Рецепт шанежки с фото: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шаньги с картошкой, как у бабушки, без дрожжей

Русские шаньги — круглые открытые пирожки-коржики с картофельной начинкой. По внешнему виду они напоминают ватрушки, но начинка у них никогда не бывает сладкой. Раньше их выпекали в русской печи, сейчас все чаще используют духовку.

Традиционно готовят шанежки на дрожжевом тесте, но есть и рецепты без дрожжей, когда основу делают на песочном тесте, с кефиром или на молоке. Самая популярная начинка — картофельная или другая соленая, например, из гречневой каши с вареным яйцом.

Сегодня мы будем готовить очень вкусные шаньги с картошкой, как у бабушки, без дрожжей — замесим простое тесто на кефире с содой. Выпечка получится мягкой, сытной и ароматной. Подавать лучше всего в горячем виде, можно с молоком или с простоквашей, с кофе или с чаем, со щами или с соленой рыбой. Шанежки очень сытные, одной-двух штук хватит, чтобы наесться.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 14 шт. | Калорийность: 180.69 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 3 ст. (450 г + на подпыл)
  • 1,5% кефир – 400 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сливочное масло – 30 г

Для начинки:

  • картофель – 600 г
  • соль – по вкусу
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • сметана – 0,5-1 ст. л.

Для смазывания:

  • сметана – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Замесить тесто. В глубокой миске смешать кефир (комнатной температуры, можно подогреть, кефир выбирайте хорошо подкисший), соль и 30 г растопленного сливочного масла. Перемешать все венчиком или ложкой.

  2. Всыпать 1 стакан муки и 0,5 ч. л. соды. Еще раз все хорошенько перемешать.

  3. Далее подсыпать оставшуюся муку, вымешивая ложкой, а потом руками. Муки может уйти разное количество, ведь кефир у всех разной густоты. Ориентировочно — всего для замеса понадобится 3 стакана муки, 450-500 г. Тесто должно получиться незабитым мукой, мягким. Оставьте его в теплом месте на 30 минут.

  4. Параллельно приготовить начинку. Картофель промыть, очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности — примерно 30 минут. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.

  5. Слегка остудить и в горячее пюре вбить целое куриное яйцо (из холодильника, чтобы не свернулось). Добавить 0,5 ст. л. сметаны и тщательно все перемешать. Начинка для шанежек должна получиться достаточно густой, чтобы когда вы размажете ее по тесту, она удержалась на поверхности. Но и слишком сухой она быть не должна, так что если у вас пюре получилось суховатым, то добавьте еще 0,5 ст. л. сметаны.

  6. Слепить шаньги. Разделить тесто на колбаски, каждую разрезать на части (кусочки примерно по 55-60 г) и раскатать в лепешки.

  7. Разложить по центру лепешек начинку, оставляя свободными примерно по 1 см от краев. В принципе, можно выпекать уже в таком виде, а можно сделать декоративный узор.

  8. Для этого нужно пройтись по краю лепешки, делая широкие защипы.

  9. Вы должны как бы поднять слегка бортики, чтобы начинка оказалась внутри (по аналогии с хинкали, но мешочек не нужно закрывать, просто сделайте по 6-8 защипов вдоль борта).

  10. А теперь пройдитесь руками с внешней стороны, где были защипы — получатся своего рода «иголочки», они будут исполнять декоративную роль.

  11. Далее нужно переместить заготовки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла. Сверху начинку смазать сметаной (или можно сметану разболтать с желтком, тогда начинка сильнее подрумянится).

  12. Выпекать шаньги в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Для румяности можно подержать под грилем под конец приготовления (я обработала газовой горелкой). Из указанного количества продуктов у меня получилось 14 штук диаметром примерно 10 см.

  13. По мере выпечки готовые, еще горячие шаньги нужно сложить в миску и смазать топленым маслом. Накрыть чуточку влажным полотенцем и оставить для отдыха минут на 10.

  14. Вот такие вот замечательные получились шаньги с картошкой — как у бабушки, мягкие и очень вкусные. Подавать их лучше всего в горячем виде. Если что-то останется на завтра, то после остывания лучше всего переложить в пакет и убрать в холодильник, а потом разогреть в духовке или в микроволновке. Приятного аппетита!

Шаньги – что это такое и как его приготовить


Шаньги – русская выпечка, по сути представляющая собою круглые пирожки. Шаньга по внешнему виду очень напоминает ватрушку. Но по вкусу шаньга не такая сладкая, как ватрушка. Об особенностях этого мучного изделия, о его полезных свойствах, а также о способах его приготовления будет рассказано в данной статье. 


Где появились шаньги? 


Родиной этой выпечки является Россия, а вот по происхождению она финно-угорская. До сих пор жители многих северных регионов России шаньги едят каждый день. 


Из чего состоят? 


Так как шаньги впервые начали готовить именно на Севере, в этих булочках содержится много жиров. Ведь при низких температурах важно получать много калорий, дабы обеспечивать хорошую терморегуляцию. 


1. Мука 


Поскольку шаньги – это выпечка, без муки при их приготовлении никак не обойтись. Энергетическая ценность и калорийность этого блюда напрямую зависят от того, какой вид муки используется при приготовлении. 


Так, если шаньги были приготовлены из пшеничной муки, их калорийность будет превышать 250 ккал. В них будет много углеводов – 42 г. А среднее количество белков и жиров – менее 10 г. Если будет использоваться лишь ржаная мука, выпечка будет богата витаминами и минералами. 


Однако при этом ржаные шаньги имеют повышенную кислотность. Оптимальным вариантом следует считать шаньги, приготовленные из смеси пшеничной и ржаной муки. В них присутствует сбалансированное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.


2. Жиры 


При приготовлении шанег используется много жира. Причём он, как правило, имеет животное происхождение. Именно на жирах замешивается тесто. Жиром же поливают булочки при выпекании. Да и на стол они подаются только после того, как будут политы жирами.


 В связи с этим шаньги помогают надолго избавиться от чувства голода. Особенно они полезны будут мужчинам, которые выполняют трудную физическую работу. В качестве жира можно использовать сливочное масло. Можно также применять говяжий, свиной, бараний жир.  


3. Другие ингредиенты 


Для приготовления теста, помимо муки и жиров, потребуется также молоко, сахар, дрожжи, яйца и соль. Количество их может быть разным, в зависимости от рецепта. Могут также использоваться и другие ингредиенты. 


4. Начинка 


Шаньги могут иметь начинку. Но нередко их готовят и без неё. Роль начинки могут исполнять разные продукты. Это может быть, например, картофель, грибы, творог, пшено, гречка, яйцо и пр. 


Важно! Независимо от того, что было решено использовать в качестве начинки, тесто не раскатывают и не делают в нём никаких углублений. Начинка просто кладётся сверху. 


Если шаньги не имеют начинки, то их лучше подавать со сметаной. Нередко также перед подачей их поливают топлёным маслом. 


Как выглядят шаньги? 


Готовые булочки всегда имеют круглую форму. При этом по бокам могут быть узоры. А вот размеры их бывают разными. Самые маленькие могут не превышать 10 см в диаметре. Но бывают и такие шаньги, диаметр которых более 30 см. Такая выпечка хорошо подходит к напиткам, особенно к молоку. Их часто едят вприкуску с кисломолочными продуктами и со щами. 


Шаньги с творогом 


Вот один из рецептов приготовления шанег. В качестве начинки для них будет использоваться творог. Можно брать сладкий или солёный кисломолочный продукт. Здесь всё зависит от вкусовых предпочтений.


Ингредиенты 


Творог, который будет использоваться для приготовления этой выпечки, должен быть жирным. На 1,5 кг дрожжевого теста потребуется 500 г творога. Также нужно взять одно яйцо, пару ложек сахара и ложку молока. 


Приготовление 


  1. Разделяем тесто на кусочки. Каждый из них раскатываем в лепёшку толщиной около 1 см.

  2. Творог смешиваем с сахаром. 

  3. Выкладываем все лепёшки на противень, и каждую из них сверху поливаем приготовленной смесью творога с сахаром.  

  4. Теперь тесто должно подняться. Для этого противень с шаньгами нужно накрыть полотенцем и подождать 40-60 минут. 

  5. В это время можно взбить яйцо с молоком. А когда шаньги подойдут, их нужно намазать этой яично-молочной смесью.

  6. Ставим противень в духовку, и ждём, пока шаньги хорошо подрумянятся. 

  7. Горячие булочки выкладываем на доску и даём им немного охладиться. 


Шаньги с сыром 


А теперь представляем вниманию ещё один вариант приготовления шанег. Рецепт основан на использовании сыра в качестве начинки. Выпечка получается очень вкусной – настолько, что возникает желание готовить её ежедневно. При этом каждая шаньга пышная и пористая. 


Ингредиенты 


Потребуется 3 стакана муки, по две ложки сахара и постного масла, стакан воды, 70 г сыра, а также немного соли и сухих дрожжей. 


Приготовление 


  1. Сначала смешиваем все сухие продукты, а именно: муку, соль, сахар и дрожжи.  

  2. В эту сухую смесь наливаем воду и перемешиваем. 

  3. Затем добавляем масло. 

  4. Вымешиваем гладкое тесто, закрываем ёмкость и ставим в тёплое место, где оно будет подниматься. Подождать придётся примерно час. 

  5. Через час нужно разделить тесто на 4 кусочка, и из каждого из них слепить шарик. 

  6. Затем шарики нужно расплющить в сочень толщиной примерно в 1 см. 

  7. Выкладываем сочни на противень и сверху посыпаем небольшими кусочками сыра.

  8. Накрываем противень полотенцем и ждём 45 минут. 

  9. Затем помещаем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шаньги не подрумянятся. 

  10. Подрумяненные булочки достаём из духовки и сразу же, не позволяя им остыть, смазываем сливочным маслом. 

  11. На этом приготовление заканчивается. Выпечка хорошо подходит к чаю. 


Шаньги с картофельным пюре


Нередко картофельное пюре остаётся от вчерашнего ужина. Чтобы добро не пропадало, его можно использовать для приготовления вкусной выпечки. Шаньги с картошкой – вот отличное решение.


Ингредиенты 


Понадобится мука (количество лучше определять на глаз), пол-литра простокваши, 500 г картофельного пюре, 10 ложек сметаны, ложка сахара, а также по одной ч. ложке соли и сухих дрожжей. 


Приготовление 


  1. Наливаем в тарелку тёплую простоквашу. 

  2. Насыпаем сюда же сахар, дрожжи, и перемешиваем. 

  3. Добавляем муку и вымешиваем упругое тесто. Ставим его в тёплое место и ждём, пока оно поднимется. На это может потребоваться до полутора часов. 

  4. Подошедшее тесто разделяем на 10 кусочков, и из каждого вылепляем шарик. 

  5. Затем каждый шарик раскатываем в лепёшку. 

  6. Выкладываем все лепёшки на противень. Сверху кладём пюре. 

  7. Смазываем сметаной и перед выпеканием даём изделиям постоять 15 минут.  

  8. Выпекать нужно до образования румяной корочки. 


Шаньги Леопард 


Шаньги могут быть не только вкусными и питательными, но ещё и красивыми. Один из примеров – Шаньги Леопард. Они так называются, потому что их румяная корочка по цвету напоминает окрас шерсти этой дикой кошки.


Ингредиенты 


Берём 800 г муки, стакан молока, 330 мл воды, 100 г рисовой муки, 30 г сливочного масла, 4 ложки сахара, две ложки постного масла, полторы ложки сухих дрожжей. 


Приготовление 


  1. Наливаем в одну тарелку молоко и 200 мл тёплой воды. Сюда же насыпаем ложку соли, три ложки сахара, ложку дрожжей. Всё это нужно тщательно перемешать. 

  2. Добавляем в приготовленную смесь муку и замешиваем тесто.

  3. Вмешиваем в тесто сливочное масло. 

  4. Когда тесто станет гладким, нужно закрыть его крышкой и поставить в тёплое место, где оно будет подниматься.  

  5. Начинаем готовить глазурь. Для этого берём 1 ч. ложку дрожжей, немного соли и 1 ст. ложку сахара. Насыпаем рисовую муку и перемешиваем. 

  6. Вливаем оставшуюся воду и замешиваем тесто, пока оно по консистенции не будет похоже на негустую сметану. 

  7. Добавляем в глазурь постное масло и ещё раз перемешиваем. 

  8. Ставим глазурь в тёплое место примерно на час.  

  9. Пока готовилась глазурь, тесто уже должно было подойти. Можно брать его, разделять на 8 частей и скатывать в шарики. 

  10. Выкладываем изделия на противень, накрываем полотенцем и ждём полчаса. 

  11. С помощью кисточки наносим на шаньги глазурь. Слой должен быть достаточно толстым, чтобы рисунок был отчётливо виден. 

  12. Помещаем в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки. 

  13. Выкладываем булочки на деревянную доску и ждём, когда они остынут.  

Шаньги с сыром: рецепт с фото


12.05.2019 Пьер Ганьер Кулинария

К рецепту этой чудесной и оригинальной выпечки специалисты рекомендуют обратиться тем, кто ценит в еде не только вкус, но и наличие в ней традиционного национального колорита. Многие современные хозяйки мечтают научиться выпекать шаньги с сыром, картофелем, творогом, мясом и другой начинкой. Что представляет собой это блюдо? Какие существуют способы его приготовления? Как испечь самые популярные из всех существующих вариантов — шаньги с сыром? Постараемся ответить на эти вопросы в нашей статье.

Что такое шаньга?

Это блюдо специалисты относят к традиционной русской выпечке. В некоторых источниках указывается, что к своей национальной кухне причисляют шаньги также татары и финны. Изделие представляет собой небольшой открытый пирожок в форме лепешки с самой разнообразной начинкой, испеченный из ржаной или пшенично-ржаной муки. Тесто обычно замешивают на дрожжах, добавляя говяжий и бараний жир. Подается с рыбой, супом, молоком, простоквашей или чаем.

Чем шаньга отличается от ватрушки?

Шаньга (или шанежка) очень напоминает ватрушку, многие считают названия этих блюд синонимами. Но это не так. Главное отличие шанег от ватрушки заключается в том, что их никогда не делают сладкими. Даже если шаньги сделаны с творогом, в них не кладут ни сахар, ни какие бы то ни было добавки. Еще одним важным отличием является то, что в середине лепешки для ватрушек обязательно делается выемка, в которую укладывают начинку. Шаньга же просто смазывается начинкой сверху, без каких бы то ни было специально сделанных углублений. Третье отличие — содержимое ватрушки обычно располагается в центре. Шаньга же полностью смазывается до краев.

Как выпекают шаньги?

Это старинное русское блюдо готовится из ржаной или пшеничной муки. Тесто используется безопарное дрожжевое или пресное. Из него раскатывают лепешки толщиной примерно в палец и величиной с блюдце (в некоторых регионах величина шанег достигает размеров сковороды). Раскатанную лепешку помещают в сковороду, предварительно смазанную маслом. В качестве начинки используют творог, капусту (тушеную), мясо, ветчину, пюре из картофеля (со шкварками и пережаренным луком), моркови или свеклы и т. д. Большой популярностью пользуются шаньги с сыром. Начинку равномерно выкладывают на тесто, поверхность лепешки смазывают желтком. Выпекают деликатес в духовке или печи. Готовые изделия еще раз смазывают маслом. Едят шанежки горячими, с простоквашей, молоком, чаем, а также с рыбой (соленой) и со щами.

Самый простой рецепт

Эту выпечку многие хозяйки считают настолько вкусной, что хочется ею заниматься ежедневно. Шаньги получаются по-настоящему чудесными — пышными, очень пористыми и вкусными. На приготовление уходит около 3 часов 30 минут. Понадобятся:

  • три стакана муки;
  • два стакана сахара;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки сухих дрожжей;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • один стакан воды;
  • 70 грамм твердого сыра.

О приготовлении

Действуют так:

  1. Смешивают в миске дрожжи, муку, соль и сахар. Наливают туда воду и перемешивают состав. Добавляют постное масло. Замешивают тесто. Накрывают миску крышкой и ставят его в теплое место расстаиваться в течение одного часа.
  2. Из готового теста скатывают четыре колобка.
  3. Расплющивают каждый из них в сочень толщиной в 1 см.
  4. Заготовки выкладывают на противень и посыпают их сыром (тертым). Прикрывают полотенцем и расстаивают в продолжение 40-50 минут.
  5. Выпекают шаньги до подрумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаньга с сыром: рецепт с фото

Особенно вкусной получается выпечка, рецепт которой предполагает добавление смешанных сортов сыра – мягких и твердых.

Распространенным способом является приготовление шаньги с сыром из дрожжевого теста, но при отсутствии времени на его замешивание можно использовать и пресное.

Понадобятся:

  • 350 грамм муки;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • соль;
  • 20 грамм сахара;
  • 150 мл молока;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм мягкого сыра;
  • 80 грамм твердого сыра.

Приготовление

Действуют так:

  1. Твердый сыр натирают, а мягкий разминают. В муку добавляют дрожжи, сахар и соль.
  2. В другой емкости соединяют молоко (теплое), сливочное масло (растопленное) и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Далее замешивают тесто и оставляют подниматься часа на полтора.
  4. Из готового теста формируют лепешки, сверху выкладывают сыр (сначала мягкий, а на него твердый). Перед выпечкой заготовки с сыром должны постоять около 20 минут.
  5. Духовку нагревают до 220 градусов. Выпекают шанежки 20 минут.

Шаньга с сыром и яйцом

Для приготовления теста на 10 порций блюда понадобятся:

  • 320 грамм муки;
  • 7,5 грамма дрожжей (сухих) ;
  • 7,5 грамма соли;
  • 20 грамм сахара;
  • 150 мл молока;
  • 70 грамм масла (сливочного) ;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 яйцо.

Для создания начинки потребуется:

  • соль;
  • 250 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм укропа.

Для смазывания понадобится еще одно яйцо. Энергетическая и пищевая ценность: калорийность 100 грамм продукта – 263 ккал, содержание белков -12 грамм, жиров – 15 грамм, углеводов — 20 грамм.

О технологии создания выпечки

Процесс приготовления по этому рецепту шаньги с сыром составляет 3 часа 15 минут. Действуют так:

  1. Муку просеивают в миску, добавляют дрожжи, сахар и соль.
  2. В отдельную емкость вливают молоко (подогретое), масло (растительное и сливочное), разбивают яйцо и старательно перемешивают при помощи венчика.
  3. В полученную смесь постепенно всыпают муку и замешивают тугое тесто. Собирают тесто в колобок и оставляют в миске подниматься, накрыв полотенцем или крышкой, приблизительно на полтора часа.
  4. Затем делают начинку: творог протирают через сито, затем разбивают в протертую смесь яйцо. Сыр натирают на терке (мелкой), укроп моют, измельчают ножом. Смешивают творог с укропом и сыром, солят и перемешивают.
  5. Спустя полтора часа делят тесто на 12-15 равных частей. Каждую из них раскатывают в круг небольшой толщины, на который выкладывают по всей поверхности готовую сырно-творожную начинку.
  6. Затем заготовки выкладывают на предварительно выстеленный пергаментом противень. Накрывают их чистым полотенцем и оставляют минут на двадцать. После того как шаньги поднимутся, каждую из них смазывают взбитым яйцом.

Отправляют противень с шаньгами в духовку и выпекают в продолжение 25 минут при температуре 200 градусов.

Выпечка с сыром и рубленым яйцом

Если очень хочется вкусненького, а в наличии только готовое тесто (сдобное), купленное в магазине, да еще и неожиданно заявились гости, можно попробовать испечь шаньги с сыром и яйцом по рецепту, представленному далее в статье. В качестве начинки используются:

  • вареные яйца (рубленые) ;
  • зеленый лук (нашинкованный) ;
  • сыр (тертый) ;
  • для связки: сметана или майонез.

Как приготовить?

Тесто разделяют на части, скатывают из них шарики и выкладывают на противень. На стандартном противне располагается девять заготовок. На них по всей поверхности выкладывают начинку. Яйцо слегка взбивают и смазывают изделия вместе с намазанной на них начинкой. Выпекать при температуре 200 градусов в продолжение 15-20 минут. По отзывам, получается необыкновенно вкусно.

Шаньга с картошкой, луком и сыром

Процесс приготовления длится около 40 минут. Используют:

  • замороженное тесто;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 1 щепотку соли;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 60 грамм сыра;
  • 70 грамм сметаны;
  • по вкусу – перец и соль.

Особенности приготовления

Действуют так:

  1. Твердый сыр натирают на терке (крупной). Картофельное пюре хорошо разминают, перемешивают с пережаренным луком, сметаной, перчат и солят по вкусу.
  2. Замороженное тесто должно сначала оттаять при комнатной температуре. Разделяют его на 6 частей. Затем его обминают и оставляют на полчаса расстаиваться.
  3. Далее каждый из кусочков раскатывают в лепешки круглой формы, небольшого размера.
  4. Лепешки перекладывают на противень, предварительно выстеленный специальной бумагой для выпечки.
  5. Затем по поверхности лепешек следует распределить начинку из пюре с луком. Смачивают пальцы водой и разравнивают начинку на лепешках, отступая при этом на 1 см от краев. После этого верх каждой заготовки посыпают твердым сыром (тертым).
  6. Далее лепешки должны постоять при комнатной температуре около 20 минут. После этой повторной расстойки тесто в готовой выпечке получится мягким и воздушным.
  7. Духовку нагревают до 220 градусов. Выпекают шаньги в продолжение 12–15 минут. За это время тесто по краю лепешки аппетитно подрумянятся, а сыр на ее поверхности раплавится. Готовые изделия достают из духовки, перекладывают на блюдо и подают горячими.

Шанежки с начинкой из ветчины и сыра

Приготовленная по этому рецепту шаньга с ветчиной и сыром отличается необыкновенно нежным вкусом и питательностью.

Энергетическая ценность 100 грамм продукта: 293 ккал. Содержание белков — 13,85 грамма, жиров -14,49 грамма, углеводов — 25,91 грамма. Для приготовления шаньги с ветчиной и сыром используют:

  • 500 грамм дрожжевого теста;
  • 10 грамм кетчупа;
  • 300 грамм ветчины;
  • 300 грамм сыра твердого.

Из шарика теста формируют лепешку. Смазывают ее кетчупом, затем обильно посыпают натертой на терке ветчиной и сверху — сыром. Отправляют заготовки в духовку минут на двадцать. Шаньги должны выпекаться до появления золотистой аппетитной корочки. Приятного чаепития!

Источник: fb.ru



Картофельные шаньги

По просьбе подруги сегодня у меня картофельные шаньги из пресного сдобного теста. Они же  калитки, про которые у нас шла речь неделю назад. В прошлый раз были калитки  с творогом  на ржаном пресном тесте . Сегодня же я хочу рассказать как испечь картофельные шаньги ( калитки) на пресном сдобном тесте по рецепту северной русской кухни.

Русские калитки могут быть разнообразной формы- круглые, овальные, четырехугольные и т д.  На севере калитки пекут только круглые и непременно с картофельной начинкой на тонком сочне.  В разных районах Архангельской области  под калитками подразумевают сочни не только с картофелем, но и с ячневой или пшенной кашей, называя их шаньгами. Так что пусть сегодня у нас будут картофельные шаньги.

