумя способами:
- смочить полиэтиленовый пакет для хранения в холодной воде, сложить в него редиску и по максимуму выпустить из пакета лишний воздух. Хранить на нижней полке холодильника при температуре 3-4 градуса. Таким образом корнеплоды сохраняются в первозданном виде 4-5 дней;
- на дно чистой стеклянной банки налить буквально столовую ложку воды, засыпать влажные плоды и плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. В течение недели корнеплоды сохранятся свежими и хрустящими. Главное — не насыпать в банку слишком много редиса. Иначе нижние плоды под тяжестью верхних слоев могут полопаться и начать портиться.
Плюсы и минусы обоих методов хранения очевидны. Длительное — на зиму — хранение «сухого» редиса зачастую приводит к тому, что корнеплоды становятся жесткими, а мякоть — волокнистой. Увлажненные плоды хоть и сохраняются упругими и свежими, при несоблюдении температурного режима чаще подвергаются поражению плесенью и в целом хранятся гораздо меньше.
Как хранить редиску, чтобы лакомиться овощем всю зиму: заморозка, заготовки в подвале
Редис является одним из первых весенних овощей. Многие садоводы нашей страны предпочитают выращивать его на своих участках, зная о явной пользе овоща. В его составе есть много витаминов и других элементов. Если нет возможности полакомиться молодой редиской весной, можно произвести заготовку корнеплодов с осени. Сегодня мы расскажем, как сохранить редис свежим и хрустящим, чтобы радовать себя этим овощем всю зиму.
Подготовка овоща к хранению
Правильная подготовка урожая позволит редиске оставаться не только вкусной, но и полезной. Сохраняйте ее после предварительной подготовки по проверенным рекомендациям, о которых речь пойдет немного позже. В процессе роста культуры ей следует обеспечить обильный полив. Тогда редиска обязательно вырастет сочной. Уборку лучше всего запланировать на утро. В этот период корнеплоды еще не успевают сильно нагреться от солнца. Отсортировывая редиску, для хранения оставляют только спелые овощи без гнили, имеющие целую кожицу.
Если предполагается длительное хранение редиса, то сеять его рекомендовано 1–5 августа, что актуально для Средней полосы. Если выращивание проводится при условии позднего посева, то сбор урожая допустимо проводить спустя 6–8 недель. Ориентироваться следует также на длину и внешний вид корнеплода. Зрелыми считаются овощи диаметром около 2 см с крепкой и хрустящей кожурой.
Многие хозяйки интересуются, как редиску следует хранить правильно? Если она будет лежать вместе с ботвой, то зеленую часть обязательно время от времени смачивают. В холодильнике овощ должен находиться в не завязанном полиэтиленовом пакете. Ботву лучше всего отламывать, а не срезать. Если урожай богатый, овощи советуют оставлять для хранения в деревянных ящиках, насыпав туда речной песок либо древесные опилки. Овощ должен лежать только в сухом виде. Чтобы корнеплоды не перестали быть сочными, их нельзя хранить слишком долго. Лучше всего лежит редис среднего размера, и который выращен на собственной грядке, а не куплен в магазине.
Хранение в подвале или погребе
Как хранить редис в подвале или погребе? Оптимальной температурой считается 0–1 градус тепла. Уровень влажности – около 90–95%. На полу можно разливать воду. Хранение проводят в плотных ящиках вместительностью до 20 кг. Туда необходимо засыпать торф либо песок. Далее следует слой золы или сухого мела. Допустимо разложить овощи на стеллажах и пересыпать влажным песком. Его советует смешивать с известью или мелом из расчета 1 кг извести на 50 кг песка. Вместо песка подойдут и древесные опилки.
Метод глинования, при котором корнеплоды обмакивают в подготовленную болтушку из глины и кладут в ящики со щелями, сегодня используется редко. Также допустимо оставлять редис зимовать в плотных полиэтиленовых мешках объемом до 50 кг. Их не нужно завязывать. Мешки следует устанавливать на специальные стеллажи вертикально. Можно застелить дно ящика пленкой и помещать туда урожай. После чего ящики ставить один на другой.
Хранение в холодильнике
Перед помещением в холодильник у овощей нужно обрезать ботву, далее помыть их водой и высушить. Потом корнеплоды складывают в полиэтиленовые пакеты, которые не нужно завязывать.
В таких условиях редиска, принадлежащая к раннему сорту, может пролежать в холодильнике не более 1 недели. Среднеспелые сорта допустимо хранить до 2 недель.
Редис может лежать и в смоченном водой полиэтиленовом пакете либо двухлитровой банке с налитыми туда 2 ложками жидкости. В этом случае банку закрывают, пакет завязывают, емкость помещают в холодильник. Чтобы в пакете не появился конденсат, нужно поместить туда пару бумажных салфеток. Если залить овощи кипяченой водой комнатной температуры и плотно закрыть крышкой, они способны сохраниться в холодильнике до двух недель.
Заморозка
В бытовых условиях не удается заморозить редис. Так как температуре от –18 до –24 он портится и теряет полезные качества. Для качественной заморозки требуется специальное оборудование, в котором реально провести так называемую шоковую заморозку. Что означает наличие температурного показателя на уровне –40 градусов. Предварительно очищенные и нарезанные корнеплоды в течение 10 минут продувают воздухом. Тогда влага не способна кристаллизоваться и спровоцировать порчу любимого овоща. Поэтому он сразу становится твердым, сохраняя первозданный вид и вкусовые характеристики.
Видео “Как сохранить редис на зиму”
Из этого видео вы узнаете о том, как правильно хранить редис в домашних условиях.
