Рецепты кролика тушеного в сметане: Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кролик тушеный в сметане — Кулинария для мужчин

Рецепт приготовления кролика в сметане. Кролик сначала обжаривается с луком и морковкой, после чего, добавляется кипяток, и кролик начинает тушиться в сметане с оставшимися овощами и яблоком. Кролик в сметане готовиться на костре в казане, получается на мой взгляд очень неплохо.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Соленое сало — 150 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сметана — 0,5 л.
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец

Разделываем тушку кролика на порционные кусочки, отдельно нарезаем ребрышки, лапки разрезаем по суставам, внутренности кролика (печень, сердце) оставляем как есть, т.е. они будут у нас тушиться целиком.

Выкладываем разделанную тушку кролика в глубокий тазик,

Нарезаем крупными по ширине, но тонкими по толщине — кусками соленое сало.

Устанавливаем на огонь казан, выделенный под тушение кролика, наливаем в него немного растительного масла,

И как только масло разогреется, вываливаем в него сало. Именно на сале будет обжариваться наш кролик, перед тем как мы начнем его тушить, поэтому,

Нужно вытопить из сала весь жир, но при этом, не допустить подгорание кусочков сала,

Выкладываем кролика в казан,

Выжидаем минут 5 (не перемешивая),

После чего, перемешиваем кролика в казане и приступаем к подготовке овощей. Да, пока будем готовить овощи, кролика необходимо время от времени перемешивать!

Пока наш кролик тушиться в казане пока еще не в сметане, а в собственном соку, морковку нарезаем крупными брусочками,

Лук — кубиками. Да, не обращайте внимание на первую фотографию рецепта кролика на которой изображены 5 шт. мелких луковиц! Крупные луковицы появились позднее, тесть из магазина принес, это я так, чтоб время не терять… итак, лука должно быть много, 5 нормального размера луковиц!

С яблока снимаем шкурку, вырезаем сердцевину, нарезаем его тонкими пластиками, чеснок — нарезаем пластиками, зелень измельчаем,

И как только наш кролик зажарился в казане, о чем будет свидетельствовать появление на нем красивой зажаристой корочки, можно приступать к тушению кролика с овощами и конечно, же, со сметаной!

Высыпаем в казан лук,

Тушим кролика с луком минут 15, периодически перемешивая,

После чего, выкладываем в казан морковь, даем ей минут 10 потушиться сначала с луком и кроликом, после чего,

Наливаем в казан заранее приготовленного кипятка из чайника. Воды нужно налить не больше уровня кролика и овощей, иначе у вас получиться не кролик тушеный в сметане, а суп! Итак, кролик, после добавления воды, должен минут 5 покипеть, после чего,

Вываливаем в казан всю пол-литровую пачку сметаны,

Перемешиваем, и тушим кролика в сметане еще минут 15-20, после чего,

Добавляем в казан яблоки, чеснок и зелень, солим и перчим по вкусу,

Тушим кролика с овощами в сметане еще минут 15, после чего,

Казан с полностью готовым кроликом можно снять с огня, дать ему немного остыть,

Разложить по тарелкам и… ну вы меня понимаете! Всем приятного и очень аппетитного поедания тушеного в сметане кролика!

Кролик в сметане

видео рецепт

Видео рецепт кролика тушеного в сметане на нашем канале. Чтобы приготовить кролика, его необходимо разделать (подробная инструкция по разделке кролика в видео прилагается), быстро обжарить до румяного состояния и уложить в казан. К кролику добавляем крупно нарезанные лук с морковкой и зубчики чеснока, заливаем сметаной, смешанной с мукой. Тушим кролика в сметане под крышкой ровно один час на умеренном огне.

Примечания

В качестве гарнира к этому тушеному в сметане кролику я использовал картошку жаренную с салом, но на самом деле, это божественное блюдо не требует никаких дополнений, просто народа на одного тушеного кролика было много…


Кролик тушеный в сметане – рецепт и калорийность

Здравствуйте, дорогие друзья проекта http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится кролик тушеный в сметане — рецепт этого блюда довольно прост, но при этом его смело можно подать даже к праздничному столу.

Рецепт тушеного кролика будет интересен всем ценителям мясных блюд, которым противопоказана жирная свинина, баранина, утка или индейка.

Кролик тушеный в сметане: рецепт

Рецепт тушеного кролика уже давно пользуется популярностью в русской кухне, хотя и не является её традиционным блюдом. Кролик тушеный в сметане, рецепт которого размещён ниже, — это очень вкусное блюдо, которое подходит и худеющим дамам, так как калорийность его не очень высока. Калорийность кролика тушеного зависит от способа приготовления: естественно, в сметане он получается более калорийным, но зато и мясо его становится мягким и нежным.

Ингредиенты для приготовления кролика тушеного в сметане по рецепту:

  • Кролик — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сметана — 370 мл
  • Бульон куриный — 1,5 ст.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый, красный перец хлопьями и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт тушеного кролика

1) Тушку кролика моем, разделываем и просушиваем бумажным полотенцем.

2) Готовим маринад для кролика тушеного в сметане по рецепту: чистим и пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с оливковым маслом, солью, черным и красным перцем.

3) Натираем полученной смесью кусочки мяса и оставляем его немного промариноваться.

Натираем мясо маринадом

4) Чистим лук и морковь, нарезаем их для приготовления кролика тушеного в сметане по рецепту — полукольцами.

5) Прогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем мясо с обеих сторон до золотистого цвета.

6) Добавляем к кролику овощи, и жарим их до мягкости.

Добавляем к мясу морковь и лук

7) Заливаем овощи и мясо бульоном, доводим его до кипения и тушим кролика до готовности (пока мясо не отделится от косточки) около часа.

8) Добавляем по рецепту к тушеному кролику карри и сметану.

Добавляем к кролику карри и сметану

9) Перемешиваем содержимое сковороды и готовим его на минимальном огне ещё пару минут. Кролик в сметане готов — приятного аппетита!

Полезно знать:

  • Калорийность кролика тушеного зависит от жирности используемой сметаны – мы использовали маложирную (15%).
  • По рецепту тушеный кролик может готовиться также с овощным бульоном или водой. Калорийность кролика тушеного при этом будет ниже, но вкус может пострадать.
  • Вместо 4 ложек растительного масла при приготовлении по рецепту тушеного кролика можно использовать 60 грамм сливочного.

Калорийность кролика тушеного

  • Кролик (1 кг) — 1560 ккал
  • Морковь (150 г) — 48 ккал
  • Лук (75 г) — 30.75 ккал
  • Чеснок 14 г) — 20.02 ккал
  • Карри (14 г) — 49.28 ккал
  • Масло подсолнечное (68 г) — 611.32 ккал
  • Сметана (375 г) — 592,5 ккал
  • Бульон (300 г) — 45 ккал
  • Масло оливковое (30 г) — 269.4 ккал.

Калорийность кролика тушеного (порции в 100 г): 159 ккал.

Альтернативный рецепт кролика тушеного

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Кролик тушеный в сметане в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому предлагаем вам сегодня приготовить кролика тушеного в сметане с грибами. Грибы придадут кролику насыщенный аромат, а сметана – нежный сливочный вкус. Чтобы ускорить процесс приготовления, предлагаем воспользоваться мультиваркой. Если мультиварки нет, тогда такого кролика можно приготовить на плите или в духовке, только тушить его придется дольше.

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика в мультиварке:

  • кролик – 1 шт. весом около 1,5-2 кг
  • грибы сушеные – 15 г
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • лук репчатый – 10 шт. маленького размера
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана жирная – 200 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ч.л. с горкой
  • соль, перец, сушеные травы, лавровый лист

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления кролика в сметане в мультиварке:

Сушеные грибы замочите на 2-3 часа или на всю ночь в холодной воде. Затем воду слейте, а грибы тщательно промойте.

Залейте их чистой водой и отварите в течение 1 часа. Грибы откиньте на сито, а сам бульон процедите и сохраните.

Тушку кролика разделите на части.

Подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте косыми кольцами.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Лук нарежьте крупными сегментами, если будете использовать лук большого размера.

На сковороде растопите сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавьте немного растительного масла. На полученной смеси обжарьте небольшими порциями куски кролика до золотистого цвета.

В чаше мультиварки смешайте лук, морковь и шампиньоны.

