Рецепт приготовления стручковой фасоли свежей: Блюда из стручковой фасоли — 49 рецептов с фото, что приготовить из спаржевой стручковой фасоли на Webspoon.ru
Блюда из стручковой фасоли — 49 рецептов с фото, что приготовить из спаржевой стручковой фасоли на Webspoon.ru
В 100 граммах содержится
24 ккал
Полезные советы
Что приготовить из спаржевой фасоли
Всего опубликовано 49 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Стрелки чеснока — 100 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 250 г
- Чеснок — 3 зубчик
Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли.
Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,…Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1000 г
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 5000 г
- Чеснок — 4 головка
«Al Dente» — способ приготовления, макаронных изделий, круп и овощей в переводе с итальянского означающий — «на зубок», то…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Капуста брокколи — 350 г
- Морковь — 350 г
- Соль морская — 4 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 350 г
Знаете ли вы, что зелёную стручковую фасоль называют овощем вечной молодости? В её составе…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кунжут — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чили сухой — 2 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Специи для салата — 2 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
Все мы уже давно полюбили очень вкусные закуски — морковь по-корейски и кимчи. Но не все знакомы с не менее вкусной закуской…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
Такую зелёную фасоль продают у нас в Ташкенте осенью. Предлагаю приготовить вкусный и несложный салат из зелёной стручковой…
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 0.25 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 600 г
- Чеснок — 2 зубчик
Фунчоза — это крахмальная лапша, она же полупрозрачная лапша, она же тайская паста, или кристальные макароны. Фунчоза…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 20 мл
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 50 г
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
Хочу напомнить, чтобы насытить наш организм витаминами, содержащимися в фасоли, её нужно готовить два…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мидии замороженные — 200 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Довелось купить свежую фасоль, а рецепт и сам нашёлся. Повторюсь, что фасоль содержит высокий процент…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры вяленые — 60 г
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
- Чеснок — 3 зубчик
Лень, как известно, двигатель прогресса. Суп, который я вам сегодня предлагаю, полностью моя импровизация. Всё дело в том,…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к. ..
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 5 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец душистый — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 400 г
- Чеснок — 1 зубчик
Летом, в сезон овощей, довольно часто, у нас в семье принято готовить овощное рагу. Любимым является рагу с мясом,…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 90 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 4 шт.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 300 г
- Чеснок — 0.5 головка
Спаржевая фасоль — универсальный гарнир и самостоятельное блюдо, комбинируя соусы и специи получаются интересные сочетания. …
Ингредиенты
- Брынза — 150 г
- Кинза свежая — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе….
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 300 г
- Кабачок — 300 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
- Баклажаны синие — 500 г
- Кабачок — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Патиссон — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 200 г
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Овощная запеканка – отличная еда для разгрузки. Для тех, кто любит микс запечённых овощей, это…
Ингредиенты
- Капуста цветная — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 1.5 пучок
- Соль морская — 2 щепотка
- Тыква свежая — 400 г
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Хлеб белый — 3 кусок
- Цукини — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчик
Простые и незатейливые, но вместе с тем, с каким-то со своим «фасольным» шармом, эти куриные рулеты покорили меня с первого…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 320 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 80 г
- Чеснок — 2 зубчик
Долго у меня лежал кролик в морозильной камере, все не могла придумать как его приготовить. И тут, на днях, Влад Пискунов…
Ингредиенты
- Инжир — 10 г
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Кролик — 2000 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Прованские травы — 2 ст. л.
- Розмарин свежий — 3 веточка
- Слива — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Фасоль стручковая свежая — 50 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яблоко — 2 шт.
Вот у вас какие продукты обязательно должны быть дома про запас? У меня — самое главное — картошка. После неё — соль. И…
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 400 г
Приготовить куриное мясо можно десятками различных способов и результат каждый раз окажется непредсказуемым и аппетитным….
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 250 г
- Капуста пекинская — 90 г
- Лимон — 0. 25 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 25 г
- Морковь — 120 г
- Соус соевый — 1.5 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 5 зубчик
Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 700 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шафран молотый — 1 ч. л.
Существует особая категория блюд – так называемые «2 в 1». Они абсолютно универсальны – являются одновременно и лучшим…
Ингредиенты
- Вода — 900 мл
- Картофель — 650 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 0. 65 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.65 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 4 веточка
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
Спаржевая фасоль пока ещё не так часто применяется в консервировании, хотя из неё получаются вкусные заготовки. Её можно…
Ингредиенты
- Помидоры — 2000 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 60 г
- Фасоль стручковая свежая — 3000 г
Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло топлёное — 50 г
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Сочная свинина по-азиатски — блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 15 мл
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы….
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Опята маринованные — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус чили острый — 1 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
- Цукини — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Новый год уже близко, потому мы предлагаем ещё один вариант вкусного и полезного салата. В этот раз с тунцом, стручковой…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.0125 пучок
- Салат айсберг — 3 шт.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Тунец консервированный — 180 г
- Укроп свежий — 0.0125 пучок
- Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
Сезон спаржевой фасоли подходит к концу, поэтому пока ещё есть такая возможность — печём быстрый и простой овощной пирог….
Ингредиенты
- Кефир — 230 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовить вкусное и полезное овощное блюдо можно не только летом, но и зимой. Достаточно лишь заморозить овощи с сезона и…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.5 г
- Укроп свежий — 100 г
- Фасоль стручковая свежая — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить стручковую фасоль на зиму. Такая заготовка подойдёт для последующего приготовления из неё салатов,…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 60 мл
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
- Чеснок — 8 зубчик
Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали,…
Ингредиенты
- Лисички свежие — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Приправа грибная — 5 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 350 г
Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Индюшиный фарш — 150 г
- Картофель — 200 г
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Морковь — 200 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 5 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль морская — 1 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Цукини — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Попробуйте ещё одну закуску с орехами и зеленью, на этот раз из спаржевой фасоли. Блюдо приготовлено из жёлтой спаржевой…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 60 г
- Кориандр молотый — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец красный молотый — 5 г
- Соль — 10 г
- Уксус винный белый — 5 мл
- Уцхо-сунели — 15 г
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
- Чеснок — 10 г
Готовите шашлык? Лучшего гарнира не придумаешь! Спаржевая или стручковая фасоль — настоящая кладовая белков, она содержит…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 300 г
- Сок апельсиновый — 10 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 4 г
- Укроп свежий — 150 г
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
Самое главное в приготовлении спаржевой фасоли, вигны, — выбрать фасоль молочной спелости, когда створки бобов без волокон,…
Ингредиенты
- Лук-порей — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 30 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 2 г
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
- Чеснок — 2 зубчик
Очень люблю стручковую фасоль за её универсальность и простоту в приготовлении. Она прекрасно подходит для рагу, супов,…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Тарталетки вафельные — 8 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
Восточная кухня богата оригинальными рецептами. Предлагаемое блюдо как раз из их числа. Особый…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 250 г
- Имбирь свежий — 3 г
- Кунжут белый — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Паприка острая молотая — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2.5 ч. л.
- Соус соевый — 1. 5 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
В пищу фасоль употребляют уже давно, более семи тысяч лет. Но раньше ели исключительно семена – фасолины, которые…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
Запечённый болгарский перец — просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё привычное меню. Запекается в духовке он…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
Лето – пора певчих птиц, тёплых дождей и зелёных супов. Да именно так – обязательно и принципиально зелёных, ведь в них…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1500 мл
- Горошек консервированный — 100 г
- Картофель — 160 г
- Лён в семенах — 1 щепотка
- Молоко — 120 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Зелёная стручковая фасоль — превосходный лёгкий гарнир, не только вкусный, но и полезный. Её можно просто обжарить на…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Миндаль — 0.5 ст.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лавровый лист — 5 шт.
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Морковь — 500 г
- Перец чёрный горошком — 25 шт.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Соус томатный — 300 г
- Фасоль стручковая свежая — 3800 г
Несмотря на свою антидиетическую «природу», пироги, во всех своих воплощениях, отчего-то до сих пор не причислены в нашей…
Ингредиенты
- Кефир — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 320 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
- Шампиньоны свежие — 350 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Как-то повелось, что крамблы принято ассоциировать с десертами – ведь чаще на наших столах это фруктово-ягодные натюрморты…
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Картофель — 70 г
- Куриное филе — 320 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Морковь — 60 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец сладкий (болгарский) — 80 г
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 60 г
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
Предлагаю приготовить необычный по вкусу и полезный салат из зелёной фасоли. Такой салат вполне может…
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 15 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры сушёные — 20 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 15 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
Предлагаю вам приготовить быстрое и сытное блюдо. В нашей семье оно служит плотным завтраком, который…
Ингредиенты
- Жир говяжий — 10 г
- Масло сливочное — 10 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 г
- Свинина копчёная — 50 г
- Соль — 3 г
- Фасоль стручковая свежая — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Фасолевый сезон в самом разгаре, эти зелёные стручочки только и могут, что поднимать нам настроение! Существует множество…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр колбасный копчёный — 200 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Фасоль стручковая свежая — 300 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Рагу из свежей зеленой фасоли рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рагу из свежей зеленой фасоли рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Elena Barabanova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Elena Barabanova6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
4
6
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
6 штук
Зеленая стручковая фасоль
500 г
Чеснок
1 зубчик
Кинза
по вкусу
Зеленый перец
1 штука
Растительное масло
10 мл
Оливковое масло extra virgin
10 мл
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко режем луковицу и припускаем в подсолнечном масле до прозрачности.
2Добавляем порезанную фасоль (предварительно моем и удаляем кончики и хвостики). Вливаем 50–100 мл кипятка, солим. Тушим фасоль до мягкости, но чтобы она еще не успела полностью приготовиться. У меня это заняло примерно 5–7 минут.
3Режем помидоры кольцами по 1–1,5 см. и добавляем к овощам. Тушим, пока помидоры не начнут отдавать сок, но при этом будут держать форму. Вливаем пару ложек хорошего оливкового масла.
4Мелко режим чеснок, кинзу, перец. Добавляем это все к фасоли. Еще минута на огне и выключаем. Оставляем под крышкой на пару минут и можно подавать.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Лучше всего готовить в сотейнике или небольшой кастрюльке с толстыми стенками. У меня обычная. К счастью, в данном случае это не повлияло на результат. Рагу выходит волшебное. Очень ароматное, сочное, а сок так вообще — пища Богов. Рекомендую!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовКак приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецептспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Кавказская кухня
Легкое овощное рагу с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
Основные блюда•Американская кухня
Сладкое овощное рагу с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Овощное рагу с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Овощное рагу с сыром дорблю и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Рагу из свиных щек и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
Зеленая фасоль, обжаренная в масле с чесноком
Автор Катерина
Опубликовано 25 июня 2020 г.
Обновлено 25 января 2022 г.
1844 г. акции
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эти вкусные Зеленая фасоль с чесноком и маслом на сковороде — любимый легкий гарнир. Они маслянистые, хрустящие, но нежные и добавят великолепный оттенок свежей зелени на вашу тарелку. Они идеально подходят для легкого летнего ужина или праздничного торжества.
Простой рецепт зеленой фасоли с чесночным маслом
Зеленая фасоль — мой любимый зеленый овощ. Особенно свежие зеленые бобы. Они хрустящие, немного сладкие, и вам просто приятно их есть.
Стручковую фасоль тоже легко выращивать. Кажется, что вы сажаете их в землю, и всего через месяц или два у вас есть куст, полный бобов, готовых к сбору! Может поэтому они мне так нравятся.
Единственный недостаток? Вы должны найти творческие способы их использования. Ну, я думаю, вы знаете, что это не совсем недостаток для меня! 😉
Эти зеленые бобы с чесночным маслом просто великолепны! Они быстро готовятся на сковороде. Мне нравится техника без бланширования, потому что она делает этот рецепт еще проще. И быстрее! Они получаются хрустящими, но при этом нежными. Вам понравится эта свежая сторона всех ваших летних блюд!
Ингредиенты
Это отличная легкая сторона, потому что ингредиенты очень простые.
Это все, что вам понадобится:
- сливочное масло
- оливковое масло
- зеленая фасоль
- чеснок
- соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить свежую зеленую фасоль на сковороде
- Растопить: Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, установленной над средне-сильный жар.
- Добавить: Добавьте стручковую фасоль и готовьте, часто помешивая, около 6 минут или пока фасоль не начнет местами обугливаться.
- Размешать: Добавить чеснок и соль. Продолжайте готовить около 20 секунд или пока чеснок не станет ароматным.
- Добавить воду: Добавить воду; накройте крышкой и готовьте под крышкой 2 минуты или пока фасоль не станет хрустящей и нежной, а вода не испарится.
- Добавить масло: Снимите крышку и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Перемешивайте, пока масло не растает.
- Сезон: Добавьте молотый перец и перемешайте. Попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно.
- Подача: Снимите с огня и подавайте.
Советы по приготовлению лучшей обжаренной зеленой фасоли
Чтобы получить лучшую зеленую фасоль, следуйте этим простым советам:
- Не заменяйте свежую зеленую фасоль консервированной фасолью. Этот рецепт не работает с консервированной зеленой фасолью. Они слишком мягкие и, скорее всего, развалятся на сковороде. Вы можете заменить замороженную стручковую фасоль, но она будет менее хрустящей, чем свежая.
- Этот рецепт можно использовать практически с любым видом свежей зеленой фасоли : кустовой фасолью, стручковой фасолью и т. д.
- Не забудьте обрезать стручковую фасоль перед тем, как добавить ее в сковороду. Вам не захочется есть кончики свежих зеленых бобов.
Рекомендации по подаче
- Я люблю подавать эту стручковую фасоль с любым жареным или обжаренным куриным блюдом. Как и эта куриная грудка с бальзамом на сковороде.
- Зеленая фасоль бесспорно вкусна, если ее подавать с картофелем и большим сочным стейком! Я имею в виду картофельные дольки или картофельное пюре и филе или рибай!
- И не забудьте про свинину! Зеленая фасоль — отличный гарнир к любому рецепту свиных отбивных.
Как хранить и разогревать остатки
- Дайте зеленой фасоли нагреться до комнатной температуры. Затем поместите их в герметичный контейнер. Хранить их можно в холодильнике 3-5 дней.
- Чтобы разогреть их, просто добавьте зеленую фасоль в сковороду и подогрейте на медленном огне. Во второй раз они будут чуть менее хрустящими, но все равно очень вкусными!
4. 91 от 10 голосов
Зеленая фасоль с чесночным маслом
Сковородка с чесночным маслом Зеленая фасоль маслянистая, хрустящая, но нежная, и добавит великолепный оттенок свежей зелени на вашу тарелку. Они идеальный простой гарнир!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская0003
Порций: 6
Калорийность: 89ккал
Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1½ фунта стручковой стручковой фасоли
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- 2 свежемолотый черный перец0,0,11 по вкусу
- ¼ стакана воды
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая, около 6 минут или пока фасоль не начнет обугливаться.
Добавьте чеснок и соль и готовьте около 20 секунд или до появления аромата.
Добавить воду; накройте крышкой и готовьте под крышкой 2 минуты или пока фасоль не станет хрустящей и нежной, а вода не испарится.
Снимите крышку и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла; размешайте, пока не растает.
Добавьте молотый перец и перемешайте; попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно.
Снимите с огня и подавайте.
Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 234 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 899 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
зеленая фасоль
Рецепт обжаренной в масле зеленой фасоли
Главная / Рецепты / Рецепт обжаренной в масле зеленой фасоли
0003
Обжаренная маслянистая зеленая фасоль быстро и легко готовится прямо на плите менее чем за 10 минут!
Этот рецепт из зеленой фасоли с добавлением чеснока и лимонного сока вам понравится. Обжаренная в масле зеленая фасоль – ИДЕАЛЬНЫЙ гарнир к чему угодно! Подумайте о стейке, жареной курице, жареной свинине (с хрустящими корочками), бараньих отбивных… список можно продолжать до бесконечности!
РЕЦЕПТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Каждому обеденному столу нужны невероятные гарниры… Легкое картофельное пюре со сливками, жареная морковь с пармезаном и чесночные грибы и многие другие. Этот рецепт из зеленой фасоли относится к той же категории простых и безумно вкусных!
Сливочное масло с идеальным балансом вкуса чесночного масла, вы можете готовить его столько, сколько захотите. Наш рецепт, приведенный ниже, делает их ярко-зелеными с нежно-хрустящей текстурой. Если вы предпочитаете не добавлять масло, это тоже нормально. Они так же хорошо готовятся только на оливковом масле.
Обжаривание стручковой фасоли в смеси сливочного и растительного масла гарантирует, что масло не пригорит во время приготовления, что даст вам восхитительный результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ
Конечно, вы всегда можете бросить фасоль в кастрюлю и приготовить ее с нуля без предварительного бланширования. Тем не менее, мы предпочитаем текстуру и цвет, которые получаются при бланшировании в кипящей воде.
Используйте одну и ту же сковороду, чтобы не класть посуду в кучу!
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ КИПЯЧЕНИЕ
ДА! Вы можете сначала отварить обжаренную стручковую фасоль в течение рекомендованного времени 3 минуты, чтобы она не переварилась, сразу после этого бросить ее в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления; промокните их бумажными полотенцами и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Когда вы будете готовы к жарке, вытащите их примерно за 15 минут до 90 225, чтобы охладиться перед приготовлением их в горячем масле/сливочном масле.
СОВЕТЫ
- Перед добавлением зеленой фасоли обжарьте дополнительные овощи в смеси масла и масла, например, лук, болгарский перец (паприку) или даже грибы.
- Травы также могут добавить новый уровень вкуса. Базилик петрушка, орегано или розмарин.
- Обрежьте кончики стручковой фасоли, чтобы не съесть зеленую волокнистую фасоль.
ЗАМОРОЖЕННАЯ ФАСОЛЬ
В этом рецепте можно использовать замороженную зеленую фасоль. Их не нужно предварительно бланшировать! Просто разморозьте их и бросьте прямо в кастрюлю.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Жареная зеленая фасоль с сыром
Зеленая фасоль с пармезаном
Запеканка из зеленой фасоли
Салат с картофелем, яйцом и зеленой фасолью
Чрезвычайно универсальная, зеленая фасоль может быть приготовлена с множеством различных соусов и вкусов, что делает их одним целым из самых простых зеленых овощей для приготовления пищи!
ИДЕЯ ДЛЯ ПОДАЧИ:
Сочное жаркое из ребрышек с бальзамическими жареными грибами.
- 1/4 стакана воды
- 1 фунт 500 г стручковой фасоли с обрезанными концами
- Хорошая щелка с грубой солью
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки unsaldated масло
- 4 зубчики чеснока, ручья
- Тревесный черный перец, сезон
- 1-2 ТАКЛОН большой сотейник на среднем огне.