Я очень люблю эту сладкую азиатскую редьку, не так давно появившуюся на наших прилавках. Люблю за сладковатый свежий вкус, за сочность, за обилие витаминов при минимуме калорий. Дайкон – очень дружелюбный продукт, он хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и даже ягодами, что позволяет делать массу полезных салатов на его основе.
Сегодня я предлагаю вам салат с дайконом, яблоками и морковкой – чтобы одним махом распрощаться с бледным цветом лица и усталым видом.
Для заправки мы возьмем сметану, сладкую баварскую горчицу и соевый соус. Дайкон и соевый соус – самое по себе идеальное сочетание, сладковая горчица уберет последний намек на горечь редьки, ну а морковка очень любит сметану за то, что та помогает лучше усваиваться каротину. Чтобы слегка развить азиатскую тему и добавить экзотики, мы посыпем салат кунжутными зернами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Общ. \актив. время готовки: \
Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
Количество порций:
3 порции
Калорийность (100g):
67 ккал
Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
Дайкон – 1 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Яблоко – 1 шт. (зеленое, крупное)
Сметана – 3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л. (сладкая, баварская)
Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Дайкон очищаем и натираем на терке для корейской морковки.
Мне нравится хотя бы половину редьки (насколько позволяет ее толщина) натереть продольно – длинные тонки полоски смотрятся красивее, да и жуются веселее.
Шаг 2
Так же очищаем и натираем морковку.
Шаг 3
По желанию можно очистить яблоко, но можно и обойтись без этого. Натираем яблоко на терке.
Шаг 4
Смешиваем морковку, яблоко и дайкон.
Шаг 5
Готовим заправку из сметаны, сладкой баварской горчицы и соевого соуса. Я не рекомендую заменять сладкую горчицу дижонской или зерновой – вкус получится совсем не тот. Но очень рекомендую эту заправку для других салатов – поверьте, если добавить ее, например, в капустный салат, он заиграет новыми красками.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат. Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем кунжутными зернами.
Категории: Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты с яблоками, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Простой ПП салат из дайкона с морковью и яблоком рецепт с фото пошагово
Простой ПП салат из дайкона с морковью и яблоком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M
Шаг 1:
Как сделать простой и полезный салат из дайкона, моркови и яблок? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество любого из компонентов можно увеличить или уменьшить по собственному желанию. Непременно, вкус готового салата во многом зависит и от того, яблоки какого сорта вы используете. Если у вас кисло-сладкие сорта, то лимонный сок используйте по минимуму.
Шаг 2:
Овощи очистите от кожуры. Ополосните редьку, морковь, зелень и яблоки под проточной водой, обсушите бумажными салфетками, чтобы удалить капельки оставшейся воды.
Шаг 3:
Натрите японскую редьку на крупной тёрке, отправьте в глубокую миску.
Шаг 4:
Морковь так же измельчите и добавьте к редьке.
Шаг 5:
Яблоки можно предварительно очистить от кожуры, я предпочитаю оставлять кожицу, так как в ней содержится много витаминов. Натрите яблоко на тёрке, отправьте к остальным компонентам и сразу сбрызните соком свежевыжатого лимона. Лимон не даст яблоку потемнеть и таким образом салат будет выглядеть аппетитнее.
Шаг 6:
Полейте салат растительным или оливковым маслом, посолите по вкусу, если требуется и добавьте щепотку душистого или чёрного молотого перца.
Шаг 7:
Перемешайте готовый салат, попробуйте хватает ли соли, кислинки и масла, добавьте недостающий компонент, если требуется. Украсьте салат свежей нарезанной зеленью. Отлично подойдут укроп, петрушка или перья зелёного лука. Я добавляю так же несколько перьев красного салатного лука, он украшает готовое блюдо и хорошо гармонирует с дайконом, морковью и яблоками.
Шаг 8:
Салат можно натереть на тёрке для приготовления корейской моркови и вместо свежей зелени использовать травы из заморозки.
На приготовление такого простого салата вам потребуется не более 10 минут.
Дайкон низко калориен, содержит минералы и ферменты. Благодаря содержанию витаминов С, PP и группы витаминов В японская редька незаменима при простуде, нарушениях центральной нервной системы и при сбоях в пищеварении.
Вкусно и полезно!
Приятного Вам аппетита!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постный стол
Салаты из моркови
На ужин что приготовить рецепты с фото
Салат с яблоками
Овощные салаты домашние рецепты
Фруктовые салаты с фруктами домашние рецепты
Блюда без лука
Салаты без майонеза
ПП Салаты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошаговые рецепты
Салат из зелени
Вегетарианство
Низкокалорийные диетические салаты
Десерты без выпечки рецепты с фото
Летние салаты
Веганство
Салат из дайкона
Как приготовить Десерт без сахара
Фруктовый десерт из фруктов рецепты с видео
Вегетарианские салаты
Яблочные десерты из яблок
Десерты без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Яблоки — 47 ккал/100г
Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
Морковь — 33 ккал/100г
Сушеная морковь — 275 ккал/100г
Морковь отварная — 25 ккал/100г
Перец черный молотый — 255 ккал/100г
Дайкон — 21 ккал/100г
Соль — 0 ккал/100г
Лимонный сок — 16 ккал/100г
Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Рецепт из редьки с дайконом (салат из редьки с дайконом EASY)
Положите редис в миску, затем добавьте соус. Хорошо перемешайте их руками. Украсить зеленым луком.
Переложите приправленную редьку в стеклянную емкость и оставьте на 30 минут в холодильнике, затем подавайте. Или можно съесть сразу. Любую неиспользованную порцию можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней.
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.