5 простых способов хранения редиса (и 5 рецептов, которые стоит попробовать)
Знаете, почему я так люблю редис? Мне нравится, что вы можете их посадить и примерно через 45 дней вы получите полный урожай.
Но однажды мне было сложно выращивать редис, потому что я не знал, как обрабатывать урожай. Если вы не знаете, как их правильно хранить, они очень быстро испортятся.
Итак, я начал свой путь к изучению того, как лучше хранить редис, чтобы я и моя семья могли наслаждаться им.Может быть, вы захотите вырастить редис в осеннем саду, чтобы вам было легче прокормить семью.
Что ж, не ищите дальше. Вот несколько способов, как лучше сохранить урожай редиса этой осенью:
Как хранить редис
1. Хранить их в банке для каменщика
Вы собрали урожай редиса и теперь смотрите на него, думая, что его нет. способ съесть их все достаточно быстро.
Итак, вы размышляете о том, как распространить их среди членов семьи, друзей и, возможно, даже ваших цыплят, чтобы они не пропали даром.
Тогда вы понимаете, что потенциально можете увеличить время их хранения, но как? Если вы планируете есть их в течение следующих нескольких недель, но изо всех сил пытаетесь сохранить их хрустящими, вам понравится этот метод.
Сначала нужно обрезать корни, листья и стебли редиса. Если не снимать эти предметы, то через пару дней редька останется обезвоженной и увядшей.
Значит, вы определенно захотите обрезать эти предметы. Затем вымойте их и поместите в каменную банку.
Наконец, вы залейте их холодной водой и закройте банку крышкой. Это позволит редьке оставаться хрустящей в течение недели или, может быть, чуть больше. Что было бы замечательно, если вы хотите сохранить немного свежего для использования в салатах.
2. Высушите их
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать чипсы из редьки? Если нет, вам действительно стоит подумать о них, потому что это отличный способ вкусно использовать урожай редьки.
Кроме того, вы можете заменить нездоровую закуску из картофельных чипсов более полезной для здоровья с этим редисом.Или, если вам просто нравится есть редис, вы можете высушить их и съесть просто, если хотите.
Но в любом случае вы просто моете редис и отрезаете стебель, корень и листья.
Затем вы нарезаете редис тонкими ломтиками и кладете в дегидратор. Следуйте инструкциям на дегидраторе, чтобы узнать, сколько времени займет процесс с вашим конкретным дегидратором.
Наконец, вы вытаскиваете редис и храните в герметичном контейнере для последующего использования или можете приправить их и сразу же наслаждаться им.
3. Положите их в коробку.
Допустим, вы предпочитаете хранить редис в том виде, в каком он есть, чтобы вы могли использовать его позже, когда захотите, когда идея или рецепт придет к вам.
Что ж, мы вас там тоже позаботимся. Если у вас есть корневой погреб, то вы уже на полпути. Если у вас нет корневого погреба, вы можете сделать действительно простой, просто сложив ящики в прохладном и сухом месте.
Так вот, это может означать, что вы кладете коробки в неиспользуемый чулан, в угол в подвале, под своим домом или в мусорное ведро, которое было помещено под землю.
Тогда вы просто берете редис целиком и кладете в деревянный ящик. Я рекомендую деревянный, потому что он держится немного лучше, чем картон.
Кроме того, картон имеет свойство рисовать жуков. Вы этого не хотите, поэтому деревянный ящик будет лучшим выбором.
Затем вы положите слой редиса, добавьте слой соломы или оберните редис по отдельности в газету, а затем добавьте еще несколько слоев, пока деревянный ящик не заполнится.
Итак, теперь вы можете хранить редис прямо после сбора урожая.Это также очень эффективно по времени.
4. Бросьте их в холодильник
Если вы не посадите тонну редиса, то, возможно, вы захотите на некоторое время оставить немного в холодильнике, но если вы не храните их должным образом, то они через несколько дней просто сгниет.
Итак, вы начнете этот процесс с того, что просто ополоснете редис, чтобы смыть остатки грязи с урожая.
Затем заверните редис во влажное бумажное полотенце.Это бумажное полотенце даст немного влаги, чтобы предотвратить обезвоживание во время хранения.
Затем поместите их в пакет для сэндвичей или морозильной камеры, но не забудьте оставить пакет приоткрытым. Вы делаете это для того, чтобы, когда влага скапливалась внутри пакета (как это часто бывает в холодильнике), у нее были средства для выхода, вместо того, чтобы вызывать гниение вашей редьки.
Если вы храните редис таким образом, его хватит на неделю или чуть больше.Таким образом, вы можете наслаждаться ими в салатах или даже в качестве закуски.
5. Сделайте их морозными
Я уверен, что многие люди думают: «Ну, я просто возьму свой большой урожай редьки и брошу их в пакет, чтобы заморозить».
Ну не совсем так. Редис на самом деле плохо замораживается. Это портит их текстуру, и они становятся похожими на маленькие камешки, которые не очень приятны или вкусны.
Так что же тогда с ними делать в морозилке?
На самом деле, если вы используете некоторые из этих других методов для сохранения вашей настоящей редьки, вы понимаете, что вам нужно выбросить стебель, корень и листья.
Что ж, не нужно бросать листья. Вместо этого используйте их с пользой. Вы будете готовить их, как любой другой сорт зелени. Я обычно пропариваю их, поэтому, если есть вероятность, что они горькие, я избавляю их от этого перед замораживанием.
Затем я кладу их на хранение в морозильные пакеты. Когда я готов полакомиться зеленью, я вытаскиваю ее, размораживаю и готовлю к еде, как и любую другую зелень. Это так просто.
Рецепты редиса
Скажу честно, я не был большим поклонником редиса, когда мы начали их выращивать.Мой муж их очень любит!
