Рецепт запеченные мидии в раковинах: Рецепт мидии в раковинах в духовке
Мидии запеченные в духовке с сыром рецепт с фото пошагово и видео
Мидии запеченные в духовке с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Приготовить указанные продукты. Мидии приобретать в нераскрытых ракушках, лучше всего — замороженные в вакуумной упаковке. Если мидии мидии продаются в раскрытых створках — не приобретать такие морепродукты!
Шаг 2:
Растопить сливочное масло на водяной бане, натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать прямо на натертый сыр.
Присолить и перемешать всю массу. По желанию можно добавить измельченную зелень и молотый красный перец — он придаст блюду пикантности, но если такую закуску будут кушать дети, то горькие ингредиенты удалить из списка.
Шаг 3:
С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, срезать мышцу и желудок у мидий, затем промыть морепродукты. Выстелить форму фольгой и разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями. Если вы не нашли в продаже мидий в раковинах, то приобретите обычные варено-мороженные, очищенные. Промойте их и выложите ровным слоем на фольге, покройте сырной массой перед запеканием.
Шаг 4:
Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Можно прижать массу к раковинам руками. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.
Шаг 5:
После чего извлечь форму из духовки и дать приготовленной закуске немного остыть.
Можно присыпать ее измельченной зеленью или молотым красным перцем. При запекании мидии выделят сок.
Шаг 6:
Подать запеченных мидия с ломтиками лайма или лимона, чтобы их поливать выжатым соком перед дегустацией. Особенно вкусно такое блюдо с бокалом белого игристого вина — очень часто его готовят для романтического ужина, ведь мидии являются природным афродизиаком.
Мидии запеченные в духовке с сыром, получаются очень сочными и вкусными. Такую закуску подают в горячем виде, чтобы расплавленный сыр тянулся при дегустации. Не забывайте про свежую зелень и белое вино — они усиливают вкус запеченных морепродуктов. Помните о том, что приобретать мидии с раскрытыми раковинами не рекомендуется ни в коем случае.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуска из сыра фото рецепты
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мидии жареные — 59 ккал/100г
- Мидии отварные — 50 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Мидии в ракушках, запеченные с сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Смирнова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Мария Смирнова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии в ракушках
10 штук
Майонез
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Российский сыр
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разморозьте мидии.
ШпаргалкаКак приготовить мидии
2Выложите мидии на противень створкой вниз.
3Сбрызните лимонным соком.
ИнструментСоковыжималка Eva Solo
4Добавьте по 1 ч. л. майонеза на каждую мидию.
5Натрите сыр и положите щепоть на каждую мидию. Слегка прижмите.
6Поставьте мидии в разогретую духовку и запекайте примерно 12-14 минут до образования золотистой корочки.
7Подавайте с охлажденным белым вином или пивом. Приятного аппетита!
ИнструментДекантер
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше всего подойдут зеленые Новозеландские мидии.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Alex Goldman10 июня 2022
0
майонез и российский сыр = испортить мидии только
Читайте также:
Почему после еды хочется спать и что с этим делать
Рассказывает диетолог Ирина ГромоваПостные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофуспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Простой и легкий рецепт запеченных мидий
Ребекка Барон 6 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой и легкий рецепт запеченных мидий — чистая еда, И это одно из маленьких удовольствий, которое я время от времени готовлю для особого удовольствия. Вы видели пакеты с мидиями в Costco или продуктовом магазине и были заинтригованы, но не знали, как их приготовить?
Вы думали, что простой рецепт мидий невозможен? Ну, не намекайте больше! Мидии — это мое самое любимое лакомство в мире, а в качестве дополнительного преимущества — их очень легко готовить!
Я единственный в семье, кому они нравятся, так что я не думаю, что они очень подходят для детей, но мне они ОЧЕНЬ нравятся. Я делаю их как угощение для себя, когда остальная часть моей семьи хочет съесть что-то, на что у меня аллергия или что я не прикоснусь к десятифутовому шесту — например, что-то с консервантами.
Да, я сноб в еде. Извините, но я не ем консервантов и готовлю еду, которая мне нравится и которая полезна, даже если это требует больше работы и/или денег. Иметь радость и быть здоровым слишком трудно для меня, чтобы установить цену. Хорошо, что я изобрел много вкусных, простых и полезных рецептов, которыми могу поделиться с вами!
Несколько советов по приготовлению этого простого рецепта:
- Обязательно следуйте инструкциям. Я знаю, что это немного странно, но для этого рецепта это важно. Мол, может показаться ненужным замачивать их, выбрасывать открытые или накрывать сковороду фольгой, но это все важные вещи.
- Если один треснул, его придется выбросить. Если они открыты, попробуйте сначала несколько раз сжать их рукой. Много раз это пробуждает мидию, и она закрывается сама по себе.
- Очень важно выбрасывать мидии, которые не раскрылись, потому что, если я правильно помню, они были мертвы до того, как вы их приготовили, и от них можно заболеть.
- Я также добавила в этот рецепт густые сливки и/или сыр пармезан, и это делает их по-настоящему рисовыми и вкусными. Я просто добавляю сливки в сковороду и натираю пасту сыром пармезан, когда она будет готова.
- Вы можете использовать тот же рецепт, не добавляя масло и заменяя его соусом для спагетти.
- Лично я на диете с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, и я ем около 0,5 фунта мидий и гораздо меньше пасты, чем это. ½ фунта может показаться большим, но большая часть веса приходится на скорлупу, но на самом деле это не так уж много белка.
Печать
Простой и легкий рецепт запеченных мидий
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Ребекка Барон
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: чистая еда
text-transform»> Описание
Эти запеченные мидии easy Clean Eating такие вкусные и простые, и кажутся такими необычными. Это моя любимая еда, которую я готовлю дома. Я люблю делать это, когда меня тошнит от курицы и я хочу чего-то другого.
- Мидии ½ фунта
- 3 зубчика Чеснок (тонко нарезанный)
- ½ чайной ложки настоящей соли *
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ фунта лапши из спельты или однозернянки лингвини или спагетти, приготовленной al dente
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- Ломтики лимона
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите мидии в большую миску с водой и оставьте на 10 минут. Покрутите мидии в воде, чтобы удалить осадок.
- Вытащите бородки из мидий и выбросьте треснувшие или открытые. Слейте мидии. №
- Поместите чистые мидии в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Посыпьте мидии ломтиками чеснока и солью, а также сбрызните их оливковым маслом. Положите кубики сливочного масла в сковороду, равномерно распределив по мидиям. Плотно накройте противень фольгой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Приготовьте пасту, пока запекаются мидии. Когда мидии приготовятся, выньте их из духовки, осторожно снимите фольгу и выбросьте все мидии, которые не раскрылись.
- Слейте воду с приготовленной пасты и положите ее прямо в сковороду с мидиями. Добавьте петрушку. Перемешайте, пока лапша не будет покрыта смесью масла и масла.
- Подавать с дольками лимона.
- В качестве альтернативы вы можете вынуть мидии из раковин и выбросить раковины перед тем, как смешать их с макаронами.
border-color secondary-color.background-color»/>
Ключевые слова: Чистый, Запеченный, Простой, Модный
Вам также может понравиться…
Взаимодействие с читателем
Запеченные мидии — Кулинария Кэролайн
от Caroline’s Cooking
Эти запеченные мидии просты в приготовлении и станут отличной закуской на любой случай. Нежные мидии с вкусной чесночной крошкой — это элегантная закуска (к тому же бюджетная).
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Когда я впервые переехал в Испанию много лет назад, это было немного ошеломляюще. Раньше я жил за границей, но на этот раз все было немного по-другому, так как я был гораздо более самостоятельным, и мой язык был отрывочным, если не сказать больше.
Это может показаться странным, но открытие основного рынка вскоре помогло мне почувствовать себя как дома. Это была удивительная коллекция продавцов, особенно центральный рыбный прилавок. Качество было отличное, и он был постоянно занят.
Они продавались со скоростью, которую я редко где видел, всегда привлекая внимание следующего покупателя, пока обслуживали другого. Научиться заказывать у них было определенно тем, что мне нужно было быстро освоить или, по крайней мере, быть достаточно хорошим.
Вскоре я обнаружил, что мидии продаются по невероятно разумной цене, что было немаловажно при моей низкой зарплате преподавателя английского языка. Вскоре они стали постоянными в моем меню, независимо от того, были ли они быстро приготовлены в виде мидий в белом вине или другими способами, например, с карри.
Когда я вскоре после этого переехал в Лондон, я был благодарен за то, что нашел неподалеку бар и ресторан в бельгийском стиле, где можно было отведать разнообразные блюда из мидий.
Конечно, я годами собирался сделать что-то подобное, но руки дошли только недавно. Эта версия немного отличается, она больше похожа на итальянскую кухню, но она невероятно проста и вкусна.
Как запечь мидии
Вы можете приготовить мидии почти так же, как и любой рецепт устриц, который запекает их, например, устрицы Рокфеллера. После приготовления они имеют похожую текстуру и стоят намного дешевле.
В некоторых рецептах мидии предварительно готовятся, а в других нет. Я думаю, это действительно зависит от вас, делать это или нет. Для меня предварительное приготовление имеет несколько преимуществ:
- Мидии открываются сами по себе , что намного проще, чем пытаться открыть их ножом (у них менее четкое углубление, чтобы вставить ваш нож, чем устрицы).
- Любые мидии, которые не открываются во время приготовления на пару, не годятся для еды , так что вы знаете это заранее.
- Вы можете быть уверены, что мидии приготовлены правильно .
- Вы можете использовать сок для начинки, чтобы сохранить мидии влажными и придать им дополнительный вкус.
Мидии могут немного дольше готовиться после приготовления на пару, поэтому их можно запекать и после, но вы должны убедиться, что вы не готовите слишком долго и не перевариваете. На самом деле вы просто хотите поджарить начинку, вот и все.
Топпинг здесь, как я уже упоминал, представляет собой классическое итальянское сочетание сыра, панировочных сухарей, чеснока, петрушки и оливкового масла. Вы не хотите ничего слишком подавляющего, так как мидии имеют довольно тонкий вкус, хотя вы можете добавить немного дополнительных трав или немного хлопьев красного перца, если хотите.
Посмотрите, как они собираются вместе, в коротком видео!
Они отлично подходят в качестве закуски, но вы также можете сделать их более разнообразными, подав их, например, вместе с салатами и какой-либо формой хрустящего картофеля. Вы даже можете соединить их с рыбой.
Эти запеченные мидии быстро готовятся и готовятся с прекрасным сочетанием вкусов и текстур. Чесночные крошки над нежными мидиями действительно показывают этот часто недооцененный морепродукт в лучшем виде.
Попробуйте другие закуски из морепродуктов:
- Морские гребешки и чоризо
- Запеченные моллюски в новоанглийском стиле
- Запеченные кокосовые креветки с соусом из манго
- Кроме того, вы можете найти больше рецептов закусок в архивах.
5 от 8 голосов
Запеченные мидии
Эти запеченные мидии представляют собой простое и вкусное сочетание нежных мидий с хрустящей чесночной крошкой.
Время подготовки 5 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 15 мин. Автор: Кулинария Кэролайн
Сохранить
- 1 lb mussels
- 3 tablespoon water approx
- ¼ cup breadcrumbs
- 2 tablespoon grated parmesan or pecorino
- 2 tablespoon chopped parsley finely chopped
- 1 clove garlic finely chopped
- 1 pinch dry oregano (optional)
- 2 столовая ложка оливкового масла
Стандарт США — метрическая система измерения
Разогрейте духовку до 400F/200C.
Подготовьте форму для запекания со слегка скомканной фольгой (чтобы мидии могли сидеть ровно).
Очистите мидии, удалив всю грязь и волоски, очистите и выбросьте сломанные.
Положите мидии в кастрюлю с водой, накройте крышкой и поставьте на средний огонь на пару минут, пока они не откроются. Снимите с огня.
Тем временем смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, орегано и оливковое масло в небольшой миске.
Когда мидии приготовятся на пару, снимите одну сторону раковины и используйте ее, чтобы отделить мидию от раковины, если она все еще прикреплена. Поместите мидию на одну сторону раковины и ровно положите ее на фольгу в форме для запекания. Повторите с остальными мидиями.
Выложите/вдавите немного панировочных сухарей поверх каждой мидии, стараясь покрыть саму мидию как можно больше. Если хотите, налейте немного сока мидий на дно раковины, чтобы мидии оставались влажными.
Запекайте мидии примерно 7-10 минут, пока они не станут слегка золотистыми сверху.
Подавайте теплыми или комнатной температуры (не нагревайте их повторно, так как они, скорее всего, станут сухими и/или жесткими).
Обратите внимание, что этот рецепт дает относительно легкое панировочное покрытие из панировочных сухарей, что является хорошим балансом панировочных сухарей и мидий, но если вы предпочитаете больше панировочных сухарей, вы можете сделать больше смеси для начинки.
Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 9 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 209 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 283 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Вот еще идеи для праздника семи рыб для рыбных гурманов по пятницам:
- Макароны с соусом из артишоков и крабов, запеченные от Food Lust People Love
- Крабовые укусы из книги «Чудеса»
- Сливочный соус из моллюсков из «Дня из жизни на ферме»
- Сливочный салат из скумбрии на двоих из «Рецепты Снехи»
- Итальянский салат из морепродуктов (Insalata di Mare) из «Karen’s Kitchen Stories»
- La Vigilia di Натале из «Кулинарных приключений» с Камиллой, которая приготовила новые блюда для всех блюд для этого итальянского ужина в канун Рождества! Забавный факт: однажды она провела год в Риме и изучила кулинарные традиции Италии.