Рецепты джема яблочного: Яблочный джем из яблок на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Яблочный джем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 кг40 мл
500 г  

Описание рецепта — Яблочный джем:

Яблоко, ценнейший фрукт. Говорят, что если съедать в день одно яблоко, то можно не ходить к врачам. Вряд ли это соответствует действительности, но пользу яблок переоценить трудно. Вкусны яблоки не только свежие, но также в виде варенья, повидла и джема. Именно рецепт приготовления джема я вам сегодня предлагаю. Такой джем отличная начинка для пирожков и пирогов.

Яблочный джем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 30,56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления джема из яблок возьмите такие ингредиенты:яблоки, сахар, и воду.

Шаг 2:

Яблоки помойте. Несмотря на то, что их все равно придется резать, лучше взять целые, не поврежденные плоды, без червоточин и гнили.

Шаг 3:

Очистите яблоки от кожуры.

Шаг 4:

После разрежьте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 5:

Чистый вес яблок после обработки у меня получился 1 кг 500 грамм.

Шаг 6:

Выложите нарезанные яблоки в таз или кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте воду. Варите на небольшом огне перемешивая до мягкости 35-40 минут. Количество воды зависит от сорта яблок. Если они очень сочные, как было у меня, то достаточно и четверти стакана. Если не очень сочные, то налейте больше. Сочные яблоки моментально пустят сок и его будет очень много.

Шаг 7:

После взбейте вареные яблоки блендером или протрите через сито. Должно получится яблочное пюре.

Шаг 8:

Всыпьте сахар. Я добавила 500 грамм, но можно было и меньше:очень сладкие яблоки попались.

Шаг 9:

Перемешайте сахар с яблочным пюре. Варите до загустения на небольшом огне.

Шаг 10:

Готовность джема проверяйте выложив немного на тарелку. Он должен не терять форму.

Шаг 11:

Яблочный джем готов. Разложите его по баночкам и храните в холодильнике, где он еще больше загустеет.

Шаг 12:

Яблочный джем ешьте с кусочком свежего хлеба, пеките пироги и пирожки. Приятного аппетита!

Яблочный джем рецепт — как приготовить вкусный джем из яблок — УНИАН

Джем будет хорошим дополнением к блинам или различной выпечки, а также ароматному чаю.

Джем на зиму из сочных яблок — замечательная ароматная заготовка! Он будет универсальной начинкой для разнообразной выпечки, дополнением к блинам, а также яблочный джем можно подавать с хлебом на бутербродах.

Джем из яблок

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 3 ст.
  • Вода — 2 ст.

Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину. Очистить с них кожицу (однако при желании можно варить и с ней).

Читайте такжеНежно-ароматный пирог с яблоками: как приготовить вкусную домашнюю выпечку

Нарезать дольки яблок на тонкие ломтики. Добавить воду и 1 стакан сахара.

Варить, пока яблоки не станут развариваться, примерно 30 минут, на очень медленном огне. Время от времени яблоки нужно перемешивать.

Затем добавить оставшийся сахар и варить джем из яблок до готовности еще 60 минут (на очень медленном огне). Каждые 10-15 минут джем нужно аккуратно перемешивать.

Яблочный джем с апельсинами

  • Яблоки — 1 кг
  • Апельсины — 1 кг
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 1 кг

Апельсины хорошо вымыть и вытереть насухо. Снять с них цедру, не затрагивая белый слой. Разделить апельсины на кусочки и удалить пленки и косточки.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить их с помощью терки или, мелко нарезав кусочками.

Перевести яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой (чем мельче нарезаны яблоки, тем быстрее они сварятся). Протереть их через сито. Снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, кусочки апельсинов и цедру.

Кастрюлю с джемом положить на средний огонь и варить 15-20 минут, помешивая.

Горячий джем распределить в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть вверх дном. Укутать их до полного остывания.

Яблочно-шоколадный джем

  • Яблоки — 3 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Сахар — 0,5 кг
  • Ванилин — 1 г

Яблоки очистить и натереть на терке. Переложить их в глубокую кастрюлю, накрыть ее крышкой и варить около 40 минут на медленном огне.

Читайте такжеКрем-суп с пельменями: рецепт аппетитного блюда

Затем добавить какао, ванилин и сливочное масло. Перемешать все и добавить сахар. Варить джем, помешивая 30 минут.

Между тем простерилизовать банки и крышки. Горячий яблочно-шоколадный джем разложить по банкам, закатать и перевернуть их до полного остывания.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Яблочный джем «Янтарный» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В сезон созревания яблок, спешу предложить Вашему вниманию очень простой и интересный рецепт приготовления яблочного джема, который готовила моя сестра Екатерина. Она просто в восторге от полученного результата, ведь этот джем можно использовать не только как вкусную начинку при подаче блинов и оладий, но и даже приготовить с ним пироги и пирожки. Ведь яблочный джем получается густым с нежными кусочками янтарных яблочек. Это просто восторг! Попробуйте и Вы сделать домашний джем из яблок, закройте в баночки яркие нотки лета!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Яблоки — плотные — 2 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 1 кг.

Выход: 3 баночки по 0,5 л. + пиала (которую сразу съели детки)

Как приготовить яблочный джем:

Для приготовления джема яблоки нужно выбирать спелые, но чтобы мякоть не была мягкой, наоборот, мякоть нужна более твёрдая.

Яблоки хорошо вымойте и очистите от шкурки.

ВНИМАНИЕ! Шкурки не выбрасывайте — они нам пригодятся для приготовления джема!

Яблочные шкурки заливаем водой и варим 15-20 минут с момента закипания.

Тем временем, мякоть от яблок нарезаем небольшим кубиком.

Нарезанные яблоки засыпаем сахаром.

Сверху накрываем крышкой или тарелкой и встряхиваем, чтобы все дольки яблок перемешать с сахаром. Каждый кусочек должен быть в сахаре.

Из отваренных яблочных шкурок, слейте сироп. Получится примерно 2 стакана.

Добавьте этот сироп в яблоки с сахаром.

И сразу отправляем яблоки в сахаре с сиропом варить на сильный огонь, постоянно помешивая и снимая образовывающуюся пену.

Варим джем в течении 1 часа. У Екатерины джем был готов через 1 час 10 минут.

Готовность джема проверям следующим образом: ложку джема положите на тарелку и через 30 секунд проведите ложкой по средине. Если сироп не растекается — джем готов.

Готовый яблочный джем разложите по стерильным банкам, закатайте металлическими или винтовыми крышками и храните в тёмном месте.

За прекрасный рецепт домашнего яблочного джема — благодарю свою сестрёнку Екатерину! И как всегда — мы ждём от неё новых вкусных рецептов!

Приятного Всем аппетита и отличных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.

ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Яблочный джем в хлебопечке, в домашних условиях | ХозОбоз

Джем – это уникальное лакомство, которое используют и в качестве завтрака, и в качестве десерта после обеда либо ужина. Джем яблочный может получиться разной консистенции: в виде желейной массы либо в виде сиропа с цельными кусочками фруктов. Отличие джема от варенья заключается в том, что фрукты в джемах очень хорошо развариваются.

История появления джема

История возникновения джема известна нам из легенды XVIII века, согласно которой шотландка Дженит Кейлир приготовила апельсиновый десерт, которым покорила всех. Муж Дженит принес горькие апельсины, купив их у испанцев, чей корабль укрывался от шторма. Хозяйка, не растерявшись и добавив к апельсинам сахара, сварила лакомство, настолько полюбившиеся всем, что получило название в ее честь. Со временем «дженит» переросло в «джем». Рецепт джема разошелся по всему миру, а особенно он понравился жителям туманного Альбиона. Так данный рецепт сохранился и до XXI века. А с появлением современной кухонной техники, его приготовление не составляет труда.

Сегодня ХозОбоз представляет рецепт всеми любимого яблочного джема в хлебопечке. Варить яблоки в огромном тазу, как было принято раньше, теперь не нужно. Яблочный джем в хлебопечке, рецепт которого прост как правда, порадует хозяюшек.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яблочный джем в домашних условиях понадобится:

  • Яблоки – примерно 10-12 штук
  • Сахар – 150 грамм
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Яблочный джем: рецепт с фото

  1. Берем примерно 10-12 яблок. Их количество зависит от размера. В конечном итоге должно получиться 0,5 кг очищенных и порезанных яблок.

    Подготовим пол килограмма очищенных и нарезанных яблок

  2. Очищаем яблоки от кожуры.