Ингредиенты:

Для пресного сдобного теста :

  • 250 гр пшеничной муки
  • 90 гр сметаны
  • 1 некрупное яйцо
  • 30 гр сливочного масла (или растительного)
  • по 1/4 ч.л. соли, сахара, соды

Для начинки:

  • 500 гр  картофеля
  • 50 гр сливочного масла
  • 125 мл молока
  • соль по вкусу

Для покрытия начинки:

  • 1/4  стакана сметаны
  • 1 некрупное яйцо

Способ приготовления картофельных шанег:

Отварить картофель. Воду слить. Картофель размять.

Добавить понемногу горячее молоко, постоянно размешивая. Пюре должно быть не жидким, но и не сухим.

Добавить масло, перемешать.

Для приготовления теста:

В миске соединить сметану, яйца, растопленное сливочное масло (или растительное) соль, сахар . Перемешать.

Добавить половину нормы муки и все перемешать до однородной консистенции.

Затем добавить соду в оставшуюся муку и перемешать.

Мне очень нравится пользоваться сито-кружкой. Я ставлю ее на стеклянное блюдце,чтоб мука не рассыпалась , и так ставлю на весы для взвешивания муки. Когда нужно добавить разрыхлитель для теста или соду, добавляю туда же и все перемешиваю вилкой прямо в кружке.

Добавляем оставшуюся муку с содой в тесто и дальше замешиваем сначала ложкой (венчиком лучше не пользоваться, будет сложно освободить его от налипшего теста, а мы не должны его терять ), а затем руками. Сильно не мнем. Все быстро и нежно. Если чувствуете,что тесто очень липкое и явно не хватает муки, просто добавляете небольшими пригоршнями, рассыпая на тесто и как бы обваливая его в муке. Тесто не должно быть очень крутым, иначе сочни будут очень жесткие. Но если вы любите более твердые корочки, тогда, конечно же, можете добавить муки и больше.

Включить духовку на 230°

Далее тесто выкладываем на разделочную доску и придаем форму бревнышка.

Отделяем от теста небольшие кусочки, срезом выкладываем на доску, обсыпанную мукой. Я сначала руками придаю круглую форму, как бы разминая и слегка растягивая лепешку, а затем тонко раскатываю скалкой.

На сочень столовой ложкой выкладываем начинку из картофельного пюре. Другой ложкой, которую держим в чашке с водой, разравниваем поверхность начинки, выравнивая ее. До краев не доходим 1 см. Это будет высота бортиков.

Указательными пальцами ( можно и другие пальцы привлечь к работе, как вам будет удобно) обеих рук приподнимаем бортики и тут же приминаем их к начинке, делаем «гармошку», идя по кругу сочня. Потом можно еще раз пройтись по бортикам , прищипывая бортики указательным и большим  пальцем .

Переносим шаньгу на противень , смазанный маслом или же покрытый пекарской бумагой.

Так делаем со всем тестом. У меня получилось 12 шанежек на два противня.

Готовим намазку на начинку.

Опять же, чтоб продукты зря не выбрасывать,  сметану добавим в тот же стакан, в котором ее отмеряли  для приготовления теста. Добавим туда яйцо и все тщательно перемешаем вилкой.

Смазать шаньги намазкой.

Выпекать 15 мин при 230°. 

Здесь, конечно же, следует учитывать возможности духовки. Я нагреваю духовку до 230°. Ставлю противень на среднее положение. Убавляю температуру до 220° и выпекаю 10 мин. Затем переношу противень на верхнее положение, и пеку еще минут 5-7 до зарумянивания начинки  шанег.

Вот и все, картофельные шаньги  готовы! Тесто очень нежное, вкусное. Донце очень тонкое, а бортики слегка раздуваются. Не забудьте смазать шаньги растопленным сливочным маслом!

Вкуснятина!!!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Калитки картофельные

    Калитки картофельные на пресном тесте Вот уже Новый год дышит в затылок, осталось всего 5…

  • Калачи северные

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт северных калачей. Их приготовление займет не больше часа, а…

  • Дрожжевое сдобное тесто

    Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…

  • Блинчики банановые

    Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…

✔️Шанежки с мясом тающие во рту

Яйца взбила с солью и подсолнечным маслом (у меня нерафинированное). Сюда же выложила творог. Я взяла пачечный средней влажности. Можно выбрать и крупитчатый. Его лучше предварительно протереть — так тесто будет нежнее.

Взбила яично-творожную массу. Добавила в неё соду, погашенную уксусом. Снова взбила.

Сюда же просеяла муку. У вас её может уйти больше или меньше ввиду разницы клейковины и консистенции творога.

Замесила тесто, не липнущее к рукам. Но сильно мукой его забивать не нужно! Иначе оно не будет нежным.
Разделила его на две равные части.

Приступила к приготовлению начинки. Фарш у меня уже был прокручен через среднюю насадку мясорубки и заморожен. Поэтому мне оставалось его только разморозить.
Лук я почистила, произвольно порезала и измельчила блендером. Если мясорубка вынута, удобнее прокрутить и мясо, и лук вместе.

Соединила вместе мясо с луком, вбила сюда же яйцо, добавила соль и смесь перцев. Хорошо перемешала.

Начинка готова — можно начинать формовать шанежки с мясом из творожного теста. Для этого я раскатала каждую часть теста в пласт. У меня получился а-ля квадрат со стороной примерно 26 см. Но можно сделать пласт и круглым. Разровняла по нему половину от всей массы начинки.

Свернула рулетом.

Хорошо заточенным ножом нарезала поперёк на кусочки шириной примерно в 2 см.

Выложила шанежки с мясом на сковороду срезом вниз. Предварительно её хорошо разогрела с маслом. Масло использовала рафинированное, налила его больше, чем при обычной жарке, но меньше, чем для приготовления пончиков во фритюре. Впрочем, здесь дело вкуса — можно налить масло высотой в 1 см или больше.

На первой стороне жарила на огне больше среднего, затем перевернула, убавила огонь и накрыла крышкой. Нужно, чтобы и тесто, и начинка пропеклись. У меня получилось по 15 минут на каждую партию, а их вышло 3.

Вот и всё! Вкусные, тающие во рту шанежки с мясом готовы! Их принято подавать горячими, но я не меньше люблю и в остывшем виде.

При желании можно приготовить и подать к ним домашний майонез на яйцах или наоборот без яиц и муки, а также горчицу или любой соус на основе сметаны или томатов.

Ленивые шанежки с мясом — 9 пошаговых фото в рецепте

Шанежки — это небольшие открытые булочки из дрожжевого теста с различными начинками. Я предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления ленивых шанежек с мясом из простого творожного теста. Очень вкусное блюдо! Подать такие шанежки можно с любым соусом по вашему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых шанежек с мясом понадобится:

творог базарный — 250 г;

яйца — 2 шт.;

мука — 300-350 г;

масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.;

сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.;

соль, перец черный молотый (или смесь перцев) — по вкусу;

фарш смешанный (у меня свинина и курица) — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

К творогу добавить яйца и хорошенько растереть до однородной массы (можно воспользоваться блендером).

В творожную массу добавить соду, гашеную уксусом, подсолнечное масло и немного соли. Перемешать.

Частями всыпать просеянную муку (муки может понадобиться больше), замешивая мягкое, но не липнущее тесто. Оставить тесто, накрыв полотенцем, на 15 минут.

К фаршу добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, посолить и поперчить.

Хорошенько фарш перемешать. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт или лепешку толщиной около 0,5 см. Сверху выложить слой фарша по всей лепешке.

Плотно свернуть тесто в рулеты. Порезать их на части шириной 2-3 см (шире резать не рекомендую, шанежки плохо будут пропекаться). Тесто с фаршем слипается, поэтому каждый кусочек как бы развернуть руками, чтобы было похоже на розочку.

Жарить ленивые шанежки в достаточном количестве растительного масла (можно и во фритюре), на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пышненькие и очень вкусные ленивые шанежки с мясом подать горячими с любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Фотокниги с рецептами | Сделать книгу рецептов онлайн

Следите за любимыми рецептами своей семьи с помощью фотокниги с рецептами! Эти уникальные сувениры станут прекрасным подарком и могут подчеркнуть не только ваши потрясающие фотографии еды, но и воспоминания, заметки и фотографии ваших кухонных творений. Фотокниги с рецептами Shutterfly легко изготовить, персонализировать их в соответствии с вашим стилем, профессионально напечатать и переплести так, чтобы они выглядели как кулинарные книги, которые вы бы купили в магазинах. Фотокнига с рецептами для всей семьи — идеальный подарок для близких и дальних родственников.

