Рецепт сока из яблок на зиму через соковыжималку: Заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку
Яблочный сок через соковыжималку без мякоти на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Яблоки 2,5 кг Сахар-песок 6 ст.л. Лимонная кислота 0,3 ч.
Процесс приготовления
Для приготовления яблочного сока мы отобрали спелые сочные яблоки твердых сортов. Промываем их под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды.
Затем нарезаем яблоки на 4-6 частей в зависимости от отверстия в соковыжималке.
Пропускаем яблоки через соковыжималку в емкость и оставляем на 10-15 минут, чтобы уплотнилась пена, которая образовалась на поверхности сока.
После того, как пена потемнела, при помощи марли сложенной в 6-8 слоев процеживаем сок в кастрюлю с толстым дном.
Красивый прозрачный сок пробуем на вкус и добавляем сахар, его количество может варьироваться в зависимости от сорта и вкуса яблок.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим сок до кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем деревянной ложкой и снимаем с огня.
Готовый горячий сок разливаем по предварительно простерилизованным баночкам и плотно закупориваем прокипяченными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, проверяем герметичность и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем банки с соком в темное прохладное место на хранение.
Витамины и минералы
Витамин A 0.48%
Витамин В1 1.74%
Витамин В2 0.97%
Витамин В4 0.59%
Витамин В5 1.22%
Витамин В6 3.48%
Витамин В9 0.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.73%
Витамин D 0%
Витамин E 1.16%
Биотин 0.52%
Витамин К 1.59%
Витамин РР 1.73%
Калий 9.67%
Кальций 1.43%
Кремний 5.78%
Магний 1.
96%Натрий 1.74%
Сера 0.87%
Фосфор 1.2%
Хлор 0.08%
Алюминий 318.01%
Железо 10.82%
Йод 1.16%
Кобальт 8.67%
Литий 0.99%
Марганец 2.04%
Медь 9.54%
Никель 7.37%
Рубидий 2732%
Селен 0.47%
Фтор 0.17%
Хром 6.94%
Цинк 1.09%
Бор 17707.43%
Ванадий 17.35%
Молибден 7.43%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20.12%
Витамин В2 11.13%
Витамин В4 6. 83%
Витамин В5 14.07%
Витамин В6 40.09%
Витамин В9 5.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 112.16%
Витамин D 0%
Витамин E 13.35%
Биотин 6.01%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.49%
Кальций 16.47%
Кремний 66.67%
Магний 22.56%
Натрий 20.12%
Сера 10%
Фосфор 13.78%
Хлор 0.87%Алюминий 3666.67%
Железо 124.74%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11. 43%
Марганец 23.55%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 31500%
Селен 5.46%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.51%
Бор 204166.67%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20.12%
Витамин В2 11.13%
Витамин В4 6.83%
Витамин В5 14.07%
Витамин В6 40.09%
Витамин В9 5.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 112.16%
Витамин D 0%
Витамин E 13.35%
Биотин 6. 01%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.49%
Кальций 16.47%
Кремний 66.67%
Магний 22.56%
Натрий 20.12%
Сера 10%
Фосфор 13.78%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 124.74%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.55%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 31500%
Селен 5.46%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.51%
Бор 204166. 67%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.5 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 20.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1. 8 мг | 1 | 11.1 |
Витамин В4 | 34.2 мг | 500 мг | 0.6 | 6.8 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1.2 | 14.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.5 | 40.1 |
Витамин В9 | 20.3 мкг | 400 мкг | 0. 4 | 5.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.9 мкг | 90 мкг | 9.7 | 112.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 1.2 | 13. 3 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.5 | 6 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.6 | 18.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.7 | 20 |
Калий | 2787.2 мг | 2500 мг | 9.7 | 111.5 |
Кальций | 164. 7 мг | 1000 мг | 1.4 | 16.5 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 5.8 | 66.7 |
Магний | 90.2 мг | 400 мг | 2 | 22.6 |
Натрий | 261.5 мг | 1300 мг | 1.7 | 20.1 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0. 9 | 10 |
Фосфор | 110.2 мг | 800 мг | 1.2 | 13.8 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.9 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 318 | 3666.7 |
Железо | 22.5 мг | 18 мг | 10.8 | 124. 7 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.2 | 13.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 8.7 | 100 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 1 | 11.4 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2 | 23.5 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 9. 5 | 110 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 7.4 | 85 |
Рубидий | 630 мкг | 2 мкг | 2732 | 31500 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.5 |
Фтор | 80 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 6. 9 | 80 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 1.1 | 12.5 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 17707.4 | 204166.7 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 17.3 | 200 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 7.4 | 85. 7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Томатный сок – классический рецепт в домашних условиях
Тыквенный сок в соковарке на зиму
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
Сок из красной смородины с сахаром на зиму
Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму
Сок из тыквы и моркови в домашних условиях на зиму
Помидоры в томатном соусе на зиму
Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом
Помидоры в томатном соке из магазина
Маринованные помидоры в собственном соку
Яблочный сок с мякотью без соковыжималки на зиму
Яблочный сок на зиму
Яблочный сок через соковыжималку
Яблочный сок без стерилизации на зиму
Яблочный сок с мякотью на зиму
Яблочный сок на зиму через соковыжималку точно стоит попробовать!