Но я всегда думал, что они довольно мягкие и странные на вкус. Кроме того, мне было наплевать на текстуру.
Однако мой муж убедил меня выращивать их, потому что я поняла, как быстро мы сможем собрать урожай. 45 дней — вот что меня действительно убедило.
Итак, если вы изо всех сил пытаетесь заставить себя выращивать редис, я хотел бы поделиться с вами несколькими рецептами, чтобы показать вам, что редисом можно наслаждаться несколькими способами.
Вот они:
1.Маринованный редис
Вам нравится терпкий вкус маринованных продуктов? Если да, то вы можете подумать о мариновании некоторых из ваших редис. Они отлично подойдут как дополнение к еде или в качестве закуски.
Так что, если вы думаете, что хотите попробовать маринованную редьку, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Возможно, вы нашли свою новую любимую закуску.
Попробуйте этот рецепт редиса
2. Хеш-оладьи из редиса
Вы любите картофельные оладьи на завтрак? В следующий раз, когда вы подумаете о картофельных оладьях, но начнете беспокоиться об углеводах, обратитесь к этому рецепту.
Итак, вы в основном следуете той же идее, что и картофельные оладьи, только на этот раз они готовятся из редиса. Это может быть вкусный способ использовать урожай.
Попробуйте этот рецепт редиса
3. Сальса из огурца и редиса
Когда вы думаете о сальсе, вы думаете, что она может содержать только помидоры? Если так, то этот рецепт готов поразить вас.
Итак, они берут огурцы и редис и готовят восхитительную сальсу. Он может подойти как закуска с жареным картофелем, или вы можете добавить его в некоторые из ваших любимых блюд.Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.
Попробуйте этот рецепт редиса
4. Крем-суп из редьки
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы добавить редис в восхитительный кремовый суп в холодный день? Что ж, теперь ты можешь захотеть.
По сути, этот рецепт выводит редис на совершенно новый уровень и полностью выходит за рамки их обычных возможностей. Используйте часть урожая, чтобы узнать, может ли это стать вашим новым любимым супом.
Попробуйте рецепт редиса
5.Daikon Radish Fries
Если вы уже очень давно пользуетесь Pinterest, то, вероятно, заметили, что людям удалось воссоздать некоторые из наших любимых нездоровых продуктов с помощью здоровой альтернативы.
Что ж, если вы любите картофель фри, то, возможно, вы только что нашли рецепт здоровой альтернативы. В следующий раз, когда у вас будет бургер, попробуйте этот вариант жареного картофеля с редькой и посмотрите, что вы думаете.
Попробуйте этот рецепт редиса
Что ж, теперь вы знаете, как правильно хранить урожай редьки, чтобы выжить из него как можно дольше, но мы не остановились на этом.У вас также есть 5 рецептов, которые помогут вам своевременно использовать этот урожай.
А теперь я хотел бы услышать ваши мысли. Как вы храните редис? Вы знаете другой метод, который вам хорошо подошел? Как вы используете урожай редьки? Вы сохраняете их на длительный срок? Если да, то как?
Нам нравится получать от вас известия, поэтому, пожалуйста, поделитесь с нами тем, что вы знаете. Просто оставьте нам свои комментарии в отведенном ниже месте. Мы с нетерпением ждем вашего ответа!
Была ли эта статья полезной?
Да Нет ×Мы ценим ваши полезные отзывы!
Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook PinterestКак хранить редис, чтобы он оставался красивым и хрустящим
Редис: вы знаете их как острую хрустящую начинку для салата, которая может оживить печально выглядящую тарелку салата. Но знаете ли вы, что они одинаково вкусны, когда жарятся целиком, превращаются в овощные чипсы или добавляются в причудливую рисовую тарелку? Оказывается, этот освежающий корень на удивление универсален. И получаете ли вы их прямо из сада или покупаете пачку в магазине, они заслуживают того, чтобы стать основным продуктом вашего еженедельного плана питания, если вы не позволяете им разжижаться.У нас есть советы о том, как хранить редис, чтобы он оставался свежим и свежим.
Как хранить редис при комнатной температуре
С небольшим количеством воды ваша кухонная стойка отлично подойдет для хранения редиса, чтобы он не хрустел. Этот хитрый прием гарантирует, что редис останется свежим в течение двух-четырех дней, не занимая драгоценного места в холодильнике.
1. Возьмите большую миску. Глубина не имеет значения, но вам нужно что-то достаточно стабильное, чтобы оно могло выдержать пучок необрезанной редиски, не опрокидываясь.
2. Уложите необрезанный и немытый редис так, чтобы луковицы находились в миске, а листья торчали наружу.
3. Наполните чашу холодной водой, чтобы частично погрузить луковицы (но не листья). Примерно дюйм или два должны помочь.
4. Ежедневно меняйте воду и внимательно следите за верхушками редьки — если стебли начинают опускаться или листья выглядят вялыми, это означает, что луковица не сильно отстала.При первых признаках того, что свежесть ослабевает, очистите и нарежьте или приготовьте редис, стат. Чтобы продлить жизнь овощам, переместите ванну с редькой в холодильник, где она будет оставаться свежей в течение целой недели.
Как хранить редис в холодильнике с помощью каменщика
БанкиMason компактны и водонепроницаемы, поэтому идеально подходят для хранения редиса в холодильнике до 10 дней.Если в кухонных шкафах нет каменных банок, можно использовать банку с рассолом или вареньем.
1. Вымойте редис, протирая чистой щеткой, чтобы удалить видимые загрязнения.
2. Переложите редис на разделочную доску и с помощью хорошо заточенного ножа удалите ботву, чтобы не осталось листьев или корней.
3. Выложите редис в каменную банку подходящего размера и наполните емкость водой, чтобы луковицы полностью погрузились в воду.
