Рецепт тушеной капусты с картошкой: Тушеная капуста с картошкой — рецепты сытных блюд

Содержание

Тушеная капуста с картошкой рецепты с фото

Овощи тушат в мясном бульоне, овощном отваре, различных соусах или просто в воде. При этом лучше добавлять различные специи, приправы или пряности. Давайте посмотрим как можно потушить капусту.

Капуста тушеная с картошкой рецепт приготовления 

Капуста – один из самых распространенных лиственных овощей, который можно встретить в любом продуктовом магазине и зимой и летом. Частое использование белокочанной капусты в приготовлении различных блюд объясняется невысокой ценой и значительным содержанием витаминов. Тушеная капуста с картошкой сохраняет максимум полезных веществ. А в тандеме с жаренным картофелем, это блюдо приобретает неповторимый тонкий вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда «Капуста тушеная с жареным картофелем в томате»:

На 1 кг. белокочанной свежей капусты:

— 5 – 6 клубней картофеля;

— 2 головки репчатого лука;

— 1 крупная морковь;

— 150 мл. томатного сока;

— 1ст. ложка уксуса;

— 50 мл. подсолнечного растительного масла;

— соль, черный молотый перец;

— 2 зубка чеснока.

Рецепт приготовления капусты тушеной с картошкой  в томате:

Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими брусочками. Затем обжарить на растительном масле до полуготовности. Не солить.

Тем временем на другой сковороде слегка обжарить лук и морковь. Морковь нарезать не очень тонкой соломкой, а лук — произвольно.

После высыпать очищенную и нашинкованную капусту. Все ингредиенты перемешать и немного обжарить.

Когда капуста пустит сок, блюдо посолить и добавить специи.

Затем вылить томат, приправить капусту уксусом. Если жидкости недостаточно, то влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Когда капуста станет мягкой и немного испарится жидкость, выложить картофель и перемешать. Тушить еще 15 – 20 минут с открытой крышкой. Так овощи слегка обжарятся и приобретут аппетитную корочку.

Перед тем, как отставить блюдо с плиты, его сверху посыпать мелко порубленным чесноком.

Свежую капусту при желании можно заменить квашеной. В таком варианте приготовления уксус добавлять не нужно. Подавать данное блюдо в теплом виде со сметанным соусом или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста с картошкой

Ароматная, рассыпчатая и, конечно же, вкусная тушеная картошка с квашеной капустой, заправленная салом это то, что нужно для зимнего обеда.

Приготовление в кастрюле с толстым дном, или казане позволяет получить вкусные и полезные блюда тушеной картошки с капустой. Тушеная картошка, с кислой капустой – это простое и сытное блюдо. Как раз такой рецепт тушеной капусты с картошкой, это то что нужно для хорошего зимнего обеда. В России подобное блюдо также известно под названием «картошка-селянка» и широко распространено. Для лучшего понимания рецепта прилагаем фото тушеной капусты с картошкой.

Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная капуста с картошкой»:

— 200 г квашеной капусты;

— 300 г картофеля;

— 200 г сала или бекона;

— 1 луковица;

— соль;

— перец;

— лавровый листок.

Рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с картошкой:

Сало нарезать мелкими кубиками. Вместе с салом можно обжарить и маленькие кусочки мяса, либо колбасы и других мясных продуктов.

Луковицу нарезать кольцами или полукольцами.  

Квашеную капусту залить кипятком. Когда она постоит так минут 15, воду слить. Если же капуста очень твердая и жесткая, ее необходимо проварить при слабом кипении 15-20 минут, до размягчения.

Картофель нарезать кубиками. Сало обжарить, чтобы вытопился жир. Теперь понадобится взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками. В такой посуде готовить тушеные блюда лучше всего. На дно кастрюли выложить шкварки и вылить вытопившийся из них жир.

Далее выложить ровным слоем лук. Немного посолить.

Следующий слой – картофель. Тоже немного посолить.

Сверху выложить и разровнять кислую капусту. Поперчить. Влить воды примерно до половины кастрюли.

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь. Тушить до полного размягчения картофеля. Минут за 7-10 до конца приготовления заложить в кастрюлю лавровый лист. Когда блюдо будет готово, лавровый лист выбросить, а все продукты перемешать. Подавать картофель с капустой, поливая жидкостью.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Картошка таких сортов быстро разваривается даже в кислой среде капустного сока.  

 


Тушёная капуста с картошкой на сковороде: рецепт с пошаговыми фото

Капуста, тушёная с картошкой на сковороде, идеально подойдет для обеда или для ужина. Подробный  рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить вкусное блюдо даже начинающему кулинару.

Капусту с картофелем можно подать в качестве гарнира к рыбе или мясу – получится и вкусно, и сытно. В летнее время можно использовать молодые овощи, а в зимнее – поздние.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой

Подготовьте белокочанную капусту – помойте ее и стряхните воду, затем мелко нашинкуйте. Если капуста позднего урожая, можно ее немного помять со щепоткой соли.

Картофель почистите и помойте. Нарежьте овощ кубиками или брусочками.

На сковороду налейте масло для жарки и разогрейте его. Спустя минуту переложите в сковороду подготовленные овощи. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5.

Подсолите овощи и присыпьте специями – можно взять смесь молотых перцев, паприку, пажитник, кориандр. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут.

Влейте в сковороду воду и добавьте томатную пасту. Также можно взять томатный соус со специями и травами. Перемешайте и тушите овощи на слабом огне еще 20 минут. Периодически все перемешивайте и следите, чтобы вся вода не выкипела.

Подавайте блюдо как горячим, сразу со сковороды, так и полностью остывшим – получится вкусно в любом случае. Присыпьте свежей зеленью перед подачей.

И попробуйте тушеную капусту с рисом и мясом в мультиварке, получается вкусно и аппетитно!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Капуста тушеная с картошкой | Домашние рецепты от Людмилы

Приветствую вас на страничках моих домашних рецептов!

Блюдо, о котором пойдёт речь очень простое и как большинство моих рецептов бюджетное. Приготовить его можно очень быстро, как говориться на скорую руку. В него входят самые распространённые на каждой кухне овощи, поэтому оно доступно для всех. А ещё оно отлично подходит для тех кто соблюдает пост.

Капуста тушеная с картошкой может выступать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу. Рецепт тушеной капусты с картошкой простой и многим известен, но всё равно каждая хозяйка готовит его по-своему. Я предлагаю мой вариант, может, и он кому-то пригодиться.

А ещё хочу напомнить вам, что накормить семью можно сытно и дёшево и для этого совсем не обязательно часами стоять у плиты или питаться полуфабрикатами. Свежеприготовленная домашняя пища всегда вкуснее и полезней!

В моих домашних рецептах вы найдёте несколько вариантов тушеной капусты: капуста тушеная с грибами, капуста тушеная с копчёной колбасой, капуста тушеная с сосисками.  Выбирайте на любой вкус!

Сегодня в моём меню капуста тушеная с картошкой. Для этого мы используем самый простой набор овощей.

Я готовила блюдо на двоих, хотя для кого-то оно будет как для одного, всё зависит от аппетита!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная –200 грамм
  • Картофель – один корнеплод среднего размера
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Томатный сок – 100-150 мл
  • Растительное масло – для обжарки
  • Лавровый лист -1-2 листика
  • Сушеный сельдерей – щепотка
  • Соль,  сахар и перец – по вкусу

Для готовки я использовала сковородку.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ ФОТО РЕЦЕПТ

Начнём нашу готовку с картофеля. Чистим его от кожуры, обмываем и затем нарезаем небольшими кубиками.

Сковородку разогреваем, вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и отправляем туда картофель. Обжариваем его на среднем огне, практически до готовности (примерно 5-7 минут)

 А пока готовиться картофель чистим, обмываем и нарезаем достаточно мелко репчатый лук.

Морковку также очищаем от верхнего слоя, обмываем и натираем на крупной тёрке.

Подготовленный румяный картофель убираем со сковородки, а на его место отправляем лук и морковь. По необходимости добавляем растительное масло.

Овощи не должны плавать в масле, но и готовить их на сухой сковородке не желательно, будет невкусно. А нам нужно чтобы наше блюдо капуста тушеная с картофелем получилось вкусненьким.

Накрываем сковородку крышкой и пассируем овощи на небольшом огне.

Пока морковь и лук готовятся, мы шинкуем капусту. Постарайтесь, чтобы капуста была нарезана как можно тоньше.

Высыпаем её на сковородку. Всё перемешиваем, присаливаем, снова добавляем немного растительного масла. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Пробуем, и если капуста стала мягкой, значит, пора добавить в сковородку картофель.

Для аромата нашего блюда капуста тушеная с картошкой кладём немного сухой или свежей душистой травки. У меня сухой сельдерей. Он имеет очень яркий запах, поэтому я кладу его совсем немного.

Последней точкой в готовке будет томатный сок, лавровый лист, соль, перец и при необходимости немного сахара.

Содержимое сковородки перемешиваем и даём примерно 5 минут потушиться. Пробуем на вкус, и если требуется, добавляем, чего не хватает, то есть доводим до вкуса, который нам нравится.

Ну, вот и всё! Капуста тушеная с картошкой готова. Приступаем к трапезе незамедлительно, пока она ещё не остыла.

С любовью для вас   Людмила.

Картошка с капустой тушеная рецепт с фото с мясом 🍓

Тушеную капусту с мясом и картошкой готовят летом и зимой.

Это блюдо не требует рекламы, достаточно известное и часто появляется на наших столах.

Оно идеально для ужина или обеда.

Но у каждой хозяйки получается по-своему. А у некоторых совсем не получается.

Одни продукты развариваются, а другие остаются жесткими или вовсе сырыми.

Так как правильно потушить капусту с картошкой и мясом, чтобы получилось вкусно?

Тушеная капуста с мясом и картошкой – общие принципы приготовления

Для блюда берем любое мясо, например, свинину, говядину, баранину. Также можно использовать и птицу: курицу, утку, индейку. Продукт нарезается кусочками и немного обжаривается отдельно от остальных ингредиентов. Если используется немолодое или жесткий вид мяса, то его можно потушить под крышкой до полуготовности.

Как закладывают остальные ингредиенты:

• Морковь и лук нарезают, обжаривают с мясом.

• Картошку чаще всего кладут сырую, но иногда обжаривают. Клубни нарезают ломтиками, кубиками, брусочками.

• Свежую капусту можно закладывать так или обжарить. Иногда готовят с квашеной капустой.

Кроме основных ингредиентов, в блюдо добавляют томатную пасту или помидоры. Если овощи не очень сочные, то можно влить немного воды или бульона. Специи кладут стандартные: соль. Перец, лавровый лист. Можно заправить блюдо свежей или сушеной зеленью.

Рецепт 1: Обыкновенная тушеная капуста с мясом и картошкой

Самый простой рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом. Удобнее всего готовить в казане. Но если его нет, то можно использовать большой сотейник.

• 2-3 ложки томатной пасты;

1. Режем кубиками мясо и тушим в казане до полуготовности. Время зависит от его вида. В конце добавляем масло.

2. Шинкуем луковичку и морковку, величина кусочков значения не имеет. Бросаем к мясу и обжариваем 2 минутки.

3. Нарезаем картофель брусочками или кубиками, добавляем в казан и обжариваем с остальными овощами пару минут.

4. Последней добавляется капуста, которую нужно просто нашинковать или порезать обыкновенной соломкой. Накрываем крышку и тушим овощи в своем соку минут 10. Если капуста не очень сочная, то можно влить в казан немножко горячей воды.

5. Томатную пасту разводим в половине стакана воды и выливаем в казан. Блюдо солим, перчим, перемешиваем и снова накрываем. Теперь тушим до полной готовности овощей. В конце можно добавить порезанную зелень и лавровый листик.

Рецепт 2: Тушеная капуста с мясом и картошкой с обжаркой

Особенностью этого блюда из тушеной капусты с мясом и картошкой является предварительная обжарка продуктов, делающая блюдо особенно вкусным и ароматным. Готовится со свежими помидорами, но не менее вкусно получается и с консервированными томатами. Чтобы процесс пошел быстро, желательно вооружиться двумя сковородами и казаном.

• 400 граммов картофеля;

• 400-500 граммов мяса или птицы;

• 500 граммов капусты;

• 120 граммов масла;

• специи и зелень;

• 2 зубка чеснока;

1. Обжариваем в казане кусочки мяса, можно взять птицу. Зажариваем сильно, до румяной корочки и добавляем порезанный лук. Готовим вместе.

2. Очищаем клубни, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с маслом до румяной корочки. Накрывать не нужно.

3. Шинкуем капусту, трем морковь и обжариваем вместе на второй сковороде.

4. Выкладываем все овощи к мясу с луком, перемешиваем.

5. Помидоры разрезаем на 2 части и натираем мякоть на терке, шкурки выкидываем.

6. Выливаем томатную кашицу в казан.

7. Блюдо нужно посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости овощей. Обычно это не занимает более 25 минут.

8. В конце добавляем порезанную зелень, измельченный чеснок, лавровый листочек, выключаем и даем блюду настояться полчаса.

Рецепт 3: Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке

Простейший вариант приготовления обеда или ужина с минимальными затратами времени и сил. Мультиварка берет на себя большую часть забот.

• 800 граммов картофеля;

• 500 граммов свинины;

• 700 граммов капусты;

1. Промываем куски свинины и нарезаем кубиками со сторонами по 2 сантиметра.

2. Также нарезаем очищенные картофелины.

3. Капусту шинкуем на терке или режем соломкой, лук полукольцами, морковь крупно натираем, но можно и порезать тонкими кружочками или соломкой.

4. Наливаем в емкость мультиварки масло, кладем мясо и обжариваем на режиме выпечки 20 минут.

5. Затем добавляем к свинине лук с морковью и готовим еще минут 10.

6. Выкладываем капусту с картофелем.

7. Томат размешиваем с водой, добавляем соль с перцем, размешиваем и выливаем в мультиварку. Перемешиваем и ставим на программу тушения на час.

8. Открываем крышку, еще раз перемешиваем, пробуем на вкус. Добавляем зелень, специи и готово!

