Рецепты приготовления фасоли стручковой: Блюда из стручковой фасоли – 106 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из стручковой фасоли на Webspoon.ru
Рецепты основных блюд с зеленой стручковой фасолью
Рис бомба 200 г
Куриные окорочка 300 г
Ножки кролика 300 г
Белая фасоль 70 г
Консервированные помидоры кусочками 100 г
Оливковое масло 40 мл
Куриный бульон 600 мл
Чеснок 2 зубчикаСоль по вкусу
Паприка 1 чайная ложка
Шафран щепотка
Стручковая фасоль.
Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли
Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль или зелёная фасоль) предпочтительнее использовать молодые стручки. Они более нежные. Перезревшая стручковая фасоль готовится дольше, менее сочная и жесткая на вкус. Отличить перезревшую фасоль от молодой можно по цвету: молодая имеет нежные цвета (светло-зеленый, светло-желтый и т.д.) и по упругости стручка.
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от веточек, хорошо промывают и варят в подсоленной воде. От спелости фасоли зависит длительность варки. Молодую стручковую фасоль варят 5 — 7 минут, а перезревшую — 8 — 10. Готовность можно определить по виду и на вкус. Определяя готовность стручковой фасоли по внешнему виду, старайтесь чтобы она не переварилась. Так как в этом случае фасоль теряет ряд вкусовых качеств, становится «волокнистой».
Сваренную стручковую фасоль откидывают на дуршлаг, дают стечь воде.
Теперь такую фасоль можно использовать для приготовления самых разнообразных полезных, питательных и вкусных яств.
Кстати заморозить приготовленную таким способом стручковую фасоль очень легко. Достаточно дать фасоли остыть, разрезать на равные части, разложить в целлофановые пакеты и положить в морозилку.
В заключении, приведём несколько рецептов приготовления блюд с отваренной стручковой фасолью.
Рецепт «стручковая фасоль с яйцом»
Растопить сливочное масло на разогретой сковороде. Предварительно отваренные стручки фасоли порезать на одинаковые части. Выложить фасоль на сковороду и разбить туда сырые яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и жарить до готовности яиц.
Рецепт овощного рагу со стручковой фасолью
Тушим на подсолнечном масле порезанные кубиками картофель и кабачки с небольшим добавлением воды до полуготовности.
Добавляем порезанный кольцами болгарский перец и репчатый лук. Тушим еще 5-7 минут и добавляем порезанные стручки фасоли и порезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Готовность блюда проверяем по картофелю. Если рагу получилось достаточно жидким можно добавить немного сушеных сухарей.
1 часть лука, 2 части картофеля, 2 части кабачков, 1 часть перца, 1 часть помидоров, 2 части стручковой фасоли.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (172 голоса)
Стручковая фасоль — 15 простых рецептов приготовления
Все предложенные в подборке рецепты приготовления стручковой фасоли не представляют из себя ничего сложного. В кулинарии овощ используют в супах, её тушат, запекают, или просто жарят.
Каюсь, долгое время я игнорировала полезный овощ. Но правду говорят, если не любишь, значит, не умеешь готовить. Пришлось сесть на жесткую диету, и я впервые обратила внимание на зеленую фасоль, поскольку все блюда из нее смело можно включить в меню для правильного питания и отлично подходят для похудения.
Стручковая фасоль – простой рецепт приготовления на сковороде
Это обычная жареная зеленая фасоль, с добавлением чеснока. Можно использовать свежую или замороженную – вкус блюда не пострадает. Очень важно не переваривать стручки, иначе фасоль станет слишком мягкой. Хрустящая жареная фасоль намного вкуснее.
Понадобится:
- Стручковая фасоль.
- Сливочное масло.
- Соль.
- Чеснок.
Все ингредиенты обычно берутся «на глазок», поскольку кто-то любит больше чеснока или масла. Здесь вы сможете отрегулировать блюдо на свой вкус.
Пошаговое приготовление:
Свежие стручки ополосните, непременно промокните бумажными полотенцами. Обрежьте кончики с обеих сторон, поделите пополам, если понадобится.
Вскипятите в кастрюле воду, забросьте подготовленную фасоль. На умеренном огне дайте закипеть, накрыв крышкой. Проварите стручки ровно минуту, затем слейте воду.
Не отваривайте фасоль долго, она должна сохранить свой ярко-зеленый цвет и оставаться немного хрустящей.
Хорошо разогрейте сковороду, распустите на ней масло. Масла не жалейте, кладите щедро. Но не переборщите. Переложите отваренную фасоль.
Обжаривать стручки начинайте с интенсивного огня, затем, когда попавшая жидкость испарится, немного сбавьте – сделайте огонь умеренным. Помешивайте содержимое, чтобы стручки равномерно впитали в себя сливочное масло.