4. Поверните крышку и проверьте герметичность, перевернув банку, чтобы убедиться, что она герметична и герметична. Поместите банку с редисом в холодильник, чтобы он оставался свежим до 10 дней. (Но проверяйте овощи каждые несколько дней, погружая их в банку на прочность.)
Как хранить редис в холодильнике с помощью полиэтиленового пакета
Этот простой метод с использованием полиэтиленового пакета и пары бумажных полотенец позволит сохранить редис до двух недель.
1. Обрежьте верхушку немытой редьки, удалив корни и листья. (Не мойте редис, пока не будете готовы его приготовить — они прослужат дольше.)
2. Смочите два или три полноразмерных куска бумажных полотенец, сбрызнув их каплями воды или похлопав вымытыми руками.Затем используйте смоченное бумажное полотенце, чтобы выстелить внутреннюю часть пластикового пакета Ziploc или пакета для заморозки.
3. Поместите редис в пакет и разложите их так, чтобы каждый из них был зажат между бумажным полотенцем с обеих сторон.
4. Выдавите излишки воздуха, прежде чем плотно закрыть полиэтиленовый пакет и переложить его в холодильник, где они будут счастливо сидеть до 14 дней.
Как хранить редис в подвале
Ваш жуткий подвал просит о цели: редис спешит на помощь. Этот корнеплод любит сырые темные места, похожие на почву, из которой они выросли. Если в вашем доме есть подвал, забудьте про холодильник и обработайте редис под землей, потому что это решение для хранения может похвастаться серьезной долговечностью.
1. Залейте грязью старую обувную коробку. Грязь должна быть влажной, поэтому, если вы можете выкопать только сухой материал, разбрызгивайте, а не мочите, песок, пока он не станет влажным.
2. По очереди закопайте редис в сеялку из обувной коробки, стараясь разделить их так, чтобы стебли и листья не соприкасались.(Луковицы могут быть близко друг к другу, но корень будет гнить.)
3. (Повторно) собирайте редис по мере необходимости, прямо из коробки — и не забудьте очистить и обрезать перед приготовлением. Овощи, которые вам не нужны, будут оставаться свежими в ящике до трех месяцев, если вашему погребу не хватает солнечного света и отопления.
СВЯЗАННЫЙ: Как хранить огурцы (потому что вы немного орешек на фермерском рынке)
8 шагов по хранению редиса после сбора урожая
Вы умеете хранить редис? Редис стал одной из самых быстрорастущих садовых культур.Их довольно легко сажать, и при достаточном количестве осадков осенью или весной садоводы могут долго наслаждаться их хрустящей и хрустящей природой. Чтобы убедиться, что этот питательный и вкусный овощ не погибнет после сбора урожая, нужно выполнить следующие действия.
Редис свежий из урожая
Вот восемь шагов по хранению редиса после уборки урожая:
1. Урожай с сухой почвы
Через несколько дней после улучшения сухой погоды выкопайте и вытащите редис.Я упоминаю об улучшении сухой погоды из-за опасного воздействия слишком большого количества воды на корни редиса. Исследования показывают, что эта влага вызывает гниение корней этого питательного растения.
Редис, только что вынутый из сухой почвы
Кроме того, сухая погода исключает наличие корневых волосков. Благодаря этому растение переходит в состояние покоя, и срок его хранения увеличивается на несколько дней.
2. Hydro-Cool для краткосрочного хранения
Если вы собираетесь съесть собранную редьку в течение короткого периода времени (скажем, в течение недели), вот простой способ хранения овощей.Налейте от одного до двух дюймов воды в форму для запекания или неглубокую миску, затем поместите редис в кастрюлю или миску.
Желательно, чтобы растения выглядели так, как будто они растут из воды, а не из почвы. Со временем вы заметите, что при комнатной температуре корни и зелень сохранят свой мясистый вид в течение нескольких дней. Если вы решите поставить сковороду в холодильник, через пять-восемь дней вы обнаружите, что она увядает.
3. Нарезать или отрезать листовые части или зелень
После сбора редиса также важно удалить листовые части.Для этого срежьте их в том месте, где стебли соприкасаются с корнями. Следующий шаг — хранить корни в полиэтиленовом пакете, а затем убрать их в холодильник, пока вы не решите их съесть. Тщательные исследования показывают, что корни редиса хранятся в пластиковом пакете около двух недель.
Корни редиса без листовых частей
Что касается зелени редьки, вы ее срезали и храните, добавив немного ингредиентов. Их можно отлично обжарить или тушить на оливковом масле с добавлением щепотки соли, перца и чеснока.
4. Храните редис в водоеме
Я обнаружил, что хранение корней редиса в воде также эффективно, особенно если вы не хотите использовать гидроохлаждение. Здесь вам нужно обрезать и вымыть корни редиса, чтобы удалить листовые части и маленькие стержневые корни, которые растут снизу.
Слейте лишнюю влагу и поместите овощи в консервную банку, желательно большую, с слоями нарезанного и подрезанного редиса. Продолжайте заполнять оставшуюся часть емкости водой, накройте ее крышкой и храните в холодильнике.В конце концов, корни сохраняют свою хрустящую корочку в течение восьми дней.
5. Застежка-молния и пломба
Еще один шаг к тому, чтобы ваши овощи из редиса сохранялись дольше, — это поместить немытый редис и его листовые части в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. На дне должно быть слегка сложенное влажное бумажное полотенце.
Хороший вкус и хорошее питание
Наконец, храните сумку в прохладном, темном месте с достаточной влажностью, например, в отделении для более свежих продуктов в холодильнике.При таком хранении редис будет оставаться свежим в течение нескольких недель.
