Рецепт запеченного гуся в духовке с яблоками: Гусь с яблоками в духовке

Содержание

Гусь, запеченный с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Гусь

11 октября 2017

Natysik0201

  • Медовые гусиные ножки
    1 1 0 Легкий
  • Салат «Осенний оливье»
    2 6 1 Легкий
  • Медовик «Рыжик» со сметанным кремом
    3 8 1 Средний
  • Салат «Флирт»
    2
    6 0 Легкий
  • Открытый картофельный пирог
    4 10 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения
  • Для аэрогриля

Нежное мясо в хрустящей корочке

Ингредиенты

Тушка гуся1 шт
Яблоки1-2 кг
Соль
Перец
Специи

Общая информация

Таблица мер и весов

Мы всегда на большие праздники покупаем огромную тушку домашнего гуся. Именно с домашнего получается очень вкусно.
Гуся вымыть и обсушить.
В тарелочке смешать соль, черный молотый перец, специи для мяса, или на ваше усмотрение и вкус, главное, чтобы эти специи не содержали соли, а состав был из натуральных трав.
Очень хорошо, со всех сторон и внутри натереть гуся этой смесью.

Яблоки для гуся нужны кислые или кисло-сладкие. Разрезаем их на 4 части, удаляем семена и хвостики.
Очень плотно фаршируем гуся яблоками. По бокам тоже разложить яблоки.
Оставляем гуся для пропитки на несколько часов. Лучше завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.
Затем ставим в разогретую духовку и запекаем несколько часов.

Во время запекания, когда гусь только начнет подрумяниваться, гуся надо каждые 10-15 мин. обильно поливать столовой ложкой жиром, в котором он лежит. Тогда он не пересохнет и мясо будет нежным.

Подавать на стол вместе с яблоками, они тоже очень вкусные.
На гарнир можно подать что угодно — пюре, гречку, макароны либофри.
Приятного вам аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш

канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 8 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 8 112 75

Рождественский гусь с яблоками и черносливом

Олеся

Легкий 7 67 47

Птичка золотой леденец

Елена Юрьевна

Легкий 21

61 35

Гусь зажаренный в духовке (в рукаве)

финочка

Легкий 3 65 16

Гусь, фаршированный гречкой и грибами

Олеся

Легкий 1 39 42

Гусь, фаршированный печенкой и грибами

Олеся

Средний 11 15 4

Гусь, фаршированный квашенной капустой с копченостями

nataliaTim

Легкий 3 3 0

Гусяка ( гусь кусочками в мультиварке)

zarevna

Легкий 1 1 0

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане

The Patrick’s channel

Легкий 1 1 0

Медовые гусиные ножки

Natysik0201

Сложный 0 0 0

Гусь маринованный в вине со специями

Alexzandra

Легкий 0 0 0

Гусь с яблоками запеченный в духовке в фольге

Готовить просто

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

23 декабря 2022 СберСпасибо Ликбез

Как выбрать, замариновать и правильно запечь целого гуся, чтобы мясо было мягким, а корочка хрустящей.

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать.

Как выбрать гуся

Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.

Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы, грудинной кости, белому жиру и светлой коже. У старого лапы красноватые и грубые, грудина твёрдая, жир желтоватого цвета, а кожа тёмная.

Отдайте предпочтение охлаждённой птице. У хорошего свежего гуся приятный запах, сухая кожа без пятен, упругое мясо, которое после нажатия принимает прежнюю форму.

Если вам удалось найти только замороженного гуся, выберите тушку без толстой ледяной корочки и в прозрачной упаковке: так будет проще оценить качество.

Вес гуся нужно подбирать исходя из количества человек, которых планируется накормить, а также объёма духового шкафа.

Чтобы рассчитать время приготовления птицы, умножьте её вес в килограммах на 40–60 минут. Чем старше и крупнее гусь, тем дольше его надо держать в духовке.

Для запекания оптимален гусь весом 2–4 кг, его хватит на 6–8 порций.