Сразу посолите блюдо, раздавите зубчики чеснока и отправьте жариться. Не отходите от плиты, блюдо требует постоянного помешивания.
Примерное время обжаривания 1,5-2 минутки. У фасоли появляется сливочный вкус чесночный аромат и приятная хрустинка.
Как просто приготовить стручковую фасоль в духовке
Если отварить и обжарить стручки без чеснока, можно продолжить приготовление блюда в духовке (чеснок по желанию допустимо оставить, тогда блюдо обретет пикантность).
И это также максимально просто. К указанным в первом рецепте продуктам, добавьте кусочек сыра (очень вкусно с Моцареллой).
Пошаговое приготовление:
Готовую обжаренную фасоль сложите в жаропрочную форму.
Потрите сыр крупной стружкой. Поскольку овощ горячий, стружка практически сразу начнет плавиться. Распределите сыр по поверхности фасоли.
Поместите форму в разогретую до 180 о С духовку. Включите таймер на 5 минут. Далее смотрите по ситуации. Если любите подрумяненный сыр, добавьте пару минут. Если хотите, чтобы фасоль не хрустела, также увеличьте время приготовления.
Стручковая фасоль, жареная с яйцами
Второй по популярности способ вкусно и просто пожарить полезный овощ.
Берем:
- Фасоль – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Столовый уксус – столовая ложка.
Как пожарить:
- Промойте стручки, обрежьте, поделите кусочками. Отварите в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Слейте отвар.
- Налейте в литр холодной воды уксус, сложите стручки, затем достаньте.
- Растопите на сковородке масло, обжарьте фасоль на протяжение 3 минут.
- Разбейте в мисочку яйца, разболтайте. Залейте на сковороду, быстро перемешав содержимое.
- Посолите, жарьте, помешивая, пока яйца не «схватятся»
Стручковая фасоль с мясом и корейской морковью на сковороде
Вкусный и сытный салат в корейском стиле. В меру острый, но пикантный, он быстро станет вашим любимцем, поскольку забыть его невозможно. Интересует, можно ли включить его в свое меню при похудении? Да, калорийность на 100 гр. салата всего 122 ккал. По желанию добавляйте консервированную кукурузу, яйца, капусту.
Понадобится:
- Спаржевая фасоль — 250 гр.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Мясо, отварное – 100 гр.
- Луковица.
- Зелень – несколько веточек.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Кунжут – щепотка.
- Розмарин – щепотка.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Заранее отварите мясо курицы (свинины, телятину или копченая колбаса, если не стоит вопрос о снижении веса). Остудите, нарежьте короткими полосками, сложите в салатник.
- Покрошите кубиками луковку, обжарьте в ложке масла до красивой румяности. Охладите и отправьте следом за мясом.
- Плесните на сковороду еще ложку масла, выложите порезанную фасоль. Сдобрите розмарином, обжаривайте при постоянном помешивании 5-7 минут. Заметите, что цвет фасоли начал меняться, сразу выключайте, этого допускать не стоит. Переложите в салатницу.
- Посыпьте блюдо перцем, подсолите. Добавьте рубленую зелень (с укропом вкуснее), кунжут. Размешайте содержимое. Другой заправки в салат не требуется, поскольку все основные ингредиенты обжарены.
Спаржевая фасоль с фаршем по-флотски
Знание рецепта очень выручит, когда на приготовление ужина не хватает времени. Все максимально быстро и вкусно.
Берем:
- Мясной фарш – 300 гр.
- Фасоль – 400 гр.
- Лук – головка.
- Соевый соус – 3 ложки.
- Масло для жарки, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
- Мелко нарежьте луковицу, пассеруйте до прозрачности в масле.
- Выложите на сковороду фарш, перемешивайте, разбивая крупные фракции. Обжаривайте на довольно сильном огне примерно 5 минут.
- Плесните соевый соус, забросьте рубленую зелень, перец, иные приправы по вашему желанию.
- Выложите замороженную фасоль, размешайте содержимое. Когда начнется закипание, сбавьте огонь почти до минимума. Тушите под крышкой при тихом кипении до готовности фарша и фасоли. Заметите, что выпарилась жидкость – подлейте чуток воды, но после обязательно отрегулируйте вкус на соль.
Как приготовить стручковую фасоль с курицей
Блюдо для правильного диетического питания, на 100 гр. сплошного удовольствия содержит всего 71 ккал. Можно и добавки попросить.
Необходимо:
- Курная грудка – 0,5 кг.
- Замороженная стручковая фасоль – 400 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Морковка.
- Луковица.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Томатная паста – 1,5 большие ложки.
- Приправы для курицы (готовая), соль, перец, оливковое масло.
Как готовить:
- Заблаговременно сварите курицу, остудите, нарежьте соломкой.