Просмотров 1005
Время на чтение 2 минуты
Заготовки на зиму – вещь не только полезная, но и практичная. Ведь в холодное время года у вас появится возможность получать натуральные витамины и не тратиться на различные БАДы и комплексы. Если у вас выдался сезон, богатый на яблоки, то обязательно воспользуйтесь случаем и заготовьте на зиму яблочный сок.
Яблочный сок на зиму через соковыжималку
Итак, рецепт приготовления домашнего яблочного сока предельно прост. Вам лишь понадобятся яблоки, сахар, соковыжималка и несколько банок с герметичными крышками. На приготовление такой консервации у вас уйдет в среднем 180 минут. На выходе вы получите примерно 2 литра свежевыжатого сока.
Распечатать Сохранить в PinterestПодготовка 30 мин.
Готовка 40 мин.
Тип блюда Заготовки
Кухня Русская
Порции 4
- 5 кг свежих яблок
- ¼ ст. сахара
Собранные плоды нужно хорошенько промыть под струей проточной воды. Если на фруктах имеются вмятины, червоточины и другие дефекты – обрезайте. Если вы не удалите все повреждения, то сок может начать бродить при хранении. Далее нужно будет вырезать все сердцевины вместе с семечками и плодоножками.
Яблоки нарезаются на небольшие кубики. Кусочки фруктов складываются в соковыжималку и пропускаются через нее. Это поможет избавиться от лишнего жмыха.
Получившийся густой сок нужно залить в кастрюлю. Далее заготовку нужно пастеризовать в течение нескольких часов при температуре 90 градусов.
В процессе пастеризации на поверхности напитка будет появляться мякоть. Ее нужно снимать шумовкой и складывать в отдельную посуду.
Как только вы соберете всю мякоть, нужно всыпать в сок сахарный песок (на самом деле количество сахара в рецепте относительное – вы можете добавлять его по вкусу). Вместе с сахаром сок нужно готовить еще 1–2 минуты, тщательно помешивая напиток.
Пока сок пастеризуется, нужно подготовить банки. Их обязательно стерилизуют (и крышки тоже). Способ стерилизации может быть любым.
Далее сок снимается с плиты и горячим заливается в уже простерилизованные банки. Заполняйте емкости аккуратно и медленно, чтобы они у вас не лопнули от резкого перепада температур.
После этого закройте банки плотными крышками, переверните заготовки кверху дном и проверьте, чтобы емкости не подтекали. Затем укутайте банки в плед или плотное одеяло и оставьте остывать при комнатной температуре.
Все, яблочный сок на зиму готов! В принципе, он прекрасно хранится и без добавления сахара, так что если вы используете сладкий сорт яблок, то можно обойтись и без дополнительной сладости.
Вот несколько советов, которые помогут сделать яблочный сок еще более вкусным:
- Для приготовления напитка лучше всего использовать сладкие сорта яблок. Слишком кислые или терпкие яблоки могут вызывать изжогу.
