Рецепты салатов из баклажан на зиму домашняя заготовка: Салат из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото на 144 ккал

Содержание

Салат из баклажанов с помидорами на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусный и крайне полезный овощной салат, который не оставит вас равнодушным. Он поможет восполнить нехватку овощей и витаминов в зимнем рационе. Отлично подойдет как в роли гарнира к блюдам из рыбы и мяса, дополнением к другим гарнирам, так и в роли самостоятельной закуски.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Баклажан300 г
Болгарский перец250 г
Помидор300 г
Репчатый лук150 г
Перец чили по вкусу
Чеснок3 зубчик = 6 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры хорошо промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

Баклажан нарежьте крупным кубиком.

Шаг 3

Перец нарежьте кубиками примерно такого же размера как и баклажан.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кубиком.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами

Шаг 6

Мелко порубите перец чили, укроп и чеснок.

Чтобы не обжечь кожу пальцев при работе с перцем чили, желательно надеть резиновые перчатки.

Шаг 7

Нарезанный баклажан выложите в глубокую емкость, посолите и вылейте уксус, растительное масло по вкусу и газированную воду, оставьте мариноваться на 10 минут

Шаг 8

Тем временем в сотейник налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите лук с помидорами. Тушите, помешивая.

Шаг 9

Добавьте в сотейник порезанный болгарский перец , баклажан и порубленный чеснок. Перемешайте и продолжайте тушить.

Шаг 10

Когда овощи будут готовыми и мягкими, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Добавьте перец горошком, лавровый лист, укроп, перемешайте и снимите с огня. Перелейте салат в стерилизованную банку объемом 0,95 литра, закатайте крышкой, переверните и накройте теплым одеялом. Когда салат остынет, переставьте его в темное прохладное место для хранения.

Вкусный салат из баклажанов на зиму: рецепт закуски, в которую добавляют перец и помидоры

Лучшие запасы на зиму хранятся в банках, а делают их в последний месяц лета, используя любимые овощи. Мы не хотим упускать момент, поэтому публикуем рецепт вкусного салата из баклажанов на зиму. Заготовка такого салата не займет у вас много времени, нужно лишь подготовить все ингредиенты и стерилизованные банки.

Оценка

— 4.33 из 5 возможных на основе 3 голосов

Related video

Также сейчас можно приготовить вкусное лечо на зиму, которое вы с удовольствием будете добавлять к любой еде. Для этого нужно запастись помидорами и болгарским перцем, вкус которых будет по-особенному ценным в холодный период.

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму рецепт

Что нам понадобится:

2 кг баклажанов
2 кг сладкого перца
1 кг лука
3 кг помидоров
3 морковки
200 г растительного масла
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
½ ч. ложки черного молотого перца
100 г уксуса

Салат из баклажанов на зиму: как готовить

1. Приступаем к приготовлению салат с баклажанами на зиму. Помыть все овощи. Нарезать все баклажаны кружочками. Нарезать соломкой перец. Нарезать полукольцами лук.
2. Нарезать помидоры и перемолоть их в пюре (можно с помощью мясорубки или миксера). С помощью мясорубки перемолоть морковь и чеснок.
3. В кастрюле перемешать все овощи, посыпать сахаром и солью, перемешать. Затем полить уксусом и маслом, еще раз хорошенько перемешать.
4. Поставить кастрюлю на плиту на малый огонь и довести до кипения и тушить около 40 минут. Разложить овощи в стерилизованные банки и закатать.

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт популярного салата Цезарь, который будет актуальным в любое время года. Это самое популярное блюдо, которое нравится абсолютно всем, независимо от вкусовых предпочтений.

Материалы по теме:

  • Томатный соус на зиму: рецепт, который поможет вам сделать вкусную добавку к домашней пасте
  • Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению
  • Консервация: 5 лучших рецептов консервирования на зиму
  • Аджика на зиму: лучшие рецепты
  • Как приготовить малосольные огурцы: рецепт судьи «МастерШеф»
  • Заготовка для одесского салата: рецепт судьи «МастерШеф» Татьяны Литвиновой
  • Малосольные огурцы: простой рецепт для тех, кто готовит в первый раз
  • Рецепт абрикосового варенья: запасемся вкусом лета на зиму
  • Как хранить консервацию: полезные советы
  • Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке: полезный рецепт знакомого блюда

теги: салат рецепты баклажан

Популярное

С годами только хорошеют! Звезды, которым возраст пошел на пользу (ФОТ. ..