- Нарежьте луковку полукольцами, крупной стружкой потрите морковку. Удалите из перца сменную коробку, мякоть настрогайте соломкой. Помидоры порежьте мелким кубиком.
- Обжарьте сначала лук, затем забросьте морковную стружку. Спустя 3-4 минутки интенсивного обжаривания, добавьте перец с помидорами. когда овощи станут мягкими, выключите плиту.
- На отдельной сковороде пожарьте до красивого золотистого цвета куриную соломку. В конце подсолите её, поперчите, сдобрите приправами.
- Отдельно обжарьте стручки фасоли. Добавьте к ним курицу, овощи. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в блюдо. Прикройте крышкой, потушите пару минут.
Стручковая фасоль с брокколи (рецепт пп)
Блюдо полностью отвечает всем критериям правильного питания. Благодаря курице, он будет сытным, и вы спокойно доживете до следующего приема пищи.
Рецепт приготовления стручковой фасоли с грибами
Восхитительное блюдо со сливочным вкусом. это гарнир к любому мясу, рыбе, картошке.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль (свежая, замороженная) – 2 стакана.
- Лук порей – белая часть.
- Грибы (шампиньоны) – стакан.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Белое сухое вино – 2 большие ложки.
- Сливки 10 % — ½ стакана.
- Тимьян – 2 веточки.
- Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
Приготовление:
- Нарежьте кольцами белую часть порея. Порубите чесночные дольки пластинами.
- Порежьте шампиньоны пластинами.
- Подготовьте фасоль, сначала бланшируя стручки в подсоленной кипящей воде. Затем быстро переложите их в холодную воду, чтобы прекратить процесс.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку порея, обжарьте. Когда лук станет прозрачным, выложите чеснок. Жарьте около минутки.
- Положите к овощам грибы, прожарьте 5 минут. Влейте вино, целые веточки тимьяна. Тушите потихоньку, чтобы жидкость выпарилась почти полностью.
- Переложите на сковороду спаржевые стручки, поперчите, сдобрите любыми другими приправами, размешайте. Готовьте еще 3-5 минут.
- Вытащите тимьян, выбросите. Влейте сливки. Дайте блюду закипеть, выключите конфорку.
Вкусная стручковая фасоль с овощами на гарнир
Перечислить овощи, с которыми дружна стручковая фасоль, сложно. Она отлично уживается практически со всеми, дополняя их вкус и подчеркивая свой, например, с брокколи, с рецептами приготовления которой я на днях делилась. Блюдо, представленное здесь, называется Текс-Мекс, в свое время было очень популярным среди ковбоев и контрабандистов Америки. Блюдо красивое, очень острое, ароматное, замечательно вписывается в концепцию правильного питания.
Возьмите:
- Стручковая фасоль – 150 гр.
- Консервированная красная фасоль – стандартная банка.
- Болгарский перец.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Луковица.
- Перец чили – 3 стручка.
- Зубчик чеснока.
- Карри, соль, масло.
Готовим:
- Из перцев чили удалите семена, порубите колечками. Крупно порежьте чеснок, покрошите лук. Обжарьте в масле. Чили можно не нарезать, тогда блюдо не получится острым – это учитывайте.
- Добавьте фасоль, порезанную кубиками мякоть сладкого перца, продолжайте обжаривать вместе 5-7 минут.
- Выложите консервированную фасоль, кукурузу, подсолите, засыпьте карри. Прогревайте еще пару минут, затем выключите. При желании, блюдо можно томить дольше.
Стручковая фасоль в духовке – рецепт для похудения (пп)
Бесподобное блюдо для запекания в горшочках или приготовления в форме. Готовится с рисом, поэтому выходит сытным.
Состав:
- Замороженная фасоль – 100 гр.
- Замороженный горошек – 100 гр.
- Пропаренный рис – 250 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковка – 120 гр.
- Сладкий перец.
- Растительное масло – 2-3 ложки.
- Карри, соль, перец.
Как приготовить:
- Нарежьте произвольно овощи. Рис промойте, залейте кипятком. Прикройте крышкой, подержите 15 минут.
- Обжарьте до прозрачности лук, после добавьте перец с морковкой. Продолжайте обжаривать 3-5 минут.
- Выложите стручки, зеленый горошек. Посолите блюдо, посыпьте карри, перцем. Когда овощи разморозятся, сбавьте огонь до минимума. Тушите, иногда помешивая, 4-5 минут
- Слейте с запаренного риса жидкость, откиньте на сито, распределите по горшочкам, положив по 2-3 большие ложки крупы. Сверху посолите.
- Положите по 2-3 ложки овощей, накройте слоем риса. Вновь выложите слой овощей. Не утрамбовывайте продукты, поскольку в процессе запекания рис разбухнет.
- Налейте в каждый горшочек воды, закройте крышкой.