Отварные грибы дополнительно измельчите, если потребуется, и также сложите в чашу мультиварки.

Поверх овощей выложите куски обжаренного кролика. Приправьте всё солью, перцем и сушеными травами (розмарин, базилик, орегано) по вкусу.

Влейте грибной бульон. Если бульона мало, добавьте немного воды. Жидкость должна больше, чем на половину покрыть мясо.

Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «Тушение» и выставите таймер на 30 минут, а давление – 4. Если будете тушить в обычной мультиварке, или на плите, тушите кролика до мягкости около 1 часа или более.

По истечению времени тушения, когда выйдет пар из мультиварки, смешайте сметану с мукой. Добавьте в чашу сметану, измельченный чеснок и пару листиков лаврового листа.

Тушите кролика в мультиварке еще 20 минут при давлении – 4.

Подавайте готового тушеного кролика в сметане с отварным картофелем и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Кролик тушеный в сметане — пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить по-настоящему полезное и очень вкусное блюдо истинных гурманов, которое и на праздничный стол подойдет. Наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусного кролика тушеного в сметане с луком и чесноком на сковороде. Но, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и нежным, его нужно правильно подготовить, а как это сделать мы сейчас расскажем.

Кролик на наших столах – редкий гость. Диетологи его ценят за высокую пищевую, биологическую и питательную ценность, вкусовые качества, колоссальную пользу и низкую калорийность. На 100 граммов мяса всего 150 ккал. Именно поэтому тушеный кролик в сметане входит в диетическое меню, а также в рацион питания малышей с первых лет.

Как приготовить кролика в сметане

Чтобы кролик тушеный в сметане обладал приятным вкусом, необходимо правильно выбрать кроличью тушку. Во-первых, на ней не должно быть ни капли крови. Во-вторых, чтобы убедиться, что перед вами именно крольчатина, на животном оставляют хвостик. В-третьих, мясо должно быть идеально розового оттенка, тогда можно быть уверенным, что это молодой кролик. Если мясо насыщенно-розового цвета, тушка старая. Тем не менее она также пригодна для приготовления, но ее нужно предварительно хорошо промариновать.

Совет к рецепту

Сразу хотим вас предупредить, что если кролик старый, то его предварительно замаринуйте на три — четыре часа в одном литре холодной воды, в которую необходимо добавить чайную ложку сока лимона или уксуса. Это размягчит волокна и уберет неприятный запах старой крольчатины. Молодое мясо можно не мариновать.

Сколько тушить кролика в сметане

Крольчатину рекомендуется тушить на медленном огне, так как мясо обладает слишком нежными волокнами и при более высоких температурах они быстро разрушаются. Огромную роль играет посуда, в зависимости от того в чем вы готовите кролика, процесс тушения может занять разное время. Например в казане на тушение кролика в сметане вы затратите 1-1,5 часа, а в сковороде время готовки может достигать 3 часов.

Ингредиенты

  • Кролик – тушка
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сметана – 150 мл.
  • Перец горошком
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Молотый перец
  • Соль

Приготовление тушенного кролика со сметаной


Шаг 1.

А теперь приступим к приготовлению тушенного кролика в сметане. При помощи кухонного топорика разделите тушку кролика вдоль по хребту. Хотя для удобства можете его поделить пополам. Далее мясо нужно промыть и нарезать на небольшие куски.


Шаг 2.

Возьмите луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте их.


Шаг 3.

Обжарьте крольчатину на сковороде с использованием растительного масла.


Шаг 4.

Добавьте к мясу луковицу с зубчиками чеснока.


Шаг 5.

Перемешайте и продолжайте жарить продукты.


Шаг 6.

Влейте сметану, приправьте солью, перцем и пряностями.


Шаг 7.

После чего все перемешайте и доведите до кипения, далее закройте посуду крышкой и томите мясо на небольшом огне 1,5-2 часа.


Кролик тушеный в сметане с добавлением лука и чеснока готов. Блюдо сервируйте к столу в горячем виде.

Какой гарнир подходит к кролику в сметане


Очень хорошо тушеный кролик в сметане хорошо сочетается с не менее полезной и диетической отварной кашей, например гречневой. Также в качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или рис.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Тушёный кролик в сметане на сковороде

Большой весенний привет всем любителям мясного!

Кролик, тушённый в сметане на сковороде — это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным и буквально тающим во рту. Идеальный вариант для ужина!

Небольшой совет: если вы не уверены в качестве мяса, лучше предварительно замариновать его в подсоленной воде минимум на час. Так оно станет мягче.

Кролика мне удаётся попробовать не часто, но когда это случается, я остаюсь доволен. На вкус он мне нравится!) А как вам?

  • Кролик 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 170 г
  • Мука 80 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 169 ккал

Белки: 20.9 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 3.9 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Кролика нарежьте на средние части.

  • Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней терке.

  • Обваляйте мясо кролика в муке.

  • Выложите мясные кусочки на раскалённую сковородку с каплей масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

  • Добавьте лук. Перемешайте.

  • Добавьте в сковороду морковь и сметану, перемешайте и залейте водой (она должна покрыть почти всего кролика). Посолите. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться минимум на час. По необходимости доливайте воду. Кролик должен стать мягким.

  • Тушёный кролик в сметане готов! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Если рецепт вам понравился, не забудьте оставить комментарий! Мне будет приятно)

Специалист по мясным блюдам, кот Беляш

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Кролик в сметане в мультиварке тушеный с картошкой. Фото рецепт. Как приготовить кролика в сметане

 

Продукты:

  • Мясо кролика (любые части) — 500 г
  • Картошка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Соль, черный перец — по вкусу

Педиатры рекомендуют в детском питании использовать вместо напичканной антибиотиками и гормонами курицы, мясо кролика и индейки. Послушаемся их совета и приготовим для всей семьи сытный ужин — кролика тушеного с картошкой в сметанном соусе.

А готовить будем в удобной кастрюле — мультиварке. У меня модель Поларис 0517 ad. Но даже если у вас другая модель — редмонд, панасоник, филипс и т.д., не спешите уходить рецепт подойдет для любой мульти имеющей режим «тушение».

Это блюдо можно готовить детям с 3 х лет. Малышам лучше приготовить из кролика суфле, котлеты на пару или суп пюре.

Как приготовить кролика в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовим все продукты согласно ингредиентам: очистим от кожуры картошку, лук и морковь. Если кролика приобрели целиком, то его нужно разделать на кусочки, предварительно вытащив из него печенку. Печенку не выбрасываем, из нее годовалому малышу можно сделать вкусное суфле. Так же готовим сметану, соль и черный душистый перец.

Важно: Мясо должно быть молодым и свежим, тогда после приготовления оно будет мягким и полезным.

2. Кусочки мяса крольчатины выкладываем в мультиварку. Крышку не закрываем.

 

3. Включаем режим «жарка». Время — 10 минут. Периодически поглядывайте в кастрюльку, чтобы мясо не обгорело и переворачивайте его. Если с кролика выделяется мало жира, то добавьте немного подсолнечного масла.

 

4. Пока мясо кролика обжаривается в мультиварке, подготовим овощи: картофель нарежем на произвольные кусочки, морковь натрем на терке, лук накрошим помельче.

 

5. И подготовим сметанную подливку. Добавив к сметане соль, черный перец и стакан воды. Соли для данного количества продуктов я взяла 1 неполную столовую ложку.

 

5. Не дожидаясь окончания программы, к слегка обжаренному кролику добавим лук и морковь.

 

6. После окончания программы «жарки» добавляем накрошенный картофель и заливаем это все сметанной подливкой.

 

7. В мультиварке устанавливаем режим «тушение». на 1 час. Я готовлю в мультиварке Поларис 0517 ad. У нее мощность 860 Ватт. Если в вашей мультиварке мощность ниже, то время следует увеличить на 30 минут или даже на 1 час. А в мультиварке скороварке, наоборот, время приготовления сократится.

 

8. После сигнала, кролик в сметане с картошкой в мультиварке будет готов.

 

10. Перед подачей ребенку, мясо кролика лучше отделить от костей. А так же дополнить блюдо какой нибудь зеленью и овощами. У нас был листик салата и помидоры черри.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Кролик тушеный в сметане — нежное полноценное блюдо для праздника: рецепт с фото

Кролик тушеный в сметане является очень вкусным, сытным и полезным блюдом. Кролик может быть включен как в диетическое, так и в праздничное меню. Такое блюдо обладает неимоверным вкусом, отменным ароматом и красивой подачей. Готовить кролика очень легко, стоит лишь запастись рецептами и правильными ингредиентами высшего качества.

