Рецепт приготовления булгура: Как варить булгур: основные правила и секреты

Как варить булгур: основные правила и секреты

10 января 2019 Ликбез Еда

В кастрюле, мультиварке и микроволновке крупа получится вкусной и рассыпчатой.

Булгур — это пропаренная, просушенная и раздробленная пшеница. Из золотистой крупы готовят множество вкусных блюд: гарниры, супы, салаты, плов и даже десерты.

Как подготовить булгур

Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой.

Булгур лучше предварительно обжарить 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы берите примерно одну столовую ложку масла.

Благодаря обжарке булгур приобретёт лёгкий ореховый привкус.

Крупу можно обжарить в кастрюле с толстым дном или в сковороде на среднем огне, а также в чаше мультиварки в режиме «Жарка».

Прежде чем выложить булгур в подготовленную посуду, можно в ней обжарить до мягкости овощи, например лук и морковь. В таком случае крупу варят вместе с овощами. Они сделают её ещё вкуснее и ароматнее.

Сколько воды взять

Жидкости при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. То есть на 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей.

Как варить булгур

Учитывайте, что при варке булгур увеличивается в 2–3 раза. Поэтому выбирайте посуду подходящего размера.

В кастрюле или сковороде

Залейте крупу водой, добавьте соль и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду.

В мультиварке

Добавьте к крупе воду и соль и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте булгур в режиме «Рис/Крупа» или «Плов» около 30 минут.

Упростите себе жизнь 👩🏻‍🍳

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

В микроволновке

Обжарить булгур в микроволновке, конечно, не получится. Так что можно или опустить этот шаг, или сделать это заранее на плите.

Выложите булгур в стеклянную или керамическую ёмкость. Добавьте воду и соль и перемешайте. Накройте посуду крышкой и готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности. Затем оставьте ёмкость с булгуром в закрытой микроволновке на 15 минут.

Научитесь готовить ещё быстрее 👨🏻‍🍳

  • Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

Какие специи можно добавить

Вкус булгура помогут разнообразить розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица и бадьян. Можно использовать и другие специи на ваш вкус. Их нужно добавлять вместе с солью.

Читайте также 🍚

  • Как варить чечевицу разных цветов
  • Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
  • Как варить горох и как ускорить процесс
  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  • Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде рецепт с фото пошагово и видео

Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить рассыпчатый булгур в кастрюле? Подготовьте необходимые продукты: потребуется непосредственно сама крупа булгур, вода, немного растительного масла и соль по вкусу.

  2. Шаг 2:

    На донышко подходящей по объему кастрюли с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте его.

  3. Шаг 3:

    Выложите в разогретое масло булгур. Промывать крупу или не промывать решите сами. В некоторых источниках рекомендуют все таки промыть, во многих статьях этот этап пропускают. Максимально правильно будет, пожалуй, все таки промыть булгур и затем подсушить его, вернув ему рассыпчатость и только потом выложить в разогретое масло.

  4. Шаг 4:

    Помешивая, обжаривайте его до легкого подсушивания и небольшого орехового аромата.

  5. Шаг 5:

    Залейте обжаренный булгур кипящей водой, только делайте это постепенно. Не стоит сразу, одномоментно, вливать весь объем воды, т.к. начнется сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остаток. Посолите по вкусу.

  6. Шаг 6:

    После закипания уменьшите огонь до минимимума, накройте крышкой кастрюлю и варите около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость.

Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
В воду, где варится булгур для разнообразия можно добавить немного томатной пасты, а вместе с маслом обжарить пряности по вкусу.
Больше всего булгур похож на рис, поэтому плов, приготовленный на основе булгура позволит создать необычный, однако не менее вкусный плов.

Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья «Булгур: знакомься поближе и смело готовь!»

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам готовим дома

Гарнир к курице рецепты с пошаговыми фото

Гарнир к мясу

Гарнир к котлетам рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Гарнир к стейку рецепты с фото

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Булгур — 342 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Булгур, Вода, Растительное масло, Соль

25 простых рецептов питательной еды из булгура

  • Поделиться
  • Электронная почта

Получите заряд бодрости с помощью этих простых и питательных рецептов булгура . Они низкокалорийны, богаты клетчаткой и идеально подходят для семей.