- Поставьте горшочки в духовку, прогретую до 200 о С (обратите внимание, если горшочки не жаропрочные, ставить их нужно в холодную духовку).
- Спустя 15 минут подлейте воды, если понадобится. Продолжайте готовить еще 35 минут, доливая по необходимости воду.
Видео: спаржевая фасоль по-корейски
Поклонникам острой корейской кухни понравится данный вариант салата. В меру острый, приятный на вкус, и аппетитно выглядящий.
Салат из стручковой фасоли и помидоров – простой рецепт
Легкий, нарядный, невероятно полезный салат для диетического питания.
Потребуется:
- Фасоль – 200 гр.
- Помидоры (черри, сливка) – 400 гр.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Кунжут – ¾ большой ложки.
- Оливковое масло – 1,5 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
Как сделать:
- Обжарьте на сухой сковороде кунжутные зерна, тогда он отдаст свой неповторимый аромат.
- Отварите в подсоленной воде стручки, охладите.
- Нарежьте крупными дольками томаты. Покрошите перья лука.
- Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте маслом. Размешайте, подсолите и несите на стол.
Салат «Париж» с тунцом, яйцом, фасолью и картофелем
Прекрасный ужин, второе блюдо на обед – все это о салате «Париж».
Берем:
- Консервированный тунец – баночка.
- Спаржевая фасоль – 150 гр.
- Картофель – клубень
- Помидор.
- Яйцо.
- Сыр – 50 гр.
- Свежий укроп – 2 веточки.
- Перец, оливковое масло, соль.
Готовим:
- Заранее сварите картофель и яйца. Когда они остынут, нарежьте соломкой. Аналогично порежьте помидор.
- Вскипятите воду, опустите стручки фасоли, не размораживая. Бланшируйте около 3 минут, после облейте холодной водой. Откиньте, дождитесь, когда стечет жидкость.
- Смешайте мелко рубленный укроп с маслом оливы, немного раздавите ложкой, чтобы зелень отдала свой аромат.
- Соедините в салатнике подготовленные компоненты, добавьте тертый на крупной терке сыр.
- Из баночки с тунцом слейте жидкость, разберите мясо на кусочки, выложите к остальным продуктам.
- Добавьте в салатник укропное масло, размешайте и приступайте к угощению
Теплый салат из стручковой фасоли с кедровыми орехами
Это, скорее, теплый салат, чем гарнир, хотя никто не запретит вам добавить к нему кусочек мяса.
Берем:
- Фасоль – 400 гр.
- Луковка.
- Чеснок – пара долек.
- Кедровые орехи – горсть.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Оливковое масло, перец, паприка, соль.
Готовим:
- Обжарьте на сухой сковороде орешки. Непременно помешивайте, чтобы не подгорели.
- Отварите в подсоленном кипятке стручки фасоли, слейте отвар.
- Настрогайте луковицу кубиком. Пассеруйте в масле до легкой золотистости. Добавьте покрошенный чеснок, прогрейте еще с минутку.
- Выложите фасоль, продолжайте готовить вместе 2-3 минутки. Посолите, сдобрите паприкой, перцем, влейте лимонный сок.
- Переложите в салатник, посыпьте орешками и подавайте.
Видео-рецепт: стручковая фасоль в мультиварке с мясом
Хотите быстро и сытно накормить семью – берите на вооружение этот рецепт. Приятного аппетита!
Фасоль стручковая рецепты приготовления с фото пошагово
Фасоль стручковая рецепты приготовления с фото пошаговоАвторизацияВосстановить пароль
Категория
Все категории Вторые блюда·· Вареники·· Запеканки·· Зразы·· Каши···· Каши на воде···· Каши на молоке·· Котлеты·· Оладьи·· Плов·· Роллы·· Спагетти Выпечка·· Кексы·· Печенье·· Пироги·· Пицца···· Тесто для пиццы·· Торты Готовим в горшочках Готовим с мультиварке Десерты Заготовки из овощей·· Варенье·· Кабачки на зиму·· Огурцы на зиму·· Помидоры на зиму Закуски·· Сыры Напитки Рецепты из мяса Салаты Соусы·· Маринады·· Подливки Супы·· Борщи·· Гороховые·· Грибные супы·· Лапша·· Минестроне·· Свекольники·· Солянки·· Супы из нута·· Супы из фасоли·· Супы-пюре·· Томатные супы·· Уха·· Чечевичные супы
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочками
Что можно приготовить из стручковой фасоли: пошаговые рецепты
Приветствую вас! Если у вас возникает вопрос, что приготовить из стручковой фасоли, то здесь вы узнаете несколько вкусных и простых рецептов, которые вы можете взять на вооружение.