Как подготовить гуся к запеканию

Для начала, если требуется, медленно разморозьте птицу в холодильнике, не доставая из упаковки. Потом избавьтесь от всего лишнего.

На прилавки магазинов любая птица чаще всего попадает уже ощипанной и выпотрошенной. Такого гуся можно просто промыть холодной водой и обсушить. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку и убедиться, что на ней не остались перья и внутренности.

Домашний или купленный в фермерском хозяйстве гусь обычно требует более тщательной подготовки. Если нужно, выпотрошите его. Чтобы избавиться от грубой щетины и получить в хрустящую корочку, ошпарьте тушку. Для этого возьмите её за шею и окуните в кипяток на одну минуту. Проделайте то же самое, держа гуся за лапы.

Срежьте с птицы лишний жир на шее, брюшке и гузке. Оберните фольгой или обрежьте крайние фаланги крыльев, чтобы они не сгорели.

Как мариновать и фаршировать гуся

Чтобы гусятина получилась действительно мягкой и нежной, предварительно её замаринуйте. Это можно сделать разными способами. Например:

  1. Натрите тушку солью (1 чайная ложка на каждый килограмм веса) и любимыми специями снаружи и внутри. Оберните птицу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
  2. Замочите тушку в воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр). Выдержите гуся в этом растворе в прохладном месте 5–6 часов.
  3. Натрите тушку солью и залейте белым вином, кислым фруктовым или ягодным соком, например, клюквенным или апельсиновым. Выдерживайте 10–12 часов в холодильнике.

Птицу без начинки обычно запекают на решётке, под которую ставят противень с водой для капающего жира. Для фаршированного гуся используют глубокую жаровню или противень.

Начинять птицу следует непосредственно перед отправкой в духовку. Наполните тушку фаршем примерно на две трети (плотно набитая птица плохо пропечётся) и зашейте брюшко нитками или скрепите зубочистками.

Вариаций начинки множество: гусей фаршируют овощами, цитрусами, айвой, гречневой кашей с грибами, квашеной капустой. Попробуйте запечь птицу по одному из этих рецептов.

Как приготовить гуся с яблоками

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Отличный вариант для праздничного стола. Лёгкая кислинка фруктов прекрасно подчёркивает вкус ароматного мяса с хрустящей медовой корочкой.

Ингредиенты

  • Гусь весом 2–3 кг;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки чёрного молотого перца;
  • сушёный базилик и тимьян — по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 крупных кислых яблока;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Соедините соль, перец и травы и хорошенько натрите смесью тушку внутри и снаружи. Через 8–10 часов смажьте гуся пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом. Дайте гусю постоять ещё минут 30.

В это время помойте яблоки, удалите из них сердцевину и порежьте на четвертинки. При желании можно снять кожуру.

Из лимона выжмите сок. Сбрызните яблоки соком и начините ими гуся. Зашейте тушку кулинарной нитью и целиком оберните фольгой. Выложите гуся на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С.

Не ставьте гуся в холодную духовку: из‑за медленного нагрева будет много жира, а мясо получится сухим.

Запекайте гуся один час, затем убавьте температуру до 180 °С и готовьте ещё полтора часа. За 30 минут до готовности выньте противень и аккуратно раскройте фольгу. Смажьте тушку выделившимся жиром и мёдом.

Верните противень в духовку, уменьшите температуру до 160 °С и запекайте птицу ещё 25–30 минут.

Как запечь гуся с черносливом в рукаве

Фото: a9photo / Shutterstock

В рукаве для запекания гусь получается особенно сочным, а чернослив придаёт ему приятное кисло‑сладкое послевкусие.

Ингредиенты

  • Гусь весом 3 кг;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки чёрного молотого перца;
  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте гуся в холодильник на 5–6 часов.

Достаньте гуся из маринада, обсушите бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте птице постоять 10–15 минут.

Промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, вымочите их в горячей воде 15–20 минут. Начините черносливом гуся. Зашейте тушку нитками и свяжите вместе ножки.

Смажьте рукав для запекания изнутри растительным маслом. Уложите внутрь гуся. Завяжите пакет и сделайте зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании.

Выпекайте гуся в разогретой до 200 °С духовке один час, потом убавьте температуру до 180 °С и готовьте ещё час–полтора. За 10 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы гусь лучше подрумянился.

Что ещё приготовить с черносливом 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
  • Классные салаты с черносливом для тех, кто любит оригинальные сочетания

Как приготовить рождественского гуся с апельсинами

Фото: SergeBertasiusPhotography / Depositphotos

Целая румяная птица, запечённая с ароматными цитрусами, станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 крупных апельсинов;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • гусь весом 3 кг.

Приготовление

Выжмите сок из одного апельсина, остальные фрукты крупно нарежьте. Смешайте апельсиновый сок с соевым соусом, мёдом, солью и паприкой. По желанию добавьте в маринад ½ чайной ложки чесночного порошка. Тщательно натрите смесью подготовленную тушку гуся и выдерживайте её в холодильнике минимум 5–6 часов.

Начините апельсинами гуся. Ножки и крылья оберните фольгой. Выложите птицу на решётку спинкой вниз, под ней установите противень с водой. Отправьте гуся в духовой шкаф, разогретый до 200 °С.

Через час убавьте жар до 180 °С, переверните птицу. Смажьте её остатками маринада и выпекайте ещё два часа.

Добавьте в праздничное меню 🎄🍽

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками
  • 10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Как запечь гуся по рецепту Джейми Оливера

Фото: Malinka Galina / Shutterstock

Британский шеф‑повар советует добавить к гусю ароматный анис, острый имбирь и немного винного уксуса для пикантности.

Ингредиенты

  • Гусь весом 4 кг;
  • кусочек имбиря длиной 6 см;
  • 6 палочек корицы;
  • 6 звёздочек аниса;
  • 2 чайные ложки гвоздики;
  • 3–4 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Гуся заранее достаньте из холодильника, чтобы мясо стало комнатной температуры, и по желанию разрежьте пополам. Имбирь очистите и нарежьте.

С помощью ступки измельчите имбирь, корицу, анис, гвоздику, соль и перец в однородную пасту. Тщательно вотрите смесь в кожу гуся, оставьте его мариноваться на 40 минут.

Уложите птицу в большой глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Крупно нарежьте апельсины. Через два часа добавьте к гусю фрукты, готовьте его ещё час.

Готовую птицу вытащите из духовки, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. В это время снимите с противня жир. Влейте в форму уксус, перемешайте его с соками, выделившимися из гуся, и полейте получившимся соусом мясо.

Другие рецепты Джейми Оливера 👨🏻‍🍳

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера
  • Что приготовить на ужин: 7 рецептов от Джейми Оливера на всю неделю
  • Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы

Как приготовить гуся, фаршированного клюквой и орехами

Фото: teleginatania / Shutterstock

Восхитительная начинка из сушёных ягод, кураги и хрустящего фундука получится не менее вкусной, чем сочное мясо птицы.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 50 г фундука
  • 80 г кураги без косточек
  • 80 г сушёной клюквы
  • 50 г сливочного масла
  • 175 г белого хлеба
  • 2–3 веточки петрушки
  • 1 лимон
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого чёрного перца
  • гусь весом 3–4 кг

Приготовление

Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите фундук, крупно нарежьте сухофрукты. Обжарьте лук на растопленном сливочном масле до мягкости, добавьте в сковороду орехи, готовьте ещё минуту и снимите с огня. С хлеба срежьте корки, мякиш раскрошите. Измельчите петрушку, с лимона мелкой тёркой снимите цедру. Добавьте к луку курагу, клюкву, хлебные крошки, зелень и лимонную цедру. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте и дайте полностью остыть.