6. Храните собранный редис в подвале
Если у вас ограниченное пространство в холодильнике, не позволяйте редиске испортиться. Исследования показывают, что вы также можете хранить их в подвале или даже в подвале. Какой бы вариант вы ни выбрали, важно поддерживать нужную температуру.
Храните этот питательный овощ при температуре от тридцати четырех до сорока двух градусов по Фаренгейту и при высокой влажности от девяноста до девяноста пяти процентов.Наполните картон слегка рыхлым песком и разложите грязные корни между слоями песка.
Здесь убедитесь, что никакой корень не соприкасается с другим. Основная причина этого — предотвратить распространение гнили. Этот метод хранения потребует от вас постоянно проверять корни, чтобы убедиться, что они не гниют, а также удалять инфицированные корни, если таковые имеются. Вы заметите, что при достаточном хранении песка корни редьки сохраняются до двух-трех месяцев.
7.Хранить редис в грязи
Я также заметил, что взрослый редис можно держать в почве. Как вы это делаете? За тридцать дней до первых ожидаемых заморозков запланируйте поздний посев салатной редьки.
Редис можно хранить в грязи!
В холодную погоду корни не разрастаются. Когда это происходит, важно защитить их, используя толстый слой соломы или сена толщиной от четырех до пяти дюймов. Если земля остается промерзшей, вы можете собирать редис по одному.
Другой метод — укрытие растений редиса с помощью двухслойного плавающего ряда или создание небольшой теплицы.
8. Храните редис в холодном помещении
Еще один вариант наземного хранения редиса осеннего посева — в холодильнике. Преимущество использования этого метода в том, что вы можете наслаждаться свежесобранными растениями зимой, осенью и весной.
Сейте несколько новых семян каждую неделю и дважды за сезон добавляйте в почву холодильных камер небольшие сантиметры хорошо хранимого навоза или компоста.Наконец, наклонный холодный каркас помогает поглощать тепло и свет, и в основном он должен быть обращен на юг с идеальной температурой в сорок пять градусов.
Редис свежесобранный
Заключение
Выше приведены некоторые практические идеи, как хранить редис после сбора урожая. Редис — очень питательные овощи, поэтому крайне важно правильно с ними обращаться после сбора урожая, чтобы избежать потери питательных веществ. К тому же они очень скоропортящиеся!
Выполнение любой из описанных процедур непременно поможет вам долго наслаждаться плодами урожая редьки.
редис для хранения — Sustainable Market Farming
Морозный дайкон — собирайте урожай до того, как температура упадет до 20 ° FФото Бриджит Алешир
Я понимаю, что эта статья в моей серии статей о азиатской зелени не совсем зеленая, но послушайте, сделайте то, что можете. Ноябрь — пора собирать озимый редис, мыть и сортировать его. Хорошие храним в перфорированных полиэтиленовых пакетах в холодильнике. Так они хорошо хранятся несколько месяцев.
Крышка ведра с отверстиями для сортировки корнеплодов на хранение.Photo Wren Vile
Для других наших корнеплодов у нас есть эта крышка от ведра, чтобы помочь новым работникам определить, что слишком мало для хранения. Тощие корни сморщиваются при хранении, поэтому их лучше съесть сразу после сбора урожая. У редиса зимнего хранения нет собственной лунки. Решение о том, какой размер хранить, будет зависеть от того, какой сорт вы выращиваете. Различные разновидности могут быть самых разных форм и размеров.
Редис зимнего хранения Китай Роза.Photo Southern Exposure Seed Exchange
Нам нравится краснокожая роза China Rose , которая представляет собой круглый корень, который может вырасти до 4 дюймов в диаметре.Мы предпочитаем их диаметром 2-3 дюйма. Я бы использовал отверстие для репы или отверстие для свеклы в нашей крышке.
Southern Exposure Seed Exchange говорит о редисе зимнего хранения:
Редис Мисато Роза. Фото Southern Exposure Seed ExchangeСейте за 5-10 недель до первых осенних заморозков. Расстояние от тонких до более широких (4–6 дюймов), чем у обычного редиса. Собирайте урожай до того, как температура упадет ниже 20 градусов по Фаренгейту. Обрезанные корни можно хранить 2-3 месяца в холодильнике или корневом погребе. Эти редиски чувствительны к продолжительности светового дня, и их не следует сеять весной.
Мисато Роза очень красивая. У него неинтересная зелено-белая кожа, но внутри — всплеск розовой и белой плоти. Замечательно нарезать ломтиками или натереть для салатов. Круглые корни могут вырасти до 5 дюймов, хотя я рекомендую выращивать их поближе и собирать больше, в диапазоне от 3 до 4 дюймов. По данным SESE, это очень щадящая культура — в отличие от многих редис, этот сорт все равно будет луковицами, даже если они переполнены или прореживут поздно.
Миясигэ дайкон.Фотография Johnnys Selected Seedd
Daikon (произносится как «краситель») — японское слово, обозначающее редис. Обычно их собирают, когда их длина составляет 12 дюймов, а диаметр — 2–3 дюйма, хотя они вырастут намного больше! Сочные и ароматные, они могут быть использованы в свежем виде в салатах (натертых или тонко нарезанных), приготовленных в овощных блюдах (как репу), маринованных (как в ким-чи) или натертых с имбирем и покрытых соевым соусом для соуса. Они придают зимним блюдам чудесную свежесть и хрусткость.Цилиндрические белые корни Miyashige daikon бледно-зеленые около кроны и вырастают 16-18 дюймов в длину и 2,5-3 дюйма в ширину.
Дайконы хрупкие — легко ломаются во время сбора урожая. Глубоко расколоть и осторожно приподнять корни. Те, что ломаются пополам, могут прекрасно восстановиться и сохраниться.