    Фрукты необходимо очистить от кожуры и семян

  3. Режем яблоки на мелкие кусочки.

    Разрезаем яблоки на небольшие дольки

  4. Когда на весах появилась отметка 500 г, яблок для джема достаточно. Чем четче мы будем выполнять требования рецепта, тем вкуснее получится яблочный джем в хлебопечке.

    Следите за точной дозировкой ингредиентов — так удастся получить самый сбалансированный вкус

  5. Теперь высыпаем в форму одну треть яблок.

    В чашу хлебопечки всыпаем треть от всех необходимых по рецепту яблок

  6. Посыпаем немного сахаром.

    Добавляем часть сахара

  7. Поливаем лимонным соком. Сок тоже нужно распределить на 3 части.

    Вливаем сок лимона, который так же как и остальные ингредиенты следует разделить на три части

  8. Затем высыпаем вторую часть яблок.

    Всыпаем еще треть яблок

  9. Посыпаем еще сахаром и лимонным соком.

    Снова доавляем немного сахара и лимонного сока

  10. Добавляем оставшиеся яблоки, сахар, лимонный сок и встряхиваем форму.

    В конце засыпаем все оставшиеся ингредиенты

  11. Ставим форму в хлебопечку.

    Помещаем чашу в прибор

  12. Выставляем на хлебопечке режим «Джем» и отдыхаем час двадцать.

    Выставляем режим «Джем» и даем ему провариться не менее 1 часа 20 минут

  13. Когда хлебопечка подала сигнал об окончании работы, можно достать форму и убедится, что джем яблочный, рецепт которого описан выше, уже готов и радует своим ароматом домочадцев.

    Готовый джем вынимаем из печки и пробуем чтобы убедиться, что он готов. Весь процесс обычно занимает не более полутора часов. А храниться джем лучше всего в холодильнике. Приготовление яблочного джема занимает полтора часа.

Готовый джем можно использовать сразу, а можно сделать заготовки на осенне-зимний период. Для этого достаточно поместить свежесваренный джем в простерилизованные баночки с крышками. Хранить такие заготовки лучше в холодильнике.

Польза яблочного джема

Ко всем достоинствам яблочного джема прибавляются еще его полезные свойства. Главная польза джема заключается в пользе яблок, собственно из которых он и состоит. Ни для кого не секрет какое количество минералов и витаминов содержится в яблоках. Им присущи витамины A, B1, B6, B2, B9,E, C, PP, а также в их состав входят такие элементы, как железо, кальций, фосфор, магний, цинк, натрий, медь, йод. Таким образом, яблочный джем – просто кладезь витаминов, большинство которых сохраняются в джеме и после его приготовления.

Благодаря большому количеству витамина С яблочное лакомство полезно также при простудах, оно повышает иммунитет, а пектины которые содержатся в джеме способствуют заживлению ран и язвочек, снимают воспаление, очищают кишечник. Большое содержание кальция в яблоках укрепляет зубы и костную ткань. Кроме этого яблоки оказывают благоприятное действие на работу мозга и сердца, при их регулярном употреблении выравнивается артериальное давление.

С приготовлением и пользой яблочного джема мы уже разобрались. Какие джемы можно приготовить еще с помощью чудо техники? Также в хлебопечке есть возможность сварить апельсиновый джем, грушевый, абрикосовый, сливовый, клубничный. Принцип везде один. Также можно поэкспериментировать с яблочным, добавив в него, например, клюкву. На сегодняшний день яблочный джем является одним из традиционных десертов в Англии. Это подтвердит любой турист, так как завтраки британцев не обходятся без тостов с джемом. Благодаря этому простому рецепту яблочного джема в хлебопечке завтрак с джемом теперь обеспечен каждой семье.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Яблочный джем: рецепт приготовления, возможные варианты

Различные десертные заготовки из плодов и ягод находятся на почётном месте в домашнем консервировании. Среди них снискал популярность яблочный джем. Рецепт его приготовления несложен, хотя и отличается от обычного варенья. Он может быть любой консистенции: от плотного желе до густого сиропа. Он очень нравится как взрослым, так и детям.

Выбор плодов

Яблоки для джема подойдут любые. Особо пикантный вкус приобретёт продукт, если выбрать для него плоды кисло-сладких сортов.

Есть несколько условий способствующих получению лакомства. Они следующие:

  • Брать стоит одинаковое количество яблок и сахара. При недостатке последнего, готовый продукт может быстро испортиться.
  • Тем, кто не любит приторный вкус, рекомендуется добавлять при варке ягоды. Они привнесут нужную кислинку. Некоторые хозяйки любят класть сюда же чуток специй или пряностей, но это индивидуально.
  • Отбирать следует свежие и крепкие плоды. В пористой и сухой мякоти много крахмала, он может испортить вкус. Яблоки лучше взять недоспелые, чем перезрелые.
  • Джем не получиться из сушёных, замороженных или вымоченных фруктов.
  • Взвешивать нужно уже очищенные и подготовленные плоды.

Необходимо помнить, что при изготовлении или консервации блюд, следует соблюдать чистоту. Руки и кухонный инвентарь должны быть тщательно вымыты.

Классический рецепт

Яблоки основательно моют, обсушивают и очищают. Тонко срезают кожуру и вынимают сердцевину. Берут 1 кг приготовленных плодов и произвольно нарезают на кусочки (чем мельче, тем быстрее сварится). Укладывают в ёмкость, засыпают 1 кг сахара, накрывают плотно крышкой и интенсивно встряхивают. Это делается для того, чтобы ингредиенты тщательно перемешались. Оставляют так на 15 мин.

В это время все оставшиеся яблочные очистки складывают в кастрюлю и заливают водой, чтобы она их покрыла (горячей или холодной не имеет значения). Посуду ставят на медленный огонь и кипятят около 20 мин. В результате получается около стакана ароматного отвара.

Его выливают в приготовленную ёмкость с яблоками и сахаром. Ставят всё это на сильный огонь, который не убавляют даже после закипания сладкой массы. Во время варки обязательно убирают пенку и беспрерывно помешивают.

Чем дольше готовится джем, тем нежнее и прозрачнее становятся яблочные дольки. Через 10−15 минут плоды начинают развариваться, а продукт приобретает однородный цвет. Чтобы уварить его для необходимой консистенции потребуется 30−40 мин.

Для проверки готовности следует выложить немного джема на блюдце и провести по нему ложкой. Если в середине него окажется нерастекающаяся дорожка — лакомство готово.

В десерт можно добавлять лимонный сок (кислоту), имбирь, корицу, ванилин.

Горячий продукт раскладывают по заранее приготовленным простерилизованным сухим банкам. Проверяют на герметизацию, перевернув тару вверх дном. Хранят в прохладном месте.

Варианты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления яблочного джема.

Можно готовить десерт из неочищенных плодов, а после варки протереть всю массу через сито. По другому методу фруктовая нарезка томится на медленном огне около часа, затем, прямо в горячем виде, дополнительно измельчается миксером или погружным блендером.

Разнообразить и улучшить вкус продукта можно сочетая яблоки с другими фруктами и ягодами. Способов очень много, например:

  • Сливы, добавленные при варке яблочного джема, придадут ему красивый цвет и кисловатый привкус. Из ягод нужно удалить косточки.
  • Груши всегда хорошо сочетаются с любыми фруктами. Только их стоит предварительно пропустить через мясорубку.
  • Десерт с входящим в состав апельсином порадует вкусом. На 1 кг яблок берутся два, очищенных от плёнки и разделённых на дольки, апельсина. А также измельчённая кожура.
  • Горьковатый вкус брусники, внесёт пикантную ноту в яблочный джем.
  • Хорошее сочетание получится, если добавить корицу. Если её аромат кажется сильным, достаточно просто проварить палочку корицы с общей массой, а потом вытащить.
  • Добавление черноплодной рябины превратит десерт в лечебное лакомство.
  • Из овощей хорошее вкусовое сочетание получится с кабачком или тыквой.
  • Сухофрукты также будут замечательны в джеме, особенно курага, изюм, чернослив.
  • При желании сюда же добавляют по вкусу мёд.

Имеется полезный и вкусный рецепт джема из яблок без сахара. Он будет актуален для тех, кто в силу каких-то причин не может употреблять сладкое.

Для этого подготовленный 1 кг плодов надо проварить до размягчения, добавив в него стакан воды. Затем протереть всю массу через сито и готовить полученное пюре на медленном огне до загустения. Разложить горячим в банки.

Яблочный джем — прекрасная альтернатива варенью или конфитюру. Приготовить его дома и запастись им впрок не составит труда. Это отличное дополнение к оладьям, блинчикам и сырникам, а также замечательная начинка для изделий из теста. Ну и, наконец, его можно просто подать во время чаепития.

Чтобы джем мог быть долго годным к употреблению, его закупоривают в стерилизованную посуду и убирают в прохладное, тёмное место, например, кладовку или чулан. Правильно приготовленный и обработанный продукт не требует хранения в холодильнике.

Джем яблочный рецепт, как приготовить на зиму

Не нужны нам совсем, никакие покупные джемы, непонятного происхождения, зачем они нам? Яблочный джем быстрого приготовления, подвергшийся минимальной термической обработке, целебный и вкусный продукт, который подходит для нас, людей, которые не просто хотят съесть что-нибудь, без разницы, а получив удовольствие от еды, ещё и обеспечить свой организм необходимыми микроэлементами и витаминами  по-максимуму.

 

 

 

Яблоки в доме всегда имеются, а приготовить из них джем, так это моментально. Взяв приготовление джема себе на постоянное пользование, у Вас всегда будет и начинка к пирогам превосходная и к чаю отличный десерт, да и просто, если хочется вкусненького.

 

По причине наличия в джеме минимального количества сахара, его можно есть ложками , как вполне самостоятельный витаминный десерт, можно дополнить его, в этом случае, ещё и взбитыми сливками, просто пальчики оближешь, как вкусно.

Заготавливать яблочный джем впрок так же нет необходимости, лучше всю зиму питаться свежеприготовленным яблочным джемом, используемым некоторыми хозяйками даже как прослойку для тортов, кстати, возьмите на заметку, очень освежает приторный вкус торта.

Можно сразу же предложить ещё очень много вариантов его употребления, и с кашами, и с сырниками, да и просто с творожком, когда Вы приготовите яблочный джем, то сразу поймёте, какие кулинарные возможности для Вас открылись, а Вы для этого проделали минимальную работу.

Для тех, кто решил воспользоваться нашим, не побоимся этого слова, мудрым советом и собрался готовить по данному рецепту яблочный джем, необходимо приготовить всего-навсего:

-яблоки – 1кг, сахар – 1-2ст. л., крахмал – 1ст. л.

Рецепт приготовления блюда яблочный джем :

Начиная готовить джем яблочный, промываем яблоки, затем очищаем их от кожуры и крошим в приготовленную ёмкость, далее прокручиваем всё на мясорубке.

Прокрученные яблоки пересыпаем сахаром, хорошенько размешиваем и ставим варить, предварительно положив под ёмкость с яблочной смесью, рассекатель огня.

После того, как яблочное пюре закипело, насыпаем в него приготовленный крахмал и очень быстро размешиваем, варим наш яблочный джем не более пяти минут, снимаем с огня и остужаем.

 

Витаминный яблочный джем готов, только и всего, делов-то рецепт прост , а какие открываются возможности по его использованию и пользе!

< Предыдущая   Следующая >

Яблочный джем простой рецепт с фото в мультиварке, с кожурой (пошагово)

В урожайные годы яблок на дачном участке бывает столько, что в свежем виде их никак не съесть. Остается только заняться переработкой. Из плодов яблони можно гнать сок, варить ароматное варенье, сушить их. Яблочный джем – одна из самых простых заготовок. Готовить его можно тем способом, который вам больше понравится. А если добавить дополнительные ингредиенты, вкус станет намного изысканнее.

Подготовка ингредиентов

По принятой в кулинарии классификации джемом считается желеобразная густая масса из сахарного сиропа и плодов. Поскольку в нем не должны присутствовать целые дольки, для приготовления вполне подходят мятые фрукты или кусочки. От варенья этот продукт отличается более однообразной консистенцией. А если сравнивать его с конфитюром, то по плотности джем ему уступает.

Для приготовления этой заготовки нужны плоды с высоким содержанием пектина (сливы, яблоки, айва). Варить джем нужно по правильной технологии: сначала огонь делают максимальным, затем величину пламени уменьшают. По классическому рецепту сахар добавляется в процессе варки небольшими порциями. Предварительно кусочки фруктов отваривают в воде, а затем уже заливают сахарным сиропом.

На заметку! При варке джема рекомендуется добавлять немного недозревших плодов — это обеспечит лучшее желирование.

Лучше всего для приготовления подойдут кислые сорта яблок, такие как: Белый налив, Семеренко, Грушевка, Славянка. В них содержится максимальное количество пектина, который позволит получить идеальную джемовую консистенцию. Перед приготовлением яблоки следует помыть, удалить из них сердцевину, нарезать на кусочки или натереть на терке, чтобы ускорить процесс варки.

На заметку! Лучше снять с плодов кожицу, хотя это и не обязательное условие. Джем из очищенных яблок получится более нежным и однородным.

Преимущество джема в том, что для его приготовления подойдут даже  «падушки» — те яблоки, которые упали на землю. Портятся такие плоды очень быстро, и переработать их нужно как можно скорее.

Простой рецепт яблочного джема на зиму в домашних условиях

Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее удобный рецепт приготовления яблочного джема. Не так важно, как именно он приготовлен. Главное, что зимой вы сможете достать заготовку и намазывать ее на хлеб и блины, использовать для начинки в сладких пирожках.

Важно! Разливают джем по банкам обязательно в горячем виде, иначе он загустеет и превратится в однородную массу прямо в той таре, в которой готовился.

В мультиварке

Мультиварка удобна тем, что не требует от хозяйки постоянного наблюдения за процессом готовки, поэтому такой способ приготовления джема подойдет даже неопытным кулинарам. Достаточно выставить необходимый режим и прибор отключится ровно в тот момент, когда лакомство будет готово. Необязательно заготавливать джем впрок. Его можно есть сразу после остывания.

Список ингредиентов для этого блюда минимальный. Вам понадобится только:

  • 2 кг яблок;
  • 900 г сахарного песка.

Разумеется, количество продуктов вы можете увеличить, соблюдая пропорции. Перед тем как нарезать яблоки кусочками, с них необходимо срезать кожицу, но не выбрасывать ее (именно она даст нам необходимый для желирования пектин). Срезанную кожуру помещают в емкость мультиварки, заливают стаканом кипятка и включают режим «варки на пару». Этот этап приготовления займет 15 минут, за это время как раз можно порезать яблоки.

Когда кожура будет сварена, ее необходимо выловить из чаши, а в образовавшийся отвар закинуть яблоки и сахарный песок. Теперь нужно выбрать режим «тушение». Время приготовления составит примерно 2 часа (зависит от мощности мультиварки и сорта яблок). Крышку прибора допустимо оставить открытой, чтобы наблюдать за процессом.

Джем может быть готов уже через 1,5 часа. Определить этот момент можно по тому, что масса уменьшила свой объем и загустела. Готовый продукт разливают в стерилизованные банки, закатывают и укрывают теплым одеялом. После того как заготовка остыла, она может храниться при комнатной температуре.

С кожурой

Чтобы ускорить приготовление джема, некоторые хозяйки оставляют кожуру на дольках. Плюс этого метода в том, что такой продукт хорошо густеет. Но все же, рекомендуется протереть его через сито сразу после окончания варки, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

При готовке джема по этому рецепту нет нужды мелко резать яблоки на подготовительном этапе, достаточно поделить их на четвертинки.  Из ингредиентов понадобится только:

Их берут в равном количестве. Нарезанные плоды помещают в кастрюлю и засыпают сахаром. Не варите джем сразу, дайте яблоком пустить сок. Через 2 часа кастрюлю ставят на средний огонь, доведя массу до кипения, уровень пламени снижают и варят джем, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала.

В процессе варки будет образовываться пена, которую необходимо снимать. После загустевания яблочное пюре можно дополнительно измельчить блендером. Если консистенция вас не устроит, протрите джем через сито и сразу разлейте по стерилизованным баночкам. После этого тару надо закатать крышками и укутать до остывания.

Яблочно-грушевый джем

Джем из яблок и груш можно приготовить всего за 1,5 часа. Отличается такое лакомство тем, что имеет яркий аромат. Прежде чем приступить к процессу варки, необходимо приготовить:

  • 2 кг яблок;
  • 1,5 кг груш;
  • 2 кг сахара.

По этому рецепту  вымытые и нарезанные плоды нужно предварительно очистить от кожуры. Фрукты смешивают между собой и засыпают сахаром. Посуду сразу ставят на огонь, который убавляют после закипания. Перемешивайте джем в процессе готовки, чтобы он не пригорал. Узнать время окончания варки можно по консистенции плодов – они должны полностью развариться.

