Рецепт приготовления тыквы на зиму: 68 рецептов заготовок из тыквы с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Тыква на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Тыква на зиму: 42

Икра из кабачков и тыквы

В этом году у нас на даче очень хорошо уродился кабачок и тыква, поэтому эти овощи на столе нашей семьи появляются регулярно. Я их варю, жарю, парю, тушу, запекаю и фарширую. А недавно узнала, что из…

Варенье из тертой тыквы

Замечательный вариант густого варенья, которое можно использовать для начинки в выпечке вместо джема или повидла.     Необходимое время для варки варенья: 60 минут от момента закипания.   Спи…

Икра из баклажанов и тыквы

Этот рецепт стал для меня приятной неожиданностью. Все ингредиенты были у меня дома, и я решила попробовать приготовить эту икорку. Результат мне очень понравился! Икра получилась ароматной и вкусной….

Как сделать домашнюю сладкую пасту и…

Очень нежная и полезная сладкая паста из тыквы послужит прекрасной и намного более полезной альтернативой магазинным шоколадным пастам. Её можно мазать в качестве основы на бутерброды, добавлять в каш…

Идея на Хэллоуин: как приготовить цу…

Главный символ праздника Хэллоуин – тыква, из которой традиционно вырезают Джека-фонаря и готовят с ней тематические блюда. Предлагаю сделать на праздник цукаты из тыквы. Это лакомство просто готовитс…

Сок из тыквы на зиму

Тыква 1 шт. Морковь 5-6 шт. Сахар 10 ст.л.

Салат из тыквы на зиму

Тыква 1 кг. Перец сладкий 450 гр. Помидор 400 гр. Лук репчатый 350 гр. Морковь 250 гр. Растительное масло 100 мл. Томатная паста 50 гр. Сахар 40 гр. Чеснок 20 гр. Соль 1.5 ст.л. Петрушка 2 веточка Укс…

Маринованная тыква на зиму

Тыква 1 кг. Сахар 1,5 ст.л. Вода 0,5 л. Уксус 2,5 ст.л. Гвоздика 8 шт. Перец душистый 6 шт. Корица 1 шт. Орех мускатный Имбирь 1 щепотка

Пюре из тыквы и яблок на зиму для де…

Вода 100 мл. Сахар 3 ст.л. Тыква 400 гр. Яблоко 500 гр.

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму — очень красивый и полезный, а главное — вкусный.

Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту. Т…

Овощной салат с тыквой на зиму

Очень яркий и вкусный овощной салат с тыквой можно легко заготовить на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше двух литров готового салата. Обращаю ваше внимание, что в ингр…

Пюре из тыквы на зиму с сахаром

Тыква 2 кг. Сахарный песок 150 гр.

Сок из тыквы, яблок и моркови на зим…

Как приготовить сок из тыквы на зиму с добавлением моркови и яблок? Весь процесс в подробностях и пошаговых фотографиях приготовления Тыква Морковь Яблоко Сахар

Пюре из тыквы на зиму

Тыква 1 шт.

Тыква маринованная на зиму

Тыква 500 гр. Чеснок 1 головка Гвоздика 5 бутонов Лист лавровый 4 шт. Лимонный сок 1,5 ст. л. или по 1 ч. л. уксусной эссенции и лимонной кислоты Соль 1 ст.л. Сахар 100 гр.

Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму – рецепт приготовления Тыква очищенная 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 3 зубчик Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Уксус 9% 3 ст.л. Сахар…

Маринованная тыква на зиму рецепт с…

Блюдо «Маринованная тыква на зиму» Количество сахара нужно регулировало по вкусу Учитывало то Что тыква разбавит сладость сиропа

Тыква с апельсином на зиму

Тыква 1 кг. Апельсин 1 шт. Сахар 850 гр.

Варенье из тыквы с лимоном на зиму

Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! Лимон 0.5…

Напиток из тыквы с лимоном на зиму

Вкусный рецепт приготовления в домашних условиях. Напиток из тыквы с лимоном на зиму рецепт с фото по шагам Тыква 2 кг. Вода 2.5 л. Сахар 10 ст.л. Лимон 1 шт.

Домашняя овощная икра из тыквы на зи…

Домашняя овощная икра из тыквы на зиму в банках — как приготовить Вода Лук репчатый Морковь Растительное масло Соль Томатная паста Тыква

Тыква, замороженная на зиму

Тыква, замороженная на зиму, – потрясающая заготовка, которая может пригодиться на кухне каждой хозяйки.

Тыква

Салат из тыквы на зиму

Салат из тыквы на зиму Тыква 500 гр. Морковь 150 гр. Перец болгарский 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Помидор 700 гр. Чеснок 7-9 зубчик Соль 0,5 ст.л. Сахар 0,25 ст. Растительное масло 0,25 ст. Уксус 9…

Пюре из тыквы и яблок на зиму

Тыква 1 кг. Яблоко 3 шт. Сахар 1/2 кг. Цедра апельсина 2 шт. Миндаль 100 гр.