В первую очередь, стоит обратить внимание на тушку кролика. Она должна быть свежей, обладать хорошим мясным ароматом и светлым мясом. Тушка должна быть упругой.

Сделать вкус блюда ещё лучше поможет именно свежая тушка кроля, а не мороженная. Для идеального оригинального вкуса стоит отдать предпочтение именно свежему кролику.

Также, необходимо уделить внимание сметане. Она должна быть жирной, чтобы белок не свернулся, и свежей. Дополнить блюдо можно разнообразными овощами, вином, сухофруктами и, конечно же, травами и пряностями. Подача кролика должна быть теплой — с пылу и с жару!

Классический кролик с луком

Нежный кролик в сметанном соусе и пряностями для любого случая. Такой рецепт идеален для последующих экспериментов с кроликом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Кролик — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свежемолотый черный перец
  • Сметана — 200 г
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Разделать кролика на кусочки. 

Разогреть маслице в крепком чугунном казанке и поджарить кусочки тушки.

Вынуть кролика и поместить в казанок нарезанный лук. Обжарить до прозрачности, а затем — всыпать орегано.

Вернуть мясо к луку. Залить кроля водой.

Жидкость должна полностью покрывать содержимое казана.

Тушить блюдо 20 минут.

Влить сметану и готовить кролика ещё 20 минут.

Подавать блюдо с рубленым зеленым лучком.

Кролик с овощами в сметане

Сытное мясо с ароматными корнеплодами — идеальное тушеное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий розмарин — 2 веточки
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Белое сухое вино — 200 мл.
  • Перец черный молотый 
  • Сметана — 200 г
  • Свежий тимьян — 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Нарубить кроля на части и хорошенько вымыть.

Нашинковать на кружочки морковь, а лук и чеснок на мелкие кубики.

Пассеровать овощи на масле вместе с кроликом.

Добавить вино и выпарить алкоголь.

Через полчаса стоит влить сметану и добавить травы. 

Приправить блюдо по вкусу и готовить до мягкости мяса.  Затем, загустить сметанный соус мукой.

Прованский кролик

Пикантный кролик в сметанном соусе с вином отлично украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Белое вино — 1 л
  • Бекон — 150 г
  • Сметана — 250 г
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Замочить на ночь кролика в вине. 

На утро стоит слить половину массы вина и отправить кролика тушиться.

Всыпать к мясу рубленный лук и бекон, заранее обжаренные.

Через полчаса тушения влить аджику и сметану.

Для более однородной консистенции, компоненты стоит перемешать в густой соус.

В конце приготовления, как только кролик станет мягким, добавить смесь прованских трав и рубленую петрушку. 

Кролик в соусе из сметаны с паприкой

Вкусное и ароматное блюдо с пикантным и пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 1,5 стакана
  • Кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кролик — 600 г
  • Мед — 2 ч.л.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть кролика смесью соевого соуса и меда и оставить на полчаса.

Затем, стоит обжарить кролика на смеси сливочного и растительного масел.

Добавить к кролику сметану и мускат. Тушить около 40 минут, затем всыпать муку. 

В конце приготовления добавить пряности и паприку.

Подавать готовое блюдо с розмарином и отварной пастой.

Кролик в сметане с черносливом

Ароматное и очень вкусное блюдо с сушеным сухофруктом отменно подойдет для любого случая!

Ингредиенты:

  • Кролик — 700 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чернослив — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло 
  • Тимьян — 3 веточки
  • Сметана — 250 г
  • Специи — по вкусу
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Кролика нарезать на кусочки.

Предварительно, можно вымочить кролика в растворе уксуса, чтобы отбить запах. 

Замочить кролика в смеси специй и масла минимум на три часа.

Обжарить кролика до румяного окраса.

Добавить к кролику морковку, чернослив и лук.

Через полчаса обжаривания, добавить к блюду сметану.

Готовить блюдо ещё 30 минут и сдобрить готового кролика веточками тимьяна.

Кролик с грибами в сметане

Пикантное и очень сливочное блюдо с нежным привкусом грибов отменно дополнит повседневный ужин или праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Белое вино — 100 мл.
  • Сметана — 150 г
  • Сушеный розмарин — 1 ст.л.
  • Кролик — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чабрец — 5 веточек

Приготовление:

Нарубить кролика на крупные куски.

Отварить мясо с веточками розмарина.

Слить воду и добавить к кролику специи и вино. Выпарить алкоголь.

Обжарить лук и грибы. Всыпать к кролику вместе со сметной.

Тушить блюдо около 30 минут, а затем — добавить чеснок. 

Готового кролика подавать с винно-сметанной подливой.

Кролик с виноградом

Изысканное французское блюдо идеально подойдет для торжества или особых случаев.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Виноград темный — 100 г
  • Лук — 3 шт.
  • Тертый пармезан — 100 г
  • Черри томаты — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Песто — 3 ч.л.
  • Чеснок — 3 головки
  • Сливки — 150 мл.
  • Тимьян — 2 ветки
  • Сметана — 250 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарубить кролика на крупные куски.

Обжарить мясо на сливочном маслице.

Обжарить в отдельном сотейнике морковку, виноградины и лук вместе со сливками.

Соединить сметану с чесноком, пряностями и песто. Залить соусом кролика, добавить зажарку и томаты черри.

Тушить кролика до мягкости мясных кусочков.

Кролик в сметанно-горчичном соусе

Очень пряное и остренькое блюдо отлично сочетается с паровыми овощами или запеченным картофелем.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Зернистая горчица — 2 ст.л.
  • Петрушка — 10 г
  • Сметана — 120 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья тимьяна — 10 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Белое вино — 150 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 
  • Белый лук — 1 шт.

Приготовление:

Кролика вымыть и нарубить.

Обжарить мясо на смеси двух масел.

Убрать кролика и обжарить лук и чеснок.

Вернуть в сковородку кролика, влить вино и выпарить алкоголь.

Добавить сметану и два вида горчицы. Тушить блюдо ещё полчаса, а затем — добавить зелень и тимьян.

Тушеный кролик в мультиварке

Такое мясо очень легко приготовить с помощью мультиварки. Всего пару секретов и — ароматный кролик на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Сметана — 500 мл.
  • Специи — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Розмарин — 1 ч.л.

Приготовление:

Залить разделанную тушку водой, смешанной с уксусом. Оставить на час.

Затем, обсушить кусочки и отправить в мультиварку обжариваться на режиме «Жарка».

Легко обсушить кролика можно с помощью бумажных полотенец.

Добавить к кролику рубленый лук и пряности.Влить сливки. Через пять минут выставить режим «Тушение».

Готовить кролика ещё час.

При подаче посыпать розмарином. 

Пряный кролик в травах

Интересная вариация блюда со сметаной и белым вином для любого случая.

Ингредиенты:

  • Кролик — 2 кг
  • Сметана — 3,5 ст.л.
  • Сушеный тимьян — 3 стебля
  • Сливочное масло — 50 г
  • Петрушка сушеная — 3 стебля
  • Белое вино — ½ стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Дижонская горчица — 5 ст.л.
  • Рубленая петрушка — 2 ст.л.

Приготовление:

Смазать кролика специями и горчицей и обжарить на сливочном масле вместе с рубленым лучком.

Добавить к румяным кусочкам вино и выпарить спирт.

Влить сметану и вложить веточки пряностей. Готовить блюдо около часа.

Подавать с рубленой петрушкой.

Кролик в меду

Очень вкусное блюдо со сладкой ноткой отлично сочетается с рагу из овощей, в частности: моркови и перца.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сметана — 1,5 банки
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправы
  • Кролик — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Обжарить на масле перец с луком, морковкой и пряностями. По желанию, добавить баклажан, томаты или молодой кабачок.

Отдельно обжарить кролика с чесноком. Влить сметану, смешанную с медом. Вложить в блюдо лист лавра.

Готовиться такой кролик не более сорока минут. Затем, стоит подавать блюдо горячим вместе с поджаренными овощами.

Кролик с травами и овощами

Вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Уксус — 100 мл.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Кролик — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Розмарин  -по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление:

Обжарить на сливочном масле грибочки. Отдельно обжарить картофель и колечка моркови.