Гуся натрите солью и перцем, оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Неплотно нафаршируйте птицу и скрепите отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Установите решётку для запекания над противнем с водой и уложите на неё гуся. Готовьте птицу два‑два с половиной часа. За это время 3–4 раза полейте её вытопившимся жиром. Вытащите гуся из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут.

Читайте также 🍗

  • Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
  • 10 рецептов румяной индейки в духовке
  • 10 крутых рецептов фаршированной курицы
  • Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался

Целый жареный гусь, фаршированный яблоками и черносливом рецепт

Реклама

Ингредиенты

  • 5 кг гуся на свободном выгуле (попросите мясника дать вам шейную кость)
  • 250 г мягкого чернослива без косточек, нарезанного
  • 350 г (около 2-3) яблок брамли, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных
  • 4 полоски бекона, нарезанные
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные
  • 2 ст. л. бренди
  • портвейн 100 мл
  • 150 мл красного вина
  • 500 мл куриного бульона, горячего

Объявление

Способ приготовления

  1. За день до приготовления проткните кожу гуся на всем протяжении острием острого ножа. Поместите птицу в чистую раковину и залейте чайник кипятком. Промокните кухонной бумагой и оставьте на ночь в холодильнике, не накрывая крышкой, чтобы высохнуть. Это создаст прекрасную хрустящую кожуру и сочную мякоть.
  2. Разогреть духовку до 220°C/конвекция 200°C/газ 7. Смешать чернослив и яблоки, хорошо приправить и использовать для начинки полости гуся. Закройте полость маленькой металлической шпажкой.
  3. Натрите кожу морской солью и черным перцем, поместите на решетку в большую форму для запекания и запекайте в течение 30 минут.
  4. Убавьте температуру духовки до 180°C/вентиляция 160°/газ 4 и готовьте гуся еще 1,5 часа или до тех пор, пока шпажка не станет прозрачной, если вставить шпажку между ножкой и грудкой. Сливайте лишний жир со дна формы каждые 30 минут и сохраняйте. (См. наше обучающее видео в разделе «Ноу-хау» ниже.)
  5. Примерно за 15 минут до окончания приготовления осторожно обдайте птицу ковшом холодной воды. Это поможет освежить кожу. После приготовления дать отдохнуть 15 минут перед нарезкой.
  6. Пока гусь готовится, приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку отложенного гусиного жира в небольшой сковороде, добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте овощи и шейную кость и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся. Добавьте бренди, портвейн и вино и кипятите на сильном огне в течение 10 минут. Добавьте бульон и варите 20 минут, пока он не станет ароматным. При необходимости добавьте еще бульона или воды, а также любые соки из формы для запекания. Процедить в кувшин, счищая лишний жир.
  7. Подавайте ломтики гуся с пряной краснокочанной капустой и картофелем Hasselback (см. рецепты напротив), начинкой и соусом.

Реклама

вкусно.

советы
  1. Процедить оставшийся теплый гусиный жир в стерилизованные банки. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 месяцев, чтобы использовать для запекания картофеля и других овощей.

Подписаться

Хотите получить печатный экземпляр?

Подписаться на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Или как насчет…?

Узнайте больше

Подпишитесь на наш журнал

Подпишитесь на вкусное. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ

Подписка

Дайте волю своему внутреннему шеф-повару

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, предложений и многого другого, ПЛЮС 8 мгновенных советов

Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.

Жареный гусь с карамелизированными яблоками Рецепт

Жареный гусь с яблоками, фирменное блюдо Эльзаса, стало классическим ханукальным блюдом в Париже. Этот рецепт исходит от Дидье Левковича, мясника из старого еврейского квартала Парижа. Подавайте к гусю французское красное бордо.

