Рецепт тыквенного сока в домашних условиях с апельсином: Сок из тыквы с апельсином
Рецепт тыквенного сока: инструкции с фото
22 сентября 2020 в 18:31562
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.Поспевает тыква в срок,
Сварим из неё мы сок,
Много в тыкве витамина,
Аскорбинки, каротина.
Выпьем мы его в обед,
Защитим иммунитет!
Собрали небольшой урожай тыквы. Часть тыквы ещё на огороде, они не пожелтели, зелёного цвета.
Несколько штук оставим на зиму. Будем варить пшённую и рисовую кашку с тыквой, делать вкусные сочные манты с мясным фаршем и с тыквой. А из остальных решили приготовить тыквенный сок и цукаты. Цукаты я делаю каждый год, а вот сок решила сварить первый раз.
Рецепт нашла в интернете.
Для приготовления сока нужны следующие продукты:
- тыква — 2кг очищенной тыквы;
- апельсины — 2шт;
- сахар — 200-300 грамм;
- лимонная кислота — по вкусу.
Тыква у меня большая, тяжёлая, красивая, но с боку на одной стороне она стала портиться.
Она не пригодна для хранения, и её нужно срочно переработать на заготовки. Из половины тыквы сварила сок, а другую половинку пока оставила, на выходных сделаю манты с тыквой, а остальную использую на цукаты или на сок.
Тыкву нужно разрезать пополам, очистить от кожуры, от семечек.
Тыквенные семечки выкидывать не нужно, их можно высушить и съесть, они очень полезные.
Тыкву разрезать на дольки, дольки – на небольшие кусочки.
Сложить в кастрюлю и залить водой, так, чтобы вода была выше тыквы на 2 см. Кастрюлю поставить на огонь, и варить после закипания 20-30 минут на среднем огне.
Из апельсинов выдавить сок — у меня был большой апельсин и средний лимон. Я выдавливала сок вручную, можно соковыжималкой или через специальную кружку для цитрусовых.
Каждый раз, когда нужно выжать цитрусовый сок, вспоминаю, что мне нужна кружка-выжималка, обязательно её куплю.
Чтобы легче выдавить сок нужно покатать по столу фрукт, прижав ладошкой, он станет мягкий и легко отдаст весь сок — останутся только кожура и волокна, разделяющие дольки.
Кожуру можно порезать на кусочки, сложить в кувшин и залить питьевой водой, получится полезный напиток.
Когда тыква будет готова, станет мягкой — перемять её погружным блендером до состояния пюре.
Затем добавить сок апельсина и лимонную кислоту по вкусу, сахар, смесь хорошо размешать.
Если масса густая можно добавить воды. Попробовав пюре на вкус, решила, что кислоты из сока вполне достаточно, можно обойтись без лимонной кислоты.
Сок поставить на плиту, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Затем разлить в стерильные тёплые банки или бутылки и закатать крышками.
Заготовки укутать тёплым пледом.
Пока варился сок, приготовила вкусный тыквенный супчик-пюре.
Вот так выглядит готовый тыквенный сок — очень красивый, аппетитный, на вкус кисловато-сладкий, с апельсиновым вкусом, густой. И очень полезный!
Автор публикации
не в сети 1 день
Алиса
Россия. Город: Красноярск Публикации: 83Комментарии: 12Тыквенный сок на зиму в домашних условиях
Вот уже совсем скоро наступит зима и нам нужно запастись на весь зимний сезон разными заготовками. Мы рассмотрели уже много основных тем, научились мариновать и квасить капусту, заготавливать помидоры на зиму и всевозможные закуски, консервацию, салаты, готовить варенье, компоты и теперь разберем рецепты очень вкусных соков в домашних условиях из моего любимого овоща — тыквы. Друзья, я все приветствую и мы начинаем!
Тыква — однолетнее растение, бахчевая культура и как не странно родиной ее является Мексика, а в Россию она попала только в 16 веке. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить все что угодно и на очереди у нас тыквенный сок. Она полезна не только своей мякотью, но и семечками. Из-за низкой калорийности, ее можно смело назвать диетической (всего навсего 22 кал. на 100 грамм). Тыква полезна во всех видах: печеная, вареная и конечно сохраняет витамины и в соках.
Этот очень полезный и ценный продукт будет только радовать ваш организм. Включайте в свой рацион сок из тыквы и у вас будет повышаться иммунитет, в мякоти содержится много калия, что благоприятно для вашей сердечно-сосудистой системы, нормализуется работа кишечника и многое другое. У этого великолепного овоща практически нет противопоказания для приема в пищу.
Я спешу с Вами поделиться лишь несколькими рецептами приготовления сока из тыквы. Ну что, поехали!
Тыквенный сок в домашних условиях на зиму — очень вкусный сок с апельсинами
Какая может быть осень без тыквенного сока? Тем более, что в этом году у нас очень богатый урожай. Весной посадил в своем огороде специальный сорт, который называется «Конфетка». Плоды у нее ярко-оранжевые, круглые с вытянутым носиком. По размеру она не сильно большая, около 2 кг. всего. Этот сорт тыквы очень сладкий и для нашего сока то, что надо. Только для вкуса мы еще добавим апельсин и лимон.
Ингредиенты на 1 кг. тыквы:
- Тыква — 1 кг.
- Сахар — 150 грамм
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1/4 часть
Готовить я буду на 3 кг. тыквы соответственно все ингредиенты умножу на три.
Шаг 1. Тыкву чистим от семечек и нарезаем на не крупными кусочки. Так как у меня 3 кг. овоща, то кастрюлю я беру глубокую, заливаем ее водой и варим пока тыква не станет мягкой. Проверить готовность можно вилкой или ножом.
Объем у меня большой и ждать пока закипит долго, минут 25-30 это точно займет. Поэтому займемся пока не торопясь другими ингредиентами, а именно апельсином и лимонном.
Как приготовить тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму
Шаг 2. Апельсины разрезаем пополам и любым удобным способом отжимаем сок. Точно также поступаем с лимоном. Следите за тем, чтобы во время отжима не попадали косточки.
Шаг 3. Когда тыква приготовится измельчим ее в пюре при помощи погружного блендера.
Шаг 4. Далее вливаем апельсиновый и лимонный сок и высыпаем сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения и пробуем. Если тыквенный сок не достаточно сладок, то добавим сахара. Ставим кастрюлю снова на огонь и варим с момента закипания 10 минут.
Шаг 5. За эти 10 минут нужно подготовить банки, а именно их простерилизовать. Нальем в каждую немного воды и поместим их в микроволновую печь на пару минут, либо можно подержать их над паром, а крышки прокипятить.
Шаг 6. Сок покипел и теперь разливаем его по банкам до самого горлышка и герметично закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем пледом до полного остывания.
Зимой Вам гарантирован очень вкусный и полезный сок, который будет бодрить и наполнять Вас энергией на весь день. Храните его в погребе или в темном и прохладном месте, где хранятся другие заготовки на зиму.
Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму
Для этого рецепта у меня тот же сорт тыквы — «Конфетка». Если честно, я тыквенный сок раньше не очень уважал, а когда мне посоветовали добавлять в него апельсин, то теперь это один из моих любимых. Ведь домашний он куда более вкуснее магазинного, поэтому если вы не очень любите тыквенный сок, то добавьте апельсин и он у вас заиграет другими, новыми вкусовыми нотами.
Данный рецепт тыквенного сока может показаться похожим на предыдущий, но способ приготовления иной и вкус тоже. Рекомендую оба варианта к приготовлению, а в комментариях укажите какой из них Вам был более интересней.
Ингредиенты
- Тыква — 1 очень большая
- Апельсины — 6 крупных штук
- Лимон — 3 шт.
- Аспирин
- Лимонная кислота
- Сахар
- Вода
Апельсины и лимоны разрезаем пополам, заливаем водой и варим 3-4 минуты. После этого снимаем с огня и даем остыть. А пока займемся тыквой.
Очищенную от кожуры и внутренностей тыкву нарезаем на произвольные куски, заливаем водой и ставим на огонь. Ждем пока закипит и варим до мягкости.
Апельсины с лимонами остыли, теперь их перемалываем блендером вместе с кожурой, а затем перетираем через сито с крупными отверстиями, так мякоти в соке совсем не будет.
Тыква получилась и так мягкой, поэтому просто ее перетираем также через сито. Но если не удобно, то сначала можете также воспользоваться услугами блендера.
Кожура от апельсина и лимона может горчить, но меня это не пугает, если не любите, то по желанию снимите сначала кожуру. Отходы не выбрасывайте, из них например можно приготовить отличные и вкусные кексы.
Соединяем тыквенный сок и сок апельсина и лимона вместе. Сейчас это больше похоже на пюре, нежели на сок. Поэтому его нужно разбавить водой, но сначала попробуем на сахар.
Так как сорта тыквы у всех разные, то и сахара нужно разное количество, для этого и нужно для начала пробовать на вкусу. С количеством воды также ориентируйтесь на месте.
Сахар растворяем в воде и выливаем в сок.
Мои пропорции следующие, примерно 100 грамм сахара на 1 литр сока.
Снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
В чистые и стерилизованные 1.5 литровые банки кладем по 0.5 ч. л. лимонной кислоты и по 1 таблетки аспирина.
Заливаем банки кипящим соком и герметично закручиваем крышками.
Сок получился отличного качества, в меру кислый, в меру сладкий и с очень приятным ароматом апельсина. Благодаря лимонке и аспирину хранится очень хорошо хоть до зимы, хоть до самой весны.
Как приготовить тыквенный сок с мякотью
Что может быть полезнее, чем приготовленный собственными руками тыквенный сок? В моем детстве мы всегда готовили соки не только из яблок и других фруктов, но и овощной, особенно тыквенный у нас был всегда. Может быть он был не самым моим любимым, но я к нему всегда относился с уважением, потому что с детства твердили, что это колоссальный источник витаминов и полезных веществ. Теперь я делаю то же самое и с моими детьми.
Хотите получить заряд энергии на целый день, тогда выпивайте по стакану тыквенного сока каждый день. А рецепт приготовления в домашних условиях я Вам сейчас подробно опишу.
Ингредиенты
- Тыква — 1.5 кг.
- Сахар — 150 грамм
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Вода — 1.5-1.8 литров
Заливаем кусочки тыквы водой, ставим на огонь и варим до готовности. Вода должна едва покрывать макушки тыквы. Когда кусочки размякнут и без труда будут протыкаться ножом значит она готова. На этом этапе тыкву нужно измельчить блендером. Это важно если хотите сок именно с мякотью.
Если консистенция Вас устраивает, то жидкости больше не добавляем, если получилось слишком густо, то добавим нужное количество воды и снова доведем до кипения. Пена которая будет появляться убираем ложкой, добавляем сахар и варим 5 минут.
Вместо сахара можно добавить мед, но тогда сок необходимо остудить до едва теплого состояния, чтобы полезные свойства меда не потерялись. Налейте стакан сока, растворите в нем мед и влейте в общую массу.
После этого вливаем 3 ст. л. лимона, перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Но для начала попробуем и добавим сахар или кислоту по вкусу.
Закручиваем крышками и на них же ставим. Накрываем чем-нибудь тепленьким и ждем пока полностью остынут банки. А уже потом можно ставить их в холодильник, либо в темный и прохладный погреб. Пропорции я дал на 1.5 кг. тыквы, так что сначала попробуйте, а уже потом решайте готовить по данному рецепту тыквенный сок на зиму или по другому.
Тыквенный сок с морковью в домашних условиях
У меня есть еще один интересный рецепт тыквенного сока. Сегодня мы будем добавлять в него морковь. У нее своеобразный, сладковатый вкус и эти два овоща отлично сочетаются вместе. В тыкве содержатся витамины группы В, А, Е, С, РР, К, пектин, каротин и клетчатка, думаю этого перечня достаточно для того, чтобы включить ее в свой рацион. В моркови тоже содержится комплекс витаминов, а все вместе просто витаминный коктейль. Для детей это очень важно в первые годы жизни. Особенно ценно то, что эти овощи очень редко вызывают у них аллергию.
Ингредиенты
- Тыква очищенная — 4 кг.
- Морковь — 1.8 кг.
- Апельсины — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 700 грамм
Тыкву и морковь нарезаем на не крупные кусочки и пропускаем через соковыжималку вместе с апельсинами. Из данного объема овощей у меня вышло 3.5 литра сока.
Сейчас нужно разбавить наш натуральный сок водой в пропорции 2 к 1. То есть на наш объем возьмем 7 литров воды.
Высыпаем сахар, выдавливаем целый лимон и бросим апельсиновые шкурки, в конце приготовления их вытащим. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и уже через пару минут подогрев отключаем. Шкурки вынимаем.
Сок разливаем по чистым и стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками.
Вы только полюбуйтесь какого он красивого морковного цвета, а на вкус ну просто пальчики оближешь! Полностью натуральный, домашний и очень вкусный сок из тыквы у нас получился.
Сок из тыквы с курагой — рецепт пальчики оближешь
Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт сока. У нас на очереди сок из тыквы с курагой. В наше время курага продается в каждом магазине и ее легко купить. Такой сок будет по нраву даже самым привередливым гурманам. Очень красивый желтый цвет, ко всему еще и очень полезный и вкусный напиток будет для вас источником витаминов. Готовьте как можно больше, чтобы всю зиму радовать своих домашних таким великолепным соком.
Ингредиенты
- Тыква — 500 грамм
- Курага — 5 крупных штук
- Сахар — по вкусу
- Вода
- И еще нам понадобится блендер
На самом деле рецепт на столько прост, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Кусочки тыквы и курагу заливаем водой и варим до готовности тыквы. Как проверить готовность я уже говорил. Тыква должна легко мяться и перетираться.
Далее перекладываем курагу и тыкву в блендер и измельчаем в однородное состояние напоминающее пюре. Можно перетирать прямо в кастрюле где варили погружным блендером.
Водой доводим массу до нужной консистенции, а сахаром — до нужного вкуса.
Снова ставим на огонь и варим 3 минуты.
Когда сок остынет можно наслаждаться им и заряжаться энергией.
А если в состав добавить лимонного сока, то можно смело разливать по стерилизованным банкам, герметично закрывать крышками и тем самым сохранить сок до самой зимы.
Но так как тыква очень хорошо храниться в домашних условиях, то я предпочитаю готовить подобный сок по мере надобности, из небольшого количества. Так я точно уверен, что сок не испортится и труды мои не будут напрасны.
Сок из тыквы с облепихой
Это еще один очень похожий рецепт на предыдущий, но уже с ягодой облепихой. Можно добавлять разные ягоды и фрукты. С каждым новым ингредиентом вкус будет меняться, но польза напитка будет оставаться с нами.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг.
- Облепиха — 200 грамм
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Вода
Точно также кусочки тыквы и облепиху заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности тыквы. Если хотите, чтобы сок получился по жиже, то залейте тремя стаканами.
Далее все также, измельчаем всю смесь до однородного состояния и теперь очень важный момент. Так как в облепихе есть косточки, нужно процедить сок через дуршлаг или сито.
Добавляем сок лимона и сахар по вкусу. Доводим смесь до кипения и прокипятим еще 5 минут. А далее все как и всегда, разливаем по банкам и плотно закручиваем.
Яблочно-тыквенный сок на зиму из соковыжималки
Как хорошо, что у нас на кухне есть много помощников, в том числе и соковыжималка. С ее помощью можно приготовить все что угодно и мне очень нравится работать с ней, ведь она экономит время и силы. Даже если у вас нет великого опыта в приготовлении соков, то эта полезная вещь сама сделает за Вас всю работу. Главное желание и то из чего готовить. Сегодня у нас тыквенный сок с яблоками. Этот рецепт — классика жанра. Очень вкусный и полезный, он всегда будет для вашей семьи прекрасным источником витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг.
- Яблоки — 2 кг.
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 200 грамм
- Вода — 1 стакан
Тыкву промоем, очистим от волокон и кожи, и нарежем небольшими кусочками, как у меня. Сложим кусочки в кастрюлю для варки и зальем стаканом воды. Варим до мягкости тыквы.
С апельсинов и лимона снимаем цедру и выдавливаем сок любым удобным для Вас способом.
Яблоки моем, разрезаем на четвертинки и удаляем семечки. Отжимаем сок при помощи соковыжималки.
Когда тыква сварилась и стала мягкой выливаем в нее цитрусовый сок, высыпаем цедру и варим еще 3 минуты. После этого измельчаем тыквенную массу блендером или можно протереть через сито.
Далее выливаем яблочный сок, добавляем сахар по вкусу и варим еще 5 минут. Если сок получается густым, то разбавьте водой.
Все! Осталось разлить сок по банкам и герметично закрыть.
Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму
Давайте рассмотрим еще один отличный рецепт. В наше время в магазине можно купить все, что угодно. Вот только качественный продукт на наших полках может встретиться не сразу. Поэтому я стараюсь готовить собственными руками в домашних условиях. Так и с соком, я лучше потрачу время и силы, чем покупать в магазине не известно что. Если и вы так же как и я цените в продуктах качество, то для вас эти рецепты.
Ингредиенты
- Тыква очищенная — 2 кг.
- Апельсины — 3 шт.
- Сахар — 400 грамм
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Вода — 1.5 литра
Как вы наверно понимаете, от тыквы зависит каким получится сок в целом, поэтому выбираем самую вкусную и спелую, я предпочитаю желтые или оранжевые сорта. Чистим ее и нарезаем кусочками, чтобы было в дальнейшем с ними удобно работать.
Заливаем их для начала пол литрами воды и ставим вариться до готовности.
С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок. Я не рекомендую экономить на апельсинах с ними получается вкуснее и слаще.
Вареную тыкву измельчаем в пюре.
Высыпаем сахар, апельсиновую цедру и выливаем апельсиновый сок.
Перемешиваем, ставим на огонь и выливаем оставшийся литр воды. Доводим до кипения, высыпаем лимонную кислоту и провариваем еще 5 минут. Периодически убираем пену.
Разливать сок можно не так как мы привыкли по банкам, а по чистым и стерилизованным бутылкам.
Закручиваем крышками и укутываем бутылки одеялом до полного остывания. Сок готов к употреблению сразу как приготовили, но лучше и вкуснее он будет охлажденным. Его прекрасно можно хранить в погребе или в холодильнике.
Как вы уже догадываетесь, что из тыквы можно приготовить огромное количество разных соков, тут главное включить фантазию и у вас все получится. Но не только соки можно приготовить и у меня в копилке есть рецепты тыквы запеченной в духовке.
Я специально выращиваю на своем огородном участке этот овощ, чтобы потом готовить из нее разные десерты и напитки. Все рецепты проверенны и очень вкусные., а если они Вам понраидись поделитесь ими и сохраните у себя на страничке. Возможно у вас тоже есть не менее интересные способы приготовления, очень буду рад, если поделитесь.
А у меня все на сегодня, пока!
рецепт тыквенно-апельсинового, как приготовить в домашних условиях с мякотью
Осень и зима – пора овощных соков и нектаров. Особое место среди них занимают соки из тыквы с апельсином, а также с добавлением других овощей или фруктов. Сама по себе тыква очень полезная, но сок из нее имеет специфический привкус и запах. Чтобы облагородить его вкус готовят, фреш с добавкой других не менее полезных соков. При этом следует учитывать, что некоторые добавки (черная смородина, ежевика и прочие) могут кардинально изменить изначальный цвет продукта.
О пользе тыквенного сока
Тыквенный сок (особенно с мякотью) – кладезь витаминов и микроэлементов. В нем достаточно и «аскорбинки», и витамина В, и каротина, что видно даже по его ярко-оранжевому цвету. Этот напиток богат железом, цинком, калием, магнием, фосфором. Это также уникальный источник редкого витамина Т, который стимулирует жировой обмен, улучшает работу мышц, благотворно действует на нервы. Также этот сок полезен тем, что он:
- очищает печень, выводя токсины;
- благодаря мочегонному эффекту «чистит» почки;
- повышает иммунитет;
- служит как профилактическое средство от некоторых мужских болезней;
- снижает утомляемость глаз;
- повышает свертываемость крови, снимает кровоточивость десен.
Особенно полезен он в свежем виде. Чтобы каротин больше воспринимался, его лучше пить с маслом или сливками.
Сок тыквы с апельсином на зиму с мякотью: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить сок используют спелые сладкие экземпляры оранжевого цвета. Плод очищают от корки, удаляют все несъедобные части и семена. Затем режут на куски. Можно делать сок из разваренной мякоти, которую перетирают либо измельчают блендером.
Апельсины тоже предварительно подготавливают. Сначала хорошо моют проточной водой, затем ошпаривают кипятком, чтобы удалить верхний восковой слой. Цедру отделяют специальным овощным ножом.
Вот несколько рецептов тыквенно-апельсинового сока на зиму.
Для приготовления напитка нужно 3 тыквы, 1,5-2 килограмма сахара, столько же апельсинов и несколько чайных ложек «лимонки». Последовательность приготовления:
- нарезанную тыкву сложить в кастрюлю;
- полностью залить ее водой и варить до мягкости;
- туда же добавить цедру апельсинов;
- остудить и перетереть массу;
- апельсиновый сок без косточек добавить к полученному продукту;
- засыпать сахар и «лимонку»;
- прокипятить несколько минут и разлить в чистые банки, которые затем закрыть.
Рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму (видео)
Для приготовления яблочно-тыквенного сока с апельсином понадобится по паре килограммов яблок и тыквы, 2 апельсина, 2 стакана сахара и лимонная кислота. Пошаговый рецепт:
- нарезанную кусочками тыкву сложить в емкость и полностью залить водой;
- туда же добавить цедру апельсинов и варить до мягкости;
- яблочный сок (желательно с мякотью) приготовить с помощью соковыжималки;
- из апельсинов тоже отжать сок;
- мягкую тыкву и апельсиновую цедру измельчить блендером;
- соединить все компоненты сока и засыпать сахар и лимонную кислоту, перемешать;
- дать прокипеть массе 10 минут, образовывающуюся пену снимать;
- разлив по банкам, укупорить.
Пряный напиток с апельсинами готовится из пары килограммов «тропиканки» и 2 апельсинов, 2 стаканов сахара с добавлением корицы, ванили, «лимонки» и гвоздички. Делается он в такой последовательности:
- к цедре апельсинов добавляется подготовленная тыква, все это складывается в кастрюлю и заливается водой;
- масса варится до готовности;
- она протирается через сито, туда добавляется апельсиновый сок;
- все это заливается полутора литрами воды, туда же сыпется сахар и все пряности;
- напиток варится 10 минут, из него удаляется гвоздика;
- все разливается в подготовленные емкости и закатывается.
Тыквенный сок с пряностями и сухофруктами
Для приготовления напитка на зиму нужно полкилограмма кураги, 3 средние тыквы, полтора килограмма сахара, 2 апельсина, «лимонка», корица, ваниль, несколько веточек мяты. Технология приготовления:
- тыкву нарезать ломтиками;
- апельсин измельчить в блендере;
- курагу замочить на полчаса, потом порезать;
- все сложить в кастрюлю, залить водой, добавить пряности, причем мяту при варке поместить в полотняный мешочек;
- варить около двух часов;
- отвар слить, а оставшуюся массу перетереть и разбавить частью отвара;
- засыпать сахар и прокипятить до его полного растворения;
- разлить в подготовленные банки и укупорить их.
Тыквенный сок с яблоком (видео)
Как приготовить тыквенный напиток с другими овощами на зиму
Предлагается два варианта тыквенного сока с овощами на зиму:
Сок с морковью и курагой
На два средних размеров американских овоща необходимо 4 моркови, полкилограмма кураги, 5 стаканов сахара, «лимонка». Последовательность приготовления напитка следующая:
- нарезанные кусочками овощи и курагу складывают в емкость и заливают водой;
- варят около 2 часов, чтобы сварилась курага;
- отцеживают отвар;
- оставшуюся массу измельчают до состояния пюре;
- добавляют в него стакан отвара, сахар и «лимонку»;
- варят до растворения сахара и разливают в банки, которые плотно закрывают.
Сок из томатов и тыквы
Для него нужно по 2 килограмма томатов и тыквы, зелень петрушки, по несколько листьев смородины и вишни, соль. Этот оригинальный напиток готовится следующим образом:
- измельченную тыкву залить стаканом воды и варить до готовности;
- перетереть ее с томатами через сито;
- полученную массу посолить, добавить в нее измельченные петрушку, листья смородины и вишни;
- все проварить несколько минут, разлить по банкам и закатать.
Сроки и правила хранения консервированного сока из тыквы с апельсинами
Разлитый в стерильные банки или бутылки сок лучше всего простерилизовать при 80- градусной температуре 10-20 минут. Хранится напиток в погребе, подвале. Если такой возможности нет, то можно держать консервы и в шкафу или на закрытом балконе или лоджии. При этом важно, чтобы место хранения было затененным. Консервацию лучше накрыть тканью.
Отрицательные температуры для хранения соков не допустимы. При похолодании банки нужно дополнительно укутать.
Пастеризованный или стерилизованный сок не теряет своих качеств в течение полугода-года. Иногда он расслаивается, но при этом не мутнеет и не изменяет цвет. Просто мякоть оседает. Такой сок перед открыванием необходимо взболтать.
Польза тыквенного сока (видео)
Яркий и вкусный сок из тыквы с мякотью, приготовленный в домашних условиях, – прекрасный источник витаминов в зимнюю пору и ранней весной. Этот диетический продукт полезен всем. Но не стоит забывать, что максимальная дневная доза этого насыщенного сока не более двух стаканов.
Тыквенный сок на зиму в домашних условиях с апельсином: лучшие рецепты
Восполнить дефицит необходимых веществ в зимний период для нормальной жизнедеятельности, поможет заготовка тыквенного сока на зиму, приготовленного в домашних условиях.
Тыквенный сок на зиму – классический рецепт
Не всем нравится специфический аромат бахчевой культуры. Но это не повод отказываться от этого полезного напитка. Все что нужно – добавить апельсин и неприятного послевкусия в соке не будет.
Ингредиенты:
• тыква – 8 кг;
• апельсины – 1,5 кг;
• сахар – 2 кг;
• вода;
• лимонная кислота.
Приготовление:
1. Начинаем с тыквы. Тщательно промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и освобождаем от семечек.
2. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
3. Апельсины нужно вымыть, очистить от цедры и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи терки.
4. Берем кастрюлю и соединяем порезанную тыкву с измельченной кожурой. Заливаем водой так, чтобы закрыть мякоть.
5. Варим на умеренном огне до получения однородной массы, примерно в течение получаса. Снимаем с плиты и ждем полного остывания. Полученную массу доводим блендером до однородного состояния.
6. Добавляем свежевыжатый сок апельсина, лимонную кислоту и сахар.
7. Перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем еще 7-10 минут.
8. Удаляем образовавшуюся пену. Разливаем сок по заранее простерилизованным емкостям и закатываем.
Важно! Основным недостатком тыквенного сока, является отсутствие кислоты. Поэтому срок его хранения после открытия банки, недолгий. Следовательно, лучше делать заготовки в небольшие тары, на один раз.
Тыквенный сок с апельсинами «Экономный»
Этот рецепт позволяет сделать большую заготовку (на выходе получится примерно 18 л) напитка в домашних условиях. Понадобится подходящая емкость для варки.
Ингредиенты:
• тыква – 9 кг;
• апельсины – 1,5 кг;
• лимонная кислота – 5 ч.л.
Приготовление:
1. Хорошенько промыв тыкву под проточной водой, очищаем ее и удаляем семечки.
2. Нарезаем и складываем в емкость.
3. Заливаем водой (кусочки должны быть полностью покрыты жидкостью).
4. Ставим на плиту, а тем временем занимаемся апельсинами. Их тоже необходимо вымыть, снять цедру.
5. Закинуть ее в ту же кастрюлю, где уже варится тыквенная мякоть.
6. Продолжаем варить все содержимое пока компоненты не станут мягкими.
7. Убираем с плиты, ждем полного остывания.
8. Измельчаем тыкву при помощи блендера до пюреобразной массы.
9. Из плодов апельсина выжимаем сок и добавляем его к приготавливаемому напитку.
10. Настало время добавления сахара и лимонной кислоты.
11. Сок с апельсином снова ставим на плиту и варим еще 5 минут, после чего сразу закатываем в банки и убираем в прохладное место для хранения.
Тыквенный сок с апельсинами через мясорубку
Приготовить оранжевый напиток по этому рецепту несложно. Продукты, которые нам понадобятся, можно купить в обычном магазине.
Ингредиенты:
• тыква – 3 кг;
• апельсины – 4 шт.;
• лимонная кислота 5 г;
• вода 2 л.
Приготовление:
1. Бахчевую культуру чистим и режем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, добавив один стакан воды.
2. Мякоть тушить под закрытой крышкой до готовности.
3. Тем временем занимаемся измельчением цедры апельсина.
4. Добавляем ее в тыквенное пюре и оставляем томиться.
5. Снимаем готовую смесь с плиты и остужаем.
6. Полученную массу пропускаем через соковыжималку или мясорубку.
7. Добавляем оставшуюся воду вместе с соком из только что выжатых апельсинов.
8. Сахар и лимонную кислоту добавляем по вкусу.
9. Еще раз ставим кастрюлю с напитком на плиту, провариваем 5 минут и выключаем.
Наш сок готов, нам больше ничего не остается, как сделать последнее действие – разлить оранжевый напиток по баночкам и плотно закрыть крышками.
Сок из тыквы с апельсинами и яблоками
Есть разные рецепты приготовления сока из этого вкусного насыщенного витаминами овоща. Тыква сочетается со многими фруктовыми культурами, включая яблоки.
Ингредиенты:
• яблоки любого сорта – 2 кг;
• столько же тыквы и апельсинов;
• сахар – 1,5 стакана;
• лимонная кислота по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву режем на небольшие кусочки, отправляем в глубокую кастрюлю, наливаем воду. 2-х литров будет вполне достаточно.
2. Варим на слабом огне под закрытой крышкой. Степень готовности определяем по мягкости.
3. Тем временем занимаемся яблоками, пропуская их через соковыжималку.
4. Точно также поступаем с апельсинами, предварительно очистив от кожуры.
5. Остужаем отваренную тыкву и протираем через сито. Появившуюся жидкость процеживаем, чтобы в ней не осталось грубых кусочков.
6. В кастрюле соединяем все компоненты, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
7. При необходимости можно добавить лимонную кислоту.
8. Ставим сок на плиту и варим в течение 10 минут, не забывая снимать появившуюся пену. Готовый сок разливаем по банкам и укупориваем крышками.
С приготовлением тыквенного сока с апельсинами или другими ингредиентами, справиться каждая хозяйка. Тем более, сейчас несложно найти рецепты с точными пропорциями компонентов. С такой заготовкой, организм будет насыщен всеми необходимыми витаминами для организма человека.
Разместил: Анаид [offline]Дата: 09.10.2018 / 23:30
Комментариев нет..
рецептов апельсинового смузи | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования
Предыдущий
Исследуйте
18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
Читать дальше Далее15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
Читать дальше Далее15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей20 способов съесть яблоки на завтрак
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов
Рецепт домашнего тыквенного пюре — House of Nash Eats
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Включая пошаговое фото-руководство о том, как запечь тыквенный пирог (также известный как сахарная тыква), этот пост показывает, как легко приготовить этот домашний рецепт тыквенного пюре для всех ваших осенних выпеканий, таких как пироги. , хлеб, печенье и многое другое!
Сделайте волшебство для своих детей, показывая им, как вы берете настоящие тыквы и превращаете их в вкусную выпечку, используя этот рецепт домашнего тыквенного пюре! Да, приготовить тыквенный пирог — это больше работы, чем просто открыть банку тыквенного пюре Либби, но это работа весело и однозначно полезно!
Пару лет назад моя старшая дочь начала умолять меня превратить тыкву во что-нибудь съедобное, и когда я вытащил банку Либби, чтобы испечь тыквенный хлеб с шоколадной крошкой, она не была впечатлена.Поэтому я решил, что придумаю, как сделать для нее маленькое волшебство, выяснив, что входит в рецепт домашнего тыквенного пюре и приготовив его вместе с ней, и с тех пор мы делаем это каждый год!
Я помню один Хэллоуин, когда я был ребенком, когда моя мама делала домашнее тыквенное пюре, и он всегда запоминался мне. Я почти уверен, что приставал к ней и приставал к ней, чтобы превратить наши резные фонарики из тыквы в нечто съедобное, потому что каким-то образом я просто знал, что это будет самая крутая и самая волшебная вещь на свете.
Насколько я помню, процесс включал разрезание фонариков на куски, а затем их кипячение, но я не помню, что было сделано из полученного тыквенного пюре, вероятно, потому что оказалось, что вырезание тыкв это не то же самое, что тыквы для пирогов (они же сахарные тыквы), и вы, вероятно, не захотите использовать их для приготовления домашнего тыквенного пюре для выпечки. После этого каждый год мы использовали консервированное тыквенное пюре.
Консервы против свежего тыквенного пюре
Я не собираюсь стучать здесь по консервированной тыкве, хотя есть некоторые заметные различия между свежим тыквенным пюре и тем, что продается в банке, особенно это цвет и аромат.
Консервированная тыква намного темнее — обычно темно-оранжево-коричневого цвета — в то время как свежая тыква намного светлее — больше желтого апельсина.
Хотя между ними есть различия во вкусе, если вы планируете добавлять их в выпечку, например, в хлеб или пироги, к тому времени, когда вы добавите сахар и специи, заметной разницы не будет.
Если вас интересует более подробное сравнение консервированного и свежего тыквенного пюре, ознакомьтесь с этим в одном из моих любимых блогов Handle the Heat, где она провела параллельное тестирование вкуса и опубликовала об этом вместе с несколько довольно крутых картинок, чтобы показать различия.
Иногда я все еще использую консервы, потому что одна вещь, которую вы обнаружите, если попытаетесь поджарить тыквенный пирог, — это то, что их иногда бывает трудно найти. Особенно ПОСЛЕ Хэллоуина (или практически любого месяца в году, кроме октября).
Так что, если вы думаете, что хотите приготовить этот рецепт тыквенного пюре, вам нужно искать тыквы для пирога СЕЙЧАС, потому что, когда наступит ноябрь, их будет почти невозможно найти.
Хорошая новость в том, что если вы любите свежее тыквенное пюре, вы всегда можете сделать из него пучок и заморозить для использования в будущем.
Сахарные тыквы и тыквы с резьбой
Прямо сейчас сахарные тыквы есть в большинстве моих местных продуктовых магазинов (те, что на этих фотографиях, случайно оказались от Trader Joe’s), и я также видел корзину с сахарными тыквами на нашем местном тыквенном участке.
Просто поищите таблички с надписью «тыквы для пирогов» или «сахарные тыквы» или спросите у продавца, несут ли они их, если вы не можете их найти. Они могут быть даже белыми, а не оранжевыми!
Сахарные тыквы меньше обычных тыкв с резьбой — больше похожи на дыню, а мякоть менее тягучая и более ароматная, чем у больших тыкв с резьбой.
Одна из идей для ваших детей — позволить им нарисовать лицо фонаря из тыквы снаружи, а не вырезать тыкву, а затем, когда Хэллоуин закончится, вы можете поджарить их и использовать в этом домашнем рецепте тыквенного пюре, так как кожа все равно удаляют и бросают.
Вы можете использовать свое тыквенное пюре в любом из ваших любимых рецептов осенней тыквы, например, в шоколадно-тыквенной бабке или тыквенных маффинах с начинкой из сливочного сыра!
Или разложите по большим пакетам с застежкой-молнией и заморозьте для использования в будущем!
Если вы нашли этот рецепт домашнего тыквенного пюре полезным и вас интересуют посты о том, как жарить в духовке, которые могут показаться простыми, но являются основными продуктами в моем доме, возможно, вас заинтересуют следующие статьи: Как приготовить жареный чеснок Как приготовить жареный красный перец
Какие еще уроки или инструкции вам было бы интересно увидеть по House of Nash Eats? Позвольте мне знать в комментариях ниже!