Со спелыми фруктами это происходит через час, твердые яблоки и груши могут готовиться чуть дольше. Если вы хотите получить консистенцию повидла, измельчите яблочно-грушевую массу блендером, а затем снова доведите до кипения. Теперь заготовку можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать. Крышки также нужно предварительно стерилизовать в кипящей воде. Заполненные банки переворачивают и укутывают на сутки.

Джем с лимоном

Чтобы разнообразить рецепт яблочного джема, попробуйте добавить к нему лимон, а вместо сахара положить мёд. Эти добавки сами по себе еще и чрезвычайно полезные. Благодаря минимальной тепловой обработке в такой заготовке сохранится максимальное количество витаминов, биологически активных веществ и полезных минералов. Список ингредиентов для заготовки включает в себя следующее:

  • 1кг кисло-сладких яблок;
  • два лимона;
  • 600 мл жидкого меда;
  • 1 л воды.

На первом этапе кастрюлю заполняют водой на 3 см и кладут туда целиковые яблоки. Томить их нужно 15 минут на слабом огне, чтобы они размякли. Сваренные плоды протирают через сито, одновременно избавляя от семян и кожицы. В полученное яблочное пюре добавляют сок, выжатый из 2-х лимонов, и варят на слабом огне 2 минуты. В охлажденный до 50 градусов джем вливают жидкий мед, массу тщательно перемешивают, разливают по подготовленным банкам и укупоривают.

Яблочный джем с лимоном: видео

С корицей

Корица не только придает блюдам изысканный аромат, но еще и обладает полезными свойствами. Она оказывает на организм противовоспалительный, обезболивающий, антисептический и мочегонный эффект , стимулирует работу печени, почек, желчного пузыря, помогает выйти из депрессии. Добавляют эту пряность в различные блюда совсем понемногу.

Чтобы приготовить яблочный джем с корицей, вам понадобится:

  • 2 кг яблок;
  • 500 г сахара;
  • 10 г порошка корицы.

Дольки яблок без кожуры пропускают через мясорубку. В полученное яблочное пюре высыпают сахар. Массу сразу же перекладывают в кастрюлю и доводят до кипения. Варить джем нужно 30 минут на медленном огне, после чего снять с плиты.

Затем яблоком дают остыть до комнатной температуры, добавляют корицу и снова ставят на огонь. На этом этапе нужно варить заготовку 10 минут, постоянно помешивая.

Проверить готовность можно капнув капельку продукта на блюдце, она должна остаться выпуклой и не растекаться.

Готовый джем раскладывают в стерилизованные банки, которые затем закрывают металлическими или капроновыми крышками. Переворачивать заготовку не нужно. Когда банки остынут, для хранения их следует убрать в прохладное место.

Яблочный джем с корицей: видео

В хлебопечке

Помочь в приготовлении яблочного джема может такой прибор, как хлебопечка. Интересен рецепт тем, что в нем используется совсем мало сахара. Вот вам список ингредиентов:

  • 500 г очищенных и порезанных яблок;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • веточка мяты.

В условиях хлебопечки джем загустеет без всяких проблем. Помимо указанных ингредиентов можно добавить любые свежие или засушенные травы, пряности, цедру лимона, ягоды.

Добавки нужно брать в небольшом количестве, чтобы они дополняли, а не перебивали вкус яблок. Из указанного количества продуктов на выходе получится баночка джема объемом 200 мл.

Чем мельче порезаны яблоки, тем однороднее будет консистенция джема. В процессе очистки и нарезки дольки плодов можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. С веточки мяты обрывают листики и добавляют к яблокам, сами ветки нужно убрать, они слишком жесткие. Теперь фрукты засыпают сахаром, перемешивают и загружают в контейнер хлебопечи.

На приборе есть специальный режим «джем». Время готовки составляет 1 час 20 минут. После того как процесс варки закончится, джем перекладывают в стерильную ёмкость и укупоривают. Хранить готовый продукт лучше в холодильнике.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях

Яблочный джем или конфитюр из яблок: видео

Рецептов приготовление яблочного джема существует великое множество, мы подобрали для вас самые интересные разнообразные и полезные, сохраняющие максимум витаминов. Это сладкое лакомство будет зимой украшать ваш стол, и напоминать о солнечном лете янтарным цветом и вкусом спелых фруктов.

Рецепт варенья из яблочного пирога с низким содержанием сахара

Этот рецепт варенья из яблочного пирога — одно из лучших блюд после начинки для яблочного пирога. Но, смею я это сказать, может быть, лучше, потому что им можно намазать что угодно и не ждать, пока испечется упомянутый яблочный пирог? Ладно, не бойтесь принять, — сказал я. Серьезно, варенье из яблочного пирога — мое новое… варенье.

Я впервые наткнулся на этот рецепт варенья из яблочного пирога с шариками в Книге «Полное собрание шаров» по ​​домашнему консервированию, но вы, ребята, 9 чашек сахара на 6 чашек яблок, мы не должны быть специалистами по математике, но это просто неправильно.Сахара никогда не должно быть больше, чем фруктов, на самом деле никогда не должно быть столько сахара, как фруктов.

Хорошие новости, я внес изменения, и теперь вы можете съесть свое варенье из яблочного пирога и съесть его без кучи сахара.

Одна из прекрасных особенностей пектина Pomona (и нет, они никогда не платили мне ни копейки и не прислали мне бесплатный продукт, но если они это читают, я полностью в игре), это не требует большого количества сахар застывать как традиционный пектин. В нем также не так много сомнительных ингредиентов, как у многих брендов, которые получены из культур с высоким содержанием ГМО.На веб-сайте Pomona указано, что продукт сделан из сушеной кожуры цитрусовых, а не из кукурузы или яблок, и не содержит ГМО.

Моя другая любимая часть, я могу приготовить несколько партий джема из одной коробки пектина, и я могу сделать их с низким содержанием сахара или без сахара (да, совершенно верно), потому что Pomona Pectin использует воду с кальцием, а не сахар.

Как приготовить варенье из яблочного пирога

8 стаканов яблок очистить, очистить от сердцевины и нарезать. Я предпочитаю использовать сладкое яблоко, поэтому мне не нужно добавлять много сахара.Мое любимое яблоко для запекания и приготовления пищи — это яблоко Гравенштейна, и вот что вы видите здесь. Поместите его в большую старую кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте 8 столовых ложек лимонного сока в бутылках и 1 стакан воды. Довести до кипения и варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Добавьте 4 чайные ложки кальциевой воды (входит в состав Pomona Pectin и активирует пектин). Варить еще 1 минуту, добавить специи и сахар, смешанный с пектином. Вернитесь к кипению и постоянно помешивайте (потому что жженый сахар здесь так не нужен) в течение 2 минут.Вы увидите и почувствуете, как смесь начинает густеть. Снимите его с огня.

Разлейте по чистым банкам для консервирования до свободного пространства 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости добавьте еще варенья, чтобы не было свободного пространства.

Поместите в автоклав с водяной баней, убедившись, что уровень воды находится на 1 дюйм над поверхностью банок, и обрабатывайте банки в течение 10 минут. Помните, не начинайте время, пока вода не закипит.

Выключите огонь и снимите крышку консервного автомата, через 5 минут переместите банки на столешницу, покрытую полотенцем, и дайте остыть.Через 24 часа проверьте герметичность, снимите ленты, протрите поверхность банок и храните в кладовой.

Хотя я уже приготовил 4 партии этого любимого (если вы в моем рождественском списке, возможно, сделайте только 1 партию, так как я вас накрыл), у меня все еще есть кварты этого настоящего домашнего рецепта начинки для яблочного пирога из консервов, потому что у девушки никогда не может быть слишком много банок Мейсона, наполненных едой на полке… или слишком много яблочных пирогов, верно?

Варианты консервирования для яблочного пирога

Можно использовать 3/4 стакана мелко нарезанной сушеной клюквы.Добавьте к ним кальциевую воду и специи.