Ингредиенты

На 8 порций

1 13-фунтовый гусь с потрохами и шеей, выброшенный

3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

8 яблок Gala или Golden Delicious, очищенных, каждое разрезанное на 6 свежих долек

3 1/чашка лимонный сок

6 столовых ложек сахара

1/4 чашки кальвадоса

1 1/2 чайной ложки молотой корицы

  1. Шаг 1

    Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 350°F. Промойте гуся внутри и снаружи; обсушить бумажными полотенцами. Посыпать снаружи и внутри солью и перцем. Ножом сделать небольшие надрезы по всему телу гуся; поместите ломтики чеснока в прорези. Положите гуся на решетку грудкой вниз в большую жаровню.

    Шаг 2

    Жаркое из гуся 2 часа 45 минут, время от времени поливая каплями и удаляя лишний жир; резерв 6 столовых ложек жира. Переверните гуся. Запекайте, пока не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 175 ° F, время от времени поливая каплями, еще около 45 минут.

    Шаг 3

    Тем временем смешайте яблоки и лимонный сок в большой миске. Налейте 6 столовых ложек гусиного жира в стеклянную форму для выпечки размером 15 x 10 x 2 дюйма. Используя шумовку, переложите яблоки в форму для запекания; обваляйте яблоки в гусином жире. Добавьте к яблокам сахар, кальвадос и корицу; бросать. Запекайте яблоки вместе с гусем, пока они не станут очень мягкими и золотистыми, около 1 часа.

  2. Шаг 4

    Подавайте гуся с карамелизированными яблоками.

Войти или Подписаться
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Жареного гуся с карамелизированными яблоками?

Оставить отзыв

Отзывы (32)

Вернуться к началуTriangle
  • Самое разочаровывающее в этом рецепте то, что как только я нарезал его и разложил на тарелках, он исчез! Единственный кусочек, который я получил, был первым, когда я начал его резать, я попробовал его на вкус. Самый большой гусь на свободном выгуле, которого я смог найти, весил 9,5 фунтов. Я ополаскивал и солил крупной солью в открытой миске в холодильнике за 2 дня до обжарки. Нет необходимости в наметке, потому что это даст хрустящую коричневую кожуру. Яблоки были отличной парой, а чеснок просто необходим в моей семье. Подается со сладким картофелем, запеченным с травами и грюйером, и глазированной морковью с медом и кальвадосом. Идеальный!!!

    • snoogerbot

    • Vancouver WA

    • 07.12.2017

  • Этот рецепт неоднозначен. После того, как вы перевернете гуся и готовите еще 45 минут, вы ТОГДА добавляете яблоки и готовите еще час, или вы добавляете яблоки за 15 минут до того, как перевернуть гуся?

    • сукэбинд

    • Балтимор

    • 24.01.2015

  • Хорошо, я первым признаюсь, что, поскольку я готовлю в основном вегетарианские блюда, я новичок в приготовлении птицы. Это был мой первый опыт с гусем, и я нервничал. Это правильно. Я сняла крышку с гуся примерно через полчаса после того, как поставила его в духовку, чтобы он подрумянился. Я должен был надеть его снова через час. По сути, я переварил чертову штуку. Кроме того, я забыл убрать немного жира, чтобы жарить картофель, прежде чем положить яблоки, поэтому картофель имел яблочно-коричный вкус, чего я не хотел. 🙁 Если я когда-нибудь сделаю еще одного гуся (маловероятно), я попробую другую стратегию.

    • rewjaw

    • 08.01.2015

  • Вопрос: подойдет ли этот рецепт, если я не добавлю чеснок? У одного из моих рождественских гостей фобия чеснока.

    • Anonymous

    • 07.12.2014

  • Я приготовил это на рождественский ужин в этом году, но так как я не смог найти гуся вовремя, я сделал это с двумя утками. я так рад, что сделал, это заняло 1/2 времени, и я уверен, что это было так же потрясающе. Я обязательно приготовлю его на следующий семейный ужин.

    • lily_lmft

    • CT

    • 01.02.2011

  • Я хотела, чтобы кожа действительно высохла за ночь, и я позволила коже высохнуть за ночь. Следовала рецепту как есть, но также намазала гуся глазурью из сидра из рецепта индейки, замаринованной в сидре (http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Cider-Brined-and-Glazed-Turkey-233148). ) Получилось вкусно! Яблоки были хорошим дополнением к гусям, а также к ветчине, которую я подавал на Рождество.