Помимо настоящего дайкона на вытянутую руку, существуют короткие, короткие, «полудлинные» корейские сорта для робких гроверов.
Photo Southern Exposure Seed Exchange
Есть одна зимняя редька, которой я не поклонник, — черная испанская редька .Эта красивая круглая белая редька с матово-черной кожицей имела тенденцию становиться волокнистой, когда я ее выращивал. Если у вас все получилось, оставьте комментарий, рассказывая о своем климате и способах выращивания.
Редис зимнего хранения предназначен для посева в июле и начале августа, так как растет относительно медленно. Сеем 4 августа в центральной Вирджинии. Весной сеять не пытайтесь, побегут.
Сюнкё Редис полудлинный.Фото Johnnys Selected Seeds
Медленно скручивающийся Shunkyo Semi-Long можно выращивать круглый год.Этот гладкий, привлекательный цилиндрический редис длиной 4-5 дюймов имеет темно-розовые корни и хрустящую белую мякоть. Вкус — сочетание пряного и сладкого. Съедобные листья гладкие с красивыми ревеневыми стеблями.
В ноябре мы убираем посевы на открытом воздухе в таком порядке и в ожидании этих ночных температур:
25 ° F: брокколи, фенхель, зеленый лук, пекинская капуста
20 ° F: репа, цветная капуста, сельдерей, озимый редис,
15 ° F: свекла, салат в ряду (последний), кольраби, комацуна, сельдерей в зелени,
12 ° F: осенние сорта лука-порея, сенпосай, морковь, капуста,
10 ° F: Юкина Савой, капуста дэдон, тацой, зеленый лук в гуще.
С декабря нашу «Азиатскую зелень месяца» собирают из копытных.
Как вырастить озимый редис
Нет ничего лучше, чем острый и хрустящий кусочек редьки, чтобы добавить немного пикантности в ваш салат. Родом из Юго-Восточной Азии, редис украшает наши столы на западе с доримских времен и стал основным продуктом британских салатов.
Редис — замечательное, легкое в выращивании дополнение к нашим домашним овощным грядкам или наделам, но многим из нас известны только маленькие розовые весенние сорта, которые мы обычно находим в супермаркете.Весенний редис придерживается философии «живи быстро, умри молодым», он вырастает и готов к урожаю всего за 3-4 недели. Их быстро горящий дух означает, что их нужно собирать до того, как они перезреют, иначе они станут горькими и будут храниться в холодильнике только неделю или около того.
Если вы еще не пробовали их, я хотел бы познакомить вас с их более зрелым и сдержанным кузеном, зимним редисом. Для созревания им требуется 8-10 недель, и они могут оставаться в земле, становясь больше и сочнее, сколько захотите, если вы собираете их до того, как земля замерзнет.Затем они будут храниться в течение нескольких месяцев в холодильнике или холодной комнате. Так что, если вы думаете о выращивании редиса, подумайте о зиме.
Затем полейте почву на этом этапе, чтобы не пришлось рисковать смещением крошечных семян при последующем поливе. Ваша борозда должна быть примерно на дюйм (2-3 см) глубиной, а семена, которые довольно неудобны, должны находиться на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Если вы высаживаете несколько рядов, дайте им от 3 до 6 дюймов (7-15 см) промежутка между рядами. Зачистите почву.
Если в Британии случается редкая зимняя засуха, поливайте каждые несколько дней.Редис, которому не хватает воды, медленно растет и становится деревянистым.
Когда редис созреет, лучше оставить его в земле. Первые заморозки не должны им навредить, если вы собираете их до того, как почва действительно промерзнет. После этого они могут оставаться в вашем холодильнике или холодной комнате в течение нескольких месяцев, но, чтобы они оставались твердыми, вы можете удалить зелень и хранить корни в полиэтиленовом пакете.
Чем жарче погода, тем жарче будет ваш редис, а чем прохладнее погода, тем мягче вкус.
Как хранить редис — лучшие способы сохранить его свежим!
Сохраните на потом!
Что делать, чтобы редис оставался свежим?
Редис — это корнеплод, который может хорошо дополнить любой салат или белок, если вы используете любой проверенный метод приготовления или хранения.
Как хранить редис? Свежий редис можно хранить при комнатной температуре несколько дней, но можно также хранить их в холодильнике для более длительного срока хранения.Если вы хотите, чтобы редис оставался хрустящим еще дольше, подумайте о том, чтобы хранить его в прохладном, темном и влажном месте, например, в погребе или подвале.
В этой статье для вашего удобства мы изложили несколько способов хранения редиса.
Что можно сделать с большим количеством редиса?
Есть много способов добавить редис в еду или закуску.
Редис можно замариновать или нарезать тонкими ломтиками с салатной зеленью, чтобы получилась отличная закуска.
Для основного блюда вы можете приготовить великолепные гарниры из любого белка, приготовив на гриле, обжарив или обжарив немного редиса.
Имея так много вариантов приготовления на выбор, вы будете в восторге от того, что употребление редиса приносит пользу для здоровья.
Редис стимулирует пищеварение и предотвращает некоторые желудочные и кишечные расстройства.
Он также может помочь уменьшить проблемы с печенью и желчными протоками, способствуя оттоку желчи.
Чтобы максимально использовать все кулинарные возможности и пользу для здоровья от целого пучка редиса, вам следует сначала подумать о том, как их хранить.
Различные способы хранения редиса
Есть несколько способов сохранить редис свежим.
Поскольку вы не можете использовать много редиса одновременно, вы можете разделить пучок редьки и хранить каждое деление по-разному.
Также практично мыть их после обрезки корней и листьев перед хранением в воде.
Выберите из следующих вариантов хранения тот, который лучше всего подходит для предполагаемого времени использования.
