Рецепт варенья крыжовник с апельсином: Варенье из крыжовника с апельсинами, пошаговый рецепт на 4492 ккал, фото, ингредиенты

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку рецепт с фото пошагово

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать такое варенье? Рецептов варенья из крыжовника с апельсином существует несколько. Можно делать его быстрым способом, без варки, с варкой, из зеленого крыжовника или красного, с добавлением других фруктов. В любом случае получится вкусное и полезное варенье. Приготовим ингредиенты для варенья.

  2. Шаг 2:

    Крыжовник можно использовать любого сорта и цвета по желанию и вкусу. Ягоды хорошо промываем под проточной водой, откидываем крыжовник на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Убираем порченные и покрытые серым налетом ягодки, хвостики у крыжовника нужно отрезать с обеих сторон. Варенье можно сварить и из замороженного крыжовника, подготовив его перед заморозкой. Потом останется лишь разморозить его.

  3. Шаг 3:

    Апельсины не только придают варенью насыщенный вкус, но и делают это лакомство более полезным и богатым витаминами. Чтобы вкус цитрусовых в варенье был более ярким, их лучше использовать для приготовления этого лакомства вместе с кожурой. Однако апельсины имеют специфическую горчинку, от которой избавиться просто. Достаточно их промыть щеткой с мылом под проточной водой, пробланшировать в кипятке 15 минут, либо залить холодной водой и оставить на 12 часов.

  4. Шаг 4:

    Затем апельсины вместе с кожурой нарезаем крупными кусочками, удаляем семена. Апельсины вместе с крыжовником пропускаем через мясорубку. Можно использовать блендер. В зависимости от вкусовых предпочтений ингредиенты для варенья можно превратить в пюре желейной текстуры или сделать его густым с кусочками ягод и фруктов. Ягодно-фруктовую массу перекладываем в кастрюлю или глубокую эмалированную посуду. Всыпаем отмеренное количество сахара. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Включаем огонь, доводим до кипения на медленно огне, постоянно перемешивая, и варим около 20 минут. Раскладываем варенье по заранее подготовленным баночкам, промытым и простерилизованным, закатываем стерильными крышками. Укутываем банки теплым одеялом и даем остыть при комнатной температуре полностью.

  6. Шаг 6:

    Убираем варенье на хранение в прохладное место или подаем к столу. Благодаря цитрусовым, которые выступают и дополнительный консервант, варенье долго хранится. Приятного аппетита!

Крыжовник и апельсин отлично сочетаются и гармонируют друг с другом. Получается вкусное лакомство с приятными нотками цитрусовых и с нежной кислинкой во вкусе.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее

На зиму заготовки скорые рецепты с фото

Блюда без лука

Варенье из апельсинов

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крыжовник — 43 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крыжовник, Апельсины, Сахар

Варенье из крыжовника с апельсинами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Крыжовник

    1,5 кг

  • Апельсин

    2 штуки

  • Сахар

    1,5 кг

  • 1.

    Крыжовник промыть, обрезать хвостики.

  • 2.

    Апельсины промыть, нарезать дольками, не очищая от кожуры, выбрать косточки.

  • 3.

    Выложить крыжовник и апельсины в емкость и измельчить с помощью блендера.

  • 4.

    Переложить ягоды и цитрусовые в сотейник, добавить сахар и варить, на слабом огне, в течение 15 минут.

  • 5.

    После готовности налить варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками и закатать.

  • Калории

    201 ккал.

  • Белки

    0.52 г

  • Жиры

    0.29 г

  • Углеводы

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    1.9%

    47.64 мл

  • Пищевые волокна

    7.

    9%

    2.377 г

  • Общие сахара

    45.09 г

  • Кальций, Ca

    1. 8%

    18.49 мг

  • Железо, Fe

    1.7%

    0.

