Рецепты салатов из редьки дайкон: Салат из редьки дайкон — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Салат из редьки дайкон — рецепт с пошаговыми фото

Я очень люблю эту сладкую азиатскую редьку, не так давно появившуюся на наших прилавках. Люблю за сладковатый свежий вкус, за сочность, за обилие витаминов при минимуме калорий. Дайкон – очень дружелюбный продукт, он хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и даже ягодами, что позволяет делать массу полезных салатов на его основе.

Сегодня я предлагаю вам салат с дайконом, яблоками и морковкой – чтобы одним махом распрощаться с бледным цветом лица и усталым видом.

Для заправки мы возьмем сметану, сладкую баварскую горчицу и соевый соус. Дайкон и соевый соус – самое по себе идеальное сочетание, сладковая горчица уберет последний намек на горечь редьки, ну а морковка очень любит сметану за то, что та помогает лучше усваиваться каротину. Чтобы слегка развить азиатскую тему и добавить экзотики, мы посыпем салат кунжутными зернами.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Дайкон – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Яблоко – 1 шт. (зеленое, крупное)
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л. (сладкая, баварская)
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Дайкон очищаем и натираем на терке для корейской морковки.

    Мне нравится хотя бы половину редьки (насколько позволяет ее толщина) натереть продольно – длинные тонки полоски смотрятся красивее, да и жуются веселее.

  • Шаг 2

    Так же очищаем и натираем морковку.

  • Шаг 3

    По желанию можно очистить яблоко, но можно и обойтись без этого. Натираем яблоко на терке.

  • Шаг 4

    Смешиваем морковку, яблоко и дайкон.

  • Шаг 5

    Готовим заправку из сметаны, сладкой баварской горчицы и соевого соуса. Я не рекомендую заменять сладкую горчицу дижонской или зерновой – вкус получится совсем не тот. Но очень рекомендую эту заправку для других салатов – поверьте, если добавить ее, например, в капустный салат, он заиграет новыми красками.

  • Шаг 6

    Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат. Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем кунжутными зернами.

Категории: Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты с яблоками, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Простой ПП салат из дайкона с морковью и яблоком рецепт с фото пошагово

Простой ПП салат из дайкона с морковью и яблоком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой и полезный салат из дайкона, моркови и яблок? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество любого из компонентов можно увеличить или уменьшить по собственному желанию. Непременно, вкус готового салата во многом зависит и от того, яблоки какого сорта вы используете. Если у вас кисло-сладкие сорта, то лимонный сок используйте по минимуму.

  2. Шаг 2:

    Овощи очистите от кожуры. Ополосните редьку, морковь, зелень и яблоки под проточной водой, обсушите бумажными салфетками, чтобы удалить капельки оставшейся воды.

  3. Шаг 3:

    Натрите японскую редьку на крупной тёрке, отправьте в глубокую миску.

  4. Шаг 4:

    Морковь так же измельчите и добавьте к редьке.

  5. Шаг 5:

    Яблоки можно предварительно очистить от кожуры, я предпочитаю оставлять кожицу, так как в ней содержится много витаминов. Натрите яблоко на тёрке, отправьте к остальным компонентам и сразу сбрызните соком свежевыжатого лимона. Лимон не даст яблоку потемнеть и таким образом салат будет выглядеть аппетитнее.

  6. Шаг 6:

    Полейте салат растительным или оливковым маслом, посолите по вкусу, если требуется и добавьте щепотку душистого или чёрного молотого перца.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте готовый салат, попробуйте хватает ли соли, кислинки и масла, добавьте недостающий компонент, если требуется. Украсьте салат свежей нарезанной зеленью. Отлично подойдут укроп, петрушка или перья зелёного лука. Я добавляю так же несколько перьев красного салатного лука, он украшает готовое блюдо и хорошо гармонирует с дайконом, морковью и яблоками.

  8. Шаг 8:

    Салат можно натереть на тёрке для приготовления корейской моркови и вместо свежей зелени использовать травы из заморозки.

На приготовление такого простого салата вам потребуется не более 10 минут.

Дайкон низко калориен, содержит минералы и ферменты.
Благодаря содержанию витаминов С, PP и группы витаминов В японская редька незаменима при простуде, нарушениях центральной нервной системы и при сбоях в пищеварении.

Вкусно и полезно!

Приятного Вам аппетита!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.

Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Салаты из моркови

На ужин что приготовить рецепты с фото

Салат с яблоками

Овощные салаты домашние рецепты

Фруктовые салаты с фруктами домашние рецепты

Блюда без лука

Салаты без майонеза

ПП Салаты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошаговые рецепты

Салат из зелени

Вегетарианство

Низкокалорийные диетические салаты

Десерты без выпечки рецепты с фото

Летние салаты

Веганство

Салат из дайкона

Как приготовить Десерт без сахара

Фруктовый десерт из фруктов рецепты с видео

Вегетарианские салаты

Яблочные десерты из яблок

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Дайкон — 21 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дайкон, Морковь, Яблоки, Лимонный сок, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Рецепт из редьки с дайконом (салат из редьки с дайконом EASY)

Этот рецепт Редис дайкон просто заправлен чесночным соусом и посыпан корейским порошком красного перца для немного остроты.

🛒 Ингредиенты для салата из редьки дайкон

🔪 Как приготовить редьку дайкон

📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом

🕕 Как заработать и сохранить

✔️ Вариации

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

🍽 С чем подавать

🥗 Больше рецептов салатов

Рецепт редиски дайкон

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Питание

Если вы никогда не были на рынке азиатских продуктов, вас ждут угощения и впечатления! Есть все виды продуктов, которые вы никогда не видели на американском рынке — сушеные креветки, сотни различных порошков чили, свежая рыба и так далее.

Я мог бы провести там несколько часов, исследуя его.

Я был там недавно, потому что готовил кимчи по-домашнему.

Но у них также была в наличии эта замечательная редька дайкон. Так что мне, конечно же, пришлось создать рецепт и с ними!

Введите этот салат с редисом дайкон.

Он собрался всего за 15 минут, и мне не терпелось попробовать… Он был кисло-сладким, острым и пряным, и так хорош!

🛒 Ингредиенты для салата с редисом и дайконом

  • Дайкон Редька – Для этого не нужно идти на специализированный рынок. Я часто могу найти их прямо в моем обычном продуктовом магазине.
  • Порошок красного корейского перца — Или кочукару — это то, что придает кимчи остроту. Его можно найти на корейских рынках в больших закрывающихся пластиковых пакетах разной степени грубости и остроты. Выбирайте класс исходя из личных предпочтений. Или вы можете найти его онлайн на Amazon!
  • Сахар
  • Зеленый лук — он же зеленый лук.
  • Уксус — я использую стандартный белый уксус. Но вы также можете использовать рисовый уксус, уксус из шампанского, яблочный уксус или уксус из красного вина (хотя он придаст салату розовый оттенок).
  • Чеснок

🔪 Как приготовить редис дайкон

Отрежьте конец корня, затем используйте овощечистку, чтобы удалить внешнюю кожуру. Затем я люблю использовать нож для нарезки жульена, чтобы сделать тонкие полоски. Вы также можете просто использовать овощечистку, чтобы сделать широкие полоски.

📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом

  • Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (Для этого я использовала соковыжималку для соломки.)
  • Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.
  • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.
  • Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.
  • Охладите маринованный редис дайкон до подачи на стол.

🕕 Как приготовить заранее и хранить

Этот быстрый салат из маринованной редьки хранится в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.

✔️ Вариации

  • Морковь: добавьте нарезанную соломкой или тонкими полосками морковь, чтобы придать цвет и различные ароматы.
  • Свежий имбирь: натрите немного свежего имбиря, чтобы придать пикантный вкус вашим маринованным огурцам.
  • Лимон: добавьте дольку лимона и немного лимонной цедры для придания пикантности.

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой на вкус редис дайкон?

В отличие от красной редьки, вкус дайкона чуть более мягкий, с легким оттенком остроты и горечи. При запекании они становятся кремообразными с текстурой, похожей на картофель или репу.

Что делать с редькой дайкон?

Редис дайкон можно использовать так же, как и морковь. Их можно есть сырыми, запекать, жарить, жарить или использовать в супах и тушеных блюдах.

Безопасно ли есть сырую редьку дайкон?

Да! Редьку дайкон можно есть сырой (она вкусная и хрустящая). Однако можно приготовить и дайкон. Большой дайкон может быть вкуснее в приготовленном виде. Вы также можете есть листья и ростки редьки дайкон!

Вы чистите дайкон перед едой?

Редис дайкон имеет очень тонкую кожицу (как у моркови). Хотя их не нужно очищать от кожуры, я предпочитаю очищать их при использовании в рецептах.

🍽 С чем подавать

Этот салат станет идеальным гарниром к блюдам в азиатском стиле. Попробуйте один из этих рецептов:

  • Лосось, глазированный Шрирача
  • Корейские тако булгоги
  • Противень для мисо с лососем и овощами
  • Бан Ми Тако
  • Или добавьте его поверх некоторых бутербродов Banh Mi, чтобы добавить хрустящую текстуру.

🥗 Другие рецепты салатов

  • Тайский салат с говядиной
  • Салат с курицей в коббе
  • Салат Цезарь с капустой и курицей
  • Средиземноморский салат из нута и тунца
Вы пробовали этот рецепт редьки дайкон?

Если вам понравился этот салат из редьки дайкон, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.

Хотите узнать больше о том, что делать с редисом дайкон? Обязательно ознакомьтесь с этими

15+ рецептами дайкона !

  • 1 фунт редиса дайкон (белый корейский редис)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 столовой ложки порошка корейского красного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 8
8 фарша)
  • 1 1/2 столовых ложки белого уксуса
    • Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (я использовала для этого соковыжималку)

    • Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.

    • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.

    • Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.

    • Охладите до готовности к подаче.

    Этот рецепт дайкона можно хранить в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

    Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 606 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг

     Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен в 2023 году, чтобы добавить новые фотографии и информацию. Рецепт дайкона остается прежним. Наслаждаться!

    Салат из редьки с дайконом — Моя корейская кухня

    Главная » Корейские гарниры (банчан) » Салат из редьки дайкон

    10,9 тыс. акции

    Перейти к рецепту

    Легкий корейский салат с редькой дайкон! Этот салат из редьки легкий, свежий, хрустящий, острый и вкусный. Сделайте это менее чем за 10 минут!

    Сегодня я поделюсь простым рецептом корейского гарнира – салата из редьки дайкон.

    Его корейское название Musaengchae (무생채). Mu означает редис (дайкон / белая редька), а saengchae означает салат / сырые овощи.

    Я поделился этим рецептом еще в 2006 году и недавно решил его обновить. Потому что многие люди спрашивали меня о точном весе редиски, которую я использовала в рецепте. (Тогда я не уточнил. Я просто сказал 1/2 редьки дайкон! Лол. )

    Но эта информация очень важна, потому что в зависимости от размера редиски, которую вы используете, вам может понадобиться сделать больше или меньше соуса!

    В любом случае, что мне нравится в этом салате с редисом дайкон, так это то, что на его приготовление уходит менее 10 минут. Так получается быстрый гарнир.

    Я часто подаю его с боссамом (корейский рулет из свинины), а иногда и с пибимпапом. Это просто лучшее сочетание!

    Кроме того, вы можете подать его с простым вареным рисом с другими корейскими гарнирами. Это не может пойти не так!

    Наконец, этот салат из редьки фактически представляет собой кимчи из измельченной редьки, вы не поверите? Так что, если у вас закончилось кимчи, это может быть быстрым решением!

    Учтите, что вкус кимчи, как умами, насыщенный и глубокий, будет развиваться постепенно с течением времени. Но вкуснее всего через 5-7 дней после приготовления.

    Готовы сделать это? Надеюсь, вам понравится!

    П.С. Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти рецепты из дайкона! Кимчи из редьки и маринованный дайкон

    Ингредиенты для салата из дайкона
    Основное блюдо
    • 750 г / 1,6 фунта редьки дайкон / белой редьки, очищенной
    • (по желанию) 2 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного
    Соус (смешайте в миске)
    • 1 столовая ложка хлопьев корейского чили (гочугару) или больше по вкусу
    • 1 ст.л. корейского рыбного соуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 ст.л. измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли

    *1 столовая ложка = 15 мл

    **Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов!

    Как приготовить салат из дайкона с редисом

    1. Жульен редиски с помощью ножа или ломтерезки. Идеальным размером будет от 6 см до 7 см (около 2,5 дюймов) в виде длинной спички.

    2. Положите редис в чашу миксера, затем добавьте соус. Хорошо перемешайте их руками. Украсить зеленым луком.

    3. Переложите приправленную редьку в стеклянную емкость и оставьте на 30 минут в холодильнике, затем подавайте. Или можно съесть сразу. Любую неиспользованную порцию можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней.

    Основной
    • ▢ 750 г зеленого лука Дайкона / белого цвета. Flake (Gochugaru) или больше по вкусу
    • ▢ 1 столовая ложка корейского рыбного соуса
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ 1/2 ст. или с помощью слайсера мандолина. Идеальным размером будет от 6 см до 7 см (около 2,5 дюймов) в виде длинной спички.

    • Положите редис в миску, затем добавьте соус. Хорошо перемешайте их руками. Украсить зеленым луком.

    • Переложите приправленную редьку в стеклянную емкость и оставьте на 30 минут в холодильнике, затем подавайте. Или можно съесть сразу. Любую неиспользованную порцию можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней.

    *1 столовая ложка = 15 мл

    Калорийность: 18 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 335 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 19мг | Железо: 0,4 мг

    Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    10,9 тыс. акции

    Рубрики: Кимчи, Корейские гарниры (банчан), Мои рецепты

    Метки: рыбный соус, чеснок, гочугару, зеленый лук, кимчи, редис, салат, соль, специи, сахар

    Автор: Сью

    Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь.