Рецепт синеньких как грибы на зиму: Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны, как грибы на зиму — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 14 сентября 2021

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Сезон заготовок продолжается и сегодня я предлагаю очень простой рецепт приготовления баклажанов, как грибы на зиму. Стерилизовать эту консервацию не нужно, что значительно сокращает время готовки. Приготовленные по этому рецепты баклажаны действительно напоминают маринованные грибочки. Вкусная, в меру острая закуска к столу в будни и праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0. 51 г

Жиры 1.72 г

Углеводы 4.52 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

33

килокалории

и 9 нравится

55 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
1 кг
Вода
1 л
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
15 г
Сахар-песок
30 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Столовый уксус
30 мл
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
20 шт.

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов, как грибы потребуется: баклажаны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9%, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком.

Шаг 2:

Баклажан
1 кг

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю.

Шаг 4:

Насыпьте столовую ложку соли и хорошо перемешайте с баклажанами. Через 30 минут баклажаны отожмите от сока и слейте образовавшуюся жидкость из кастрюли.

Шаг 5:

Вода
1 л
Подсолнечное масло
40 мл

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6:

Соль
15 г
Сахар-песок
30 г

Добавьте одну столовую ложку соли и две-три столовые лодки сахара. Обязательно пробуйте маринад и корректируйте по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.

Шаг 7:

Приготовленным маринадом залейте баклажаны.

Шаг 8:

Накройте кастрюлю крышкой и варите баклажаны на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 9:

Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.

После добавьте лук, нарезанный полукольцами и нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 10:

Столовый уксус
30 мл

Налейте в кастрюлю уксус 9%.

Мне достаточно двух столовых ложек, но вы пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 11:

Проварите баклажаны еще 1-2 минуты и выключайте плиту.

Шаг 12:

Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
20 шт.

На дно стерилизованной баночки выложите лавровый лист и перец черный горошком. Можно добавлять любые другие специи по вкусу.

Шаг 13:

Горячие баклажаны выложите в баночки, закатайте стерилизованными крышками, переверните верх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного охлаждения банок.

Шаг 14:

Баклажаны, как грибы храните в прохладном месте.

Шаг 15:

Ароматная и вкусная закуска из баклажанов готова. Подавайте к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат из баклажанов по-татарски на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с луком на зиму без стерилизации
Салат «Баклажаны с овощами на зиму» Баклажаны «Ножки опят» на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Баклажаны как грибы на зиму

Вкусная заготовка на зиму из баклажан со вкусом грибов готовится быстро и из минимума продуктов. Нежные скользкие ломтики «синих» и впрямь напоминают грибы и послужат отличным гарниром к мясу. Можно оставить пару баночек, накрыть капроновой крышкой и нестерилизованными поставить в холодильник. Через 12 часов можно доставать и наслаждаться вкусной и ароматной закусочкой уже сейчас!

Потребуется для подготовки баклажан:

  • 5 кг баклажан
  • 4,5 л воды
  • 50 мл 9% уксуса

Для маринада:

  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 300 мл растительного масла
  • 250 мл 9% уксуса
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 80 г – это 4 столовые ложки соли без горки
  • 1 чайная ложка сахара с горкой

Приготовление:

1. Для приготовления салата  Баклажаны как грибы потребуются молодые плотные плоды. Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

2. Доведите до кипения воду и влейте в нее уксус. Отправьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и отварите в течение 5 минут с момента закипания. Я отваривала баклажаны в большой кастрюле объемом в 9 л, разделив их на две части. Сначала одну часть отварила, а затем другую. Если воды для второй закладки будет мало, то добавьте еще. Кроме того влейте еще немного уксуса. Он предотвращает баклажаны от разваривания.

3. Готовые баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла вода. Через некоторое время, когда вода стечет, переложите баклажаны в большую емкость.

4. Приготовьте маринад. Измельчите укроп и нарежьте мелким кубиком чеснок.