Как две капли: дочери-красотки, которые очень похожи на своих звездных…

Рожать никогда не поздно? Звезды, которые стали мамами после 40 лет

Ptd гарантирует выгодные предложения для покупки различных видов фонар…

салат с холодным баклажаном с рецептом с кунжутной заправкой

Реклама


Доходность: 4 порции

  • от 4 до 6small до средних баклажанов, или 1 большие, около 1½ фунтов
  • соли
  • 1tablespoons Sesame Sesame Seeds 9000
  • 2tablespoons Soyespoons So Soyeseps SoyeSpoons Soyeseps Soyespoons SoyeSpoons SoyeSpoons Soyespoons. или по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки сахара

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Баклажаны обрезать и нарезать кубиками от ½ до 1 дюйма. Если используете большие баклажаны, посыпьте солью, положите в дуршлаг и дайте постоять не менее 30 минут, а лучше час. Смывать.

  2. Шаг 2

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Бланшировать баклажаны в кипящей воде 2 минуты, не более. Он станет просто нежным. Откинуть на дуршлаг, как макароны.

  3. Шаг 3

    Семена кунжута поджарить на небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто встряхивая, пока они не подрумянятся. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Смешайте оставшиеся ингредиенты и перемешайте с баклажанами и семенами кунжута в миске. Подавайте при комнатной температуре или охладите до готовности к подаче. Хорошо накрытый салат будет оставаться ароматным в течение дня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Баклажаны
  • Семена кунжута
  • Соевый соус
  • Easy Fall
  • Гарнир

    009

  • Summer
  • Dairy Free
  • БЕСПЛАТНЫЙ глютен

Verde

Mark Bittman

Около часа

  • Мильфей с грибами и томатным соусом

    Mark Bittman, Rich Torrisi

    Около 1 часа плюс 12 или более часов на охлаждение

  • Sichuan Chicken With Chiles

    Mark Bittman

    40 minutes

  • Clementine Clafoutis

    Mark Bittman

    About 1 hour

  • Shrimp With Sun-Dried Tomatoes

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Пицца Рика Истона с перцем

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час плюс рост

  • Ореховый пирог

    Марк Биттман

    40 минут (с готовой корой), плюс охлаждение

  • рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком

    Mark Bittman

    около 1 часа

  • Rick Easton’s Pizza с Potatoes

    Марк. Rick Easton

    1 час, плюс рост

  • Бальзамический сироп Бурбон

    Mark Bittman

    20 минут

  • Креветки в соусе Bit Chardonnay 9 200040003

    20 минут

  • Парбоированный коричневый рис

    Марк Биттман

    20 минут

  • Coq au Vin с черновиками

    Mark Bittman

    60 0003

  • 9000 9008

    Pasta Drainta

    9998

    Pasta с Double Drying с Double Drying с Double Dring-Drime

    9000 9008

    Pasta Drimed

    9000

    . Bittman

    30 минут

  • Зимний томатный суп

    Mark Bittman

    Около часа

  • Trending on Cooking

    • 0047 Домашняя говядина со солонкой

      Sam Sifton

      3 часа, плюс 5 -дневные сокранивания

    • Сливо -веганский тоф -лапша

      Hetty McKinnon

      20 Minates

    • Erough 9000

      . Ali Slagle

      40 минут

    • Цыпленок на противне с томатным джемми и панчеттой

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Воскресный соус

      Ali Slagle

      3½ hours

    • Easy

      Red Lentil Soup

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Coconut Curry Sweet Potato Soup

      Melissa Clark

      1 hour 15 minutes

    • Tuna Crunch Бутерброды

      J. Kenji López-Alt

      5 минут

    • Easy

      Лингвини с соусом из моллюсков

      Colu Henry

      25 минут

    • 333

    • Mattar Paneer (горох и панир в пряно-томатной соусе)

