Рецепт пошаговый кабачковой икры: Домашняя кабачковая икра — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачковая икра на сейчас – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Икра выходит сытная и такая вкусная, что ее с удовольствием лопают не только мои мальчишки-но и наш собак-честное слово! А взять такую икру с собой-вообще прекрасно. Хоть на работу, хоть в лес, хоть на дачу, хоть в недолгое путешествие. На поджаренном хлебе со сладким чаем-это просто лакомство.

1. Овощи помыть, очистить. Кабачок разрезать вдоль пополам, разобраться с семенами. Далее –или сварить кабачок на пару, или прогреть в микро до мягкости. Горячий слегка нагнетить на наклонной доске или просто отжать от излишков сока.

2. Смолоть в блендере лук и морковь. Выложить в сотейник с раскаленным маслом и жарить, помешивая, до подрумянивания и жареного аромата.

3. Смолоть в блендере кабачок и выложить в сотейник. Жарить, часто помешивая, до выпаривания влаги и поджаривания кабачка.

4. Пробить блендером помидоры и зелень. Общий объем массы не должен превышать половину объема содержимого сотейника. И смотрите сами-ведь помидоры разные, а жидкой икра быть не должна.

5. Влить массу в икру. Размешать и снова жарить при помешивании, добиваясь полного испарения влаги. На средний кабачок обычно уходит минут 15 жарки. Посолить, добавить сахар по вкусу-обязательно-чтобы сбалансировать кислоту в итоге- и черный молотый перец. Хорошо размешать и выключить. Дать остыть на плите, помешивая, чтобы сверху не образовалась подсохшая корочка.

6. Остывшую икру выложить в сухие банки и хранить в холодильнике.

Дополнительная информация

Я не особо люблю кабачковую икру-именно в виде привычной икры-жидковатой, нежно-протертой и закатанной. На зиму я чаще делаю (раньше мнооого делала) кабачковые салаты. Но просто свежей поесть я люблю вот такой вариант. Можно добавить немного уксуса, прогреть с ним, выложить горячую икру в горячие стерильные банки и закатать, будет стоять в квартире нормально. Но мне именно нравится не кислая-только вот помидорная кислинка, маслянистая, такая вот крупинчато-грубоватая, и без яркого аромата чеснока или сладкого перца-просто икра.   Из банки уже не то. Предварительная варка кабачков помогает быстро достичь нужной густоты и консистенции, и позволяет икре иметь ярко выраженный вкус обжаренных-а не парено-тушеных кабачков. Икра выходит сытная и такая вкусная, что ее с удовольствием лопают не только мои мальчишки-но и наш собак-честное слово!

А взять такую икру с собой-вообще прекрасно. Хоть на работу, хоть в лес, хоть на дачу, хоть в недолгое путешествие. На поджаренном хлебе со сладким чаем-это просто лакомство. Добавив вареное яйцо, обогатим состав белком и получим сбалансированный обед, особенно актуальный в период перед зарплатой-дешево и вполне себе серрррррдито!!!!!!!!!

Кабачковая икра с овощами — пошаговый рецепт с фото

Икра из кабачков с обжаренными овощами на зиму.

Шаг 1

Стеклянные банки вымыть с пищевой содой, простерилизовать над паром. Прокипятить металлические крышки.

Шаг 2

Зрелые помидоры вымыть, положить на несколько минут в кипящую воду.

Шаг 3

Затем помидоры охладить, снять с них кожицу, нарезать кружочками и положить в кастрюлю для варки.

Шаг 4

Крупные кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Часть масла разогреть на сковороде, обжарить кабачки на среднем огне до мягкости, после чего убрать из сковороды.

Шаг 5

Морковь вымыть, очистить, нарезать большими кружками. В сковороду добавить масло, обжарить кружки моркови на небольшом огне до мягкости и также убрать из сковороды.

Шаг 6

Лук вымыть, очистить, крупно нарезать и слегка обжарить на оставшемся масле.

Шаг 7

Обжаренные овощи сложить в кастрюлю с помидорами.

Шаг 8

Измельчить овощи с помощью блендера в пюре.

Шаг 9

Добавить сахар, соль, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут, периодически перемешивая.

Шаг 10

Затем снова взбить блендером до более однородной гладкой массы, если необходимо, добавить по вкусу соль или сахар и варить еще 20 минут.

Шаг 11

Затем влить уксус, перемешать, дать покипеть 5 минут.

Шаг 12

Горячую массу разложить в подготовленные сухие банки и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, остудить. Хранить в холоде. Приятного аппетита.

Домашняя кабачковая икра на зиму — рецепт

Пошаговый рецепт приготовления икры из кабачков:

 

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления вкуснейшей кабачковой икры.

Срезав кожуру с большого кабачка убираем семечки и нарезаем его крупным кубиком.

Нарезанный кабачок выкладываем в довольно большую сковороду, добавляем 1/3 часть растительного масла от 250 гр. и обжариваем 20 минут на самом высоком огне.

Нарезаем 600 гр. репчатого лука произвольно, но не слишком мелко. Заливаем кипятком 600 гр. помидоров. Натираем 600 гр. моркови на крупной терке.

Обжаренные кабачки выкладываем из сковороды в кастрюлю. Высыпаем нарезанный лук в сковороду, добавляем 85 гр. растительного масла и перемешивая обжариваем.

Аккуратно снимаем с томатов кожицу, нарезаем крупным кубиком и выкладываем в тарелку. Выкладываем в сковороду к луку натертую морковь и готовим перемешивая порядка 15 минут.

Морковь с луком перекладываем в кастрюлю с кабачками. Нарезанные помидоры выкладываем в сковороду, добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем на высокой температуре.

Выкладываем обжаренные до мягкого состояния томаты к остальным овощам в кастрюлю и аккуратно перетираем до однородного состояния — пюре блендером.

В кастрюлю к овощам добавляем 1 ст.л. соли для засолки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. красного молотого перца, 2 ст.л. томатной пасты и еще раз как следует перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту, которую включаем на малый огонь и помешивая готовим 20 минут, после чего добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Раскладываем горячую икру при помощи воронки в стерилизованные банки до самого верха. Плотно закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и прикрыв пледом оставляем остывать.

В результате получилось 2,5 литра вкуснейшей кабачковой икры.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую икру из кабачков дома вместе! Приятного всем аппетита!


Кабачковая икра с паприкой на зиму – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Кабачковая икра с паприкой на зиму

Кабачковая икра – это один из видов овощной икры. Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этой вкусной закуски. Сегодня я предлагаю свой рецепт, он самый обычный и простой. Основным ингредиентом этого рецепта является кабачок, лук и томаты или томатная паста, ну, а специи добавляются исключительно по вкусу.

