Рецепт яблочного сока в домашних условиях на зиму: Яблочный сок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Яблочный сок в домашних условиях на зиму – 10 рецептов с пошаговыми фото

Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Содержание

  1. Яблочный сок через соковыжималку на зиму
  2. Домашний яблочный сок в соковарке на зиму
  3. Яблочный сок с мякотью без стерилизации в банках
  4. Как заготовить сок из яблок на зиму без соковыжималки?
  5. Очень вкусный яблочно-морковный сок на зиму
  6. Простой и вкусный рецепт яблочно-тыквенного сока в банках
  7. Как заготовить полезный яблочный сок без сахара на зиму?
  8. Как приготовить вкусный сок из яблок в мультиварке?
  9. Домашний яблочный сок на зиму через мясорубку
  10. Сок на зиму из яблок и груш в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Яблочный сок через соковыжималку на зиму

Яблоки содержат дубильные вещества, которые позволяют соку храниться достаточно долгое время без предварительной стерилизации. Напиток получается очень вкусным, ароматным и насыщенным.

  1. Промываем яблоки, обтираем их и разрезаем на четыре части. Параллельно удаляем «хвостики», сердцевину и различные дефекты.

  2. Пропускаем яблоки через соковыжималку, чтобы получить сок без кожуры и мякоти.

  3. Переливаем жидкость в емкость среднего размера. Это может быть таз или кастрюля. Оставляем сок на время, чтобы он настоялся и напитался кислородом.

  4. Когда появится плотная пена, убираем ее с помощью небольшого сита.

  5. Всыпаем в напиток сахар в таком количестве, чтобы он стал таким сладким, как вы любите.

  6. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Варим напиток на небольшом огне до появления пузырей. Постоянно помешиваем сок.

  7. Выключаем плиту. Разливаем сок по заранее стерилизованным банкам. Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем емкости дном вверх и укутываем до полного остывания.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний яблочный сок в соковарке на зиму

Для приготовления сока лучше всего выбирать спелые и сочные плоды. Также они должны быть без гнили и других дефектов, иначе сок быстро испортится. Перед измельчением яблоки необходимо тщательно промыть.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 6-7 кг.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем яблоки и обтираем их полотенцем. Разрезаем плоды на 4 части и параллельно удаляем сердцевину. Также убираем гниль и черные точки, если они есть.

2. Разбираем соковарку. В нижнюю емкость наливаем воду до бортиков. Во время варки необходимо будет следить за тем, чтобы вода не выкипела до окончания приготовления сока. Сверху ставим сокоприемник и устанавливаем шланг, с помощью которого будем выводить сок.

3. И, наконец, устанавливаем емкость, в которую выкладываем яблоки. Накрываем плоды крышкой. Ставим соковарку на плиту. Варим на большом огне. Ставим на соседнюю конфорку кастрюлю, в которую опускаем шланг. Когда вода в нижнем ярусе закипит, убавляем огонь.

4. Перемешиваем яблоки каждые 25 минут. Варим плоды до полного выделения сока, пока в верхней емкости не останутся только мякоть и кожура.

5. Заранее стерилизуем крышки и банки (или бутылки) для закатки сока. Перемешиваем готовый сок и распределяем по емкостям. Накрываем крышками. На дно большой кастрюли выкладываем полотенце и ставим на него тару с соком. Переносим кастрюлю с банками на плиту. Наливаем воду и доводим до кипения. Стерилизуем тару с соком около 20 минут. Затем достаем их из кастрюли и выключаем плиту. Закручиваем крышками и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яблочный сок с мякотью без стерилизации в банках

Мякоть яблочных плодов богата клетчаткой и многими другими витаминами, которые насыщают организм человека здоровьем. Предлагаем вам обойтись без соковыжималки и приготовить сок с полезной мякотью.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Вода очищенная – 1,5 л.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Для начала займемся яблоками. Вымываем их и обтираем кухонным полотенцем. Затем разрезаем плоды на 4 части (можно разрезать на большее количество частей, если яблоки крупные). Вырезаем сердцевину и избавляемся от дефектов.

2. Выкладываем яблоки в кастрюлю с толстым дном. Наливаем литр воды. Ставим емкость на плиту и доводим ее содержимое до кипения. После закипания томим плоды с водой еще 15 минут.

3. Выключаем плиту и переносим кастрюлю с яблоками на рабочую поверхность кухонного стола. Превращаем размягченные плоды в пюре с помощью погружного блендера.

4. В кастрюлю среднего размера вливаем воду (2 стакана) и добавляем сахар. Доводим смесь до кипения на плите. Постоянно помешиваем, пока не образуется сироп. Вливаем его в яблочное пюре. Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту для нагревания. Кипятим 5 минут.

5. Выключаем плиту и даем смеси остыть. Процеживаем ее через мелкое сито. Снова доводим напиток до кипения. Заранее стерилизуем банки и крышки для закатки сока. Разливаем в них горячую массу. Накрываем крышками тару и закатываем. Ставим банки на пол в перевернутом положении и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить сок из яблок на зиму без соковыжималки?

Яблочный сок очень полезен. Плоды яблок содержат натуральный сахар, поэтому часто закатка напитка обходится без добавления сыпучего ингредиента. В процессе приготовления многие хозяйки используют соковыжималку, однако есть и другие способы выжимки сока.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 7 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Вымываем и обтираем плоды для будущего сока. Затем разрезаем яблоки на кубики, чтобы они быстрее пустили сок. Удаляем сердцевину и повреждения, кожуру не трогаем.

2. Берем большую кастрюлю и высыпаем туда нарезанные яблоки. Заливаем плоды очищенной водой до самых краев емкости. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения на большом огне. Делаем огонь меньше и томим яблоки еще около 10 минут. Яблоки должны стать мягче. Выключаем плиту и оставляем смесь в покое до тех пор, пока она не остынет.

3. Берем мелкое сито и выкладываем в него яблочную массу. Перетираем ее и всыпаем сахар. Перемешиваем массу и ставим емкость на плиту. Снова доводим смесь до кипения.

4. Выбираем подходящую тару для закатки сока. Исследуем ее на наличие трещин и других дефектов. Затем очищаем банки и крышки с помощью соды и губки. Тщательно промываем емкости с крышками и ставим в духовой шкаф для стерилизации.

5. Разливаем горячий сок по банкам и закатываем крышками. Укутываем емкости с соком теплым пледом или одеялом. После остывания храним в погребе.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный яблочно-морковный сок на зиму

Не откажите себе в удовольствии в холодную зимнюю пору полакомиться полезным и вкусным, ярким и теплым натуральным соком из яблок и моркови. Для закатки сока используйте только свежие и неиспорченные плоды.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Вымываем яблоки и обтираем их кухонным полотенцем. Острым ножом удаляем все подгнившие участки и черные пятна. Нарезаем яблоки на дольки или кусочки произвольного размера. Выкладываем их в соковыжималку. В процессе выжимки сока убираем жмых.

2. Переливаем яблочный сок в большую емкость (кастрюлю или таз). Оставляем на 10 минут, чтобы поднялась пена. Процеживаем напиток через сито. Проделываем то же самое с пеной.

3. Снимаем верхний слой моркови ножом. Затем тщательно промываем ее и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем морковь и пропускаем через соковыжималку. Процеживаем сок через сито.

4. Смешиваем оба вида сока в большой кастрюле. Ставим емкость на плиту. Добавляем сахар и нагреваем массу до момента, пока жидкость не начнет булькать. До кипения не доводим.

5. Заранее стерилизуем банки и крышки любым удобным способом. Разливаем горячий сок по емкостям. Накрываем их крышками и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем их одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт яблочно-тыквенного сока в банках

Тыква помогает работе желудка и выводит холестерин из организма человека.

Врачи рекомендуют употреблять ее при бессоннице, камнях в желчном пузыре и почках. Тыква полезна для беременных женщин, людей, страдающих лишним весом и имеющих проблемы с кожей.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Яблоко – 1 кг.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар – ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Выбираем тыкву, которая будет не более 7 кг по массе. Вымываем ее в проточной воде и обтираем. Срезаем кожуру и разрезаем тыкву, удаляем семечки. Измельчаем на такие кусочки, чтобы можно было вместить в соковыжималку. Выжимаем сок.

2. Вымываем яблоки и лимон. Кожуру не трогаем, разрезаем яблоки на кусочки и параллельно избавляемся от сердцевины, гнили и других дефектов. Разрезаем лимон на две части. Одну из частей измельчаем и вместе с яблоками пропускаем через соковыжималку.

3. Вливаем смесь из яблок, тыквы и лимона в кастрюлю. Ставим емкость на плиту и добавляем сахар. Помешиваем массу и доводим до кипения.

4. Очищаем банки и крышки пищевой содой. Промываем тару теплой водой. Затем стерилизуем в духовом шкафу или другим удобным способом.

5. Разливаем горячий сок по банкам и закатываем их крышками. Переворачиваем емкости и ставим крышками на пол. Укутываем и оставляем на время, чтобы банки с соком остыли.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить полезный яблочный сок без сахара на зиму?

Яблочный сок полезен для работы органов дыхания. Содержит много полезных веществ и витаминов, с помощью которых можно предотвратить развитие некоторых заболеваний. Часто в яблочный напиток не добавляют сахар, потому как он в избытке содержится в самих плодах.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 кг.

Процесс приготовления:

1. Вымываем яблоки и обтираем их полотенцем. Нарезаем дольками. Параллельно убираем сердцевину и различные дефекты. Высыпаем яблоки в соковыжималку.

2. В процессе работы техники образуется сок, который необходимо процедить в кастрюлю через мелкое сито или марлю.

3. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения напиток. Когда мякоть поднимется вверх, снимаем ее шумовкой или ложкой.

4. Когда сок закипит, уменьшаем огонь и провариваем напиток еще 10 минут. Выбираем подходящие для закатки банки и крышки. Очищаем их содой и тщательно промываем. Стерилизуем любым удобным способом: в духовом шкафу, микроволновке или на плите.

5. Разливаем горячее питье по банкам и накрываем емкости крышками. Закатываем и переворачиваем тару с соком. Укутываем теплым пледом или одеялом. Когда банки с напитком остынут, оставляем их на хранение в кладовой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный сок из яблок в мультиварке?

Ароматный и полезный сок можно приготовить еще быстрее в мультиварке. Плоды сохраняют насыщенный яблочный вкус и множество необходимых организму свойств.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5-6 кг.

Процесс приготовления:

1. Хорошенько вымываем яблоки теплой проточной водой. Обтираем их сухим чистым полотенцем. Разрезаем каждый плод на дольки и параллельно избавляем от сердцевины, «хвостиков» и гнили.

2. Нарезанные дольками яблоки выкладываем в соковыжималку и выдавливаем сок. Оставшуюся мякоть можно не выбрасывать, а использовать для приготовления яблочного пюре.

3. Выливаем свежевыжатый сок в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Суп». Когда напиток закипит, продолжаем варить его еще 5 минут. В процессе варки будет образовываться пена, которую необходимо снимать шумовкой, мелким ситом или ложкой.

4. Подбираем необходимую тару для закатки сока. Проверяем банки и крышки: важно, чтобы они были целыми и чистыми. Для уверенности очищаем емкости пищевой содой и промываем. Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом.

5. Разливаем готовую горячую жидкость по банкам и накрываем емкости крышками. Закатываем или закручиваем тару (в зависимости от вида крышек). Когда банки с соком остынут, храним их в прохладном месте. Если есть желание снять пробу, напиток можно пить сразу после остывания.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний яблочный сок на зиму через мясорубку

Приготовление сока с помощью мясорубки занимает чуть больше времени, чем те же манипуляции с соковыжималкой, однако напиток получается не менее вкусным и ароматным.

Время готовки – 3 ч. 5 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5 кг.
  • Сахар – 100-200 гр.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем каждый плод и насухо обтираем полотенцем. Затем разрезаем яблоки пополам и удаляем сердцевину. Исследуем плоды на гниль и другие дефекты, избавляемся от них. Измельчаем яблоки на более мелкие кусочки.

2. Пропускаем кусочки через мясорубку. Затем укладываем в большой дуршлаг 3-4 слоя марли и распределяем поверх нее яблочное пюре.

3. Устанавливаем дуршлаг в любую глубокую емкость (например, кастрюлю). Ждем, пока стечет сок.

4. Через пару часов ставим кастрюлю с напитком на плиту. Доводим его до кипения и добавляем необходимое количество сахара. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

5. Заранее стерилизуем банки и крышки для закатки сока: подбираем целую тару, очищаем ее с помощью соды и вымываем. После стерилизации разливаем сок по банкам, которые сразу накрываем крышками и закатываем. Сначала переворачиваем банки и укутываем. Через сутки, когда емкости с соком остынут, возвращаем их в нужное положение и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сок на зиму из яблок и груш в домашних условиях

Груши не менее полезны, чем яблоки. Плоды эффективны в случае лечения детских простудных заболеваний и инфекций. Отвар из груши рекомендуют в качестве жаропонижающего и восстанавливающего в период болезни средства.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Груша – 3 кг.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем груши и яблоки в проточной воде. Обтираем плоды полотенцем и разрезаем их вдоль на 4 части. Удаляем сердцевину и различные повреждения.

2. Берем большую кастрюлю и заливаем в нее воду до половины. Высыпаем нарезанные груши и яблоки. Варим их на небольшом огне до состояния мягкости.

3. Выключаем плиту и даем массе из груш и яблок остыть. Устанавливаем сито поверх отдельной емкости и выкладываем в него пюре. Ждем, пока стечет сок.

4. Переливаем готовый сок в кастрюлю. Ставим емкость на плиту и провариваем сок на небольшом огне 20 минут.

5. Исследуем банки и крышки на наличие дефектов, выбираем подходящие для закатки и очищаем их с помощью соды и губки. Тщательно вымываем и стерилизуем любым доступным способом.

6. Разливаем горячий напиток по банкам и накрываем крышками. Закатываем и даем остыть. Затем банки с соком следует перенести в более прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яблочный сок на зиму в домашних условиях с фото через соковыжималку

Яблочный сок домашнего приготовления по вкусу и пользе не сравнится с магазинными аналогами. Он получается более насыщенным и ароматным. При наличии большого количества яблок любая хозяйка может приготовить его у себя на кухне. Существует множество вариантов приготовления такого сока и каждый хорош по-своему.

Подготовка яблок к заготовке

Перед тем, как готовить сок из яблок, фрукты нужно подготовить.

При выборе яблок для сока, нужно отталкиваться от вкуса и сорта плодов. Для любителей кислого вкуса можно взять сорта: Вербное, Нижегородка, Антоновка.

Для сока с мякотью лучше подобрать сорта с плотной структурой, такие как, Космонавт Титов, Фридом, Елена, Антей. Нектар из них получается сладковато-кислым.

Выбранный сорт, сперва проходит сортировку. Из общего количества выбираются целые, без повреждений плоды. Яблоки моют, дают стечь воде. Удаляются плодоножки. Фрукты разрезаются пополам или на доли. Из них удаляется сердцевина и косточки.

Лучшие рецепты яблочного сока на зиму с фото пошагово

Существует несколько вариантов приготовления яблочного сока и каждая хозяйка может выбрать для себя наиболее подходящий. Любой из них позволяет приготовить вкусный, ароматный напиток.

Через соковыжималку

Ингредиенты:

  • 3 килограмма яблок;
  • 50 грамм сахара.

Приготовление:

Дольки яблок или целые фрукты (если соковыжималка предназначена для целых плодов) пропускаются через соковыжималку. Получившийся сок фильтруется через 4-5 слоёв марли или хлопчатобумажную ткань. Процеженный сок выливается в эмалированную кастрюлю, добавляется сахар. Напиток отправляется на огонь. Сок нагревается до температуры в 85 градусов, разливается по стерилизованным банкам и прикрывается крышками.

На дно кастрюли для стерилизации выстилается хлопчатобумажная ткань, либо многослойная марля. На нее выставляются банки. В кастрюлю, по плечики банкам вливается горячая вода.
На слабом огне вода в кастрюле доводится до кипения. Литровые банки стерилизуются 20 минут, для полулитровых хватает и 15 минут.

Затем банки с помощью специальных щипцов вынимаются из кипятка и закатываются стерильными крышками. После они переворачиваются вверх донышком и накрываются тёплыми вещами до остывания. Спустя 12 часов, сок отправляется в кладовую.

Волшебный яблочный сок на зиму через соковыжималку: видео

Морковно-яблочный сок из соковыжималки

Ингредиенты:

  • 3 килограмма яблок;
  • 2 килограмма моркови;
  • 200 грамм сахара.

Приготовление:

Яблоки с морковью пропускаются через соковыжималку. Полученный жмых отживается через несколько слоев марли. Сок также фильтруется с помощью многослойной марли. Напиток переливается в кастрюлю, добавляется сахар. Ёмкость с соком ставится на огонь и доводится до 95 градусов.

Через 3 минуты сок разливается по стерильным банкам и укупоривается подготовленными крышками. Тара утепляется в перевернутом виде до полного остывания.

Яблочно-грушевый сок

  • 1 килограмм яблок;
  • 1 килограмм груш;
  • 100 грамм сахара.

Приготовление:

Дольки яблок пропускаются через соковыжималку. Полученный сок фильтруется через марлю и сливается в эмалированную кастрюлю. Ёмкость с соком ставится на огонь. При варке убирается появляющаяся пенка. Напиток доводится до кипения, добавляется сахар. Сок размешивается, огонь выключается. Напиток разливается по приготовленным банкам, укупоривается и медленно остужается.

Для этого в глубокую кастрюлю с горячей водой, где стоят банки, вливается тонкой струйкой холодная вода. Напор воды постепенно добавляется, чтобы температура банок опустилась до комнатной температуры. Остуженные банки отправляются на хранение.

В таком соке сохраняется вся польза плодов и их аромат.

Через мясорубку

Ингредиенты:

  • 5 килограмм яблок;
  • 100 грамм сахара.

Приготовление:

Подготовленные яблоки пропускаются через мясорубку (можно воспользоваться кухонным комбайном). Полученная масса пересыпается в дуршлаг с 3-4-слойной марлей. Дуршлаг устанавливается на кастрюлю. Марля прикрывает массу и сверху выставляется груз. Сок стекает 2-3 часа.

Получившийся напиток, переливается в кастрюлю из нержавеющей стали. Он доводится до кипения, добавляется сахар. При появлении пенки, она снимается шумовкой. Через 5 минут кипения, сок разливается по стерильным банкам. Закупоренная тара переворачивается, укутывается и через день отравляется на хранение.

Через соковарку

Ингредиенты:

  • 6 килограмм яблок;
  • 800 грамм сахара.

Приготовление:

Подготовленные яблоки можно дополнительно очистить от кожуры, но это не обязательно. Дольки яблок должны быть не очень крупными, но и не мелкими, иначе нарушится технология приготовления сока. Слишком большие куски не пропускают пар и сока получается мало. Маленькие дольки быстро разваливаются и забивают дырочки верхней ёмкости.

Яблоки закладываются в верхний ярус соковарки и присыпаются сахаром. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости яблок. В нижнюю кастрюлю наливается вода, примерно на 2/3 от общего объёма ёмкости. В случае необходимости вода добавляется во время выгонки сока.

В соковарку вставляется вторая часть. Кастрюля ставится на средний огонь. При закипании сверху устанавливается последняя часть соковарки с яблоками. Она накрывается герметичной крышкой. Под выпускное отверстие для сока подставляется стерилизованная банка или кастрюля. Наполненная банка сразу закатывается прокипячённой крышкой. При использовании кастрюли, сок разливается по банкам и закупоривается.

Оставшиеся в соковарке яблоки (без кожуры) можно превратить в пюре и использовать в качестве начинки для пирогов или сделать из него зефир, пастилу, мармелад.

Яблочный сок на зиму в соковарке: видео

Пряный сок из соковарки

Ингредиенты:

  • 3 килограмма яблок;
  • чайная ложка корицы;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • 200 грамм сахара.

Приготовление:

В соковарку заливается вода. Она устанавливается на огонь. Нарезанные яблоки укладываются в ёмкость с дырочками. Сверху распределяются специи и сахар. При закипании воды в соковарке, сверху на нее ставится чаша с фруктами. Яблоки на пару варятся примерно час. Затем сок через трубочку сливается в чистую кастрюлю или сразу по банкам и закручивается стерильными крышками.

Без стерилизации

Ингредиенты:

  • яблоки осенне-зимних сортов;
  • сахар добавляется, если яблоки кислые.

Приготовление:

Подготовленные яблоки пропускаются через соковыжималку. Полученная жидкость процеживается через марлю. Получившийся сок и доводится до кипения. В это время можно простерилизовать банки и крышки для закатки.

После закипания огонь максимально убавляется и сок кипит 10-15 минут (время зависит от объёма сока). Затем он разливается в горячие банки и укупоривается крышками. Тара ставится вверх дном, прикрывается тёплым полотенцем. После охлаждения банки убираются в погреб.

Яблочный сок на зиму без кипячения: видео

Как приготовить сок без соковыжималки

Ингредиенты:

  • Количество яблок для такого рецепта берётся любое;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные яблоки выкладываются в кастрюлю, заливаются водой так, чтобы их полностью покрывала вода. Кастрюля ставится на огонь. При закипании огонь выключается. Кастрюля накрывается крышкой и оставляется настаиваться на ночь.

Утром отвар сливается, жмых откидывается на дуршлаг для стекания остатков сока. Отвар и стёкший сок переливается в кастрюлю. По желанию добавляется сахар. Сок доводится до кипения, разливается по банкам и закатывается.

Как приготовить яблочный сок с мякотью

Ингредиенты:

  • Количество яблок произвольное;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные яблоки пропускаются через соковыжималку. Фильтровать сок не нужно! В получившийся напиток добавляется сахар. Сок переливается в кастрюлю и ставится на огонь.

Он прогревается на среднем огне до 95 градусов. Затем его разливают по стерилизованным банкам. Сок закручивается подготовленными крышками, утепляется в перевернутом виде до полного остывания.

Яблочное пюре на зиму

Второй вариант

Ингредиенты:

  • 3 килограмма очищенных яблок;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 литра горячей воды.

Приготовление:

Можно также приготовить сок с мякотью, не применяя никаких технических устройств. Промытые, очищенные и разрезанные пополам яблоки выкладываются в эмалированную или нержавеющую посуду и заливаются 1,5 литрами кипятка. За 15 минут кипения структура яблок полностью разрушается. Горячая масса дважды пропускается через мясорубку.

Получившееся пюре отправляется в эмалированную посуду и заливается 1,5 литрами сахарного сиропа. Яблочная масса с сиропом на слабом огне кипит в течение 5 минут. При этом смесь постоянно помешивается. Затем получившийся сок разливается по стерилизованным банкам и закупоривается.

Если банки ёмкостью 0,5 или 1 литр, то сок можно не кипятить, а подогреть до 70 градусов, а затем разлив в банки отправить стерилизоваться на 25-35 минут (время зависит от объёма тары). Затем банки закручиваются крышками. Они охлаждаются сразу же.

Яблочный джем на зиму

Яблоки практически универсальны, они сочетаются как с фруктами, так и с овощами. Из них можно приготовить сок в чистом виде, либо сделать микс с грушами, ягодами, морковью, тыквой или другими вариантами. Каждая хозяйка может подобрать компоненты по вкусу. Любой из вариантов, приготовленных одним из способов, позволяют запастись на зиму вкусным и полезным соком.

Рецепт пряного яблочного сока с корицей и мускатным орехом

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.08.21

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Некоторые из лучших рецептов — это те, в которых используются повседневные ингредиенты, которые уже есть у вас дома, и с помощью нескольких простых шагов они превращаются во что-то замечательное. Этот рецепт пряного яблочного сока именно такой. С помощью купленного в магазине яблочного сока и нескольких других ингредиентов вы можете быстро приготовить праздничный напиток, которым сможет насладиться вся семья. Чтобы приготовить этот напиток, все, что нужно, это яблочный сок, сваренный с коричневым сахаром, лимоном и апельсином, корицей и мускатным орехом.

«Если вы ищете согревающий семейный напиток для празднования, это подойдет. Запах специй, согревающих над плитой, пригласит всех в ваш дом». — Трейси Уилк

  • 4 стакана яблочного сока

  • 1 стакан воды

  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара

  • 1/2 лимона, тонко нарезанного, без косточек

  • 1/2 апельсина, тонко нарезанного, без косточек

  • 1 палочка корицы, плюс еще немного для подачи по желанию

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • Ломтики лимона для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга
  2. Смешайте все в большой кастрюле и доведите до кипения.

    Ель ест / Диана Чиструга
  3. Уменьшите огонь до кипения; продолжайте готовить в течение 10 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга
  4. Процедите и подавайте в теплых кружках.

    Ель ест / Диана Чиструга
  5. По желанию украсьте дольками лимона и отдельными палочками корицы.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Подавайте этот горячий яблочный сок с пряностями в кружках или термостойких стаканах. Чтобы сделать напиток достойным праздника, украсьте каждую чашку палочкой корицы вместе с дольками лимона и апельсина.
  • Если вы готовите большую порцию для вечеринки или семейного торжества, подумайте об использовании мультиварки или мультиварки. Приготовьте сидр по рецепту, а затем установите мультиварку на режим нагрева и перелейте сидр в мультиварку. Это позволит сохранить напиток теплым (без кипения) всю ночь.
  • Если у вас остался сидр, храните его в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней. Вы можете насладиться остатками холодными, прямо из холодильника или разогреть их в микроволновой печи или на плите.

Варианты рецептов

  • Другой вариант — добавить алкоголь в напитки для взрослых и сделать из него теплый коктейль, например горячий пунш. Этот напиток хорошо сочетается с бурбоном или даже бренди. Убедитесь, что у вас есть способ различать алкогольные и безалкогольные напитки (например, палочка корицы помещается только в один или другой напиток).
  • Если вы предпочитаете более насыщенный напиток, используйте яблочный сидр вместо яблочного сока. Сидр обычно продается осенью в продуктовых магазинах и на фермерских прилавках, но в другое время года его может быть труднее найти.

Вкусные безалкогольные коктейли на любой случай

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить и разлить домашний яблочный сок (инструкция, рецепт, с фото и бесплатно)

В поисках яблочного сока: как приготовить и разлить по бутылкам домашний яблочный сок (направления, рецепт, с фото и бесплатно) в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Яблочный сок: как приготовить и разлить по бутылкам домашний яблочный сок (инструкции, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

Изготовление а консервировать собственный яблочный сок легко. На самом деле, если вы делаете яблочное пюре, у вас, вероятно, будет дополнительный сок от приготовления яблок! Вот как можно сделать домашний консервированный яблочный сок (некоторые называют его яблочным). сидр, но он не ферментированный, поэтому я не думаю, что это действительно применимо), полные инструкции в простых шагах и полностью иллюстрированы. Яблоко сок будет НАМНОГО вкуснее, чем все, что вы когда-либо пробовали в магазине, и выбирая правильные яблоки, они будут настолько естественно-сладкими, что вы не будете нужно вообще сахар добавлять.

Приготовленные таким образом банки имеют срок годности от 18 месяцев до 2 года и не требуют особого внимания.

 

Инструкции по приготовлению яблочного сока

Ингредиенты

  • Яблоки (см. шаг 1)

 Оборудование

  • самая большая кастрюля, которая у вас есть
  • Захват для банок (для захвата горячих банок)
  • Подъемник для крышек (мне нравится подставка для крышек, которая вмещает 12 крышек, или вы можете вытаскивать их по одной с помощью подъёмника для крышек с магнитом из почти кипящей воды, где вы их дезинфицируете. (4 доллара на кухне в торговом центре) магазины и местные «большие ящики» магазинах, но обычно дешевле онлайн у наших партнеров)t)
  • Воронка для банок (4 доллара в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и местных крупных магазинах, но обычно дешевле онлайн у наших аффилиатов)t)
  • Минимум 1 большая кастрюля (объемом не менее 8 литров)
  • Большие ложки и половники,
  • Банки для консервирования (часто называемые банками с шариками, банками Мейсона или банками Керра) (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки» магазины продают их — сейчас около 12 долларов за дюжину литровых банок (рост на 50% за 2 года!), включая крышки и кольца)
  • Сито:
    • простое металлическое или пластмассовое сито.
    • дуршлаг
  • Фильтры – если вам нужен фильтрованный сок
    • пакетик для желе
    • марля
    • кофейные фильтры
  • 1 консервная банка с водяной баней (огромная кастрюля с подъемной стойкой для дезинфекции баночки персикового, нектаринового, сливового, сливового или абрикосового сока после заполнения (примерно от 30 до 35 долларов в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и местных крупных магазинах, но онлайн у наших партнеров обычно дешевле) Вы МОЖЕТЕ использовать большой банк вместо этого, но консервные банки глубже и имеют верхнюю часть стойки для подъема баночки вылезают легче. Если вы планируете консервировать каждый год, они того стоят. инвестиции.

 

Рецепт и указания

Шаг 1 — Выбор яблок

Самый важный шаг! Тебе нужны сладкие яблоки — это избавит от необходимости добавлять сахар. Большинство яблочных соков не имеют столько же естественной сладости или вкуса, потому что они используют недозрелые или некондиционные яблоки. Вы можете выбрать лучшие яблоки, которые вы можете получить и приготовить гораздо лучше яблочный сок. Не поймите меня неправильно, его можно использовать «секунды», пока вы вырезаете синяки!

Если можете, выберите естественно сладкие яблоки, такие как Red Delicious, Gala, Fuji, Rome и всегда используйте смесь, а не только один тип. В этом году я использовал 4 бушеля красного вкусного и по одному из Fuji, Yellow Delicious, Gala и Rome. Это означало, что он был таким сладким, что мне не нужно было добавлять сахар в все. И вкус отличный! Fuji и Gala дают ему ароматный вкус! Honeycrisp и Pink Lady также являются превосходными, сладкими, ароматными яблоками.

Шаг 2 — Сколько яблок и где их взять

Вы можете выбрать сами или купить их в продуктовом магазине. Но для больших количествах, вы обнаружите, что настоящие* фермерские рынки, такие как На фермерском рынке в Форест-Парке, штат Джорджия, они продаются по лучшим ценам. В 2012 году они были доступны с конца сентября по цене от 14 до 30 долларов за штуку. бушель. Цены 2013 года, благодаря обильным осадкам, вероятно, будут хорошими на уровне настоящие фермерские рынки, такие как Атланта-Форест-парк, Государственный фермерский рынок Джорджии и фруктовые сады в юго-восток США

Вы получите от 12 до 20 литров яблочного сока на бушель. яблок. Рассчитывайте на 15 или 16 кварт на бушель.

* — не жеманные, поддельные фермерские рынки, которые являются просто продуктовыми складами магазины, которые называют себя фермерскими рынками.

Шаг 3 — Вымойте банки и крышки

Сейчас самое время подготовить банки, чтобы потом не торопиться. Посудомоечная машина подходит для банок; особенно если у него есть «дезинфицировать» цикл, обработка водяной баней продезинфицирует их, а также содержание! Если у вас нет посудомоечной машины с циклом дезинфекции, вы можете вымойте контейнеры в горячей мыльной воде и ополосните, затем продезинфицируйте банки прокипятив их 10 минут, и держите банки в горячей воде, пока они не использовал. Оставьте банки в посудомоечной машине в режиме «сушка с подогревом», пока не будете готовы. использовать их. Поддержание их в горячем состоянии предотвратит разбивание банок, когда вы залейте их горячим яблочным соком.

Опустите крышки в кастрюлю с горячей, но не совсем кипящей водой (так рекомендует производитель) на 10 минут и используйте магнитный «палочка для подъема крышки», чтобы вытащить их.

Шаг 4 -Вымойте и нарежьте яблоки!

Я уверен, вы разберетесь, как мыть яблоки в обычная холодная вода.

Нарезать их намного быстрее, если вы используете одно из этих яблок корер/сегментеры — вы просто нажимаете им на яблоко, и оно разрезает его на сегменты. Примечание. Вы делаете .не чистить яблоки! Ты положит целое яблоко в кастрюлю для приготовления.

Шаг 5 — Приготовьте яблоки

Довольно просто: налейте около 4 дюймов воды (я использовал фильтрованную воду из-под крана). на дне огромной толстодонной кастрюли. Накройте крышкой и нагрейте на высоком. Когда он действительно заработает, включите его на средне-высокий уровень, пока яблоки мягкие насквозь.

Хозяйственные магазины продают фрукты пароход. Я еще не использовал один, но я слышал, что они работают хорошо.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас электрическая соковыжималка, вы можете просто выжмите нарезанные яблоки, затем перейдите к шагу 7, чтобы нагреть сок до кипения.

Шаг 6 — Просейте вареные яблоки

Теперь нужно отделить жидкость от мякоти, кожицы, семян, плодоножек, и т. д. Существует множество способов фильтрации яблок.

Нефильтрованный сок:

  • Мне нравится натуральный яблочный сок, с естественной мутностью кусочки фруктов, поэтому я просто кладу варёные яблоки в большую металлическое или пластиковое сито или дуршлаг.
  • Вы также можете хранить сок в холодильнике от 24 до 48 часов, а затем декантировать (не перемешивая, осторожно слить прозрачную жидкость и выбрасывать осадок).

Фильтрованный сок:

  • Лучший способ, если вам нужен фильтрованный яблочный сок, — просто отложить сито или дуршлаг с несколькими слоями марли и дайте сок просачивается. Это может занять час..
  • Если вам нужен действительно чистый яблочный сок (но большинство людей предпочитает «натуральный» стиль с некоторыми твердыми веществами), вы можете процедить сок через бумажный кофейный фильтр поместите в сито или дуршлаг.
  • Если вы хотите больше отфильтрованного яблочного сока, используйте пакетик для желе. Только вылить горячую подготовленную фруктовую мякоть в мешочек для желе и дать стечь. . Делать не сжимать мешок.! По моему опыту, этот метод занимает вечность.

Примечание: Одним из самых простых способов получения сока является с помощью паровой соковыжималки, доступной во многих хозяйственных и универсальных магазинах. Если вы планируете делать много сока или делать это каждый год, возможно, стоит купить один. Это уникальное оборудование позволяет удобно извлекать сок, пропаривая фрукты, которые хранятся в удерживающая корзина. Сок капает в резервуар с трубкой. выход для снятия. Следуйте инструкциям производителя по использованию пара. соковыжималка. См. паровые соковыжималки в правой части этой страницы. Все они получают очень положительные отзывы от владельцев в Интернете)

Если ваша цель — приготовить яблочный сок, у вас все равно будет много осталась яблочная мякоть, так что рекомендую сделать из него яблочный соус (см. эта страница)

Шаг 7. Нагрейте яблочный сок

Налейте яблочный сок в большую кастрюлю. Если хотите, добавьте корицу вкус. Вам не нужно добавлять сахар.

Яблочный сок не требует дополнительной варки; просто нагрей его до слабого кипящего кипения и держите его горячим, пока не получите достаточно, чтобы заполнить банки, которые вы положите в консервную банку (консервные банки вмещают сразу семь банок, ли они кварты или пинты)

Шаг 8 — Наполните банки и обработайте их на водяной бане

Наполните их до верха на 1/4 дюйма, вытрите пролитый яблочный сок сверху, установите крышку и затяните кольцо вокруг них. Положите их в консервную банку и держите их покрытыми по крайней мере 1 или 2 дюймами воды и кипение. если вы находитесь на уровне моря (до 300 футов), вскипятите пинту или кварту банки на 5 минут и пол-галлонные банки на 10 минут. Это предполагает вы держали сок горячим, пока не наполнили банки. Если вы находитесь в высота 1000 футов и более, см. таблицу ниже

Рекомендуемое время обработки для Яблочный сок в автоклаве с кипящей водой.

  Время обработки на высотах
Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий пинты или кварты 5 мин 10 15
Полгаллона 10 мин 15 20

Шаг 9 — Выньте и охладите банки — Готово

Поднимать банки из воды и дайте им остыть, не касаясь и не ударяя их в месте без сквозняков (обычно это занимает ночь). Затем вы можете снимите кольца, если хотите, но если вы их оставите, по крайней мере, ослабьте их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за попавшей влаги. Как только банки остынут, вы можете проверить, закрыты ли они. что крышка присосалась. Просто нажмите в центре, мягко, пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издавая хлопающий звук), он не запечатан. Если сразу поставить банку в холодильник, все еще может использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и повторно обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, повторно закройте его банкой. (с новой крышкой) и полный срок в консервной банке, обычно нормально.

Часто задаваемые вопросы и советы

Комментарии и отзывы


Другое оборудование:

Слева направо:

  1. Щипцы для подъема банок для подъема горячих банок
  2. Подъемник крышки — для снятия крышек с кастрюли для кипячения вода (стерилизация)
  3. Крышки — одноразовые — вы можете использовать их только один раз
  4. Кольцо – удерживает крышки на банках до тех пор, пока банки не остынут – затем вы снимаете их, сохраняете и используете повторно
  5. Воронка для консервных банок — для наполнения банок

Наборы для домашнего консервирования

См. веб-сайт продавца для получения дополнительной информации, характеристик, цен и отзывов пользователей!

Это тот же стандартный консервный завод, которым пользовалась моя бабушка. чтобы сделать все от яблочного сока до джемов и желе томатов и соус для спагетти. В этот полный комплект входит все необходимое: консервная банка, подставка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки, пластиковая воронка, этикетки, средство для удаления пузырей и библия консервирования Ball Blue Book. Вам больше ничего не понадобится, кроме банок и крышек!

Norpro 1951 Ручное сито для пищевых продуктов с дополнительным двигателем; (почти идентичны моделям Victorio V250, Villaware и Roma, все сняты с производства)

Посетите веб-сайт продавца для получения дополнительной информации, характеристик, цен и отзывов пользователей!

 

Ситечко для пищевых продуктов Deluxe и машина для приготовления соуса

См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *