Рецепт варенье с тыквой: 6 рецептов красивого варенья из тыквы

Варенье из тыквы пошаговый рецепт

Яркое, насыщенное, ароматное и очень вкусное тыквенное варенье — это блюдо, которое при желании может приготовить каждый. Солнечная тыква, душистые цитрусовые, сахар и немного корицы — вот основные составляющие сказочного десерта. Варенье, приготовленное в домашних условиях, получается таким вкусным, что долго у вас не задержится.

Вес тыквы в рецепте этой заготовки на зиму указан в уже очищенном виде. Апельсин, мандарины и лимон используем полностью для получения цедры и мякоти, которую потом измельчим и процедим. Количество сахарного песка уменьшать не советую — благодаря наличию цитрусовых (в частности сока лимона) в составе десерта готовое тыквенное варенье не будет приторно сладким.

Принцип приготовления такого варенья из тыквы заключается в трехразовом кипячении исходного сырья и его последующем длительном остывании. Благодаря такому приему тыквенные ломтики не разваливаются при варке, сохраняют форму, становятся прозрачными. Всего из указанного количества продуктов у меня получается около 800 миллилитров ароматного угощения.

Шаг 1

Для приготовления тыквенного варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, сахарный песок, апельсин, мандарины, лимон и по желанию корица (я использую палочку, но можно и чайную ложку молотой — тогда готовое варенье будет чуть темнее).

Шаг 2

Первым делом подготовим основной продукт — тыкву. Срезаем корку, вырезаем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами, а плотную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3

Складываем подготовленную тыквенную мякоть (700 граммов) в подходящую по объему толстостенную кастрюлю или сотейник.

Шаг 4

Засыпаем тыкву 500 граммами сахарного песка.

Шаг 5

Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики равномерно покрыли ломтики тыквы. Пока оставляем при комнатной температуре, чтобы тыква при взаимодействии с сахаром пустила сок.

Шаг 6

Тем временем тщательно моем, обдаем кипятком и вытираем насухо апельсин и лимон (возьмите крупные плоды или по парочке мелких). Снимаем с фруктов цедру — самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого и желтого цвета. Удобнее всего воспользоваться мелкой теркой. Делайте это так, чтобы белый слой не был затронут — именно он горчит и может испортить готовое варенье.

Шаг 7

Добавляем в кастрюльку измельченную цедру цитрусовых, добавляем палочку (или чайную ложку молотой) корицы. Перемешиваем все и оставляем на столе.

Шаг 8

С апельсина и лимона срезаем белую прослойку, которая была под цедрой, а мякоть нарезаем произвольно. Не забудьте удалить косточки, если они есть! Мандарины чистим и добавляем к остальным фруктам, которые нужно измельчить в кашицу.

Шаг 9

Мне больше всего нравится делать это в блендере — буквально полминуты и все готово.

Шаг 10

С помощью сита процеживаем цитрусовое пюре к остальным ингредиентам в посуду, тщательно протирая массу ложкой или лопаткой до относительно сухого состояния.

Шаг 11

Ставим посуду с тыквенными ломтиками в цитрусово-сахарном сиропе на плиту. Включаем самый сильный огонь и под крышкой доводим содержимое до кипения. Потом крышку снимаем и кипятим кусочки в сиропе на сильном огне ровно 5 минут.

Шаг 12

Варить кусочки тыквы нужно обязательно на сильном огне — так ломтики сохранят свою целостность. Если томить их при невысокой температуре, тыква постепенно превратится в пюре. Помимо этого, весь процесс варки варенья тыкву не мешаем — просто покачиваем кастрюлю из стороны в сторону (опять-таки, чтобы не повредить дольки).

Шаг 13

Оставляем наше будущее тыквенное варенье до полного остывания — часов 5, думаю, хватит. Можно оставить на ночь, если варите тыкву вечером — вставать ночью вовсе не обязательно. За это время ломтики начнут впитывать в себя сироп и постепенно в него погружаться. Снова доводим тыкву в цитрусовом сиропе до кипения на сильном огне и варим 5 минут. Полностью остужаем до комнатной температуры. Таким образом провариваем тыкву при высокой температуре 3, а может 4 раза — зависит от сорта плода и размеров кусочков. В результате получается изумительно вкусное и ароматное тыквенное варенье с цитрусовым послевкусием и нотками корицы — прозрачные ломтики в довольно густом сиропе. Пора заготовить десерт на зиму.

Шаг 14

Практически в каждом рецепте домашних заготовок я рассказываю, как подготовить банки и крышки. Повторяться не буду (наверно я вам уже надоела) — просто почитайте здесь, например. Раскладываем кипящее тыквенное варенье в подготовленные банки — в процессе хранения сироп еще больше загустеет.

Шаг 15

Сразу же закрываем их герметично винтовыми крышками или простыми жестянками под ключ. Переворачиваем банки с вареньем из тыквы донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым (подойдет одеяло, плед, старая куртка) и оставляем так до полного остывания (примерно на сутки). После этого переносим банки с вареньем в сухое темное и прохладное место — чулан, погреб, подвал. Из указанного количества ингредиентов получается около 800 миллилитров красивого, ароматного и вкусного варенья из тыквы на зиму.

Шаг 16

Unspeakable Pasific, большое спасибо за этот чудесный заказ.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Варенье из тыквы – Рецепты варенья. Заготовки на зиму

Тыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но не все имеют возможность уложить десяток-полтора оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают тыкву консервировать. Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. Попробуйте и убедитесь, что варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве.

Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые плоды, очищают от кожицы и семян и нарезают на кубики, брусочки или ломтики или натирают на крупной тёрке. Для придания варенью дополнительного вкуса и аромата в него добавляют цитрусовые, яблоки, ягоды смородины или облепихи – в общем, любые фрукты или ягоды с выраженным кислым вкусом.

Общие принципы варки варенья из тыквы не отличаются от обычных: варенье можно сварить в один приём, за полчаса-час, в зависимости от рецептуры, или в несколько приёмов, давая тыкве пропитаться сиропом.

Банки для варенья желательно стерилизовать в духовке. Если такой возможности нет, стерилизуйте банки над паром, но дайте им полностью высохнуть перед тем, как закладывать в них варенье. Варенье из тыквы можно расфасовать просто в чистые банки и закрыть пергаментом или полиэтиленовыми крышками, но хранить его тогда придётся в холодильнике.

Варенье из тыквы

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
1,5 стак. воды.

Приготовление:

Сварите сироп из сахара и воды до состояния тонкой нити, когда сироп стекает с ложки тонкой ниточкой. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 сантиметр, залейте горячим сиропом и варите на медленном огне до готовности. Готовое варенье получается тёмно-янтарного цвета.

Разлейте варенье по банкам и закатайте.

Варенье из тыквы другим способом

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1,5 кг сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Из половины нормы сахара и 1 стакана воды сварите сироп. Очищенную тыкву нарежьте кубиками величиной 1 сантиметр и опустите в 1,5% раствор питьевой соды на 10-15 минут. После этого промойте тыкву в чистой воде и залейте готовым сиропом. Доведите до кипения и варите в течение 3-4 минут. Остудите, всыпьте оставшийся сахар, снова проварите несколько минут и оставьте на 6-8 часов. После выстаивания доварите до готовности и остудите. Готовое варенье разложите по чистым сухим банкам и накройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холоде.

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 лимон,
1 апельсин,
800 г сахара.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, лимон очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей, апельсин очистите и нарежьте мелкими кусочками, удаляя семена. Пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 30-40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Джем из тыквы и лимонов

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
800 г сахара,
2 лимона,
5-7 бутонов гвоздики,

5-7 горошин душистого перца.

Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости. Если тыква не очень сочная, добавьте немного воды. К размягчённой тыкве добавьте сахар, проварите 15-20 минут, затем выдавите сок из лимонов, добавьте специи и уварите до загустения, постоянно помешивая. Удалите гвоздику и перец и расфасуйте в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

Тыквенно-яблочный джем

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
700-800 г сахар,
2 лимона,
300-400 г очищенных яблок.

Приготовление:
Нарезанные тыкву и яблоки тушите на медленном огне в разных кастрюлях до мягкости. Затем соедините в одной кастрюле, добавьте сахар, проварите 15 минут. Выжмите сок из лимонов, влейте в кастрюлю и варите до загустения, помешивая, чтобы не пригорело. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните, укутайте.

Тыквенное варенье с облепихой

Ингредиенты:

1 кг тыквы,
700-800 г сахара,
¾ стак. облепихи.

Приготовление:

Тыкву нарежьте кусочками, облепиху вымойте и сложите всё в таз для варки варенья. Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. Тыква даст обильный сок. Поставьте таз на огонь и варите в течение 20-25 минут с момента закипания на среднем огне. Разлейте варенье в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

Варенье из тыквы «Всё по полтора»

Ингредиенты:
1,5 кг тыквы,
1,5 апельсинов,
1,5 кг лимонов,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Тыкву очистите от кожицы и семян, у апельсинов и лимонов удалите семена. Тыкву нарежьте кубиками, апельсины и лимоны измельчите вместе с кожурой. Перемешайте, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов до появления сока. Затем поставьте посуду с вареньем на огонь и варите в течение 30 минут с момента закипания. Снимите с огня и дайте остыть. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до готовности (капля сиропа не должна растекаться на тарелке). Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из тыквы с курагой

Ингредиенты:

1 кг тыквы,
300 г кураги,
500 г сахара.

Приготовление:

Очищенную от кожицы и семян тыкву натрите на крупной тёрке, курагу тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте тыкву и курагу с сахаром, дождитесь, пока выделится сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, и остудите. Повторите ещё 2-3 раза, пока тыква не разварится. Расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из тыквы с лимонным соком и гвоздикой

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1,5 кг сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 л воды,
лимонный сок, бутоны гвоздики – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками 2 сантиметра величиной. Вскипятите воду с уксусом, остудите, залейте тыкву и оставьте на 4-5 часов. Затем процедите, выложите тыкву в таз для варки варенья и засыпьте сахаром. Снова оставьте на 4-5 часов. После выстаивания поставьте таз на огонь и доведите до кипения. Снимите, остудите. Снова поставьте вариться, доведите до кипения, проварите 5 минут и снова снимите с огня. Повторите ещё 2-3 раза, увеличивая с каждым разом время варки на 5 минут. Во время последней варки добавьте гвоздику для аромата и лимонный сок. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в тёмном месте.

Варенье из тыквы с апельсином

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
2 апельсина.

Приготовление:
Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарежьте небольшими брусочками. Сварите сироп из сахара и воды и залейте им тыкву. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 15 минут. Апельсины пропустите вместе с кожурой через мясорубку, выложите в кастрюлю с тыквой и варите с момента закипания 10 минут. Разложите варенье в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Тыквенно-сливовое пюре

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг слив (лучше жёлтых).

Приготовление:

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, из слив удалите косточки. Потушите всё вместе в небольшом количестве воды до мягкости, протрите через сито и снова поставьте на огонь. Добавьте немного сахара, если вкус получился пресноватым. Доведите до кипения, разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте. Такое пюре хорошо давать маленьким детям в качестве витаминной добавки зимой, а также использовать для приготовления пирожков.

Варенье из тыквы для похудения

Ингредиенты:

2 кг тыквы,
800 г сахара,
1 лимон,
1 апельсин.

Приготовление:
Нарежьте очищенную тыкву кубиками величиной 1-1,5 сантиметра, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Наутро слейте образовавшийся сок в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и залейте горячим сиропом кусочки тыквы на 12 часов. После выстаивания снова слейте сироп, вскипятите его и залейте тыкву. Лимон и апельсин мелко нарежьте вместе с кожурой, добавьте в таз к тыкве и поставьте вариться на 25 минут на медленном огне. Готовое варенье разлейте в горячем виде по стерилизованным сухим банкам и закатайте. Диетологи советуют употреблять варенье из тыквы дл похудения несколько раз в день с несладким чаем (откровенно говоря, большие сомнения вызывает количество сахара в этом варенье, но, наверное, польза тыквы перевешивает вред сахара).

И напоследок – два варианта заготовки из тыквы без варки, ведь только в таком случае в тыкве сохраняются все витамины. Готовить сырое «варенье» нужно в эмалированной посуде.

Сырое «варенье» из тыквы

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 лимон,
1 апельсин,
850-900 г сахара.

Приготовление:
Тыкву очистите от кожицы и семян, лимон и апельсин очистите от кожуры и удалите семена. Пропустите тыкву и цитрусовые через мясорубку, всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он весь не растворится. Разложите в стерилизованные сухие банки, накройте пергаментом и завяжите бечёвкой. Храните в холоде. Чем дольше стоит это «варенье», тем насыщеннее у него становится вкус.

Сырое «варенье» из тыквы на фруктозе

Ингредиенты:
2 кг тыквы,
2 апельсина,
2 лимона,
850-900 г фруктозы.

Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян тыкву, лимоны и апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте фруктозу и размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока в варенье не останется кристалликов. Разложите по стерилизованным сухим банкам и закройте пергаментом или полиэтиленовым крышками. Храните в холоде.

Если уж совсем серьёзно подходить к вопросу сохранения витаминов, то для очистки фруктов лучше пользоваться керамическими ножами, а измельчать тыкву не в мясорубке, а на пластиковой тёрке (помучиться, конечно, придётся, зато у вас получится настоящая витаминная бомба!)

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Варенье из тыквенного пирога — Байки из кухонного сарая

Делиться заботой!

33,3 тыс. акции

Перейти к рецепту

Подготовьте остатки тыквы на Хэллоуин и приготовьте джем из тыквенного пирога. С приправой для тыквенного пирога и ноткой имбиря — вкус осени круглый год! Отлично сочетается с сыром, используйте в качестве ингредиента для выпечки и готовьте тыквенный пирог, кексы, кексы или печенье.

Когда мы жили во Франции, я делал джем из тыквенного пирога для нашей местной рождественской ярмарки, и с тех пор баночка обычно попадает в наши рождественские корзины. Разве это не красивый цвет? К каждой банке варенья я давала рецепт тыквенного пирога, и он был распродан раньше всего. (Рецепт тыквенного пирога находится под основным рецептом варенья)

Какой вкус у варенья из тыквенного пирога?

Если вы любите тыкву, вам понравится это варенье. Delicious Pumpkin Pie Jam оправдывает свое название и на вкус напоминает ложку тыквенного пирога. Специя для тыквенного пирога используется для ароматизации тыквы. Я добавила палочку корицы для дополнительной сладости и свежего имбиря для нежной остроты.

Что нужно для приготовления тыквенного варенья?

Ингредиенты

Варенье из тыквенного пирога — отличный рецепт для использования оставшейся на Хэллоуин тыквы Джека-фонарика. Я бы не стал использовать тыкву, в которой была горящая свеча, так как это повлияет на вкус тыквы. Я не знаю о вас, но в наши дни есть много отличных способов зажечь вашу тыкву, и они намного безопаснее. Чайные свечи без пламени очень красивы, и я люблю использовать рождественские гирлянды.

Тем не менее, в этом рецепте можно использовать любую тыкву или кабачок, что дает различные уровни сладости и вкуса. Тыква придает джему более густую консистенцию и более яркий цвет.

Тыквенный пирог Специи, корица и имбирь. Если вы не можете достать специи для тыквенного пирога, вы можете заменить их смесью специй.

Сахар для варенья и лимонный сок.

Принадлежности

Пара чайных тарелок, поставленных в холодильник перед приготовлением варенья

Противень для консервирования или широкая кастрюля/большая кастрюля с толстым дном

Стерилизованные банки для варенья

Дополнительно: термометр для варенья

Как стерилизовать банки

Мне нравится стерилизовать банки для варенья в микроволновой печи.

Просто очистите их, как обычно, и ополосните, но пока они влажные, поместите их в микроволновую печь на две минуты на полной мощности.

Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно.

Можно также мыть банки в посудомоечной машине в режиме горячей воды.

Как приготовить тыквенное варенье со специями

Варенье из тыквенного пирога легко приготовить. Просто приготовьте тыкву или тыкву со специями. Взбить погружным блендером, добавить сахар и лимонный сок. Убедитесь, что сахар растворился, и доведите до кипения не более 5-10 минут. И вуаля, варенье из тыквенного пирога.

Можно ли приготовить джем из тыквенного пирога с консервированным пюре?

Да, можете, просто добавьте приправу для тыквенного пирога и тертый имбирь в тыквенное пюре и следуйте рецепту из шага 4 . Консервированное тыквенное пюре темнее свежей тыквы, поэтому цвет варенья будет темнее.

Как долго хранится?

Варенье из тыквенного пирога можно хранить до 12 месяцев в темном прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.

Как использовать тыквенный джем

  • Тыквенный пирог Из варенья получается самый вкусный тыквенный пирог. Это так просто, все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и сливки, вылить в форму для выпечки и испечь.
  • Вам не обязательно ограничиваться пирогом с тыквенным пирогом, так как он также хорошо сочетается с хорошим зрелым сыром чеддер или холодным мясным ассорти.
  • Я люблю его с тостами, блинчиками или ломтиком моего тыквенно-клюквенного хлеба.
  • Добавьте пару ложек варенья из тыквенного пирога в свои любимые рецепты кексов, маффинов, печенья или блинов, чтобы насладиться осенним вкусом!
  • Его также можно использовать для подслащивания соусов или в качестве глазури для куриных грудок или голеней перед приготовлением.

В каких еще рецептах можно использовать оставшиеся тыквы на Хэллоуин?

Почему бы не приготовить острый тыквенно-клюквенный чатни? Сделайте это сейчас, и через 6 недель оно созреет, как раз вовремя, чтобы подавать его с сыром и мясным ассорти на Рождество.

Или вкусный согревающий суп из жареных тыкв и яблок для холодных дней

Приготовьте необычный хлеб, вам понравится мой хлеб с тыквой и клюквой .

Оставайтесь на связи! Вы можете найти меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter.

  • Стерилизованные банки для варенья

  • Дополнительно: термометр для варенья

    • 1 кг тыквы или тыквы – очищенная мякоть, нарезанная на мелкие кусочки 2,2 фунта
    • 275 мл воды 10 жидких унций
    • 1 небольшая палочка 2 1 ст. тертый
    • 1 ч. л. приправы или смеси специй для тыквенного пирога
    • 8 ст. л. лимонного сока
    • 1 кг сахара для варенья 2,2 фунта
    • Поместите нарезанную тыкву или тыкву в большую кастрюлю для консервирования. Добавьте воду, тертый имбирь и специи и доведите до кипения.

    • Убавьте огонь до слабого кипения, пока тыква не станет мягкой – примерно 30–40 минут.

    • Выньте палочку корицы из кастрюли и с помощью погружного блендера измельчите приготовленную тыкву до получения однородной массы.

    • Поставьте тыквенное пюре на слабый огонь, добавьте сахар для варенья и размешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения.

    • Кипятить от 5 до 8 минут, пока не будет достигнута точка застывания. Точка настройки достигается, когда термометр варенья достигает 104℃ или 220F.

    • В качестве альтернативы можно использовать тест на смятие: снимите кастрюлю с огня и проверьте температуру застывания, капнув немного джема на холодное блюдце, верните в холодильник и дайте остыть в течение минуты. Аккуратно нажмите на джем кончиком пальца, если джем сморщится, точка схватывания достигнута. Если нет, кипятите еще пару минут и повторяйте до тех пор, пока не будет достигнута точка застывания.

    • Закупорьте банки как можно быстрее и храните в темном прохладном месте и используйте в течение 12 месяцев.

    Рецепта достаточно, чтобы заполнить 4 банки по 350 г. Размер порции основан на одной столовой ложке (около 20 г)

    Я люблю стерилизовать банки с вареньем в микроволновке.

    Просто очистите их как обычно и промойте, но пока они влажные, поместите их в микроволновую печь на две минуты на полной мощности.

    Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно.

    Всегда стерилизуйте больше банок, чем, по вашему мнению, вам понадобится.

    Информация о питании приблизительна и предназначена только для справки.

    Порция: 20 г | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1252 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт тыквенного пирога

    Количество порций:

    Минимум 6

    Ингредиенты:

    • 7 7 450 г баночка тыквенного джема 90 00 мл (1 стакан минус 2 столовые ложки) двойных сливок
    • 2 яйца
    • 1 x 20 см (8 дюймов) форма для выпечки
    Духовка для предварительного нагрева:
    • 350°F / 180°C / Gas Mark 4
    Линия:
    • 8 7 08 большой противень 90 90 0011 Как приготовить тыквенный пирог:
      • Перелить джем в чашу миксера.
      • Взбейте яйца и сливки.
      • Добавьте смесь яиц и сливок в джем и перемешайте до однородности.
      • Перелейте в форму для выпечки и поставьте в духовку примерно на 35 минут, пока не застынет.

      P на потом

      В этом месяце я добавлю этот рецепт в несколько кулинарных состязаний:

      • Credit Crunch Munch, созданный Камиллой из Fab Food 4 All & Helen в Fuss Free Flavors и организованный в этом месяце от Камиллы.
      • Конкурс No Waste Food, созданный журналом Elizabeth’s Kitchen Diary и организованный Кейт в Veggie Desserts в этом месяце.
      • Конкурс Teatime Treats Challenge, организованный Карен в Lavender & Lovage и Джени в Hedgecombers, организованный в этом месяце Карен.
      • Конкурс Extra Veg Challenge, созданный Мишель из Utterly Scrummy и Хелен из Fuss Free Flavors и организованный Кейт в Veggie Desserts в этом месяце.

      И ссылка на:  Fiesta Fridays

      Тыквенное варенье (Confiture De Citrouille)

      Общее время: 25 минут

      Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

      Если вы никогда не пробовали тыквенное варенье, вы упустили что-то невероятно вкусное! Не беспокойтесь, вы можете сделать это самостоятельно менее чем за 30 минут!

      Что такое тыквенное варенье? Я думал, что вы, возможно, задаете этот вопрос. Это вкусная, сладкая смесь, приготовленная, как вы уже догадались, из тыквы. В этой конкретной версии также есть свежий имбирь и теплые специи, нотки яблока и немного остроты. Это потрясающе с сырными досками, печеньем, тостами, бутербродами, йогуртом, овсянкой…

      Мой первый опыт тыквенного варенья был прошлым летом во время нашей поездки во французские Альпы. Так как Италия находилась в такой непосредственной близости, мы заранее организовали однодневный кулинарный мастер-класс по итальянской кухне. Это был прекрасный опыт, проведенный с опытным итальянским поваром (Франка) в ее доме. В тот день было много ярких моментов, одним из которых был потрясающий мятный песто, который я воссоздал после возвращения во Францию. Другой была небольшая банка тыквенного компота, которую Франка подарила нам, когда мы уезжали.

      Нам очень понравилась вкусная тыквенная смесь, и несколько вечеров (во время пребывания во Франции) мы готовили на ужин сырную тарелку со свежим французским хлебом (доступен на каждом углу в маленькой деревне, где мы остановились), различными сырами, мясными закусками, оливками, нарезанными яблоками. и маленькая баночка тыквенного джема Франки в качестве приправы.

      Как только я попробовал компот из тыквы, я понял, что мне нужно придумать, как его приготовить. Я написала Франке, и когда она прислала рецепт, я была в восторге. Однако это был довольно долгий процесс, который включал в себя очистку и разрезание целой тыквы, приготовление ее на плите с последующим ночным отдыхом, а затем еще одно приготовление. Немного поленившись, я надеялся, что смогу придумать что-то похожее, но менее трудоемкое.

      Довольно распространенная приправа

      Когда мы вернулись во Францию ​​после нашего кулинарного приключения в Италии, мы обнаружили, что компот из тыквы (или варенье, как мы могли бы назвать его здесь, в Штатах) также довольно распространен во Франции. Он называется Confiture De Citrouille и продается во многих маленьких магазинчиках в качестве приправы к сыру или для намазывания на хлеб. Мне понравилось причудливое французское название, поэтому я решила включить его в свой рецепт.

      Проводя некоторые исследования, я обнаружил, что, помимо Италии и Франции, тыквенный джем также является очень повседневной приправой в Португалии и Бразилии, где его «подают на десерт или в качестве закуски, в сопровождении свежего сыра или сливочного сыра, и он также используется для начинки печенья и тортов», — сообщает Sabor Brasil.

      Восхитительный сюрприз

      Как я уже упоминал выше, я хотел приготовить варенье из тыквы, которое было бы таким же вкусным, но чуть менее трудоемким, и после нескольких попыток я очень доволен этим быстрым методом. Очистив и нарезав кубиками целую тыкву, я подумал, подойдет ли консервированное тыквенное пюре. Я была приятно удивлена ​​результатами!

      Начав с банки тыквенного пюре, я добавил сахар, яблочный сидр, яблочный уксус, свежий имбирь, горячие специи, щепотку соли и крошечную ложку чили-чесночного соуса для пикантной остроты. Затем нужно было просто уменьшить смесь, пока она не стала красивой, густой и супер ароматной. Это занимает около 15-20 минут при частом перемешивании, так что это хороший проект, если вы все равно собираетесь быть на кухне.

      Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква?

      Что такое тыквенное пюре? Вы можете знать это как просто «консервированная тыква». Это одно и то же, просто зависит от компании, которая их производит. В большинстве продуктовых магазинов продается тыквенное пюре или консервированная тыква, так как это очень популярный продукт для приготовления тыквенного пирога и других тыквенных десертов. Что вам не нужно для этого рецепта, так это «начинка для тыквенного пирога», так как в него помимо тыквы добавлено множество других ингредиентов.

      Как использовать тыквенное варенье

      Как использовать тыквенное варенье? Я открываю для себя все больше и больше вещей, которые можно с ним сделать, так как сейчас у меня есть хороший запас.

      • Это великолепная приправа для сыра или колбасных изделий. На самом деле это забавное начало разговора, потому что многие люди никогда не пробовали тыквенное варенье, и их первый вопрос: «Что это за вкусняшка?».
      • Используйте его как намазку для бутербродов. Очень вкусно с жареной курицей, индейкой или свининой.
      • Выложите ложкой на жареную свинину или подавайте в небольших мисках сбоку для окунания.
      • Подавайте его с йогуртом и двойной миндальной палео-мюсли для восхитительного начала осеннего дня!
      • Добавьте немного овсяной каши, чтобы приготовить вкусный вариант. Сверху посыпьте жареными орехами пекан!
      • Намазывайте его на печенье, тосты, английские кексы, булочки… что угодно!
      • Подарите! Сделайте красивый подарочный пакет с ломтиком великолепного сыра, упаковкой вкусных крекеров и баночкой этого забавного тыквенного джема. Другая идея состоит в том, чтобы объединить банку этой восхитительной приправы с небольшим пакетиком засахаренных орехов пекан и поленом козьего сыра. Или приготовьте некоторые из этих подражателей крекеров Raincoast Crackers и удивите своих друзей тыквенным джемом и необычными крекерами для гурманов (которые вы можете приготовить за небольшую часть стоимости).
      • А если вы преподносите его в качестве подарка, у нас есть несколько бесплатных печатных этикеток, чтобы украсить ваше тыквенное варенье (ниже).

      Чтобы получить бесплатные этикетки для печати по электронной почте, просто перейдите к разделу комментариев ниже, затем прокрутите до самого низа и оставьте нам комментарий, сообщив нам, что вам нужны этикетки. Мы отправим их вам по электронной почте с инструкциями по их использованию. Мы отправим как горизонтальную этикетку, так и набор круглых этикеток, как показано на рисунке ниже

      Несмотря на то, что с этим восхитительным тыквенным джемом можно сделать ОЧЕНЬ много вещей, один из наших любимых способов — полить его ложкой поверх козьего сыра или сливочного сыра, посыпать засахаренными орехами пекан и посыпать свежими листьями тимьяна.

      Боже, какая замечательная комбинация! Только будьте осторожны, так как тарелка может быть слизана дочиста.

      Эта уникальная вкусная приправа обязательно должна быть в вашем арсенале рецептов. Если вы никогда раньше не готовили джем или желе, этот тыквенный джем — идеальное место для начала, так как он довольно надежный и не требует пектина. Возьмите немного тыквенного пюре (консервированной тыквы) в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, и приготовьте партию (или две). ВСЕ будут ТАК счастливы, что вы сделали!

      Кафе Советы по приготовлению тыквенного варенья (Confiture De Citrouille)

      • Я предпочитаю использовать самую высокую кастрюлю для приготовления этого тыквенного варенья, поскольку оно имеет тенденцию немного разбрызгиваться, когда становится гуще ближе к концу. Благодаря высокой кастрюле моя плита выглядит немного опрятнее.
      • При приготовлении этого варенья важно часто помешивать. Его не нужно постоянно помешивать, но хорошенько помешивайте и соскребайте со стенок кастрюли каждые несколько минут. Мне нравится использовать термостойкую силиконовую лопаточку для перемешивания варенья. Мне нравится этот набор с деревянными ручками. Они также отлично подходят для перемешивания жидкого теста для печенья и тортов.
      • Также важно, чтобы конфорка нагревалась только под кастрюлей, особенно на газовой плите. Если пламя выходит за пределы дна кастрюли, варенье пригорит к стенкам кастрюли.
      • Этот рецепт требует соуса чили с чесноком. Чесночный соус чили — восхитительная приправа, которая придает тыквенному варенью немного остроты. Определенно начните с половинки чайной ложки (в ней много силы!), рекомендованной в рецепте, и попробуйте готовый продукт. Вы всегда можете добавить больше, но вы не сможете отнять тепло от того, что вложили.
      • Если вы не уверены, готово ли варенье, выключите огонь и выложите немного варенья на маленькую тарелку. Поставьте тарелку в холодильник на 5-10 минут, затем проверьте варенье. Если хотите погуще, снова доведите смесь до кипения в течение 4-5 минут.
      • Если варенье получилось слишком густым, просто добавьте немного воды, по столовой ложке за раз, и хорошо перемешайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

      Мысль дня:

      Ибо знаешь, что не тленными вещами
      такими, как серебро или золото, искуплен ты был
      от пустой жизни, переданной тебе от предков твоих,
          но драгоценной кровью Христа,
      агнца без порока и дефекта.
        Он был избран до сотворения мира,
      но явился в эти последние времена ради вас.
      1 Петра 1:18-20

      Что мы слушаем для вдохновения:

      Спасибо, Иисус

       

      Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

      5 из 16 голосов

      Если вы никогда не пробовали тыквенное варенье, значит, вы упустили что-то невероятно вкусное! Не беспокойтесь, вы можете сделать это самостоятельно менее чем за 30 минут!

      Автор: Крис Шойер

      Курс: Закуска, приправа, бутербродная паста

      Кухня: Французский, итальянский

      Ключевое слово: Компот из тыквы, Конфитюр из тыквы, Варенье из тыквы

      Время приготовления: 5 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 25 минут

      Порций: 56 По 1 столовой ложке

      Калорийность: 35 ккал

      • 1 Банка на 15 унций (425 г) тыквенное пюре иногда просто называют «тыквой»
      • 2 чашки гранулированый сахар
      • 2 чашки яблочный сидр
      • ¼ чашка яблочный уксус
      • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
      • ½ чайная ложка корица
      • ½ чайная ложка чили чесночный соус
      • ⅛ чайная ложка свежая земля или сухой мускатный орех
      • ⅛ чайная ложка чайная ложка соли

      Стандарт США — метрическая система

      1. Банки и крышки (крышки) вымойте в горячей мыльной воде или промойте в посудомоечной машине.