Идеи подарков из фотокниги с рецептами

Подумайте о том, чтобы сделать фотокнигу с рецептами в качестве подарка на выпускной для недавнего выпускника средней школы или колледжа. Поскольку они скоро переедут из дома, помогите им приобрести навыки и рецепты, которые потребуются для приготовления собственных версий своих любимых блюд. Сочетание его с набором травленых кастомных банок или специальной разделочной доской станет уникальным подарком на выпускной. Поваренные книги по индивидуальному заказу также являются отличным подарком на День матери и День отца.Семейные кулинарные книги освещают веселые (а иногда и неприятные) воспоминания и могут помочь маме или папе в вашей жизни оставаться организованными. Папки с рецептами или каракулями можно легко потерять. Соберите их любимые, проверенные временем блюда и украсьте их подарком, который они будут использовать в фото-кулинарной книге, которую они будут хранить долгие годы.

Создайте семейный подарок с помощью персонализированных кулинарных книг

С фотокнигами Shutterfly легко обеспечить сохранение любимого бабушкиного блюда. Вы можете выбирать из множества отличных, легко читаемых шаблонов и макетов с декоративными украшениями и страниц с идеями, чтобы сделать вашу индивидуальную книгу рецептов уникальной.Мы поможем вам организовать ваши фотографии, чтобы лучше представить ваши любимые блюда, а также продемонстрировать ингредиенты и выделить процесс. Наряду с изображениями ваших вкусных творений, заполните страницы своими семейными фотографиями и особыми случаями, когда вы делитесь этими блюдами. Семейная книга рецептов — отличный подарок на Рождество, дни рождения или на семейные праздники. Когда вы создадите свою собственную кулинарную книгу с особыми воспоминаниями и ценными фотографиями, вам будет что передать будущим поколениям поваров!

Вьетнамские рецепты Люка Нгуена: Рецепты: Cooking Channel | Кулинарные рецепты и меню

Тигровые креветки с солью и перцем

Это очень простое блюдо лучше всего готовить на пляже и подавать с холодным пивом. Не пережарьте креветки и не снимайте скорлупу во время приготовления. После можно убрать, но это придаст блюду аромат и свежесть.

Получить рецепт:

Тигровые креветки с солью и перцем: Tom Rang Muoi

Мягкие рулоны из рисовой бумаги с креветками и свининой

«Как только я научился ходить, мама научила меня скатывать вьетнамский мягкий рулет из рисовой бумаги», — сказал Люк. Они очень свежие, действительно красочные и действительно полезные для вас.

Получить рецепт:

Мягкие рулетики из рисовой бумаги с креветками и свининой: Goi Cuon

Курица, тушеная в зеленом перце и кокосовом соке

Вьетнам известен своими цыплятами свободного выгула. Фу Куок, самый большой остров Вьетнама, также известен своими плантациями перца. Люк сочетает их в этом сладком и остром блюде.

Получить рецепт:

Курица, тушеная в зеленом перце и кокосовом соке

Свиные ребрышки, тушеные на медленном огне в лечебном бульоне

Люк советует оставить глиняный горшок на ночь в воде, чтобы он не треснул при высокой температуре. После трехчасовой варки в ароматном лечебном бульоне свинина становится суп нежной.

Получить рецепт:

Свиные ребрышки, тушеные на медленном огне в лечебном бульоне: Suong Non Tiem Thuoc Bac

Говядина с листьями дикого бетеля и лемонграссом

При жарке с перемешиванием убедитесь, что сковорода очень горячая, а процесс приготовления идет быстро и безумно. Лист бетеля очень лечебный, он содержит витамины, минералы и эфирные масла.

Получить рецепт:

Говядина с листом дикого бетеля и лемонграссом: Бо Хао Ла Лот

Салат из бритвенных моллюсков

Щедро добавьте зелень в этот ароматный и легкий салат. И не пережаривайте моллюсков. Приготовьте ледяную ванну, когда снимете их с огня.

Получить рецепт:

Салат из бритвенных моллюсков: Гои Со Монг Тай

Рецепт лунного пирога — Как приготовить китайский лунный пирог (быстро и легко)

Mooncake 月餅 — незаменимый китайский десерт, который подают во время праздника середины осени , который приходится на 15 августа по китайскому лунному календарю. Это идеальное время для меня, чтобы поделиться с вами рецептом лунного пирога, который я только что приготовил.

Стиль и предназначение этого праздничного десерта в наши дни претерпели значительные изменения. В различных кондитерских и ресторанах готовят лунные пирожные разных сортов и дизайна, упакованные в роскошные коробки с элегантным декором.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Mooncakes по завышенной цене

Также стало модным приобретение лунного пирога в качестве подарка среди родственников, друзей и деловых партнеров на празднование Фестиваля середины осени.

В результате из-за высокого спроса цена на лунные пирожные с каждым годом растет. Цена продажи во много раз превышает стоимость ингредиентов. Поэтому я подумал, что это почти абсурд, и побудил меня разработать простой рецепт, по которому каждый сможет приготовить его дома.

Кроме того, поскольку лунный пирог сегодня стал слишком коммерческим, поэтому, если вы используете свой домашний лунный пирог в качестве подарка, они оценят вашу искренность, упорный труд и усилия.

Приготовление лунных пирожных требует определенных навыков и утомительно, если начинать с нуля.Поэтому в этом рецепте лунного пирога рассказывается о том, как приготовить лунный пирог в традиционном кантонском стиле, используя готовую начинку, с упрощенными шагами для экономии времени.

Это можно сделать в течение часа. Итак, приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Примечание : объяснение длинное, потому что я хочу охватить все аспекты, которые могут повлиять на результаты, но на самом деле работа довольно проста.

Важно : Вам понадобятся кухонные весы для точного измерения всех ингредиентов. Помимо этого, рецепт имеет большую погрешность.

1. Приготовление теста

Первая часть этого рецепта лунного пирога — это приготовление теста. Требуется всего четыре ингредиента — золотого сиропа, щелочная вода, растительное масло и простая мука.

Вот как это сделать:

  • Отмерьте количество золотистого сиропа, щелочной воды и растительного масла с помощью кухонных весов. Хорошо смешать.
  • Сито мука. Добавьте все сразу к указанной выше смеси.
  • Используйте вилку или венчик из нержавеющей стали, чтобы смешать все ингредиенты. Вначале смешивать трудно, но после нескольких перемешиваний жидкость начнет смачивать муку, образуя липкую массу. В конце концов, оно превратится в мягкое тесто , которое собирает всю муку в миске.
  • Накройте тесто пищевой пленкой. Охладите на тридцать минут, чтобы тесто расслабилось.Удобнее работать с расслабленным, более эластичным тестом. В результате он не будет легко ломаться или трескаться во время формования и упаковки.

Теперь давайте подробно рассмотрим каждый ингредиент.

Золотой сироп

Золотой сироп — это инвертированный сахар. Инвертированный сахар представляет собой смесь двух простых сахаров, то есть глюкозы и фруктозы, в отличие от обычного сахара, которым является сахароза. Его готовят путем кипячения обычного сахара с такой кислотой, как лимонный сок, до образования густого сиропа янтарного цвета.

Я видел, как в некоторых рецептах лунного пирога используется мед , а не золотой сироп. Вы можете использовать мед в качестве заменителя и не использовать щелочную воду, так как мед не кислый. (Щелочная вода нейтрализует кислинку золотого сиропа). Однако тесто может быть не таким мягким, как тесто с золотистым сиропом, а цвет теста должен быть более светлым. Он также имеет тенденцию быть немного слаще, чем лунный пирог с золотым сиропом в том же количестве.

Назначение золотого сиропа

Почему мы используем золотой сироп вместо обычного сахара для приготовления лунного пирога? Причин несколько:

  • Он сохраняет больше влаги и, следовательно, получается более нежное тесто, чем с обычным сахаром.
  • Это также помогает уменьшить скорость застывания крахмала, тем самым продлевая срок хранения лунного пирога.
  • Помогает реабсорбировать масло из начинки лунного пирога обратно в тесто, тем самым делая тесто еще более мягким.

Масло растительное

Я предпочитаю использовать растительное масло с нейтральным вкусом , такое как кукурузное масло, арахисовое масло, масло канолы и пальмовое масло. Некоторые люди предпочитают сало, но в последнее время оно стало непопулярным из-за опасений по поводу здоровья.Более того, здесь проживает большое количество людей, которые не едят свинину. Продукты без свинины — это сейчас тренд, потому что каждый в нашем сообществе может наслаждаться ими.

Щелочная вода (кансуи / 枧 水)

Щелочная вода щелочная и поэтому нейтрализует кислый вкус из-за присутствия кислоты в золотистом сиропе. Таким образом, мы можем извлечь пользу из золотого сиропа, который создает мягкое тесто без кислого вкуса.

Щелочная вода затемняет цвет теста.Увеличьте количество щелочной воды, если цвет лунного пирога слишком бледный после выпекания в течение двадцати минут.

Домашняя щелочная вода

Так как щелочная вода предназначена для нейтрализации кислоты, это означает, что другие щелочные ингредиенты будут делать свое дело, если щелочная вода недоступна. Я не предлагаю вам этого делать, так как щелочная вода легко доступна в китайском сообществе. Однако, если вы не можете найти этот предмет, вы можете использовать пищевую соду и воду вместо нее.

Для этого выпекайте одну порцию пищевой соды при 175 ° C / 350 ° F в течение тридцати минут. Затем добавьте четыре порции воды, чтобы растворить пищевую соду. Используйте эту жидкость вместо щелочной воды.

Пирог из муки

Мука для торта идеально подходит для приготовления лунного пирога. В нем достаточно клейковины, чтобы образовать тесто, но не слишком много, чтобы оно затвердело.

Поскольку количество воды варьируется в зависимости от марки золотого сиропа, количество муки, необходимое для образования мягкого теста, неодинаково.Из-за этого я добавляю девяносто пять процентов муки в смесь масла и золотистого сиропа, а затем, если необходимо, медленно добавляю остаток до нужной консистенции.

2. Приготовить начинку

Паста из лотоса

Вы можете купить готовую пасту из лотоса или сделать ее самостоятельно.

Если вы готовы потратить некоторое время на приготовление начинки из пасты лотоса, лучше всего приготовить ее самостоятельно, так как вы можете контролировать сладость, мягкость и текстуру.Я предпочитаю пойти в свою пекарню, чтобы купить готовую, чтобы сэкономить время.

Примечание : Паста лотоса присутствует не во всех частях слова, но это наиболее часто используемая начинка для лунного пирога. Вы также можете использовать пасту из красных бобов, чтобы заменить пасту лотоса для традиционного кантонского лунного пирога, который доступен в Интернете на Amazon.

Яичный желток

Я прочитал несколько рецептов со сложными этапами приготовления лунного пирога, но обещаю, что мой рецепт прост 🙂 Посмотрите на это уравнение:

Кондитерские изделия + соленое яичное иго + паста из лотоса = лунный пирог в кантонском стиле.

Я использую свежее соленое яйцо с рынка, так как у них есть все, что мне нужно. Вы также можете купить соленый яичный желток (без яичного белка) в Интернете.

Вот шаги:
  • Очистите соленое яйцо, затем расколите его.
  • Удалите яичный желток.
  • Вымойте яичный желток водой, чтобы удалить прилипший к нему белок. Нам нужен только желток.
  • Используйте кусок ткани или кухонное бумажное полотенце, чтобы промокнуть.
  • Оберните желток пастой лотоса

Хотя я предпочитаю оборачивать яичный желток пастой лотоса без предварительной варки яичного желтка, я провел простой тест для проверки двух предложенных методов приготовления яичного желтка по некоторым рецептам лунного пирога.

  • 1. Готовьте на пару яичный желток со столовой ложкой вина в течение пяти минут. Соответственно, цель вина — убрать запах сырого яичного желтка.
  • 2. Желток пропитать маслом, затем выпекать пять минут. Сбрызните желток растительным маслом, хорошо перемешайте и отложите на час. На этом этапе яичный желток впитает масло. Выложите яичный желток на противень и запекайте при 175 ° C, пока поверхность яичного желтка не станет светлее, а масляные пузырьки не будут окружать желтки. Запекание займет около пяти минут. Поскольку лунный пирог выпекается при высокой температуре, яичный желток нагревается, а масло соединит желток с начинкой. Яичный желток отделится от пасты лотоса, если паста, которую вы используете, будет содержать слишком мало масла.
Результат:

Результат ясно показал, что испеченный яичный желток отделился от начинки. Это может быть из-за того, что я перепекла его, в результате чего желток сжался. Яичный желток , приготовленный на пару, кажется немного переваренным, в то время как лучший результат дает тот, который был промыт водой, и высушен.

Само собой разумеется, я не буду ни запекать, ни готовить яичный желток, так как это не дает никаких существенных преимуществ. Будет приготовлен соленый яичный желток, так как это лунные лепешки небольшого размера.

3. Собрать лунный пирог

Отмерьте ингредиенты

Соотношение теста и начинки имеет решающее значение. Хороший лунный пирог должен иметь тонкий слой теста с большим количеством начинок. Соотношение должно быть одной части теста на две части начинки . Опытный повар может использовать еще меньше теста, чтобы покрыть начинку.

Я использую 18 г теста на 35 г начинки . Вес начинки — это смесь пасты лотоса и желтка.Поскольку вес желтка бывает разным, просто положите желток на весы и добавьте пасту лотоса до 35 г.

Заверните яичный желток в пасту из лотоса

Собрать лунный пирог проще, чем описано в большинстве рецептов. Нет никакой конкретной техники. Так что вы можете делать это по-своему, пока яичный желток полностью обернут пастой лотоса.

Я предпочитаю руками формировать круг, центр которого немного тоньше края.

  • Поместите яичный желток в центр. (Вы можете использовать половину яичного желтка, если предпочитаете больше пасты из лотоса.)
  • Оберните яичный желток пастой из лотоса.
  • Закройте верх, подталкивая пасту вверх.
  • Скатайте в шар. Отложите в сторону.
  • Если вам кажется, что он слишком мягкий, чтобы держать его в руках, подержите его в холодильнике некоторое время, пока он не станет более твердым, прежде чем начинать оборачивать тесто.

Завернуть начинку из теста

Завернуть начинку в тесто более деликатно, чем работать с яичным желтком и пастой из лотоса.Лунный торт хорошего качества должен иметь тонкое тесто одинаковой толщины.

  • Один из самых простых способов добиться этого — раскатать тесто между двумя пластиковыми листами или пищевой пленкой . Раскатайте тесто в круг примерно три раза из теста. Вы можете найти другой метод упаковки в других рецептах лунного пирога, что является индивидуальным предпочтением разных разработчиков рецептов.
  • Снимите сверху пищевую пленку, сложите тесто в сторону начинки.
  • Отщипните излишки теста в том месте, где оно сложено вдвое, чтобы обеспечить одинаковой толщины . Вы можете наклеить лишнее тесто сверху там, где начинка еще не закрыта.
  • Скатайте лунный пирог ладонями, чтобы сформировать шар. Это действие также гарантирует, что тесто полностью прилегает к начинке без промежутков между ними. В противном случае начинка может отделиться от теста после выпечки.

4. Формовка и выпечка

Формируем лунный торт

  • Обвалять лунный пирог в миске, наполненной мукой.Стряхните лишнюю муку. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к форме во время формования.
  • Точно так же погрузите поршень формы для лунного пирога в муку и стряхните излишки.
  • Выложите тесто на противень.
  • Поместите форму для лунного пирога на тесто и опустите поршень вниз. Тесто примет форму формы, а узор будет отпечатан на поверхности.
  • Слегка опустите форму в тесто несколько раз, по крайней мере, семь-десять раз , чтобы получить идеальную форму.В противном случае лунный пирог будет выглядеть однобоким и с размытым рисунком.

Испечь лунный пирог

  • Выпекайте на средней решетке , температуре верхней и нижней части 175 ° C / 350 ° F в течение пяти-шести минут или до тех пор, пока поверхность не начнет твердеть. В некоторых рецептах лунного пирога используется другая температура, но все это приемлемо. Важно дать затвердеть перед тем, как снимать их для промывания яиц. В противном случае получится размытый узор.
  • Выньте лунный пирог из духовки и смажьте поверхность лунного пирога массой для мытья яиц .
  • Используйте кухонное бумажное полотенце, чтобы удалить излишки яиц, застрявшие в промежутках рисунка.
  • Верните лунный пирог для выпекания еще на десять минут или до золотистого цвета.

Примечание : Если вы обнаружите, что лунный торт треснул во время выпекания, попробуйте распылить немного воды на лунный торт перед выпечкой. Это должно быть только одно или два распыления на расстоянии, чтобы не было чрезмерных водоемов на любой части лунных лепешек.

Отдыхает

  • Выньте пирог из духовки, чтобы он остыл при комнатной температуре.
  • Переложите лунный пирог в герметичный контейнер и выдержите три дня. В этот период масло из начинки переместится в тонкий слой пасты, в результате чего внешний слой станет очень мягким и влажным.

Заключение

Как я уже упоминал, это основной традиционный рецепт лунного пирога. Вы можете добавить семена дыни в пасту из лотоса или использовать пасту из красной фасоли или пять ядер вместо пасты лотоса в качестве начинки.

Другой вариант называется «Лунный пирог из снежной кожи», в котором процесс выпечки не используется. Это совершенно другой рецепт лунного пирога, о котором пойдет речь отдельно.

Примечание : Если вам нравится этот рецепт лунного пирога, скорее всего, вам нравится китайская выпечка. Я бы посоветовал вам также попробовать тайваньский ананасовый торт, мой любимый китайский десерт.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
40 минут

Состав

Тесто

Начинка

  • 10 соленых яичных желтков
  • 220 г магазинной пасты лотоса (см. Примечание)
  • Мытье для яиц для чистки лунного пирога

Инструкции

Для теста:

  1. Тщательно смешайте золотой сироп, щелочную воду и растительное масло в миске.
  2. Просейте муку. Добавьте все сразу к указанной выше смеси.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Поместите тесто на кусок пищевой пленки. Поставьте в холодильник на тридцать минут, чтобы тесто расслабилось.

Для начинки:

  1. Подсоленный яичный желток промыть водой, чтобы удалить белок, приставший к желтку. Пэт насухо.
  2. Оберните желток пастой лотоса.
  3. Затем скатайте его в шар. Отложите в сторону.

Упаковка:

  1. Раскатайте тесто между двумя пластиковыми листами или пищевой пленкой.
  2. Снимите сверху пищевую пленку, сложите тесто по направлению к начинке.
  3. Отщипните лишнее тесто там, где оно сложено вдвое, чтобы обеспечить равномерную толщину.
  4. Скатайте лунный пирог ладонями, чтобы сформировать шар.

Выпечка:

  1. Раскатайте лунный пирог на поверхности, присыпанной мукой.
  2. Погрузите поршень формы в муку и стряхните излишки.
  3. Выложите тесто на противень.
  4. Поместите форму для лунного пирога на тесто и опустите поршень вниз. Тесто примет форму формы, а узор будет отпечатан на поверхности.
  5. Выпекайте на средней решетке, при температуре сверху и снизу 175 ° C / 350 ° F в течение пяти минут или до тех пор, пока поверхность не начнет твердеть.
  6. Достаньте лунный пирог из духовки и смажьте поверхность лунного пирога яичной жидкостью.
  7. Выпекать еще десять минут или до золотистой корочки.
  8. Достаньте пирог из духовки, чтобы он остыл при комнатной температуре.
  9. Перелейте лунный пирог в герметичный контейнер и держите три дня перед подачей на стол.

Банкноты

Фактическое количество пасты лотоса зависит от веса соленого яичного желтка. Общий вес начинки (желток + паста лотоса) составляет 35 г на каждый лунный пирог.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

10

Размер порции:

1 лунный торт

Количество на приём:

Калорийность: 140 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 3 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 19. 07.2019

Указатель рецептов

— Изи Хоссак

Времена года и праздники
• ОСЕНЬ • ЗИМА • ВЕСНА • ЛЕТО •
• РОЖДЕСТВО • БЛАГОДАРСТВЕННОСТЬ • ПАСХА •

Выпечка и десерты
• Закваска и отбросы •
• Батончики и пирожные • Хлебное и дрожжевое тесто • Пироги • Печенье • Мороженое • Блины и вафли • • Пироги / Выпечка / Пироги / Крошки • Разовая порция и небольшая партия • Маленькие пирожные, Маффины и пончики •

Пикантный
• Пикантный • Салаты и гарниры • Паста • Зерновое основное блюдо •

Питание
• Завтрак • Обед • Ужин • Закуски • Напитки

Ограниченная диета
• ВЕГАНЫ • БЕЗ ГЛЮТЕНА • БЕЗ МОЛОЧНЫХ • БЕЗ ЯИЦ •

Сезоны

Осень
Просмотреть все

5 ноября 2020 г.

18 октября 2020 г.

2 сентября 2020 г.

17 августа 2020 г.

Зима
Просмотреть все

13 декабря 2020 г.

10 декабря 2020 г.

9 декабря 2020 г.

5 ноября 2020 г.

Весна
Просмотреть все

18 мая 2020

9 марта 2020 г.

5 марта 2020 г.

27 февраля 2020 г.

Лето
Просмотреть все

21 августа 2020 г.

20 июня 2020 г.

25 мая 2020

9 июля 2019 г.,

Праздники

Рождество
Просмотреть все

13 декабря 2020 г.

11 декабря 2020 г.

17 августа 2020 г.

14 августа 2020 г.

День Благодарения
Просмотреть все

5 ноября 2020 г.

18 октября 2020 г.

17 августа 2020 г.

25 ноября 2019 г.,

Пасха
Просмотреть все

9 марта 2020 г.

18 февраля 2020 г.

8 апреля 2019 г.,

Закваска и выбросить
Просмотреть все

18 октября 2020 г.

4 мая 2020

27 апреля 2020 г.

20 апреля 2020 г.

Батончики + пирожные
Просмотреть все

14 августа 2020 г.

4 мая 2020

7 апреля 2020 г.

15 октября 2019 г.,

Хлеб + дрожжевое тесто
Просмотреть все

9 декабря 2020 г.

18 октября 2020 г.

27 апреля 2020 г.

20 апреля 2020 г.

Торты
Просмотреть все

13 декабря 2020 г.

18 октября 2020 г.

2 сентября 2020 г.

29 августа 2020 г.

Файлы cookie
Просмотреть все

10 декабря 2020 г.

8 апреля 2020 г.

13 февраля 2020 г.

6 февраля 2020 г.

Мороженое + замороженные вещи
Просмотреть все

8 августа 2019 г.,

23 июня 2018 г.

26 июня 2017 г.

24 июня 2016 г.

Блины + Вафли
Просмотреть все

20 апреля 2020 г.

24 февраля 2020 г.

10 октября 2019 г.,

3 ноября 2017 г.

Пироги, кондитерские изделия, пироги + крошки
Просмотреть все

12 ноября 2020 г.

5 ноября 2020 г.

17 августа 2020 г.

24 июня 2020 г.

Одна порция + небольшая партия
Просмотреть все

13 февраля 2020 г.

24 марта 2016 г.

1 февраля 2016 г.

9 декабря 2015 г.

Маленькие пирожные, маффины + пончики
Просмотреть все

21 августа 2020 г.

12 марта 2020 г.

15 ноября 2019 г.,

10 марта 2019 г.,

Несладкий

пикантный
Просмотреть все

25 мая 2020

18 мая 2020

23 марта 2020 г.

5 марта 2020 г.

Салаты + гарниры
Просмотреть все

20 июня 2020 г.

18 февраля 2020 г.

25 ноября 2019 г.,

25 ноября 2019 г.,

Паста
Просмотреть все

18 мая 2020

23 марта 2020 г.

17 февраля 2020 г.

10 февраля 2020 г.

Зерновая сеть
Просмотреть все

5 марта 2020 г.

10 февраля 2020 г.

25 ноября 2019 г.,

25 ноября 2019 г.,

Питание

Завтрак
Просмотреть все

25 мая 2020

Рецепт Кочучжана Читера | Кулинария Лейте

Есть гочуджан? Если нет, тогда вам нужно бросить все и попробовать эту версию быстрого читера от Da-Hae West, которая является впечатляющим заменителем традиционной домашней корейской пасты чили.У него сладкий жар, а также серьезный умами. Вот как это сделать.

Есть гочуджан? Это соленая, пикантная и незабываемо острая паста из красного чили из Кореи, которая намного сложнее, чем шрирача, и придает свой незабываемый акцент всему. Произносимое «га чу джанг», оно обладает сладким жаром, интенсивность которого варьируется от бренда к бренду и от рецепта к рецепту.

Это исполнение от автора поваренной книги Да-Хэ Уэста — это быстрый рифф на тему, которую можно найти в прямоугольных ваннах с откидной крышкой на корейских рынках с использованием простых ингредиентов, которые можно найти в любом обычном супермаркете.По правде говоря, некоторые из наших тестеров находят его на ощупь более ярким, чем бренды из супермаркетов, но вы можете легко изменить его для более робких вкусов, добавив немного кайенского перца или немного больше сахара.

Имейте в виду, кочуджан — это не то, что нужно прикладывать к чему-то за столом. Вместо этого он включен во всевозможные рецепты, чтобы придать великолепную и беспрецедентную глубину. — Рене Шеттлер

Как использовать кочуджан

Как использовать кочуджан, действительно зависит от вас и вашего вкуса.Традиционно, он привносит глубину и сложность, с которыми просто невозможно сравниться с другими острыми соусами почти ко всему корейскому, включая бульгоги, пибимпап, кимчи, жареный цыпленок по-корейски, тако с говядиной по-корейски, задушенные кимчи, бесчисленное множество блюд из свинины, жареные блюда и т. Д. и всевозможные творения из лапши. Называйте нас повстанцами, но мы также очень хотели бы включать его во всевозможные нетрадиционные вещи, в том числе…

Включено в говяжий фарш для гамбургеров
Смешано с маринадом (будьте осторожны, поскольку сахар в кочучжане может вызвать ожог мяса, если его пережарить. сумасшедший сильный жар)
Перемешать в тушеное мясо и тушеное мясо (включая рецепты мультиварки)
Бросить с кусочками зимней тыквы перед запеканием
Добавить в яйца с приправой
Размешать в супах
Смешать с майонезом и намазать на бутерброды

Получил банку ‘ т-жить-без использования гочуджан? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Cheater’s Gochujang

  • Quick Glance
  • (4)
  • 5 M
  • 5 M
  • На 16 порций (1 столовая ложка)

ИнгредиентыUSMetric

Направления кукурузы

o сироп, кайенский перец, мирин, сахар и чеснок до однородности.

Перелить смесь кочуджан в чистую банку или закрывающийся контейнер, накрыть крышкой и спрятать в холодильнике на срок до нескольких недель. Кочуджан можно использовать сразу же, но если вы подождете несколько дней, вкус станет более смешанным и нюансированным. Первоначально опубликовано 6 марта 2017 г.

Рецепт Gochujang Cheater © 2016 Da-Hae West | Гарет Уэст. © 2020 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Рецепт тянко набэ — японская кухня 101

Чанко Набэ — очень популярный вид горячего блюда в Японии.Многие овощи и мясо можно приготовить на заправленном бульоне одновременно с едой за обеденным столом. Зимой это легкое и отличное горячее блюдо.

Чанко Набэ — известное блюдо борцов сумо в Японии. Если японцев спросить, что едят борцы сумо, вероятно, почти все ответят: «Чанко». И это не миф, борцы сумо на самом деле часто едят Чанко Набэ. Многие борцы на пенсии открывают специализированные рестораны Chanko Nabe. Это не означает, что вы толстеете, если едите тянко-набэ.Как и другие горячие блюда, такие как мизутаки, это очень полезное блюдо с большим количеством овощей и белка. Борцы сумо действительно много едят, и, поскольку вы можете приготовить большое количество еды за один раз, Chanko Nabe — это простой способ быстро накормить группу голодных.

В горячей кастрюле нет масла, но ингредиенты готовятся в бульоне. В тянко бульон заправлен соевым соусом, саке и мирин, поэтому нет необходимости в соусе для макания. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, но самые обычные — это, конечно, капуста напа, наганеги (длинный белый лук) и грибы.Единственное, чего требуют почти все рецепты тянко, — это куриные фрикадельки. Это может быть потому, что куриный фарш придает бульону хороший и глубокий вкус умами (пикантный вкус). Мы также добавили тонко нарезанную свинину, но вы можете выбрать рыбу, например треску.

После того, как все ингредиенты съедены, и в результате получится отличный ароматный бульон, выброс этого супа может показаться пустой тратой, и именно так думают японцы. Если у вас есть место, чтобы перекусить, добавьте в суп рис и приготовьте ризотто Zosui.Даже если вы наелись, каким-то образом вы легко можете съесть Зосуи. Но будьте осторожны и не ешьте слишком много, если вы не планируете заниматься сумо. С другой стороны, это нормально, ешьте столько, сколько хотите, раз уж вы не едите каждый день.

Это идеальный ужин для холодных месяцев. Сделайте этот легкий и вкусный ужин сегодня вечером.

Ингредиенты

  • 5 чашек Даши
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки саке
  • 4 столовые ложки мирина
  • 1 чайная ложка соли
  • Харусамэ (бобовая нить)
  • 1/2 фунта (230 г) куриного фарша
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2/3 фунта (300 г) тонко нарезанной свинины
  • 1/2 капусты наппа, разрез шириной 2 дюйма
  • 2 Наганеги, длинный лук, разрезанный по диагонали
  • 1 пучок Кикуна, отрезок длиной 2 дюйма
  • 1 упаковка тофу шириной 1 дюйм
  • 1 упаковка грибов Симедзи
  • 1 упаковка грибов эноки
  • 1 морковь, нарезанная дольками и вырезанная формочкой для печенья в форме цветка
  • Zosui

  • 4 чашки Даши от Чанко Набэ
  • 2-3 стакана вареного риса
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • зеленый лук, нарезанный

Инструкции

  1. Отварить даши, соевый соус, саке, мирин и 1 чайную ложку соли и держать в тепле.
  2. Увлажните харусаме, замачивая в кипящей воде на пару минут и процедив.
  3. В миску среднего размера добавьте куриный фарш, 1/2 чайной ложки соли, нарезанный зеленый лук и тертый имбирь. Хорошо перемешайте.
  4. Начните добавлять в суп шарики размером со столовую ложку из куриного фарша. Добавить свинину и овощи и варить 10-15 минут. Добавьте харусаме за пару минут до еды.
  5. Чтобы приготовить дзосуй, удалите все ингредиенты из супа, оставив только бульон (при необходимости добавьте еще даши или воды, чтобы приготовить 4 чашки).Добавьте рис и варите, пока он не загустеет. Добавить слегка взбитые яйца и нарезанный зеленый лук и перемешать. Варить минуту и ​​подавать.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/chanko-nabe-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.

Зосуй, приготовленный из остатков бульона из Чанко Набэ.