Рецепт засолки помидор быстрый: Солёные помидоры – рецепты солений от Бабушки Эммы
Быстрая засолка помидор, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)
Количество порций
Вода
5 литров
Помидоры
2 кг
Сахар
10 ст.
л.Соль
5 ст.л.
Чеснок
1 головка
-
Укроп
1 пучок
Перец Чили
по вкусу
1.

Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Укроп промыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
2.
На дно стерилизованной банки положить укроп и чеснок, добавить жгучий перец по вкусу.
3.
Аккуратно, но плотно уложить в банку помидоры, чередуя слоями с укропом и чесноком.
4.
Для рассола растворить соль и сахар в кипящей воде, прокипятить 5 минут.

-
5.
Залить помидоры горячим рассолом, закрыть банки пластиковыми крышками и оставить на 1 день при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место не менее, чем на 3 дня.
Калории
19 ккал.
Белки
0.28 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
4.
6
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
3.7%
93.2 млПищевые волокна
1.
1%0.342 г
Общие сахара
4.063 г
Кальций, Ca
1.
2%11.65 мг
Железо, Fe
0.8%
0.
115 мгМагний, Mg
1.2%
4.671 мг
Фосфор, P
0.
9%7.535 мг
Калий, K
2%
69 мг
Натрий, Na
27.
2%653.8 мг
Цинк, Zn
0.4%
0.
058 мгВитамин C (аскорбиновая кислота)
7%
4.19 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.
9%0.012 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.5%
0.
008 мгВитамин РР (ниацин)
0.9%
0.169 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.
4%0.029 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.3%
4.
65 мкгВитамин А, RAE
1.6%
12.
84 мкгВитамин A, IU
9.6%
254.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.
5%0.145 мг
Витамин K (филохинон)
2.
131Насыщенные жирные кислоты
0%
0.009 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.
011Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2%
0.023 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Кто не любит закуски из соленых помидор! Возьмите помидоры одинакового размера и одного сорта, чтобы они одинаково просолились. А чтобы они дольше хранились, держите банки в холодильнике.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Маринованные помидоры
- Соленья
- Быстрая засолка помидор
- Овощи
- Томаты
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
5 лучших рецептов солёных помидоров
17 августа 2019 Ликбез Еда
Вкусные заготовки с чесноком, хреном, горчицей и не только.
Что нужно учесть перед засолкой
- Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
- Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
- Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
- Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
- Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
- Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.

Как солить помидоры
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.
Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.
В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.
1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком
firstblood/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 1–2 листа вишни;
- 1–2 листа смородины;
- 2 листа хрена;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1½ л воды;
- 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление
Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки.
Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.
Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.
2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем
YouTube-канал «Галина Кухня»Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 20 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1–2 острых перца;
- несколько веточек петрушки;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 1½ л воды;
- 2 столовые ложки соли с большой горкой.
Приготовление
На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.
Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку.
Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.
3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы
yelenayemchuk/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 веточки смородины с листьями;
- 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- длинный кусочек корня хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1½ л воды;
- 1 чайная ложка зёрен горчицы;
- 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Приготовление
На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.
Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.
4.
Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей mallivan/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 горошин чёрного перца;
- 1½ л воды;
- 4 столовые ложки соли без горки;
- ½–1 чайная ложка сухой горчицы.
Приготовление
Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.
5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком
AndreySt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1½ л воды;
- 6 столовых ложек сахара без горки;
- 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
- 1½–2 кг помидоров;
- горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).
Приготовление
Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.
Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.
Читайте также 🍅🥒🥗
- 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров
- Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
- Как приготовить вкусные малосольные помидоры
- 5 рецептов вкусных маринованных огурцов
- 7 лучших салатов из огурцов на зиму
Простые маринованные помидоры черри — рецепты Let’s Dish
Danelle 23 комментария
Перейти к рецептуБЫСТРЫЕ маринованные помидоры черри — Если у вас много помидоров черри, эти маринованные в холодильнике помидоры отлично подходят для салатов или в качестве здоровой закуски.
У нас в Колорадо была холодная и влажная весна, поэтому вегетационный период начался медленно. Мои помидоры, особенно помидоры черри, наконец-то производят больше, чем мы можем съесть, поэтому я искала простые рецепты, такие как эти быстрые маринованные помидоры черри.
У нас в Колорадо была холодная и влажная весна, поэтому вегетационный период начался медленно. Мои помидоры, особенно помидоры черри, наконец-то производят больше, чем мы можем съесть, поэтому я искала простые рецепты, такие как эти быстрые маринованные помидоры черри.
Один из моих любимых способов использования большого количества овощей — это их маринование. Приготовить охлажденные соленья так просто, и вы можете применить эту технику к очень многим овощам.
К тому же моя семья любит соленья в любом виде, так что для меня это всегда выигрыш. Я никогда раньше не пробовала мариновать помидоры черри, но вау! Они потрясающие.
Они великолепны в салатах или подаются как часть сырного лотка, но если вы такой же поклонник помидоров, как и я, вы будете есть их прямо из банки.
Не пропустите шаг протыкания помидоров зубочисткой, иначе жидкость для маринования не справится со своей задачей. Эти маринованные помидоры могут храниться в холодильнике около месяца.
Но ты можешь запланировать их исчезновение задолго до этого!
Если вы покупаете помидоры черри на фермерском рынке или в продуктовом магазине, обратите внимание на пухлые помидоры с гладкой кожицей. И избегайте помидоров с синяками, пятнами или глубокими трещинами.
Если у томатов есть листья, они должны быть свежими и зелеными. И хотя в этом нет необходимости, помидоры черри разных цветов создают красивую презентацию.
Обязательно сохраните этот рецепт быстрых маринованных помидоров черри на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.
Вот что вам понадобится для быстрого приготовления маринованных помидоров черри
- Яблочный уксус
- Специи: соль, хлопья красного перца, семена горчицы
- Сахар
- Продукция: лимоны, помидоры черри, укроп, чеснок
Ингредиенты
- 2 стакана яблочного уксуса
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана соли
- 1/4 стакана сахара
- Цедра одного лимона
- 2 пинты помидоров черри
- 1/2 стакана веточек свежего укропа
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки семян горчицы
Инструкции
- В средней кастрюле доведите до кипения уксус, воду, соль, сахар и лимонную цедру. Варить, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Остудить до комнатной температуры.
- Проколите каждый помидор один или два раза деревянной зубочисткой.
Равномерно распределите помидоры, укроп, чеснок, красный перец и семена горчицы по стерилизованным банкам. - Разлейте остывшую уксусную смесь в банки, оставив до верха места на сантиметр. Накройте и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.
Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер | Google+
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Легкие маринованные помидоры черри
Хрустящие помидоры черри
Томатно-базиликовая заправка
Кто приготовил это первым: Адаптировано из Taste of the South
Рецепт быстрых маринованных помидоров | Рецепт
Игра Как быстро приготовить маринованные помидоры, Кристофер Кимбалл
Как быстро приготовить маринованные помидоры от Кристофера Кимбалла
Гурманом Дэн Пашман готовит новую форму пасты + легкий салат Рах…
Style Pro Stacy London + Rach’s Bacon and Beef Chili
B-L-T Burger Night + ведущая «The View» Сара Хейнс
Домашний тур Клинтона Келли по Коннектикуту + его рецепт курицы и… Легкая закуска без приготовления | Дэвид …
Мой подросток кажется таким… далеким.
Когда я должен беспокоиться?Как сделать винную полку своими руками из обычных товаров из строительного магазина
11-летняя кухарка учит вас, как приготовить простые фрикадельки в…
Эксперт по развитию молодежи отвечает на наиболее часто задаваемые вопросы родителей
Как приготовить формочки для пирога с лаймом
Как приготовить кусочки бри | Легкая закуска | Дэвид Бартка
Как научить детей правильно питаться? Им нужен только хлам…
Доктор взвешивает экранное время + предлагает альтернативу…
Как приготовить инжир с козьим сыром + мед с розовым перцем | Легко…
Как приготовить острые, кисло-сладкие яичные рулетики и соус из хойсина с арахисом…
Курица и креветки Rach’s Penne + Доктор Уилл Ли делится последними…
Как приготовить гоан с чили0
Сестры-вдохновители помогают украинским беженцам найти недорогое жилье в Нью-Йорке…
Как приготовить вегетарианскую черную фасоль с чили Rellenos | Рэйчел Рэй
Кристофер Кимбалл, автор книги Milk Street: The New Rules показывает, как превратить пресные помидоры из супермаркета в легкий и вкусный быстрый рассол.
«Сырые луковые луки, такие как чеснок и лук, часто замачивают в кислоте, чтобы смягчить их резкость и жгучесть, — говорит Кристофер. «Аналогичный метод также может разбудить аромат помидоров из супермаркета. Быстрая засолка в приправленном уксусом подчеркивает и осветляет натуральный сахар и кислотность томатов. Выкладывайте быстромаринованные помидоры ложкой поверх охлажденной фасоли, добавляйте их в зерновой салат или заправляйте их в бутерброды или обертывания».
Чтобы узнать больше о том, как сделать помидоры из супермаркета восхитительными, попробуйте следующие рецепты:
Томленные помидоры
Томатная консервация
Томленный томатный соус
Адаптировано из Milk Street: Новые правила: рецепты, которые будут Change The Way You Cook Кристофер Кимбалл. Copyright © 2019 Кристофер Кимбалл. Используется с разрешения Voracious. Все права защищены.
Ингредиенты
- 12 унций сливовидных помидоров, без сердцевины, приправленных, нарезанных кубиками
- 3 ст.
л. яблочного уксуса - 1 ст.л. нарезанного свежего укропа
- 1 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 ч.л. сахарного песка
- ½ ч.л. , укроп, хлопья красного перца, сахар и кошерная соль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 часов.
Еще смотреть, готовить + читать
Еда и развлечения
Секреты Рах для влажного мясного рулета
Зритель обратился к Рэйч, чтобы спросить, как приготовить влажный, нежный мясной рулет, и она поделилась своими советами.
Еда и развлечения
Курица с лимоном и укропом в горшочке с рисом и горохом станет вашим новым выбором
Это очень простое блюдо из курицы, риса и гороха с йогуртом, укропом и маринадом из лимона станет вашим новым любимым блюдом.
Что НЕЛЬЗЯ покупать оптом
Думаете, что экономите $, покупая все в клубном магазине? Подумайте еще раз! Вот товары, которые вы должны и не должны покупать оптом.


л.

6
г
1%
2%
115 мг
9%
2%
058 мг
9%
008 мг
4%
65 мкг
84 мкг
5%
131
011
Равномерно распределите помидоры, укроп, чеснок, красный перец и семена горчицы по стерилизованным банкам.
л. яблочного уксуса