Полезные свойства
Зеленая фасоль – это очень полезный, витаминизированный продукт, который способен восполнить недостающие витамины, микроэлементы и минералы в организме. Особенно он полезен в холодное время года, когда летние и осенние продукты уже «отошли». И немаловажным преимуществом данного вида бобовых, можно считать простоту и легкость в выращивании в любое время года.
Тот факт, что бобы полезны, слышали все, но вот какая именно от них польза, знают немногие. И очень зря, ведь регулярно употребляя стручки, вы получите следующие преимущества:
- Восстановление гормонального дисбаланса.
- Отличную профилактику гормональных нарушений для беременных.
- Восстановление необходимых витаминов и микроэлементов в организме.
- Нормализацию пищеварения.
- Возможность употребления во время разнообразных диет.
Как готовить зеленые стручки фасоли
Это не только полезный и питательный продукт, но также и диетический. А способов приготовления существует много.
Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную фасоль. На вкусовые качества и полезность данного продукта – это никаким образом не отразится. Поэтому вы смело можете не только выращивать бобовые плоды, но и делать заготовки на зиму.
Благодаря своей универсальности, эти плоды можно подавать, как в виде гарнира, так и в дополнении с иными ингредиентами. А о том, как быстро и вкусно приготовить зеленые стручки, расскажут наши рецепты.
Посмотрите нашу подборку рецептов.
Блюдо на гарнир на сковороде
Мы предлагаем вашему вниманию вкусный гарнир из фасоли и курицы.
Для этого нужно:
- Фасолевые стручки – 0,5 кг.
- Филе курицы – 2 единицы.
- Чеснок – 5 зубьев.
- Мед – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
Сначала необходимо замариновать мясо, предварительно нарезав мясо кусками. Очищенные стручки нарезать «брусками» и отварить. На разогретую сковороду выложить фасоль и чеснок со специями.
Обжаривать смесь в течение 2-х минут. Готовые бобовые выложить на тарелку, после чего приступить к обжариванию мяса. После готовности выложить мясо на фасоль. Приятного аппетита!
Стручки фасоли с яйцом
Доступное, простое и легкое в приготовлении блюдо — это зеленая фасоль с яйцом. Для того, чтобы его приготовить, потребуется:
- Зеленая фасоль – 0,4 кг.
- Яйца – 2 шт.
Берем промытые и отваренные стручки. Нарезаем ее. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. После чего, выкладываем фасоль, и практически сразу же вбиваем два яйца. Всю эту смесь перемешиваем до полной готовности.
Читайте также
Салат из зеленой фасоли
Давайте приготовим вкусный салат? Молодые овощи особенно вкусны.
Запеченные в духовке
И напоследок расскажем вам, как приготовить вкусное блюдо из зеленых бобовых в духовке.
Итак, нам нужно следующее:
- Зелёная фасоль — 0,5 кг
- Оливковое масло -1ст.л.
- Соль.
- Молотый чёрный перец.
- Лимонная цедра.
Приготовление достаточно легкое.Берем бобовые, очищаем, моем, высушиваем. Выкладываем на противень или форму для выпекания. Поливаем оливковым маслом, добавляем специи, перемешиваем.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 10 минут. После перемешайте и отправьте снова в духовой шкаф на 10-12 минут. Когда фасоль пропечется, достаньте ее, окропите лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой, подавайте на стол. Приятного аппетита.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из свежей и замороженной стручковой фасоли. Вкусные и витаминизированные блюда зимой помогут вам разнообразить рацион!
Также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепт жареной стручковой фасоли с кунжутом
Стручковая фасоль: рецепты приготовления с фото
Стручковая фасоль является источником большого количества витаминов и минеральных веществ (кальция, магния, фосфора, калия, железа и марганца). В диетическом питании она славится отсутствием холестерина в составе и высоким содержанием клетчатки. Стручковая фасоль — низкокалорийный продукт. В ней содержится всего 31 ккал в 100 граммах. Поэтому не случайно этот представитель бобовых входит в состав многочисленных диет и постного меню. В нашей статье представлены фото и рецепты приготовления стручковой фасоли. Среди них можно выбрать любое блюдо на свой вкус: с грибами, мясом, яйцом, рисом и другими продуктами.
Простой рецепт замороженной стручковой фасоли на сковороде
Приготовить вкусный и полезный гарнир к мясу за 10 минут совсем несложно. Безусловно, если в морозильной камере сохранилась упаковка замороженной стручковой фасоли. Рецептов приготовления гарниров из нее существует очень много. Ниже предлагается один из самых простых и быстрых:
- На сковороде растапливается кусочек сливочного масла (20 г).
- Без предварительного размораживания в него выкладывается 400 г стручковой фасоли. Под крышкой блюдо готовится буквально 1 минуту.
- Дальше фасоль обжаривается без крышки еще около 5 минут. За это время она не успеет потерять свой цвет и останется слегка хрустящей. Чтобы фасоль стала мягче, обжаривать ее придется 10 минут.
- В конце приготовления посолить блюдо, поперчить, добавить измельченный чеснок (2 дольки).
Стручковая фасоль на сковороде в томатном соусе
В следующем блюде приятный, кисловатый привкус помидоров отлично сочетается с пикантным ароматом чеснока и сочностью зеленых стручков. Как и в большинстве рецептов приготовления, стручковая фасоль на сковороде обжаривается без предварительной разморозки. А пошаговая инструкция к этому рецепту выглядит следующим образом:
- Стручковая фасоль (200 г) отваривается в кипящей воде примерно 5 минут, откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.
- Измельченные лук и чеснок (4 дольки), нарезанная кубиками морковь и полоски болгарского перца обжариваются на растительном масле.
- Следом на сковороду добавляется мелко нарезанный помидор, томатный соус соевый (по 2 ст. ложки).
- Под крышкой овощи тушатся 3 минуты.
- На сковороду выкладывается стручковая фасоль. Сверху добавляется зелень укропа, лавровый лист. Блюдо готовится еще 3 минуты и подается к столу.
Стручковая фасоль по-корейски
Все специи для следующего блюда (соль, сахар и специальная приправа для моркови) добавляются по вкусу. Существуют разные рецепты приготовления фасоли стручковой по-корейски.
Традиционно блюдо готовят холодным способом. Заключается он в том, что все ингредиенты смешиваются в свежем виде и маринуются в специях в течение суток в холодильнике. Только стручковую фасоль следует предварительно отварить в течение 7 минут. Дальше в миске соединяются натертая на специальной терке морковь, лук полукольцами и фасоль. Все ингредиенты смешиваются со специями (уксус, приправа для корейской морковки, соль, перец) и отправляются в холодильник на 24 часа.
Второй способ заключается в том, что морковь с луком предварительно обжаривают на растительном масле. К ним добавляется отварная фасоль и специи. Поскольку ингредиенты с приправой, солью и уксусом перемешиваются на горячей сковороде, процесс маринования происходит быстрее. Такое блюдо можно пробовать уже через 1 час или после его полного остывания.
Рецепты приготовления стручковой фасоли с яйцом
Ниже представлены два варианта приготовления сытного завтрака. В основу блюда положены яйца и стручковая фасоль. Это значит, что уже с утра организм получит порцию витаминов, клетчатки и 10% суточной нормы белка.
Рецепты приготовления стручковой фасоли с яйцами заключаются в следующем:
- На сковороде с растительным маслом (1 ч. ложка) до мягкого состояния обжаривается сначала лук, а затем чеснок. Следом отправляются нарезанные кубиками 2 помидора, а еще через 3 минуты к овощам добавляется размороженная или свежая фасоль в стручках (300 г). Ингредиенты обжариваются 4 минуты, а в это время нужно взбить вилкой 2 яйца. Яичная масса выливается на овощи. Омлет прокалывается в нескольких местах вилкой, чтобы он быстрее прожарился. Готовое блюдо поливается соевый соусом и посыпается петрушкой.
- Заранее вымытая стручковая фасоль (700 г) с обрезанными кончиками опускается в кипящую воду с солью на 7 минут. После варки бобовые перекладываются в ледяную воду, что позволяет сохранить их яркий цвет. Отдельно 2 яйца взбиваются с солью, перцем и соком лимона (2 ст. ложки). Фасоль выкладывается на сковороду и заливается яйцами. В процессе приготовления ингредиенты смешиваются между собой. Готовое блюдо подается в качестве гарнира или на завтрак.
Стручковая фасоль с рисом
Рецепт следующего блюда заключается в выполнении такого порядка действий:
- Измельченный ножом лук выкладывается на сковороду с растительным маслом и обжаривается до золотистого цвета.
- Морковь нарезается кружочками и добавляется на сковороду к луку. Под крышкой овощи пассируются 7 минут.
- Рис (200 г) промывается несколько раз, после чего выкладывается на сковороду к моркови и луку.
- Сверху наливается 400 мл воды. По вкусу добавляется соль.
- Под крышкой рис готовится около 20 минут или до полного испарения воды.
- На сковороду выкладываются замороженные стручки фасоли (150 г). Готовятся бобовые 5 минут.
- Добавляется перец, сушеный укроп и другие специи по вкусу.
- Огонь выключается, сковорода накрывается крышкой, после чего готовое блюдо оставляется на плите еще на 20 минут.
Как и во многих других рецептах, при приготовлении стручковой фасоли ее не нужно предварительно размораживать. Так в ней сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ.
Пошаговое приготовление стручковой фасоли по рецептам
Это блюдо можно подать как самостоятельное или же с гарниром из риса, картофеля или пасты. Мясо получается сочным, хотя и готовится не более 30 минут. Рецепт приготовления стручковой фасоли с мясом и томатной пастой заключается в следующем:
- Свиная вырезка (300 г) обжаривается на растительном масле с мелко нарубленным луком.