    24 мг

  • Магний, Mg

    1.5%

    5.867 мг

  • Фосфор, P

    1. 8%

    14.32 мг

  • Калий, K

    3.1%

    109. 3 мг

  • Натрий, Na

    0%

    1.096 мг

  • Цинк, Zn

    0. 5%

    0.069 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.3%

    19. 36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2%

    0.028 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 7%

    0.027 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1%

    0. 184 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.2%

    0.045 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2. 8%

    5.602 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    8. 03 мкг

  • Витамин A, IU

    5.8%

    155.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1. 7%

    0.167 мг

  • Насыщенные жирные кислоты

    0. 1%

    0.022 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.028

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1. 4%

    0.15 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Красивый, ароматный и вкусный кисло-сладкий десерт.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Русская кухня
  • Варенье
  • Варенье из крыжовника
  • Варенье с апельсином
  • Блендер

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Варенье из крыжовника с апельсином и мелиссой

Рецепт

Варенье из крыжовника бывает разных видов. Это настоящее варенье, которое можно приготовить дома, и людям нравится добавлять в это простое варенье что-то свое. Мое варенье из крыжовника с апельсином и мелиссой очень легко приготовить, а смесь вкусов действительно поет на ваших тостах!

Крыжовник бывает разных видов. Есть розовые румяна, которые на вкус одновременно сладкие и терпкие, а вкус становится более кислым, когда вы переходите к действительно светло-зеленым сортам крыжовника.

От очень кислых обязательно сморщится рот! Я остановился на этих румяно-розовых ягодах крыжовника, они в любом случае делают это варенье идеально сбалансированным для меня.

Это простое варенье из крыжовника – это настоящий вкус летнего солнца и очень типичный британский вкус с крыжовником, занимающим центральное место. Эта смесь фруктов и трав очень хорошо сочетается со сладостью, терпкостью и пикантностью лимонной мяты, совершенство!

Лимонная мята

Если вы еще не использовали эту траву, вас ждет угощение. Лимонная мята принадлежит к семейству мятных (смотрите, эта штука растет, как пресловутый сорняк!) и обладает ароматом и вкусом лимона. Это отличная трава для сада, так как листья могут быть как сплошными ярко-зелеными, так и пестрыми с прекрасными вкраплениями лимонно-желтого цвета. Проходя мимо этого куста и взъерошивая листья, вы дарите самый удивительный аромат.

Чай с мелиссой приятный, освежающий и расслабляющий.

Пряный лимонный вкус мелиссы делает ее листья идеальной заправкой к салату (как пикантному, так и сладкому), для украшения тортов, а также для добавления в G&T и другие напитки.

Не беспокойтесь, если у вас нет мелиссы, просто сделайте варенье без нее. Или вы можете добавить 1/2 чайной ложки свежей лимонной цедры, чтобы заменить лимонную мяту.

Ингредиенты для варенья из крыжовника

Варенье из крыжовника можно приготовить всего из 3 ингредиентов; крыжовник, вода и сахар. Просто и вкусно. Но мне нравится немного смешивать вещи, и у меня в саду растет огромный куст лимонной мяты, поэтому мне нравится использовать этот материал как можно шире. Он идеально сочетается с этим вареньем из крыжовника с добавлением апельсина, чтобы еще больше усилить цитрусовый вкус. Используя апельсин (сок и цедру), я отказался от добавления воды в варенье.

Как варить варенье из крыжовника

Самое сложное в приготовлении этого варенья — это найти время, чтобы отделить маленькие пучки на концах крыжовника. Серьезно, вот как сложно приготовить это варенье. Вы просто будете кипятить ингредиенты, а затем переливать их в стерилизованную банку.

Сколько варенья получается по этому рецепту

Я использовал только 300 г крыжовника в своем рецепте варенья просто потому, что это все, что я получил от нашего единственного куста крыжовника, притаившегося в глубине сада.

Чтобы сделать больше варенья, просто удвойте рецепт. Я только что сделала одну банку варенья из крыжовника по этому рецепту. Хотел бы я иметь еще один куст крыжовника!

Как подавать варенье из крыжовника

Это восхитительное и свежее варенье разбудит вас утром на тосте за завтраком. Он также хорош на обед пахаря вместе с сыром и холодной ветчиной.

Пикантный вкус апельсина и лимона в этом джеме также делает его идеальным начинкой для летнего бисквита.

Почему бы не добавить ложку на сырную тарелку? Ароматы цитрусовых и крыжовника прекрасно сочетаются с насыщенным сыром.

Сколько хранится варенье из крыжовника?

Это варенье хранится до года. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Хотите еще варить варенье летом? Тогда проверьте эти джемовые идеи;

Клубничный джем с шалфеем и красным вином

Малиновый и шоколадный джем

Клубничный джем с красной смородиной

Черничный джем с малиной

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий или рейтинг ниже Я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фото и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Варенье из крыжовника с апельсином и мелиссой

Karon Grieve

Очень простой рецепт варенья из крыжовника, апельсина и мелиссы, идеально подходит для завтрака или сырной тарелки.

5 из 1 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Варенье из блюда

Кулинарные консервы

Порция 1 банка

Калорийность 971 ккал

  • ▢ 300 г крыжовника
  • ▢ цедра и сок 1 апельсина
  • ▢ 1 ст. 084

Метрическая система – стандарт США

  • Переберите крыжовник, удаляя дерн и т. д.

  • Добавьте крыжовник, апельсиновую цедру, сок и сахар в кастрюлю и варите до полного растворения сахара, затем кипятите 15-20 минут

  • Разомните крыжовник в варенье с помощью толкушки для картофеля, пока он не станет мягким и нежным

  • Снимите пену с поверхности варенья

  • Добавьте нарезанную мелиссу непосредственно перед тем, как переложить ее в стерилизованную банку

калорий указаны для полного количества варенья.

Этот джем хранится до года, после вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца. 142 мг железа: 1 мг

Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!

Ключевое слово варенье из крыжовника, мелисса, апельсин

Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или отметьте #LarderLove

Джем из крыжовника, апельсина и лимона

  • org/ListItem»> Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Варенье из крыжовника, апельсина и лимона

фото: niftyrecipe.com

Ягоды крыжовника прекрасно сочетаются с фруктами, в частности с цитрусовыми. Поэтому сегодня мы приготовим вкусное варенье из крыжовника с апельсином и лимоном. Готовое варенье нужно хранить в стеклянной посуде с крышкой на полке холодильника. Если вы хотите приготовить лакомство на зиму, разложите горячее варенье в стерилизованные стеклянные банки, закройте металлическими крышками и закатайте с помощью специальной машины. Варенье из крыжовника, апельсина и лимона по этому рецепту получается очень ароматным, особую нотку ему придают корица и гвоздика. После остывания варенье становится очень густым и напоминает мармелад.

Ингредиенты

  • Крыжовник

    500 г

  • Сахар

    500 г

  • Оранжевый

    1 шт

  • Лимон

    0,5 шт

  • Палочка корицы

    1 шт

  • Гвоздика

    3 шт



Ступени

  • 1. Очистить апельсин и половинку лимона, удалить перепонки и косточки. Нарежем мякоть цитрусовых на мелкие кусочки и переложим их в чашу блендера.

  • 2. Половинку апельсина и лимона растолочь до однородной густой массы.

  • 3. Крыжовник вымыть, перебрать, отрезать хвостики и плодоножки. Перекладываем ягоды в чашу блендера.

  • 4. Измельчите крыжовник в однородное густое пюре.

  • 5. В кастрюле с толстым дном соединим измельченные цитрусовые и крыжовник. Добавьте сахарный песок, палочку корицы и гвоздику для аромата. Давайте смешать.

  • 6. Ставим сковороду на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и прокипятить 5 минут. Затем смесь из ягод и цитрусовых перетереть через сито, чтобы удалить все косточки.

  • 7.