Булгур — древнее зерно, обычно используемое в рецептах Ближнего Востока, Западной Азии и Средиземноморья. Его получают из сушеной дробленой пшеницы, и после приготовления он имеет консистенцию, аналогичную кускусу или лебеде.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Его вкус довольно мягкий, но в нем больше вкуса, чем в зернах, таких как рис, что делает его потрясающим в салатах, кашах, сытных тушеных блюдах и многом другом.

Итак, если вы готовы попробовать это универсальное зерно, начните с этих 25 фантастических рецептов булгура.

Яркий, кислый и питательный ливанский плов. Это тоже прикольно!

Нут и булгур добавляют белок и клетчатку, поэтому блюдо получается очень сытным. Помидоры, лук и перец содержат много различных антиоксидантов, а также обладают прекрасным вкусом.

Вы можете есть это просто так, но было бы замечательно с лимонным цыпленком и йогуртовым соусом.

Этот низкокалорийный салат с высоким содержанием клетчатки насытит вас, не утяжеляя.

Он ореховый, землистый, травянистый и намного лучше, чем скучный старый салат.

Его также очень легко приготовить, и он подойдет как в качестве гарнира, так и сам по себе.

Этот гратен представляет собой восхитительное сочетание Ближнего Востока и американского Юго-Запада.

Основным компонентом блюда является ореховый булгур, который смешивают с черной фасолью, чипотле, помидорами, сливками, зеленым луком и бульоном.

Затем он покрыт сладким картофелем и сыром для чего-то действительно декадентского.

Это чудесный дымный, пряный и сытный ужин, который определенно понравится всем.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я упоминал, что он тоже вегетарианский?

Этот летний салат перенесет вас прямо в тепло Средиземноморья.

Яркие травы и свежие овощи прекрасно дополняют сытный булгур, и мне очень нравятся его цвета.

Этот легкий лимонный салат идеально подходит для вашего следующего ужина на свежем воздухе. Всем понравится!

В этом салате, вдохновленном табуле, много свежей зелени и хрустящих овощей. Поджаренные орехи пекан придают сладкий и маслянистый вкус, а также содержат много полезного жира.

Обладает богатым вкусом и питательными веществами и будет фантастическим дополнением к жареному ягненку или курице.

Кисир — турецкое блюдо, естественно веганское и насыщенное вкусом!

По сути, кисир — это плов из булгура с большим количеством свежих овощей. Он кислый и яркий и содержит ряд традиционных ближневосточных ингредиентов.

Ох и вкусно!

Если вы считаете, что петрушка заслуживает большего, чем просто гарнир, попробуйте Tabbouleh!

Салат с булгуром и петрушкой такой пышный и освежающий. Помимо этих двух ингредиентов, в нем также есть свежая мята, помидоры, огурец, зеленый лук и чеснок.

Все это смешано с лимонным соком, оливковым маслом и выбранными вами приправами.

Как и многие другие рецепты в этом списке, этот включает булгур, нут и свежие травы.

Жареный виноград и винегрет с карри делают этот рецепт особенным!

Виноград сочный, сладкий и насыщенный, а заправка карри яркая, сладкая и немного пряная.

В общем, этот салат просто фантастический и насыщенный вкус.

Это простое блюдо подчеркивает восхитительный ореховый вкус чечевицы и булгура.

Карамелизированный лук также придает пикантную сладость.

Он богат клетчаткой и очень полезен.

Если вы хотите сытную, но освежающую еду, попробуйте этот суп из нута и курицы.

В нем есть все обычные ближневосточные ингредиенты, включая чечевицу, нут и булгур, но есть и некоторые сюрпризы.

Этот рецепт классный (в буквальном смысле), потому что он основан на йогуртовом супе, который является гладким и кремообразным.

Добавьте нарезанную курицу и свежую зелень, и готово!

Теплый и простой, этот булгур для завтрака утешительный и вкусный.

Похожа на овсянку, но с лучшей текстурой. Он также немного более ореховый на вкус, что божественно.

Эта вкусная цельнозерновая каша — все, что мне нужно на завтрак в холодный день: ее легко приготовить, она теплая и очень универсальная.

Основными компонентами являются булгур и банановое пюре.

Банан подслащивает блюдо , а делает его супер сливочным без молочных продуктов. Это веган в конце концов.

Тем не менее, вы можете изменить это, как хотите.

Этот рецепт дополняет его манго, но используйте все, что звучит хорошо. Орехи, семечки, фрукты… нет предела возможностям!

Блюдо яркое, красивое и очень вкусное! Он идеально подходит для летних развлечений.

Этот салат сладкий, острый, кислый и свежий с прекрасной текстурой. Это вечеринка во рту!

Чаши для зерна стали популярны за последние несколько лет, и на то есть веские причины. Они здоровые, сытные и вкусные.

Эта чаша для зерен лосося не является исключением.

Эта миска с цельными зернами, полной порцией овощей и нежирным белком обладает сверхмощными свойствами.

Сыр все делает лучше, тебе не кажется?

Это мое личное мнение, но я думаю, что весь штат Висконсин со мной согласится. И этот салат тому пример!

Основа вкусного и свежего салата с булгуром – свежие помидоры, огурцы, булгур, зелень, как вы знаете.

Что делает его особенным, так это сыр халлуми.

Халлуми острый, соленый и очень хорошо жарится.

Идеальный баланс для свежего салата.

Эта зеленая богиня салата хрустящая, сливочная и безупречная.

Нежная брокколи, хрустящий ромэн и мягкий авокадо на подушке из воздушного булгура.

Добавьте свежий укроп и зеленый лук для дополнительного аромата, а затем полейте лимонной заправкой из оливкового масла. Делиш.

Если вы любите рисовый пудинг, вам понравится этот Trigo con Leche.

В этом доминиканском варианте есть все знакомые и любимые вами теплые вкусы рисового пудинга, но он более ореховый и немного жевательный.

Я люблю фрукты в своих салатах, и этот рецепт с вишней — фантастический пример того, почему.

В этом прекрасном блюде сочетаются руккола, булгур, вишня, кедровые орехи и сыр фета.

С медово-горчичным соусом винегрет, ореховый, сладкий, землистый и очень хорошо сбалансированный.

Этот салат с тунцом очень вкусный.

Кинза и лайм уравновешивают тяжесть майонеза. Тунец сливочный, а булгур добавляет еще одну великолепную текстуру.

Это было бы восхитительно на кростини для легкого обеда.

Этот простой вкусный перец чили настолько вкусен, что вам будет все равно, что он вегетарианский.

В нем есть все обычные подозреваемые – помидоры, бобы, копченые и пряные специи.

Но в нем также есть несколько неожиданных ингредиентов, а именно булгур, пастернак и шоколад.

Это так хорошо, что не захочется делиться.

Жареные овощи в этом салате прекрасно дополняют вкус булгура.

Затем вы добавляете сверху пряно-сладкий гранатовый соус… серьезно, это рай.

Сладкое, дымное и пикантное блюдо из фаршированных баклажанов восхитительно.

Этот ужин с изюмом, свежими травами, миндалем, специями и лимоном воплощает вкусы Средиземноморья.

Простое в приготовлении, сытное и прекрасное блюдо для званого ужина.

Ароматная и кислая, эта зимняя табуле украсит любую трапезу.

Наполненный гранатом, смородиной и бальзамическим уксусом, он имеет идеальный кисло-сладкий баланс.

В сочетании со сладкой и соленой жареной тыквой это просто фантастика.

Острые травы и миндаль завершают все вкусы и добавляют легкий хруст.

Наси Горенг — жареный рис в индонезийском стиле.

Как вы могли догадаться, в этой версии вместо риса используется булгур, и это настоящая вечеринка во рту!

Булгур придает изумительный ореховый вкус и забавную текстуру.

Тофу придает мясистость, оставляя блюдо вегетарианским. Но вы определенно можете использовать другой источник белка, если вы не вегетарианец.

Если вы любите крокеты или мясной рулет, то вам понравится этот киббе из индейки. Это своего рода лучшее из обоих миров.

Булгур, фарш из индейки, курага, лук, петрушка и кедровые орехи образуют котлеты. Затем они обжариваются до совершенства.

Подается с освежающим салатом из огурцов с травами, и каждый кусочек наполнен вкусом умами.

Подавайте с любым другим блюдом из этого списка, и у вас получится фантастический ужин в ближневосточном стиле. Вашей семье понравится!

25 простых способов приготовления с булгуром

Эти простые и питательные рецепты булгура принесут вам заряд бодрости. Они низкокалорийны, богаты питательными веществами, богаты клетчаткой и идеально подходят для семей.

Ингредиенты

  • Булгур Плов

  • Булгур Салат с огурцами, красным перцем, нутом, лимоном и укропом

  • Булгур Пшеничный гратен, сладкий картофель и черная фасоль

  • 3 Средиземноморский булгур

  • Салат из булгура с Свежие травы и лимон

  • Кисир (турецкий салат с булгуром)

  • Табуле

  • Восхитительный салат с булгуром и жареным виноградом

  • Чечевица и булгур Пшеница с карамелизированным луком

  • Холодный суп с курицей и нутом

  • Банановый завтрак с корицей Булгур

  • 904 90 0 3 9 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0010 Салат из фенхеля и яблок с пшеничным булгуром

  • Лосось с хрустящей корочкой Зерновая миска с овощами-гриль

  • Средиземноморский пшеничный салат с халлуми и булгуром

  • Пшеничный салат с булгуром и авокадо

  • Trigo con Leche или Trigo con Dulce (пудинг с булгуром)

  • Салат с булгуром и черешней

  • Салат с кинзой и лаймом и тунцом

  • 3 Булгур 13

  • Салат из булгура с жареными помидорами и баклажанами

  • Баклажаны, фаршированные булгуром

  • Зимняя табуле с жареной тыквой Деликата

  • Булгур в стиле Наси-Горенг

  • Киббе из индейки с салатом из огурцов и мятно-йогуртовым соусом

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Как приготовить пшеничный булгур (рецепт + советы)

Вот ваше окончательное руководство, как каждый раз идеально готовить булгур! Ореховый и жевательный, булгур — один из моих любимых супер злаков, который часто используется в средиземноморской кухне. Он питательный, универсальный и очень простой в приготовлении.

Если вы готовили табули по моему рецепту, вы, вероятно, уже знакомы с булгуром. Но это непритязательное суперзерно является основным продуктом средиземноморской диеты, и оно хорошо сочетается с различными блюдами, добавляя текстуру и питательность. Вы можете найти мои любимые варианты булгура здесь. И как только вы научитесь правильно готовить булгур, вы будете готовить его регулярно!

В этом посте:
  • Булгур пшеничный
  • Виды булгура
  • Булгур не содержит глютена?
  • Сколько времени нужно готовить?
  • Каково соотношение воды и булгура?
  • Выход 
  • Как приготовить булгур из пшеницы 
  • Как приготовить мелкий булгур 
  • Советы по хранению
  • Как долго хранится приготовленный булгур?
  • Где найти булгур?
  • Способы использования булгура
  • Еще вопросы об этом зерне
  • Булгур рецепты, которые стоит попробовать

Булгур пшеничный 

Булгур — это древнее средиземноморское цельное зерно, приготовленное из твердых красных ягод озимой пшеницы, которые были обработаны, чтобы разрушить часть внешнего слоя. Поскольку булгур обычно готовится на пару, его приготовление не занимает много времени; обычно он готов в течение 12–25 минут, в зависимости от степени грубости (мы поговорим об этом позже).

Это ореховое, жевательное, землистое зерно является основным продуктом средиземноморской диеты, наиболее широко известным как ключевой ингредиент табули (табуле), популярного средиземноморского салата, приготовленного из нарезанной петрушки, булгура, помидоров и свежих трав. Он богат питательными веществами, включая клетчатку и белок. Я люблю использовать его во многих отношениях, как простой гарнир вместо риса, или для увеличения объема супов и тушеных блюд, и многое другое!

Если вы еще не пробовали это зерно, примите мой рецепт булгура как знак! Я делюсь всеми советами и хитростями, как приготовить пшеничный булгур — вы не поверите, как это просто. Как только вы выясните, какой тип булгура лучше всего подходит для вас, вы можете сразу приступить к приготовлению.

Типы булгуровой пшеницы

Существует 4 основных типа зерна булгура: мелкое, среднее, крупное и очень крупное. Мелкий и крупный булгур — мои любимые, потому что я могу использовать их совершенно по-разному в своей кулинарии.

Мелкий булгур по консистенции похож на кускус, это крупа быстрого приготовления, которую не нужно варить. Достаточно замочить его на несколько минут в горячей воде (больше советов ниже!). Грубый булгур, с другой стороны, представляет собой цельное зерно, которое можно приготовить на плите с небольшим количеством жидкости и щепоткой соли. Оба типа легко и непритязательно готовятся всего за несколько минут.

Булгур не содержит глютена?

Пшеница булгур , а не не содержит глютена, и ее следует избегать тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Коричневый рис является наиболее похожим безглютеновым заменителем, и лебеда также подойдет (хотя на вкус она совсем другая).

Сколько времени нужно на приготовление?

Приготовление булгура из пшеницы не занимает много времени. Грубый булгур необходимо варить в воде или бульоне на плите в течение 12 минут или около того, пока он не станет мягким и вся жидкость не впитается. Затем вы должны дать ему постоять в течение 10 минут, накрыв его и не трогая, чтобы получить идеально пушистый, нежный булгур с приятной жевательной текстурой.

Мелкий булгур вообще не требует варки, его можно замочить в горячей воде в термостойкой посуде на 10–15 минут.

Каково соотношение воды и булгура?

Соотношение воды и зерна имеет большое значение при приготовлении пищи. Для нежного крупнозернистого булгура, чтобы он был идеально нежным и пушистым. Для приготовления 1 стакана крупного сухого булгура вам понадобится 1 ½ стакана жидкости. за стакан сухого булгура. Вода, куриный бульон или овощной бульон — мои любимые жидкости для приготовления булгура.

Для замачивания 1 чашка мелкой булгу р, вам понадобится 2 стакана жидкости (помните, что для таких вещей, как табули, не нужно варить мелкий булгур, вы просто замачиваете его, пока он не станет мягким и пушистым). Удвойте количество горячей жидкости на каждую чашку сухого булгура.

Выход 

Подобно ячменю, 1 чашка сушеных зерен булгура дает 3 чашки рассыпчатого приготовленного булгура.

Как приготовить булгур

Этот рецепт булгура так же прост, как промывание, варка и взбивание! Вот как приготовить крупный или средний булгур (см. ниже, как приготовить мелкий булгур!):

  • Промывка. Промойте 1 стакан булгура и хорошо слейте воду.
  • Приготовьте булгур грубого помола. Доведите до кипения 1 ½ чашки бульона с низким содержанием натрия (или воды) в кастрюле среднего размера. Вмешайте осушенный булгур крупного помола и 1 столовую ложку оливкового масла (по желанию). Приправьте большой щепоткой кошерной соли. Как только жидкость снова начнет пузыриться, уменьшите огонь. Дать покипеть под крышкой около 12 минут. Булгур должен стать мягким, и в нем не должно остаться жидкости. Снимите с огня и дайте постоять (под крышкой) 10 минут.


  • Взбить и подавать. Перед подачей взбить вилкой и украсить петрушкой.

Как приготовить мелкий булгур

Мелкий булгур, также известный как булгур быстрого приготовления, обычно не требует приготовления на плите, так как зерна слишком мелкие. Вместо этого вам просто нужно замочить его в воде, пока он не станет мягким и готовым к использованию. Вот как: 

  • Поместите 1 чашку сухих мелких зерен булгура в большую миску. Сверху залить 2 стаканами горячей воды.


  • Отложите на 10-12 минут для пропитки. Как только булгур пропитается водой, вы можете взбить его и подавать на стол или использовать в табули или в другом месте.

Советы по хранению

Храните сухой булгур в герметичном контейнере вдали от тепла, света и влаги. Идеально подойдет неотапливаемая кладовая. При правильном хранении сухой булгур хранится около 2 лет! Вы также можете заморозить его, что значительно увеличивает срок его службы.

Как долго хранится приготовленный булгур?

Приготовленный булгур хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Его также можно заморозить в контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть охлажденный булгур, добавьте булгур в кастрюлю с небольшим количеством воды на среднем огне, пока он не прогреется. Для замороженного булгура сначала разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем следуйте описанному выше методу.

Где найти булгур?

Мой любимый булгур можно найти в нашем интернет-магазине. Вы можете найти как грубую, так и мелкую пшеницу булгур, вкусную во всем: от табули до салатов, супов и тушеных блюд! Мне нравится жевательная текстура и ореховый вкус нашего булгура.

Кроме того, вы можете найти булгур в местном продуктовом магазине. Скорее всего, это рядом с рисом и другими злаками или в разделе международных продуктов. Если ваш местный продуктовый магазин не продает его, попробуйте магазины здоровой пищи.

Способы использования булгура 

Булгур — невероятно универсальное зерно! Из крупного булгура получается вкусный плов. Это также простой способ добавить немного веса и питательных веществ в супы, тушеные блюда и блюда из запеканки. Грубый булгур обычно можно использовать в любом рецепте, который требует коричневого риса — они очень похожи по вкусу и текстуре.

Мелкий булгур можно использовать практически в любом рецепте, где требуется кускус. Мне нравится готовить куриный кускус, креветки и чоризо с мелкой булгуровой пшеницей для немного другого вкуса. Мелкий булгур также используется в табули, популярном средиземноморском салате. Если вам хочется чего-нибудь поесть, попробуйте киббе или мои согревающие фаршированные баклажаны!

Из-за своего мягкого орехового вкуса булгур также является питательным гарниром к вашему любимому белку, например, запеченным куриным бедрам, пряному лососю или тушеной бараньей ножке.

Еще вопросы об этом зерне

Полезна ли пшеница булгур?

Булгур очень питателен! Это хороший источник клетчатки и белка, а также он богат витаминами и минералами, такими как марганец, медь и магний.

Нужно ли замачивать булгур перед приготовлением?

Все виды булгура не нужно замачивать перед приготовлением.

Рецепты булгура, которые стоит попробовать

Просмотреть все рецепты средиземноморской кухни

Посетите наш магазин

Для булгура среднего или крупного помола ▢ 1 чашка булгура

0 пшеница среднего помола или грубого помола

  • ▢ 1 ½ стакана бульон или вода
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла, по желанию
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ Петрушка для украшения
  • Для булгура мелкого помола
    • ▢ 1 чашка пшеничного булгура
    • ▢ 2 чашки горячей воды или жидкости
    • ▢ Кошерная соль
    Для приготовления булгура среднего или грубого помола 3 001025

    5

    5

    5 всыпать 1 стакан булгура и хорошо процедить.

  • В средней кастрюле доведите до кипения 1 ½ стакана бульона с низким содержанием натрия (или воды). Добавьте осушенный булгур и оливковое масло (если используете). Приправьте большой щепоткой кошерной соли.

  • Дайте жидкости снова закипеть, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте покипеть около 12 минут или пока булгур не станет мягким и полностью не впитает жидкость.

  • Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут (оставьте в покое).

  • Перед подачей взбить вилкой и украсить петрушкой.

  • Для приготовления мелкого булгура
    • Поместите 1 чашку сухих мелких зерен булгура в большую миску. Сверху залить 2 стаканами горячей воды.

    • Отложите на 10-12 минут для пропитки. Как только булгур пропитается водой, вы можете взбить его и подавать на стол или использовать в табули или в другом месте.

    • Является ли булгур безглютеновым? Нет, и его следует избегать тем, кто придерживается безглютеновой диеты.