- Сок нельзя ни в коем случае кипятить! Следите за температурой при пастеризации.
- Оставшуюся от выжимки и пастеризации мякоть яблок можно вполне использовать для приготовления яблочного повидла.
Предыдущая
ЗаготовкиОгурцы на зиму с яблочным уксусом
Следующая
ЗаготовкиЯблочно-грушевое повидло
Последние статьи
рецептов соковыжималки и соковыжималки, чистого напитка и купажных вариантов с персиком, морковью, свеклой, грушей
Покупные напитки не могут конкурировать с домашними напитками. Продукты «домашнего производства» содержат 100% витаминов и минералов, а промышленные недобросовестные производители добавляют консерванты, красители, усилители вкуса. Детям рекомендуется натуральный яблочный сок. Его вводят в прикорм с пяти-шести месяцев.
Важно делать заготовки из тех фруктов, качество и «натуральность» которых не вызывает сомнений. Идеально, если плоды выросли на вашем участке или были куплены у знакомого фермера. Если закупать сырье в магазине, то делать это нужно исключительно в сезон.
Польза напитка
В народе эти фрукты называют «универсальным лекарем». Максимальную пользу, конечно же, можно получить от яблок свежих и свежих. Но консервированный продукт сохраняет много ценных веществ. При соблюдении технологии большая часть витаминов сохраняется, а минеральные соли практически не разрушаются.
- Витамин С. Укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран, действует как антиоксидант. А также выводит токсины, способствует восстановлению функций щитовидной и поджелудочной железы.
- Витамины группы В. Они повышают стрессоустойчивость, поддерживают нервную систему, улучшают пищеварение, улучшают состояние кожи.
- Витамин Е. Улучшает состояние кожи и зрения, препятствует развитию анемии, защищает легкие, улучшает обмен веществ.
- Пектин. Выводит холестерин, улучшает перистальтику кишечника, снимает воспаление.
- Полифенолы. Нормализуют пищеварение, замедляют процессы старения, стабилизируют артериальное давление, улучшают аппетит.
- Органические кислоты. Расщепляют жиры, снижают уровень холестерина, укрепляют иммунитет.
- Железо. Улучшает обмен веществ, предотвращает анемию, поддерживает функцию щитовидной железы, укрепляет нервную систему и иммунитет.
- Калий. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы и мозговую деятельность, уменьшает отечность.
- Магний. Он полезен для сердца, легких, препятствует образованию камней в почках, придает силы, регулирует уровень сахара в крови, укрепляет кости и зубную эмаль.
Скептики утверждают, что полезность сока перечеркивает сахар, который добавляют при консервации. Но его количество можно свести к минимуму, если употреблять сладкие фрукты. Более того, продукт можно делать вообще без сахара — фруктовая кислота не даст ему забродить.
Противопоказания
При язве, панкреатите, гастрите возможность включения напитка в рацион необходимо обсудить с врачом. Здесь есть определенные нюансы, самостоятельный анализ которых может стоить здоровья. Например, при гастрите с повышенной кислотностью сок запрещается, с пониженной – разрешается. При обострении панкреатита запрещено, в период ремиссии можно, но только некислое и разбавленное водой.
Даже здоровые люди не должны заниматься этим продуктом. Норма в сутки не более литра. В противном случае может появиться чувство тяжести в желудке, возникнет метеоризм. В первые месяцы кормящим мамам нежелательно пить напиток, чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением у малыша. Тогда вам обязательно нужно следить за реакцией крохи. Важно внимательно следить за введением сока в прикорм.
Сок из яблок нельзя принимать с лекарствами. Органические кислоты не только препятствуют всасыванию препарата, но и могут нейтрализовать его действие.
Подготовка к консервации
Подготовительный этап не менее важен, чем процесс подготовки и закатки.
- Выбор сорта. Сок можно приготовить из любых фруктов, но желательно, чтобы они были твердыми. Тогда напиток станет больше, он будет прозрачным. Оптимальными сортами считаются антоновка, груша, анис. Они сладкие и сочные. Подойдут и кислые сорта (например, симиренко), но сахара придется добавить больше. Белая начинка и ранетки не такие сочные, поэтому из них лучше делать компот.