Рецепт варенья из яблочного пирога с низким содержанием сахара

Мелисса Норрис

Этот простой рецепт варенья из яблочного пирога восхитителен и с низким содержанием сахара, поэтому яблочный аромат и специи сияют.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 стаканов очищенных, нарезанных и очищенных от сердцевины яблок
  • ¾ стакана сушеной клюквы по желанию
  • 8 столовых ложек лимонного сока в бутылках
  • 1 стакан воды
  • 4 чайных ложки кальциевой воды
  • 4 чайных ложки порошкового пектина
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 стакана сахара

Инструкции

  • Очистить 8 стаканов яблок, удалить сердцевину и нарезать.Я предпочитаю использовать сладкое яблоко, поэтому мне не нужно добавлять много сахара. Мое любимое яблоко для запекания и приготовления пищи — это яблоко Гравенштейна, и вот что вы видите здесь.

  • Поместите его в большую старую кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте 8 столовых ложек лимонного сока в бутылках и 1 стакан воды. Довести до кипения и варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  • Добавьте 4 чайные ложки кальциевой воды (входит в состав Pomona Pectin и активирует пектин). Варить еще 1 минуту.

  • Добавьте специи и сахар, смешанный с пектиновой пудрой.Вернитесь к кипению и постоянно помешивайте (потому что жженый сахар здесь так не нужен) в течение 2 минут. Вы увидите и почувствуете, как смесь начинает густеть. Снимите его с огня.

  • Разлейте по чистым банкам для консервирования до свободного пространства ¼ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости добавьте еще варенья, чтобы не было свободного пространства. Поместите в консервную баню с водяной баней, убедившись, что уровень воды находится на 1 дюйм над поверхностью банок, и обрабатывайте банки в течение 10 минут. Помните, не начинайте время, пока вода не закипит.

  • Выключите огонь и снимите крышку консервного банки, через 5 минут переместите банки на столешницу, покрытую полотенцем, и дайте остыть. Через 24 часа проверьте герметичность, снимите ленты, протрите поверхность банок и храните в кладовой.

  • Можно использовать ¾ стакана мелко нарезанной сушеной клюквы. Добавьте к ним кальциевую воду и специи.

Ключевое слово рецепт варенья из яблочного пирога, варенье из яблочного пирога с низким содержанием сахара

Простой рецепт яблочного джема с орехами пекан

Этот рецепт яблочного джема простой и вкусный.И как дополнительный бонус … в нем также есть свежие орехи пекан!

Вы когда-нибудь были на одной из своих фруктовых ферм? Они лучше. Это заставляет меня чувствовать, что я отступаю во времени и иду по стопам поколений до меня. Я имею в виду, правда! Большая часть нашей продукции поступает из нашего местного продуктового магазина. Вся тяжелая работа по сбору фруктов и овощей уже сделана. (На мой взгляд, это действительно хорошая и удобная вещь.) Но есть что сказать о том, чтобы запачкать руки.

Сбор яблок для нашего рецепта яблочного джема

Мои дети любят ходить на эти фермы. Фактически, мы остановили как минимум дюжину за последние несколько лет на различных каникулах. У нас была возможность собирать яблоки, персики, ежевику, малину, клубнику, чернику и многое другое. Это так весело! У нас было одно место в Северной Каролине, куда мы ходили. Я никогда этого не забуду. Был сезон яблок, и у нас было больше сортов яблок, которых я когда-либо видел. Честно говоря, я не знала, что существует много сортов яблок.

Моя подруга Линда любит яблочное желе. Фактически, это единственный вид киселя, который она будет есть. Я могу посочувствовать. Яблоки — один из моих любимых фруктов и стандартный предмет в моем списке покупок. Падение не за горами, и мы с ней подумали, что сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать яблочное желе. Что ж, мы фактически обновили базовый рецепт желе и выбрали простой рецепт яблочного джема с орехами пекан. Мы нашли рецепт, который не разочарует.

Мы пробовали нашу партию на горячем печенье, только что вынутом из духовки.Могу я предложить вам сделать то же самое? И обязательно поделитесь этим с другом или двумя. В конце концов, это яблочное варенье укрепляет отношения между друзьями. К тому же смесь яблок, корицы и орехов пекан заставит вас прыгать от радости, ведь осень вот-вот наступит!

Легкий рецепт яблочного джема с орехами пекан

12 чашек Яблоки, очищенные и смешанные в кухонном комбайне

1 стакан воды

1 ч. Сливочное масло

1 ч. Корица

1/2 ч. Л. Мускатный орех

4 пакетика жидкого Certo Pectin

6 чашек сахара

4 стакана коричневого сахара, в упаковке

3 чашки Милликан, кусочки пекана

Подготовьте банки, насыпав 1/4 стакана кусочков ореха пекан на дно каждой банки.Смешайте в кастрюле яблоки, масло, воду, корицу и мускатный орех. Варить и перемешивать на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте сахар и коричневый сахар. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить 4 минуты. Вмешайте пектин и снимите с огня. Разлить смесь яблочного повидла по подготовленным банкам. По этому рецепту получается около 12 банок, если вы используете 12 унций. банки.

Сладкое сочетание яблок и орехов пекан

Тепло поприветствуйте сентябрь, попробовав этот рецепт и поделившись со мной своими мыслями.Напоминает ли сочетание яблок, корицы и орехов пекан осеннюю выпечку на кухне вашей бабушки? Мне это подходит. И знаете что, я пока уйду и позвоню моей милой бабушке. С праздником, друзья-выпечки!

Смотрите другие рецепты орехов пекан в нашем блоге.

Рецепт варенья из карамельного яблочного кофе

Главная »Блог» Рецепты »Рецепт варенья из карамельного яблочного кофе

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Ищете отличный рецепт консервирования яблок в этом году? Варенье из карамельного и яблочного кофе — действительно восхитительный вариант яблочного масла! Если у вас есть яблони или много яблок, и вам интересно, что делать со всеми этими яблоками? Это потрясающий рецепт их использования!

Этот пост спонсируется Ball® Fresh Preserving.

Карамельный яблочный кофейный джем

Когда я впервые увидел этот рецепт кофейного джема с карамельным яблоком, я не совсем понимал, что о нем думать.Это звучало восхитительно, но было гораздо более уникальным, чем все, что я пробовал… кофейное варенье ??? Тем не менее, я решил попробовать.

Я ТАК СЧАСТЛИВ, что сделал! В этом месяце я съел две банки этого варенья из карамельно-яблочного кофе. Я абсолютно точно буду зарабатывать больше. Это 100% вкусно!

В этом джеме есть оттенок кофе с восхитительным карамельным привкусом. Пожалуйста, поверьте мне на слово, это G-O-O-D gooooood! Как и апельсиновый мармелад, это прекрасный рецепт домашнего консервирования!

На самом деле очень похоже на яблочное масло, но с добавлением кофе.Я могу честно говорить об этом рецепте. Это определенно вещь типа «делать каждый год».

Вы можете приготовить по этому рецепту любые яблоки, которые у вас есть. В отличие от выпечки, разнообразие не сильно повлияет на общий вкус. Яблоки протирают и немного запекают, поэтому смело используйте смесь яблок для этого рецепта!

Мои любимые рецепты из яблок:

Нажмите здесь, чтобы загрузить бесплатные этикетки

Как приготовить варенье из кофе с карамельным яблоком:
  1. Приготовьте кипящую водяную баню и нагрейте банки в кипящей воде до готовности (не кипятите).Вымойте крышки теплой мыльной водой и отложите в сторону.
  2. Положите 5 чашек нарезанных кубиками очищенных яблок и 2 чашки крепко сваренного кофе в большую кастрюлю и тушите, пока яблоки не станут мягкими (около 10 минут). Используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре.
  3. Добавьте пектин и душистый перец и доведите до полного кипения, затем добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Доведите до полного закипания и варите в течение одной минуты. При необходимости снимите пену.
  4. Вылейте горячее варенье в подготовленные стеклянные банки, оставив свободное пространство ¼ дюйма.Удалите пузырьки воздуха и протрите диски. Плотно закройте крышкой и повторите с оставшимися банками.
  5. Обработать сосуды в течение 10 минут на кипящей водяной бане (с поправкой на высоту). Выключите огонь и дайте постоять пять минут. Снимите и остудите в течение 12-24 часов — проверьте крышки на герметичность — они не должны прогибаться.

Это похоже на взросшее яблочное пюре со сладкой карамелью. Яблоки протираются из восхитительной смеси насыщенного кофе и сладкого коричневого сахара. Патока в коричневом сахаре прекрасно сочетается с душистым перцем и смелым кофе.Это действительно потрясающе!

Я съел это варенье ложкой, как яблочное пюре, как небольшое угощение. Это так хорошо. Я не могу подбодрить вас приготовить этот рецепт! Это довольно просто, и я собрал для вас небольшую распечатку, которую вы можете загрузить и добавить в банки, чтобы можно было подарить это варенье друзьям и семье!