Икра по этому рецепту получается вкусной, да что там вкусной, это самый настоящий кладезь витаминов. Если исключить паприку, то такую икру можно предложить и деткам. С домашним хлебом она идёт «на ура»!

Как приготовить «Кабачковая икра с паприкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Кабачки (1 кг) почистить и порезать на небольшие кусочки. Переложить в глубокую кастрюлю или казан, добавить примерно 70-100 мл воды и отправить на плиту. Тушить кабачки на среднем огне примерно 20 минут.

Шаг 4 Ссылка

Слить воду, добавить к кабачкам лук.

Шаг 5 Ссылка

Пробить кабачки с луком блендером до пюреобразного состояния. Сделать это можно ручным блендером или переложить все ингредиенты в стационарный.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить в пюре перетёртые томаты (200 грамм).

Шаг 7 Ссылка

И специи по вкусу: соль (примерно 3 щепотки), чёрный перец (1 щепотка) и паприку (примерно 2 грамма). Всё тщательно перемешать, если будет необходимо, – ещё раз пробить пюре блендером.

Шаг 8 Ссылка

Отправить на плиту, казан обязательно закрыть крышкой. Тушить на среднем огне, регулярно помешивая, минимум 40 минут, в идеале 1,5-2 часа. По готовности добавить яблочный уксус (1 ст. л).

Кабачковая икра на зиму в духовке

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Не нужно перекручивать, обжаривать, стоять у плиты часами, постоянно помешивая овощную массу. Экспресс рецепт кабачковой икры с пользой для здоровья, минимум затраченного времени, а результат нежная кабачковая икра с привкусом печеных овощей. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Кабачки — 3 шт

Луковица — 3 шт

Морковь — 3 шт

Болгарский перец — 3 шт

Помидоры — 5 шт

Растительное масло — 120 мл

Сахар (песок) — 1-2 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Уксус — 3 ст. л.

Приготовление

Кабачки вымыть, очистить от кожуры.

Разрезать на части и удалить семечки. Сложить в глубокий противень.

Очистить морковь.

Разрезать морковки на части и выложить к кабачкам. Добавить ломтиками нарезанные перцы.

Лук очистить, помидоры вымыть.

Добавить ломтиками нарезанные помидоры и луковицы. Залить маслом овощи.

Готовить 1 час при температуре 180-200 градусов. Зависит от жара духовки, если овощи стали быстро припекать убавьте огонь.

Готовые мягкие овощи выложить в кастрюлю шумовкой. Овощной сок с маслом нам больше не понадобятся, овощи взяли в себя достаточное количество масла.

Добавить соль и сахар, хорошенько пробить блендером.

Поставить на огонь, довести до кипения. Снять, добавить уксус и перемешать.

Разлить по банкам.

Закатать крышками и дать остынуть в тепле ночь.

Вкусная и нежная кабачковая икра на зиму в духовке готова. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

кабачковая икра на зиму в духовке, заготовки, рецепты с фото, рецепт, рецепты заготовок, заготовки из кабачков, кабачковая икра на зиму, рецепты заготовок на зиму из кабачков, кабачковая икра, самая вкусная кабачковая икра, икра из кабачков, вкусная икра из кабачков, икра кабачковая как в магазине, пошаговый рецепт с фото приготовления кабачковой икры на зиму в духовке закуски на зиму европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 195)

Кабачковая икра в духовке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Не любить кабачковую икру невозможно. Масса способов приготовления. Вот решила внести свой вклад в разнообразие рецептов. Главный козырь рецепта – почти полное отсутствие растительного масла, только то, что необходимо для обжарки….

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.__NEWL__
  • перец болгарский 2 шт.__NEWL__
  • лук репчатый 2 шт.__NEWL__
  • помидор 10 шт.__NEWL__
  • морковь 2 шт.__NEWL__
  • чеснок 6 зуб.__NEWL__
  • сахар 2 ст.л.__NEWL__
  • соль 2 ч.л.__NEWL__
  • масло растительное 2 ст.л.__NEWL__
  • перец чили 2 шт.__NEWL__

Приготовление:

Все продукты на фотографии кроме перцев чили нужны обязательно. Жгучие перцы можно положить, если есть любители острой кабачковой икры.

Противень смазать 1 ст.л. растительного масла. Порезать кабачки кубиками, размером с зубчик чеснока. Для того чтобы у икры был насыщенный цвет, нужно взять красные болгарские перцы. Почистить перцы от семян, порезать кубиками. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Крупные зубчики чеснока тоже разрезать пополам. Все сложить в противень.

Репчатый лук и морковь обжарить в 1 ст.л. растительного масла, овощи должны хорошо поджариться. Добавить их к остальным овощам.

Разогреть духовку до 170 С – 190 С. Поставить противень с овощами на 40 минут. Солить не нужно. Если посолить на этом этапе, то овощи отдадут воду, и процесс запекания нарушится.

Во время запекания нужно несколько раз перемешать овощи. Если пригорают, то стоит убавить температуру, но ни в коем случае не добавлять воду, иначе овощи сварятся, и потеряется концентрированный вкус икры.

Сложить запеченные овощи в чашку блендера. Добавить 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. Количество соли и сахара можно регулировать на свое усмотрение.

Измельчить овощи блендером. Переложить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне.

Сложить в банки, если нужно долго хранить, банки с икрой постерилизовать. Если икру не хранить, а есть сразу, то ее даже не нужно доводить до кипения, просто остудить и съесть!

Кабачковая икра в микроволновке пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра в микроволновке – наиболее простой и быстрый рецепт любимой закуски. Такую икру можно приготовить за считанные минуты. В микроволновке, на высокой мощности, молодые овощи готовятся очень быстро. Нам останется лишь измельчить их до нежной кремовой консистенции.

При желании вы можете добавить в готовую икру ложку томатного соуса или майонеза, эти ингредиенты дополнят вкус блюда, но мне больше нравится классический вариант: исключительно овощной. Икра получается нежная, слегка сладковатая, идеально подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.

Ингредиенты


  • Кабачки молодые — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Помидоры — 150 г
  • Перец сладкий — 80 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 70 мл
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.

Как приготовить икру из кабачков в микроволновке

  1. Для рецепта мы используем помидоры, чтобы в результате их кожура не попадалась в икре, мы ее снимем. Сделать на крупном томате крестообразный разрез, после переложить помидор в глубокую миску, залить крутым кипятком и оставить на пару минут пропариться.

    Кстати, я добавила совсем немного уксуса в икру, так как помидоры оказались не кислыми. Если ваши томаты кислые, уксус не стоит добавлять, а вообще ориентируйтесь уже по итоговому вкусу.

