Рецепт варенья из винограда: Варенье из винограда с косточками, пошаговый рецепт с фото на 387 ккал
Варенье из винограда пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Заготовки
Варенье из винограда пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: ЗаготовкиЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
10ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
Автор рецепта
Автор: Еда3606 рецептов
Виноград редко используется в виде подручного материала, если речь не идет о вине.
Горсть кишмиша можно добавить в салат, украсить ягодами тарталетки, больше ничего из рецептов не приходит на ум. Между тем варить варенье из винограда отлично умеют, к примеру, в Грузии, где из загущенного виноградного сока делают к тому же чурчхеллу. Но если для чурчхеллы нужен виноград в промышленных масштабах, чтобы приготовить варенье, хватит нескольких гроздей. От жара ягоды становятся по-особенному прозрачными, но остаются целыми, пропитанными соком, а вокруг — кристально чистый сироп светящегося янтарного цвета, очень красивый. Единственный недостаток: столовый виноград всегда слишком сладок, поэтому вкус у варенья получается однозначно приторным. Но это легко исправить, добавив в рецепт немного лимонной кислинки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Красный виноград без косточек
750 г
Сахар
500 г
Вода
100 мл
Кислота лимонная
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Сахар высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Варить до растворения сахара.
2Виноград хорошо промыть, отделить ягоды от веточек и перебрать. В варенье должны попасть только целые и неиспорченные ягоды.
3Выложить ягоды в кипящий сироп, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4Вернуть остывшее варенье на огонь, поварить еще 5 минут после закипания, затем снова дать полностью остыть.
5Стерилизовать банки и крышки для варенья над паром в течение 10 минут.
6Снова довести варенье до кипения, добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.
7Переложить варенье в подготовленные банки и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть, накрыв их одеялом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдКак приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Заготовки•Русская кухня
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Заготовки•Русская кухня
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Заготовки•Британская кухня
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Русская кухня
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Британская кухня
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Соусы и маринады•Шведская кухня
Клюквенное варенье с розмарином
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
02:12Заготовки•Европейская кухня
Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
01:54Заготовки•Русская кухня
Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Заготовки•Русская кухня
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
02:16Заготовки•Русская кухня
Варенье из дыни
Автор: Еда
10 порций
Варенье из винограда – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВиноградное варенье — популярный десерт в южных странах.
Варить его можно несколькими способами, добавляя разные составляющие. Если хотите получить более насыщенный цвет и аромат, выбирайте темные сорта винограда, для золотистого прозрачного варенья подойдут белые и желтые сорта. Варенье из винограда легко приготовить в домашних условиях и сохранить его на зиму. По рецепту можно использовать виноград и без косточек, и с косточками — они легко отделяются при приготовлении.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
| Виноград | 1 кг = 1000 г |
| Сахар | 750 г |
Для подачи
| Блины | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Более полезным виноградное варенье можно сделать, если заменить белый сахар коричневым тростниковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ягоды. Отделите их от веточек, плодножек, хорошо промойте. Приготовьте кастрюлю, сито, шумовку. Помойте и простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 1
Сварите виноград. Ягоды засыпьте сахарным песком. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, варите 15 минут до полного растворения сахара. Помешивайте варенье периодически шумовкой и снимайте пену.
Шаг 2
Доварите варенье. Возьмите сито и перетрите массу через него так, чтобы получился джем без косточек. Поставьте на огонь и варите еще 15 минут.
Если хотите получить более густой джем или мармелад, уварите массу до нужной консистенции.
Шаг 3
Отправьте варенье на хранение. Готовую массу разложите в подготовленные банки и закатайте крышки, переверните банки вверх дном. После того, как варенье остынет, отправьте банки на хранение в прохладное место.
произвести впечатление
Подавать с блинами.
Домашнее виноградное варенье — без пектина
Опубликовано: Лаура
Перейти к рецептуЭто домашнее виноградное варенье содержит достаточно сахара, не нуждается в пектинах и станет прекрасным украшением для ваших тостов, колбасных изделий или даже PBJ.
Мои дети знают, что у нас дома всегда есть варенье. У меня нет кладовой, полной банок, потому что я постоянно варю варенье из сезонных фруктов, которые есть под рукой.
Любовь к джемам и приготовлению джемов передалась мне по материнской линии. Это у меня в крови. Я был так напуган, когда впервые приготовил варенье, и быстро понял, что сделать ЛЮБОЕ варенье до смешного легко.
Большую часть времени я смотрю на количество сахара, потому что мне не нравится, когда варенье слишком сладкое. Не хватает персиков, чтобы сделать полную банку персикового варенья? Добавьте несколько ягод клубники, чтобы компенсировать это.
Мне нравится в Сан-Диего, и последние 5-6 лет мы выращиваем виноград на нашем заднем дворе. В прошлом году мы, наконец, поняли, что делаем, и получили первый небывалый урожай красного винограда.
В этом году у нас будет еще больше урожая винограда, так что это домашнее виноградное варенье — только начало множества рецептов из винограда, которые придут к вам!
Почему вы должны попробовать этот рецепт
Чаще всего в магазине вы видите виноградное желе, а не виноградное варенье. Желе готовится только из фруктового сока. Иногда у вас нет выбора в этом вопросе, например, когда вы делаете гранатовое желе.
Но у винограда есть мякоть, и его кожура одинаково вкусна в варенье. Варить виноградное варенье можно из любого сорта винограда, от зеленого до красного и фиолетового. Хотела бы я сказать, какой сорт винограда я использовала в этом варенье, но мы с мужем понятия не имеем, какой виноград растет у нас во дворе!
Но могу сказать, что к августу виноград красный и сладкий. Даже гроздья с несколькими гроздьями зеленого винограда сладкие. А делать виноград безумно просто.
Вы можете использовать джем по-разному: от намазывания маслом на тост до запекания сыра бри.
Виноградный джем больше не только для PBJ!
Посмотрите мою веб-историю о виноградном джеме , чтобы получить краткое визуальное руководство по приготовлению этого рецепта.
Ингредиенты, которые вам нужны
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я заработаю небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки больше)! Прочитайте мою полную политику раскрытия информации
- Виноград: Варенье можно делать из винограда любого цвета (зеленого, красного, фиолетового). Гораздо проще будет использовать виноград без косточек. Если у вашего винограда есть косточки, то вам придется пройти через хлопоты по удалению косточек.
- Сахар: В этом рецепте для подслащивания джема используется сахарный песок. Я также использую минимальное количество сахара, так как не люблю чрезмерно сахарное варенье. Вы также можете использовать мед или коричневый сахар, чтобы подсластить джем.

- Лимон: Лимонная кислота в лимонном соке не только защищает фрукты от окисления, но и добавляет натуральный пектин. Дополнительный пектин не требуется. Для дополнительного аромата можно добавить натертую цедру лимона. Вместо этого вы также можете использовать апельсиновый сок/цедру.
Инструменты для использования
- Мерные стаканы + ложки
- Ручной миксер
- Силиконовый шпатель
В ПРИОБРЕТЕНИЕ
Пошаговые инструкции по очистке плодоножек и очистке от лишней воды
1 9. . Поместите в горшок.
2. Добавьте сахар и лимонный сок и доведите до кипения на умеренном огне. Часто помешивать и снимать пену. Раздавите фрукты толкушкой для картофеля, пока они готовятся.
3. Продолжайте варить, пока варенье не загустеет, около 30–45 минут. Чтобы проверить варенье, добавьте чайную ложку на охлажденную тарелку и поставьте в холодильник. Варенье готово, когда оно схватится через минуту-две.
Если вы хотите более однородный джем, используйте ручной блендер и смешайте все в кастрюле.
4. Если вы консервируете варенье, вам необходимо продезинфицировать банки. Это можно сделать путем мытья вручную горячей водой с мылом или путем мытья банок в посудомоечной машине. У меня есть полные инструкции о том, как использовать горячую воду, здесь.
Советы по рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы
Варить варенье можно круглый год, потому что на каждый сезон есть фрукты.
- Разогрейте продезинфицированные банки в микроволновой печи непосредственно перед тем, как налить в них горячее варенье. Это предотвратит разбивание банок при резких перепадах температуры.
- Если вы занимаетесь консервированием, боритесь с желанием переполнить банки! Заполняйте только до ½ дюйма от верха банки, иначе банки лопнут.
- Сладкие фрукты требуют меньше сахара. Я всегда ошибаюсь в сторону меньшего количества сахара при приготовлении варенья. Если ваши фрукты не очень сладкие, попробуйте варенье, пока оно кипит, и добавьте еще, если вам это нужно.
Как узнать, достаточно ли густое варенье?
Чтобы проверить варенье, выложите ложку на холодную тарелку и поставьте ее на несколько минут в холодильник. Если после застывания в холодильнике варенье выглядит густым, оно готово!
Можно ли варить варенье с медом вместо сахара?
Да! Хорошее эмпирическое правило — использовать вдвое меньше меда, чем сахара. Таким образом, на каждый 1 стакан сахара используйте ½ стакана меда. И, конечно же, вы можете регулировать сладость по мере приготовления джема, поэтому сначала используйте меньше, потому что вы всегда можете добавить больше меда.
Можно ли заморозить варенье?
Абсолютно! Обязательно используйте правильный контейнер для заморозки. Стекло может разбиться, будьте осторожны. Есть пластиковые банки для заморозки, которые вы можете использовать.
Опять же, не переполняйте, так как джем увеличится в размерах, пока замерзнет.
Если вам нравятся мои рецепты, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу о цитрусовых!) или подписались на меня в Instagram или Facebook.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Дополнительное время 3 часа
Общее время 4 часа 30 минут
Ингредиенты
- 2 фунта винограда без косточек любого сорта
- 1 ¼ стакана сахарного песка
- 1 ст.л. лимонного сока
Инструкции
- Снимите виноград с плодоножки, промойте и слейте лишнюю воду. Поместите в большую кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте сахар и лимонный сок и доведите до кипения на умеренном огне. Часто помешивать и снимать пену. Раздавите фрукты толкушкой для картофеля, пока они готовятся.
- Продолжайте варить, пока джем не загустеет, около 30–45 минут.
Чтобы проверить варенье, добавьте чайную ложку на охлажденную тарелку и поставьте в холодильник. Варенье готово, когда оно схватится через минуту-две. Если вы хотите более однородный джем, используйте ручной блендер и смешайте все в кастрюле. - Если вы консервируете варенье, вам нужно продезинфицировать банки. Это можно сделать путем мытья вручную горячей водой с мылом или путем мытья банок в посудомоечной машине. У меня есть полные инструкции о том, как можно использовать горячую воду.
Примечания
В джемы я добавляю минимальное количество сахара, так как хочу ощущать вкус фруктов, а не сахара. Если ваш виноград кисловатый, добавляйте больше сахара по мере приготовления, пока не добьетесь желаемой сладости.
Информация о питании:
Выход:
48Размер порции:
1 ст.л.Количество на порцию: Калории: 33 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 9 г Волокна: 0 г Сахаров: 8 г Белков: 0 г
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездочку на карточке рецепта прямо под ним и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице? Я всегда ценю ваши отзывы.
Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
4 37 голосов
Рейтинг статьи
Еще рецепты варенья и желе
Easy Grape Jam — 3 ингредиента и никакого пектина! Fab Food 4 All
You are here: Home / Варенье / Варенье / Простое виноградное варенье — 3 ингредиента и без пектина!
417 Комментарии
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУЛегкое виноградное варенье — это самый простой рецепт виноградного варенья, который вы только можете найти — здесь не нужно очищать виноград и добавлять пектин! С невероятным вкусом это действительно рецепт варенья, который вы должны попробовать!
Не могу передать вам, как я взволнована рецептом легкого виноградного джема, который я разработала на этой неделе.
Как появился этот рецепт виноградного варенья!
В моем местном супермаркете продавали ящики с разноцветным виноградом и явно закупили слишком много! Таким образом, я обнаружил, что покупаю пару коробок по 90 пенсов каждая от 3 фунтов стерлингов (что уже было выгодной сделкой за килограмм винограда).
Придя домой, я помыл один из ящиков винограда и вскоре понял, что мы не сможем съесть их все, прежде чем они начнут портиться.
Так что мне делать с остальными? Ну здравствуй, Crazy Jam Lady, я конечно же решила сварить варенье; это то, для чего были созданы перенасыщения фруктами!
Итак, я начал искать рецепты виноградного варенья, и большинство из них были американскими. Некоторые предлагали почистить виноград, «привет, я не занимаюсь ерундой», — подумал я про себя. Чтобы очистить рядом два ящика винограда, потребовалась бы целая вечность!
Тогда было более разумное решение, с которым я столкнулся: вы использовали погружной блендер, чтобы измельчить кожицу, чтобы не было необходимости очищать. Это звучало гораздо разумнее, подумал я.
Я не нашел ни одного рецепта, в котором было бы сказано все, что мне нужно было знать, многие использовали пектин, и ни один не сказал, как долго варить варенье, это было либо «используйте термометр для варенья», либо «кипятите, пока оно не будет выглядеть правильно» и во многих рецептах добавляли воду.
Я решил, что в этом нет необходимости, так как виноград — это, по сути, вода в кожуре!
Я педант в деталях, когда дело доходит до написания рецептов варенья, поэтому мне нравится, когда я могу выложить рецепт, которого нет в Интернете!
Я разработала рецепт простого виноградного варенья и использовала рецепт простого черничного варенья в качестве руководства, потому что черника и виноград в конце концов очень похожи. Виноград просто имеет более жесткую кожицу, поэтому смешивание необходимо.
Угостите меня, рецепт сработал идеально! Я также купил 3 банки Мейсона, которые, как я обнаружил, стоили дешево (по 79 пенсов за каждую), и Easy Grape Jam точно заполнил 3 банки.
Я не мог в это поверить! Как будто это варенье просто должно было быть.
Я ждал до следующего дня, чтобы попробовать варенье, и, услышав так много об арахисовом масле и желе, я решил дать семье крекер с арахисовым маслом и мой Easy Grape Jam.
Им всем понравилось, а муженек, который сомневался, что виноградное варенье вообще есть, рассыпался в комплиментах!
Я люблю, когда я в чем-то прав, а ты? Он все повторял, что никогда раньше не ел виноградного варенья, и какое оно было чудесное. Ну, у меня его тоже никогда не было, и я должен сказать, что это потрясающе!
Почему этот рецепт Виноградного варенья не написан с использованием размеров чашки!
Когда я понял, что этот рецепт будет иметь более широкую глобальную популярность, я подумал о том, чтобы преобразовать его в измерения чашек, поскольку в последнее время я получил довольно много запросов на них со всего мира.
Однако, проверив онлайн-таблицу преобразования, в которой говорилось, что 100 г цельного винограда равны 1 чашке, я обнаружил, что на самом деле это 142 г, и я уверен, что в зависимости от размера винограда можно получить разные результаты.
Кроме того, чашки, которые вы покупаете в Великобритании, не имеют такого же размера, как чашки в США.
Так что не думайте, что я имею в виду, когда я не спешу сделать преобразование для вас,
Я просто не хочу нести ответственность за дезинформацию, которая может привести к неточным результатам.
Не всякая кулинария является точной наукой, но варка джема действительно такова. Поэтому вместо этого я преобразовал рецепт в фунты и унции и предлагаю, если вы хотите добиться отличных результатов, набор электронных весов — это действительно путь вперед.
Как долго хранится виноградное варенье?
Виноградное варенье можно хранить годами. Тем не менее, он будет в пиковом состоянии (по цвету и вкусу) в течение первых 12 месяцев при хранении в прохладном, темном, сухом месте. Я храню свою в шкафу в гараже.
После вскрытия храните виноградное варенье в холодильнике, где оно будет храниться много месяцев, при условии, что вы всегда будете подавать его чистой ложкой.
Еще рецепты летнего варенья, которые стоит попробовать!
У меня есть еще много замечательных рецептов варенья, вот лишь некоторые из них!
Арбузный джем
- Инжирный джем
- Арбузный джем – 2 способа
- Клубничный джем Quick One Punnet – 1 место
- Ежевичный джем без косточек Easy
- Easy BlackBerry & Apple Jam
- Rhubarb & Gin Jam
- Peach & Apricot Jam — 1 -й приз
- Blueberby & Lime Jam
- Quick & Easy Raspberry Jam
Morent Grape Рецепты
Chicken
ВиноградЯ уверен, вам понравится мой виноградный джем без косточек, это мой самый популярный рецепт! Отметьте @FabFood4All, когда сделаете это, и оставьте комментарий и рейтинг ниже! Рад тебя слышать!
Закрепить на потом!
Печать Pin 4.
81 от 73 голосов
Простое виноградное варенье — всего 3 ингредиента и никакого пектина!
КУРСКИЙ КУРСКИЙ СВОЙСТВА
Cuisine American
Consere, фрукты, варенье, сохранение
.
1 Цифровые весы
1 Набор мерных ложек
1 противень для консервирования или аналогичный большой противень
1 блендер
00421 Длинная деревянная ложка
1 варенья
3 блюдки или небольшие пластины
3 500 мл варенья с крышками
- 9037,7 1,7 KG / 3 -й семян. равное количество красного, черного и зеленого винограда
- 1 кг / 2 фунта 3 унции сахарного песка
- 3 ст.
л. лимонного сока
Поместите виноград, сахар и лимонный сок в емкость для консервирования или аналогичную.
На слабом огне медленно растворяйте сахар, часто помешивая.
Когда смесь нагреется, раздавите несколько ягод деревянной ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы они пустили сок.
Когда весь сахар полностью растворится (около 20 минут), снимите смесь с огня и с помощью погружного блендера измельчите виноград до консистенции сока.
Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 25 минут, постоянно помешивая. (Вы можете начать с 23 минут, так как в зависимости от свежести и сорта винограда время застывания может немного варьироваться).
Снимите кастрюлю с огня и проверьте готовность, капнув несколько капель джема на охлажденное блюдце и поставив на минуту в холодильник.
Варенье должно образовывать складки, когда вы проталкиваете его пальцем.



Чтобы проверить варенье, добавьте чайную ложку на охлажденную тарелку и поставьте в холодильник. Варенье готово, когда оно схватится через минуту-две. Если вы хотите более однородный джем, используйте ручной блендер и смешайте все в кастрюле.
л. лимонного сока