    • kate7047

    • fort lauderdale,fl

    • 27.12.2009

  • Какой победитель! Этот рецепт создал сочный, ароматный птица с не очень работа. Нет наметки для я, и еще гусь был золотой коричневый. мой местный на рынках не было гусь весом 13 фунтов, так что я использовал 10-фунтовую птицу и сократить приготовление пищи время. очень толстый Гала кусочки яблока карамелизировать красиво пока поддержание их форма и их прекрасный вкус дополнил жареный чесночный Гусь.

    (Мой местный рынки были вне Кальвадос, поэтому я смешал 3 ст.л. виски с 1 столовая ложка игристого яблочный сидр.) я служил вместе целый батат жареный в немного гуся жирные и крупные веточки розмарина. Все бредили еда. Кстати, Метод Джеймса Бирда используется другим повар не разрешает для чеснока щепки для проникновения вкус жареный гусь. В приготовление по рецепту метод, жир очень красиво рисует, лучше на мой взгляд чем Джеймс Бирд метод. Этот рецепт будет новая семья традиция.

    • Анонимный

    • Малибу, Калифорния

    • 25.12.2009

  • бородатый гусиный метод; при 400° в течение часа, чтобы вытопить жир, прежде чем проколоть птицу, чтобы жир вышел. Затем снижаем температуру до 375 для остальной части приготовления. Я положил чеснок, свежий розмарин, тимьян и шалфей в полость на последние 45 минут или около того. Из яблок по этому рецепту получилось прекрасное вкусное яблочное пюре, но, конечно, это было не то, что я ожидал. Совсем не «карамелизуется». Я обычно делаю карамелизированные яблоки на плите с кожурой и подаю их в качестве десерта. Я сделаю это в следующий раз. Так что, в общем, этот рецепт оказался для меня провальным.

    • Дженнигма

    • 27.11.2009

  • Подходит ли этот рецепт для диких египетских гусей? Я хотел бы попробовать тот, который сидит на парапите рядом с окном моей спальни и будит меня по утрам.

  • После всего великого отзывы, я был ожидая большего. гусь был в порядке, но казалось, пропало что-нибудь. Возможно это была просто моей птицей. Яблоки полностью развалилась, однако у них было хорошо вкус. Мне стало грустно не оказалось лучше…

    • Аноним

    • Северная Вирджиния

    • 02.10.2008

  • Мы делаем это за последние 4 годы. Его на самом деле очень легко ужин, здорово, когда в паре с картофелем жареный в гусятине толстый. Это делает Рождественский ужин очень особенный, и в отличии от этого День Благодарения.

    • канконуэй

    • Пенсильвания

    • 17.07.2008

  • не выдаю 4 вилки часто, но этот рецепт был такой удар по открытый дом Рождественская вечеринка я присутствовал. яблоки были восхитительный, и гусь был вкусный. Я сделал ошпарить его днем перед приготовлением (по инструкции в радости кулинария) и время приготовления моего гуся было меньше здесь. Но иначе это рецепт прост и идеально.

    • Анонимный

    • Квинс, Нью-Йорк

    • 13.01.2008

  • У меня было 20 гостей, и я решил сделать это на Рождество. У нас была ветчина, жареная свинина и грудка индейки на случай, если она окажется бесполезной — никто из нас никогда раньше не ел гуся. Ну а после того, как поели, гуся совсем не осталось, а остального мяса было предостаточно. Всем так понравилось, что мне сказали, что теперь это наша новая традиция. Яблоки были настолько идеальным дополнением, что, кажется, они были созданы специально для того, чтобы их ели с гусем!!! Единственное, что я сделала по-другому, я заранее засолила гуся, поэтому не переворачивала и не поливала его, а просто готовила грудкой вверх.