Новичок в домашнем консервировании? Не забудьте скачать мою бесплатную распечатку по безопасности при консервировании!

Состав

  • 5 чашек очищенных, нарезанных кубиками яблок
  • 2 чашки крепкого кофе
  • 4 столовые ложки пектина Ball® Classic
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 стакана коричневого сахара

Инструкции

    Шаг 1: Приготовьте консервную банку с кипящей водой.Нагрейте банки в кипящей воде до готовности, не кипятите. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите в сторону с помощью повязок.

    Шаг 2: Доведите яблоки и кофе до кипения в большой кастрюле из нержавеющей стали, убавьте огонь и тушите 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Измельчите яблоки в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Вернитесь к теплу.

    Шаг 3: Взбейте пектин и душистый перец. На сильном огне доведите смесь до полного кипения, которое нельзя перемешивать. Добавить сахар, помешивая, до растворения.Довести варенье до полного быстрого кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и при необходимости снимите пену.

    Шаг 5: Перелейте горячее варенье в горячий сосуд, оставив свободное пространство дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки. Отцентрируйте крышку на банке и наложите ленту, отрегулируйте до упора. Поместите банку в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

    Шаг 6: Обработка банок 10 минут с поправкой на высоту. Выключите огонь, снимите крышку, дайте банкам постоять 5 минут.Снимите банки и остудите 12-24 часа. Проверить крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

Желе из яблочного лома — Простая жизнь. Творческое обучение

После приготовления яблочной крошки с яблоками у меня осталось много кожуры и ядер яблок, которые я не хотел тратить. С остатками яблока можно сделать так много всего, и вот один из них — Желе из ломов яблок.

Желе из яблочного лома

Если у вас не так много остатков яблок, вы можете заморозить те, которые у вас есть, и продолжать добавлять к ним, пока у вас не будет достаточно, чтобы приготовить желе из яблочных ломов.Кроме того, не имеет значения, все ли они красные, или все зеленые, или смесь яблок, просто убедитесь, что вы правильно очистили яблоки перед очисткой — лучше всего органические. Единственное, что изменится, — это цвет вашего желе.

Получение варенья и желе для застывания

Чтобы джемы и желе загустели и застыли, им необходимо вещество, известное как пектин. Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие. При приготовлении джемов и желе из плодов с низким содержанием пектина часто добавляют сок лимона.

Фрукты с высоким содержанием пектина

  • Яблоки
  • Черная смородина
  • Красная смородина
  • Крыжовник
  • Малина
  • Сливы
  • Клюква
  • Апельсины
  • Лимоны
  • Абрикосы

Фрукты с низким содержанием пектина

  • Ежевика
  • Черника
  • Клубника
  • Ревень
  • Персики
  • Вишня

Если вы используете в варенье фрукты с низким содержанием пектина, вам также следует добавить немного лимонного сока или, возможно, смешать фрукты с высоким содержанием пектина, чтобы варенье застыло.В качестве альтернативы можно использовать сахар для варенья с фруктами с низким содержанием пектина. Чтобы приготовить варенье, нужно сначала размягчить плоды.

Смесь должна закипеть и загустеть, и вам нужно будет часто ее помешивать, чтобы она не пригорела и не прилипла к дну кастрюли. Если у вас есть термометр для конфет, он должен показывать 105 ° C (220 ° F), , хотя вам нужно будет внимательно следить за смесью, когда она начнет приближаться к этой температуре.

Если у вас нет термометра, вы можете использовать тест на варенье / холодную пластину.Перед тем как начать варенье, просто поместите 3 или 4 небольших тарелки в морозильную камеру. Когда вы подумаете, что варенье уже готово, поместите небольшую чайную ложку варенья на одну из холодных тарелок из морозильной камеры и оставьте на 30 секунд. Затем проведите пальцем по середине шарика с вареньем. Если линия снова начинает заполняться, это означает, что варенье слишком жидкое и еще не готово, поэтому продолжайте готовить и повторите еще раз примерно через пять минут. Если линия осталась, значит замятие достигло точки застывания и готово.

Это желе необходимо разлить по стерилизованным банкам. Хранить его нужно будет в холодильнике, а не в кладовой. Хотя, если вы будете следовать правильным инструкциям по консервированию, вы сможете хранить его в кладовой.

Другие рецепты хлеба и спредов

Почему не поставили яблочное желе?

Есть много причин, по которым варенье не застыло. Возможно, его нужно было готовить дольше, а иногда в фруктах, которые вы использовали, не хватало натурального сахара, и требовалось добавить немного больше пектина.

Если вы следовали этим инструкциям и варенье не застыло должным образом, поместите его на ночь в холодильник. Если он не установлен утром, вы можете попробовать приготовить его еще немного и, возможно, добавить немного пектина или еще немного сахара и лимона, хотя сделайте тест на вкус, вы не хотите добавлять слишком много, чтобы он может повлиять на вкус.

Стерилизация
Есть несколько способов стерилизации ваших банок, это тот, который я использую.

Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде.Ополосните банки в горячей воде, не сушите и поставьте вверх дном на решетку в духовку, нагретую до 120 ° C, для полного высыхания. Если хотите, можете сначала выстелить решетки бумагой для выпечки. Чтобы простерилизовать крышки, поместите их в кипящую воду на 5 минут.

Наполните банки, пока они еще горячие. Не кладите холодное варенье в горячие банки, иначе они могут потрескаться и разбиться.

Использует

Яблочное желе из лома — прекрасная альтернатива джему, его добавляют в хлеб, тосты или в качестве начинки для тортов.Его также можно использовать в пикантных блюдах, включая жаркое, курицу и свинину. Можно использовать вместо желе из красной смородины.

Желе из яблочного лома

Вместо того, чтобы выбрасывать яблочные остатки — кожуру и сердцевину — почему бы не использовать их для приготовления этого восхитительного и универсального желе из яблочных отходов.

Ингредиенты

  • 20-30 кожуры и сердцевины яблока
  • сахар
  • свежевыжатый лимонный сок
  • вода

Инструкции

  • Если вы собираетесь консервировать этот рецепт, начните стерилизовать свои банки прямо сейчас.

  • Положите кожуру и сердцевину яблока в большую кастрюлю.

  • Добавьте воды, пока яблоко не будет полностью покрыто.

  • Варить до тех пор, пока ядра яблока не станут мягкими и мягкими. Уровень воды также снизится.

  • Процедить яблоки.

  • Отмерьте жидкость и вылейте ее обратно в большую кастрюлю.

  • На каждый стакан жидкости, которую вы добавляете обратно, добавьте 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока.

  • Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока смесь не станет гелеобразной.

  • Если у вас есть термометр для конфет, он должен показывать 105 ° C (220 ° F), , хотя вам нужно будет внимательно следить за смесью, когда она начнет приближаться к этой температуре.

  • Если у вас нет термометра, вы можете использовать тест на застывание / холодную пластину. Перед тем как начать варенье, просто поместите 3 или 4 небольших тарелки в морозильную камеру. Когда вы подумаете, что варенье уже готово, поместите небольшую чайную ложку варенья на одну из холодных тарелок из морозильной камеры и оставьте на 30 секунд.Затем проведите пальцем по середине шарика с вареньем. Если линия снова начинает заполняться, это означает, что варенье слишком жидкое и еще не готово, поэтому продолжайте готовить и повторите еще раз примерно через пять минут. Если линия осталась, значит замятие достигло точки застывания и готово.

  • Разложите ковш по стерильным банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Накрутите крышки.

  • Обработать на кипящей водяной бане в течение 5 минут.

Как приготовить яблочное желе из урожая (без добавления пектина)




Осень — мое любимое время года.Что может быть лучше яблок, тыквы, прохладной погоды и разноцветных листьев?

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить осенний продукт — яблочное желе из урожая — без добавления пектина. Яблоки содержат достаточно натурального пектина, поэтому коммерческий пектин не нужен.

Наши яблони в этом году дали мало урожая. Я собрал только два ведра с маленькими яблоками. Я не хотела чистить эти маленькие яблоки, поэтому вместо яблочного пюре в этом году приготовила яблочное желе.

Хоть мы и не большие любители желе, я использую много желе в соусах для мультиварки, и мой шкаф для желе почти пуст.





Яблочное желе приготовить очень легко, и чтобы сделать его еще проще, я использую свою мультиварку. Вот как:





Хорошо вымойте яблоки, замочив их в раковине с водой с небольшим количеством яблочного уксуса примерно на 30 минут.