      Zainab Shah

      25 минут

    • Запеченные стальные овсяные

      Мелисса Кларк

      2 часа плюс охлаждение

    • Шоколадный пирог с оливковым маслом

      Мелисса Кларк

      50 минут плюс охлаждение

    • Картофельно-капустная запеканка 9 и яйца0048

      Мелисса Кларк

      50 минут

    • Жареный томатный и белый тушен

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить кассуле

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать клюквенный соус

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Pommes Anna

      от Melissa Clark

    • . Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить омлет

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать блины

      от Alison Roman

    Турецкий салат из баклажа

    Зеррин и Юсуф

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Не ждите больше, чтобы приветствовать этот вкусный  Салат из жареных баклажанов  на вашей кухне. Помидоры, чеснок, оливковое масло, свежая зелень, лимон в сочетании с жареными баклажанами придают блюду пикантный вкус. Он веганский, безглютеновый и очень вкусный!

    Рецепты из баклажанов, такие как фаршированные баклажаны по-турецки и имам байылды (что-то вроде вегетарианской версии фаршированных баклажанов), в изобилии появляются в турецких домах с началом лета. Мы не можем рекомендовать эти два блюда из баклажанов достаточно.

    Мы также любим жареные баклажаны/баклажаны в рецептах соусов, таких как баба-гануш, и в рецептах шашлыков, таких как шашлык из баклажанов, который идеально подходит для летнего ужина.

    Если вы любите баклажаны, попробуйте все эти рецепты! Любите жарить другие овощи? Попробуйте наши запеченные в духовке овощные кебабы!

    Наконец-то наступило лето, пора баклажанов. Они такие свежие и имеют гораздо больше вкуса в это время года. Это просто один из наших любимых овощей с удивительно мягкой текстурой и ароматом дыма при приготовлении. Когда мы не можем найти свежие баклажаны зимой, мы покупаем сушеные баклажаны и фаршируем их для другого райского турецкого блюда.

    А этот салат из жареных баклажанов с простой заправкой из оливкового масла и уксуса привнесет на ваш стол летние ароматы. Так же, как турецкий картофельный салат и салат пияз, этот салат из баклажанов является прекрасным гарниром или легким обедом сам по себе.

    Перейти к:
    • Зачем делать этот рецепт
    • Об ингредиентах
    • Как сделать
    • Советы экспертов
    • Предложения по подаче
    • способов запечь баклажаны
    • Израильский салат из баклажанов против турецкого салата из баклажанов
    • Салат из жареных баклажанов хорош?
    • Салат веганский
    • Часто задаваемые вопросы
    • Еще рецепты летних салатов
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Зачем делать этот рецепт

    Этот салат из жареных баклажанов  кричащий летом  вкус . Это идеальное сочетание дымного аромата жареных баклажанов и свежих летних томатов и петрушки.

    Это  отличное  гарнир  сочетается с такими блюдами, как кофта-кебаб или чугунная куриная грудка. Он также готовит здоровый обед сам по себе.

    Можно приготовить заранее  и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа или в холодильнике на срок до 3 дней.

    Об ингредиентах

    Этот салат из жареных баклажанов наполнен средиземноморскими ароматами и является популярным видом турецкого мезе . Мезе — это закуски турецкой кухни , которые подают до или вместе с основными блюдами, такими как шашлыки .

    Чеснок, лимон и оливковое масло являются основными ингредиентами рецептов турецкого мезе.  Эти ингредиенты придают еде такой аромат, что в большинстве случаев люди уже сыты к тому времени, когда приносят основное блюдо. Вы никогда не сможете перестать есть мезе.

    В этом турецком салате из баклажанов мы делаем простую заправку с оливковым маслом , уксусом и чесноком , что делает салат неотразимым. Таким образом, вы можете быть щедры на оливковое масло и лимонный сок при приготовлении салата. Однако будьте осторожны с количеством чеснока. Поскольку мы используем его здесь в сыром виде, слишком большое его количество сделает салат слишком крепким.

    Специи в заправке: черный перец и сумах . Они помогают связать все ароматы в салате. Вы также можете добавить немного заатара, если вам нравится его вкус. Если вы готовите его только для взрослых, вы также можете добавить немного хлопьев острого красного перца.

    Что касается свежих трав , мы используем петрушку только потому, что она очень хорошо сочетается с баклажанами, но вы можете использовать свежий укроп, базилик или мяту и зеленый лук или тимьян, если хотите.

    Также мы используем сочные летние помидоры .  Они придают супер свежий и летний оттенок салату из жареных баклажанов.

    Наконец, фисташки придают салату из баклажанов ореховый вкус и хрустящую текстуру. Используйте любые орехи, которые вам нравятся, или не добавляйте их, если не хотите.

    Как приготовить

    Этот рецепт состоит из трех простых частей.

    Сначала поджарьте баклажаны. Разогрейте духовку до 375F. Затем вилкой наколоть баклажаны в нескольких местах хаотично. Выложите их на противень и запекайте около часа.

    Вы должны проверить их через 40 минут, чтобы убедиться, что они нежные, потому что это время может меняться в зависимости от размера баклажанов. После приготовления их можно очистить и крупно нарезать.

    Во-вторых, приготовьте заправку для салата из оливкового масла и уксуса. В небольшой миске смешайте соль, черный перец, сумах, пюре из чеснока, оливковое масло, уксус и лимонный сок до получения однородной массы. Вылейте его на баклажаны и хорошо перемешайте.

    В-третьих, положите на жареный баклажан нарезанные кубиками помидоры и рубленую петрушку. Нам всегда нравится добавлять оливковое масло в качестве последнего штриха, но это необязательно.

    Если вы хотите, чтобы блюдо было холодным, подержите его в холодильнике несколько часов перед подачей на стол. Иначе вот! Ваш салат готов!

    Если вы не веган, этот турецкий салат из баклажанов также можно подать с греческим йогуртом сверху. Жареные баклажаны и йогурт очень хорошо сочетаются.

    Советы экспертов

    • Не забудьте проколоть баклажаны перед запеканием . В противном случае их внутренности плохо пропекутся.
    • Убедитесь, что они плавятся  во время приготовления. Попробуйте вилкой, и если вы чувствуете, что они еще не такие мягкие, выпекайте еще 5-10 минут.
    • Вы можете либо  все хорошо перемешать  в миске  , либо посыпать нарезанными помидорами и зеленью  при подаче.
    • Если семена внутри слишком большие,  обрежьте эту часть после того, как они испекутся. Для этого обжаренные баклажаны очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите ножом внутреннюю часть, содержащую семена.
    • Если вы хотите легко очистить их, поместите их в пластиковый пакет в горячем виде на 5 минут. Это значительно облегчит процесс пилинга. Но я не думаю, что это необходимо, если они чудесно нежные.

    Рекомендации по сервировке

    Салат из жареных баклажанов с помидорами и зеленью можно подать как самостоятельное легкое блюдо. Было бы здорово сочетать его с лавашом, турецким хлебом пиде или лавашем.

    Также этот салат можно подать в качестве гарнира к летнему шашлыку. Он отлично сочетается с любой жареной курицей или мясом.

    Наши любимые блюда к нему – куриные шашлыки и адана-кебаб. И как вегетарианский вариант, мы любим его в сочетании с сыром халлуми на гриле или сыром фета.

    Способы запекания баклажанов

    У вас есть несколько вариантов запекания целых баклажанов.

    • В духовке:  Как и в этом рецепте, баклажаны можно полностью запечь в духовке при температуре 375F в течение 40 минут. Мы поделились подробностями выше или в карточке рецепта. Вы также можете поджарить их нарезанными ломтиками, как в удивительном рецепте запеченных баклажанов с чесноком и пармезаном от Анны.
    • На плите:  Поместите баклажаны над пламенем газовой плиты. Запекайте их в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут очень мягкими, а кожица не обуглится. Тем не менее, я должен сказать, что этот метод немного грязный, так как баклажаны выделяют сок вокруг горелки во время приготовления.
    • На гриле снаружи:  Проследите, чтобы гриль не был слишком горячим. Поместите баклажаны на нем, когда он находится на слабом огне. В противном случае кожица баклажанов сгорит до того, как мякоть полностью приготовится.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Независимо от того, как вы жарите баклажаны, не забудьте проколоть баклажаны вилкой, чтобы образовались небольшие отверстия, через которые может выходить пар.

    Все описанные выше методы относятся к запеканию целых баклажанов. Есть еще один способ: поджарить их нарезанными.

    Чтобы поджарить ломтики баклажанов, равномерно распределите их на двух противнях. Убедитесь, что они не пересекаются. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15-20 минут или до полной мягкости. Дайте им остыть и продолжайте выполнять остальные шаги рецепта.

    Салат из израильских баклажанов и салат из турецких баклажанов

    Рецепты ближневосточного салата из баклажанов имеют некоторые различия в зависимости от страны. Еще один популярный салат из баклажанов в ближневосточной кухне — израильский салат из баклажанов.

    В отличие от нашего турецкого салата из баклажанов, баклажаны обычно обжариваются в израильской версии и сочетаются с жареным сладким перцем. Жареные овощи смешивают с томатным соусом и готовят второй раз.

    Это, естественно, более калорийно, но так же вкусно, как и турецкая версия. Оба рецепта салата из баклажанов можно подавать холодными, и они всегда популярны в качестве соуса. А остатки еще вкуснее.

    Полезен ли салат с жареными баклажанами?

    Рецепты салатов из баклажанов заслуживают большего места на кухне не только из-за их изысканного вкуса, но и из-за их пользы для здоровья.

    Как и многие другие овощи, баклажаны очень богаты пищевыми волокнами, которые составляют основу любой сбалансированной диеты. Клетчатка заставляет вас чувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий, поскольку она медленно проходит через пищеварительный тракт. Баклажаны с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий вносят большой вклад в диету для похудения (источник).

    Также баклажаны содержат большое количество антиоксидантов . Они могут помочь предотвратить такие заболевания, как рак (источник).

    Так что да, этот салат определенно хорош для регулярного питания.

    Салат веганский

    Абсолютно. Этот рецепт турецкого салата из баклажанов не содержит ничего невеганского. Что ж, это один из лучших веганских салатов, который можно подать в качестве сытного обеда.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли есть сырые баклажаны в салате?

    Мы не рекомендуем. Во-первых, сырые баклажаны невкусные. Во-вторых, это может вызвать тошноту и диарею.

    Зачем замачивать баклажаны в воде перед приготовлением?

    Есть две причины. 1)Чтобы убрать горечь баклажанов. Вам это не понадобится, если вы знаете, что ваши баклажаны не горчат. 2) Чтобы убрать лишний сок баклажанов, особенно если вы планируете их жарить. Так баклажаны не впитают слишком много масла. Мы их не замачиваем при жарке.

    В чем секрет приготовления баклажанов?

    Убедитесь, что вы их хорошо приготовили. Это означает, что они должны быть очень мягкими и сливочными на вкус. Недоваренные баклажаны не вкусны.

    Подробнее рецепты летних салатов

    • Салат из пасты без майонеза
    • куриный салат № Mayo
    • Салат из картофельного тунца
    • Black Geed Pea Salad

    Вы также можете:

    4 ASTER: ASTER: . сделайте этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

    Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Рецепт салата из жареных баклажанов по-турецки

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Салат из жареных баклажанов с пикантной заправкой из оливкового масла и уксуса и топпингом из свежих помидоров.

    • Автор: Зеррин и Юсуф
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Выпечка
    • Кухня:
      Турецкая
    • Диета: Вегетарианская

    Салат:

    • 6 средних баклажанов
    • 1 стакан помидоров черри, нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
    • 1 столовая ложка фисташек

    Заправка:

    • ¼ стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка сумаха
    • 1 зубчик чеснока, пюре
    1. Разогрейте духовку до 375F.
    2. С помощью вилки проткните баклажаны в произвольном порядке в нескольких местах.
    3. Поместите их на противень и запекайте около часа.
    4. Проверьте, достаточно ли они мягкие через 40 минут. Эта продолжительность может меняться в зависимости от размера баклажанов.
    5. Очистите и крупно нарежьте.
    6. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Вылейте его на обжаренные и нарезанные баклажаны.
    7. Верх с нарезанными кубиками помидорами, петрушкой и фисташками.
    8. При подаче салат можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 233
    • Сахар: 20,3 г