Стакан с водой
Стакан с водой может вместить несколько редис для хранения на кухонном столе.
Этот способ хранения также называют гидроохлаждением.
Вода должна быть не менее одного-двух дюймов в высоту, достаточной, чтобы пропитать часть луковиц редиса, но не касаться стеблей и листьев.
Использование этого метода поможет сохранить хрустящую корочку редьки не менее трех дней.
Пластиковый контейнер
Если у вас больше редиски, чем может поместиться на дно стакана, выберите большую миску или любой пластиковый контейнер и проделайте ту же процедуру гидроохлаждения.
Убедитесь, что вода касается только луковиц редьки, а не ее зелени. Это предотвратит гниение овощей.
Оставьте емкость при комнатной температуре и регулярно проверяйте, нет ли увядания и гниения.
Холодильник
Чтобы продлить срок хранения, храните редис в холодильнике.
Вы можете использовать тот же непокрытый пластиковый контейнер или стакан с водой, чтобы держать редис целиком в холодильнике.
Как всегда, часто проверяйте наличие гнили и меняйте воду не реже, чем каждые два дня.
Этот «букетный метод» добавит еще минимум пять дней до того, как зелень редьки начнет увядать.
Другие методы хранения в холодильнике включают использование герметичного пластикового пакета и консервной банки.
Герметичный полиэтиленовый пакет
Хранение редиса в холодильнике в герметичном пластиковом пакете позволит сохранить его хрустящим как минимум две недели, но вы должны делать это правильно.
Сначала срежьте корни и листья и сразу используйте зелень редьки.Вы должны сделать это, потому что они не прослужат долго после резки.
Редис вымыть в холодной воде. Вы можете использовать щетку для очистки овощей, чтобы удалить всю грязь и грязь.
Выстелите внутреннюю часть герметичного полиэтиленового пакета влажными бумажными полотенцами и выложите несколько луковиц редьки в один слой.
Добавьте несколько листов влажных бумажных полотенец, чтобы удерживать дополнительные слои.
Наконец, удалите излишки воздуха с помощью соломинки перед запечатыванием и храните пакет в ящике для более свежих продуктов холодильника.
Этот способ запечатывания полиэтиленового пакета может быть довольно утомительным, если вы планируете регулярно использовать луковицы редиса.
Консервная банка
Рассмотрите возможность использования консервной банки для легкого доступа в любое время, но ожидайте, что ваша редька останется хрустящей только в течение 10 дней.
Для этого метода проделайте ту же процедуру обрезки корней и листьев редиса.
Тщательно вымойте редиску перед тем, как положить ее в емкость для консервирования.
Наполните банку водой, чтобы в нее были погружены все луковицы редьки.
Если вы хотите использовать консервную банку, но хотите более продолжительное хранение, подумайте о том, чтобы приготовить маринованный редис.
Ящик для хранения
Если у вас есть подвал или подвал, редис может оставаться хрустящим еще дольше, если вы храните его там правильно.
Редьке понравится оставаться в прохладном и темном месте, как если бы она была еще под землей.
Возьмите любой ящик для хранения и залейте его тонким слоем влажного песка или грязи.
Выстелите землю луковицами редиса и покройте их более влажной почвой.
Вы также можете делать это слоями, если убедитесь, что грязь отделяет каждую луковицу редьки, чтобы предотвратить распространение гнили.
Этот метод позволяет сохранить редис свежим не менее трех месяцев.
Морозильная камера
Перед тем, как поместить в морозильную камеру, подрежьте корни и листья и тщательно промойте луковицы.
В дополнение к этому бланшируйте луковицы редьки в кипящей воде не менее трех минут.
После бланширования опустите луковицы в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Слейте воду из луковиц редьки и переложите их в герметичный пластиковый пакет или герметичный контейнер перед тем, как поместить их в морозильную камеру.
Можно ли заморозить свежий редис?
Морозильник — не лучший вариант для хранения свежей редьки.
Любые фрукты или овощи с высоким содержанием воды могут стать мягкими, если их разморозить после замораживания.
Редис можно заморозить, но не ожидайте, что он будет такого же качества, как когда вы его купили или собрали.
Рассмотрим указанный выше способ хранения в морозильной камере.
Как долго можно оставлять редис в земле?
Если вы выращиваете редис, также полезно знать, когда собирать урожай и как долго они могут оставаться в земле.
Редис, высаженный весной или летом, созревает уже через 20 или 40 дней.
Зимний редис, напротив, созревает от 50 до 60 дней.
Не рекомендуется оставлять редис в земле долгое время после созревания, поскольку их состояние быстро ухудшается.
Вы можете проверить поверхность почвы на предмет диаметра оголенной части луковиц редиса.
Если вы видите, что его диаметр составляет не менее дюйма, значит, они готовы к сбору урожая.
Вы также можете вытащить одну луковицу редьки из земли, чтобы проверить ее качество.
Заключение
Имея в виду все эти варианты хранения, вы можете легко дополнить все свои блюда редисом разными способами.
Теперь у вас есть доступ к этому корнеплоду в любое время года, так как вы можете практиковать различные настройки хранения.
Помните, что каждый метод имеет свои достоинства, когда речь идет о том, чтобы редис оставался свежим.
Статьи по теме:
Сохраните на потом!
Как хранить редис • Вместо
Редис бывает разных форм, размеров и цветов, каждый со своим уникальным вкусом. Редис — простой в выращивании овощ, который отлично подходит для начинающих садоводов.