Удалите стебли с яблок и разрежьте их пополам или четверть, в зависимости от размера яблока. Вы можете очистить их от кожуры и при желании; Я этого не сделал — как я уже сказал, это были маленькие яблоки и довольно деформированные.Чтобы облегчить процесс, я их просто нарезал.

Они вошли в мою мультиварку, и я добавил достаточно воды, чтобы покрыть их, примерно 4 пинты.


Кстати, этот кисель можно приготовить даже из яблочной кожуры и сердцевины, а не из целого плода. Вот , как приготовить сок для желе из любых фруктов или фруктовых кусочков, включая яблоки.




Приготовление сока для желе



Дайте воде и кусочкам яблок покипеть в течение нескольких часов или в течение всего дня, если у вас есть время.Мне нравится моя мультиварка , в которой я готовлю, а я занимаюсь другими делами. Многозадачность — отличная вещь!

Когда яблоки станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, разбейте фрукты картофельным пюре, выделите больше сока и аромата и дайте им немного покипеть.

Процедите жидкость с яблок, затем верните жидкость в мультиварку. Варите на медленном огне без крышки около часа, чтобы жидкость немного уменьшилась. После этого шага у меня было около 3 пинт сока.

The Ball Blue Book of Canning советует процеживать сок для желе в марле или мешочке для желе, а не сжимать мешок. При отжиме сок станет мутным.

Я не такой уж особенный, и я бы не возражал, если мое желе будет немного мутным. Я просто использую металлическое ситечко над большой миской, чтобы собрать сок.

Как я получил такой прекрасный цвет?


Яблочное желе в коммерческих банках обычно выглядит довольно бледным по сравнению с моим желе. Почему? Потому что они очищают яблоки от кожуры.

Этот прекрасный персиковый цвет обусловлен цветом яблочной кожуры — потому что я не чистила яблоки. Я думаю, что кожура также придает желе более глубокий и насыщенный вкус.

Конечно, любые химические вещества, которые могли быть распылены на деревья во время роста плодов, будут на этих кожурах, поэтому хорошо вымойте яблоки или используйте органические яблоки. У нас есть несколько яблонь, поэтому я знаю, что я использую органические фрукты.

Перед тем, как приступить к приготовлению желе



Соберите оборудование для консервирования, прежде чем приступить к приготовлению желе.
  • Водяная баня со стойкой
  • чистые банки
  • крышки и кольца
  • подъемник для банок





Вы можете приобрести набор инструментов для консервирования , который включает подъемник для банок, магнит для подъема крышки, воронку, средство для удаления пузырьков, кухонные щипцы и гаечный ключ на Amazon.


Проверьте банки на наличие сколов на ободах. Пока готовите желе, держите банки в тепле, пока они не понадобятся, в раковине с горячей водой.





Заполните водяной баня водой примерно наполовину и доведите ее до кипения — наполнение горячих банок горячим желе и помещение их в горячую воду в консервном банке поможет предотвратить поломку.

Если у вас нет чайника для консервирования на водяной бане, вы можете импровизировать, используя глубокую кастрюлю и стойку, которая удерживает банки на дне кастрюли. Вы найдете больше советов, подобных этому, в моем посте о экономных приемах консервирования .





Поместите крышки в кастрюлю с теплой водой, чтобы смягчить резину.(Я чередую крышки — одну вверх, другую вниз и т. Д., Чтобы они не сливались друг с другом. Гораздо проще вынимать их из горячей воды по одной.)


Приготовление желе


Теперь, когда мы приготовили сок, мы готовы приготовить желе. Для этого шага мы переключимся на кастрюлю на плите. Мультиварка не будет поддерживать интенсивное кипение, необходимое для приготовления желе.

Отмерьте яблочный сок, который вы приготовили в мультиварке, и добавьте 3/4 стакана сахара на каждый стакан сока.У меня было 3 пинты сока (6 чашек), поэтому я использовал 4,5 чашки сахара.

Вы можете добавить 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы предотвратить пенообразование — я этого не делал, а на фотографии ниже в чайнике много пены! Если это произойдет, вы можете снять большую часть пены ложкой, но поверьте мне, это довольно утомительно. Было бы намного проще добавить масло.





Варите фрукты с сахаром около часа. Пектин не нужен для яблочного желе, но сок требует более длительного кипячения, чем если бы использовался коммерческий пектин.

Я кипятил сок в течение часа, часто помешивая, чтобы он не подгорел, затем начал проверять сок, положив немного на блюдце и поставив на несколько минут в холодильник. Мне пришлось протестировать его дважды, но во второй раз он пролился на тарелку через несколько минут в холодильнике. Это означает, что его можно положить в банки.


Консервирование яблочного желе


Разлейте горячее желе в теплые консервные банки с помощью воронки.

Протрите края банок влажной тканью, чтобы удалить капли, и установите новую плоскую крышку на каждую банку. Всегда используйте новую крышку, когда есть возможность; нельзя доверять повторно используемым крышкам для правильной герметизации.

Наденьте винтовые кольца на каждую банку и затяните до «затяжки от руки» — не затягивайте слишком сильно.





Поместите банки в автоклав с водяной баней, используя захват для банок.

Убедитесь, что банки залиты водой не менее чем на один дюйм; при необходимости добавьте еще кипятка.

Как узнать, достаточно ли глубока вода? Вставьте ручку деревянной ложки в воду до верха банки. Вытяните его, и влажная ручка покажет вам, насколько он глубок.


Щелкните здесь, чтобы подписаться на еженедельный информационный бюллетень Oak Hill Homestead «Желудь ». Вы получите бесплатную копию моей книги « Как сделать уксус за пенни », используя яблоки или другие фрукты.

Закройте контейнер для консервных банок крышкой и включите огонь на конфорке. Когда вода закипит, начните отсчет времени.

Яблочное желе необходимо кипятить в водяной бане в течение 5 минут. Если вы живете на высоте более 1000 футов, вам потребуется увеличить время обработки.Не поднимайте крышку консервного банки во время обработки.

Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку консервного банки, откинув ее от лица, чтобы не обжечься паром, и дайте воде немного остыть, прежде чем пытаться вынуть банки. .

Используйте захват для банок, чтобы аккуратно поднимать банки прямо вверх и вынимать их из консервной машины. Положите их на сложенное полотенце на столе в защищенном от сквозняков месте. Крышки начнут «звенеть», когда банки закрываются.

Оставьте банки в покое на 24 часа, затем проверьте герметичность, осторожно нажав на крышку указательным пальцем.

Если крышка подпрыгивает вверх и вниз, банка не запечаталась и ее нужно будет обработать (с самого начала: желе нагреть, положить в новую банку с новой крышкой и т. Д.) Или хранить в холодильнике и скоро используется; если крышка остается твердой при нажатии, значит, она закрыта правильно.

Протрите банки снаружи, снимите винтовые кольца (не крышку, а только кольцо) и промаркируйте банки.


Что делать, если это не гель?


Иногда, даже если мы используем коммерческий пектин, партия желе просто не желатинируется.Но еще не все потеряно, на мой взгляд, эта партия «яблочного сиропа» вкусная! Попробуйте его на блины и вафли, на мороженое или в другие десерты.

Эта партия желе имела вкус осеннего дня и запах яблок. Ваш вкус будет зависеть от вкуса яблок, который вы используете, и он зависит не только от сорта яблок, но и от года к году. Пусть ваши яблоки всегда будут вкусными!



Для получения дополнительных советов по сохранению продуктов питания и простых советов по бережливому образу жизни, подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Oak Hill Homestead «Желудь » и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Instagram и Pinterest .Буду рад видеть вас там!



Изображения ниже являются партнерскими ссылками. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.

Этим постом поделились в некоторых из моих любимых Blog Hops. ~~~~~
Я надеюсь вдохновить вас и поддержать ваши планы на усадьбу и ваши мечты
о простой, самостоятельной, зависимой от Бога жизни. Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Instagram | Pinterest | Подписаться


Easy Blackberry & Apple Jam

Настолько популярный, мой Easy Blackberry & Apple Jam прост в приготовлении, очень вкусный и без добавления пектина.В отличие от некоторых рецептов, в нем также используется всего одна кастрюля. Попробовав это удивительное варенье, вы каждый год будете собирать ежевику, чтобы ее приготовить!

Я недавно ходил на поиски яблок и ежевики на местном уровне, и хотя яблоки были не очень хороши, ежевика была потрясающей, хотя и немного сложной для сбора.