  2. С легкостью снять кожицу, нарезать помидор средними кусочками.

  3. Взять сразу любую емкость, которая подходит для микроволновки. Переложить в миску томаты, туда же добавить нарезанный кабачок.

  4. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его небольшими кубиками и переложить овощам.

  5. Морковь также очистить и сполоснуть, нарезать соломкой и добавить к овощам.

  6. Сладкий перец и чеснок очистить, нарезать перец полосками и добавить в овощи. Влить немного воды в миску и отправить в микроволновку. Готовить на высокой мощности 10-12 минут.

  7. Спустя время проверить овощи на готовность.

    При надобности увеличить время. Тут все зависит от мощности вашей микроволновки, у меня мощность – 750 кВт.

  8. Переложить все овощи в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах.

  9. Добавить соль, перец, сахар. Проверить вкус, если не хватает кислоты, добавить пару капель уксуса.

  10. Снова все измельчить и переложить икру в миску.

  11. Кабачковая икра в микроволновке готова. Подавать в качестве гарнира или холодной закуски.

    Очень вкусную, ленивую кабачковую икру можно приготовить в рукаве.

Приятного аппетита!

Острая кабачковая икра на зиму: рецепт — работа по дому

2021

В саду и на даче выращивают различные овощи, в том числе кабачки. Иногда бывает так, что садовник не знает, что делать. Икра кабачков — любимое блюдо многих Ru i

Содержимое

В садах и на дачных участках выращивают различные овощи, в том числе кабачки. Иногда их бывает так много, что садоводы не знают, что делать. Икра кабачков — любимое блюдо многих россиян.Ее постоянно покупают в магазине. Но, к сожалению, за последние годы вкус этого продукта сильно изменился и не всегда в лучшую сторону. К тому же сегодня многие предприятия производят консервы не по ГОСТу, а по ТУ. И стоимость не всегда устраивает.

Не стоит расстраиваться, так как острая икра кабачков на зиму, домашняя, намного вкуснее и полезнее. Ведь хозяйки, кроме уксусной эссенции, не используют никаких консервантов и добавок, заменителей вкуса разных овощей.Все ингредиенты только натуральные и полезные. Рецептов приготовления икры кабачков на зиму существует множество. Предлагаем приготовить острую закуску вместе с нами.

Пошаговое приготовление


Для приготовления икры из кабачков на зиму используются только свежие овощи. В них гораздо больше витаминов и полезных веществ.

Для приготовления икры по нашему рецепту необходимо заранее запастись следующими ингредиентами:

  • Кабачки свежие — 4 кг;
  • морковь — 2 кг;
  • чеснок — 100-150 грамм;
  • перец болгарский сладкий (красный или желтый, можно половину) — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • томатная паста — 500 грамм;
  • масло постное — 250 грамм;
  • перец красный и черный молотый — по 1 чайной ложке;
  • уксусная эссенция — 1 столовая ложка;
  • соль — 1. 5 столовых ложек;
  • сахар — 2 чайные ложки.

Все продукты в рецепте выращены нашими садоводами. Они свежие и экологически чистые. Поэтому готовый продукт полезен.

Шаг первый — приготовление овощей


Совет! Для приготовления икры на зиму используем только молодые кабачки с мягкой кожицей. У них практически еще не сформировались семена.

Сначала кабачки нужно промыть в нескольких водах, чтобы очистить почву. Иногда кожуру с овощей не снимают, но от этого икра становится грубой.Поэтому лучше срезать его острым ножом. Вырежьте центр с семенами. Овощ нарезать полукольцами или кубиками и обжарить в небольшом количестве масла на медленном огне.

Важно! Для нас главное не жарить овощи, а прожарить их, сделать мягкими.

Шаг второй


Пока кабачки размягчаются, перейдем к остальным овощам:

  1. Лук очистить, промыть и нарезать. Чтобы не плакать, подержите в морозилке несколько минут: он легче режется и не выбивает слезу.
  2. Зубчики чеснока промыть и пропустить через чесночный пресс. В рецепте указано, что этого овоща берут от 100 до 150 грамм. Все зависит от того, насколько пикантной икры кабачков вы хотите получить на зиму.
  3. Болгарский перец разрезать пополам, удалить перегородки и косточки (обязательно, иначе икра долго не хранится). Разрезать на несколько частей.
  4. Морковь промыть, очистить от кожуры и снова подержать под проточной водой. Для измельчения используйте крупную терку.

Комментарий! После мытья овощи сушат на салфетке.

Шаг третий


Нарезанный лук и перец тушить в растительном масле, положить в кастрюлю. Обжарьте на этом масле морковь.

Шаг четвертый


Соединить кабачки, морковь, лук, сладкий перец, перемешать. Когда масса немного остынет, убейте ее блендером. Прокрутить в мясорубке тоже ничего не получается. Сложите все в кастрюлю.

Приправить солью, сахарным песком и растительным маслом. Емкость поставить на огонь, постоянно помешивать.Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума. Сначала икра будет водянистой.

Икра кабачков готовится при постоянном перемешивании в течение 1,5 часов. После этого добавить томатную пасту, красный острый и черный молотый перец и варить еще 1,5 часа. К концу варки икра кабачков по плотности должна напоминать деревенскую сметану. Не забудьте попробовать икру. Если соли будет недостаточно, готовый продукт будет плохо храниться зимой, но и пересоливать его тоже не стоит.

Чесночно-уксусная эссенция добавляется за 10 минут до готовности блюда. Добавленный ранее чеснок не сохранит свой аромат.

Предупреждение! Не давайте массе подгореть, иначе икра получится горькой.

Кроме того, такой продукт может нанести вред здоровью.

Шаг пятый


Банки готовятся заранее. Их моют и запаривают вместе с крышками. Сразу после приготовления выкладываем икру кабачков. После закатки банки переворачивают вверх дном и кладут под шубу до полного остывания.

Пряную икра кабачков на зиму, приготовленную по этому рецепту, можно хранить в холодильнике или подвале.

Еще один рецепт икры, как из детства:

Заключение


Как видите, приготовить на зиму острую кабачковую икру нет ничего сложного. А усердию и терпению нашим хозяйкам хватит. Зато зимним вечером можно сварить картошку, открыть банку с заглушкой и вкусно поужинать. Попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту — не пожалеете.

Balqabaq kürüsü nə qədər bişirilir?

Bişirmək təxminən 3 saat çəkir xınclamaq kürü: yemək hazırlamaq üçün 1 saat və kürü qaynatmaq üçün 1,5-2 саат.

+

Qis üçün balqabaq Kurusu üçün sadə Bir resept

Məhsullar

цуккини — 2,5 kiloqram

Günəbaxan yağı — 3 xörək qaşığı

Помидор (ilə əvəz edilə bilər Pomidor yapışdırın) — 3 Boyuk Parça

Алма — 3 böyük

Soğan — 3 baş

Yerkökü — 2 böyük

Sarımsaq — dadına görə 3-5 diş

Duz — 1 xörək qaşığı

q

Sadə, mağazada satın alınan kabak kürüsü Resepti

1. Kabağı yuyun, soyun və toxumları götürün.

2. Soğan və sarımsağı soyun və bir neçə hissəy ksin.

3. Pomidorların üzərinə qaynar su tökün və qabığını soyun.

4. Yerkökü soyun və doğrayın.

5. Yeməkləri ət dəyirmanı ilə üyüdün (ət dəyirmanı yoxdursa, doğrayın).

6. Bitki qarışığını bir tencereye tökün, üstünü örtün və yavaş bir atəşə qoyun.

7. Balqabaq kürüsünü qaynadıldıqdan sonra 1 saat qaynatın, mütəmadi qarışdırın.

8. Əl qarışdırıcı ilə kürü üyüdün.

9. Duz və istiot əlavə edin, kürü qarışdırın.

10. Bitki yağı kürünün içinə tökün.

11. Balqabaq kürüsünün tutarlılığına qədər kürü 1 saat qaynadın. 🙂

12. Sirkəni tökün, kürü hərtərəfli qarışdırın və 2 dəqiqə daha bişirin.

13. Sterilizasiya edilmiş bankalara kürü tökün.

Bu miqdarda qidadan bir az balqabaq kürüsü ilə 2 litr alacaqsınız.

Qapaqları sıxın, sərinləyin və qaranlıq bir yerd saxlayın.Balqabaq kürünüz hazırdır!

Yavaş bir ocaqda balqabaq kürüsü necə bişirilir

Soğan və yerkökü soyun, incə doğrayın soğan, yerkökü qaba bir sürtgəcdən keçirin. Soğanları və yerkökü bir çox bişirmə qabına qoyun, yağı tökün, «bişirmə» rejimində 20 dəqiqə bişirin. Kabakları soyun və kublara kəsin, soğan və yerkökü əlavə edin, çörəkçilik rejimində 20 dəqiqə daha bişirin. Kürüyə duz və xırda doğranmış pomidor əlavə edin, qarışdırın, «тушить» rejimində 1 саат даха биширин.Sonra kürü бир qarışdırıcı ilə üyüdün və sterilizasiya edilmiş bankalara tökün.

Явас Bir ocaqda balqabaq кура bişirərk ип istifadə etməyin

Şotlandiya balqabağı кура resepti

Məhsullar

Balqabaq — 1,5 kiloqram

Ağ VƏ Я. qırmızı соган — 1 Boyuk Bas

Pomidor — Yarim кг ( 4 orta)

irin bibər — 1 ədəd

Alma — 2 kiçik

kər — 2 dairəvi qaşıq

Zəncəfil kök — 20 qram təzə vəmi ya 9000 quş çay qaşığı bibər qarğıdalı, dəniz duzu və dadına görə keşniş

Üzüm sirkəsi — 100 милилитров

Bitki yağı — 3 xörək qaşıı

ş 000

nek 9011

Soğanları soyun və incə doğrayın.

2. Qızartma qabını qızdırın, 2 xörək qaşığı bitki yağı tökün, soğanı orta istilikdə 10 dəqiqə qızarana qədər qovurun.

3. Kabağı yuyun və soyun, toxumları götürün.

4. Kabağın ətini qaba bir sürtgəcdən keçirin.

5. Pomidorları dərinin için kəsin, bir neçə dəqiqə qaynar su qabına qoyun, sonra dərini çıxarın və kublara ksin.

6. İncə doğranmış zəncəfil kökü, qərənfil, bibər və keşniş, bir neçə dəfə cuna ilə bükün və bağlayın.

Üzümləri yuyun və qurulayın.

Almaları soyun, toxum kapsulunu və sapını kəsin, kublara ksin. Bolqar bibərini yuyun, toxumları götürün, sapı götürün və incə doğrayın.

Tencereye balqabaq, soan, pomidor, bolqar biberi, kişmiş və almaları qoyun, şəkər, duz və üzüm sirkəsini əlav edin, dviyyat lavə edin. Yeməkləri yaxşıca qarışdırın və yavaş bir atəşə qoyun. Balqabaq kürüsünü qapaqsız yarım saat qaynadın, qarışdırıcı ilə üyüdün və maye turşu konsistensiyasına qədər 1 saat daha qaynadın.крем əldə edilir. Tencereyi balqabaq kürüsü ilə örtməyin.

Sonra ədviyyat torbasını kürüdən çıxarın və kürü biraz soyudun.

Balqabaq kürüsünü sterilizasiya olunmuş bankalara tökün, bankaları bağlayın və sərin yerə qoyun. Balqabaq kürüsü bir ayda tamamilə hazır olacaq.

Bu cür balqabaq kürüsü yumşaq şirin dadı ilə məşhurdur.

Balqabaq kürüsü bişirilməzdən əvvəl yeməyin işlənməsi üsulları

Tərəvəz qaynar kürü başlamazdan əvəvl vəvl işlnmsi üsulları.Kabağın qabığını soyub-təmizləməməsi, balqabağın dadına və keyfiyyətinə bağlıdır. Kabak özünüzdüsə və onların ətraf mühitə uyğunluğuna inam varsa — yaxşıca yaxalaya, çiçəkləri və sapları kəsib — toxumların keyfiyyətini yoxlamağa başla. Toxumların olub olmadıını yoxlamaq üçün balqabağın uzununa 2 bərabər hissəyə bölünməsi lazımdır. Toxumların olub olmadığını və aralarında sərt toxumların olduğunu görəcəksiniz. Sərtləşən toxumlar mütləq çıxarılmalıdır, çünki kürüdə qaynamayacaqlar. Yumşaq toxumlar kürüyə bir az dənə əlavə edəcək, lakin ləzzətini pozmayacaq — yemək bişirmək üçün istifadə edilə bilər. Gənc цукини toxumsuz almaq şanslısınızsa — əladır. Белу курю пластик, орта таксыл ölçülü və sıx — yalnız «mağaza» кими çıxacaq.

Pomidor da qaynadılmadan əvvəl müxtəlif üsullarla işlənə bilər. Birincisi, soymaq olub-olmaması bir zövq məsələsidir. Kabuun mədə üçün incə бир mhsul olmadığına inanılır, ancaq praktikada kürü 1-2 саат qaynadandan sonra fərq tamamilə düzəldilir.

Balqabaq kürüsünün bişirilməsinə yanaşmalar

Birinci üsula görə bütün qidalar kəsilir, qazana qoyulur və birlikdə qaynadılır.Yalnız qaynadaraq əldə edilən kürü ən asan və ən sürətli yemək yoludur. Bundan əlavə, bu xəstə mədələr üçün incə və uşaqlar tərəfindən yeməyə hazır olan ən faydalı balqabaq kürüsüdür.

İkinci üsula görə, bişmədən əvvəl balqabaq və soğan kublar halında kəsilir və bitki yaında qızarana qədər qızardılır. Qızartmanın təsiri — kürü qırmızı rəngə və daha sıx bir quruluşa sahib olur, ümumiyyətlə daha yalı olur, dadı standart yeməkdən daha zəngin və şirəli olur. Bu metodun dezavantajı çox uzundur və bişirmək üçün, məsələn, 10 килограмм balqabağı qızartmaq üçün 10 литров balqabaq kürüsü lavə 1,5-2 саат sərf etməlisiniz.

Üçüncü üsula gör, balqabaq, alma və pomidor qaynadılmadan əvvəl sobada tamamilə bişirilir. Bu proses toxumların təmizlənməsini asanlaşdıra bilər, lakin ümumiyyətlə qarğıdalıya bişmiş бир ətir və ləzzət vermək lazımdır. Бу cür kürü ən ləzzətli hesab olunur, çünki yeməklərdən vvəl yeməklər qaynama nöqtəsindən yuxarı bir temperaturda bişirilir, sanki sobada «».

Çox miqdarda kürü qaynadarkən vaxta qənaət etmək üçün yeməkləri balqabaq ilə emal etməyə başlamalısınız — qabıqlarını soyun, kəsin və qazana.Hər tavaya бир xörək qaşığı duz əlavə edin ки, balqabaq бир аз çöksün və suyu versin. 10 dəqiqə gözləyin, sonra kürü bişməyə başlayın və sonra yerkökü bişirmək üçün ən uzun vaxt aldığından emal edib lavə edin. Təcrübədə, balqabağın qaynatmaq üçün vaxtı olmasa da yerkökü əlavə olunmağa hazırdır. Sonra pomidorları və yeməyin qalan hissəsini əlavə edin.

Həm də куру qaynatmadan əvvəl Suyun бир hissəsini boşaltmaq Olar, бушель да Onun hazırlanmasını sürətləndirəcəkdir, ancaq zənciri nəzərə almalısınız: çoxlu meyvə Suyu -> Куру üçün təbii узун qaynama müddəti -> plastiklik və incə dənələr -> ən yüksək keyfiyyət.

Ləzzətli faktlar

— Hazırlıq üçün bişirərkən kürü dadına baxın və duz soyudulmalıdır. Bunun üçün çay qaşığı istifadə etmək rahatdır — yığılmamalı, ancaq kürü ilə bir tencereye batırılmalı və bir boşqabın üstünə qoyulmalıdır. Бу, kürü yalnız 1-2 dəqiqə ərzində soyudacaq.

— Evdə hazırlanmış balqabaq kürüsünün saxlama müddəti 1 ildir.

— Kabak kürüsü qaynadarkən, 100 миллилитров mayonez əlavə edə bilərsiniz — balqabağın tərəvəz və unla birləşməsi mərhələsində.Sonra balqabaq kürüsü xüsusi бир kəskinlik əldə edəcəkdir.

— Reseptdə pomidorlar eyni miqdarda tomat pastası ilə əvəz edilə bilər, daha az sirkə lavə oluna bilər (tomat pastası sirkə içində olduğu üçün).

— Дадмак üçün yerkökü, sarımsaq və lavə etməyə dəyər dereotu balqabaq kürü bişirərkən; ədviyyatlardan — Василий, дарчин, кешниш.

— Hazır balqabaq kürüsünə xidmət edə bilərsiniz:

1) sandviçlərdə, ilə kərə yağı, Pate, təzə xiyar və ya pendir — şorba ilə əla!

2) ян йемəклəрдо (макарон, картоф, дюйю) су кими.

3) sous kimi ət üçün.

4) müstəqil bir qəlyanaltı kimi.

Молекулярная гастрономия: кабачок из желудей в беконе с бальзамической икрой и кленовой сферой

Хорошо, получается, что этот рецепт смехотворен. Совершенно нелепо в лучшем случае. Некоторое время назад ко мне в гости приехали друзья. Точно так же, как страстные любовники никогда не покидают спальню, мы с моими друзьями-гурманами не выходили из кухни в течение трех дней, когда они были рядом. Лихорадочные моменты вкусового творчества (некоторые могут сказать, что это бред) и сотрудничества были в изобилии, а полезная еда была в изобилии.Ребята привезли с собой великолепный ассортимент свежих фермерских продуктов. Самым важным в этом улове был бекон. Свежие полоски жирного лакомства, приготовленные на местной ферме. Это произвело революцию в моем доме и стало частью каждого приема пищи.

Пока мы играли с моими наборами для молекулярной кухни, играли со сферами и тому подобным, Натан еще раз вспомнил, что у нас был бекон. Не знаю, как он мог забыть. Я определенно не переставал думать об этом. К счастью, он сделал еще один шаг вперед и вспомнил о желудевой тыкве, которую принес.Все обратили внимание на то, что обернуть бекон вокруг зажаренных на гриле тыквенных желудей было бы очень хорошо. Мне все еще больно. Oy vay.

Сначала мы бланшировали нарезанные ломтики тыквы в кипящей воде в течение 3 минут (только 4 за раз, чтобы вода не остыла). Затем мы зажарили этих красавцев на гриле (жарка на сковороде вполне допустима). К счастью, на гриле осталось немного жира из бекона, что добавило кабачкам особого вкуса.

Теперь, когда у наших тыкв были эти красивые следы от гриля, мы завернули их (так сильно) в бекон и запекли.К сожалению, я должен отметить, что к тому моменту у нас закончился бекон, поэтому не каждый кусок тыквы был завернут.

Я показал мальчикам, как приготовить молекулярную бальзамическую икру, которая, к счастью, присутствует в этом блюде. Также представлены кленовые сферы, и вы только посмотрите на этого человечка! Красиво, не правда ли? Из всех сделанных нами кленовых сфер (около 8) эта была единственной сферой, достаточно презентабельной для фотографии. При изготовлении сфер важно, чтобы в ваших ингредиентах был определенный уровень кальция, чтобы тонкая пленка формировалась должным образом.Очевидно, в кленовом сиропе не хватает кальция, и пленка плохо формировалась. Они продолжали прилипать и ломаться, когда я пытался их сдвинуть. В надежде получить один или два из них я оставил немного в ванне с альгинатом натрия на долгое время (около 15 минут), и это принесло свои плоды. Если бы я попробовал приготовить их снова, я бы добавил в смесь немного йогурта, чтобы избежать той же проблемы.

