Рецепт варенья из апельсиновых корок: Варенье из апельсиновых корок пошаговый рецепт

Содержание

Варенье из апельсиновых корок рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Варенье из апельсиновых корок рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наташа Белошицкая

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Автор рецепта

Автор: Наташа Белошицкая45 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

178

1

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Вода

300 мл

Апельсины

3 штуки

Сахар

300 г

Лимонный сок

50 мл

Имбирь

10 г

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам — в итоге получаются довольно тонкие полоски.

2Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачивать 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4–5 раз в день).

3Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку, как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания, и залить водой уже готовые бусы.

4После вымачивания цедру проварить 3–4 раза по 15–20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

5В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20–30 минут, после чего выключить и дать остыть.

6Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

7После того, как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку (300 мл) и хранить в холодильнике.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Alexandra Detkova25 ноября 2014

1

вопрос про имбирь остался в силе

Марина Чеснокова16 ноября 2015

0

Имбирь добавляют перед варкой варенья, но можно варить без имбиря

Марина Чеснокова16 ноября 2015

0

Имбирь добавляют перед варкой варенья, но можно варить без имбиря

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Заготовки•Русская кухня

Прозрачное варенье из ранеток

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Заготовки•Русская кухня

Сухое варенье из черноплодной рябины

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Заготовки•Британская кухня

Джем из винограда и черноплодной рябины

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Британская кухня

Яблочный джем с корицей

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Соусы и маринады•Шведская кухня

Клюквенное варенье с розмарином

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из огурца

Автор: Вкусы России

20 порций

01:59

Заготовки•Русская кухня

Варенье из винограда

Автор: Еда

10 порций

10 часов

02:12

Заготовки•Европейская кухня

Варенье из лимона

Автор: Еда

10 порций

4 часа

01:54

Заготовки•Русская кухня

Варенье из облепихи

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Заготовки•Русская кухня

Прозрачное варенье из яблок и кизила

Автор: Еда

20 порций

Варенье из апельсиновых корок – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Варенье из апельсиновых корочек стоит не только попробовать, но и сделать самим в домашних условиях. Готовится домашнее варенье в быстром темпе, но рецепт требует несколько часов для настаивания шкурки. Варенье из апельсиновых корок можно не только подавать к чаю, но и украшать им различные кондитерские изделия. Для приготовления используют только шкурки апельсинов, поэтому следует выбрать плоды с толстой кожурой.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

1 час 5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Апельсин450 г
Сахар300 г
Вода300 мл = 300 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г

Для подачи

Галеты4 шт. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените белый сахар на коричневый тростниковый, чтобы сделать варенье из цедры менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины промойте под проточной водой и обдайте кипятком. Каждый апельсин разрежьте на 4 части и снимите мякоть. С кожуры срежьте внутренний белый слой, так как он горчит. Очищенную кожуру нарежьте полосками и положите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Подготовьте емкость для варки. Совет: чтобы ускорить процесс приготовления и сделать его удобней, оставьте шкурку апельсина в воде на ночь.

Шаг 1

Придайте форму шкурке. Слейте воду из замоченных корок апельсина, а затем каждую шкурку сверните в спираль.

Шаг 2

Сварите варенье. Спирали из апельсиновых корочек положите в кастрюлю или сотейник для варки и насыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и варите около 30 минут. Затем дайте варенью полностью остыть. Добавьте лимонный сок и еще раз сварите в течение 20-25 минут. Перелейте домашнее варенье из апельсиновых корок в банку и поставьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Насыщенный яркий вкус апельсиновой цедры лучше всего сочетается с пресными сухими галетами. Положите варенье из апельсиновых корок в небольшую стеклянную вазочку, а рядом поставьте галеты на десертной тарелке.

Апельсиновый мармелад по-турецки — Турецкая еда

Завтрак | Джемы

ПоАйшенур Алтан

Лучший способ использовать апельсиновые корки, сделать этот апельсиновый мармелад в турецком стиле ароматным и элегантным.

Все 4 сезона приходят со своими благословенными фруктами и овощами. Меня всегда удивляет, как они упакованы тем, что нам нужно специально для сезона, например, апельсинами! 😊Полный витамина С, освежающий и ароматный. Несмотря на то, что я всегда предпочитаю есть свежие продукты в их сезон, мне нравится сохранять их вкус в течение всего года с джемом для праздничных турецких завтраков или использовать кожуру для приготовления печенья с апельсиновыми орехами или тортов.

Этот апельсиновый мармелад, который я делаю из апельсиновой цедры, вероятно, лучший рецепт, чтобы получить полный вкус апельсина 🙂

Ингредиенты:

  • Цедра 4 апельсинов
  • 3 стакана сахара
  • 1-1+1/2 стакана воды
  • хлопковая нить (по желанию)
  • булавка (по желанию)
  • зубочистки (по желанию)
  • 1 столовая ложка лимонного сока или 2-3 кусочка лимонной кислоты год в холодильнике, смешав их с сахаромЗамачивание апельсиновых корок, чтобы убрать горечь
    1. Кожура апельсинов имеет горький вкус. Поэтому, чтобы избавиться от излишней горечи, нам нужно замочить их в воде. Сначала натрите внешнюю кожуру апельсинов и очистите от кожуры (можно очистить, когда вы едите в течение дня или двух). Поместите их в миску, наполненную холодной водой.
    2. Собрать натертую кожуру, добавив в каждый слой по 1 ст.л. сахара. Закройте крышку и храните апельсиновые корки в течение года в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать их для тортов, печенья и т. д.
    3. Когда апельсиновые корки находятся в воде, они выделяют свою горечь. Смените воду еще один или два раза (в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите, чтобы она была на вкус). Для проверки можно также откусить кусочки кожуры. Теперь мы готовы вырезать или придать им форму!
    Нарезка / формовка апельсиновых корок:

    Если вы хотите сделать простой способ, просто нарежьте кожуру на полоски и нарежьте их прямоугольными кусочками. Но я хочу показать вам, как мы традиционно формируем их в Турции:

    Приготовьте хлопковую нить и большую булавку сбоку. Нарежьте кожуру толщиной около 1 см.

    Скатайте детали, закрепите булавкой и наденьте на нить, как бусины 🙂

    Как вариант, зубочистками можно сформировать 2-3 сразу.

    Приготовление апельсинового мармелада/джема «Portakal Kabuğu Reçeli»

    Сначала вскипятите воду и сахар в течение 3-4 минут.

    Добавьте в сироп апельсиновые корки и продолжайте варить на слабом огне, пока цедра не пропитается сиропом и сироп не загустеет (около 25-35 минут)

    Вы можете добавить около 1 ст. вы хотите иметь больше вкуса. Проверьте консистенцию мармелада, подав его на холодной тарелке. Если после остывания оно загустело, оно готово.

    Выньте нитки и разложите мармелад по банкам и мискам с крышкой, чтобы насладиться им за завтраком с кусочком хлеба, намазанным маслом, или каймаком вместе с апельсиновым мармеладом.

    Апельсиновый мармелад по-турецки

    Этот апельсиновый мармелад, который я делаю из апельсиновой цедры, вероятно, является лучшим рецептом, чтобы получить полный вкус апельсина часов

    Курс Десерт

    кухня турецкая

    порции 10

    • 4 Пилга апельсинов
    • 3 чашки сахара
    • 1-12 стакана вода
    • 1 столовая ложка лимонного сока или 2-3 штук. убрать горечь
      • Кожура апельсинов имеет горьковатый привкус. Поэтому, чтобы избавиться от излишней горечи, нам нужно замочить их в воде. Сначала натрите внешнюю кожуру апельсинов и очистите от кожуры (можно очистить, когда вы едите в течение дня или двух). Поместите их в миску, наполненную холодной водой.

      • Собрать натертую кожицу, добавив в каждый слой по 1 ст.л. сахара. Закройте крышку и храните апельсиновые корки в течение года в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать их для приготовления тортов, печенья и т. д.

      • По мере того, как апельсиновые корки остаются в воде, они высвобождают свою горечь. Смените воду еще один или два раза (в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите, чтобы она была на вкус). Для проверки можно также откусить кусочки кожуры. Теперь мы готовы вырезать или придать им форму!

      Резка/формовка апельсиновых корок:
      • Если вы хотите упростить себе задачу, просто нарежьте кожуру полосками и нарежьте их прямоугольными кусочками. Но я хочу показать вам, как мы традиционно формируем их в Турции:

      • Приготовьте хлопковую нить и большую булавку сбоку. Нарежьте кожуру толщиной около 1 см.

      • Скатайте детали, закрепите булавкой и наденьте на нить, как бусины 🙂

      • Как вариант, зубочистками можно сформировать 2-3 сразу.

      Приготовление апельсинового мармелада/джема «Portakal Kabuğu Reçeli»
      • Сначала вскипятите воду и сахар в течение 3-4 минут.

      • Добавьте апельсиновые корки в сироп и продолжайте варить на слабом огне, пока цедра не пропитается сиропом и сироп не загустеет (около 25-35 минут)

      • Вы можете добавить около 1 ст. апельсиновые корки, если вы хотите иметь больше аромата. Проверьте консистенцию мармелада, подав его на холодной тарелке. Если после остывания оно загустело, оно готово.

      • Выньте нитки и разложите мармелад по банкам и мискам с крышкой, чтобы насладиться им за завтраком с кусочком хлеба, намазанным маслом, или каймаком вместе с апельсиновым мармеладом.

      Ключевое слово апельсиновый мармелад, апельсиновый джем, турецкий апельсиновый мармелад

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Метки сообщения: #апельсиновый мармелад#апельсиновый джем#portakal kabuğu receli#апельсиновый мармелад по-турецки

      Похожие сообщения

      Закуски-закуски | Выпечка | Завтрак | Пикантная Борек Погача | Овощной

      Рулет из шпината Borek “Ispanaklı Börek”

      ByAyşenur Altan

      Борек – выпечка с начинкой из тонкого слоеного теста, такого как листы филло или юфка. Обычно его начиняют мясом, сыром или овощами, такими как борек из шпината. У меня есть много разновидностей турецкого борек, включая тот, который можно приготовить с нуля, но в этой версии мы будем использовать листы юфки…

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Читать дальше Рулет из шпината Borek “Ispanaklı Börek”Продолжить

      Выпечка | Завтрак | Обед

      Турецкий лаваш «Гобит»

      ByAyşenur Altan

      Я рад поделиться турецким лавашем Gobit или Göbüt, как мы его называем. Это дрожжевое тесто, и богатые ингредиенты, такие как молоко и йогурт, делают хлеб таким восхитительным. У меня на канале есть разные рецепты лепешек, которые можно приготовить на плите. Этот турецкий лаваш мы будем готовить в…

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Подробнее Турецкий лаваш «Гобит»Продолжить

      Севильский апельсиновый мармелад Рецепт

      Приготовьте непревзойденный апельсиновый мармелад из свежих севильских апельсинов, лимонов и сахара. Паддингтон бы одобрил!

      К

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

      Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

      Обновлено 12 сентября 2022 г.

      19 оценок

      Элиза Бауэр

      Самым классическим из всех мармеладов является апельсиновый мармелад из горьких севильских апельсинов. Севильские апельсины может быть немного трудно найти, так как они кислые на вкус, и большинство людей хотят есть сладкие апельсины. Обычно вы не найдете их в супермаркете.

      Вы можете заказать их онлайн или в сезон (зимой) найти их на фермерском рынке в районах, где они выращиваются. Здесь, в Калифорнии, время от времени вы можете найти его во дворе соседа. Цитрусовые деревья часто прививают на подвой севильского апельсина, а иногда в сильные морозы подвой горького апельсина берет верх над деревом.

      Где найти Seville Oranges

      Когда я впервые начал делать мармелад из севильских апельсинов, это были апельсины с соседского дерева, которые сделали именно это. Подвой занял дерево, и у моей соседки было великолепное апельсиновое дерево с апельсинами, которые никто в ее семье не хотел есть! Поэтому она с радостью давала мне немного, когда я хотел приготовить партию мармелада.

      Сейчас я покупаю апельсины на нашем местном фермерском рынке в Сакраменто. Они немного больше, чем апельсины со старого дерева моего соседа, но все еще полны косточек и сока.

      Большинство рецептов апельсинового мармелада «Севилья», которые я нашел в Интернете, имеют гораздо более высокое соотношение воды и сахара к фруктам, чем я представляю здесь.

      Элиза Бауэр

      Мармелад из цитрусовых

      По этому рецепту получается довольно насыщенный мармелад, который не слишком сладкий. По желанию можно добавить в него больше сахара. Я нахожу большинство коммерческих мармеладов довольно приторными, поэтому, когда я делаю свой собственный, я уменьшаю количество сахара.

      Самое замечательное в приготовлении цитрусового мармелада то, что в кожуре, мембранах и семенах цитрусовых много пектина, поэтому вам не нужно добавлять в варенье коммерческий пектин. Вам действительно нужно извлечь пектин из семян и некоторых мембран апельсинов, что я покажу здесь, как это сделать, используя муслиновый мешочек для пектина.

      Приготовление мармелада — это навык, который улучшается с практикой! Итак, если вы готовите мармелад впервые, считайте это экспериментом. С опытом станет легче, и делать мармелад будет удобнее.

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 90 минут

      Общее время 2 часа

      порций 80 до 96 порций

      Выход 5 до 6 банок (8 унций)

      Лучше всего готовить только одну партию этого мармелада за раз. Я не рекомендую экспериментировать с двойной порцией, пока вы не научитесь готовить одинарную порцию.

      • 3 фунта (1,36 кг) севильских или горьких апельсинов (от 6 до 12 апельсинов, в зависимости от размера апельсинов)

      • 6-8 чашек воды

      • 2 лимона (желательно 1 обычный лимон и 1 лимон Мейера)

      • 5-6 чашек сахара (или больше по вкусу)

      Для мармелада

      • Марля или муслиновый мешочек
      • Конфетный термометр

      Для консервирования

      • 5 до 6 (8 унций) консервные банки
      • 5 до 6 новые консервные крышки и кольца
      Подготовка фруктов
      1. Почистите апельсины:

        Откажитесь от поврежденных или мягких.

      2. Разрежьте апельсины пополам и выжмите из них сок:

        Когда будете делать сок из апельсинов, сохраните косточки. Поместите семена в отдельную миску и отложите их в сторону. Вы будете использовать семена, чтобы сделать натуральный пектин для мармелада.

      3. Нарезать кожуру узкими полосками:

        Возьмите чистую половинку кожуры апельсина, выжатую соком, и ложкой вытащите мембраны сегментов, все еще прикрепленные к внутренней части. Положите несколько из них вместе с семенами (сегментные мембраны также дадут пектин).

        Элиза Бауэр Элиза Бауэр

        Используйте острый поварской нож, чтобы тонко нарезать кожуру. После того, как вы нарежете все апельсины, поместите нарезанную кожуру и сок в большую мерную чашку (отлично подойдет Pyrex на 8 чашек).

      4. Выжмите сок из обычного лимона и добавьте этот сок к апельсиновой цедре и соку:

        Сохраните семена для приготовления пектина.

      5. Приготовление лимона Мейера:

        Разрежьте лимон Мейера вдоль на восемь частей.

        Удалите семена и столько внутренних мембран, сколько сможете легко удалить. Нарежьте дольки лимона поперек на треугольные кусочки. (См. шаги в рецепте лимонного мармелада Мейера для фотоописаний.)

        Добавьте нарезанный лимон Мейера в мерный стакан с апельсинами.

        Добавьте семена лимона Мейера к семенам и мембранам севильского апельсина.

        У вас должно получиться от 5 до 6 чашек цитрусовых корок и соков.

      6. Поместите семена в марлевый или муслиновый мешочек:

        Положите семена цитрусовых и мембраны в 4 слоя марли, туго перевязанной ниткой, или в муслиновый марлевый мешочек. (Я сделал «пектиновый мешочек», который использую для приготовления мармелада, зашив кусок простой муслиновой ткани в мешочек с кулиской на конце.)

        Элиза Бауэр Элиза Бауэр
      Первый этап приготовления
      1. Поместите апельсиновую смесь в кастрюлю, добавьте воды:

        Поместите апельсиновый и лимонный сок и нарезанную цедру в большую широкую (от 6 до 8 литров) кастрюлю с толстым дном.

        Добавьте 6 стаканов воды. (В этот момент вы можете замочить на ночь, если хотите. Это поможет кожуре приготовиться быстрее.)

        Элиза Бауэр
      2. Закрепите пакет с пектином:

        Поместите марлю или муслиновый мешочек с семенами и мякотью цитрусовых в кастрюлю, погрузив ее в жидкость, и закрепите веревку на другом конце ручки кастрюли.

        По мере приготовления смеси пектин из семян и мембран будет экстрагироваться в смесь.

      3. Варить, пока кожура не станет мягкой:

        Доведите смесь до кипения. Дайте покипеть без крышки в течение 30 минут (или дольше) или пока кожура не станет полностью мягкой и не прожарится.

        В зависимости от конкретного фрукта может потребоваться больше времени и больше воды, чтобы кожура стала мягкой. Как только вы добавите сахар в смесь на следующем этапе, кожура затвердеет с сахаром, поэтому очень важно, чтобы кожура на этом первом этапе приготовления была полностью мягкой.

        Проверяйте апельсиновые корки на ходу. Откусите, если кожура твердая на укусе, ее нужно еще проварить.

        Если вода выкипела и смесь начинает прилипать ко дну кастрюли, добавьте еще воды, по 1 стакану за раз.

        Элиза Бауэр Элиза Бауэр

        Когда кожура станет мягкой, снимите с огня.

      4. Снимите мешок с пектином:

        Поместите пектиновый пакет в миску и дайте ему остыть, пока к нему не станет приятно прикасаться.

      Отмерьте количество фруктов и добавьте сахар и пектин
      1. Измерить смесь:

        Вылейте смесь из кастрюли в большую мерную чашку. Измерьте, сколько смеси у вас получилось. В зависимости от степени кипения и продолжительности приготовления у вас может быть от 4 до 5 чашек. Верните смесь обратно в кастрюлю.

      2. Добавить сахар:

        Добавьте в смесь 7/8 стакана сахара на каждый стакан смеси. Итак, если вы отмерили 4 стакана смеси, добавьте 3 1/2 стакана сахара. Когда сахар растворится, попробуйте смесь. Добавьте больше сахара в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать мармелад.

        Элиза Бауэр

        Обратите внимание, что желейная смесь еще больше уменьшится, усилив вкус и сладость желе. Я обычно использую 4 чашки сахара на каждые 4 чашки фруктовой смеси, из которой получается довольно терпкий мармелад. Не стесняйтесь использовать больше!

      3. Выдавить пектин из пакета:

        Как только ваш пакет с пектином остынет до такой степени, что вы сможете с ним обращаться, сожмите его, как пластилин, чтобы извлечь дополнительный пектин. Возьмите часть пакета размером с мандарин и сожмите его, оттягивая пакет от себя одной рукой, крепко удерживая его другой рукой. Обойдите сумку.

        Элиза Бауэр Элиза Бауэр

        «Доите» пектин, пока не выйдет около столовой ложки пектина. Пектин имеет консистенцию сметаны. Добавьте его к апельсиновой смеси.

      Второй этап приготовления
      1. Кипятить и следить за температурой:

        Нагрейте желейную смесь на среднем огне и быстро доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли. Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли.

        Элиза Бауэр

        Для застывания мармелада может потребоваться от 15 до 30 минут или около того. Примерно через 10 минут начните часто проверять его.

      2. Проверить, находится ли мармелад в точке застывания:

        Как только смесь достигает температуры 218°F, она близка к заданной температуре. Она должна быть между 218°F и 222°F (или на 6-10°F выше точки кипения на вашей высоте).

        Вы можете определить, достигла ли смесь заданной температуры, нанеся небольшое количество желеобразной жидкости на охлажденную тарелку и посмотрев на признаки ее образования складок, когда вы надавите на нее кончиком пальца.

        Хотя термометры не всегда точны, тест на морщины работает. Если холодец сморщится на холодной тарелке, он готов.

        Поместите несколько небольших тарелок в морозильную камеру для охлаждения. Когда температура мармелада достигнет 218°F, начните проверять его, поместив небольшое количество горячего желе на охлажденную тарелку. Если желе растекается и сразу становится жидким, оно не готово. Если он немного держит форму, это хороший знак. Дайте ему остыть на тарелке в течение нескольких секунд.

        Надавите на него кончиком пальца. Если образец желе вообще сморщится, пришло время снять желе с огня.

        Если оно хотя бы немного смялось, оно готово. Элиза Бауэр

        Когда вы используете термометр для конфет для проверки температуры вашей смеси, убедитесь, что зонд НЕ касается дна кастрюли. Убедитесь, что углубление на щупе (у современных леденцовых термометров это примерно полтора дюйма от дна щупа) действительно окружено смесью. Возможно, вам придется наклонить чашу в одну сторону, чтобы накрыть датчик достаточно, чтобы получить хорошие показания.

        Переваривание мармелада приведет к привкусу карамели или жесткости апельсиновой корки в мармеладе.

      Консервирование мармелада
      1. Стерилизация консервных банок:

        Пока мармелад готовится, поместите банки в большую кастрюлю (12 литров) на решетку для приготовления на пару (так, чтобы они не касались дна кастрюли), добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть банки на 1 дюйм, доведите воду до до полного закипания и кипятить 10 минут.

        Или вы можете промыть банки в посудомоечной машине, если в ней есть функция дезинфекции.

        Вымойте крышки в горячей мыльной воде и высушите их.

      2. Разлить варенье по стерилизованным банкам:

        Как только желе достигнет заданной точки, снимите кастрюлю с желе с огня. Дайте желе постоять в кастрюле пару минут (это поможет кожуре не плавать в банках).

        Аккуратно разливайте или разливайте мармелад в банки по одному, оставляя 1/4 дюйма свободного пространства в верхней части банок для вакуумного уплотнения.

        Элиза Бауэр
      3. Протрите обода, затем закрепите крышки:

        Протрите обод чистым влажным бумажным полотенцем. Наденьте крышку на банку, закрепив ее кольцом. Работайте быстро.

      4. Процесс в водяной бане (опционально):

        Если вы хотите, вы можете обработать банки в ванне с горячей водой в течение 5 минут, чтобы улучшить герметичность и предотвратить появление плесени. Если вы использовали кипящую воду на предыдущем этапе для стерилизации банок, вы можете просто оставить ту же установку для водяной бани.