Рецепт 4: Тушеная капуста с мясом, картошкой и грибами

Добавление грибов делает тушеную капусту с картошкой и мясом особенно ароматной и вкусной. А всего-то нужна одна маленькая баночка консервированных шампиньонов. Но по желанию можно использовать и свежие грибы, предварительно обжаренные с маслом на сковородке.

• 500 граммов капусты;

• 1 баночка грибов;

• 500 граммов картошки;

• 400 граммов мяса;

1. Мясо нарезаем длинной соломкой и обжариваем с маслом в казанке до румяного цвета.

2. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук, жарим минутку и выкладываем шинкованную капусту.

3. Сразу кладем ломтики картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой.

4. Тушим в своем соку 15 минут.

5. С шампиньонов или любых других маринованных грибочков сливаем рассол, нарезаем ломтиками или кубиками.

6. Перемешиваем грибы с томатной пастой, добавляем 100 мл воды, солим, перчим и выливаем в казан.

7. Снова накрываем и тушим блюдо до конца. Ориентируемся по мягкости картофеля, так как он под действием томатной кислоты готовится дольше остальных ингредиентов.

Рецепт 5: Тушеная капуста с мясом, картошкой и красной фасолью

Изначально для приготовления такого блюда использовалась отварная фасоль. Но так как она требует предварительного замачивания и достаточно долго варится, рецепт переделали под консервы. Всего одна баночка красной фасоли сделает тушеную капусту с мясом и картошкой намного интереснее.

• 400 граммов мяса;

• по 500 граммов картошки и капусты;

• 2 дольки чеснока;

• 1 большая морковка;

• 1 банка фасоли в томате или своем соку;

1. Наливаем в казанок масло, обжариваем порезанное брусочками мясо.

2. Добавляем шинкованную соломкой морковку и порезанную также луковичку, жарим две минутки.

3. Кладем порезанную капусту, продолжаем вместе жарить.

4. Очищаем картофель, режем соломкой, бросаем в казан. Добавляем полстакана воды, тушим овощи минут 15.

5. Открываем банку с фасолью. Если бобы в томате, то ничего делать не нужно. Если фасоль в своем соку, то лучше промыть, так как маринад часто склизкий.

6. С помидоров удаляем шкурку и мелко нарезаем, соединяем с фасолью. Добавляем измельченные зубки чеснока, перемешиваем.

7. Выливаем фасолевую массу в казан, как только картофель будет почти готов. Блюдо солим, перчим.

8. Накрываем крышку и тушим еще около 10 минут, чтобы продукты пропитались томатным соусом.

Рецепт 6: Тушеная капуста с мясом и картошкой в духовке

Приготовление тушеной капусты с мясом и картошкой можно производить в глиняном горшке (большом или в маленьких порционных). Но можно и просто приготовить в глубокой сковороде, но в таком случае придется накрывать посудину куском фольги, чтобы блюдо не запекалось, а тушилось.

1. Нарезаем мясо брусочками или кубиками, посыпаем специями, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Можно дать постоять и дольше.

2. Очищаем все овощи. Нарезаем морковь с капустой и луком соломкой, картофель кубиками или брусочками.

3. Помидоры ошпариваем в кипятке, затем помещаем в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.

4. Смазываем горшок или форму изнутри маслом, лучше брать кусочек сливочного. Кладем промаринованное в специях мясо.

5. Теперь выкладываем лук с морковью, затем кусочки картофеля, сверху капусту, а затем помидоры. Каждый слой нужно слегка присыпать специями. Сверху на помидоры кладем лавровый листок и 2-3 горошины черного перца. Погружать их не нужно.

6. Накрываем крышкой или натягиваем фольгу, ставим на 70-80 минут в духовку при 180 °C.

Рецепт 7: Квашеная тушеная капуста с мясом и картошкой

Для этого тушеного блюда из овощей с мясом понадобится квашеная капуста. Если она чересчур кислая, то нужно предварительно промыть в холодной воде или вымочить.

• 600 граммов квашеной капусты;

• 50 граммов томатной пасты;

• зелень по желанию.

1. Кубиками режем мясо и обжариваем до румяной корочки в казанке. Если используется говядина, то лучше немного потушить под крышкой.

2. Добавляем к мясу порезанную луковичку, жарим.

3. Затем кладем очищенный и порезанный брусочками картофель, обжариваем вместе. Делаем маленький огонь.

4. На сковородку наливаем немного масла, отжимаем капусту от маринада и обжариваем отдельно 5-10 минут.

5. Выкладываем в казан, перемешиваем.

6. Смешиваем томатную пасту с половиной стакана воды, добавляем в казан. Содержимое солим, накрываем и тушим под крышкой около 40 минут.

7. Заправляем блюдо зеленью, выключаем огонь.

Тушеная капуста с мясом и картошкой – полезные советы и хитрости

• Если для тушения используется свежая капуста, то блюдо очень часто получается пресным и безвкусными. Исправить ситуацию поможет сок лимона или яблочный уксус. Их добавляют в блюдо уже в конце приготовления, перемешивают, но важно не переборщить.

• Помидоры, томатная паста и другие кислые продукты тормозят приготовление овощей. Поэтому закладывать их нужно в блюдо не сразу, а в середине приготовления или ближе к концу.

• Картофель в тушеном блюде будет особенно вкусным и приготовится быстрее, если его предварительно обжарить на сковороде с маслом.

• Тушить блюдо из капусты с картошкой можно не только с помидорами или томатом. Вкусно получается со сметаной, которую добавляют также в конце приготовления.

• Летом и осенью блюдо можно разнообразить свежими овощами: кабачками, баклажанами, перцем. А зимой и весной в казан можно добавить порезанную кубиками тыкву, и привычное блюдо заиграет новыми вкусами.

Тушеная капуста с картошкой — вкусный рецепт приготовления с фото

Тушеная картошка вместе со свежей капустой – это универсальное блюдо, приготовить которое можно не только летом в сезон свежих овощей, но и зимой, а кроме того отлично оно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавать такую тушеную капусту можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или птице. На этом положительные качества блюда не заканчиваются! Свежая капуста тушеная вместе с картошкой получается очень сытной и в то же время ее калорийность невысока. Кроме того такое блюдо не создает чувства тяжести в желудке.

Приготовить тушеную с картошкой капусту совсем несложно. Справиться с этой задачей даже молодая начинающая хозяюшка. Все что необходимо – это запастись всеми необходимыми овощами и большой сковородой. С остальным вам поможет пошаговый фото рецепт, приведенный ниже.

Ингредиенты:

(1 небольшой качан)

(3-4 шт. средних по размеру)

Шаги приготовления

шаг 1

Некрупно нарежем одну луковичку среднего размера и поджарим ее до румяности на сковороде.

шаг 2

Пока жарится лучок, займемся морковью. Ее очистим и вымоем. Затем нарежем или натрем на крупной терке (тут выбирайте более удобный для себя вариант).

шаг 3

Отправляем нарезанную морковь на сковороду к луку.

шаг 4

Теперь займемся картофелем. Его очистим, тщательно вымоем и нарежем кубиками среднего размера.

шаг 5

Отправляем нарезанный кубиками картофель на сковороду к луку и моркови.

шаг 6

Сковороду с овощами накрываем крышкой и оставляем их томиться на медленном огне. Периодически овощи помешиваем.

шаг 7

Теперь пришел черед капусты. Ее необходимо нашинковать.

шаг 8

Добавим капусту к овощам, а затем перемешаем их. Накроем сковороду крышкой. Оставим овощи томиться на медленном огне минут 5-7.

шаг 9

2-3 столовых ложки томатной пасты разведем стаканом кипятка. Сюда же добавим соль по вкусу.

шаг 10

Разведенную томатную пасту вливаем к овощам и аккуратно все перемешиваем.

шаг 11

Продолжаем тушить капусту с картофелем под крышкой до готовности.

шаг 12

Свежую тушеную капусту с картошкой подаем к столу теплой.

Как потушить капусту с картошкой, чтобы было вкусно: идеи для хозяйки | Рутвет

Оглавление:

  1. На скорую руку
  2. Для мясоедов
  3. Для продвинутых

Самым сбалансированным блюдом из овощей считается тушеная капуста с картошкой. Это и сытно, и вкусно, и полезно. Ну а в случае, если блюда без мяса у вас за столом не котируются, можно и гарнир к ним простой соорудить.

На скорую руку

Есть множество способов, как потушить капусту с картошкой. Самый быстрый и простой позволит приготовить ужин всего за 35 минут.

Что нужно:

  • одна морковь,
  • две луковицы,
  • примерно 5 картофелин,
  • до 500 граммов белокочанной,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок укропа,
  • две столовые ложки томатной пасты,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • соль и специи по вкусу.

Крупно нарежьте картофель, крупно натрите морковь, тонко порежьте лук и разогрейте кастрюлю на огне (выбирайте посудину с толстым дном). На масле обжарьте лук до золотого цвета, после – добавьте картофель, перемешайте и жарьте до 10 минут, постоянно помешивая. Разведите томатную пасту в стакане воды и влейте в кастрюлю, добавляя при этом специи, а также соль. Тушите все это 10 минут на небольшом огне, не забывайте помешивать.

Тонко порежьте белокочанную, положите наверх вместе с морковью и тушите 20 минут. Перемешайте все и оставьте на маленьком огне буквально на 5 минут. Разложите все по порциям, посыпав каждую зеленью и чесноком (предварительно измельченным).

Для мясоедов

Тушеная капуста с картошкой и мясом потребует в приготовлении больших усилий, однако придется по вкусу не только фанатам овощей, но и тем, кто любит что-то посущественней. Для приготовления вам понадобится то же самое, только картофелин можно взять на пару штук меньше, а масла уйдет четверть стакана.

Рецепт блюда также фактически не меняется, правда, после того, как лук обжарится, стоит поместить в кастрюлю мясо, порезанное на кусочки, и залить его водой (чтобы накрыть). Картофель пойдет туда же тогда, когда вся вода из мяса выкипит.

После этого все готовится 30-40 минут. Если в это время что-либо подгорает – добавляйте воду. Тушеная капуста с картошкой, рецепт которой предельно прост, в таком виде не оставит равнодушным даже того, кто прежде отказывался от блюда.

Для продвинутых

Все это можно готовить не только на плите, но и в мультиварке. Так можно сохранить еще больше витаминов и полезных веществ, содержащихся в овощах.

Вам понадобится:

  • килограмм белокочанной,
  • пять картофелин,
  • одна морковка,
  • одна луковица,
  • два помидора,
  • стакан воды,
  • соль и специи.

Как потушить капусту с картошкой в мультиварке: очистите овощи, мелко нарежьте лук, натрите морковь и сложите в кастрюлю устройства. Нарежьте ингредиенты и тоже сложите в мультиварку. После добавьте помидоры, предварительно их порезав, посолите, залейте водой. Варить нужно на режиме «выпечка» целый час. Зато сразу после этого еда готова к употреблению. Готовится оно довольно долго, однако является самой полезной вариацией рецепта.

Для того чтобы решить, нравится ли вам тушеное, нужно попробовать. Только нельзя ограничиваться одним вариантом приготовления этого кулинарного шедевра. Если не пошел вариант без мяса – добавьте его или в сами овощи, или отдельно, в качестве гарнира. Если и так вас что-то не устраивает – используйте мультиварку.

Рецепт тушеной капусты с картошкой: от классики до импровизации

Существует множество простых и полезных блюд, приготовить которые сможет даже неопытный в кулинарии. Используя продукты, доступные каждому и в любое время года, можно приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Такие овощи, как картофель, капуста, морковь, грибы в сочетании с курицей и некоторыми другими ингредиентами, являются идеальным набором для простых домашних блюд. В этой статье мы предлагаем попробовать классический рецепт тушеной капусты с картофелем и еще несколько интересных способов приготовления этих овощей.

Картофель с курицей и капустой — блюдо знакомое с детства

Тушеная капуста — одно из любимых блюд русской кухни. Едят просто и используют как начинку для пирогов. Если вы собираетесь готовить основное блюдо, то добавьте картофель и мясо. Мы будем использовать курицу. Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле. 400 граммов курицы (можно филе) нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Затем отправьте на сковороду 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови.Несколько минут обжарить на сильном огне, помешивая, а затем убавить до минимума. Тем временем нашинкуйте капусту вилкой и нарежьте кубиками полкило картофеля. Добавить к курице, посолить, поперчить, положить пару лавровых листиков и залить полстаканом воды. Тушить под закрытой крышкой, при необходимости залив водой. При желании можно использовать чеснок (пара зубчиков) и томатную пасту, которую можно смешать с водой или соком. Блюдо будет готовиться около часа. Подавать, посыпав рубленой зеленью.Предлагаемый рецепт тушеной капусты с картошкой пользуется наибольшей популярностью у хозяйок.

Капуста с картошкой по-немецки

Думаете, как приготовить капусту по-новому? Воспользуйтесь немецким методом. В казане растопить 40 граммов сливочного масла и обжарить лук кубиками до золотистого цвета. Затем добавить 500 г квашеной капусты с тмином, ложку соли и 0,7 л овощного или куриного бульона, тушить на слабом огне. Через час влить 2 столовые ложки сиропа из тростникового сахара, а еще через полчаса — нарезанный кубиками картофель (4 штуки).При необходимости добавьте еще соли и черного перца, а также несколько ягод можжевельника и лавровый лист. Продолжайте тушить, пока картофель не сварится, а капуста не станет мягкой. Ешьте со сметаной.

Фасоль — идеальное дополнение к капусте

В блюда с картофелем и капустой часто добавляется фасоль: стручковая, белая и красная фасоль. Практически в самом конце варки добавляется зелень. Сушить нужно сначала замочить (лучше на ночь), а потом приготовить, положив одновременно с картофелем.Некоторые используют консервированную фасоль в томатном соусе: можно добавить ее в блюдо за 5 минут до выключения огня. Попробуйте разнообразить описанный выше рецепт тушеной капусты с картошкой. Это будет более удовлетворительно и удовлетворительно.

Грибы, сосиски или и то, и другое?

Вот еще полезные идеи для вкусных блюд. Обжарить лук с морковью, добавить нарезанные грибы и варить около 10 минут. Свежую нарезанную капусту смешать с соусом в соотношении 1: 1, картофель нарезать соломкой или дольками.Вылейте овощи к грибам и варите до готовности. Количество и пропорции продуктов определяются исходя из количества людей и предпочтений. В этом рецепте тушеной капусты с картофелем можно добавить нарезанные кружочками колбаски, тогда грибы лучше не употреблять. Сосредоточьтесь на собственном вкусе и комбинируйте продукты так, как вам нравится.

Все эти блюда можно запекать в духовке, посыпав тертым сыром и зеленью. Согласитесь, что вышеперечисленные рецепты простые, и справиться с ними сможет любой желающий — было бы желание!

p >>

Колканнон (ирландское картофельное пюре с капустой)

Колканнон, традиционное ирландское блюдо из картофельного пюре с капустой.Он очень вкусный и может стать прекрасным гарниром к бекону, ветчине или солонине.

Друзья влияют на нашу жизнь разными способами. Я помню время, когда День Святого Патрика был просто еще одним днем, пока я не подружился с K , который имеет ирландское происхождение. Мы оба любим чай, сою и простые, но полезные продукты. Она познакомила меня с миром органических веществ и многих ингредиентов, которые я бы иначе не пробовал, например, мука из полбы, чипсы из рожкового дерева и нектар агавы, и многие другие. Благодаря моей дружбе с ней я теперь лучше понимаю ирландское.

Парад в День Святого Пэдди

За последние два года с тех пор, как я начал вести этот блог о еде, я участвовал в параде в день Святого Пэдди, организованном The Daily Spud. В этом году парад прерывается, но праздник продолжается. Я приготовил содовый хлеб, солонину и капусту, как делал это последние несколько лет. Поклонник Facebook упомянул Colcannon , и это вызвало у меня интерес. Когда я увидел рецепт в «Жены с ножами», я понял, что должен попробовать.Рецепт Colcannon Кэти — хороший рецепт ее прабабушки.


Колканнон с жареной капустой

Большинство рецептов Colcannon требуют отваривания капусты. Мне нравится этот, потому что капуста просто жарят, пока она не станет мягкой. Я всегда готовил картофельное пюре. Приведенный ниже рецепт был адаптирован из Жены с ножами .

Подобные инструменты, использованные при изготовлении этого Colcannon

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Ceramika Boleslawiec, 7-3 / 4 дюйма на 6-1 / 8 дюйма, мотив синих анютиных глазок
Ceramika Boleslawiec, 7-3 / 4 дюйма на 6-1 / 8 дюйма, красный василек и синие бабочки

Colcannon (Ирландское картофельное пюре с капустой)

Колканнон, традиционное ирландское блюдо из картофельного пюре с капустой. Он очень вкусный и может стать прекрасным гарниром к бекону, ветчине или солонине.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 260 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ломтиков бекона (нарезать-дюймовыми полосками)
  • 6 зеленых луковиц (тонко нарезанных)
  • 1,5 фунта капусты (тонко нарезанные) (675 г)
  • Соль и перец по вкусу
Картофельное пюре
  • 1½ фунта картофеля (очищенного и нарезанного кубиками) (675 г)
  • 2 столовые ложки масла (28 г)
  • ½ чайной ложки горчичного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана теплого молока (120 мл)

ИНСТРУКЦИИ

  • Отварить нарезанный кубиками картофель в кастрюле среднего размера вместе с 1 стаканом воды. Когда вода закипит, посолите. Уменьшите огонь и дайте ему вариться около 15 минут или пока картофель не станет очень мягким. Выключите огонь. Большая часть воды была бы поглощена, но если есть избыток жидкости, слейте ее.

  • Добавьте масло, горчичный порошок и перец. Влить теплое молоко. Картофель размять с помощью картофелеварки. Отложите в сторону.

  • Обжарить бекон на большой сковороде примерно 5 минут до почти хрустящей корочки. Слейте лишний жир, оставив лишь столовую ложку. Вмешайте зеленый лук, а затем капусту, пока она не станет мягкой, примерно 3 минуты.Выключите огонь.

  • Добавьте пюре и быстро осторожно перемешайте.

  • Снимите и немедленно подавайте.

ПИТАНИЕ

Калорий: 260 ккал


Другие рецепты ко Дню Святого Патрика

Вот два других рецепта на День Святого Патрика или любой другой день. Просто нажмите на ссылку или изображение, чтобы просмотреть рецепт.

Картофельные оладьи с зеленым горошком

Ирландский содовый хлеб

Наслаждайтесь…..и хорошего дня! 😎


Рецепт картофельной начинки амишей — Brooklyn Farm Girl

Восхитительный рецепт картофельной начинки, такой же, как амиши делают его в голландской стране в Пенсильвании. Вам понравится, насколько проста и аутентична эта картофельная фаршировка амишей!

Когда я был ребенком, мы всегда ходили на рынки по выходным. Эти рынки представляли собой смесь блошиных рынков снаружи и обычных продавцов еды внутри. Я приехал из близлежащей страны амишей в Пенсильвании, поэтому по дороге было бы неудивительно, если бы мимо проезжали лошадь и повозка.

Оказавшись на аукционе, вы сначала просматриваете сокровища снаружи (керамический пирог с радугой за 2 доллара!), Пробуя аппетит. Следующей остановкой будут киоски амишей на улице, где можно будет купить фрукты и овощи по сниженным ценам (привет 4 за кукурузу в початках за 1 доллар).

Наконец, вы заходили внутрь и брали обед или отправлялись к мяснику, чтобы купить мяса на ужин на этой неделе. На одном из этих рынков было популярное место, где продавали куриную грудку с картофельной начинкой.

Он не только был набит этим, но и лежал на нем. Это было одно из моих любимых блюд. Мы покупали пару, чтобы поесть в течение недели, но как только мы возвращались домой, мама или папа сразу же делали мне одну.

На прошлой неделе мне очень хотелось эту картофельную начинку, поэтому я приготовила ее, и мальчик (и девочка) был восхитителен. Как только я все смешала в кастрюле, меня охватил запах ностальгии. Разве не удивительно, насколько мы чувствительны к обонянию и как легкий запах чего-то может заставить нас так быстро вспомнить воспоминания?

Вот что случилось с этой картофельной начинкой.Я был на кухне в Бруклине, но в моем представлении я был ребенком, которого обслуживали мама и папа в Пенсильвании.

Я подал эту картофельную начинку амишей вместе с курицей, и это была идеальная еда. Начинку приготовить так легко, что я прошу, когда в следующий раз вы захотите ее, не покупайте вещи в коробках и делайте это. Вы влюбитесь, и я хочу, чтобы вы этого сделали!

Картофельная начинка

  • лук репчатый (нарезанный)
  • сельдерей (нарезанный)
  • масло сливочное
  • Цельнозерновой хлеб
  • пюре
  • шалфей сушеный
  • Петрушка сушеная
  • соль + перец

Лучшая начинка на День Благодарения

Для начинки вам понадобятся красивые стебли сельдерея.

Помимо сельдерея, вам нужно нарезать лук, а затем обжарить его с маслом на сковороде на плите. Это так просто.

Вы можете порвать хлеб или использовать нож, чтобы сделать это быстро. Если хотите, можете использовать белый хлеб, но я использую цельнозерновой хлеб, потому что это все, что мы когда-либо покупали.

Вам также понадобится 3 стакана вареного картофельного пюре. Вы можете пройти долгий и вкусный путь очистки картофеля, его варки и приготовления домашнего картофельного пюре. Или вы можете быть похожим на меня и сделать пюре быстрого приготовления и сделать это за 5 минут.

Я действительно хочу подчеркнуть, насколько важен шалфей в этом рецепте. Его не нужно много, но особый вкус начинке — это шалфей. Пожалуйста, не забудьте включить его в эту начинку!

Теперь разогрейте духовку и смажьте форму для запекания жиром. Бросьте это блюдо на 50-60 минут.

И когда он начинает подрумяниваться сверху, вы знаете, что готово. Боже мой, я влюблен.

Теперь возьмите ложку и приступайте к подаче.Или вы можете взять маленькую ложку и попробовать откусить … ну, для гарантии качества. 😉

Рецепт начинки на День Благодарения для Турции

И, конечно же, это лучшая начинка ко Дню благодарения, которую можно подавать к вашей индейке (или тофурки!). В моей семье это традиция — каждый год есть ее на столе в День Благодарения!

Надеюсь, вам, ребята, понравится эта картофельная начинка амишей так же, как мне и моей семье. Просто не забывай приглашать меня на ужин, когда будешь готовить! 😉

Ищете другие рецепты начинки?

Попробуйте мой:
Начинка для черничного хлеба

Запеканка с сыром и брокколи с начинкой

Фарш из картофельной капусты

Фарш из говяжьего чоризо

PIN-код для более поздних версий:

Рецепт картофельной начинки амишей

Распечатать

Восхитительный рецепт картофельной начинки, такой как амиши делают ее в голландской стране в Пенсильвании.Вам понравится эта легкая, настоящая амишская картофельная начинка.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время 1 час

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой кастрюле обжарьте лук и сельдерей на сливочном масле на среднем огне в течение 5 минут.

  • Снимите с огня и добавьте хлеб, картофель, шалфей, петрушку и соль + перец.

  • Смажьте маслом форму для запекания среднего размера и налейте в нее фарш.

  • Выпекать без крышки 50–60 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится и не станет хрустящим.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Шалфей очень важен в этом рецепте, поэтому, пожалуйста, не пропускайте его!

Пищевая ценность:

Калорийность: 125 ккал (6%)

Курс: гарнир

Кухня: американская, AMISH

Ключевое слово: картофельная начинка

.