- Добавляется стручковая фасоль (300 г), томатная паста (2 ст. ложки), сушеный тимьян (1 ч. ложка) и соль по вкусу.
- Овощи с мясом обжариваются 5 минут.
- В сковороду наливается 50 мл горячей воды.
- Под закрытой крышкой и на слабом огне стручковая фасоль с мясом готовится 20 минут. Блюдо подается к столу.
Постная стручковая фасоль с грибами
Такое блюдо подойдет и для церковного поста, и для вегетарианцев. Для него можно использовать замороженную стручковую фасоль и любые грибы, например, шампиньоны. Описать процесс приготовления блюда можно всего в нескольких предложениях:
- Фасоль (350 г) опустить в кипящую подсоленную воду. Варить бобовые ровно 2 минуты с момента повторного закипания. Готовую стручковую фасоль откинуть на дуршлаг.
- Шампиньоны (350 г) нарезать тонкими пластинками.
- Измельчить луковицу и чеснок (3 дольки).
- На растительном масле (50 мл) обжарить сначала лук и чеснок, после чего добавить шампиньоны. Готовить их до полного испарения жидкости.
- На сковороду к овощам выложить стручки фасоли.
- Перемешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить соль и перец. Готовить блюдо под крышкой еще 3 минуты.
Стручковая фасоль с картошкой и мясом в мультиварке
Процесс приготовления следующего блюда происходит в таком порядке:
- В чаше мультиварки на растительном масле обжариваются кусочки свинины (500 г). Для этого можно выбрать программу «Жарка» или «Выпечка».
- Как только на мясе появится румяная корочка, к нему добавляется мелко нарезанный лук и морковь кубиками. Овощи со свининой через 10 минут заливаются водой и тушатся 20 минут.
- К мясу с луком и морковью добавляется стручковая фасоль (400 г) и картофель (8 шт.), нарезанный кубиками. Сверху доливается еще немного воды. На этом этапе обязательно нужно добавить соль и перец.
- В режиме «Выпечка» или «Тушение» блюдо готовится еще 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Этот продукт можно не только замораживать на зиму, но и консервировать. Вкус у маринованной стручковой фасоли будет просто замечательный. Она получается немного плотной и хрустящей. Такая закуска понравится всем.
Рецепт приготовления зеленой стручковой фасоли в маринаде на зиму довольно прост:
- Фасоль (1 кг) тщательно моется и нарезается кусочками произвольного размера. Можно просто обрезать хвостики, а стручки оставить длинными.
- Подготовленную фасоль отварить в кипятке в течение 12 минут.
- Слить воду. Разложить стручковую фасоль по банкам объемом 500 мл.
- Сверху добавить специи: по 4 бутона гвоздики и горошины душистого перца, и столько же долек чеснока.
- Из сахара (3 ст. ложки), соли (1 ст. ложка) и воды (1 л) приготовить на плите маринад. Залить им стручковую фасоль в банках, добавив дополнительно по одной столовой ложке уксуса (6%).
- Накрыть банки крышками и закатать их консервным ключом.
Зеленая фасоль с лимоном и чесноком | Neelys
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Шведские мини-фрикадельки для фритюрницы
Популярные рецептыКартофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуСправочник по праздникам Джады
7 утра | 6c
Запеченный в Вермонте
7:30 утра | 6: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
День Турции Sunny’s Way
11:30 | 10: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
Кухня
13:00 | 12c
Праздничный чемпионат по выпечке
14:00 | 1c
Праздничный чемпионат по выпечке
15:00 | 2c
Праздничный чемпионат по выпечке
16:00 | 3c
Праздничный чемпионат по выпечке
5 вечера | 4c
Праздничный чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
Праздничные войны
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Candy Land
21:00 | 8c
Бадди vs.Рождество
10 вечера | 9c
Праздничный чемпионат по выпечке
23:00 | 10c
Candy Land
12 утра | 11c
Бадди vs.Рождество
1:00 | 12c
Праздничный чемпионат по выпечке
2 часа ночи | 1c
Праздничные войны
3:00 | 2c
Buddy vs.Рождество
Рецепт жареной зеленой фасоли | Leite’s Culinaria
Обжаренная на сковороде стручковая фасоль или фасоль, если вы предпочитаете французский язык, могут быть впечатляющими даже при простом приготовлении.Их бланшируют, осушают, засыпают маслом и чесноком и обжаривают. Безупречный и впечатляющий подход от одного из самых известных шеф-поваров мира Алена Дюкасса.