Кролика замочить в воде с уксусом. Затем, высушить и натереть пряностями.

Обжарить кролика, окунув предварительно в муку.

Влить к мясу сметану и тушить около часа.

Подавать кролика с овощами и грибочками.

Кролик с грибами и травами

Пикантный и ароматный кролик с шалфеем порадует своим послевкусием и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Шалфей — 2 стебля
  • Кролик — 1 шт.
  • Тимьян — 2 стебля
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Обжарить шампиньоны с шалфеем и чесноком. 

Отдельно обжарить кролика и добавить к грибам. 

Через 10 минут влить в блюдо сметану и добавить пряности.

Добавить лимонный сок и готовить блюдо до мягкости мясных кусочков.

Подавать с овощами.

Кролик с картофелем

Вкусное и очень сытное блюдо отлично подойдет на обед или к празднику.

Ингредиенты:

  • Ножки кролика — 4 шт.
  • Измельченный укроп — по вкусу
  • Картофель — 8 шт.
  • Сушеный розмарин — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 г
  • Сметана — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Отварить картофель или приготовить на пару вместе с морковкой.

Кролика нарубить и обсыпать травами. Обжарить вместе с чесноком.

Добавить сметану и укроп. Готовить блюдо около 40 минут, а затем — соединить с картофелем.

Винный кролик со сметаной

Интересный вариант кролика с ягодами и лимоном для праздника.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1,5 кг
  • Пшеничная мука — ½ стакана
  • Белое сухое вино — 500 мл.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежий розмарин — по вкусу
  • Сметана — 500 г
  • Куркума — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Свежий имбирь — 1 ч.л.
  • Свежемороженная брусника — 100 г
  • Сушеный барбарис — 50 г
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Натирать кролика смесью перцев и солью.

Добавить к мясу сок лимона и вино.

Приправить специями и травами, вложить ягоды и имбирь.

Оставить кролика в готовом маринаде на ночь.

Соединить муку с куркумой и обвалять в смеси кролика. обжарить мясо.

Влить к обжаренному кролику маринад и тушить около часа. Затем, добавить сметану и бруснику с рубленой зеленью.

Подавать горячим. 

Тушеный кролик в сливочном соусе • Лось по-деревенски

Этот тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях. Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.

Мясо кролика в современном мире практически не используется. Если вы выращиваете мясных кроликов самостоятельно или охотитесь на кроликов, это идеальное мясо.Мясо кролика содержит больше белка, чем говядина, оно низкокалорийно (около 170 калорий на порцию) и является более постным мясом, чем говядина. Кроме того, у него нет того привкуса дичи, который, по мнению некоторых, есть у оленины. Что делает его любимым заменителем курицы или говядины, в зависимости от возраста кролика.

Хотя найти его в обычном продуктовом магазине довольно сложно, кроликов невероятно просто вырастить, и они очень плодовиты. Пара может без особых проблем содержать свою семью в мясе круглый год.Хотя большинство людей предпочитают разводить трио, пара может удержать вас в мясе, но вы просто не можете разнообразить генетику, и в конечном итоге понадобится другая самка.

Кролики — отличный вид для охоты. Здесь, в Индиане, их сезон длится около 3 месяцев зимой, что дает достаточно времени, чтобы заполнить морозильную камеру для дальнейшего использования. Дикий кролик тоже не хищник, так что не думайте, что вам нужно разводить своего собственного, чтобы избежать дичьего вкуса. Более молодые кролики, как правило, более нежные и используются в качестве заменителя курицы, тогда как мясо старых кроликов, как правило, крепче, хотя и не является дичью, и используется в большей степени в качестве заменителя говядины.

Мясо кролика можно использовать во многих вкусных традиционных блюдах, таких как хасенпфеффер или жареный кролик. Но этот рецепт — один из лучших, которые вы можете попробовать. Винно-сливочный соус восхитителен и обладает достаточным вкусом, чтобы сделать его любимым даже для людей, которые думают, что им не понравится кролик.

Я говорю «предполагаю», потому что многие никогда этого не пробовали. Некоторые могут подумать, что они не могут съесть очаровательного кролика, но … у него действительно приятный вкус, и это одно из самых полезных и нежных видов мяса, которое вы можете съесть.Идеально подходит для диет с низким содержанием жиров и тех, кто пытается есть более постное и полезное мясо.

Итак, вырастите несколько собственных или держите их подальше от своего сада и используйте их на ужин. Вы не будете разочарованы.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях.Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.

Состав

  • 1 кролик (четвертинный)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Сок 1 лимона и половинки цедры
  • 1 пинта куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (раздавленные)
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 3/4 стакана сметаны
  • 8 унций грибов (нарезанные, по желанию)

Инструкции

  1. Начните с разделения мяса кролика на четыре больших куска.Приправить солью и перцем по вкусу. Поместите его в миску с 2 столовыми ложками белого винного уксуса, соком 1 лимона и пол-литра куриного бульона. Дайте ему мариноваться не менее 2 часов или на ночь.
  2. Выньте мясо кролика из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы начать готовить, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Можно оставить в маринаде. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. В голландскую духовку или другую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте зубчики чеснока и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и ароматы не начнут сливаться (около 8-10 минут).
  4. Положите тимьян, лавровый лист, розмарин и цедру лимона на кусок марли, поднимите концы и свяжите вместе кухонным шпагатом. Добавьте его в кастрюлю и дайте ему вариться пару минут. Или пока не станет ароматным.
  5. Выньте кролика из маринада и добавьте кролика с белым вином и сметаной в голландскую духовку и доведите до кипения.Если вы хотите грибов, вы можете добавить их в начало.
  6. Накройте голландскую духовку крышкой и поставьте в духовку. Позвольте ему запекаться от часа до полутора. Вращение фигур каждые полчаса. Выньте из духовки и сразу подавайте со свежеприготовленной лапшой или картофельным пюре.

Банкноты

  1. Если соус после извлечения из духовки слишком жидкий, вы можете сделать его более густым, вынув кролика из сковороды и оставив соус на плите на медленном огне около 20 минут, чтобы он уменьшился.
  2. Чтобы разрезать кролика на четверть, разрежьте седло на две части и вырежьте все четыре лапы через позвоночник.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 188 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 40 мг Натрий: 271 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

Вы ищете группу единомышленников, которые любят традиционный образ жизни ??

Я тоже.Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, в которую входят более 18 000 единомышленников, где мы узнаем о том, как выращивать сад, готовить еду и жить так, как наши бабушка и дедушка. Вы будете рады, что сделали. Присоединяйтесь к группе «Самодостаточная жизнь» здесь.

Другие рецепты диких животных, которые вам понравятся:

Кролик в винно-сливочном соусе

Кролик в винно-сливочном соусе

11 235 375
Состав Минут калорий
Подготовка Повар Порций
15 мин. 3 ч 40 мин 8

Состав


1/2 чайной ложки Черный перец (свежемолотый)
4 зубчика (ов) Чеснок
1/2 среднего Лимон
1 ст. Оливковое масло
1 целый кролик Кролик
1 веточка Розмарин, свежий
1 чайная ложка Соль
1 3/4 стакана Сметана, 14% М.Ф.
1/2 стакана белое вино
2 ст. Винный уксус
2 средних Желтый лук

Инструкции


Мясо замариновать.Положите кролика (целиком) в миску и залейте холодной водой с соком половинки лимона, уксусом (совсем немного) и веточкой розмарина. Оставить примерно на 2 часа.

Через несколько часов достать кролика из маринада и нарезать крупными кусочками. Разогрейте большую сковороду.

Обжарьте измельченные зубчики чеснока до появления аромата; снять со сковороды. Обжарьте кусочки кролика, помешивая, до золотистого цвета. Снимите со сковороды кусочки кролика и поместите их на сковороду с толстым дном, где он будет тушиться.

Лук нарезать полукольцами, слегка перемешать с оставшимся маслом. Добавьте вино и дайте ему испариться на сильном огне.

Выложите все ингредиенты в сковороду с кроликом. Перемешайте и закройте крышку. Не добавляйте воду. Тушить 1 час на слабом огне.

Смешать со сметаной, по желанию добавить перец, соль и другие травы.

Разогрейте духовку до 300 ° C. Положите кусочки кролика в жаропрочную форму с крышкой. Полить тушеным соусом кусочки кролика. Накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 30-40 минут.

Подавать с гарниром из тушеных овощей и пропаренного риса.


на порцию

Калорий 375

Калории из жира 104

Калории из насыщенных жиров 53

Всего жиров 11.5 г

Насыщенный жир 5,9 г

Транс-жиры 0,0 г

Полиненасыщенные жиры 1.0 г

Мононенасыщенные жиры 3.8 г

Холестерин 220 мг

Натрий 435 мг

Калий 1120 мг

Всего углеводов 7.4 г

Диетическая клетчатка 0,9 г

Сахара 1,4 г

Протеин 58 г

Диетические порции

на порцию


Мясо 2.8
Альтернативное молоко 1,0
Овощи 0,3

Источники энергии


Рецепт из: Юлия Кузнецова

Рецепт рагу из кролика с грибами

Я много лет приставал к Хэнку Шоу по поводу хорошего рецепта тушеного кролика, и он наконец-то доставлен.Спасибо, Хэнк! ~ Элиза

Много лет назад я спросил шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Доминик Кренн, каким блюдом она больше всего гордится. Она сказала «кролик с грибами», как это сделала ее мама.

Я так и не узнал ее рецепта, но я люблю кроликов и обожаю грибы, так что вот мой взгляд на блюдо, которое, как мне кажется, могло бы понравиться шеф-повару Кренну.

Это блюдо празднует наступление прохладной погоды. Комбинация кролика (вы можете легко заменить курицу, если не можете найти кролика), грибов, масла, бульона и жареного чеснока так же прекрасна, как тот первый свежий день, когда опадают листья, школы снова в школе, а футбол идет телевизор.

Элиза Бауэр

Осенью грибы приобретают особую ценность, и я настоятельно рекомендую вам использовать как можно больше разновидностей свежих грибов. В большинстве супермаркетов есть по крайней мере пара видов, и чем больше, тем лучше.

Сушеные белые грибы легко найти, и они добавляют много вкуса этому рагу, как и их вода для замачивания. Вам нужно процедить эту воду, чтобы удалить любые частицы грязи или песка, но это легко сделать с помощью бумажного полотенца или кофейного фильтра.

Сохрани это

Кролика часто продают в свежем или замороженном виде на специализированных рынках, или его можно заказать у местного мясника. Если вы можете найти свежего кролика, приготовьте его для мясника. В противном случае см. Раздел «Как резать кролика». Кроме того, вы можете просто обжарить кролика целиком и положить его в тушеное мясо целиком. Затем удалите его позже и снимите мясо. Есть необязательный шаг к приготовлению этого рагу из классической французской кухни (Антонин Карем), который превращает хорошее блюдо в отличное.Размять кроличью или куриную печень, смешать с крем-фреш или сметаной, затем пропустить через мелкое сито. В результате получается розовая суспензия, которая загустеет и обогатит ваш соус. Если вы решите пойти на этот шаг, не позволяйте тушеному блюду закипеть, когда в нем будет смесь печеночного крема и сливок, иначе оно свернется. Если вы хотите пройти половину этого последнего шага, добавьте в конце большую ложку сливок или сметаны.

  • 30 грамм сушеных белых грибов
  • 2 головки чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 фунта смешанных грибов
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 кролик
  • 3 больших лука-шалот, нарезанных
  • 1 чашка хереса или белого вина
  • 1-2 стакана воды для замачивания грибов
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного
  • 1 крупный пастернак, очищенный и нарезанный крупными кусочками
  • Соль
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  1. Замочите сушеные белые грибы в воде:

    Замочите сушеные белые грибы в 2 стаканах горячей воды.

  2. Нарезать кролика кусочками и посолить:

    Нарезать кролика сервировочными кусочками и хорошо посолить. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Используйте все кролика в этом блюде — позже вы сможете выловить ребра и другие части, на которых мало или совсем нет мяса; они придадут рагу живительный аромат.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Необязательный шаг с кроличьей печенью:

    Если вы собираетесь приготовить загуститель крем-фреш из печени, мелко нарежьте печень кролика и переложите ее в небольшую миску.Энергично смешайте примерно 1 1/2 столовой ложки крем-фреш или сметаны. Теперь переложите смесь через мелкоячеистое сито над миской и протолкните ее резиновым шпателем. Оставить в холодильнике.

  4. Жареный чеснок:

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Отрежьте верхнюю треть головок чеснока и сбрызните их оливковым маслом. Неплотно оберните головки фольгой и запекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока гвоздики не станут мягкими и коричневыми. Отложите, чтобы остыть.

  5. Подготовить свежие грибы, нарезать регидратированные белые грибы кубиками, сохранить жидкость для замачивания грибов:

    Отрежьте жесткие концы стеблей грибов и выбросьте их или оставьте для бульона.Грибы мелко нарезать или нарезать и отложить. Нарежьте регидратированные белые грибы кубиками. Вылейте воду для замачивания белых грибов через бумажное полотенце в другую миску. Зарезервируйте жидкость.

  6. Сухое соте из свежих грибов:

    Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте грибы и встряхните кастрюлю. Непрерывно помешивая, обжарьте грибы, пока они не стекают с водой.

    Элиза Бауэр

    Уменьшите огонь до среднего или сильного. Деревянной ложкой соскребите со дна сковороды кусочки грибов.Слегка посолить грибы. Когда грибная жидкость почти полностью уйдет, переложите их в миску.

  7. Коричневый кролик в масле:

    Добавьте масло в кастрюлю. Когда масло растает, убавьте огонь до среднего. Промокните кусочки кролика насухо и выложите на сковороду.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    При необходимости работайте порциями, не перегружайте сковороду. Хорошо обжарьте кусочки со всех сторон. Достаньте кусочки кролика из кастрюли и отложите в сторону.

  8. Тушеный лук-шалот:

    Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в кастрюлю лук-шалот.Обжаривайте примерно 3 минуты, пока лук-шалот хорошо не увядет. Время от времени помешивайте. Посыпьте все солью.

  9. Выдавить жареный чеснок в жидкость для замачивания грибов:

    Пока лук-шалот готовится, выдавите жареный чеснок в процеженную воду для замачивания грибов, а затем взбейте его вместе.

  10. Деглазируйте лук-шалот с хересом:

    Добавьте херес или белое вино в лук-шалот в кастрюле. Деревянной ложкой соскребите с дна кастрюли подрумяненные кусочки.Дать хересу остыть наполовину. Добавьте смесь обжаренного с грибами чеснока и бульон и перемешайте.

  11. Добавить тимьян, грибы, кролика, пастернак, довести до кипения и варить:

    Добавьте тимьян, все грибы, кролика и пастернак и доведите все до кипения.

    Тушите на медленном огне 90 минут. Вы хотите, чтобы мясо почти не отвалилось от кости. При желании можно выловить все куски кролика и оторвать мясо от кости — это сделает блюдо менее привлекательным, но его будет легче есть.Посолите прямо перед подачей на стол и при необходимости добавьте. Добавьте петрушку.

  12. Добавьте печеночную смесь, если используете:

    Если вы используете смесь сливок с печенью, чтобы сделать рагу более густым, выключите огонь. Когда тушеное мясо перестанет пузыриться, добавьте смесь и дайте ей нагреться в течение минуты перед подачей на стол.

    Подавать с хрустящей буханкой хлеба, зеленым салатом и крепким белым вином, сухой розой или легким красным вином.

Ссылки:

Тушеный кролик с черносливом здесь, в Simply Recipes

Кролик в горчичном соусе здесь, на Simply Recipes

Немецкое рагу из кролика от Хэнка на охотнике-рыболове-садовнике

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт рагу из кролика | SunCakeMom

Ищете симпатичного компаньона, который поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня или после вкусной еды? Интересно, что у кроликов есть и то, и другое.

Трудно поверить, что Багз Банни или Питер кролик могут служить семейным ужином в тихое и солнечное воскресенье.Что ж, на самом деле нетрудно представить Багза Банни, учитывая его характер. Наверное, сложно будет надеть кролика из сложного эфира в горло нашего 5-летнего ребенка. К счастью, медиаиндустрия не придает особой эмоциональной ценности цыплятам (имбирь), говядине (Фердинанд) или свинине (Бэйби), поэтому мы можем есть их в любое время и в любом месте, не оставляя неприятного привкуса во рту.