Этот корнеплод для прохладной погоды морозостойкий, быстро растет и может быть посажен несколько раз в течение вегетационного периода.Редис можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Есть много удивительных рецептов, которые улучшают типичную редьку, и лично мне нравится пряный вкус, который они добавляют в жаркое.
woodleywonderworks / Flickr (Creative Commons)Некоторые редиски имеют пряный и острый вкус, в то время как другие имеют более мягкий и сладкий вкус. Независимо от того, какой вкус редиса вы предпочитаете, его нужно хранить должным образом, если вы хотите, чтобы они оставались свежими более пары дней.
Связанное сообщение: Консервирование
Через несколько дней в холодильнике или на кухонном столе редис становится мягким и теряет не только свою удивительную хрусткость, но и вкус.Купили ли вы слишком много редиса в магазине или собираете большой урожай, которого хотите, чтобы его хватило на месяцы, вот несколько лучших способов хранить редис как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
Кратковременное хранение
Есть несколько различных способов краткосрочного хранения редиса. Время, в течение которого они будут оставаться свежими, зависит от способа их хранения.
Связанное сообщение: Как хранить картофель
Редис можно хранить на кухонном столе в прохладном месте, но его хватит на несколько дней, прежде чем он начнет терять свою хрустящую текстуру.Вот быстрые и легкие альтернативы для хранения на столешнице.
Метод холодного консервирования в банке
Метод холодного консервирования позволит вашей редьке оставаться хрустящей и свежей примерно в течение недели.
Проезд
- Вымойте весь редис, удалив верхушки и корневые пряди.
- Бросьте подготовленный редис в чистую стеклянную банку для консервирования. Будьте осторожны, чтобы не упаковать банку слишком сильно.
- Наполните банку достаточно прохладной водой, чтобы все редиски оставались полностью погруженными.
- Плотно закройте крышку и храните в холодильнике.
Периодически проверяйте редис в течение недели, чтобы убедиться, что все они погружены в воду и остаются хрустящими. Удалите мягкий редис.
Метод гидроохлаждения
woodleywonderworks / Flickr (Creative Commons)Гидроохлаждение продлит свежесть редиса до трех дней при хранении на прилавке и от 5 до 7 дней при хранении в холодильнике.
Указания
- Наполните миску примерно на 2 дюйма холодной воды.Используйте миску подходящего размера, чтобы ваша редька не была плотно упакована.
- Промойте редис, не повреждая ботву и корни. Таким образом, вы можете использовать столешницы для других целей.
- Поместите редис в миску, убедившись, что она частично погружена в воду.
- Избегайте попадания зелени в воду.
- Хранить в холодильнике до недели.
Если листья начинают тускнеть или меняют цвет, это признак того, что свежесть тускнеет, и вам следует использовать редис как можно скорее.
Пластиковый пакет для хранения Метод
Этот метод позволяет сохранить редис свежим в течение недели или более.
Проезд
- Очистите и нарежьте редис, удалив листья и корни.
- Нарежьте редис на однородные кусочки толщиной 1/4 дюйма.
- Положите на дно пластикового мешка влажное бумажное полотенце.
- Добавьте тонкий слой редиса поверх влажного бумажного полотенца и накройте его другим куском влажного бумажного полотенца.
- Продолжайте укладывать редис и влажные бумажные полотенца, пока мешок для хранения не заполнится.
- Убедитесь, что верхний слой — это полотенца, а не редис, иначе они высохнут.
- Хранить в холодильнике до недели.
Как хранить редис в подвале для корней
Chris Penny / Flickr (Creative Commons)К счастью, редис — один из продуктов, которые хорошо хранятся в течение длительного времени. Редис, как и картофель, морковь и другие корнеплоды, хорошо хранится в подвале или подвале до трех месяцев! Вот как это работает:
Указания
- Удалите ботву редьки и используйте ее позже или выбросьте в компостную кучу или мусорное ведро.*
- Наполните ящик или ящик прохладным влажным песком. Убедитесь, что в вашем ящике или ящике достаточно места, чтобы редис можно было удобно разместить, не скучивая.
- Поместите немытый редис в песочницу. Важно, чтобы корни не касались песка, так как это может вызвать загнивание корней.
- Полностью засыпьте редис влажным песком.
Проверяйте свою продукцию не реже одного раза в неделю. Возможно, вам придется снова намочить почву, чтобы убедиться, что она остается влажной и прохладной.Однако не добавляйте слишком много воды, иначе редис загниет.
* Не мойте редис перед хранением в подвале для корней, так как это вызовет рост плесени и гниение.
Как заморозить редис
Я никогда не замораживал свежую редьку, потому что ем ее слишком быстро! Но я знаю этот процесс, и в этом методе есть нечто большее, чем простое хранение в холодильнике.
Джереми Бронсон / Flickr (Creative Commons)Редис содержит большое количество воды, поэтому неразумно просто бросать их в морозильную камеру.Когда придет время использовать, вы получите мягкую мягкую редьку. Хотя вы, конечно, можете заморозить редис, имейте в виду, что текстура и вкус немного отличаются.
Указания по применению
- Очистите и обрежьте верхушки и корни редиса.
- Нарежьте редис в форме медальона, не снимая кожицу.
- Бланшируйте медальоны из редьки в течение 2–3 минут.
- Выньте бланшированный редис из горячей воды и поместите его в таз с ледяной водой.Убедитесь, что все медальоны из редьки полностью погружены в воду.
- Редис хорошо высушите и храните в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, до трех месяцев.
Не забывайте про ботву редьки. Они съедобны и вкусны! Вы можете есть их сырыми в салатах, бутербродах и смешивать с другой зеленью. Или вы можете приготовить их, как шпинат или зелень.
Сообщение по теме: Выращивание шпината
Редис — удивительный корнеплод. Вы можете употреблять их в качестве закуски, добавлять в горячие или холодные блюда и готовить как гарнир.