Пикник в порту: кабачковая икра



Я так горжусь этой картинкой! Неважно, что мне пришлось сделать сотню снимков только для этого… 🙂


Без лишних задержек вот фото рецепт «Сквош, назови блюдо» с выходных в фотографиях. Кто-то называет это спредом, кто-то — дипом, а в нашей семье всегда назывался кабачковой икрой.
Мы действительно выросли на этом. Моя мама пару раз в неделю делала большую чугунную голландскую печь. В 7-8 лет моей работой было мыть тыкву, чистить морковь. В 10 лет мама научила меня пользоваться ножом, и меня повысили до су-шеф-повара, а мой брат мыл и чистил.
Но настоящая работа, которую я хотел сделать, — это встать у плиты и помешивать кастрюлю большой деревянной ложкой, почти размером с меня тогда.
Несколько раз я пытался украсть большую ложку, но всегда меня останавливала бдительная мать, прежде чем я даже приблизился к этому огромному горячему горшку.
Затем мы с братом намазывали теплой кабачковой икры на кусок ржаного хлеба, предварительно натертый свежим чесноком (вы чувствуете его запах ?!), и отправлялись играть в другую дикую игру на улице.
Годы спустя, во время одного из моих летних визитов, мама делала тыквенную икру, а я ей помогал.На этот раз мне разрешили помешать кастрюлю. Когда я взял деревянную ложку, я улыбнулся: она совсем не такая уж большая. Может быть, немного длиннее, чем обычная деревянная ложка на моей кухне. В тот момент мое сердце наполнилось теплыми воспоминаниями.

***

Икра летних кабачков (спред или соус)



Состав:

  • 5 летних кабачков (кабачки тоже подойдут), разрезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 2-3 моркови, измельченные
  • 1 нарезанная луковица
  • 1,5 стакана томатного соуса (треснувшие помидоры или даже свежие помидоры)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • 1 чайная ложка сахара (я использую сгущенный тростниковый сок)
  • один залив
  • соль и перец по вкусу





Вымойте, очистите (если кожа жесткая) и нарежьте тыкву.Немного посыпать солью, перемешать руками, отложить.
Морковь очистить, измельчить.
Лук нашинковать.
Нагрейте оливковое масло в глубокой чугунной голландской печи (или в печи из нержавеющей стали) до тех пор, пока масло не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до средне-сильный и добавьте нарезанный лук. Приправить небольшим количеством соли, чтобы раскрыть все ароматы, и варить 2–3 мин, помешивая.




Не выходите из кухни, лук может очень быстро пригореть!
Добавьте морковь и снова перемешайте.Варить еще 2-3 мин.




К этому времени кабачки выделили немного сока.


Видите там воду? Это сок из тыквы.
Осторожно сожмите тыкву, чтобы удалить еще больше жидкости, и добавьте ее в сковороду. Размешивать.
Добавьте измельченные помидоры и сахар и тщательно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.




Уменьшите огонь до среды , накройте кастрюлю крышкой, оставив трещину для выхода пара.
Установите таймер на 35 минут и, как вы знаете, помешивайте 3-4 раза во время приготовления, чтобы предотвратить прилипание.
Добавить лавровый лист, сухой укроп, хорошо перемешать, попробовать.
Отрегулируйте заправку, добавив соль и перец.
Варить еще 3-4 минуты и выключить.
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и подавайте со свежей зеленью по вашему выбору.
Укроп всегда мой.


Чувствуете запах этого букета из чеснока, укропа и овощей ?!

***



Икра из кабачков очень теплая в качестве основного блюда (в нашей семье) или холодная в виде соуса или намазки.
Его можно хранить в холодильнике до 48 часов (в нашей семье такого не бывает).
В сезон сквоша летом этот же рецепт используется для консервирования (я планирую опубликовать шаги по консервированию позже в этом году).
Squash Caviar хорошо замораживается, просто охладите ее в холодильнике, поместите в безопасные для морозильной камеры контейнеры, оставив место (примерно в дюйме от верха).


Итак, как бы вы его назвали?
Распространение? Икра? Окунать? Или любое другое имя?




До следующего раза,
Деревня ковбоев Вегетарианец

Summer Squash Caviar — вегетарианские рецепты

18 Июля 2019 Голубка Кухня


прочитать рецепт полностью » Summer Squash Caviar — это прекрасная русская овощная сторона, которая предлагает идеальный способ использовать все летние кабачки и кабачки, которых так много в это время летом.Я был поражен красотой и разнообразием каждый раз, когда в последнее время попадал на фермерский рынок: обычные кабачки, белые или желтые кабачки, желтые летние кабачки, двухцветные кабачки с зефиром, сквоши и т. Д. И т. Д. Я люблю нарезать их тонкими ломтиками и просто обжарить в оливковом масле с солью и перцем. Но я также склонен покупать больше кабачков, чем мне нужно, так как они все такие красивые, и я убеждаю себя, что мне нужно пробовать все виды, и эта «икра» — идеальный рецепт для таких ситуаций. Для нас аромат летней кабачковой икры вызывает сильную ностальгию. Когда вы росли в Советском Союзе и в России, это был спред, который вы обязательно могли найти в магазине в баночке, и вы всегда могли рассчитывать на неизменно восхитительный вкус. Некоторые люди готовили его дома, и домашние рецепты обычно немного различаются от семьи к семье. Как правило, это медленное тушение кабачков / кабачков, помидоров, лука, моркови и чеснока на сковороде до тех пор, пока все овощи не растают, не карамелизируются и не приобретут удивительную пикантность и глубину вкуса.В результате получается вкусный теплый, а еще лучше холодный. Чаще всего его намазывают на хлеб (или иногда в него макают хлеб), потому что когда сок карамелизованных овощей впитывается куском хлеба, происходит нечто волшебное. В большинстве современных рецептов летней кабачковой икры используется блендер, но мы обнаружили, что здесь он на самом деле не нужен. После того, как овощи потушатся какое-то время, они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было аккуратно размять с помощью картофельного пюре. И хотя купленная в магазине летняя икра из кабачков в нашем детстве была довольно гладкой, нам действительно нравится оставлять домашнюю версию слегка коренастой.Это превращает весь рецепт в одну кастрюлю, что всегда является бонусом. Надеемся, вы попробуете! Summer Squash Caviar Print Количество порций: 2-3 чашки Ингредиенты 2 средних помидора 2 столовые ложки оливкового масла 1 желтый лук — нарезанный 1 средняя морковь — очищенная и натертая морская соль свежемолотый черный перец 2 зубчика чеснока — щепотка измельченных хлопьев красного перца 1 чайная ложка томатной пасты 2,2 фунта (около 3 больших) летних кабачков и / или цукини — мелко нарезанных кубиками 1 чайная ложка кокосового сахара или другого сахара по выбору Инструкции Поместите помидоры в среднюю кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд, это поможет легко удалить их кожуру .Вынуть помидоры из кастрюли, дать немного остыть, снять кожицу и выбросить. Разрезать помидоры пополам, вынуть все семена и выбросить. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь, щепотку соли и черного перца и тушить 7-10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте овощам медленно потушиться в течение 10 минут, периодически помешивая. Смешайте нарезанные помидоры и томатную пасту, накройте крышкой и дайте тушиться еще 10 минут.Добавьте кабачки / кабачки и еще щепотку соли, накройте крышкой и дайте тушиться 30 минут, периодически перемешивая. Из тыквы должно высохнуть достаточно воды, но если сковорода станет слишком сухой, добавьте немного воды, чтобы все пошло. Размять овощи картофельным пюре прямо на сковороде, пока они не станут однородными, с небольшими кусочками. Добавьте сахар. Накройте крышкой и дайте тушиться еще 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте остающейся воде выкипеть, периодически помешивая.Это должно занять 10-20 минут. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте. Дайте остыть, переложите икру в герметичную емкость и храните в холодильнике. 3.5.3226 Пост Summer Squash Caviar впервые появился на Голубкой кухне.

Баклажанная икра — отведайте лучшее

Икра из баклажанов — заинтригованы? Из жареных баклажанов получается вкусная и ароматная паста, вегетарианская, веганская и с низким содержанием углеводов! Эта полезная баклажанная икра — идеальный вариант для соуса для вечеринки или сэндвича, который подходит для любого типа диеты.

Есть так много причин, чтобы сделать нашу баклажаную икру, поэтому мы без ума от этого простого и изысканного рецепта!

что такое баклажанная икра?

Баклажанная икра — это простое пюре из баклажанов, которое при смешивании с ароматическими добавками, оливковым маслом и другими специями, овощами или травами по выбору превращается в роскошную шелковистую пасту. Нет, на самом деле это не настоящая икра, но ею можно не меньше наслаждаться. Лучше всего то, что баклажанная икра приготовлена ​​из нескольких простых ингредиентов — она ​​проще, чем баба гануш, и неплохая.Кроме того, все, что имеет в названии слово «икра», должно стоить шумихи, верно?

В нашей версии мы используем больше свежих овощей, чем традиционно в баклажановой икре, и мне нравится думать, что это одна из самых вкусных продуктов! Свежие обжаренные баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок и лук объединяются в гладкое, богатое питательными веществами блюдо, которое на ломтике лаваша, наана или хрустящего хлеба будет иметь потрясающий вкус.

Вам интересно, почему мы называем это баклажанной икрой?

  • Комковатая текстура напоминает икру.
  • Он готовится лопаткой и имеет восхитительный вкус на крекере со сливочным сыром.
  • Из него получится отличная закуска для вечеринок и хорошо сочетается с вином.
  • Яркий лимонный вкус роскошный (но эта икра доступна по цене).

ингредиенты для икры баклажанной

Для приготовления баклажанной икры вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны (мы используем два баклажана среднего размера)
  • помидоры
  • оливковое масло
  • болгарский перец без семян и нарезанный
  • белый или желтый лук, нарезанный
  • зубчики чеснока, измельченные
  • лимонный сок
  • сахар
  • соль и перец

как приготовить баклажаную икру

Основа нашей баклажанной икры — это жареные баклажаны.Вот краткое пошаговое описание процесса, , но прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов :

  1. Жарьте баклажаны: Разрежьте баклажаны пополам вдоль. Надрежьте срезанную сторону штриховкой примерно на дюйм глубиной, осторожно, чтобы не повредить кожу. Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на противне вместе с целыми помидорами. Жарьте в течение 22–28 минут, переворачивая баклажаны на полпути.
  2. Обжарьте овощи: Пока баклажаны жарятся, обжаривайте вместе зеленый перец, лук и чеснок примерно 12-15 минут.
  3. Обработайте ингредиенты: Выньте мякоть баклажана и поместите ее в кухонный комбайн. Бросьте помидоры в комбайн вместе с обугленной кожурой. Добавьте луковую смесь, лимонный сок, сахар, соль и перец. Взбейте смесь, пока она не станет пюре, соскребая края по мере необходимости.
  4. Сядьте и подавайте: Дайте баклажанной икре нагреться до комнатной температуры, затем переложите ее в блюдо с крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы дать аромату раскрыться.Подавайте баклажаную икру с овощами, крекерами, хрустящим хлебом или поджаренными ломтиками лаваша.

Примечания к рецептам для достижения наилучших результатов

Для достижения наилучших результатов с икры из баклажанов у нас есть несколько полезных советов!

  • Для получения самой вкусной и ароматной икры из баклажанов мы рекомендуем приготовить ее за 6-8 часов, чтобы дать аромату раскрыться.
  • Поместите помидоры и баклажаны на противень с бортиком для запекания, чтобы соки не стекали с противня в духовку!
  • Жарьте баклажаны и помидоры до тех пор, пока они не станут красивыми и обугленными.Обугленная кожица придаст икре более глубокий и дымный аромат.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать картофельный пюре или кондитерский нож. В результате вы получите более комковатую текстуру. Для более гладкой текстуры можно использовать блендер.

Наша баклажанная икра — это шелковистая, богатая паста, которая хорошо сочетается практически с любым сосудом, который вы выберете! (Кстати, вы пробовали наши безглютеновые крекеры ручной работы? Или наши крекеры с травами и пармезаном из эйнкорна? Они также великолепны с нашим морковным хумусом шрирача.Чего ты ждешь!?).

Мы одержимы этим полезным и подходящим для всех блюдом соусом, и мы знаем, что оно вам тоже понравится!

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ:
  • Лазанья из баклажанов с острым соусом из итальянской колбасы и мясного ассорти: для приготовления фантастической лазаньи не нужна лапша! Наша версия с баклажанами состоит из слоев овощей, сыра и острого итальянского мясного соуса с колбасой!
  • Запеченный баклажан с козьим сыром: Хрустящие ломтики баклажана задушены ароматной маринарой, базиликом и козьим сыром.Здоровый, малоуглеводный и вкусный!
  • Хлеб на закваске из полбы: Этот полезный деревенский хлеб на вкус так же прекрасен, как и выглядит! Мягкая и мягкая внутри с идеальным хрустящим внешним слоем — вот из чего состоят мечты о выпечке на закваске.

СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ ЛУЧШЕГО!

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • 2 средних баклажана
  • 2-3 больших помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 крупная белая или желтая луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца

Инструкции

  1. Разогрейте жаровню и поместите решетку духовки на 5–6 дюймов ниже жаровни.
  2. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Сделайте надрез на стороне среза в виде штриховки примерно на 1 дюйм глубиной, но не прорезайте кожу.
  3. Выложите баклажаны разрезанной вверх на противне. Выложите помидоры целиком на противень с баклажанами. Жарьте в течение 22–28 минут, переворачивая по истечении половины времени приготовления. Когда они будут выглядеть красиво обугленными, отложите их в сторону, чтобы они немного остыли.
  4. Пока баклажаны и помидоры жарятся, разогрейте оливковое масло в большой сковороде.Добавьте зеленый перец, лук и чеснок. Обжаривайте 12-15 минут, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.
  5. Выньте из баклажана мясистое мясо и поместите в кухонный комбайн. Добавьте помидоры, кожуру и все остальное в кухонный комбайн.
  6. Добавьте луковую смесь в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Взбейте смесь, пока она не станет пюре. Возможно, вам придется соскоблить края.
  7. Дайте смеси нагреться до комнатной температуры, переложите в блюдо с крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы дать аромату раскрыться.
  8. Подавать с овощами, крекерами или поджаренными ломтиками лаваша.

Банкноты

  • Это вкуснее всего, если вы можете приготовить его за 6-8 часов и дать ароматам проявиться.
  • Используйте противень с боковыми стенками, чтобы сок не стекал на дно духовки при приготовлении баклажанов и помидоров.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 59 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 268 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Желудевые кабачки в беконе с бальзамической икрой и кленовой сферой — куркума и шпагат

Меня немного беспокоит, что заголовки моих сообщений слишком длинные.Я могу признать, что у них у всех набит рот… и каким-то образом им удается продолжать расти. Для меня это не совсем проблема, поскольку я думаю, что название блюда в соответствии с ингредиентами, которые оно содержит, дает моим читателям четкое представление о том, о чем пост (и рецепт). Мне нравится перечислять ингредиенты, которые, по моему мнению, важны для каждого блюда, но поскольку мои интересы в рецептах включают такие вещи, как сочетание вкусов и молекулярная гастрономия, я склонен думать, что ВСЕ ингредиенты важны. Вупс. Затруднительное положение.

Это также из-за моей личной неспособности (или лени) придумать броское название.Для меня явно слишком сложно спланировать блюдо, приготовить его, сфотографировать, написать о нем И придумать броское название. Это просто заходит слишком далеко. Во всяком случае, мне лично нравится видеть буквальные названия. Пусть еда говорит сама за себя. Большинство людей могут взглянуть на ингредиенты (если они относительно знакомы с ними) в рецепте и понять, понравятся ли они им. Верно? Названия и воображаемые ароматы крутятся в вашей голове, навязывая идею блюда в ваш рот. Я ценю честность буквального названия … но, опять же, есть проблема всей длины.Как вы думаете? Дайте мне знать, какое название привлекает ваше внимание.

Ладно, получается, рецепт смехотворный. Совершенно нелепо в лучшем случае. Некоторое время назад Натан и Алекс приехали ко мне в гости. Точно так же, как страстные любовники никогда не покидают спальню, мы с моими друзьями-гурманами не выходили из кухни в течение трех дней, когда они были рядом. Лихорадочные моменты вкусового творчества (некоторые могут сказать, что это бред) и сотрудничества были в изобилии, а полезная еда была в изобилии. Ребята привезли с собой великолепный ассортимент свежих фермерских продуктов.Самым важным в этом улове был бекон. Свежие полоски жирного лакомства, приготовленные на местной ферме. Это произвело революцию в моем доме и стало частью почти каждого приема пищи.

Пока мы играли с моими наборами для молекулярной кухни, играли со сферами и тому подобным, Натан еще раз вспомнил, что у нас был бекон. Не знаю, как он мог забыть. Я определенно не переставал думать об этом. К счастью, он сделал еще один шаг вперед и вспомнил о желудевой тыкве, которую принес.Все обратили внимание на то, что обернуть бекон вокруг зажаренных на гриле тыквенных желудей было бы очень хорошо. Мне все еще больно. Oy vay.

Сначала мы бланшировали нарезанные ломтики тыквы в кипящей воде в течение 3 минут (только 4 за раз, чтобы вода не остывала).

Затем мы зажарили этих красавцев на гриле (жарка на сковороде вполне приемлема). К счастью, на гриле осталось немного жира из бекона, что добавило кабачкам особого вкуса.

Теперь, когда на нашей тыкве были эти красивые следы от гриля, мы завернули их (так сильно) в бекон и запекли.К сожалению, я должен отметить, что к тому моменту у нас закончился бекон, поэтому не каждый кусок тыквы был завернут.

Я показал мальчикам, как приготовить молекулярную бальзамическую икру, которая, к счастью, присутствует в этом блюде.

Также представлены

кленовых сфер. И вы только посмотрите на этого парня! Красиво, не правда ли?

Из всех сделанных нами кленовых сфер (около 8) эта была единственной сферой, достаточно презентабельной для фотографии. При изготовлении сфер важно, чтобы в ваших ингредиентах был определенный уровень кальция, чтобы тонкая пленка формировалась должным образом.Очевидно, в кленовом сиропе не хватает кальция, и пленка плохо формировалась. Они продолжали прилипать и ломаться, когда я пытался их сдвинуть. В надежде получить один или два из них я оставил немного в ванне с альгинатом натрия на долгое время (около 15 минут), и это принесло свои плоды. Если бы я попробовал приготовить их снова, я бы добавил в смесь немного йогурта, чтобы избежать той же проблемы.

Желудевые кабачки в беконе с бальзамической икрой и кленовой сферой

Состав

1 кабачок желудей — очищенный от семян (с кожурой или без кожуры) и разделенный на 8-10 частей

Полоски бекона — лоты

Икра бальзамическая (видео-инструкция ниже)

Кленовая сфера (видео-инструкция ниже)

Вода

Проезд

Разогрейте духовку до 180 ° C / отметки газа 4.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Положите в воду 3-4 кусочка тыквы. Бланшируйте их 3 минуты, затем снимите с огня. Повторяйте, пока все кусочки не побелятся.

Поджарьте тыкву на гриле или сковороде на сильном огне, пока поверхность не станет красивой коричневой.

Выложите кабачки, завернутые в бекон, в форму для запекания и запекайте 25-30 минут.

Украсить бальзамической икрой и кленовой сферой.

Ешьте и удивляйтесь.