- Подготовка сырья. Плоды необходимо тщательно вымыть, разрезать, удалить хвостики, сердцевину. Следите, чтобы среди общей массы не попадались куски с червоточинами, гнилью, вмятинами. В дальнейшем они могут спровоцировать брожение.
- Стерилизация контейнеров. От чистоты банок зависит сохранность консервации. Контейнеры и крышки должны быть стерилизованы. Выбирайте тот способ, который кажется наиболее удобным – на пару, в кипятке, в духовке, мультиварке.
Для приготовления напитка для больных сахарным диабетом следует выбирать сорта зеленых яблок. В этих фруктах меньше органического сахара.
Способы приготовления при наличии соковыжималки
Если в доме есть соковыжималка, приготовить полезный напиток не составит труда. Сначала подготавливают яблоки, а затем из сырья отжимают жидкость. Его нужно сливать в стеклянную или эмалированную посуду во избежание окислительных процессов. Чтобы предотвратить потемнение, можно добавить немного лимонного сока. Чтобы сохранить нектар до следующего урожая, перед прокаткой проводят термическую обработку.
Термическая обработка
Без этой процедуры фреш не простоит под колпаком и день испортится. Существует три вида термической обработки перед консервированием.
- Отопление. Выжатый сок нагревают до 90°С, но не кипятят. В процессе появится пена: ее снимают. Температуру без кулинарного термометра можно отследить по пузырькам: как только они появятся, выключите плиту. Подогретую жидкость разливают в стерильные и подогретые банки, сразу же закатывают.
- Пастеризация. Свежевыжатый сок разливают по банкам. Стеклянную тару накрывают стерильными крышками, но не закатывают. Банки ставят в глубокую кастрюлю, наливают в емкость теплую воду (отступ – 1 см от горлышка банок) и начинают нагревать. Когда температура воды в кастрюле достигнет 85°С, огонь уменьшают вдвое и пастеризуют 20-30 минут (в зависимости от размера банки). Емкости снимают поочередно и сразу закатывают.
- Кипячение. Выжатый сок переливают в кастрюлю, доводят до кипения и кипятят десять минут. После переливают в стерильную тару и закатывают. К этому способу рекомендуется обращаться, если есть сомнения в качестве сырья: напиток точно прослужит долго. Меньше кипячения – «улетучиваются» витамины.
Банки лучше остывать вверх дном под крышками. Консервацию следует поставить в темное и прохладное место. Продукт хранится два года. Но лучше обновить урожай в сезон нового урожая.
Самый простой рецепт
Описание. Выжатый сок готовится к закатке путем нагревания: так проще и сохраняются полезные вещества. Сколько добавить сахара, хозяйке придется рассчитывать самостоятельно. Урожайность зависит от сорта яблок, степени зрелости плодов и плотности мякоти. Если фрукт средней сладости, то рекомендуется добавлять примерно столовую ложку на литр жидкости. Но вы можете ориентироваться на свой вкус.
Потребуется:
- яблоки — 4 кг;
- сахар по вкусу.
Как сделать
- Помойте яблоки. Удалите хвостики, семечки, червоточины, вырежьте морщинистые места.
- Нарежьте фрукты ломтиками. Пройдите через прибор.
- Процедите жидкость через марлю, чтобы избавиться от мякоти.
- Вылить в кастрюлю.
- Добавить сахарный песок по вкусу.
- Довести почти до кипения — 90°С. Выдержать при этой температуре три минуты. Удаляйте пену во время нагревания.
- Разлить в предварительно стерилизованную тару, закатать.
Если взять плоды разных сортов, получится более насыщенный вкус. Ароматизировать напиток можно добавлением молотой корицы, ванилина.
Варианты смесей
Если у вас есть соковыжималка, дома можно легко приготовить смешанные напитки. Основным компонентом должны оставаться яблоки, а к ним добавляются овощи, ягоды и другие фрукты. Рекомендуется соблюдать следующую пропорцию: 65% основного сока и 35% — дополнительного. Но можно разбавить 1:1 или как вам больше нравится. Купажированные напитки консервируют по той же технологии, что и моноварианты: отжимают, нагревают или пастеризуют, закатывают в стерильную тару.