Длинные рукава, брюки, носки и палка необходимы, если вы не хотите, чтобы вас поцарапали и ужалили, а в другой раз я бы тоже принесла садовые перчатки.

Мне потребовалось больше часа, чтобы собрать всего 600 г, так как я думаю, что я не единственный собиратель в этом районе!

В эти выходные я пошел на распродажу автомобильных ботинок на местной ферме, где мне удалось собрать такое же количество примерно за 20 минут, так что на самом деле речь идет о том, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время.

Я мог бы прийти домой и приготовить крошку из ежевики и яблока или что-нибудь в этом роде, но это привело бы к такому быстрому и легкомысленному использованию всей моей тяжелой работы.

Нет, это должны были быть Blackberry & Apple или Bramble Jam, чтобы, так сказать, сохранить плоды моих трудов. Если честно, я действительно думаю, что влюбился в варенье, и если вы еще не пробовали его, я не могу рекомендовать его достаточно сильно. #

У меня не было ни одной катастрофы с приготовлением варенья, чего не скажешь о многих других областях кулинарии!

Я исследовал различные рецепты и обнаружил, что большинство из них хотели, чтобы ежевика и яблоки готовились отдельно, что после столь долгого сбора фруктов казалось упражнением, которое я не хотел выполнять.

Итак, я был рад найти рецепт в книге «1000 классических рецептов» (Фоулшем), где фрукты были сварены на одной и той же сковороде.

Таким образом, я адаптировал этот рецепт и добавил немного плоти в основу метода приготовления моего Easy Blackberry & Apple Jam!

Моя семья любила это варенье, и даже мой муж, ненавидящий пипс, тоже. Я думаю, что он был тем лучше на вкус, потому что собирал ежевику, и у нас достаточно банок, чтобы взять нас на зиму, поскольку я сделал 6 банок разных размеров.

Как обычно, непосредственно перед приготовлением варенья просто вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, залейте кипятком, вылейте воду и поставьте в духовку на 20 минут при 120 ° C и оставьте там, пока варенье не застынет. готовы.

Другие рецепты варенья из ежевики и фуражных фруктов:

Я знаю, что вам понравится это Easy Blackberry & Apple Jam так же, как и мне. Не забывайте отмечать @ FabFood4All, когда готовите, — мне нравится, когда мои рецепты оживают!

Прикрепите мой Easy Blackberry и Apple Jam на потом!

Easy Blackberry & Apple Jam

Простое и вкусное Blackberry и Apple Jam, в котором все фрукты приготовлены в одной кастрюле без добавления пектина.

Ключевое слово Яблоко, ежевика, без пектина Порции Примерно 6 банок по 300 мл

Ингредиенты

  • 600 г Ежевика, вымытая и высушенная
  • 500 г Яблоки Bramley очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками размером с ягоду
  • 1,1 кг Сахар-песок
  • 300 мл воды
  • 10 г сливочного масла

Инструкции

  • Положите воду и кусочки яблок в кастрюлю для консервирования (или аналогичную) и осторожно тушите до мягкости (около 5 минут).

  • Добавьте ежевику, доведите до кипения и тушите до мягкости (около 15-20 минут).

  • Добавьте сахар, помешивая при нагревании, чтобы кристаллы растворились.

  • Осторожно нагрейте сковороду, чтобы убедиться, что весь сахар растворился, затем быстро кипятите в течение 10 минут, регулярно помешивая.

  • Снимите огонь и попробуйте на охлажденном блюдце большую каплю джема, и если через пару минут она сморщится, значит, готово.

  • Если не кипятите еще 2 минуты и повторите тест до готовности.

  • Удалите излишки пенки шумовкой, а затем добавьте масло, чтобы удалить остатки.

  • Ковш в стерилизованные банки. Делает 1,8 кг.

Примечания

Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, просто вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, залейте кипятком, вылейте воду и поставьте в духовку на 20 минут при 120 ° C и оставьте там, пока варенье не застынет. готовы.

Простое домашнее яблочное пюре — Kopiaste..to Greek Hospitality

Поделиться — это забота!

Домашнее яблочное пюре — варенье очень вкусное и легкое в приготовлении. Вы можете наслаждаться им в качестве простой закуски, в десертах или соленых блюдах.

Несколько лет назад, когда я собирался приготовить пикантный рецепт, я заметил, что одним из необходимых ингредиентов был яблочный соус.

Я никогда не видел, чтобы яблочный соус продавался в Греции. поэтому после поиска в Google и чтения нескольких рецептов я понял, что яблочный соус похоже на то, что мы называем Apple Jam.

В своей жизни я готовил много видов джемов, а много лет назад я делал обороты из яблок с пюре из яблок, так что у меня не было проблем с выбором.

Вот несколько идей использования этого соуса / джема: шоколадный пирог с яблочным джемом, яблочные оборотни, яблочный штрудель, телячий строганов и т. Д.

В первый раз я использовал все, что яблоки у меня были дома, у меня были золотые и красные вкусные яблоки.

Если бы у меня были яблоки бабушки Смит, я бы определенно предпочитаю их, так как люблю их в яблочных пирогах. Это не значит, что вы не можете использовать те яблоки, которые у вас есть или которые нравятся. Лучший.

Я люблю использовать ароматные листья герани для придания вкуса джемам или конфетам. но если у вас их нет, это не обязательно.

Когда это снова будет с бабушкой Смит яблоки, целиком очистила от кожуры (в других случаях использовала цедру лимона) и варил с соусом вместе с палочкой корицы.

Как приготовить соус / джем

Налейте воду и лимонный сок (зарезервировано 1 ст. Л.) В миску.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Сразу положите их в воду, чтобы они не окислялись.

Положите их в кастрюлю и добавьте сахар, цедру лимона, корицу, ароматную герань и мед.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, помешивая примерно 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Удалите палочку корицы (вы можете оставить герань и цедру лимона, если хотите) и с помощью погружного блендера измельчите яблоки в пюре.

Обожаю аромат лимона и герани, который добавляет изумительный вкус соусу / джему.

Снова поставить на огонь, добавить последнюю столовую ложку лимонного сока и варить еще 5 минут. Дать остыть и хранить в прозрачных стерилизованных банках.

Это очень старый рецепт, и, конечно же, сейчас у нас в саду растет яблоня, которая принесла много яблок в этом году.

Состав

Первый рецепт:
  • 1 кг (5) золотых вкусных яблок
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1/3 стакана греческого меда
  • 2 стакана воды
  • Цедра одного лимона
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 стакана лимонного сока, разделенного на
  • 2-3 ароматных листа герани
Второй рецепт
  • 1 кг (около 5) яблок Грэнни Смит
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 3 ароматных листа герани
  • 1 стакан кристаллического сахара
  • 1 стакан тростникового сахара
  • 1/2 стакана меда
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Налейте воду и лимонный сок (зарезервировано 1 ст. Л.) В миску.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Сразу положите их в воду, чтобы они не окислялись.
  3. Положите их в кастрюлю и добавьте сахар, цедру лимона, корицу, ароматную герань и мед.
  4. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, помешивая около 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Удалите палочку корицы (при желании можно оставить герань) и с помощью погружного блендера измельчить яблоки в пюре.
  6. Снова поставить на огонь, добавить последнюю столовую ложку лимонного сока и варить еще 5 минут.
  7. Отложить для охлаждения и хранить в прозрачных стерилизованных банках.

Банкноты

Некоторые яблоки содержат больше пектина, чем другие, особенно если они зеленые и недозрелые.

Если ваши яблоки перезрелы, для приготовления густого варенья вам может понадобиться добавить 1 пакетик (25 граммов) Gelfix (который содержит пектин).

* Когда я второй раз приготовил варенье / соус из яблок Гренни Смит, хотя я добавил еще воды, они идеально схватились, без необходимости добавлять гельфикс.

Информация о питании
Выход 3 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 545 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 15 мг Углеводы 143 г Волокна 3 г Сахар 138 г Белков 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Мармелада Кидони (Айвовый джем)

Варенье из айвы настолько восхитительно, что его можно не только намазывать на поджаренный хлеб, но и добавлять в сливочные десерты, а также использовать в других рецептах.

Получить рецепт

Бергамот мармелад из остатков

Мармелад из бергамота — лучший из цитрусовых мармеладов. Он драгоценен, так как обладает самым ароматным вкусом, который вы только можете себе представить. В этом рецепте он готовится из оставшихся фруктов, смешанных с кожурой бергамота.