5. Вместе соедините укроп с чесноком и влейте уксус с растительным маслом. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте и дайте маринаду немного постоять. Иногда перемешивайте, чтобы соль растворилась (у меня она растворилась не вся).

6. Влейте маринад к баклажанам и перемешайте.

7. Нерастворенные кристаллики соли должны равномерно распределиться в салате.

8. Разложите салат в стерилизованные банки. Не трамбуйте баклажаны, а лишь слегка встряхивайте банку для лучшего распределения, иначе они получатся жесткими. На дне емкости, где находился салат останется сок. Я его разливаю по банкам в конце, чтобы каждой баночке досталось одинаковое количество маринада.

9. Настало время стерилизации. Простерилизуйте крышки. Для этого залейте их крутым кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и накройте ими банки. Поставьте салат стерилизоваться в кипящую воду. Для этого положите на дно кастрюли ткань или полотенце. Налейте немного воды и доведите до кипения. Поставьте в кастрюлю банки с заготовкой, чтобы вода доходила им по плечики. Крышки должны быть на банках. Доведите до кипения и с этого момента стерилизуйте закуску 20 минут. Затем достаньте банки и закупорьте крышки. Переверните заготовку вверх дном и укутайте в одеяло на 12 часов. После остывания отправьте банки в погреб или кладовку на хранение.

Банки объемом 0,5 л стерилизовать 15 минут

0,7 л – 20 минут

1 л – 30 минут

Выход готового продукта 11 банок по 0,7 л.

Вкусной вам зимы!

Грибы, фаршированные голубым сыром — Джо Кукс

Грибы Закуски вегетарианец

4.5 из 26 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru • 28.11.21 10 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Грибы, фаршированные сыром с плесенью – одна вкусная закуска или перекус, грибы с вкусной сырной смесью, полные аромата!

Я часто говорил о том, как люблю готовить с грибами и как обожаю фаршированные грибы. Это мой второй рецепт фаршированных грибов на этой неделе и четвертый в блоге. Так что, очевидно, я люблю их. 🙂

А я люблю разнообразие. Я имею в виду, что воображение — наше единственное препятствие. До сих пор все рецепты фаршированных грибов здесь, на jcooks, вегетарианские. На днях попробую нафаршировать их мясом.

Но не в этом месяце, так как этот месяц здесь, в jocooks, является месяцем вегетарианцев. Суть фаршированных грибов в том, что они не выглядят слишком красиво, но они полны аромата и являются идеальной закуской. Хитрость с фаршированными грибами, чтобы они не размокли, заключается в том, чтобы предварительно запечь их перед тем, как начинить, чтобы из них вышла часть воды. Я всегда так делаю, и у меня никогда не бывает мокрых фаршированных грибов.

Еще одна хитрость, которую я использую, чтобы не размочить грибы, это никогда не мыть их. Я использую щетку для грибов

, чтобы чистить грибы, и она отлично работает.

В этой вегетарианской версии фаршированных грибов есть новый ингредиент, который я не часто использую в своей кухне, а должен; голубой сыр. Я лично люблю сыр с плесенью, мне он так нравится, что мой любимый способ есть сыр с плесенью — это хороший хлеб и помидоры черри. Ням!

Знаю, многим может не нравиться сыр с плесенью, но не отказывайтесь от него, пока не попробуете.

Если вам нравится этот рецепт и, что самое главное, вы готовите его сами, сообщите нам об этом. Сделайте снимок и отметьте его #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Грибы с голубым сыром, фаршированные грибами — вкусная закуска или перекус, грибы с вкусной сырной смесью, полные аромата!

  • ▢ 24 больших коричневых гриба (очищенных)
  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла (несоленого)
  • ▢ 1 ст.л.
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ ¼ чашки панировочных сухарей
  • ▢ 4 унции сливочного сыра
  • ▢ ½ чашки сыра с плесенью
  • ▢ ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ перец ¼ по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки (для украшения)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Очистите грибы с помощью щетки для грибов, а затем аккуратно удалите ножки, не ломая грибы. Положите грибы ножкой вниз на противень и запекайте 10–15 минут, пока из них не вытечет вода. Впитайте лишнюю влагу бумажными полотенцами.