Что можно пропустить через соковыжималку, чтобы приготовить вкусный купажированный коктейль, подскажет таблица.
Таблица — Наиболее удачные компоненты для купажирования яблочного сока
Фрукты | Ягоды | Овощи |
---|---|---|
— персиковый; — абрикос; — груша | — арония; — смородина; — калина; — клубника | — морковь; — тыква; — свекла; — кабачки |
Не запрещается смешивать более двух компонентов. Попробуйте приготовить «полезный лидер»: яблочно-морковно-свекольный смузи.
Сахарные рецепты
Основное преимущество этого метода — простота. В соковарку нужно просто налить воды (примерно 2/3 объема бака), поставить ее на огонь, а в специальное отделение положить разрезанные на четыре части плоды. Вам не нужно следить за процессом, что очень удобно.
Время приготовления напитка зависит от сорта фруктов. Обычно это занимает около часа. То, что он закончился, можно понять по влажности яблочных долек. Если присутствует лишняя влага – соковыжималку оставляют на плите еще на 30 минут, а затем снова проверяют кусочки. И так до тех пор, пока они не станут полностью сухими. Напиток сразу готов к консервированию.
Переработанные кусочки фруктов можно не выбрасывать, а превратить их в пюре для начинки пирогов или приготовить варенье.
Напиток прозрачный и ароматный. Однако уступает выжатому варианту по составу. Жидкость получается при пропаривании плодов, но при сгущении в сок попадает и вода.
В соковыжималке делают напиток с сахаром и без. Сахар всегда добавляют при закладке яблок. Если в итоге оказалось, что продукт кислый – придется смириться. Решайте добавить сладости до захода солнца — питье не прекратится до зимы.
Классический
Описание. Не переусердствуйте с сахаром: сначала нужно попробовать яблоки. Если плоды сладкие, то можно вполне обойтись без него. Попробуйте положить на дно каждой баночки веточку сельдерея – продукт приобретет дополнительные полезные свойства. Но помните, что не всем нравится запах этого растения.
Потребуется:
- яблоки — 2 кг; сахар
- — 150 г.
Как сделать
- Помойте фрукты. Разрежьте пополам и удалите семена. Разрежьте половинки еще на две части.
- Положите ломтики в соковыжималку. Каждый слой посыпать сахаром.
- Налейте воду в прибор.
- Накройте фрукт крышкой, проверьте, плотно ли закрыт кран «помощника», после чего отправьте на плиту.
- Варить около часа. (Время считается с момента закипания воды).
- Готовый напиток перелить в стерильную тару, закатать чистыми крышками.
Пряный
Описание. Этот рецепт понравится тем, кто любит напитки с «пряными» нотками. Пряности насыщают продукт невероятным ароматом.
Потребуется:
- яблоки — 3 кг; сахар
- – 250 г;
- имбирь тертый – по вкусу;
- корица — половина палочки;
- гвоздика — три бутона.
Как делать
- Нарежьте фрукты средними ломтиками.
- Налейте воду в прибор. Поставьте «помощницу» на плиту.
- Сложите ломтики в съемный отсек, специально предназначенный для этой цели. Сверху посыпать специями и сахаром.
- Когда вода в приборе закипит, установите чашу с нарезанными фруктами.
- Готовить час.
- Заповедник.
Чтобы сок вытекал из прибора быстро, вода внутри должна хорошо кипеть. Если вы считаете, что процесс занимает больше времени, попробуйте добавить огня.
Ароматный
Описание. Напиток можно сдобрить цедрой. Для этих целей подойдет лимон, грейпфрут, апельсин. А если добавить мелиссу, то продукт будет невероятно ароматным.
Потребуется:
- яблоки — 4 кг; сахар
- – 300 г;
- любой цитрусовый — один;
- Мелисса — две ветки.
Как приготовить
- Вымойте и нарежьте основной ингредиент.
- Сложите половину сырья в соответствующее отделение прибора.
- Сверху положить мелиссу.
- Приготовьте цедру. Нанесите на мелиссу, но не просто так, а на марлю. Это необходимо для того, чтобы сито прибора не забилось во время готовки.
- Посыпать все сахаром. Добавьте оставшиеся кусочки фруктов. Их тоже посыпьте сахаром.
- Налейте воду в прибор.
- Варить полчаса.
- Перемешать. Дать напитку настояться, затем перелить в стерильную банку и закрутить.
Обработайте цитрусовые содой, тщательно промойте, а затем натрите цедру. Так вы нейтрализуете микробы, которые могут спровоцировать брожение на закате.
Яблоко и виноград
Описание. При приготовлении напитка в соковыжималке к основному ингредиенту можно добавить овощи, другие фрукты, ягоды. Особенно вкусен яблочно-виноградный продукт. Уделите пристальное внимание мытью винограда и удалению веточек: ничего лишнего не должно попасть в заготовку.
Необходимо:
- яблоки сладкие — 4 кг;
- виноград — 5 кг; сахар
- – 150 г;
- лимон — один;
- гвоздика — два бутона;
- корица — одна палочка.
Как это сделать
- Тщательно вымойте яблоки, виноград и лимон.
- Нарежьте фрукты, удалите виноградные ветки, приготовьте цедру.
- Налейте воду в поддон для сбора капель.
- Сложите основной ингредиент в соответствующее отделение. На клинья положите марлю и специи, завернутые в марлю. Посыпать сахаром.
- Сверху положить виноград.
- Готовить час.
- Перемешайте торт, чтобы слить остаток напитка.
- Разлить продукт в стерильные банки, закатать.
Для приготовления яблочного и виноградного сока подходит любой сорт винограда — как элита, так и изабелла кантри. Но если взять несколько видов, вкус и аромат напитка станут богаче.
Напиток из яблок можно закрыть, даже если в доме нет соответствующих приборов. Для этого фрукты нарезать кусочками, залить водой и затемнить до размягчения. После остывания ломтики перетирают через сито. Пюреобразный продукт переливают в стерильную тару и закатывают. Если фрукт несладкий, то после измельчения добавить сахар и довести массу до кипения.
Другие рецепты домашнего приготовления
Рецепт зеленого яблочного сока Гренни Смит
Перейти к рецептуИзготовлен из свежих зеленых яблок, Зеленый яблочный сок (яблочный сок Гренни Смит) — это освежающий напиток, который надолго зарядит вас энергией. Приготовьте его из 3 ингредиентов всего за 5 минут с помощью блендера или соковыжималки.
Вот еще несколько рецептов сока, которые могут вам понравиться: тыквенный сок, сок манго, ананасовый сок, арбузный сок, сок амлы и арбузно-имбирный сок.
Прыжки до:- Об этом рецепте
- Green Apple.
Об этом рецепте
Сок зеленого яблока (яблочный сок Гренни Смит) — это полезный летний напиток из трех ингредиентов, приготовленный из свежих зеленых яблок, сельдерея и меда. Он прост в приготовлении, насыщен питательными веществами и легко усваивается.
Один стакан этого освежающего свежевыжатого яблочного сока освежит вас, увлажнит и мгновенно зарядит энергией.
Приготовьте сок из зеленых яблок в блендере или соковыжималке, как вам больше нравится. Имейте в виду, что сок, приготовленный в соковыжималке холодного отжима, полезнее, чем приготовленный в блендере. При медленном прессовании сохраняется больше питательных веществ, поскольку они не разрушаются при нагревании.
Зеленое яблоко, полезное для здоровья
Зеленое яблоко — один из самых питательных фруктов, который полезен для здоровья.
Яблоко на 90% состоит из воды, что очень полезно летом, когда солнце поглощает всю вашу энергию. Это определенно заставит вас чувствовать себя свежим и энергичным, поддерживая гидратацию тела.
Он богат необходимыми витаминами, такими как витамин С, витамин Е, витамин В6 и витамин А.
Полезные растительные соединения содержатся в кожуре яблока, поэтому добавляйте их в свой сок.