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в…

Варенье из тыквы с лимоном на зиму Тыква 1 кг. Лимон 1 шт. Сахар 1 ст.

Тыква маринованная на зиму на гарнир…

Маринованная тыква на зиму Тыква 1 кг. Вода 500 мл. Гвоздика 10 шт. Перец душистый 8 шт. Сахар 1.5 ст. Мускатный орех 1 ч.л. Корица палочками 1 шт. Имбирь 0.5 ч.л.

Пюре из тыквы на зиму

Тыква 1 шт. Сахар коричневый 300 гр. Клюква 300 гр. Гвоздика Вода 1 л.

Пюре из яблок и тыквы на зиму

Тыква 450 гр. Яблоко Сахар 450 гр. Вода 0,5 ст. Специи Пряная трава

Салат с тыквой на зиму

Тыква 2 кг. Помидоры 1 кг. Морковь 500 гр. Перец болгарский 500 гр. Лук репчатый 300 гр. Соль 2 ст.л. Чеснок 1–2 головки Сахар 100 гр. Растительное масло 200 гр. Уксус 70 2 ст.л. Кориандр Перец чёрный…

Варенье из тыквы на зиму

Тыква 2 кг. Облепиха 300 гр. Сахар 5 ст. Вода 1 ст.

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму рецепт с фото пошагово Сахар 450 гр. Тыква 1 кг. Уксус 1 ч.л. Вода 1 л.

Сок из тыквы и моркови на зиму

Тыква 500 гр. Морковь 2 шт. Яблоко 1 шт. Сельдерей 50 гр.

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Тыква 2 кг. Вода 2 л. Сахар 750 гр. Корица 2 шт. Гвоздика 6 шт. Апельсин 2 шт.

Тыква консервированная на зиму с апе…

Тыква консервированная на зиму с апельсином и розмарином. Простой рецепт без варки. Апельсин 150 гр. Тыква 150 гр. Сахар 120 гр. Розмарин

Тыква на зиму

Тыква 500 гр. Вода 700 гр. Сахар 4 ст.л. Бутон гвоздика 1-2 шт. Перец душистый горошком 2-3 шт. Уксус 9% 1 ст.л.

Пюре из тыквы на зиму

Пюре из тыквы на зиму Тыква 1 шт. Сахар коричневый 300 гр. Клюква 300 гр. Гвоздика Вода 1 л.

Сок из тыквы на зиму

Бадьян 1 звёздочка Вода 2500 мл. Корица палочками 1 палочка Лимон 0.5 шт. Сахар 150 гр. Тыква 1000 гр.

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму Тыква 500 гр. Вода 1 л. Сахар 1 ст. Гвоздика 6 шт. Лимон 1 шт. Ваниль

Икра из тыквы на зиму

Тыква 1,5 кг. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Сельдерей 70 гр. Помидоры 3 шт. Оливковое масло 150 гр. Соль Перец Тимьян 2 ч.л.

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму — очень красивый и полезный, а главное — вкусный. Тыква 500 гр. Вода 1 л. Сахар 1 ст. Гвоздика 6 шт. Лимон 1 шт. Ваниль 1 по вкусу

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму Бадьян 2 звёздочка Вода 1.5 л. Лимонная кислота 1 ч.л. Корица палочками 2 палочка Сахар 150 гр. Тыква 300 гр.

Компот из тыквы на зиму

Тыква 500 гр. Вода 1 л. Сахар 1 ст. Гвоздика 6 шт. Лимон 1 шт. Ваниль 1 по вкусу

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму

&nbsp

Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что хранить тыкву можно не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём существует немало способов сберечь её полезные свойства и приумножить вкусовые качества. 

Какие тыквы можно консервировать

Конечно же, в первую очередь хозяйки пускают на заготовки плоды, которые в силу каких-то причин нельзя хранить долго.

К примеру, с повреждённой кожицей или отломанным под корень «хвостиком». Важно, чтобы тыква была спелая, иначе вкус у заготовки будет неважный. Никаких иных обязательных условий выбора в общем-то и нет. 

Сушёная или вяленая тыква

Плюсы рецепта: сохраняется вкус. Можно есть вместо обычных сухофруктов, точно зная, что в продукте — одна только польза. Съедается обычно очень быстро; особенно хорошо использовать в качестве лёгких перекусов в поездках. Знаю женщину, которая сушит очень много тыквы и отвозит в город — маленькому внуку. Чтобы не чипсы и конфеты ел, а сладкую сушёную тыкву.

Рецепт сушёной тыквы

  1. Хорошо вызревшую тыкву столового сорта очистить от кожицы и семян.
  2. Нарезать небольшими дольками (толщиной примерно полсантиметра).
  3. Для улучшения цвета можно бланшировать 1-2 минуты в кипящей, слегка подсолённой воде, после чего быстро остудить в холодной воде и подсушить в сите.
  4. Затем выложить на противень и отправить в духовку, где тыква будет сушиться при температуре 55. ..60°С в течение 5-7 часов!
  5. А затем — ещё 2 часа сушить при температуре 70…80°С.

Готовый продукт хранить в закрытых коробочках или другой таре.

Неплохо, да?.. 5-7 часов приготовление… Но зато вкусно. Я ела!)) Правда, высушенную не в духовке, а в русской печи. И рецепт там был чуть другой: тыкву сначала немного парили, а потом сушили. Получается очень вкусно. Текстура плотная, эдакая твёрдая жвачка… Жуёшь её, жуёшь, она постепенно тает… Вкусная вещь. В общем-то, рецептов похожих много, вот еще один:

Вяленая тыква

  1. Тыкву любого десертного сорта режем кубиками 3 на 3 см.
  2. Немного держим на воздухе, затем на солнце — кусочки станут вялыми.
  3. Разогреваем духовку до 60°С.
  4. Раскладываем кусочки на поддоне и сушим (при открытой дверце!).
  5. Пробуем.
  6. Когда будет готово, обсыпаем сахарной пудрой.
  7. Храним в бумажных пакетиках.  

Пищевая добавка — тыквенный порошок!

Это вообще нечто. Необычный рецептик, скажу я вам. Для чего этот порошок? Для добавления в пищу — чтобы оздоровить и укрепить организм. Считается, что он снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника (клетчатка в чистом виде), улучшает состояние при хронических заболеваниях почек — и это только малая часть полезных свойств. В общем, рецепт для тех, кто особенно заботится о своём здоровье.

Рецепт приготовления тыквенного порошка:

  1. Тыкву помыть, очистить от кожицы.
  2. Порезать на куски и удалить семена.
  3. Варить 10-20 минут.
  4. Перетереть через мелкое сито.
  5. Сушить при температуре 135°С всего несколько минут.

В общем-то, этот продукт изготавливают промышленным способом, его можно и купить. После сушки получается желтоватый порошок с приятным сладковатым вкусом. Если его развести в воде, будет обычное тыквенное пюре.

Цукаты из тыквы

Это уже ближе к привычным рецептам. Итак:

  1. Моем тыкву, очищаем от кожицы и удаляем семена.
  2. Режем мякоть кубиками.
  3. Готовим сахарный сироп: 1200 г сахара, ванилин и 1 лимон (3 г лимонной кислоты) на 200 мл воды.
  4. Тыкву заливаем сиропом и варим 5 минут.
  5. Затем держим тыкву в сиропе ещё часов 6-8.
  6. Снова доводим до кипения, варим 3-5 минут.
  7. Снова настаиваем, в этот раз до 12 часов.
  8. Откидываем на сито, подсушиваем и обсыпаем сахарным песком, а лучше — пудрой.

Цукаты из тыквы

Хранить эту вкусняшку нужно в закрытых стеклянных банках.

Пюре из тыквы

Можно сделать пюре с яблоками или сливами. Рецепт состоит из нескольких этапов:

  1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян.
  2. Пропустить их через мясорубку.
  3. Засыпать сахар из расчёта 4 ст. ложки сахара на 1 кг тыквы и 0,5 кг яблок.
  4. Варить на слабом огне 2 часа.
  5. В самом конце варки добавить в пюре 1 ч. ложку лимонной кислоты (при тех же пропорциях).
  6. В горячем виде разложить по банкам и закрыть.

Пюре из тыквы

Если делать пюре со сливой, то рецепт чуть иной:

  1. Взять тыкву и сливу в равных пропорциях, очистить и нарезать.
  2. Отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
  3. Перетереть через сито или измельчить блендером. 
  4. Затем пюре нужно довести до кипения и разлить по банкам.

Маринованная тыква

Рецептов маринования тыквы очень много. Вот один из них.

Ингредиенты

  • Тыква
  • Вода — 1л
  • Уксус 9 % — 80 мл
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Лавровый лист, чёрный перец, корица и гвоздика

Приготовление

  1. Тыкву очистить и порезать кубиками, затем ошпарить и остудить.  
  2. В заранее подготовленные банки уложить тыкву, пряности и залить маринадом. 

В общем, как обычные огурцы. Кто пробовал? Интересно ваше мнение. Тыквы у нас много, вот думаю, может так сделать, для разнообразия? А то всё огурцы да огурцы…

И ещё меня заинтересовал вот какой рецепт маринованной тыквы.

Ингредиенты

  • Вода — 5 л
  • Хрен измельчённый (вот, пожалуйста, снова он) — 20 г
  • Листья сельдерея — 25 г
  • Зелень укропа — 50 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Стручок горького перца — 1 шт.
  • Уксус — 200 г
  • Соль — 250 г
  • Тыква — 3-4 шт. крупных

Приготовление

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками и минут 5 бланшировать в кипятке, после чего остудить и разложить по стерилизованным банкам. 
  2. Залить маринадом и стерилизовать в банках при температуре воды 85ºС где-то полчаса (для 3-литровой банки). Всё. 

Вкусная закуска из тыквы и спаржевой фасоли

У меня уже слюнки текут…

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Спаржевая фасоль — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 0,5 кг
  • Растительное масло — 300 мл
  • Чеснок — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 50 г
  • Зелень укропа
  • Уксус — 100 мл

Приготовление

  1. Фасоль нарезать палочками, перец — полукольцами, а тыкву — кубиками. 
  2. Помидоры и чеснок нужно пропустить через мясорубку или, что проще, измельчить блендером.
  3. Добавить в смесь сахар, соль, масло и уксус. 
  4. Опустить в неё все нарезанные овощи, а также зелень укропа и поставить на огонь. Варить, помешивая, 40-50 минут. 
  5. Разложить в стерилизованные банки. 

Икра из овощей и тыквы

Должно быть, весьма вкусная вещь.  Что для неё нужно? Записывайте.

Ингредиенты

  • Тыква, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки и сладкий перец — всё по 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Сахар — 0,3 кг
  • Соль — 50 г
  • Уксус — 50 мл

Приготовление

  1. Все овощи очистить и по отдельности пропустить через мясорубку, лук нашинковать. 
  2. Затем взять таз, налить в него масло и пассеровать лук в течение 10 минут. 
  3. Добавить тыкву и помидоры, соль и сахар и довести до кипения. 
  4. Затем выложить туда и все остальные овощи. Всё вместе варить 1 час на среднем огне. Добавить пряности по вкусу и варить ещё 10 минут.
  5. Разложить по банкам и закатать. 

Салат из тыквы

Именно из одной тыквы! Но с приправами.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 шт. среднего размера
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус — 600 мл
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 30 г
  • Горошины чёрного и душистого перца — 5 и 3 шт.
  • Зёрна горчицы — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздичка — 2 шт.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать посыпать солью и оставить на сутки. 
  2. Приготовить маринад: все остальные ингредиенты смешать и прогреть до растворения сахара и соли, остудить. 
  3. На следующий день тыкву уложить в банки и залить маринадом. Холодным! 
  4. Банки стерилизовать 1 час в кипящей воде. И закатать. 

Тыква в яблочном соке

Нужны: тыква среднего размера, 1 л сока и 200 г сахара.

Приготовление

  1. Тыкву очищаем и режем кубиками, заливаем кипящим соком с сахаром. При желании можно добавить немного имбиря или кардамона. Выдерживаем тыкву в соке до полного остывания. 
  2. Затем ставим на огонь и варим 20 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. 

Для этого рецепта можно использовать и какой-нибудь другой сок, главное — не слишком кислый.  
 

Варенье из тыквы

Это простейший рецепт.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 400 мл
  • Ванилин — по вкусу, можно вовсе без него

Варенье из тыквы

Приготовление

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками и бланшировать 5 минут. Размер кубиков — до 3 см. 
  2. Залить кипящим сиропом и оставить на ночь.
  3.  Утром поварить 20-30 минут и снова на 2 часа убрать с огня. 
  4. И, наконец — сварить до готовности. Как определить готовность? Кусочки тыквы становятся прозрачными. 
  5. В самом конце добавить ванилин (по желанию). И всё, остается разложить по банкам. 

Должно быть вкусно. Варенье из кабачков я ела, а вот из тыквы что-то не довелось. Кстати, в это варенье можно добавить груши или яблоки. Процесс приготовления аналогичен.

Меня заинтересовал ещё такой рецепт.

Варенье из тыквы и апельсинов

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Апельсины — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан

 

Приготовление

  1. Отжать из апельсинов сок, а цедру натереть. 
  2. Сварить сахарный сироп, опустить в него кусочки тыквы и варить до полуготовности. 
  3. Добавить апельсиновый сок, цедру, орехи и варить, пока варенье не загустеет. 
  4. Разложить в горячем виде в подготовленные банки и закрыть. 

Думаю, вкуснотища. Попробую в небольшом количестве сварить, потом поделюсь впечатлениями. И несложно, что плюс.

Кстати, где-то даже видела рецепт варенья с тыквой и физалисом. Варится аналогично, только на 1 кг тыквы берётся 0,5 кг физалиса, 1,5 кг сахара и 1-2 гвоздики. А вот ещё оригинальный рецепт.

Варенье из тыквы и рябины

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Рябина спелая — 100-200 г
  • Сахар — 0,5-1 кг
  • Вода — 100 мл
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
  • Имбирь или корица, что больше любите — 0,5 ч. ложки

Варенье из тыквы и рябины

Приготовление

  1. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву опустить в сахарный сиропчик и довести до кипения. 
  2. Варить полчаса, затем добавить рябину и варить ещё 15 минут. 
  3. Разлить по банкам, закрыть и укутать.

Мармелад из тыквы варится так же, как варенья, с той лишь разницей, что все ингредиенты измельчаются до пюре.

Вот такие вкусные и довольно простые рецепты, с помощью которых можно заготовить тыкву на зиму. А вы как-то консервируете её? Если да, поделитесь рецептом!

Тыкву желательно включать в меню ежедневно! А чтобы одни и те же блюда не надоели, пробуйте эти рецепты! 

Источник: https://recepty. 7dach.ru

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

10+ рецептов зимнего сквоша (на любой вкус!)

Карен Тедеско — Обновлено 9 ноября 2022 г.

5 из 1 голосов Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вот некоторые из наших лучших рецептов тыквы на зиму — будь то батат, желудь, деликатес или тыква, эти блюда предлагают свежие идеи для приправы, приготовления и подачи любимой зимней тыквы. Есть так много вариантов! Сладкие, нежные зимние кабачки можно жарить, делать из них пюре или делать из них супы или хлебцы быстрого приготовления.

Зимние сорта тыквы представлены в ошеломляющем разнообразии форм, размеров и цветов. Родом из Северной Америки и Мезоамерики, ботаническое семейство Cucurbitaceae включает в себя два различных типа тыквы. Летние тыквы , которые имеют тонкую кожицу (что делает их более скоропортящимися), и более прочные, долго сохраняющиеся зимние тыквы с толстой, твердой кожицей.

Эти невероятные овощи имеют удивительную естественную сладость (наравне с сочным сладким картофелем ) и мы любим их всех!

Советы по покупке тыквы на зиму

  • Ищите тыкву на зиму, твердую, как камень, без синяков и мягких участков.
  • Выбирайте кабачки, у которых еще есть стебли — они дольше сохранятся.
  • Поднимите их и взвесьте на руках. Вы хотите быть уверены, что они тяжелые для своего размера, что означает, что они полны влаги.

Вкусовые сочетания для зимней тыквы

Вот список, который поможет вам отследить вкусные ингредиенты для зимней тыквы:

  • Свежие травы : шалфей, кинза, розмарин, тимьян, итальянская петрушка, мята, майоран.
  • Жир : Сливочное масло, оливковое масло, кокосовое масло, топленое масло, сливки.
  • Приправы : соевый соус, мисо, кочхуджан, паста харисса , соус песто, соус из зеленых трав .
  • Сыр : Фета, козий сыр, пармезан, фонтина, грюйер, котиха.
  • Ароматические вещества : Чеснок, лук (все виды), лук-порей, сельдерей.
  • Фрукты : Яблоки, груши, вишни, клюква, лайм
  • Специи : Тмин, кориандр, перец чили, паприка, мускатный орех, корица, имбирь.

Рецепты тыквы с мускатным орехом

  • Вероятно, это самый распространенный вид тыквы на зиму. У него гладкая бежевая кожица и ярко-оранжевая мякоть, которая при приготовлении становится мягкой и кремовой. Он имеет выпуклую форму, с длинной шейкой и закругленным дном, где вы найдете семена.
  • Чтобы сэкономить время, поищите удобные упаковки свежих очищенных, нарезанных кубиками мускатных орехов в отделе продуктов.
  • Мягкий ореховый орех прекрасно сочетается с молочными продуктами, такими как масло, сыр пармезан и сливки, а также с яркими ароматными специями, такими как карри и харисса.

Пюре из мускатной тыквы со сливками

Популярный рецепт пикантного пюре из мускатной тыквы (без добавления сахара), взбитого с пряным чесночным маслом в итальянском стиле, которое делает это блюдо превосходным!

Получить рецепт

Салат из жареных тыкв с орехами харисса и фетой

Этот острый салат из жареных тыкв с орехами харисса представляет собой легкое вегетарианское основное блюдо, приготовленное на одной сковороде, приправленное североафриканской пастой чили, сыром фета, семенами граната или сушеными клюква.

Получить рецепт

Ризотто с тыквой и орехами, не требующее перемешивания

Изумительное ризотто из тыквы, не требующее перемешивания, с беконом и капустой — идеальный ужин ресторанного уровня! Это одно блюдо состоит из копченых кусочков хрустящего бекона, жареного тыквенного ореха и полезной капусты со сливочным сырным рисом.

Получить рецепт

Рецепты приготовления тыквы

У тыквы кабоча удивительно бархатистая мякоть без нитей.
  • Слово «тыква» на самом деле относится к большому разнообразию толстокожих зимних кабачков. В Северной Америке тыквы, как правило, круглые, оранжевые, которые появляются в осенние месяцы и не всегда подходят для приготовления пищи.
  • К другим видам тыквы относятся калебаса и японская кабоча, которые имеют насыщенный сладкий вкус и почти лишенную волокон мякоть. Чтобы сократить время приготовления, поищите очищенную и нарезанную кабочу в отделе замороженных продуктов продуктовых магазинов.

Тыквенная паста в сливочно-чесночном соусе из пармезана

Самая вкусная осенняя тыквенная паста: в этом простом рецепте пасты сочетаются скорлупа пасты с жареным орехом или тыквой кабоча и сливочно-чесночным соусом из пармезана и тимьяном. Если вы покупаете предварительно нарезанную тыкву, ее нужно подготовить всего за несколько минут до приготовления. Это идеальный утешительный рецепт вегетарианской пасты!

Получить рецепт

Рецепты тыквы из желудя

  • Небольшая зимняя тыква с темно-зеленой кожицей и нежной оранжевой мякотью лучше всего сочетается с естественными сладкими и солеными приправами, такими как кленовый сироп, бальзамический уксус и мисо.

Жареная желудевая тыква, глазированная мисо

Жареная желудевая тыква, глазированная вкусной смесью соевого соуса, пасты мисо и кленового сиропа. Это обязательный рецепт, который стоит добавить к праздничному столу!

Получить рецепт

Рецепты тыквы «Деликата»

  • Тыква «Деликата» — это небольшая семейная реликвия, разновидность летней тыквы, имеющая форму удлиненного футбольного мяча. У него тонкая кожица от желтого до цвета слоновой кости с зелеными полосами (которую не нужно очищать). Его желтая мякоть сладкая, мелкозернистая и кремовая.

Хрустящие жареные полумесяцы тыквы деликата

Нежные ломтики тыквы деликата поджаривают на противне и посыпают приправленными панировочными сухарями и сыром пармезан, чтобы получилась хрустящая пикантная начинка. Если вы еще не пробовали деликатесную тыкву, это идеальный базовый рецепт!

Получить рецепт

Паста из тыквы «Деликата» за 30 минут

Наслаждайтесь быстрым и пикантным вегетарианским блюдом из макарон примерно за полчаса! Эта фантастическая паста сочетает в себе жареную деликатесную тыкву, карамелизированный лук и перец чили в сливочном соусе из пармезана с увядшей зеленью.

Получить рецепт

Рецепты тыквы с медовым орехом

  • Медовый орех — это относительно новый вид зимней тыквы, нечто среднее между сортами лютика и ореха. Они похожи на мини-кабачки.
  • Кожица более нежная, чем у других твердых тыкв, и полностью съедобна.
  • Медовые орехи очень сладкие и имеют ореховый вкус!

Жареная тыква с мёдом и крошкой из пармезана

Обязательно попробуйте рецепт жареной мускатной тыквы! Дольки сладкой, насыщенной на вкус тыквы с медовым орехом запекают в панировочных сухарях с пармезаном до мягкости. Подавайте этот пикантный рецепт тыквы в качестве праздничного гарнира, сбрызнув пикантным соусом из зелени или своим любимым соусом песто (соус по желанию!)

Получите рецепт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

10+ рецептов из тыквы на зиму: суп из жареных мускатных орехов по-итальянски

Карен Тедеско

Крем-суп из жареных мускатных орехов с пармезаном, красным перцем чили и небольшим количеством теплых специй — лучшее осеннее блюдо, которое можно приготовить из зимних кабачков! Подавать с поджаренным хлебом на закваске и сытным салатом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 мин

Всего всего 55 мин

Курс суп и тушеное мясо

кухня итальянская

порции 6 порций

  • ▢ 1 3-фунтовый (6 кг).
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ 1 чашка (250 мл) густых сливок
  • ▢ 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • ▢ 1 палочка корицы
  • ▢ 2 столовые ложки (15 мл) сливочного масла, 15 мл оливкового масла 2 900 шек. белые и светло-зеленые части, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные
  • ▢ ½ стакана (80 г) нарезанного лука
  • ▢ 1 небольшое (100 г) яблоко, очищенное, без семян и нарезанное
  • ▢ 3 ½ стакана (830 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
Для подачи
    7
  • ▢ ½ ½ стакана нарезанного итальянского петрушки
  • ▢ измельченные красно -чили хлопья, опционально
  • ▢ ½ ½ стакана тертого сыра пармезан

US Customary — Metric

  • . 200С) градусов и застелить противень пергаментной бумагой.

  • Разрежьте тыкву вдоль пополам и большой ложкой выскребите семена. Сбрызните тыкву изнутри оливковым маслом и посолите по вкусу. Выложить на противень срезом вниз и поставить в духовку. Запекайте, пока тыква не станет мягкой при протыкании кончиком ножа, 30-35 минут. Отложите в сторону, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним.

Приготовить суп
  • Положите сливки, чеснок и палочку корицы в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте ароматам настояться 15 минут. Перелейте сливки через мелкое сито в суповую кастрюлю (или просто вытащите ложкой зубчики чеснока и палочку корицы). Отложите.

  • Нагрейте сливочное или оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук и яблоко в кастрюлю. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 5-7 минут.

  • Соскоблите мякоть с половинок тыквы и добавьте в кастрюлю. Вмешайте бульон или воду и 1 чайную ложку соли. Варить 15 минут. Пюрируйте суп прямо в кастрюле с помощью погружного блендера до получения однородной массы (или смешивайте в блендере порциями). Вмешайте настоянные сливки в суп и осторожно нагрейте, пока они не прогреются.

  • Подавайте суп в тарелках, посыпав петрушкой, чили и сыром пармезан.

  • Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней и замораживать до 1 месяца.
  • Если вы используете блендер для пюреобразного супа, будьте осторожны, чтобы заполнить кувшин блендера примерно наполовину. Горячий суп быстро расширяется под давлением, создавая беспорядок, если он вырывается из крышки.

Комплектация:

  • Я всегда рекомендую иметь на каждой кухне как минимум две прочные противни с бортами. Качественные противни не деформируются в духовке, и вы будете использовать их постоянно.
  • Если у вас есть высокоскоростной блендер, вам понравится, какой невероятно однородный и сливочный получится этот суп. Но рядом с этим погружной блендер, подобный этому, делает свое дело почти так же хорошо, и это то, что я использую большую часть времени.

Замены:

  • Если вы предпочитаете отказаться от сливок, этот суп все равно будет фантастическим. Вместо этого оставьте его и добавьте 1 нарезанный зубчик чеснока и 1/2 чайной ложки молотой корицы в смесь лука и лука-порея на шаге 3.
  • Чтобы использовать тыкву, нарезанную кубиками, вместо запекания целого, начните с 4 чашек очищенного и нарезанного тыквы. Используйте 4 стакана бульона на шаге 5 и варите 30 минут или пока тыква не станет мягкой. Приступить к смешиванию до состояния пюре.

Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 715 мг | Калий: 189 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1896 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упоминание @Familystylefood или тег #familystylefood в Instagram

Привет, меня зовут Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

19 зимних рецептов тыквы для сытного обеда

Когда холодная погода дает нам кабачки, мы фаршируем их рисом и грибами, превращаем их в сырную запеканку и готовим большую порцию тыквенного супа.

К

Мио Куинн

Мио Куинн

Рецепты Мио, тексты и оформление блюд можно найти на сайтах King Arthur Baking, Food Network, Delish, Food52 и других сайтах. Она участвовала в написании кулинарной книги Delish Vegan Dinners и обучалась в Gramercy Tavern и Untitled в музее Уитни.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 28 сентября 2021 г.

Даже если ожидания свежих продуктов в разгар зимы невысоки, есть одно спасение: зимняя тыква (в отличие от летней тыквы).

Есть баттернат, желудь, кабоча, деликатес, спагетти, сахарная тыква, и этот список можно продолжить. Все они имеют две общие черты и могут использоваться взаимозаменяемо (кроме тыквы-спагетти). Кожа прочная, что делает их отличными сосудами для набивки. Кроме того, мякоть сливочная и сладкая, идеально подходит для теплых специй, таких как корица и перец чили, а также для смелых соусов, таких как тахини и йогурт и чимичурри.

Стоит отметить, что зимние кабачки не хранятся вечно, несмотря на то, что они выглядят крепкими и крепкими. В конце концов они размягчатся, обезвоживаются и гниют. Что проблематично, так это мягкие губчатые пятна. Избегайте их или избавляйтесь от них, если можете.

Затем нужно очистить и нарезать их: все, что вам нужно, это острый нож, устойчивая разделочная доска, хорошая овощечистка и немного уверенности (предоставленной вам в этом руководстве). Теперь, когда вы знаете, как чистить и резать кабачки, не теряя пальцев, не так ли?

  • Элисон Конклин

    Могу ли я выбирать фаворитов? Если да, я бы выбрал этот по двум причинам: бекон и коричневое масло. Заранее испеките кабачки (и бекон). Не забудьте сохранить жир от бекона для приготовления лука-шалота. Коричневое масло звучит причудливо, но это просто приготовление масла до тех пор, пока оно не превратится из расплавленного в пузырчатое и коричневое. Он невероятно насыщенный и ореховый.

    Получить рецепт

  • Элиэзер Мартинес

    Подсластите желудевую тыкву, натерев на нее немного сливочного масла и посыпав коричневым сахаром и кленовым сиропом. Это не может быть проще, чем это! Если вы не любите такое сладкое, выберите только один подсластитель. Не помешает щепотка корицы, душистого перца или мускатного ореха.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Если вам не хочется очищать тыкву от кожуры, попробуйте деликату (приготовленная кожура съедобна). Этот рецепт, наполненный сильными ароматами, такими как козий сыр, панчетта и грибы, станет элегантным блюдом для ужина или праздника.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    В отношении чимичурри, терпкого соуса из зеленых трав, мне было поручено приготовить его в детстве. Вот что делала моя мама: грубо нарезала пучок петрушки и немного чеснока в миску. Она говорила: «Залейте его оливковым маслом так, чтобы петрушка была покрыта. Добавляйте уксус, соль, черный перец и хлопья красного перца, пока не получите нужный вкус». Я бы сделал именно это, капнув капельку уксуса и щепотку приправы за раз. Потребовалось 9 0009 навсегда , но я был занят (гениальный прием родителей)! Это идеальный соус для намазывания всего, если у вас есть множество свежих трав (на самом деле, любых).

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Нет, это не опечатка. Это говорит о ванили. Это работает, потому что немного ванили подчеркивает сладость мускатной тыквы, но не подавляет ее.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Соберите это заранее до того момента, когда вы переложите начинку в форму для запекания. Держите его плотно закрытым и в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы к ужину, посыпьте пармезаном и запекайте, пока он не станет золотистым и веснушчатым. Если вы добавите пармезан раньше, он просочится прямо на дно запеканки. Неплохо, но вам будет не хватать хрустящей запеченной верхушки.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Эта паста для любителей мускатного ореха: сладкая карамелизированная мускатная мука смешана с обжаренным луком-шалотом, пармезаном, сметаной и щепоткой мускатного ореха. Не бегите в магазин, чтобы обменять орех, который весит меньше 2 1/2 фунтов. Следуйте рецепту с любым гигантом или миниатюрой, который у вас есть. Попробуйте и отрегулируйте количество сметаны и соли. Это очень снисходительно.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Что касается тыквы-спагетти, то лучше увидеть, чем поверить. Он достаточно грубый, чтобы при варке мякоть стягивалась в длинные нити, напоминающие спагетти. Это вкусно с большим количеством чеснока, трав и пармезана. Что-то вроде спагетти, да?

    Получить рецепт

  • Сабрина Моделле

    Этот рецепт позволяет поджарить сырой рис в небольшом количестве масла перед добавлением жидкости. Это 5-минутное обязательство для риса, который ароматный, ореховый и не мягкий. Для этого рецепта я предпочитаю использовать тыкву кабоча, потому что она слаще и сливочнее, чем тыква из желудей, но подойдет и то, и другое.

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Есть волшебство в обжаривании баклажанов (губчатые становятся заварными) и орехов (мягкие становятся сладкими). Винегрет сразу соскользнет, ​​поэтому йогуртовый соус тахини — гениальное дополнение — он прекрасно покроет овощи. Если ваша банка с тахини простояла без дела, хорошенько перемешайте ее, чтобы распределить натуральное масло.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Домашняя паста не обязательно должна быть приготовлена ​​кажущимся бесконечным субботним днем. Это может легко произойти в будний вечер. Как? Выложите и перемешайте несколько ингредиентов в одной миске, чтобы получилось тесто. Аккуратно сверните его (но не месите, как обычное тесто для макарон), затем попросите малыша надавить на него вилкой, чтобы получился классический вид ньокки.

    Получить рецепт

  • Меган Гордон

    Сделайте запеканку в одной кастрюле: приготовьте начинку в широкой жаровне, но не перекладывайте ее в форму для запекания. Добавьте начинку из кукурузного хлеба и поместите все это в духовку. Кстати, тыква — одна из сестер. Вам придется проверить рецепт, чтобы встретить два других!

    Получить рецепт

  • Аарон Хатчерсон

    Включите этот рецепт в свое еженедельное приготовление еды: вкус становится более насыщенным через день или два, поэтому готовьте его в более медленное воскресенье, чтобы понедельник был менее утомительным.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Наша семья из пяти человек единодушно любит супы (например, этот). Если вам нравятся гладкие супы, этот рецепт вас согреет. Вы можете получить остатки консервированного перца чипотле в адобо. Переложите его в небольшой контейнер с крышкой и храните в холодильнике, пока не приготовите эту запеченную курицу.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Покупка нарезанной кубиками тыквы не является обманом. Основываясь на комментариях читателей, я могу сказать, что это происходит часто. Это выигрышный трюк! Нет рульки? Попробуйте колбасу андуй, итальянскую колбасу или копченый бекон.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Небольшой совет: поскольку духовка уже включена для орехов, поджарьте тыквенные семечки на противне в течение 5–8 минут до золотистого цвета. Подойдут и купленные в магазине жареные соленые тыквенные семечки. Почему мы настаиваем, чтобы их поджаривали? Проверьте № 3.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско

    Это как если бы весь спред на День Благодарения был упакован в тыкву с желудями. Есть индейка, рис, яблоки, клюква и шалфей.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Не пропускайте шаг, чтобы смазать маслом и разогреть лепешки, особенно если они не очень свежие. Это делает лепешки гибкими, поэтому они не порвутся, когда вы их свернете, и не размякнут во время выпечки.