В США кроликов едят относительно редко, но в последние пару лет спрос, похоже, растет благодаря тому, что мясо похоже на куриное мясо как по внешнему виду, так и по текстуре.Повара из Европы или прошедшие обучение в Европе, где это довольно распространенный ингредиент, помогают мясу снова завоевать популярность. Все больше и больше ресторанов в поисках новых веяний и вкусов включают их в меню. Из-за рациона кролика его вкус отличается от куриного. У него слегка пикантный вкус, но с правильными травами и специями его можно идеально дополнять и добавлять в восхитительные блюда.

Как и домашняя птица, кроликов нужно хорошо готовить, чтобы избежать пищевого отравления, и, конечно же, нельзя есть сырыми.Дикие кролики более поджарые, более жевательные и отличаются на вкус из-за своего рациона, и если удача представится в виде мертвой шишки, хватайте ее и не оглядывайтесь назад. Не забывайте снимать с него шкуру быстро, так как он быстро испортится. Однако большинству из нас следует придерживаться купленной в магазине версии, которая очищается, а затем выпотрошивается должным образом и не требует ничего, кроме горячей сковороды.

Интересный факт, что мясо кролика настолько постное, что люди, у которых не было доступа к другой пище в какое-то время года, только кролики в течение нескольких месяцев умирали от него.На самом деле не из-за этого, а из-за нехватки питательных веществ, которые наш организм может усваивать, кроме овощей и фруктов из животного жира. Поскольку другая еда была недоступна из-за зимы, и кролики не имели жира, они не получали необходимых пищевых добавок, чтобы они могли двигаться, и только с белком они могли добраться только до хвоста кролика.

Как уже упоминалось ранее, кроликов едят в течение долгого времени во многих местах, в результате чего по всему миру ходят разнообразные причудливые рецепты.В Италии их особенно любят и подают с различными видами пасты, а еще лучше — с соусом из темного шоколада.

Этот рецепт не пойдет так далеко, но мы пойдем достаточно далеко. Учитывая, что сметана — это другой конец любого известного спектра.

Итак, мы готовим тушеное мясо на основе розмарина и лука, которое обогатит и дополнит вкус мяса. Затем мы попытаемся добавить немного сметаны и моркови, которые уберут некоторые шероховатости кролика и смешают сладкие медленно приготовленные овощи, создавая блюдо с мягким вкусом с оттенком дикости и дыханием розмарина.Как прогулка по сельской местности под сладким солнцем весенним днем, когда в воздухе витает запах свежих трав, танцующий с ветром.

Достаточно напутственных разговоров. Пойдем к делу.

Состав

Рагу из кролика
  • ½ стакана / 125 мл масла
  • 1 Кролик (шт.)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 лук (нарезанный кубиками)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 штука Розмарин
  • 1 чашка / 250 мл воды
Морковный соус
  • ½ стакана / 125 мл оливкового масла
  • 1 лук (нарезанный кубиками)
  • 4 моркови (нарезанные кубиками)
  • 8 унций / 200 г Сметана

Как приготовить рагу из кролика

Рагу из кролика
  1. Налейте масло в сковороду и на сильном огне начните обжигать кролика.Когда с одной стороны появится золотисто-коричневая корочка, посыпьте сверху петрушкой и половиной соли и переверните.
  2. Когда на другой стороне мяса появится золотисто-коричневая корочка, перемешайте нарезанный кубиками лук с другой половиной соли.
  3. Обжарьте лук под мясом, помешивая, пока он не станет полупрозрачным и стеклянным. На сильном огне нужно около 5 минут. Если нам нужен немного более сладкий вкус, мы можем готовить его дольше на слабом огне, пока он не приобретет коричневато-карамельный вид, но это займет не менее 15 минут.
  4. Добавьте черный перец, розмарин, налейте в кастрюлю чашку воды, накройте ее крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 40 минут.
Морковный соус
  1. Нагрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте лук, пока он не станет стеклянным / полупрозрачным, в течение примерно 5 минут.
  2. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут на сильном огне, затем уменьшите температуру до низкой и жарьте, пока она не начнет карамелизироваться, в течение примерно 10-15 минут. Часто помешивайте, так как он может сгореть, из-за чего сладкий соус приобретет горький привкус подгоревшего.
  3. Когда лук станет коричневато-карамелизованным, вылейте смесь в большую миску, добавьте сметану и перемешайте. Если он кажется слишком густым, добавьте немного жидкости из тушеного мяса или воды. Некоторым нравится смешивать весь морковный соус с тушеным мясом, чтобы получилось сливочное тушеное мясо из кролика.

Наслаждайтесь!

Рецепт простого рагу из кролика

Ищете симпатичного компаньона, который поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня или после вкусной еды? Интересно, что у кроликов есть и то, и другое.

Блюда с низким содержанием углеводов, основное блюдо, еда без глютена, кето, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепт без сахара
Рагу из кролика
  • Налейте масло в сковороду и на сильном огне начните обжигать кролика. Когда с одной стороны появится золотисто-коричневая корочка, посыпьте сверху петрушкой и половиной соли и переверните.

  • Когда на другой стороне мяса появится золотисто-коричневая корочка, перемешайте нарезанный кубиками лук с другой половиной соли.

  • Обжарьте лук под мясом, помешивая, пока он не станет полупрозрачным и стеклянным.На сильном огне нужно около 5 минут. Если нам нужен немного более сладкий вкус, мы можем готовить его дольше на слабом огне, пока он не приобретет коричневато-карамельный вид, но это займет не менее 15 минут.

  • Добавьте черный перец, розмарин, затем налейте в кастрюлю чашку воды, накройте ее крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 40 минут.

Морковный соус
  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте лук примерно в течение 5 минут до тех пор, пока он не станет стеклянным / полупрозрачным.

  • Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут на сильном огне, затем уменьшите температуру до низкой и жарьте, пока она не начнет карамелизироваться, в течение примерно 10-15 минут. Часто помешивайте, так как он может сгореть, из-за чего сладкий соус приобретет горький привкус подгоревшего.

  • Когда лук станет коричневато-карамелизированным, вылейте смесь в большую миску, добавьте сметану и перемешайте. Если он кажется слишком густым, добавьте немного жидкости из тушеного мяса или воды. Некоторым нравится смешивать весь морковный соус с тушеным мясом, чтобы получилось сливочное тушеное мясо из кролика.

Прикрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

Мастер поварского ножа. Укротитель диких ароматов в гармоничном совершенстве. Слепой чемпион в технике роллеров.
Подберите подходящий инструмент для правильной работы!

Последние сообщения от Thomas Cook (посмотреть все)

Рецепт рагу из кролика в сметане. Тушеный кролик в сметане с картофелем

Порций: 4

Калорийность: 397 ккал

Время на подготовку: 2 часа 30 минут

Состав

  • Тушка кролика
  • 200 г сметаны
  • 100 мл белого сухого вина (по желанию)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кипяченой воды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • перец

Правильно приготовленное мясо кролика по достоинству оценят самые привередливые гурманы.Ведь мясо кролика такое нежное, мягкое, к тому же диетическое, подходит для людей, сидящих на диете, и маленьких детей. Тушеный в сметане по этому рецепту кролик всегда получается не сухим и очень вкусным. К тому же это блюдо не требует от вас постоянного внимания, его можно приготовить практически самостоятельно. Итак, приступим.

Тушку кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать кольцами на четвертинки, чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать.

Нагрейте сливочное масло и масло на сковороде и обжарьте кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета.

Переложите обжаренные кусочки в чистую посуду и согрейте.

В сковороду, где жарился кролик, положить лук и жарить 1-2 минуты.

Влить вино и выпарить 7-10 минут. Добавьте чеснок и перец. Добавить сметану и все перемешать.

Залить водой, посолить и выложить в кастрюлю кусочки кролика.

Сегодня я хочу рассказать, как вкусно приготовить кролика в духовке.Такое, что мясо получается не только с румяной и красивой корочкой, но и сочным. Чтобы можно было даже поставить его на праздничный стол и удивить гостей таким необычным блюдом …

Недавно я обнаружил рецепт кролика в духовке и остался очень доволен результатом. Тушеный в сметане с овощами в духовке кролик приготовить довольно просто, но выглядит он очень эффектно, а его вкус нравится всем — и взрослым, и детям. В компанию добавляю в нежное мясо лук и морковь: овощи хорошо дополняют кролика, и получается совершенно самостоятельное блюдо.