Слишком часто овощные стороны, такие как политические точки зрения, далеки от умеренных. Кажется, что они либо не думают, либо не заботятся о них, ЛИБО они до смешного слишком сложны. Этот рецепт ни то, ни другое. Напротив, он напоминает нам, что чистая добро требует очень мало суеты или фанфар. Просто немного масла, чеснока и соли, и, если хотите, немного петрушки.Если бы только политику было так просто исправить »- Энджи Зообкофф
Жареная зеленая фасоль
- Краткий обзор
- (1)
- 10 м
- 20 М
- На 4 порции
Состав USMetric
Проезд
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода кипит, срежьте кончики зеленой фасоли и наполовину наполните большую миску ледяной водой.
Опустите фасоль в кипящую воду и варите от 2 до 5 минут до ярко-зеленого цвета. Перелейте в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Слейте воду из стручковой фасоли и отложите ее на чистом кухонном полотенце.
В средней неглубокой сковороде или в кастрюле большего размера, например, в голландской духовке, поставьте на средний огонь и растопите масло. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится, около 2 минут.Добавьте стручковую фасоль и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла фасоль.
Приправить солью и перцем и посыпать петрушкой. Подавать немедленно. Первоначально опубликовано 8 ноября 2018 г.
Сливочная запеченная зеленая фасоль — Recipe Girl
Эти кремовая запеченная зеленая фасоль — это повторяющийся рецепт в моем доме!
Запеканка из зеленой фасоли
Вы, наверное, знакомы с классической запеканкой из зеленой фасоли, верно? Знаете … тот, что с грибным кремом и хрустящим луком сверху? Всем нравится этот рецепт, и я довольно часто делаю его собственную версию для праздничных обедов.
Рецепт запеченной зеленой фасоли со сливками, которым я делюсь с вами, представляет собой другой вид запеканки из зеленой фасоли. Это требует свежих зеленых бобов, а грибного крем-супа не найти.
Лук и чеснок обжариваются вместе перед добавлением стручковой фасоли. Затем в сковороду добавляют немного бульона и все вместе тушат в течение нескольких минут, пока бульон почти не испарится.
В кремообразную часть запеченной зеленой фасоли со сливками добавлены взбитые сливки.Для аромата добавляется немного мускатного ореха. Добавляют еще один ингредиент — тертый пармезан, а затем ложкой выкладывают в форму для запекания, посыпая сверху еще пармезаном.
Эти кремовые запеченные зеленые бобы запекаются в течение 15-20 минут, пока они не станут нежно-хрустящими. Разложив отдельные порции, вы получите немного лука, сливочного соуса и сыра на каждую ложку.
Сливочная запеченная зеленая фасоль
Эта стручковая фасоль, очевидно, будет очень хорошим дополнением к обеду на День Благодарения, Рождества или Пасхи.Я упоминаю эти главные праздники, потому что именно тогда обычно готовят запеканку из зеленой фасоли.
Они также были бы восхитительны в качестве гарнира на званом ужине. Мне нравится, что они отличаются от зеленых бобов, приготовленных на пару, но не такими насыщенными, как классическая запеканка из зеленой фасоли.
Если вам нужны другие рецепты запеченных гарниров, вы можете попробовать мою запеканку из свежей зеленой фасоли с карамелизированными луковыми панировочными сухарями или эту запеканку для пиццы из цветной капусты. Кукурузная запеканка из 5 ингредиентов, запеканка из сладкого картофеля, сметана и луковая запеканка из картофеля — тоже хорошие запеканки для гарнира.
Сливочная запеченная зеленая фасоль
Отличный гарнир к празднику!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порций 10 порций
калорий 146 ккал
Автор RecipeGirl.com (Лучшие дома и сады)Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово запеченная зеленая фасоль
- 1 средний лук, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки соленого масла
- 2 фунта зеленых бобов, порезанных и разрезанных пополам
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна , измельченный)
- 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана мелко измельченного сыра Пармезан
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 / 8 чайных ложек молотого черного перца
Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте овальную форму для выпечки объемом 1 1/2 литра антипригарным спреем.
В 12-дюймовой сковороде обжарьте лук и чеснок на сливочном масле на среднем огне в течение 3 минут или до размягчения. Добавьте стручковую фасоль и тимьян. Варить 4 минуты или пока лук не подрумянится. Добавьте бульон. Довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты или пока бульон почти не испарится. Добавьте взбитые сливки и мускатный орех. Варить 4 минуты или пока смесь не загустеет.Переложить в подготовленную форму для запекания. Добавьте половину сыра, всю соль и перец, а затем посыпьте оставшимся сыром.
Выпекать без крышки 15–20 минут или до тех пор, пока бобы не станут мягкими и хрустящими.
- Если вы готовите этот рецепт как без глютена , просто убедитесь, что используете марку куриного бульона, известную как GF.
- Для бобов можно также слегка обрезать и разрезать пополам брюссельскую капусту.

Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли