Рецепт варенье из мяты: 4 рецепта ароматного варенья из мяты

Мятное варенье рецепт с фото и видео

Мятное варенье

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 19 ч PT19H

Для приготовления этого ароматного варенья вам понадобится много-много листьев мяты – полкилограмма. Переберите мяту: листики необходимо оторвать и сложить в миску (веточки и поврежденные листочки не выбрасывайте – они вам еще пригодятся), важно брать только хорошие листочки – свежие и без повреждений. Теперь нужно подготовленную мяту тщательно промыть. Целые листочки пока уберите в холодильник, сложив в контейнер или просто в полиэтиленовый пакет.

В кастрюлю наливаем литр воды и ставим ее на плиту. Добавляем 1 кг сахара и, помешивая, ждем, когда он растворится. Затем кладем в сироп оставшиеся после отрывания листьев веточки мяты, накрываем крышкой и доводим сироп до кипения. Не забывайте время от времени помешивать! После того, как сироп закипит, варите его в течение еще 5 минут, но на медленном огне. Снимите сироп с плиты и оставьте его настаиваться на 6 часов.

Подошло время продолжить приготовление лакомства. Процеживаем остывший и настоявшийся сироп, снова добавляем килограмм сахара и доводим до кипения. В это время подготовим лимон: вымойте его, порежьте кружочками вместе с кожурой и добавьте к сиропу. Варите в течение 5 минут.

Теперь пора добавлять листья мяты из холодильника. Тщательно перемешиваем полученную смесь, доводим до кипения, после чего выключаем огонь и оставляем будущее варенье настаиваться ночь под крышкой.

Утром процедите сироп, не забыв хорошенько отжать мяту, и доведите его до кипения. Разлейте мятное варенье по баночкам и закатайте крышками. Лакомство готово!

Оставшиеся листики, пропитанные сиропом, не выбрасывайте – их можно использовать для заваривания чая.

Если вы хотите, чтобы варенье получилось насыщенного зеленого цвета, в процессе приготовления можно добавить в него пищевой краситель. Но я предпочитаю так не делать, отдавая предпочтение натуральности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Заготовки на зиму

Блюда без лука пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовка зелени на зиму рецепты с фото пошагово

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мята свежая — 49 ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Мята — 49 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мята, Сахар, Лимоны, Вода

Варенье из мяты с лимоном.

Пошаговый рецепт с фото