Но при желании в качестве гарнира можно отварить либо картошку, либо рис, либо другую крупу — на ваше усмотрение. На приготовление ингредиентов у вас не уйдет много времени, но учтите, что на приготовление кролика вам понадобится не менее полутора часов: мясо должно быть достаточно мягким. И не забудьте про сметанную начинку: она придаст ей сочности и нежности, аромата и изумительного вкуса.

Список ингредиентов

  • 1 тушка кролика массой 1,5 кг;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл кипятка;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • 1 ч.л. прованских трав.

Этапы приготовления

Кролик обычно продается как на рынке, так и в магазинах целиком — уже без шкуры, конечно. Нам просто нужно вымыть его и высушить бумажным полотенцем. Кролика нарезать порциями, посолить, поперчить и перемешать.

Очистить морковь и лук. Морковь нарезать небольшими кусочками, а лук — на 4 части.

Выкладываем кролику морковь и лук.

Приготовление сметанной начинки.Сметану залить кипятком, перемешать. Добавить вино и прованские травы, снова перемешать.

И полить этой смесью кролика с овощами. Перемешайте, чтобы равномерно распределить заливку. Первый этап — подготовка — завершен. Потом запекаем в духовке.

Выложите кролика в форму для запекания.

Как запечь в духовке

Накрыть форму фольгой и готовить мясо кролика в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.

По истечении этого времени достаем кролика, снимаем фольгу. Проверяем на готовность: мясо на разрезе должно быть белым.

Если вам нравятся блюда с золотистой корочкой, то можно отправить форму с кроликом в духовку еще на 10-15 минут, но без фольги — тогда она подрумянится. Но и без этого у вас получится вкусное и аппетитное блюдо.

Все помнят расхожее выражение, что кролики — это не только ценный мех, но и от двух до четырех килограммов вкусного диетического мяса.И это абсолютно верно. Мясо кролика имеет высокую биологическую и пищевую ценность: оно содержит незаменимые аминокислоты, железо, кобальт, фосфор и множество витаминов. Причем их количество превышает содержание в других видах мяса. Мясо кролика широко используется в лечебном питании, оно полезно людям любого возраста, особенно детям, пожилым людям и тем, кто соблюдает диету, ведь это мясо низкокалорийное, содержит всего 150 ккал на 100гр. Также ценно то, что в мясе кролика не накапливаются пестициды, гербициды и продукты ядерного деления, а значит, оно безвредно для окружающей среды.

Мясо кролика признано диетическим и изысканным мясом не только в русской, но и в других национальных кухнях мира. Блюда из раков особенно популярны в странах Средиземноморья. Его жарят, фаршируют, запекают, тушат в вине, сливках, сметане. Кролик, приготовленный в сметане, — самое любимое и одно из самых распространенных блюд, которое вкратце можно охарактеризовать как вкусное, быстрое, полезное. Мясо кролика просто тушат в сметане, либо добавляют грибы, яблоки, орехи, чернослив, чеснок, розмарин, белое вино.

Кролик в сметане — приготовление пищи

Мясо молодого кролика практически не требует подготовки. Но мясо кролика взрослого человека может быть жестким и иметь специфический запах. Чтобы волокна мяса были более нежными и убрали посторонние запахи, его предварительно замачивают на несколько часов, обычно достаточно трех-четырех. Для маринада необходимо разбавить воду уксусом в соотношении: на 1 литр воды — 1 небольшая ложка уксуса (9%) или лимонного сока. Необходимо, чтобы жидкость полностью покрывала тушку, поэтому, если маринада не хватит, нужно будет сделать новую порцию.Иногда мясо замачивают в молоке для нежности или в вине для пикантности.

Чтобы разделить кролика целиком на части, опытные кулинары рекомендуют сначала разрезать тушку пополам по крайнему поясничному позвонку, а затем разрезать эти половинки на порционные части. Кости кролика хоть и твердые, но хрупкие, поэтому нужно постараться не раздавить их, а перерубить одним ударом, чтобы избежать мелких осколков.

Кролик в сметане — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик, тушеный в сметане

Кролик, приготовленный в сметане, просто не может оказаться вкусным.Морковь, чеснок и лук, используемые как вспомогательные продукты при тушении, объединенные в единый букет, наделяют кролика волшебным ароматом и потрясающим вкусом.

Состав: тушка кролика — 2 кг, одна крупная морковь и одна луковица, 0,5 л густой жирной сметаны, 3 дольки чеснока, перец черный, соль, масло растительное.

Способ приготовления

Натереть замоченные кусочки кролика измельченным чесноком, перцем, солью и оставить мариноваться примерно на час.Затем разогрейте масло и обжарьте кролика до красивой корочки. Жарить нужно на сильном огне.

В этом же масле обжарить полукольца лука и крупно натертую морковь. Выложить в миску мясо, сверху обжарить овощи и залить сметаной. Если он слишком густой, его можно разбавить водой. При необходимости в сметанный соус посолить.

Когда содержимое закипит, накройте крышкой и убавьте огонь, насколько это возможно. Варить на медленном огне около сорока минут. Если кролик молодой, этого времени обычно достаточно.Если мясо жесткое, держите на огне, пока оно не станет мягким. Краб в сметане хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой, а еще лучше с картофельным пюре. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.

Рецепт 2: Кролик в сметане с грибами

Кролика, обжаренного на чесночном масле, сначала тушат с луком в собственном соку, а затем запекают в духовке с грибами и сметаной. Ароматы в это время необычайно витающие, поэтому особо голодных в гуманных целях лучше убрать с кухни во время готовки.

Состав : тушка кролика — 3 кг, 2 крупные луковицы, 0,5 л густой жирной сметаны, 0,7 кг свежих шампиньонов, 4 зубчика чеснока, соль, перец, масло растительное.

Способ приготовления

Измельчите замоченную тушку кролика на большие куски. Раздавите зубчики чеснока и обжарьте на масле, чтобы придать ему аромат. Затем чеснок удаляют и выбрасывают. И жарят кролика на масле не обязательно до корочки, главное, чтобы он впитал аромат чеснока.Переложить в посуду для тушения. Лучше, если это будет обычный чугунный казан — он хорошо держит тепло, и посуда в нем не пригорит.

В масле, где жарился кролик, обжарить полукольца лука. Жарить до золотистого цвета не нужно, пока лук станет мягким. Переложить в казан кролику, посыпать перцем, солью и тушить около часа на слабом огне. Жидкость добавлять не нужно, кролик выделит сок и его будет достаточно.

Грибы крупно нарезать, чтобы кусочек хорошо ощущался на зубах, и выложить на сковороду, добавив немного масла.Долго жарить их не нужно, нужно дождаться, пока они дадут сок. Его можно слить.

В форму, где будет запекаться блюдо, переложить кусочки тушеного кролика с луком (без жидкости), сверху выложить грибы, перемешать. Сметану соединить с бульоном, в котором тушилось мясо, посолить, поперчить, можно и другие приправы по своему усмотрению, и полить им мясо с грибами. Накрыть крышкой и запекать около часа (180С).

Рецепт 3: Кролик в сметане с черносливом

Этот вкусный кролик больше подходит для праздничного стола.Необычная подливка окутывает его нежной вуалью. Добавленный в блюдо чернослив придает ему пикантность, тонкий аромат и легкую кислинку, смягченную сливочным вкусом сметаны.

Ингредиенты : кролик — 2-2,5 кг, 4 зубчика чеснока, чернослив — 1 горсть (примерно ½ — 2/3 стакана), 500 мл сметаны (15-20%), 2 большие луковицы, 1 большая морковь, масло растительное, соль, специи (любые по вкусу — дичь, зелень, розмарин).

Способ приготовления

Смешать измельченный чеснок, две столовые ложки масла, специи, соль и намазать на подготовленные куски мяса.Оставьте мариноваться на три-четыре часа. За это время кусочки нужно будет несколько раз перемешать.

Чернослив разрезать на четвертинки и приготовить на пару, т. Е. Залить кипятком и дать набухнуть и размягчиться.

В казане обжарить полукольца лука и тертую морковь, добавить чернослив и немного подержать на огне. Затем переложите на некоторое время в другую посуду и обжарьте на этом масле кусочки кролика (маринад не нужно промывать, жарьте прямо в нем), пока почти вся жидкость не выкипит.

Переложить овощи с черносливом обратно в казан для мяса, перемешать и залить сметаной. Можно сначала добавить в него немного молока (1/3 стакана), чтобы сметана не свернулась. Приправить солью, перцем, если необходимо, и тушить до готовности около часа. Блюдо готовится на медленном огне при закрытой крышке. Иногда необходимо заглянуть в казан, чтобы перемешать содержимое, приподнимая овощи со дна, чтобы не пригорели. Морковь, особенно если она была мелко натерта, успевает за это время закипеть и придаст соусу желаемую густоту.

— Мясо кролика более питательно, если в туше много мышечной ткани. Если волокна содержат незначительные жировые прослои, значит, животное сыто и его мясо будет нежнее.

— Покупая свежего охлажденного кролика, нужно знать, что его мясо должно быть обескровленным, белым, слегка розоватым, с плотной структурой и не иметь неприятного запаха. Считается, что чем моложе кролик, тем тоньше его кости. У более старшего экземпляра мясо темно-розового цвета.

— Тушку следует продавать с ухом или хвостом, волосы и ногти оставлять на ступне, чтобы по этим признакам можно было убедиться, что это кролик.

По праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкой калорийности мясо кролика рекомендуется людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, поскольку это признанный гипоаллергенный продукт. Как приготовить кролика в сметанном соусе? Мясо кролика — лидер по содержанию витаминов и минералов.Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарии, но и в лечебных целях.

Мясо кролика не имеет особого запаха, но его принято мариновать, чтобы оно было мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту — йогурт, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Разрезанную на части тушку кролика поместить в емкость с маринадом на 3-8 часов.Если нет возможности замариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу после обработки. В любом случае мясо кролика будет ароматнее.


Рецепты кролика в сметанном соусе

Тушеный кролик в сметане и чесночном соусе

Нужно :

Мясо кролика;

2 штуки репчатого лука;

200 гр сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 штуки лаврового листа;

1-2 стакана воды;

соль и перец по вкусу.

Как приготовить :

    Обвалять каждый кусок мяса в муке и обжаривать в кастрюле до золотистого цвета.

    Поместите детали в эмалированную кастрюлю или казан.

    Добавьте обжаренный лук и 1-2 стакана воды. Необходимо, чтобы вода едва покрывала мясо.

    Закройте крышку и тушите на слабом огне 40-45 минут.

    Затем к мясу добавить сметану, перец, соль, лавровый лист и пропущенный через чесночный пресс чеснок.Тушить еще 10 минут.

    Вкусное и полезное блюдо готово. В качестве гарнира можно подавать картофель или любую крупу.

Shutterstock

Блюдо из кролика, приготовленное в духовке, пользуется большой популярностью.

Необходимо:

мясо кролика;

сок лайма;

200 гр сметаны;

5 ст. ложки оливкового масла;

специи по вкусу;

соль, перец — по вкусу;

100 гр зелени — петрушка, кинза.

Как приготовить :

    Мясо кролика замариновать в смеси специй, зелени, оливкового масла и сока лайма.

    Затем переложить в форму для запекания и поставить на полчаса в духовку при температуре около 160 ⁰С.

    Пока мясо запекается, нужно приготовить сметанно-чесночный соус.

    Для соуса: в чашку положить сметану, 2 ст. ложки оливкового масла, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока.

    Вынуть мясо из духовки, залить сметанным соусом и запекать еще 15 минут.


Shutterstock

Диетическое мясо в сметанном соусе можно приготовить прямо на сковороде.

Нужно :

мясо кролика;

3 штуки репчатого лука;

1 бульонный кубик;

200 гр сметаны;

50 грамм сухого вина;

соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить :

    Нарезанное на части мясо нужно сложить на сковороде и обжарить на сливочном или растительном масле до румяной корочки.

    Обжарить нарезанный лук в кастрюле. После этого влейте в лук белое сухое вино и полностью его выпарите.

    Разбавить водой 1–1,5 стакана. Вмешать бульонный кубик и сметану в соусе.

    Выложите мясо в соус, добавьте перец, соль по вкусу и тушите около 40 минут.

    Проверить готовность вилкой или ножом.

Какие блюда еще можно приготовить из кролика, смотрите в видео:

Как вы, наверное, уже знаете, мясо кролика имеет ряд положительных качеств, и в частности, благодаря своим диетическим свойствам, его успешно используют для приготовления ряда блюд. кулинарные блюда.Что ж, среди этих блюд, пожалуй, кролик в сметане — одно из самых популярных. Тушеный в сметане кролик — вообще не очень сложное блюдо, и приготовить его сможет любой, даже человек, не имеющий опыта кулинарии.

Чтобы узнать, как приготовить кролика в сметане, необходимо внимательно ознакомиться с данным рецептом. Приготовление кролика в сметане не займет у вас много времени и, что не менее важно, не потребует никаких диковинных и недоступных ингредиентов.Также будет не лишним отметить, что кролик в сметане в духовке относится к разряду кулинарных блюд, которые можно давать даже маленьким детям.

700 гр — мясо кролика
550 гр — сметана (жирная)
2 штуки — лук
1 шт — морковь
7 штук — картофель (крупный)
специя
масло для жарки

Мясо кролика нужно разделить на четыре равных части, затем промыть и высушить, приправить перцем и солью.Затем нужно дать мясу постоять минут двадцать, после чего можно сразу приступить к приготовлению кролика в сметане. Обжаривать мясо кролика необходимо на подсолнечном масле, хотя при желании можно использовать и оливковое, и сливочное. В процессе жарки мясо должно приобрести румяную корочку.

После завершения процедуры обжарки куски мяса кролика необходимо переложить в специальную кулинарную емкость, предназначенную для запекания. Чтобы тушеный в сметане кролик получился нежным и вкусным, первоначальный процесс запекания должен быть щадящим.Не пережаривайте мясо!

После этого картофель нужно очистить, нарезать продолговатыми кусочками, также обжарить на сковороде с маслом. Поместите картофель в ту же емкость, что и мясо кролика. Морковь необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками, также добавить к мясу и картофелю.

Кролик со сливками и грибами | низкий карбюратор

По этому рецепту мясо кролика становится настолько нежным , что тает во рту. Browning Мясо очень важно, потому что оно усиливает вкус мяса.Это рецепт с низким содержанием углеводов , и он великолепен на вкус с тушеными овощами или салатом 🥗.


Состав |

2 порции
  • Половинка кролика
  • 1 лук
  • Чеснок и травы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 200 г нарезанных грибов шампиньонов (замороженных или свежих)
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1/2 стакана белого вина
  • Нарезанная петрушка для украшения
  • Соль и черный перец (по вкусу)

приготовление

— Смешайте кролик с оливковым маслом первого отжима , черным перцем , травами (розмарин, шалфей, лавровый лист) и чесноком.Поместите его в холодильник и дайте постоять не менее ⏳ 6 часов.

— соль не добавлена ​​ только для сохранения сока внутри мяса.

R Достаньте кроличью смесь из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре полчаса , добавьте соли.

♨️ Включите духовку при 200C ° / 392F °

На сковороде, на среднем огне , протереть кролика в маринаде, затем налить белое вино

— Продолжайте помешивать, чтобы спирт испарился, а вкусовые качества соединились.

— В голландской печи : обжарить нарезанный лук с солью и перцем, добавить кролика и травы

⏳♨️ Поместите кастрюлю в духовку и дайте ей готовиться 30 минут

— Между тем, соте грибов с оливковым маслом, солью и перцем.

Добавьте их к остальным ингредиентам в кастрюле. ⏳ ♨️ Продолжайте готовить еще minutes 30 минут в духовке.

кролик почти готов 1 час в духовке

Последнее касание:

— Достаньте кастрюлю из духовки на плите и добавьте сливок и рубленую петрушку , перемешайте и через 2-3 минуты и готово! 🏁

Банкноты

  • В чугунной кастрюле кролик прекрасно готовит всего за 1 час.В обычном горшке вам понадобится больше времени.

Приятного аппетита! ☺️

Связанные

Кролик тушеный в сметане

162 — — —

Классический вариант — кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного. Достаточно набраться терпения и у вас получится отличное блюдо из рациона кролика.

Ингредиенты для кролика, тушенного в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Кролик тушеный в сметане

Шаг 1

Развести уксус в холодной воде.