Рецепт варенье с тыквой: 6 рецептов красивого варенья из тыквы
Варенье из тыквы пошаговый рецепт
Яркое, насыщенное, ароматное и очень вкусное тыквенное варенье — это блюдо, которое при желании может приготовить каждый. Солнечная тыква, душистые цитрусовые, сахар и немного корицы — вот основные составляющие сказочного десерта. Варенье, приготовленное в домашних условиях, получается таким вкусным, что долго у вас не задержится.
Вес тыквы в рецепте этой заготовки на зиму указан в уже очищенном виде. Апельсин, мандарины и лимон используем полностью для получения цедры и мякоти, которую потом измельчим и процедим. Количество сахарного песка уменьшать не советую — благодаря наличию цитрусовых (в частности сока лимона) в составе десерта готовое тыквенное варенье не будет приторно сладким.
Принцип приготовления такого варенья из тыквы заключается в трехразовом кипячении исходного сырья и его последующем длительном остывании. Благодаря такому приему тыквенные ломтики не разваливаются при варке, сохраняют форму, становятся прозрачными. Всего из указанного количества продуктов у меня получается около 800 миллилитров ароматного угощения.
Для приготовления тыквенного варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, сахарный песок, апельсин, мандарины, лимон и по желанию корица (я использую палочку, но можно и чайную ложку молотой — тогда готовое варенье будет чуть темнее).
Шаг 2Первым делом подготовим основной продукт — тыкву. Срезаем корку, вырезаем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами, а плотную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3Складываем подготовленную тыквенную мякоть (700 граммов) в подходящую по объему толстостенную кастрюлю или сотейник.
Шаг 4Засыпаем тыкву 500 граммами сахарного песка.
Шаг 5Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики равномерно покрыли ломтики тыквы. Пока оставляем при комнатной температуре, чтобы тыква при взаимодействии с сахаром пустила сок.
Шаг 6Тем временем тщательно моем, обдаем кипятком и вытираем насухо апельсин и лимон (возьмите крупные плоды или по парочке мелких). Снимаем с фруктов цедру — самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого и желтого цвета. Удобнее всего воспользоваться мелкой теркой. Делайте это так, чтобы белый слой не был затронут — именно он горчит и может испортить готовое варенье.
Шаг 7Добавляем в кастрюльку измельченную цедру цитрусовых, добавляем палочку (или чайную ложку молотой) корицы. Перемешиваем все и оставляем на столе.
С апельсина и лимона срезаем белую прослойку, которая была под цедрой, а мякоть нарезаем произвольно. Не забудьте удалить косточки, если они есть! Мандарины чистим и добавляем к остальным фруктам, которые нужно измельчить в кашицу.
Шаг 9Мне больше всего нравится делать это в блендере — буквально полминуты и все готово.
Шаг 10С помощью сита процеживаем цитрусовое пюре к остальным ингредиентам в посуду, тщательно протирая массу ложкой или лопаткой до относительно сухого состояния.
Шаг 11Ставим посуду с тыквенными ломтиками в цитрусово-сахарном сиропе на плиту. Включаем самый сильный огонь и под крышкой доводим содержимое до кипения. Потом крышку снимаем и кипятим кусочки в сиропе на сильном огне ровно 5 минут.
Шаг 12Варить кусочки тыквы нужно обязательно на сильном огне — так ломтики сохранят свою целостность. Если томить их при невысокой температуре, тыква постепенно превратится в пюре. Помимо этого, весь процесс варки варенья тыкву не мешаем — просто покачиваем кастрюлю из стороны в сторону (опять-таки, чтобы не повредить дольки).
Шаг 13Оставляем наше будущее тыквенное варенье до полного остывания — часов 5, думаю, хватит. Можно оставить на ночь, если варите тыкву вечером — вставать ночью вовсе не обязательно. За это время ломтики начнут впитывать в себя сироп и постепенно в него погружаться. Снова доводим тыкву в цитрусовом сиропе до кипения на сильном огне и варим 5 минут. Полностью остужаем до комнатной температуры. Таким образом провариваем тыкву при высокой температуре 3, а может 4 раза — зависит от сорта плода и размеров кусочков. В результате получается изумительно вкусное и ароматное тыквенное варенье с цитрусовым послевкусием и нотками корицы — прозрачные ломтики в довольно густом сиропе. Пора заготовить десерт на зиму.
Практически в каждом рецепте домашних заготовок я рассказываю, как подготовить банки и крышки. Повторяться не буду (наверно я вам уже надоела) — просто почитайте здесь, например. Раскладываем кипящее тыквенное варенье в подготовленные банки — в процессе хранения сироп еще больше загустеет.
Шаг 15Сразу же закрываем их герметично винтовыми крышками или простыми жестянками под ключ. Переворачиваем банки с вареньем из тыквы донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым (подойдет одеяло, плед, старая куртка) и оставляем так до полного остывания (примерно на сутки). После этого переносим банки с вареньем в сухое темное и прохладное место — чулан, погреб, подвал. Из указанного количества ингредиентов получается около 800 миллилитров красивого, ароматного и вкусного варенья из тыквы на зиму.
Шаг 16Unspeakable Pasific, большое спасибо за этот чудесный заказ.
Варенье из тыквы – Рецепты варенья. Заготовки на зиму
Тыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но не все имеют возможность уложить десяток-полтора оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают тыкву консервировать. Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. Попробуйте и убедитесь, что варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве.
Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые плоды, очищают от кожицы и семян и нарезают на кубики, брусочки или ломтики или натирают на крупной тёрке. Для придания варенью дополнительного вкуса и аромата в него добавляют цитрусовые, яблоки, ягоды смородины или облепихи – в общем, любые фрукты или ягоды с выраженным кислым вкусом.
Общие принципы варки варенья из тыквы не отличаются от обычных: варенье можно сварить в один приём, за полчаса-час, в зависимости от рецептуры, или в несколько приёмов, давая тыкве пропитаться сиропом.Банки для варенья желательно стерилизовать в духовке. Если такой возможности нет, стерилизуйте банки над паром, но дайте им полностью высохнуть перед тем, как закладывать в них варенье. Варенье из тыквы можно расфасовать просто в чистые банки и закрыть пергаментом или полиэтиленовыми крышками, но хранить его тогда придётся в холодильнике.
Варенье из тыквы
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
1,5 стак. воды.
Приготовление:
Сварите сироп из сахара и воды до состояния тонкой нити, когда сироп стекает с ложки тонкой ниточкой. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 сантиметр, залейте горячим сиропом и варите на медленном огне до готовности. Готовое варенье получается тёмно-янтарного цвета.
Варенье из тыквы другим способом
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1,5 кг сахара,
1 стак. воды.
Приготовление:
Из половины нормы сахара и 1 стакана воды сварите сироп. Очищенную тыкву нарежьте кубиками величиной 1 сантиметр и опустите в 1,5% раствор питьевой соды на 10-15 минут. После этого промойте тыкву в чистой воде и залейте готовым сиропом. Доведите до кипения и варите в течение 3-4 минут. Остудите, всыпьте оставшийся сахар, снова проварите несколько минут и оставьте на 6-8 часов. После выстаивания доварите до готовности и остудите. Готовое варенье разложите по чистым сухим банкам и накройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холоде.
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 лимон,
1 апельсин,
800 г сахара.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, лимон очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей, апельсин очистите и нарежьте мелкими кусочками, удаляя семена. Пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 30-40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.
Джем из тыквы и лимонов
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
800 г сахара,
2 лимона,
5-7 бутонов гвоздики,
Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости. Если тыква не очень сочная, добавьте немного воды. К размягчённой тыкве добавьте сахар, проварите 15-20 минут, затем выдавите сок из лимонов, добавьте специи и уварите до загустения, постоянно помешивая. Удалите гвоздику и перец и расфасуйте в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.
Тыквенно-яблочный джем
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
700-800 г сахар,
2 лимона,
300-400 г очищенных яблок.
Приготовление:
Нарезанные тыкву и яблоки тушите на медленном огне в разных кастрюлях до мягкости. Затем соедините в одной кастрюле, добавьте сахар, проварите 15 минут. Выжмите сок из лимонов, влейте в кастрюлю и варите до загустения, помешивая, чтобы не пригорело. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните, укутайте.
Тыквенное варенье с облепихой
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
700-800 г сахара,
¾ стак. облепихи.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кусочками, облепиху вымойте и сложите всё в таз для варки варенья. Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. Тыква даст обильный сок. Поставьте таз на огонь и варите в течение 20-25 минут с момента закипания на среднем огне. Разлейте варенье в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.
Варенье из тыквы «Всё по полтора»
Ингредиенты:
1,5 кг тыквы,
1,5 апельсинов,
1,5 кг лимонов,
1,5 кг сахара.
Приготовление:
Тыкву очистите от кожицы и семян, у апельсинов и лимонов удалите семена. Тыкву нарежьте кубиками, апельсины и лимоны измельчите вместе с кожурой. Перемешайте, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов до появления сока. Затем поставьте посуду с вареньем на огонь и варите в течение 30 минут с момента закипания. Снимите с огня и дайте остыть. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до готовности (капля сиропа не должна растекаться на тарелке). Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье из тыквы с курагой
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
300 г кураги,
500 г сахара.
Приготовление:
Очищенную от кожицы и семян тыкву натрите на крупной тёрке, курагу тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте тыкву и курагу с сахаром, дождитесь, пока выделится сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, и остудите. Повторите ещё 2-3 раза, пока тыква не разварится. Расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье из тыквы с лимонным соком и гвоздикой
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1,5 кг сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 л воды,
лимонный сок, бутоны гвоздики – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками 2 сантиметра величиной. Вскипятите воду с уксусом, остудите, залейте тыкву и оставьте на 4-5 часов. Затем процедите, выложите тыкву в таз для варки варенья и засыпьте сахаром. Снова оставьте на 4-5 часов. После выстаивания поставьте таз на огонь и доведите до кипения. Снимите, остудите. Снова поставьте вариться, доведите до кипения, проварите 5 минут и снова снимите с огня. Повторите ещё 2-3 раза, увеличивая с каждым разом время варки на 5 минут. Во время последней варки добавьте гвоздику для аромата и лимонный сок. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в тёмном месте.
Варенье из тыквы с апельсином
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
2 апельсина.
Приготовление:
Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарежьте небольшими брусочками. Сварите сироп из сахара и воды и залейте им тыкву. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 15 минут. Апельсины пропустите вместе с кожурой через мясорубку, выложите в кастрюлю с тыквой и варите с момента закипания 10 минут. Разложите варенье в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.
Тыквенно-сливовое пюре
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг слив (лучше жёлтых).
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, из слив удалите косточки. Потушите всё вместе в небольшом количестве воды до мягкости, протрите через сито и снова поставьте на огонь. Добавьте немного сахара, если вкус получился пресноватым. Доведите до кипения, разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте. Такое пюре хорошо давать маленьким детям в качестве витаминной добавки зимой, а также использовать для приготовления пирожков.
Варенье из тыквы для похудения
Ингредиенты:
2 кг тыквы,
800 г сахара,
1 лимон,
1 апельсин.
Приготовление:
Нарежьте очищенную тыкву кубиками величиной 1-1,5 сантиметра, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Наутро слейте образовавшийся сок в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и залейте горячим сиропом кусочки тыквы на 12 часов. После выстаивания снова слейте сироп, вскипятите его и залейте тыкву. Лимон и апельсин мелко нарежьте вместе с кожурой, добавьте в таз к тыкве и поставьте вариться на 25 минут на медленном огне. Готовое варенье разлейте в горячем виде по стерилизованным сухим банкам и закатайте. Диетологи советуют употреблять варенье из тыквы дл похудения несколько раз в день с несладким чаем (откровенно говоря, большие сомнения вызывает количество сахара в этом варенье, но, наверное, польза тыквы перевешивает вред сахара).
И напоследок – два варианта заготовки из тыквы без варки, ведь только в таком случае в тыкве сохраняются все витамины. Готовить сырое «варенье» нужно в эмалированной посуде.
Сырое «варенье» из тыквы
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 лимон,
1 апельсин,
850-900 г сахара.
Приготовление:
Тыкву очистите от кожицы и семян, лимон и апельсин очистите от кожуры и удалите семена. Пропустите тыкву и цитрусовые через мясорубку, всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он весь не растворится. Разложите в стерилизованные сухие банки, накройте пергаментом и завяжите бечёвкой. Храните в холоде. Чем дольше стоит это «варенье», тем насыщеннее у него становится вкус.
Сырое «варенье» из тыквы на фруктозе
Ингредиенты:
2 кг тыквы,
2 апельсина,
2 лимона,
850-900 г фруктозы.
Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян тыкву, лимоны и апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте фруктозу и размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока в варенье не останется кристалликов. Разложите по стерилизованным сухим банкам и закройте пергаментом или полиэтиленовым крышками. Храните в холоде.
Если уж совсем серьёзно подходить к вопросу сохранения витаминов, то для очистки фруктов лучше пользоваться керамическими ножами, а измельчать тыкву не в мясорубке, а на пластиковой тёрке (помучиться, конечно, придётся, зато у вас получится настоящая витаминная бомба!)
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Варенье из тыквенного пирога — Байки из кухонного сарая
Делиться заботой!
33,3 тыс. акции
Перейти к рецептуПодготовьте остатки тыквы на Хэллоуин и приготовьте джем из тыквенного пирога. С приправой для тыквенного пирога и ноткой имбиря — вкус осени круглый год! Отлично сочетается с сыром, используйте в качестве ингредиента для выпечки и готовьте тыквенный пирог, кексы, кексы или печенье.
Когда мы жили во Франции, я делал джем из тыквенного пирога для нашей местной рождественской ярмарки, и с тех пор баночка обычно попадает в наши рождественские корзины. Разве это не красивый цвет? К каждой банке варенья я давала рецепт тыквенного пирога, и он был распродан раньше всего. (Рецепт тыквенного пирога находится под основным рецептом варенья)
Какой вкус у варенья из тыквенного пирога?Если вы любите тыкву, вам понравится это варенье. Delicious Pumpkin Pie Jam оправдывает свое название и на вкус напоминает ложку тыквенного пирога. Специя для тыквенного пирога используется для ароматизации тыквы. Я добавила палочку корицы для дополнительной сладости и свежего имбиря для нежной остроты.
Что нужно для приготовления тыквенного варенья? ИнгредиентыВаренье из тыквенного пирога — отличный рецепт для использования оставшейся на Хэллоуин тыквы Джека-фонарика. Я бы не стал использовать тыкву, в которой была горящая свеча, так как это повлияет на вкус тыквы. Я не знаю о вас, но в наши дни есть много отличных способов зажечь вашу тыкву, и они намного безопаснее. Чайные свечи без пламени очень красивы, и я люблю использовать рождественские гирлянды.
Тем не менее, в этом рецепте можно использовать любую тыкву или кабачок, что дает различные уровни сладости и вкуса. Тыква придает джему более густую консистенцию и более яркий цвет.
Тыквенный пирог Специи, корица и имбирь. Если вы не можете достать специи для тыквенного пирога, вы можете заменить их смесью специй.
Сахар для варенья и лимонный сок.
ПринадлежностиПара чайных тарелок, поставленных в холодильник перед приготовлением варенья
Противень для консервирования или широкая кастрюля/большая кастрюля с толстым дном
Стерилизованные банки для варенья
Дополнительно: термометр для варенья
Как стерилизовать банкиМне нравится стерилизовать банки для варенья в микроволновой печи.
Просто очистите их, как обычно, и ополосните, но пока они влажные, поместите их в микроволновую печь на две минуты на полной мощности.
Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно.
Можно также мыть банки в посудомоечной машине в режиме горячей воды.
Как приготовить тыквенное варенье со специямиВаренье из тыквенного пирога легко приготовить. Просто приготовьте тыкву или тыкву со специями. Взбить погружным блендером, добавить сахар и лимонный сок. Убедитесь, что сахар растворился, и доведите до кипения не более 5-10 минут. И вуаля, варенье из тыквенного пирога.
Можно ли приготовить джем из тыквенного пирога с консервированным пюре?Да, можете, просто добавьте приправу для тыквенного пирога и тертый имбирь в тыквенное пюре и следуйте рецепту из шага 4 . Консервированное тыквенное пюре темнее свежей тыквы, поэтому цвет варенья будет темнее.
Как долго хранится?Варенье из тыквенного пирога можно хранить до 12 месяцев в темном прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.
Как использовать тыквенный джем
- Тыквенный пирог Из варенья получается самый вкусный тыквенный пирог. Это так просто, все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и сливки, вылить в форму для выпечки и испечь.
- Вам не обязательно ограничиваться пирогом с тыквенным пирогом, так как он также хорошо сочетается с хорошим зрелым сыром чеддер или холодным мясным ассорти.
- Я люблю его с тостами, блинчиками или ломтиком моего тыквенно-клюквенного хлеба.
- Добавьте пару ложек варенья из тыквенного пирога в свои любимые рецепты кексов, маффинов, печенья или блинов, чтобы насладиться осенним вкусом!
- Его также можно использовать для подслащивания соусов или в качестве глазури для куриных грудок или голеней перед приготовлением.
В каких еще рецептах можно использовать оставшиеся тыквы на Хэллоуин?
Почему бы не приготовить острый тыквенно-клюквенный чатни? Сделайте это сейчас, и через 6 недель оно созреет, как раз вовремя, чтобы подавать его с сыром и мясным ассорти на Рождество.
Или вкусный согревающий суп из жареных тыкв и яблок для холодных дней
Приготовьте необычный хлеб, вам понравится мой хлеб с тыквой и клюквой .
Оставайтесь на связи! Вы можете найти меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter. Стерилизованные банки для варенья Дополнительно: термометр для варенья Поместите нарезанную тыкву или тыкву в большую кастрюлю для консервирования. Добавьте воду, тертый имбирь и специи и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения, пока тыква не станет мягкой – примерно 30–40 минут. Выньте палочку корицы из кастрюли и с помощью погружного блендера измельчите приготовленную тыкву до получения однородной массы. Поставьте тыквенное пюре на слабый огонь, добавьте сахар для варенья и размешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Кипятить от 5 до 8 минут, пока не будет достигнута точка застывания. Точка настройки достигается, когда термометр варенья достигает 104℃ или 220F. В качестве альтернативы можно использовать тест на смятие: снимите кастрюлю с огня и проверьте температуру застывания, капнув немного джема на холодное блюдце, верните в холодильник и дайте остыть в течение минуты. Аккуратно нажмите на джем кончиком пальца, если джем сморщится, точка схватывания достигнута. Если нет, кипятите еще пару минут и повторяйте до тех пор, пока не будет достигнута точка застывания. Закупорьте банки как можно быстрее и храните в темном прохладном месте и используйте в течение 12 месяцев. Рецепта достаточно, чтобы заполнить 4 банки по 350 г. Размер порции основан на одной столовой ложке (около 20 г) Я люблю стерилизовать банки с вареньем в микроволновке. Просто очистите их как обычно и промойте, но пока они влажные, поместите их в микроволновую печь на две минуты на полной мощности. Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно. Всегда стерилизуйте больше банок, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Информация о питании приблизительна и предназначена только для справки. Порция: 20 г | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1252 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг Минимум 6 Ингредиенты:
Духовка для предварительного нагрева:
Линия:
- Перелить джем в чашу миксера.
- Взбейте яйца и сливки.
- Добавьте смесь яиц и сливок в джем и перемешайте до однородности.
- Перелейте в форму для выпечки и поставьте в духовку примерно на 35 минут, пока не застынет.
В этом месяце я добавлю этот рецепт в несколько кулинарных состязаний:
- Credit Crunch Munch, созданный Камиллой из Fab Food 4 All & Helen в Fuss Free Flavors и организованный в этом месяце от Камиллы.
- Конкурс No Waste Food, созданный журналом Elizabeth’s Kitchen Diary и организованный Кейт в Veggie Desserts в этом месяце.
- Конкурс Teatime Treats Challenge, организованный Карен в Lavender & Lovage и Джени в Hedgecombers, организованный в этом месяце Карен.
- Конкурс Extra Veg Challenge, созданный Мишель из Utterly Scrummy и Хелен из Fuss Free Flavors и организованный Кейт в Veggie Desserts в этом месяце.
И ссылка на: Fiesta Fridays
Тыквенное варенье (Confiture De Citrouille)
Общее время: 25 минут
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Если вы никогда не пробовали тыквенное варенье, вы упустили что-то невероятно вкусное! Не беспокойтесь, вы можете сделать это самостоятельно менее чем за 30 минут!
Что такое тыквенное варенье? Я думал, что вы, возможно, задаете этот вопрос. Это вкусная, сладкая смесь, приготовленная, как вы уже догадались, из тыквы. В этой конкретной версии также есть свежий имбирь и теплые специи, нотки яблока и немного остроты. Это потрясающе с сырными досками, печеньем, тостами, бутербродами, йогуртом, овсянкой…
Мой первый опыт тыквенного варенья был прошлым летом во время нашей поездки во французские Альпы. Так как Италия находилась в такой непосредственной близости, мы заранее организовали однодневный кулинарный мастер-класс по итальянской кухне. Это был прекрасный опыт, проведенный с опытным итальянским поваром (Франка) в ее доме. В тот день было много ярких моментов, одним из которых был потрясающий мятный песто, который я воссоздал после возвращения во Францию. Другой была небольшая банка тыквенного компота, которую Франка подарила нам, когда мы уезжали.
Нам очень понравилась вкусная тыквенная смесь, и несколько вечеров (во время пребывания во Франции) мы готовили на ужин сырную тарелку со свежим французским хлебом (доступен на каждом углу в маленькой деревне, где мы остановились), различными сырами, мясными закусками, оливками, нарезанными яблоками. и маленькая баночка тыквенного джема Франки в качестве приправы.
Как только я попробовал компот из тыквы, я понял, что мне нужно придумать, как его приготовить. Я написала Франке, и когда она прислала рецепт, я была в восторге. Однако это был довольно долгий процесс, который включал в себя очистку и разрезание целой тыквы, приготовление ее на плите с последующим ночным отдыхом, а затем еще одно приготовление. Немного поленившись, я надеялся, что смогу придумать что-то похожее, но менее трудоемкое.
Довольно распространенная приправа
Когда мы вернулись во Францию после нашего кулинарного приключения в Италии, мы обнаружили, что компот из тыквы (или варенье, как мы могли бы назвать его здесь, в Штатах) также довольно распространен во Франции. Он называется Confiture De Citrouille и продается во многих маленьких магазинчиках в качестве приправы к сыру или для намазывания на хлеб. Мне понравилось причудливое французское название, поэтому я решила включить его в свой рецепт.
Проводя некоторые исследования, я обнаружил, что, помимо Италии и Франции, тыквенный джем также является очень повседневной приправой в Португалии и Бразилии, где его «подают на десерт или в качестве закуски, в сопровождении свежего сыра или сливочного сыра, и он также используется для начинки печенья и тортов», — сообщает Sabor Brasil.
Восхитительный сюрприз
Как я уже упоминал выше, я хотел приготовить варенье из тыквы, которое было бы таким же вкусным, но чуть менее трудоемким, и после нескольких попыток я очень доволен этим быстрым методом. Очистив и нарезав кубиками целую тыкву, я подумал, подойдет ли консервированное тыквенное пюре. Я была приятно удивлена результатами!
Начав с банки тыквенного пюре, я добавил сахар, яблочный сидр, яблочный уксус, свежий имбирь, горячие специи, щепотку соли и крошечную ложку чили-чесночного соуса для пикантной остроты. Затем нужно было просто уменьшить смесь, пока она не стала красивой, густой и супер ароматной. Это занимает около 15-20 минут при частом перемешивании, так что это хороший проект, если вы все равно собираетесь быть на кухне.
Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква?
Что такое тыквенное пюре? Вы можете знать это как просто «консервированная тыква». Это одно и то же, просто зависит от компании, которая их производит. В большинстве продуктовых магазинов продается тыквенное пюре или консервированная тыква, так как это очень популярный продукт для приготовления тыквенного пирога и других тыквенных десертов. Что вам не нужно для этого рецепта, так это «начинка для тыквенного пирога», так как в него помимо тыквы добавлено множество других ингредиентов.
Как использовать тыквенное варенье
Как использовать тыквенное варенье? Я открываю для себя все больше и больше вещей, которые можно с ним сделать, так как сейчас у меня есть хороший запас.
- Это великолепная приправа для сыра или колбасных изделий. На самом деле это забавное начало разговора, потому что многие люди никогда не пробовали тыквенное варенье, и их первый вопрос: «Что это за вкусняшка?».
- Используйте его как намазку для бутербродов. Очень вкусно с жареной курицей, индейкой или свининой. №
- Выложите ложкой на жареную свинину или подавайте в небольших мисках сбоку для окунания.
- Подавайте его с йогуртом и двойной миндальной палео-мюсли для восхитительного начала осеннего дня!
- Добавьте немного овсяной каши, чтобы приготовить вкусный вариант. Сверху посыпьте жареными орехами пекан!
- Намазывайте его на печенье, тосты, английские кексы, булочки… что угодно!
- Подарите! Сделайте красивый подарочный пакет с ломтиком великолепного сыра, упаковкой вкусных крекеров и баночкой этого забавного тыквенного джема. Другая идея состоит в том, чтобы объединить банку этой восхитительной приправы с небольшим пакетиком засахаренных орехов пекан и поленом козьего сыра. Или приготовьте некоторые из этих подражателей крекеров Raincoast Crackers и удивите своих друзей тыквенным джемом и необычными крекерами для гурманов (которые вы можете приготовить за небольшую часть стоимости).
- А если вы преподносите его в качестве подарка, у нас есть несколько бесплатных печатных этикеток, чтобы украсить ваше тыквенное варенье (ниже).
Чтобы получить бесплатные этикетки для печати по электронной почте, просто перейдите к разделу комментариев ниже, затем прокрутите до самого низа и оставьте нам комментарий, сообщив нам, что вам нужны этикетки. Мы отправим их вам по электронной почте с инструкциями по их использованию. Мы отправим как горизонтальную этикетку, так и набор круглых этикеток, как показано на рисунке ниже
Несмотря на то, что с этим восхитительным тыквенным джемом можно сделать ОЧЕНЬ много вещей, один из наших любимых способов — полить его ложкой поверх козьего сыра или сливочного сыра, посыпать засахаренными орехами пекан и посыпать свежими листьями тимьяна.
Боже, какая замечательная комбинация! Только будьте осторожны, так как тарелка может быть слизана дочиста.
Эта уникальная вкусная приправа обязательно должна быть в вашем арсенале рецептов. Если вы никогда раньше не готовили джем или желе, этот тыквенный джем — идеальное место для начала, так как он довольно надежный и не требует пектина. Возьмите немного тыквенного пюре (консервированной тыквы) в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, и приготовьте партию (или две). ВСЕ будут ТАК счастливы, что вы сделали!
Кафе Советы по приготовлению тыквенного варенья (Confiture De Citrouille)
- Я предпочитаю использовать самую высокую кастрюлю для приготовления этого тыквенного варенья, поскольку оно имеет тенденцию немного разбрызгиваться, когда становится гуще ближе к концу. Благодаря высокой кастрюле моя плита выглядит немного опрятнее.
- При приготовлении этого варенья важно часто помешивать. Его не нужно постоянно помешивать, но хорошенько помешивайте и соскребайте со стенок кастрюли каждые несколько минут. Мне нравится использовать термостойкую силиконовую лопаточку для перемешивания варенья. Мне нравится этот набор с деревянными ручками. Они также отлично подходят для перемешивания жидкого теста для печенья и тортов.
- Также важно, чтобы конфорка нагревалась только под кастрюлей, особенно на газовой плите. Если пламя выходит за пределы дна кастрюли, варенье пригорит к стенкам кастрюли.
- Этот рецепт требует соуса чили с чесноком. Чесночный соус чили — восхитительная приправа, которая придает тыквенному варенью немного остроты. Определенно начните с половинки чайной ложки (в ней много силы!), рекомендованной в рецепте, и попробуйте готовый продукт. Вы всегда можете добавить больше, но вы не сможете отнять тепло от того, что вложили.
- Если вы не уверены, готово ли варенье, выключите огонь и выложите немного варенья на маленькую тарелку. Поставьте тарелку в холодильник на 5-10 минут, затем проверьте варенье. Если хотите погуще, снова доведите смесь до кипения в течение 4-5 минут.
- Если варенье получилось слишком густым, просто добавьте немного воды, по столовой ложке за раз, и хорошо перемешайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Мысль дня:
Ибо знаешь, что не тленными вещами
такими, как серебро или золото, искуплен ты был
от пустой жизни, переданной тебе от предков твоих,
но драгоценной кровью Христа,
агнца без порока и дефекта.
Он был избран до сотворения мира,
но явился в эти последние времена ради вас.
1 Петра 1:18-20
Что мы слушаем для вдохновения:
Спасибо, Иисус
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
5 из 16 голосов
Если вы никогда не пробовали тыквенное варенье, значит, вы упустили что-то невероятно вкусное! Не беспокойтесь, вы можете сделать это самостоятельно менее чем за 30 минут!
Автор: Крис Шойер
Курс: Закуска, приправа, бутербродная паста
Кухня: Французский, итальянский
Ключевое слово: Компот из тыквы, Конфитюр из тыквы, Варенье из тыквы
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 56 По 1 столовой ложке
Калорийность: 35 ккал
- 1 Банка на 15 унций (425 г) тыквенное пюре иногда просто называют «тыквой»
- 2 чашки гранулированый сахар
- 2 чашки яблочный сидр
- ¼ чашка яблочный уксус
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
- ½ чайная ложка корица
- ½ чайная ложка чили чесночный соус
- ⅛ чайная ложка свежая земля или сухой мускатный орех
- ⅛ чайная ложка чайная ложка соли
Стандарт США — метрическая система
Банки и крышки (крышки) вымойте в горячей мыльной воде или промойте в посудомоечной машине.