  • Нарежьте ножки грибов. В сковороду добавьте сливочное и оливковое масло и нагревайте, пока масло не растает на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте нарезанные ножки грибов и готовьте еще 3 минуты.

  • Добавьте вино, лимонный сок и панировочные сухари и перемешайте. Добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте, пока сливочный сыр не растает и хорошо не впитается в смесь. Добавьте сыр с плесенью, перемешайте и готовьте еще пару минут.

  • Наполнить грибы начинкой. Мне хватило на 24 гриба.

  • Выпекать от 10 до 15 минут.

  • Украсить петрушкой.

Могу ли я сделать это заранее: Да! Подготовьте рецепт до шага 6 включительно, затем накройте грибы полиэтиленовой пленкой и поместите их в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их испечь, до 2 дней. Когда вы будете готовы испечь их, просто добавьте пару минут ко времени выпекания, потому что они охлажденные.

Порция: 2 гриба Калорийность: 81 ккал (4 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 14 мг (5 %) Натрий: 188 мг ( 8 %) Калий: 61 мг (2 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 180 МЕ (4 %) Витамин С: 1,6 мг (2 %) Кальций: 51 мг (5 %) Железо: 0,2 мг (1 %)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Пищевая ценность

Грибы, фаршированные голубым сыром

Количество на порцию (2 гриба)

Калории 81 Calories from Fat 54

% Daily Value*

Fat 6g 9%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 14mg 5%

Sodium 188mg 8%

Калий 61 мг 2%

Углеводы 3 г 1%

Sugar 1g 1%

Protein 2g 4%

Vitamin A 180IU 4%

Vitamin C 1. 6mg 2%

Calcium 51 мг 5%

Железо 0,2 мг 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Подписаться

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Рецепт закуски с грибами, фаршированными грецкими орехами и голубым сыром

АвторMichael Wurm Jr.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации

Фаршированные грибы — классическая закуска, которая понравится всем. Сегодня я поделюсь своим рецептом грибов, фаршированных грецкими орехами и голубым сыром. Хотя это теплое и сытное сочетание вкусов хорошо работает в любое время года, я особенно люблю эти грибы осенью и зимой.

Грибы, фаршированные грецкими орехами и голубым сыром:

Наверное, уже давно стало известно, что я больше всего люблю готовить десерты и закуски. Я думаю, это потому, что это моя любимая еда. Мне особенно нравится, когда трапеза состоит из закусок, сыров и небольших закусок. Понятно, что это не самый здоровый способ поесть, но, черт возьми, это весело и вкусно.

Независимо от того, готовите ли вы пастбище для предстоящей вечеринки или угощение для ужина, который вы устраиваете, я должен порекомендовать эти грибы, фаршированные грецкими орехами и голубым сыром.

Богатый и сытный вкус и удобная порция делают их идеальным сезонным перекусом.

Как приготовить фаршированные грибы:

Для приготовления просто удалите ножки у мини-грибов портобелло.

Затем начините панировочными сухарями, сыром, сметаной, зеленью, голубым сыром и грецкими орехами. Выпекать в духовке около 20 минут, пока слегка не подрумянятся.

Вот так, друзья. И если вы подаете их осенью, почему бы не сделать к ним один из моих сырных шариков в форме тыквы? Вы навсегда прославитесь своим королевским развлечением!

Надеюсь, вам понравился этот быстрый и простой рецепт. Какие ваши любимые осенние укусы?

Грибы, фаршированные грецкими орехами и голубым сыром Рецепт:

  • 24 больших свежих гриба Я использовала мини-портобелло.
  • 1/2 стакана панировочных сухарей с приправами
  • 1/3 стакана сыра пармезан
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2 ст.0043
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра с плесенью
  • 1/4 стакана нарезанных жареных грецких орехов
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.