Он также улучшает здоровье сердца, снижает риск диабета, контролируя уровень сахара в крови, а также является отличным источником клетчатки.
Он также отлично подходит для похудения, так как дольше сохраняет чувство сытости.
Зеленые яблоки повышают потребление антиоксидантов и повышают иммунитет.
Ингредиенты, заменители и вариации
Зеленые яблоки (Яблоки Гренни Смит) – Слегка сладкий и острый вкус этих яблок делает этот сок очень вкусным.
Сельдерей – Сельдерей и зеленые яблоки очень хорошо сочетаются друг с другом, а также очень полезны для здоровья. Вы также можете добавить другую зелень, такую как шпинат, капуста или салат.
Мед – Мед уравновешивает терпкость зеленых яблок. Хотя это совершенно необязательно. Замените его кленовым сиропом для веганской версии.
Вариации
Добавьте другие фрукты и овощи, такие как огурец, имбирь, морковь, лайм, ананас и т. д., чтобы сделать вариации.
Для взрослой версии добавьте водку, ром, текилу или виски.
Как приготовить сок из зеленых яблок
В блендере
Промойте 2 зеленых яблока и 1 стебель сельдерея в проточной воде и высушите их.
У яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками размером 1 дюйм. Нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками.
Добавьте яблоки, сельдерей, ½ стакана воды и 1 столовую ложку меда в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Пропустите сок через сито с мелкими отверстиями. Нажмите большой ложкой, чтобы получить максимум сока, и выбросьте мякоть.
Разлейте сок по стаканам и сразу подавайте.
В медленной соковыжималке
Включите соковыжималку и протолкните яблоки и сельдерей через желоб.
Добавить мед. При необходимости разбавьте сок небольшим количеством воды. Подавать немедленно.
Часто задаваемые вопросы
Когда лучше всего пить свежий яблочный сок Гренни Смит?
Лучше всего пить этот освежающий сок утром. Поскольку ваше тело находится в режиме голодания с ночи, оно более эффективно усваивает питательные вещества. Это также оставит вас увлажненными и энергичными по утрам.
Вы также можете наслаждаться им до или после тренировки/упражнения, так как он даст вам мгновенную энергию. Глоток этого сока во время тренировки также может повысить уровень вашей энергии.
Как разрезать яблоко?
Сначала отрежьте плодоножку (верхнюю часть) яблока. Теперь разрежьте яблоко пополам сверху вниз. Возьмите одну половинку и снова разрежьте ее вертикально пополам, получив две четверти. Острым ножом удалите сердцевину и нарежьте яблоки на кусочки.
Очистить яблоко или нет?
Это полностью зависит от вас! Я не люблю его чистить, так как кожа насыщена питательными веществами и витаминами.
Рекомендации по хранению
Яблочный сок Гренни Смит вкуснее всего в свежем виде. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней, но со временем он потеряет свою свежесть и вкус.
Вместо этого заморозить ! Он продлится от 3 до 6 месяцев. Процесс заморозки влияет на вкус сока, поэтому попробуйте его перед повторной подачей.
Вам также может понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★
- ▢ 2 Зеленые яблоки (яблоки Granny Smith)
- ▢ 1 Секрета. В блендере
Промойте зеленые яблоки и сельдерей в проточной воде и высушите их.
У яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками размером 1 дюйм. Нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками.
Добавьте яблоки, сельдерей, воду и мед в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Пропустите сок через мелкоячеистое сито. Нажмите большой ложкой, чтобы получить максимум сока, и выбросьте мякоть.
Разлейте сок по стаканам и сразу подавайте.
Включите соковыжималку и протолкните яблоки и сельдерей через желоб.
Добавить мед. При необходимости разбавьте сок небольшим количеством воды. Подавать немедленно.
https://www.youtube.com/watch?v=Yu3n0oMpc-0Видео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: рецепт зеленого яблочного сока (https://www.youtube.com/watch?v= Yu3n0oMpc-0)
Добавьте другие фрукты и овощи, такие как огурец, имбирь, морковь, лайм, ананас и т.